コメント一覧(315コメント)
日本でもチャミスルのCMよく見るし若者は韓国のお酒好きだけどね
不動産バブル崩壊、金融崩壊、不良債権地獄、産業壊滅、雇用崩壊、人口崩壊・・・
韓国人には
これから とても厳しい現実が待ち受けている。
ますます酒とは離れられなくなる。
鬱と酒は 最高のコンビネーションだ。
最高の精神的地獄を創り出す。 完全かつ最終的かつ不可逆的な地獄を。
「アナタノコトガー!スキダカラー!」ってヤツ?
石原さとみのヤツ?
まあ日本にも大五郎とか鬼ころし(コレは清酒か)とかあるし…ま、安酒は悪酔いするよなぁ。
>>1
チャミスルって犬のエキスから作るものもあるって聞いたけど?
※1
ゴリ押しステマしても定着しなかったマッコリと同じパターン
上司のお土産の中にソジュってのがあって飲んでみたが戦時中にメチルアルコールを飲んだ祖父の話に出てくる様な物だった、頂いた物だし棄てるわけにもいかず水割りで二杯飲んだ所で凄まじい頭痛と吐き気でそれ以上飲めなかった。
きけん、きたない、きもちわるい、の3K食品。 それがKフード。
韓国人の手が触れたものを口に入れるかどうかは 知能の問題。
キャバクラとか、値段が安いから
セットの酒はみんな眞露だった。
次の日の体調最悪だったよ。
日本の若者はチャミスルだね
日本の酒なんて老人しか飲んでない
正月や結婚式などいまや日本の祝いの席では老若男女問わず安くて美味しい韓国酒が欠かせない
日本の若者の間ではK-POPを聞き韓流ドラマを見て晩酌に韓国焼酎を飲むのが定番になっている。
ネトウヨおじさんは必至に否定してるけど、子供部屋に引きこもってるから世間の流行もわからないんじゃないかなww
>>23
※23
異世界転移されて来られた方ですか?
原材料を言い出したら韓国なんてひとつたりともまともな酒なんてないだろうに。
>>8
それは今お前が作った酒だよ。朝鮮人以下確定w
酒!?昨年末カルーワのデカいの買ったらまだ有るわ!
(´・ω・`)
韓国の食事にはよく合う安くて早く酔える酒
うまいとかまずいとかなくて味はほぼない
昔、チャミスルを飲んだ事がある。
ステビア入りの品の無い甘さだったのを覚えている。
キャッサバでんぷんって味はあるのかな。それにしても、不味そうな談義をしている。
まあ、日本酒も昭和の昔は安く大量生産した
美味しんぼで揶揄されるような酒あったしな。
※2
一口飲んで排水溝に流した酒はマッコリだけだな.....
あの濁酒みたいなのって、なんで人気なの?
飲む方も作る方も、韓国より酒文化の乏しい国も珍しい。
酒飲みの地獄の国といえるが、地獄しか知らないのなら
耐えられるはず。
そもそも焼酎(しょうちゅう)を朝鮮訛りにしたのが「ソジュ」だからな、日本語を発音できない朝鮮人が模倣しただけの安酒。コリアンが言うところの「日帝残滓」そのものだぞ。
ま、その辺の事実をコリアンに突きつけると、例によって「違うニダ!むしろ朝鮮が焼酎を日本に伝えたニダ!」とか喚いて、因果関係を摩り替えて起源を盗もうとするだろうけどw
ストロングにも通ずるヤベーやつ
うっすい韓国ビールでも飲んでるほうがまだマシ
体験しないで判断は出来ないだろうと思ってチャスミルを飲んでみたけど
液体の歯磨き粉味だったのは最高にぶっ飛んだ体験だった
とてもじゃないが飲めなかったし二度と飲むことは無いだろうと思った
>3.低い度数、低価格などの理由で接近性が非常に高く・・・
ここわかんねえな
接近性が高いとはなんぞや?
>>10
レモンとか梅とかとソーダで割って飲むのなら癖もないし悪くないかな
水で割るなら田園入れてるが
※43
身近って意味じゃね。要は買いやすいって事だろうな。
酒類に関して、だけじゃないけど
それでも酒に関しては日本に生まれて本当に幸せだわ
>19. 韓国人
事実上、国が許可した唯一の麻薬ではないか?
「反日と言う麻薬」を幼児にまで摂取させてる民族が良く言うわ。コリアンはせめて自分達が反日なしでは呼吸もできない中毒者である事くらい自覚しろ。
分類でいえば本格焼酎の乙類ではない
甲類である
機械で大量生産できる安物w
酒ってその地域の食文化の象徴みたいなもんだから。ワイン、日本酒、紹興酒、酒自体が料理の風味のベースになるし、その土地の食材に合うようにさ酒が進化して来た。いわゆるマリアージュって奴。
だからやっぱり、トンスルは大事にした方がいい。
自国の文化は大事にしないと。
南米の残り物ってwwお酒まで残飯酒ですか!お好きですなあ
韓国の酒って添加物たっぷりだから悪酔いするんだよね
甘味料とか香料とか使いすぎ
韓国で近年発達障害が増えてるのってステビアの過剰摂取のせいじゃないかと思ってる
酔えりゃいい系の酒だと認識してるから、手を出す気無いんだよね。
コクとかありえないんだろうなと。
そもそも「職人」が育たない国の酒に何を期待するかって話だな。
※ソジュ
「韓国焼酎(ソジュ)」とは、米・麦・サツマイモなど複数の原料を混合してつくられた蒸留酒で、アルコール度数15~25%くらい
酒の原料も、マジェマジェwww
甲類なら金宮が好き
韓国人の目的とは外れてるから好まれないだろうけど
安くてすぐ酔えるから味を気にしないならJINROや鏡月や宝海が安いスナックとかに行くと置いてあるな
まあとにかく世界一不潔なわれわれコリア一ンが作った酒を日本に輸出するのはダメだ。不潔で美味しい酒はわれわれコ一リアンが独占するのだ。
韓国焼酎はケミカル系の味がしてマズイと韓国に住んでたカナダ人が言ってたわ。
甲類はスピリッツを感じられないから韓国では良い文学が生まれないということ?
どう?トモちゃん。
バドワイザーもヒューガルデンも水のせいかやたら不味くなったよね。
14. 韓国人
漢江の奇跡は、安酒のおかげである
いや、日本からの支援のおかげだ
馬鹿にしてるわけでは無く、興味が無いだけ
ただの無関心
ウリの誇り高き酒、トンスルは世界無形文化遺産ニカ?
韓国の国籍離脱者は、この10年で26万人超で、逆に国籍取得者は、15万人弱だそうだ。国籍離脱者の行先国は、
アメリカ56・2%。
日本 14・8%。
カナダ 13・6%。
反日、反日、とか言いながらも日本に国籍を移している韓国人は多いのだな。
鏡月とJINROを酒覚えたての頃に、韓国の酒だって知らなくて
よくCMで見るから買って飲んだことがあるけど
不味すぎて飲めなくて1杯だけ飲んで捨てたことある・・・
鹿児島のいも焼酎呑んだら韓国焼酎なんて飲んでられん
風味が全然違う
元々朝鮮はモンゴルの濁り酒しかなく併合時日本の清酒を見よう見まねで造った毒の中の毒酒って聞いたことある。
とにかくいい加減で製造過程を絶対人に見せない、取材などもってのほかと聞いた。
早く肝臓を弱らせ死にたければ毒たっぷりの韓国のお酒って聞いた。
アルコール依存症から言わせてもらえば酒ならなんでもOKw
悪いもんなら、ほっといても無くなるだろうし。
無理矢理買わされてるわけでもあるまい?
韓国ではいちいちスローガンを立てて運動を起こさないとならんのか?
※84 >>84
それは経済状況に拠るなw
まあ、確かに酔えれば良いんだけどさw
日本の物を数多く盗み続けてきた事といい、連中は手間暇かけて物を造るという事が出来ない民族なんだなぁとしか
韓国人の心のふるさとトンスルは韓国のオモニのうんこの味
韓国焼酎って「歴史的文化的背景を持って自然と発達した酒」ではないのか?知らなかったわ~
※24
若者の間で話題 ネトウヨおじさん否定をかけば
何でもいける訳ではないぜww
韓国のものは食料品に限らず、あらゆるものが胡散臭い。叩けば埃が出るものばかりだと思っている。
なので、韓国絡みのものは絶対に買わない。
>韓国焼酎が
なくならなければならない3つの理由···
お前らに有言実行は無理だ
敵国の製品の不買でさえ
まともに出来ねぇじゃ無いか(笑)
>3. 韓国人
>>>2
>韓食が塩辛いというのは同意できない
塩分摂取量を調べろや、味覚障害民族。
23. 韓国人
ソジュはクソみたいな酒で正しい
酒みたいなクソがトンスルか(笑)
酒は、その国の文化・文明度をもっとも反映する。
高い文明度の国家には、良質の酒。
野蛮民族には、低レベルの酒。
「文化の鏡」とも言われる。
日本人
「複数の穀物をブレンドして作りました」
韓国人
「複数の穀物をブレンドして作りました」
>韓国焼酎が
なくならなければならない3つの理由
韓国が無くならなければならない
理由なら300でも足りんけどな!
エッ?ソジュとか言うのとチャミスル、ジンロとかは別物なの?
鏡月も含めて全部が甲類焼酎であって、それを「ソジュ」(焼酎の韓国呼称)で呼んでるんじゃなかったのか?
どちらかには、いろんな香料とか糖類とか酸味料とかが混じってるの?
バキュームカーで運搬するのがソジュとか…w
>>100
日本のコンビニで、その低レベルの酒が売られとるが。
要は朝鮮人自身が「韓国製はウリ達と同じ低質」って気が付いたってことだな。
>>70
前に辛ラーメン一回だけ試しに食べたら
ケミカル系の味がしてまずくて気持ち悪くて半分以上捨てた
7. 韓国人
ウォッカやウイスキーのような酒は飲んでも二日酔いにならないのに、ソジュは1本だけ飲んでもすぐに吐くし、頭が痛くて本当にこんなものをどうして作って飲むのか理解できない
あー
もしかしてストロングゼロを飲んだ時の頭痛ってこの安酒使ってるんじゃないだろな?
あれ飲んでる途中で頭が痛くなる
…そりゃ…トンスルの為には無くさないとダメですよね…トンスルの芳しさにはかないませんよね!…
飲料用アルコールにフレーバー足してるだけの韓国酒好きなんて日本人に居るのか…
>>99
取引先に韓国人がいるがその人に飲みの場でトンスルってどんな味ですかって聞いたらブチ切れられた…
飲むわけないだろと…
あっちの人達は良く飲むんじゃなかったのかよ…
クソみたいな工業用アルコールに合成甘味料とか香料ぶち込んでるゴミ
日本でも出す所あるけど2度と行かない。
韓国人は知らないが現代の韓国のマッコリは日本由来の麹菌を使って作ってるから
マッコリという名前がついているだけのどぶろくなんだよな
日本の麹を使ったほうが圧倒的に美味いから韓国土着の奴が日本の麹に駆逐された
YOUTUBEでベトナム人が自家製のキャッサバで蒸留酒作ってるのを
見たけど、韓国の焼酎がキャッサバだとは知らなかった。
>>114
汚鮮されてる干ョントリーは選択肢に無いな…
芋や麦や米など香りを楽しむ派としては、ホントごめんなさいな酒だよなぁ。
※117
今調べたら本来マッコリって麦芽で糖化するもんだと思ってたらいつの間にか日本酒パクって麹菌使うようになってたわ。
さすがパクリ民族だな。
>ソジュは、もともと昔のご先祖様たちが飲んでいた酒だった…
モンゴル帝国に侵略され製法が伝わり、今のソジュは日本統治時代に伝わったコウジカビと連続蒸留装置による大量生産された別物だったりする
まさに半島の凌辱の歴史の証明みたいなお酒なんだよね
> 歴史的・文化的背景をもって自然に発達した酒ではなく、戦時経済、社会を浮揚させようと人為的に流行させた奇.形的な酒である。
朝鮮人文化って酒に限らず大概がそんなもんだろ
韓国の男性グループ #SUPERJUNIOR が、埼玉のベルーナドームで世界ツアーの日本公演を開催。
ドーム公演は2018年12月の東京ドーム以来
4年3カ月ぶり。
リーダーの #イトゥク が
「WBCよりもっと楽しい『SUPER SHOW』です❗️」
とシャウト。約3万人のファンは「キャ~‼」と大熱狂。
サンケイスポーツ
>>124
約3万人のファンは「キャ~‼」と大熱狂。
🇰🇷男>>>>>>JAPオス
>>124
へえ、誰だか知らんけど近所迷惑になるから静かにね。
>>122
だから、韓国は建国70年。歴史なんて無いの!
キムチJKの強制自家製トンスルの裏販売事件!!韓国の闇T部屋事件!!
トンスルにはやっぱメチルアルコール100%の韓国の焼酎ですよね
-01月19日 KOREA WAVE
-昨年下半期の輸入ビール順位を集計した結果、
ハイネケン(500ml)がビール部門売り上げ1位を占め、2年連続1位を守った。
ハイネケンは2019年、日本製品の不買運動が起きて、1位を維持していたアサヒビールの販売量が大きな打撃を受けたことで、その反動で利益を得た。
-日本不買運動以後、順位圏から姿を消した日本のビールは依然として「トップ10」に入っていない。アサヒ、キリン一番、サッポロは順位圏外だ。
-酒類業界関係者は「日本ビールが抜けたあとに、ハイネケンが頭角を現した。輸入ビールの代名詞と呼ばれるほど認知度が高い」と話した。
バドワイザーの躍進も目立つ。コンビニA社とB社ともに順位がワンランクずつ上がった。Aコンビニでは初めて2位に上がった。
※128 >>128
空前のクソ国家=李氏朝鮮が現在の南北朝鮮だから
クソ歴史が満載なんだぞ
韓国のソジュって同じブランドでも全然別物だよな。
韓国のはやたら甘いんだがサッカリンだかの人工甘味料を入れてるそうだ。
まあそれでも韓国に旅行したときは飲んだがマッコリだけは口に合わなかったな。
※131
ノージャパン終わっても日本のビール売れてませんねw
以下のガセ報道引用して
得意げにしていたネトウヨ哀れ😂
「ノージャパン」、ビールは終了か…韓国の日本ビール輸入、2年前から103%増加
中央日報日本語版 2022月 10月
「ノージャパンが吹き荒れた国なのか?」 韓国でふたたび日本食ブームの兆し、日本ビールの輸入も急増中 2022 11月 ニューズウィーク日本版
「日本のビール美味しい」韓国でノージャパン運動下火に… 東京には韓国グルメ専門店も!韓国新大統領で変わるか“戦後最悪”の日韓関係
TBSテレビ 2022年5月11日(水)
韓国人が何を呑もうが知ったこっちゃないけど他国に迷惑かけるのは止めろ!
世界に対して日本の焼酎のウリジナルを主張しなければどうでもいいよ。
今までも。これからも自分から飲むことなんてないし。
韓国で日本車の販売台数が62%急減
2023年1月24日、韓国・YTN
韓国で昨年のカムリの販売台数は1458台にとどまり、輸入車モデルのうち51位を記録。
18年(9465台)と比べて15%急減した。
同期間の日本車全体の販売台数は4万4232台から
1万76991台となり、62%も急減した
※表面的にノージャパンを喚かなくなっただけで
日本製品忌避は、深く静かに進行していますね・・・
>>127
モテないカイカイ民は
アニメキャラで自慰してろw
お酢は酒作りの文化には必ず存在する調味料。アルコールに酢酸菌が混ざることで酒造りに失敗した結果できたものだからだ。
ところが、韓国の酢は工場で化学的に合成された酢酸。つまり酒造りの文化を持たなかったことになる。
なあ韓国よ。お前ら過去から現代に至るまで何やってたの? てか、他文化に作り方を教えられるものって本当なーんも無いのな。
不衛生な噂が付きまとう国の食品や酒は絶対に止めましょう。
原料や製造工程が信用出来ませんね。
>>140
大変だね
あからさまな反日が減っても叩くネタがないか探すのは
応援しないけどまあ頑張って
チャスミルかチャミスルかいう酒飲んだけど、ま俺には合わんわ。
眞露も安かろうの酒やしどうにか韓国国内で消費してくれや。
フッ( -ω-)y─━ =3
無くさなければいけないって・・・
そういうことばっかり言ってるから韓国は多くの伝統文化や文化財、歴史的建築物が消えていったんだろ
ホンマに頭悪い民族やな
ソジュwwwww 🤣🤣 バカみたいな発音だねwww
※136
ノージャパン終わった連呼は
ネトウヨというより、リベラル、女性、若者ら
の願望が入り混じった声なんだよね
政治葛藤と嫌韓派のネトウヨ爺ちゃん達
の鬱陶しさを嫌って、早くK-POPを生で楽しみたい
韓国人の彼氏と気兼ねなく逢瀬を楽しみたいという
欲求がマグマのように溢れていた証拠
ところがノージャパン終わって見ても、
日本車も日本産ビールも韓国で全く売れなくなってる
という。
>>144
ネトウヨ
「日本人は表面上怒らずに
静かに怒りの対象から離れていくんだ」
むしろ韓国が実践していてワロタ😂
原爆TのBTSさんは日本で
人気落ちなかったね😂
💩ソジュ!(焼酎) 💩マンファ!(漫画)
💩トンチャモン!(ドラえもん)
www🤣🤣🤣🤣🤣
>>151
買えないから、安い方に流れたんだろ〜w🤣🤣
※117
だけど韓国のマッコリは合成甘味料や添加物が入っているんだよ
日本の濁り酒とは全然違う
正直、不味いし、合成清酒と同レベルだよ
※150 >>150
インチキ少年団がまだ誇りなの?
コマが無いにも程が有るだろバー――――――――――カ
※41
ワシも同じようにチャミスル飲んでみたけどアレは身体に毒やわ
大抵の物は飲めるワシやのに身体が受け付けんかった
アレを好きで飲んでる奴はホンマに身体大丈夫か?
分かり易い連投だこと、それを恥ずかしく思わない時点で朝鮮の血筋は卑しいと証明されるわ
日本酒精が持ち込んだ、日帝残滓ですよ~
元はイギリスのジンの製法を、日本で魔改造。
樹氷と純の焼酎ブームまで日本では見向きもされなかった。
ジンロは若い頃にわりと飲んだが、その時は嫌韓なんて言葉も無かったし、韓国に対して悪いイメージを持ってる奴も殆ど居なかったが、ジンロは安いけど身体に悪いから飲み過ぎるなって、よく言われてた。
実際、体に悪いのかは知らんが、確かに焼酎なのに次の日に残るっていう不思議な焼酎だった。
しかも、ジンロ含め韓国の焼酎って原材料が書いてないから何が入ってるかも解らん。
今思うとウンコが入ってたのかもしれんな。
※149 >>149
データ出せよw
ここ一年だけで鬼滅も呪術もスラムダンクもポケモンパンも
大ヒットしてんじゃねーか
バー――――――――――――――――カw
※155 >>155
その通りで~すw
韓国塵が知らない、不都合な事実。
※149 >>149
最も回避しやすいエンタメですら、このザマで何がノージャパンだ
バー――――――――――――――カw
※141
韓国人は自国の女性にもモテないじゃん(笑)
>>149
買わないのは結構だよ。🤣🤣
朝鮮は用済み、何の役にも立たないゴミになるだけだよ。
※149
なのに相変わらずカラオケのランキングにも出て来ないし、コラボ商品も駄目だったな(笑)
韓国の眞露はお子ちゃまの口に合うように、サッカリンで甘みが付けてある。
日本で売る分はサッカリンが入っていないから、不味くて当然。
韓国ってウイスキーとかワインとかブランデーって造ってないのかしら
韓国の酒ってマジで全部ゴミカスなのにな
あれを美味いと言って飲んでる奴らの正気を疑う
韓国塵が知らない不都合な事実。
1960年前後の深刻な食糧難の時代に、穀物からの酒造が禁じられて、伝統的な酒造は全て消えた。
その中で糖蜜から作る甲類焼酎だけが残った。
マッコリも嘗ての米醸造は無くなり、小麦粉から作った紛い物。
十年余りで醸造方法まで全て忘れてしまうんだから、流石は韓国塵w
※140
韓国関税庁によると、3月1~10日の輸出額(通関基準暫定値)は157億9100万ドルで、昨年同期より16.2%減少した。全体輸出額が昨年10月から先月まで5ヶ月連続減少したのに続き、今月上旬も「マイナス」の流れが続いている。
同期間の操業日数(7.5日)が昨年同期(6.5日)より1日多かったにもかかわらず、全体輸出は減少したのだ。操業日数を考慮した日平均輸出額は27.4%減り、減少幅がさらに大きかった。品目別に見れば、全体半導体輸出額が1年前より41.2%減少した。
↑
こういうのが出てるから(笑)
眞露の製造元のハイトビールもカスビールも、日帝残滓。
キリンとサッポロの朝鮮工場の払い下げが始まり。
ビールの製法も忘れて、焼酎の炭酸割りに味付けしてあるだけw
韓国の酒が不味いのにはワケがある~w
昔、在日の友人宅でオモニのマッコリをご馳走になった。今思うとあれ密造酒だったんだなw
もう20年近く前の話だが。
>>162
嫌韓が無かったのではない、
嫌悪されるほどの存在感は無かったのだ。
南朝鮮に行く理由は何だった?
あの時代だと、安かったからとか、近かったとか、女を買いに行くとか、そんな理由だっただろう。
韓国に旨いもの無し。
韓国に綺麗なもの無し。
韓国に正しいもの無し。
※171
ウイスキー作ってるよ
日本の新興ウイスキーベンチャーで技術を学んだって触れ込みの(笑)
ウイスキーは時間がかかるから、どうなる事やら(笑)
>>176
マッコリ飲まされたけど、あれ糞不味いね。酔うためだけの味音痴用だ。
※176
ソレを大っぴらに、やっていて事件にもなった例もある
>>179
あれ?前に失敗してなかったっけ?
全部カビが生えたとか。
清酒と焼酎とどちがが難しいかって、モロミの分離の難しさを考えると、どっこどっこい。
ソジュ?それ何ですか~?
酒豪で有名な黒田清隆でさえ、王宮で出された酒に「酸っぱくて飲めたものじゃない」と評しているから、蒸留酒では無かった模様。
精一杯の歓待だったんだろうけどw
※176 >>176
その時代に密造酒を憶えているオモニは居なかったと思われ。
戦前・戦中だと聞く話ですけどね~
※182
そうなんだ(笑)
三年くらい前の話だからな
多分、マッサンの時の記事で見た話だったな
>>184
詳細知らんけどご馳走になったものに密造酒だなんだってケチ付ける人は好きになれんな
昔、酒飲みじいさんから「ジンロは止めろ、あれはコジキも避ける酒だ」って言われたな。
酒の味を覚える前に安酒は飲むなってよく言われた。
※184
高田ドブロク事件てのが、1949年(昭和24年)に起きてるけどね
朝鮮人達が大規模に密造した上に警察を襲うという顛末の…
眞露・鏡月よりも、合同酒精(旧日本酒精)や宝焼酎の方が安くなって、誰が韓国焼酎を買うんだろ~?
>>189
戦後の混乱期の出来事を今でも非難しますか…
まるでどっかの…
>>187
客人に密造酒出す方もどうかと思うがね。
※189 >>189
市内の朝鮮塵部落でも聞いたから、当時なら珍しい話でも無く。
自家用くらいは御目溢しを受けていららしい。
強制退去である日突然に朝鮮塵部落が姿を消したけど、韓国で生き残っていた。
>>185
いつだったかは忘れたけど、最初コルクのカビが移ったのかと思ったら、タル自体の処理がまともにできてなかったらしい。
※191
戦前、戦中じゃないって事
更にこの事件が悪質なのは密造で捕まった朝鮮人を釈放させると称して警察や税務署を襲ってテロ行為をしているんだからさ
「放火して高田市を灰にする」という事も言っていたようだね
これだもの嫌われる訳だよ
※194
当時だって自家用だったら、日本人も味醂梅酒の例を出すまでも無く、自己責任の話だからね
>>175
そこ、わざわざ「日帝残滓」と記す必要性あるの?
文章下手くそになったね、キミ
>>192
そもそも本当に密造酒なのかい?
人を責めるには根拠がいる
※195
日本で何を学んだんだろうね
器具の消毒なんて当たり前の話なのに
>>196
戦中戦後じゃないと言っておきながらその時起きた事件の続報言ってて草
何が言いたいの?
国策で奇けい的に流行らせるというのは今でもやってるだろう。
「K-Pop」「K-防疫」K-なんとかは全部それ。
※202
朝鮮人が密造酒を大々的に作っててテロ事件を起こしたって書いた事が悪い事なの?
こういう密造酒の事件はこの後もあったみたいだけどね
>>204
別に悪いなんて一言も言ってないよ
今でもやってんなら責められるべきだし調べが足らず変に突っかかってごめんだけどそうでないなら昔の事をいつまで言ってんだろうって思っただけ
※202
その時代に密造酒を憶えているオモニは居なかったというコメントがあったからね
その時10代半ばだったとしても充分覚えてるって話だよ
その後も摘発されているし
焼酎ならいいちこに梅干しいれてお湯割りが最高に落ち着くぞ
韓国が、なくならなければならない
3つの理由だと!?
3つじゃ足りなかろうもん。
100も200もあるやろもん。
※205
書き連ねる意味が無いから有名な一例だけ出しただけだが?
>>82
あれはあれでまずいけどな
工業用アルコールが発祥ってのも同じようなもんだし
※60
それ以前に、韓国は水を蔑ろにする文化だし(酒にとって水は生命線・それを大事に出来ない時点で終わっている、なお紙というか和紙の起源を韓国は主張しているが、その水が排泄物塗れで向いてなかったという現実は見えてない模様。)
ソジュとか鹿児島や九州辺りの焼酎が伝わったんだろ
酒とは違うようだからな
日本のスーパーには朝鮮酒の棚を作ってるとこがある
誰が買うのか
※211
朝鮮には紙漉きの技術自体が無かったよ
朝鮮王が聘来使に日本で紙漉きを習って来いと言ったという資料もあるくらいだし(笑)
故にその派生技術である板海苔も無い
だから海苔巻きの韓国起源も嘘っぱち(笑)
※199 >>199
じゃあ、嘘を書き連ねてれば良いよ
「まるでどっかの…」←お前の投稿 ※191 >>191 より引用。
どうせ他の酒と混ぜて爆弾酒にするから味なんてどうでもいいだろ。
※1
若者、テレビ離れして久しいけどね。
ネットに疎い70以降の老人しか見ない。
日本は、
森伊蔵、村尾、魔王
韓国人は、
無駄、無能、無理
理由の1個目については別に良いと思うけどな
商売なんて大体そんなもんだろ
むしろ2個目だけで理由としては十分
※217
韓国人の起こした事件や事実それに関する顛末を書かれるのが嫌な人(笑)もいるからな
嘘を書くのは良くて、事実を書くと駄目って(笑)
>>163
一個100円の菓子パン売れて喜んでて
100万円の車が売れなくなってりゃ
世話ないねwwwww
※206 >>206
だって本国でも10年余りで酒造を全て忘れたんだからw
>>153
え?ドイツのビールより日本のほうが安いんですけどwwwww
それで売れなくなっててワロタ🤣😂🤣
※224 >>224
その浅はかな考えが韓国文化を駄目にした。
1銭を笑う者は1銭に泣くって言ってな。
※224 >>224
その韓国ポケモン菓子パンには日本企業は直接関わって無いんだけど?
売れば売る程ロイヤリティ(ライセンス)が、ひたすら入って来るだけなんですよw
もっと売れよバー―――――――――――カw
>>124
大谷と僕たちとどっちが好き?!って聞いたら8割方大谷が好きって回答されてガッカリした奴らだよなw
酒はかなり飲むタチなんだがジンロとかあの辺飲むと2杯ぐらいで頭痛くなるし悪酔いする
ほんと低品質すぎる思う
現代の韓国焼酎(焼酒)は、
日本の焼酎の劣化版だからな。
マッコリの原材料が
米のみになったのも日本の影響。
韓国版名探偵コナンでは黒の組織の二人はジンロとマッコリに改名されてんのか?
>23. 韓国人>ソジュは、クソみたいな酒で正しい
朝鮮の酒類はトンスルが基本なんですね😑
前にギルビージンを買って呑んだら、変な味がしたんで、良く見たら朝鮮製造だった。それからジンは飲んでない😓
ウイスキーもヤバいと思って調べたら、ちょっと作っていたらしいが、ずっと作ってないらしいから、今はウイスキーを飲んでいる。台湾には素晴らしいウイスキーが有るけど、朝鮮人にはウイスキー製造は無理みたいですねぇ😃
日本人にとって酒はお神酒、祭りも神仏に対する奉納だが、朝鮮人にとって酒は酔うため、祭りは馬鹿騒ぎするため。ハロウィンで死んだら政府のせい。朝鮮に生まれなくて本当に良かった。
> 9. 韓国人
> コスパ最高
嗜好品をコスパで語る文化的貧困w
ところで韓国焼酎ってそんなに安かったっけ?
以前見た韓国マスコミの記事では日本のPBブランドより高かった気がするし(ものにも依るが)PB焼酎の方がクセが無くて飲みやすい。
日本に韓流焼酎として輸出すれば高値でぼろ儲けできるぞ
マッコリも焼酎も併合時代の日本から伝わったものだ。韓国に昔からある酒はトンスルだけ。
20年以上前キャバクラいました
割酒は眞露や鏡月だったなぁ安酒の
若い時は飲んだけど
もう韓国の酒は飲みたくないな
トンスルには少し興味あるけどw
※2
×韓国のお酒はクソだ。
〇韓国のお酒はクソからだ。
併合時代
日本の米・芋・酒文化が伝わり、半島南部では清酒・半島北部では焼酎が一般化して伝統的な酒文化が衰退
朝鮮戦争前後
北からの避難民が南に焼酎を持ちこむ
60年代
南の食糧難が深刻化、穀物酒造が禁止されて清酒と伝統的な酒文化が死滅、国家管理下で廃糖から焼酎(日本で言う甲類焼酎)を工業的に生産、大酒飲みが美徳の韓国大衆に普及
80~90年代
食糧難が解消、五輪前後で民族の酒を欲して民間酒造を再開するも、金儲け特化の粗悪なマッコリが流通して自滅
00~10年代
国内ですら人気のないマッコリをステマで海外展開するも人気が出ず、国内で人気の韓国焼酎(甲類焼酎+フレーバー+甘味料)をステマで海外展開中
うーんこの酒文化不毛の地
※101
韓国人、複数の人の排泄物をブレンドしました。
酒類の販売も財閥が抑え込んでるから
手間のかかる本格焼酎は作れない構造にある
韓国市場哀れだねw
要はウォッカと同じで材料を選ばない醸造酒を蒸留したやつだろ?
宝焼酎 純が美味しいかな、氷とレモンで風呂上りにサッパリという感じ、度数は薄くていい、すぐ酔うから
すべて、劣化パクリ!
日本が教えたものだらけ。。。
お前らは、トンするだけしか生み出せない。
※213
鹿児島で修行した朝鮮人が製造方法と麹菌(カワチキン)を持って帰り広めた
>254
バ韓国人が言うには、
「日帝の所為で伝統麹が失われたニダ、謝(以下略」
だそうな
閉店後の居酒屋に空き巣に入った強盗がレジの金の他に韓国の安い焼酎をわざわざ何本か盗んでたよね
韓国人の酒の飲み方って変わっているよな
一般的にはつまみや食事を食べて酒飲むって感じが多い
韓国は先に酒を煽ってからつまむ飲み方が多い
若者がチャミスルよく飲むけど、あんな香料で誤魔化した見るからに低品質な酒よく飲むなと思うよ
>>262 ※262
チャミスルを好んで飲む女子が一定数いるのは事実だよ
コンカフェあたりで「チャミスル大好きー」と言ってる子を見ると「酔うのは好きでも酒は好きじゃないんだなぁ」と思うけどね
甘いんだよね
手首のスナップ効かせ瓶を振ってスクリューのようにかき混ぜる仕草をするのも、
昔は不純物がたっぷり沈殿していたのを飲み口に集めて捨てる名残りから今でもやってる
日本のチューハイやサワーを割って飲むのはしみったれてると馬鹿にしてたけど、
今じゃ日本式居酒屋から広まり、同じことして飲んでマネしてんだよなw
>>261
昔付き合いで一回飲んだが、凄い下痢したよ。水だよ水まっ茶色の水、しかもとんでもなく臭い。
この酒、マジで問題があってな
本来の伝統のソジュであるなら、米や麦から作るので問題はないし、両班御用達酒だったことでもわかる通りの高級酒だった
お高いのは、エラんとこは地質柄、米が長いことあんまり採れなかったこともある
米不足、飢饉の時はさておくとして
現代のソジュは、まずはバイオエタノールの中でも、安価な廃棄系を再利用して作ってることに問題があるわけだが
何が混ざるのかわからないわけで、材料からして知らん間にちゃんぽんして悪酔いしとる状況だし、再利用バイオエタノールの時点で化学物質がある程度混ざっていると考えていい
さすがにメタノール(メチルアルコール)は入ってないだろうが(エラにエタノールとメタノールの違いがわかるかどうかは不安)
バイオエタノール(糖分含んだ穀物系の植物から作る)ではなく、バイオメタノール(段ボールやパルプなどから作る)の方はかなりの猛毒だ
次に、アルコール度数の高さだが
ここが実はソジュとストロングゼロには共通点があるんだわな
ありゃ市販の酒の中でも本当に体に悪い酒、アル中生産薬だ
適量は野郎の場合でショート缶を週5本まで、女性はその2/3まで、一回にロング缶で飲んでるなら、あるいは毎日飲んでるならその時点でアウト
数日やめてみたらいい
やめられないのなら、もはや脳みそが溶けてる立派な依存症だ
※140
韓国の経済崩壊、所得激減のせいだとは理解できないのかな。まあ工作員がいくら頑張ろうが、本国みたいに情報規制されてない日本では無駄じゃないかな。
韓流ブームでマッコリが売れた時「これからは日本の酒より韓国の酒が上なのだー!」って相当いきっていたな。
でマッサンがブームになったら爆発したけっか。
アイツら日本への執着心からして相当異常であることも理解しないとな。
始めて眞露を飲んだ時「クソ甘めぇ」と思ったがサッカリン入りの酒だと知って恨国に旨い酒をつくる文化が無いと知った。
韓国がなくならなければならない、と読んでしまった。老眼で読み間違えが増えた。
>>266
チャミスルには人工甘味料の中でも腹を下しやすいものがふんだんに入れられているからね。
俺が飲んだ時はすぐに吐いたよ。
マウスウォッシュだろあれ。飲み込まないでくださいって書いてないことに驚いた。
ソジュはアメリカの居酒屋(恐らく日本人がやってない)で焼酎としてメニューにあると読んだ事がある。
アルコール度数が日本の焼酎より低いのでアメリカでは安く輸入できるとの事で、日本の焼酎にハマったアメリカ人が困惑しているんだとか。
昔、北海道のローカル番組で北海道ローソン限定販売のオリジナルスイーツを考案する企画をやっていた
そこで韓国をテーマにした「ビビンケーキ」なる商品が企画された
・スポンジ生地にブランデーでなく韓国酒を使う
・食べる前にグチャグチャにかき回す
・最後にトウガラシの粉を振りかける
などのアイディアが出され、北海道ヤマザキパンの委託生産も決まった。が試作の段階で韓国酒から大腸菌が検出された為、発売が遅れた
実際にそんなケーキを発売したローソンもスゴいが、そんなトラブルを隠さずに放映した番組もスゴいと思った。ちなみに出演者のひとりは、まだ全国レベルの知名度が無かった大泉洋。ビビンケーキのベース発案も彼だった
韓国焼酎の様に連続蒸留で作られた酒と日本の焼酎の様に単式蒸留で作られた酒との違いである。同じ焼酎でも単式蒸留は素材を選ぶが、連続蒸留はアルコール度数をどんどんと高めてゆくため、素材の持ち味はあまり関係ない。低質な素材で醸造、蒸留し、エタノールを作る。韓国人自身が書いている様に安く、早く酔うための酒と言っても過言ではないかと思う。まさに韓国人の酒である。奴らにウィスキーは作れない。どうせならエタノールを希釈して飲んでいれば良いと思う。
>>36
まあ、日本はそれを恥じたりはしないけどな
儂の若い頃は安酒を飲んで夢を語り合ったもんだ!
とかいって
米を作る能力の無かった朝鮮は古代から日本の米を輸入してた
つまり米から酒を造る文化など発達せず籾殻を食うだけの未開な野蛮人だった
日帝の文化である焼酎なんか飲んでたら半日認定されますよ。
嫌なことが多すぎて、酩酊しないとやっていられないからだろ
可愛そうなミンジョク・・・
※41
竹炭活性炭でろ過するっていう製法が日本酒の端麗辛口の真似
ということはおいておいても、活性炭でろ過して変な香りを後
からつけるのも変な話よね。なんのためのろ過なのか。
>>234
ブレンダーはいるっぽいが…信じがたいフレーバーのブレンデッドウィスキーをイオン(マックスバリュ)向けに作ったっぽい
>> 280
韓国がパクったものを起源主張すれば全てが韓国発祥だぞ?
まあ正直、そのまま飲むなら素材の香りが残る乙種。
酔えればいいや&割って飲むなら甲種かな。
昔は乙一択だったけど、最近は酒に弱くなってきたからチューハイの方が良いと思ってる。
思ってた通り、韓国の酒なんて危なっかしくて飲めないとわかる。
韓国で本格的な酒造りなんて、500年は無理って感じだな。
機械的に蒸留して大量生産する無味無臭のアルコールがお似合い。
※290
家飲みなら、ウイスキーをチビチビやるのがまだマシだと思うけど。
正直、缶チューハイなんかはあまり飲みたくない。
※288
ロクでもないモルトとグレーンをどう混ぜても、不味いものは不味いような。
リ地域の地理時節特製を体言したものやないの?
以前は、夜間外出禁止になるから、素早く酔っ払えてしかも安価。
ゴミをぐちゃまぜにした即席料理擬きと、粗悪安酒のコンボで明日の活力源にした。
まさか休戦中だって事、忘れてないか?
>>208
韓国が存続しなければいけない理由の方が少ないよ
セブ島行ったときひたすらソジュ飲んでたや
日本酒は苦手だったけどこっちは甘くて飲みやすかった
不味くて安い韓国焼酎
そのまま飲むもんじゃねーわな
歴史はあるけどクオリティが高い訳では無いから、現代韓国人は嫌ってるのかな?
兎に角安く酔える酒みたいだけど。
色んな材料使って作った蒸留酒に混ぜものしたものが気に入らないなら、ちゃんと蒸留して混ぜもの無くせば、甲類焼酎とかウォッカになるし、それでいいと思うんだけどな。
>279
連続蒸留を馬鹿にしてはいけない
「カフェグレーン」で検索してみ?
歴史とか材料とか蒸留方式ではなく、「作っているヤツ」が欠点。
>>300
水みたいにガンガン飲めるからな
接待で韓国行くとアホほど飲まされる
>>265
向こうの人間は基本ストレートだぞ
氷も入れない
>>274
ちなみに韓国ではジンロやチャミスルはソウルでしか人気ないらしい
プサンにはほぼ置いてなかった
>>279
( ´-ω-)y‐┛~~
韓国人の韓国人による韓国人の為の焼酎か❓️
お酒は好きでよく呑むけど、謹んで御断り申しあげるよ😢
それ(エタノールを稀釈したもの)で満足出来る人が呑めばいいからね😞💨
>>267
(´・ω・`)?伝統ってさあ😢
書き込みでいいたい主旨とは違うとは思うけど
もともと寒冷地で日本が統治するまで米も麦も食べられる程の量が採れなかったはずなのに
そこからどうやってまともなお酒(確か日本酒なら採れた御米を丁寧に精米しないといけなかったはず)を創る事が出来る様になる訳❓️それも伝統とよべる程長い期間?👏だから両班御用達の高級酒だった訳かな😞💨まあ後先考えられない韓国人なら好きな様に酔って1時のうさを晴らすが良いよ。
>>213
韓国式の表記=焼酒(ショルジュ)は、普通に焼酎(ショウチュウ)の発音が韓国式に変わっただけ。
けんどう剣道をコムド(ケムドが訛った)、🍇葡萄をポド(ブド)・・・と言っているのと一緒。
韓国の焼酎は危険!例えるならば現代自動車に乗車してエンジンをかけてしまうぐらい危険。韓国の焼酎は大腸菌・サルモネラ菌・発癌分質がウジョウジ。これは自殺を考える韓国人が覚悟の上飲む。
>韓食が塩辛いというのは同意できない
韓国人は日本食はしょっぱいと言っているが
実際の1日の塩分摂取量は日本12.4gなのに対して韓国13.2g。
韓国で一般に飲まれている焼酎は、各道に1社ある焼酎メーカーに政府からエチルアルコールが割り当てられる。各メーカーはそれに香料や甘味料を添加して瓶詰めする。最近では活性炭で濾過したりして製品に特色を出している。
安東焼酎は米焼酎だが高級品。
ジンロは割ればまだ飲めたがチャミスルはどの味もくそ味だった