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韓国のネット掲示板イルベに「ソジュがなくならなければならない3つの理由」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1.歴史的・文化的背景をもって自然に発達した酒ではなく、戦時経済、社会を浮揚させようと人為的に流行させた奇形的な酒である。

2.酒造用には適さないキャッサバ(タピオカ)酒精、南米などでバイオエタノールとして使われ残った造酒精など低質材料を原料とする低質酒である。

3.低い度数、低価格などの理由で接近性が非常に高く、飲酒による様々な社会問題の元凶となっている。

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11467026751


2. 韓国人
すごく朝鮮らしい酒であってwwww
塩辛い韓食と同じでとても朝鮮らしい


3. 韓国人
>>2
韓食が塩辛いというのは同意できない


4. 韓国人
ソジュ(韓国ソジュ)はあまりにも独占的に商売してきたと思う
商品価値を高めようとする努力があったか?ないだろ…
おかしなマーケティングだけで勝負しようとしているような酒である、微妙である…


5. 韓国人
チャミスルやジンロを買いましょう!


6. 韓国人
酒も味で飲まなければならない…
無知な朝鮮人の獣野郎どもがソジュを飲んでいるのを見ると


7. 韓国人
ウォッカやウイスキーのような酒は飲んでも二日酔いにならないのに、ソジュは1本だけ飲んでもすぐに吐くし、頭が痛くて本当にこんなものをどうして作って飲むのか理解できない


8. 韓国人
ソジュは、香りが最悪だ


9. 韓国人
ソジュほどの酒はないだろう
安くて、早く酔える酒、韓国の食べ物と相性が良いし…
こんな酒がどこにあるのか?
コスパ最高


10. 韓国人
味とか健康で飲むものではない
ひたすら早く酔うために飲む酒である


11. 韓国人
ビールは?


12. 韓国人
希釈式ソジュの存在理由は、安く酔えるからだ
それがすべてである


13. 韓国人
クソみたいなソジュではなく、マッコリが流行してこそ正常なのに
韓国人の食の好みは破綻している


14. 韓国人
漢江の奇跡は、安酒のおかげである


15. 韓国人
ファヨを飲んでみたけど、俺の口には安いソジュの方が合うみたいだ


16. 韓国人
食事に添えたり、味ではなくひたすら酔うためにアルコールを口に入れるために作られたゴミ
あれを酒と呼ぶことは、酒を冒涜する行為である
ソジュを飲むやつらは、エタノールを買って水に混ぜて飲め


17. 韓国人
>>16
それでは、お前はサムギョプサルとか刺身を食べる時、どんな酒を飲むのか
 

18. 韓国人
>>17
サムギョプサルを食べる時、必ず酒を飲まなければならないのか?
それ自体がすごく美味しいのに(泣)


19. 韓国人
事実上、国が許可した唯一の麻薬ではないか?
中毒性+幻覚+中枢神経麻痺+発ガン性など、良くないものをすべて持っているところがコカインと似ている


20. 韓国人
>>19
その通りだね
酒は、麻薬に含まれるというのがファクト


21. 韓国人
ウォッカを飲め


22. 韓国人
この記事を見て、ソジュを買いに行く途中だ


23. 韓国人
ソジュは、クソみたいな酒で正しい
あれが美味しいか?
それなら、ただ中毒になったのである
ソジュは、中毒になりやすい酒だ
飲むな、俺みたいになる


24. 韓国人
そのまま洋酒を飲め


25. 韓国人
>>24
洋酒も詐欺がすごく多い


26. 韓国人
病身文化がソジュ文化である
俺は、酒が好きだけど、ソジュはどうして飲むのか理解できない


27. 韓国人
若い時は、誰もがみなお前のように思っている


28. 韓国人
1番から非共感ボタン…
ソジュは、もともと昔のご先祖様たちが飲んでいた酒だった…
平民たちはマッコリを飲んで、ソジュは両班たちが飲んでいたものだ…


29. 韓国人
>>28
それは蒸留酒である
薄めて飲む低質酒ではなく


30. 韓国人
ビールが最高である


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