コメント一覧(169コメント)
マッコリにビールを混ぜてビッコリ😍
これ朝から飲んでるけど美味しいんだよな
日本の濁り酒の炭酸を多めに含んだ奴の方が断然うまい
個人的にマッコリは嫌いだ
原料が悪いせいなのか知らんがクッソ不味い
>>3 ※3
朝から…
もはや中毒ですね
お大事に
「マッコリ」と「メッコール」って、なんとなく語感が似てるような気がする…
「マッ+コルダ」で粗く濾すねえ。漢字は無く中文では「馬格利」ねえ~とか音訳だな。原料はコメとかサツマイモとかトウモロコシとか。ふうん。何もかもが古くない感じだけど、ふうん。雑濾し(ざつこし)なら日本語の可能性もあるかな。
韓国海苔、マッコリ、キムチ、辛ラーメンなど、韓国食品は全て日本で大流行しています。
素晴らしい食文化を届けてくれてありがとう韓国人様。
※14
あ~なるほど、伝統酒というほどのものもなく、戦後の食料危機に支援で入ってきたメリケン粉で醸造した粗悪酒の名残と。
>>16
辛ラーメン→発ガン物質で世界各国輸入禁止
キムチ、ノリ→輸入物は毎年大腸菌検出
マッコリ→一度飲んだが不味すぎリピ無し
なんだけど、有害物質日本に持ち込むな
こんなの買う少数の日本人は残念な情弱のみ
ワインの濁り酒はわりと美味しい。深入りする前に酒を止めちゃったけど。
韓国が売りだそうと日本のマスコミに宣伝してもらったが、あまりの不味さに全然定着しなかったね
>反作用で下に行かなければならないのに、上に上がったとするのは何なのか?
韓国が自力で大気圏突破できない理由だよ
※15
具体的な数字出してごらん
あと在日ですら飲んでないと思うよ
■マッコリ [Wikiより]
・朝鮮半島の伝統的なマッコリ醸造法は体系化されていなかったため失敗率が高く、出来上がりの均一性にも問題が出やすく、大量生産に向かないという欠点があった。
・日本統治時代には日本から日本式米麹と酵母を使った並行複発酵法が持ち込まれたことで製品の均一化が促され、伝統的な製麹法を駆逐していった。
・さらに1930年頃、朝鮮総督府は米麹による糖化と酵母を別に入れてアルコール発酵させるマッコリ製造方法の画一化を進め、これがそのまま現在の韓国でも使われている。
●な~んだ 朝鮮伝統のドブロクじゃなくて日本の醸造技術と日本の米麹を導入して作られたものじゃね~か
昔、流行ったけど、Kの法則を知らない頃だったので、何種類か呑んだんだが、次の日の体調不良が怖くて、飲むの辞めた😓
日本人には合わない様な感じだった😔
米を噛んで発酵させるヤツじゃなかったか?知らんけど。
あの勢いで顔を直撃してたらとんでもないことになってたな。
あと開けた場所が室内だったら照明器具壊したり、天井の材質によったら穴が開くかもしれんな。
まぁ、屋外で良かったな。
今時もっこりなど 飲まねえだろ
酵母は日本産じゃなかったかい?
それに あっという間に劣化するしイラネ🤷♂️🤷♂️🤷♂️
※36 >>36
それは「口噛み酒」
韓国に、そんな伝統も儀式も無い
BTS関連商品と一緒で、よくワゴンセールで割引されてるな。
うん十年前、
初めてマッコリ頼んだ時に
甕で出てきた事があったわ。
一人で飲めるかっての。
スマホや家電だけでは飽き足らず、酒まで爆発させるのかこの国は。
>>42 ※42
WBC日本優勝で劣等感が大爆発!
14. 韓国人
韓国の宇宙科学者たちが数十年間研究開発した羅老号よりマシだね
ロシアから買ったんじゃなかったっけ?
韓国では自力で組み立て出来ずに、結局ロシアから技術者を呼んで組み立ててもらってたような?
>>41
間違いなく他の客に出した使いまわしやろなぁ
これが韓国政府が公式に「2020年までに有人月面探査を実現する」と宣言した宇宙技術ちゃんですか
60年代の食糧難で韓国政府が穀物酒造を禁止したんで、韓国からはマッコリの伝統的な製造法が失伝したはずだよね
マッコリ(マッコリではない)という謎の酒なんよなぁ
マッコリで衛星を打ち上げる研究した方いいんじゃないか
これに限らず韓国製=朝・鮮・人のク・ソ入り。これ常識w
※20
コレで輸出規制を緩和しました。と言われてもどうでもええわとしか思えない。無駄な抵抗をして1つずつ抵抗をやめても日本側からみて何もメリットないわ。ず~っと規制しといたら?
猿「先々月、一本も売れなかった。頑張って日本人から金を取ろう。先月一本売れた、日本への征服が始まった。今月は二本も売れた、そして報道と広告「みなさん売り上げが50%も伸びました。売れに売れています。人気です。」」
これが猿の精神状態と、日本のマスコミと猿がタッグを組んでいる正体である。
※10
質の悪いコメを使っているし合成甘味料や糖類が添加されているからね、水も悪いし
日本の合成清酒以下のシロモノだ
※39
まぁ「韓国」の伝統は70年ぐらい前でOKだからね。
それより昔のは併合期に始まった伝統で、併合より前にあった伝統は今は存在しない。
白菜の栽培は併合期に始まったからキムチの伝統もその頃から。焼肉のやり方も在日が帰国で日本から持ち帰ったもんだしね。
>>45 ※45
客が日本女性だったら、中に何か別の似た液体を混入されそう…
※30
明らかに改悪しているけどね
体に良くないとされる人工甘味料や糖類を添加して作っているから
※56
そういう事件はあったみたいだよ
添加物で甘くしているし、飲みなれないシロモノだから味が変でも気が付きにくいとね
ポン酒やウイスキーの味に慣れちゃうと、マッコリはどーにもこーにも
あと一口でも飲んだら後で気持ち悪くなるんだけど、なんなんだろうね。アレ
勿論ポン酒やウイスキーでは、そんな事起こらない
韓国には奇怪な名前の飲み物があるんですね、
マ●ンコリだなんて、韓国の女の子は、居酒屋で手をあげて、マ●ンコリください!って言うんだね。
※59
材料は粗悪だし、水は悪いし、人工甘味料はたっぷり、コレでどうにかならない方がどうかしているよ(笑)
多分、製造法だっていい加減だし
※15
メディア使っても大失敗
不味いものは不味い
発酵というより腐ってるんじゃないの
こんなの飲んだら腹壊しそう
瓶内二次発酵でガス圧がひどい
火入れしてから瓶詰めしろよ
飲んだことないけど別にスパークリング系じゃないんだろ?
一時期やたらとお昼の情報番組なんかでマッコリが流行ってるみたく持ち上げてたけどなんだったんだろ。
誰も見向きもしなくなったね。
※66
もろみのまま火入れすると配管とか
ポンプが酷いことになるよ。
韓国人はあらゆる腐敗には寛容な民族です
政治に料理に文化に腐敗大好き
日本では臭い物に蓋をする
日本でマッコリが売れてた頃、マスゴミがバンバンステマして、売上が何千万とか発表しまくってたけど
今すごく静かだよね。
チャミスルって韓国酒も一時期CMバンバン出してたけど、最近静かだね。
マッコリとかパクリとか興味無いから知らないが、
カイカイに来るたびに韓国人の下劣さを教えてくれるので、この民族とは断交が1番と改めて教えてくれるのでありがたい。
※62
俺も疑問に思ったが、よく見ると瓶は足元に落下してるよ。
さすがに作用・反作用の法則は守るらしいw
※3
15年前に居酒屋で飲んだことあるけど
特に美味くないし2度目は無いよ
今日のサッカー観戦はマッコリ決定やな🐥❗️
カイカイ民一同より❤️
とにかく酒にアステルパームやサッカリン入れるのやめろ
飛ぶってなんだよ
どう考えても地面に向かってんだろ
IQ低すぎw
※3
じゃ、トンスルにビールを混ぜたものは何て言うの?
ビチグソ?
『物は試し』で
一度だけ飲んだ事がある
こんな物しか推せる品が無いのか?と
改めて南朝鮮の未開さを実感したよ
そりゃ他国の産み出した優れた物の
起源を主張するしか手立てが無いわな!と
納得してしまう程のお粗末な飲み物
『騙されたと思って』と手に取った物で
金返せと普段なら恥ずかしくて言えないが
この酒は胸を張って返金主張できるレベル
うーん
このネタでマッコリを世界に売ればいいのではないですか。
シャンパンでお祝いする欧米の国々にマッコリを開ける文化を教えてあげれば大儲けできるでしょう。
日本由来の酵母使ってるから実態は日本のどぶろくそのものなんだよな
半島の酵母は雑味だらけで美味くないから日本の酵母に駆逐された
さすがにここまでの勢いはないけど濁り酒って栓を開けた時に噴き出す事があるよね。
マッコリは日本の若者に大人気の酒です
お祝いの乾杯はマッコリでという人が多いですね
>>最後にマッコリの瓶があいつの頭の上に落ちるシーンがないので評価しない
勘違いしてるみたいだけど、蓋が飛んだだけで、瓶は地面に激突してるぞ
パック入りのやつはクソまずいけど
在日の婆さんが密造してるやつは結構うまいぞ
違法だが
>16. 韓国人
>幼い頃、メッコールの缶でよくやってただろ
メッコールは、統一協会系企業の「一和」で売ってる飲料だったな。
日本で目にする事は稀だが、韓国では割と普通に何処でも売っているのかな?
昔焼肉屋で頼んだことがある。
変なと言うか嫌な甘みがあって懲りた。
それ以来、手を出したことはない。まずい。
朝鮮文化は「マッコリ&モッコリ」に集約される。
上半身でマッコリを口に入れて味わい、下半身でモッコリを吐きだす。足首に発信機付きアンクレットを装着されるリスクがあるにも関わらず気にせず。
人口比で性犯罪発生率が異常に高い国。
マッコリって出来の悪いどぶろくに砂糖混ぜたようなやつだろ
焼酎にしろ韓国の酒はすぐ甘味料入れたりして甘くするから日本食には合わないんだよ
辛い韓国の料理には合うんかしらんけど
>>86
日本のロケット開発は停滞してますね♪
打ち上げ失敗おめでとうございます㊗️www
>>90
です。です㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️
>>97
しらんのかい
なら語るな
買って飲んでから語れやヘタレ
>>71
販売業の所謂地域マネージャーみたいなのしてたけど売れてなかったよ
ステマで売れてるから取れ!みたいな指示出てたけどマジ売れなかった
つかあれ発酵性の酒だから賞味期限があって廃棄ロスが発生するし、もし今でも置いてある所があったら賞味期限確認した方が良い。廃棄漏れあるよ
噴き出してるのに、何で飛んでいくんだ?
あれなら下に飛ぶんじゃ?
下に落ちて上下逆さになって飛んで行った飛沫じゃないし
過去一回だけ口にして一口で飲むのやめたなぁ
クソまずかった
※103
コンビニやスーパーでも棚のスペース縮小されている時点でね(笑)
日本の合成清酒より酷いものだからな(笑)
低質どぶろくに味を誤魔化すための混ぜ物してるだけの酒だからな。
そんなものを自慢げに飲む朝鮮人って……よほど飲む酒がないらしい。
在コが日本で「抱川マッコリ」や「抱川一東マッコリ」で商標登録する
↓
韓国京畿道抱川地区でマッコリを生産し日本に輸出しているマッコリ生産業者への影響が危惧されるとともに、日本に「マッコリを奪われた」といった批判が韓国で起こる
日本巻き込むなや
もともとはモンゴルの馬乳酒にコメの研ぎ汁を加えた貧乏酒
度数も3~6%ここまで発酵しない。よって量は飲むが、韓国人は口だけで酒に強くは無い。一緒に飲んだら解かる
スマップなんかが昔8チャンネルで露骨なステマやってたな
日本は酒で有名なのに「大人気の!」とか超恥ずかしくて惨め
たくさん飲みすぎなければ発がんの可能性は低いと公式発表したマッコリww
上に向かって飛んで行ってるのは中身。
瓶は手をすり抜け下に飛んで足元に転がってるのが見えるわヴォケ。
モッコリって白く濁った劇物ではなく飲みモノなんですか?
一升瓶の中に酒を入れて紐で吊るしてボットン便所にドボン
しばらく放置であら不思議
マッコリの出来上がり
昔近所の焼肉屋のオヤジが言ってたぞ
あと割り箸をションベンで三日三晩コトコト煮るとあら不思議
メンマの出来上がりだとさ
※5
日本は中華文明の一員ではないのだが、
中国は金印・銀印・銅印を周辺国へ与えた
序列は金銀銅でオリンピックと同じ、
日本は金印を貰ったが歴史上常に半島は銅印しか貰ったことがない
つまり中華秩序で見ても事実は日本が兄で朝鮮は弟。
また、大和朝廷が成立した後は、国力には差はあったが、
日出ずる国と日没する国の皇帝同士の対等な関係である。
大和朝廷の帝は中華の承認を必要としたことは一度もない。
ラムザイヤー教授の真似をして無知な人のために事実を書いてみた。
大和民族の根底に流れている変わることが無い価値観だろう。
でたメッコールw 統一協会ご用達の激マズコーラwww
これ最初に地面に行ってバウンドして上に行ってるのか?
マッコリって本当に糞不味い。あれは人に飲むものではない。
酒の味を知らない人が飲む糞酒だよ。
>>100
バカはしゃべらん方が良いで。
恥をかくだけ。
>>92
ばあさんがうんこして手も洗わず作った酒が上手いかw
そうかそうかw
>>101
そもそもここのコメント欄って憶測ばかりじゃんw
>>92
その時によって出来の良し悪しがあるそうな
※4
もともと製造段階の発酵が不十分で、市販のマッコリは防腐剤入れないと長期保存できない飲み物だからな。そんなのもう酒じゃない。日本でいうドブロクよりもさらに質が悪いんじゃないか?
日本酒でも開けたら炭酸が吹き出して半分ぐらい無くなる奴があったような。
昨日イオンに行ったんだけど、マッコリは一種類しか売ってなくて日本では受け入れられなかったんだろう。個人的には甘酒と乳酸菌飲料を混ぜたような味はまあまあ好きだった。
チャミスル等の韓国焼酎は品揃えは多く、居酒屋でも良く置いてある。そのままの奴より果実味の方が人気で、会社の飲み会でも真っ先に消費される。
こんな圧があったら容器の破片で失明してしまう。
命知らずやな。
マッコリは微炭酸やから中にラムネでも入れて振ったんやろ。
フッ( -ω-)y─━ =3
マッコリの度数は6~8度だ。同程度のビールを飲んだら、二度と飲む気にならん。マッコリは米から醸造されるが、日本酒の旨味のある味は無い。
夏は、日本のビールが最高で、冬は日本酒の熱燗がMVPだ。
※3
じゃあ今度はマッコリにトンスルを混ぜて飲んでみてください
感想待っています。
※10
TVや色々の媒体でマッコリという韓国の愚酒を宣伝しているが全然盛り上がらず、撤退まじかというよりも もうう日本では話題にも上がらないだろう
お酒好きの方に質問
マッコリってどんな味ですか??
成人したからお酒飲んでみたい
味とか飲みやすさとか教えてください
探偵ナイトスクープで噴き出す日本酒をどうしたら上手に開けれるかって依頼があって、その日本酒を作っている酒造会社の社長も大惨事になった回のが
いや瓶これ、上に打ち上げとるぞ?
どこ行ったんだ
手が滑ってるんだし、気圧の問題で瓶内の炭酸が激しく噴き上がってる
その力が大き過ぎて瓶を掴んでられなかったんだろ
下に瓶ごと打ち込んだんなら周りのもん破壊してる
そもそもペットボトルロケットは上下逆の口を下にして、地面や水とぶつけた反動で打ち上げるんだが、、、エラには難しいか
大陸間弾道マッコリ、intercontinental ballistic マッコリ、略称ICBM、合ってんな
途中のノムたんかわいい
※138 >>138
伝統的なマッコリは疾うに消えて、今のマッコリは小麦粉原料だよw
酎ハイよろしく、後から炭酸を入れているんだろうな。
>>116
スローで見たら上にも行ってるから、下にもあるなら割れてんじゃねえか?
コカコーラでやった経験あり、馬鹿気の至りだったな~w
馬鹿気の至りと書いたが、そういう馬鹿な事は小学生の内に済ましておくものだぞw
三ツ矢サイダーも結構破壊力があったな~
※1
マッコリは朝鮮で農民が農作業の合間にバケツで持ち込んでコップですくって飲んでいた酒。質的にまともな酒とは言えない。
メントスコーラ最強。
マッコリなぁ…ヨーグルトみたいでマイルドと言われて飲んだら…二度と飲まないと思ったわ。
※2『トンスルの炭酸割り』ってこと❓
マッスル❓
クソボール❓
まぁ~ いずれにしても呑みたくはないわな😊
>>153
( ´-ω-)y‐┛~~
呑みたくも無いどころか
日本国内に入ってきて欲しく無い💢😠💢
危険物に指定して除外すべきだ‼️
韓国人が韓国内だけで楽しめばいいじゃん😃🚬💨
それなら文句は言わないからさ👌
>>149
(´・ω・`)?この記事は幼稚さ=若気の至りを笑って楽しむ物なのか?
少し洒落にならない破壊力だと思うけどね
馬鹿ほど危険な遊びをしたがるな←(時には大怪我をする危険性がある。)←幼稚園児の頃大人の身長ほどの高さがあった木の上から度胸試しで飛び降りた経験がある🥵
まあやっている本人達が楽しんでいるなら構わないけどさ🤣
他人を巻き込んで強制的にやらせ無ければどうでもいいよ👌
>>156
マッコリはお土産で貰った事あるけど、臭いし、白く濁ってるし、必要以上に甘くて、半分飲んで捨てました。ヒトが飲むものではありません。
>>151
畑の「肥溜め」で自然発酵した飲み物だろ?知らんけど。
>>159
中国漢服=民族衣装
朝鮮韓服=スタジオ衣装
>>125
マッコリって、かなり泥酔した時に飲むもんだろ? 確か。
>>111
日本の素材で、日本で作ったマッコリなら飲んでみたい。、きっと日本の素材で日本で作ったキムチくらい美味いんだろうな。
今は朝鮮人と言う言葉よりも、韓国人の方が世界で一番恥ずかしい言葉だね。
>>157
半分も飲んでよく病気にならなかったなw
人糞が1トンでトンスル
>>90
日本の合コンでもね~わw
そんな事も知らないの?オマエ童貞?🤣