s

韓国のネット掲示板イルベに「国の食べ物で表現した国旗」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

キムチだと思ったのに、キムパッ(韓国風のり巻き)にソースだね…ww

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11470400085


2. 韓国人
キムパッ(韓国風のり巻き)は、日本の食べ物なのにww


3. 韓国人(スレ主)
>>2
キムパッ(韓国風のり巻き)にソースをつけて食べることもしないのに…ww


4. 韓国人
作った野郎の真心が足りないということであって


5. 韓国人
コチュジャンとカンジャン(醤油)が韓国の食べ物のアイデンティティということか
でも、あの赤いのはコチュジャンではないようだけど


6. 韓国人
あんなのは必要ない
チキンを買いましょう!


7. 韓国人
大邱
52


8. 韓国人
確かに青は、食欲が落ちる色ではあるね
英国以外、すべて無理矢理入れた感じ


9. 韓国人
赤は、キムチ
青は、ブドウ
黒は、チャジャンミョン
このようにすべきであって
カイカイ補足:チャジャンミョン - Wikipedia
ジャジャンミョンは、韓国の麺料理である。日本においては、ジャジャン麺、韓国風ジャージャー麺と表記することもある。
tyanna


10. 韓国人
キムパッ(韓国風のり巻き)も日本のもの
醤油(カンジャン)も日本のもの
ファック
残ったのは、酢コチュジャンしかないのか?


11. 韓国人
>>10
キムパッは日本のもので正しいけど、カンジャンは違うのではないか?


12. 韓国人
中国は人肉だろww


13. 韓国人
>>12
同感


14. 韓国人
ソース?
カンジャン(醤油)、コチュジャンということか?


15. 韓国人(スレ主)
>>14
カンジャンは正しいと思うけど、赤いのは何なのか分からない…ww


16. 韓国人
韓国と英国の国旗きれいだね


17. 韓国人
キムチ汁とパワーエイドにすべきであって


18. 韓国人
朝鮮は、日本の食べ物だね
太巻きの朝鮮バージョンがキムパッではないか


19. 韓国人
中国は材料を間違って選定したね


20. 韓国人
キムパッ(韓国風のり巻き)、コチュジャン、カンジャン(醤油)なら韓国のアイデンティティに適切なような気がする
キムパッは日本のものではないか?こう言うかもしれないけど、あそこに出てくる他のものも源流を問い詰めれば外国由来だ
その国の大衆的な食べ物になったという面で代表的な食べ物かもしれないということであって
ホットドッグと言えば、米国の代表的な食べ物として認識されてるだろ?


21. 韓国人
日本が一番作りやすいね


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)