コメント一覧(233コメント)
日の丸は植民地支配で流された現地民の真っ赤な血の色
流石に朝鮮に海苔巻き使うとかねーわ
ただ国旗の周りのあの模様に使うのに適切だっただけで
日本から伝わった海苔巻きを使うなよって感じ
のり巻きをキムパとか改名して気持ち悪い
逆の立場だったら泥棒呼ばわりしてるくせに
16. 韓国人
韓国と英国の国旗きれいだね
嫌韓抜きにしても韓国国旗のデザインはダサいからwww
キムパ、バカにしてたけど
この前食ったらうまかった。
韓国って何でも上手に改良して
元祖を超えてくる
太極旗の黒いとこは普通にゴキやろw
あと「大清国属」の文字も忘れずに。
太極旗って
南北に分かる運命
を上手く表現していて素敵だねw
※1 >>1
アフリカ諸国の国旗の赤の意味と混乱して覚えちゃったのかな?
>>8
半額になるほど売れ残るのよね
買う人いたんだな
>>1
余程太陽が嫌いなのね
血ではなく太陽なんよ
この記事つーか画像
10年くらい前に見たことあるんだが
何で今さら
平野紫耀「キンパは日本ののり巻きをパクったんだよね?」
>>1
じゃ何で、そんな酷い国に在日はしがみついているの?
戦後すぐはタダで帰れたし、今も1万円も有れば帰れるよ?
>赤は、キムチ
>青は、ブドウ
>黒は、チャジャンミョン
このようにすべきであって
中国人:ん?伝えたったやつばかりやん
※1 >>1
現地住民に乱暴狼藉を働いたのは、日本語ができない日本人だった。ニダニダ。
>>1
鮮人の血は赤くないと思う。
汚いヘドロみたいな血だろ。
国の代表的な食べ物がキムパは草を通り越してかわいそうすぎる
だって完全に日本ののり巻きだものw
ウンコでどうやるのかと思ったら違った
韓国人の主食なのに
※6 >>6
のりはカンコク産でトイレットペーパー入りのウリジナル。
>>8
見た目は汚く、味は不味くするよな。
中身は毒物だらけだし。
※28
平野くんがキンパを知ってたとしても
キンパが韓国の海苔巻きって事を知らないと思う
※8 >>8
トイレットペーパー入りの海苔ってどんな味?
※25
韓国人に時の流れをどうのってのは意味がない。
未だに終戦を迎えられていないからな。
精神的には100年ほど前で止まっている民族だから。
※8 >>8
酢飯じゃないから韓国の露店で買うと食中毒になるよ。
形だけ真似て本質を理解出来ない脳無しさん
韓日通貨スワップを締結してもらえるまではよいしょしよう。
海苔巻は完全に日本のものだ
いくら名前を変えても変わらんぞ
属国旗にパクリ海苔巻
誇れるものが何も無い韓国を見事に表してますね
また日本が食文化で負けたのか
日本が韓国に勝てるのは超マイナースポーツの野球だけw
※4
寿司の起源は韓国なんで日本は大人しくライセンス料を払いましょう
面白いけどまあ強引にまとめたよね。
でも工夫と努力は認めよう。
>>47
この記事のどこ見て日本が韓国に負けたと思ったんだよwwwマイナースポーツの野球だけって、サッカーも日本は韓国に3連勝中らしいよwww
日本簡単すぎワロ…エナイ…
日本の国旗恥ずかしい(。>﹏<。)
※1
うんうん、聞いた事がありますよ。日の丸の赤は日本軍に殺されたアジア人の血の色、白は骨の色だと子供たちに教える教諭がいた云々。
あなたもそんなパヨク教師に洗脳された哀れな犠牲者かね? それとも zai。
※48 >>48
寿司の韓国語ってなあに?
そして、それは、どういう意味?
※48 >>48
寿司の韓国語ってなあに?
そして、それは、どういう意味?
そして李朝の文献にも写真にも一切寿司らしきものが無いのはなんで?
kimbapは日本の海苔巻きのパクりじゃねえかw
おまえらキムチしかないだろ
それも中国のパクリだっけ
※52 >>52
清(中国)の属国を堂々と宣言する朝鮮大極旗の素敵(無様)さには
世界中どこも勝てないおw
最近は起源などどうでも良いと予防線を張り出したなw
※58 >>58
韓国人の血の色はクソカラー=茶色(うんこ色)だぞ
※1
アジア各国で残忍なのは日本人じゃなく朝鮮人だったって証言見るけどw
日本は、白飯に梅干しだよな
シンプルイズベストが最強だろ
※8
>韓国って何でも上手に改良して
>元祖を超えてくる
日本が言われてる事までパクってる
そんなんだから国旗まで日本の海苔巻きにされちゃうんだよ
ダサw
梅干し使うと赤丸が小さくなるからね
それを避けるために日本だけ全体のサイズ小さくするわけにもいかないんだろう
よく文化の盗用って見るけど
こういうのを言うんだわ
>>69
その日本に今、物乞いしてすり寄ってきてる乞食キムチがいるんですよ〜🤣
南朝鮮は、道に転がるウンコと、
ウンコにたかるハエで作れよ。
あ、すでにどこか海外の人が作ってた様な、、。
梅干しが(世界に対して)日本を代表する食べ物になりえているかといえば、それはそうじゃないからな。そういう意味でも韓国国旗には、とにかく赤いキムチは使っとくべきだった。
まあ国旗に一番多用されてる色は赤・白・青で、元コメにもあるけど、けっきょく青をどう処理するかが悩みどころだね。フランスもタイも、せっかくの料理大国がイマイチのできあがりだ。
アメリカとイギリスが、「食材」ではなく「料理」的に、そこそこキレイにできてるところからして、作ったやつはアングロサクソンじゃないのかw
※1
幕末から使われていて、明治政府が引き継いでいる。
従って、植民地とは関係ない。
今はミンジョクの代表的な食べ物って、犬とトンスルしか無いよね?
昔はキムチも有ったけど、宗主国様が起源を主張したんで、奴隷はキムチをミンジョクの食べ物って、言えなくなっちゃったからねぇ😃
※1
朝鮮は中国には高麗棒子と言われ、ベトナムには虐殺、強姦といわれ
日本にその手の悪口がないのはなんでだろうねwww
※47
>また日本が食文化で負けたのか
韓国料理が、日本で知られ始めたのは、2000年初頭の「韓流」あたりから。遅いね~。
大体、1988年のソウル・オリンピックあたりまで日本人は韓国にあまり関心がなかった。海外旅行の主な行く先は、欧米とハワイ。韓国は魅力のない国だった。
>日本が韓国に勝てるのは超マイナースポーツの野球だけw
東京オリンピックのメダル数で、日本に”ボロ負け”(笑)
(日本)58個 (韓国)20個
また、2019年のラグビー・ワールドカップで日本は第8位。韓国は第31位。
※75
2013年、シドニーのSydney International Food Festival Adv | WHYBIN のネタらしい。イタリアのデザインはなかなかいいですね。日本でご飯の部分を国旗にしておかずは普通のもので220か国という弁当の本もヒットする。
※5
韓国のりでいいじゃんと思ったけど、韓国のりも日本が韓国に教えてやったものだったなwww
こんなのまで海苔巻きのパクりとかね。
よく恥ずかしくねーな。
韓国を見てると、ナポリタンやラーメンを日本料理と称しても問題ない
レベルだよなあ。まあ、実質的に日本にしか存在しない料理だし。
それをしない日本人は奥ゆかしいと思うわ、マジで。
太極旗の真ん中は10数年位前のペプシのロゴではないか
努めて客観的に見ようと頑張っても、太極旗とハングル文字のデザインが受け付けない。
ダサいと言うより不気味に見えてしまう。
アルファベットや漢字ひらがなは、書体によって古典的美しさからポップさまで表現できるけど、ハングルにはそれがない。
※86
ちなみに、ペプシの名は消化酵素の「ペプシン」に由来。
お、これは日の丸弁当だな!
と、ワクワクしながらスクロールした自分って。
まー寿司(まぐろ)でもいいんだけど、
できれば梅干しをたくさん敷き詰めて、太陽の赤の部分を表現して欲しかった。
韓国は、海苔巻きでなく、犬肉かホンタクとか生のザリガニとかだろ?!
※56
2000年前の寿司の写真が発見されたニダ
青いカニ初めて見た!
「トリビアの泉」の“サバ食べたザリガニ”と同じ理屈かなあ?
>>86
ペプシは韓国発祥だ。
ペプシは謝罪と賠償しろ!
全体的にその国の人達が見たら不満を覚えるような微妙なクオリティとリサーチ不足感が否めない
>>73
道に転がしてるのではない!
乾して保存食にしているのだよ。
紙を作る事が出来なかった韓国人がなんで海苔が韓国起源だと思ってんだ…
>>48
普通に海外の寿司屋で、自称寿司職人がこうゆう事言ってるからヤバイ!
>>24
朝鮮は、ウンコが薬なのでウンコ3日分出して下さい
日本の食べもので?なんで?
日本のものを使っていいかどうか、
日本の許可はもらったのか?
韓国って、、、
本当に、、、、、
何も、、、、、、、
何も、、、、、、、、
ないんですね
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>8
頭打ったんですね!
大変!
119に電話します!!!
※20
やっぱり皿一杯の白飯の真ん中に数十個の梅干しを使った太陽だよね
昔の人が言ってたバカ千⚪︎◯て言葉は南朝鮮人の事だったのか。
韓国にまともな食文化無いから仕方ないかな。巻きずしの部分は本来ゴキブリだけどな。
>>105
アイツらほとんどが生まれた頃にはもう日本から持って行ったものに塗れて生きてきたからな。昔は無かったと言うことを知らないんだよな。
海苔巻きって日本なんだけど朝鮮ネトウヨはほんと知能が低い
韓国の食い物といえば…アレだよな?
モザイクかけないといけなくなるから表現不可能ですね
>>83
併合してあげてた時に伝わったっものって韓国起源じゃないよね
※52
あなたに誇って貰う必要は無いんだよ。
大好きな国旗をもっともっと褒めて上げなさい。
>>52
大概のものはシンプルなほど強い
有象無象はゴチャゴチャしてる
マグロよりやはり日の丸は梅干しだよ
※8
食堂の残飯をオモニが集めてマジェマジェして
上手に海苔で巻いて道端で売ってるんですよ
あれ食ったら普通の日本人だったらお腹が大変な事になる
確かキンパブとか言ってたな
ってか、、マジで何の文化もない奴等だな。
農作物すら日本のパクりしかないから代表出来るモノがない。
挙げ句、日本の海苔巻きが使われる始末。
つまり、「世界的に通用するものが皆無」って事だぞ。www
こんな憐れで恥ずかしい民族居る?
日本のモノパクり過ぎて自国らしいものゼロって、、
終わってるな。
他の国のは結構いい感じの多いのに、なんで自国のをイマイチにしちゃうかな
日本人が日本国旗を作ったなら多くの人は梅干しを使うだろう
伝統的に日の丸は白飯に梅干しというお約束があるわけだが
日本の日の丸には白地に意味がない、ただの空間なのでこの場合表現しない=食材などを使わない事が適切だと思う
白飯を使うと白地に意味が出ちゃうことになるからね
>>127
関西のネギ焼きをニラにしたお好み焼きにも変な名前付けてる
リブをカルビとか呼ぶのも辞めて欲しい
元中国だし包菜をキムチって呼ぶのはいい
>>122
真夏にペプシを床に溢したらゴキブリが寄ってきたような感じ
キムチがどんな風になってるか期待したら海苔巻w
ここまでプライドもないと笑えるわw
>>42
日本を超えたニダとあれ程、叫んでいたのに
何故日本を超えた世界上位圏であるはずの民族から事もあろうに「通貨スワップ」なんて単語が出てくるのか意味不明。
スワップ懇願なんて経済ボロボロの破綻間近な国がやる貧乏サインだぞ。
自らあれは嘘だったと認めてく乞食スタイル?
国を代表する食い物まで日本のパクりかよwwww
情けないねー、南朝鮮人はwwwww
みっともないねー、南朝鮮人は!
生きてて恥ずかしくないの?南朝鮮人はw
国旗はまさに国の象徴、中国古来の陰陽道で陰と陽を混ぜ合わせた八卦の呪いは韓国を象徴している
あれだけキムチを巡って中国と戦ったのにキムチじゃなくて草
茶色で赤と青どうやって表現するのかと思ったけどやっぱ無理だよなw
韓国は排泄物とゴキブリで表現した方が良い
あの国ではご馳走なんだし
キンパなんて最近できた言葉で
韓国でもお年寄りはノリマキと言うんだよな。
韓国は何から何まで偽物の国。
キムパッ?
巻き寿司じゃん。
そんなパクってばかりじゃなくてオリジナリティーを出せよ。
<`💩´>韓国は此で良いんだよ。
※2
そこをあえて手毬寿司にしてるのが面白いと思ったが・・・。
海苔巻きを韓国料理のキンパと言って
世界中で広報してるクソ図々しい国が韓国。
日本はキムチもラーメンも餃子もカレーも
外国料理の日本風魔改造料理として認識して
いるから名前も現地の名前を変えないのにな。
※149
若い奴らはおにぎりまで三角キンパと呼んでて韓国料理と思ってる。
更に歴史学者が海苔巻きは古代韓国の民族料理と言う学説まで出して本家を名乗り出してる。
朝鮮人はマジで死滅してほしい。
>>153
滅多に食べられない高級食材「米軍の残飯」もある
外国人の感性では寿司なんだろうけど
日本人からすれば日の丸弁当一択だな
海苔巻きは元々韓国の食べ物じゃないだろうが、この首都がパクで朝鮮はリー王朝野郎
※6
キムパは海苔巻きの劣化版で区別したほうがいい。
酢飯を使わず、不衛生な韓国では食中毒の元になる。
こんなものを海苔巻といっしょにされたらかなわん。
しつこいな日本のテレビ局は
朝のwbc中継の再放送を今すんなよ
まぁこれが日本にとって最後の勝利だから仕方ないかw
※47
♪悔し紛れに別れの啖呵~~~ みたいな🤣🤣🤣
※23
吸血鬼ドラキュラの弟子ではないでしょうか?
国の代表料理が日帝残滓www
カンジャン(醤油)も日本のものだし笑うしかない
韓国風海苔巻きって名前で売ってたが
半額でも売れ残り
店員のオバサンが半ギレで回収してたな
いくら日本の材料をしていも
売れない理由がわからないのかな?
>>155
向こうの学者なんて自国上げと反日で民衆焚きつけてれば食ってける三文ブン屋だろ
韓国人は他国の食い物でしかアピールできないってカイソウ…。
そういや北朝鮮って何食ってんだろ。それが本来の韓国人の食事だろう。
まっ、中々の力作じゃん。ただ日本は日の丸弁当で十分。
日本、さよなら勝ちの映像w
在コが悔しがってるんですかねぇ?
その国の食べ物、というがそもそも韓国の主食はなんだ?
韓国の現代の主食は米かパンかに二分されるが、韓国の米食が一般人にまで普及したのは1970年からだ。それほど米の安定的性大量生産が出来ていない。そしてぶっちゃけ「主食はパン」って言う奴が半数いる、と、言ってるが、実際の食事風景を見る限り、一番、なんにでも付いてきて食べているのは、米でもパンでも無くキムチだろう。ただでさえキンパが日本の海苔巻きのパクリなうえに、ごく近代の物で、それほど日常的に食われているものでもない。パクリを出してくるのも図々しいが。せめて大多数の韓国人が日常的に食ってるもので表すべきだ
白部分←トイレットぺーパー
赤:キムチ
青:キムチ、白菜の緑の部分
黒字八卦(四卦):〇ンコ
あ、ごめん、代表的なキムチに使われる白菜、日本の改良品だったわwどう転んでも日本の物で出来上がってた
日の丸弁当なんだから、白米と梅干し以外ないと思うんだが
ハエとゴキブリが周りに飛んでいる汚物、で表現するのが一番合っている
韓国で日本から教わった食べものが短期間で国を代表うる伝統料理になったのは当然だとは思うが
海苔は日本発祥でさらに独特の加工がされた食べ物だから、流石に韓国を表すのとするのは厳しいだろう。
※133
>日本の日の丸には白地に意味がない、ただの空間なのでこの場合表現しない
ただの空間で意味が無いんなら
白以外でもOKとなるから意味はあるぞ
韓国なのに醤油にノリマキかよ
まあ日本のものは旨いから常食してるものな
アメリカならピザ、日本ならラーメンやカレー、ナポリタンがよくて海苔巻きがなぜ韓国足りえないのか
それはオリジナリティが無いから
その国の風土に合わせて変化し、完全にローカライズされたものじゃない
結局真似の域を出ない中途半端なものと認識せざるを得ない出来だから
※180
キムチでさえオリジナルは中国のパオサイなのだからな。
韓国にはオリジナルは存在しない。
いや、あるとすればトンスルだけか。
美味ければどこの国の食べ物かなんてどうでも良いこと…キムパッは日本の食べ物…だから何?
>>160
言えば言うほど雑魚韓国がミジメになるのが分からんようだな。
お前のコメ数こそが日本に対する「劣等感」と「羨望」の現れだよ劣等キムチマン。
韓国にはオリジナルなものが無いから必死になって手当たり次第
起源を主張するのだな。嘘つき泥棒と蔑まれながら
キムパだと日本の海苔巻きになりキムチだと中国の泡菜になる地獄
※4
あとトンカスも韓国料理でいいよ。トンカツとどっちが美味いか勝負しよう
※182
食べる分には美味しいならどこの国の物でも良いわな
但し他国の食べ物を自国の物だと自称するのはどうなんだって話で
「その国の食べ物で表現した」っていう前提で
「美味しければどこの国の食べ物でも良いだろ」は矛盾する
という事が理解出来ない訳ないよな?まさか、な?
※4
そこは韓国の国民食である「ポンテギ」では
「ポンテギ」はググれ
やっぱイルベか
>管理人
国旗を笑い狙ったいじりネタにしないことだな
場合によってはやばいよ、まじで
>キムパッ(韓国風のり巻き)は、日本の食べ物なのにww
ざまぁみやがれ。 お前らの文化など、どこからも理解されていないのさ。
※5
そもそも米=稲が日帝残滓だからな
21世紀になっても治水ができない国が稲作できるわけもないし
亜熱帯植物の稲を寒冷地=半島で育てられるわけがないし
>>197
いちいち※に数字書くのなんなの?
頭ちょっと痛い人?
>>196
キンパッだね
厶じゃないんやキムチも厶じゃないのとおなじ
>>173
、打つ場所どうなってんの?
ブレス記号と勘違いしてない?好きな所に打つんじゃないんやが
文章で年齢見え隠れすんの本当おもろいんよな
>>159
キンパだよ
キムパなんて食い物存在しないっての…
おにぎりをおににりって言わないやろなんやねんキムパって
>>127
パブwwwww
ブはどっから来たんだよ何語……🤭
ちょいちょい俺の知ってる韓国を披露したいのに間違えてて草なんだ
アンチの基本は正しい知識だろ?😚🤙
>>198
PCからのレスだと※に、スマホのレスは>>になるっぽい
※8
味覚はそれぞれだけど
後ろ2行でバカ丸出しになってるのは何かのネタか?
>>155
アイツラ、米にしたって海草にしたって
消化酵素もってないだろ。
何世代も食べ続けてない証拠。
食文化ベスト30と言う記事がイギリスのBBCで見た事あるが韓国は規格外だった。評価の対象国ですら無い。したがって韓国の食文化って、、、、、、、、なんなん。
※70
なんで一個だけで表現しようとするんだよw
他の国でも埋めるためにいっぱい使ってるんだから梅干しだって赤丸の大きさの分だけ埋め尽くせばいいだけだろ
日本のはあるのか?あるなら日の丸弁当だよなってスクロールして、日本が出てきたときのガッカリ感w
寿司のほうが世界じゃポピュラーだしわからんでもないけど!
周りの白が何も使わず皿だけで表現されてるのは手抜きすぎだろ
これ丸い形のマグロのにぎり寿司なんだな
外国人ならこうなるのも不思議ではないけど
誰か日の丸弁当を教えてきてやってよ
ビピンバとかは美味いじゃん。
ただし、辛いのは嫌いなんだ。
※209
俺もそうだよ。
梅干し、あんまり知られてないみたいだな。
>>211
余り物で在庫が作ったやつか
言うて旨いか?
>>199
少し前はキンパプなんて呼ばずに
norimakiだったんだよ
醤油が韓国のものだと思ってるアホてどんな生き方してんだろ
そもそも陰陽も八卦も古くからの中華文明じゃん
やはりただの隷属国だな
キンパ=海苔巻きは日帝残滓だし
国旗も大清属国国旗だよねw
※3
そうなのよ。
たぶん「そうやって日本を貧しい食べ物で表現するところを見るとよっぽど劣等感が…」とかなんとか非難されるのが嫌で赤身の寿司にしたんだろうけど、日の丸弁当は日本を代表する食べ物なんだよな。
💩の4角にゴキブリを並べれば超汚染国旗の出来上がり🤪
韓国がなんか違うよな。
キムチで赤を示すならまだいいんだが。
※1
ほらな
だから朝鮮人は植民地支配なんかされなかった証拠だろ
朝鮮人の血管にはウンコが流れてるんだし
「キムパッは日本のもの」と言いながら勝手に呼び名を韓国名に変えて、世界へ韓国料理としてユーチューブで広めているくせに!
※1
食べ物に限らすオリジナルが全くない朝鮮可哀そう
食べ物に限らすパクリか盗むしかない朝鮮可哀そう
まぁな、きむぱ=韓国食品だろ。
ゴマ油臭い海苔や上巻なんて日本には無いから。
あんこトーストやカレーライスが日本の食べ物であるように
キムパは韓国の食べ物で良いと思うんだがなぁ。韓国料理特有のまじぇまじぇしてない綺麗な食べ物だし
>>175
日本人ならなじみ深いが海外に向けたネタだとまず梅干しとはを説明しないとだし
絵面も日を表す赤丸が小さくなるからな
まぐろ寿司で赤丸を表現して意図したかは不明だが原典の江戸庶民が親しんだ巨大な握りになってるのはなかなか良い選択だと思う
※16
一人の人間でもすぐに分裂的な思考に陥るとか
まあ、国をよく表現できているよw
30年前に韓国の洋食レストランでキムパブを食った人に言わせると、その頃のキムパブは外国の食べ物扱いで(外国品はみな高級という考えだった)、カレーソースをかけて食べるのが流行の最先端でオシャレとされていたらしいぞ
キムパってそもそも酢飯じゃなくてごま油と塩でご飯に味付けして生物いれないらしいじゃん。たぶん海苔巻きと比べて味だけは似ても似つかないものじゃない?
カレーの味付けを日本人に合う味にした感じ。
まあそういうのとは別で起源を主張しだすから嫌がられてるんだけど。