コメント一覧(297コメント)
キムチくらいしか誇れるオリジナル文化がない途上国は悲惨やな
ああそれすら中国発祥なんだっけ
要するに中韓で大して味が変わらんのやろ?
むしろ昔からいつもお世話になっているオッパの味がキムチどものお好みなのでしょう。
むしろ朝鮮オモニのカビキムチなんかよりよほど安心だよね。
黙ってありがたく食うとけやw
韓国人は、中国全裸お父さん汁入りキムチを
よーく味わいなさい。
韓国の常識が罪になるのか~
産地偽装は日常茶飯事だろ、韓牛とやらを追跡してみろよ、アメリカに行き着くからw
日本でも最近こういうの多いからな
ほんと日韓仲良く腐敗してるよな
キムチは 韓国のオリジナル文化ではないかもしれないよ
ご主人様産おっさん印の裸キムチ
よく味わって食べなよK国人どもよ~
下僕なんだからさ~
中国産アサリを国産と偽装する日本人と瓜二つ
やっぱり日本人と韓国人は兄弟民族なんだね
※4 >>4
韓国塵は乳酸発酵のキムチの作り方も忘れてしまいましたとさ。
塩漬け白菜に合成調味料まじぇまじぇのバチものしかないw
日本人向けだったことにすれば韓国では無罪だったのにな
で?
韓国産キムチと中国産キムチに違いはあったのかい?
誰も気が付かないなら中国産でいいだろwww
>カイカイ管理人
>「明らかにまずくなった」
環境が悪いと植物って先祖返りするんですよ。
先祖返りしてしまった群れは何ともならないけどw
どっちみち外食のキムチは中国産なのに
国産と偽るなんてそんなに他店との競争が激しかったのかな?w
日本の食材も韓国産扱いして販売してるもんな隣国さんは
韓国のキムチより中国のキムチがうまいんですもん(笑)
トウガラシの歴史はなかなか辛い。トウモロコシ、カボチャ、ナス、トマト、ジャガイモ、と中南米の農作物は超優秀だけど、チリペッパだけは好かん。補助スパイスとしてはなかなか優秀。日本では七味か。
韓国人がウソをつくのはいつもの事だし、
韓国と中国の衛生レベルもどっこいどっこいなのに、
厳しく取り締まる意味が判らん
韓国が御主人様より優れていると、見栄を張りたいだけか⁉
それでキムチ美味しいって言ってたんだから、国産も中国産も一緒だよね
日本から見ると中国産と南鮮産も同じレベルだろ。
ゴミ 虫 動物 発ガン性物質 農薬 大腸菌←全部同じだよ。
※13 >>13
一旦浜辺に撒いているんだぞ、一応日本産にはなる。
※18
ピーマンの育成をみると南方系を感じますね。ナス、トマトよりさらに育成時期が遅い。
>>15
じゃあ日本国民が自民党を支持するのやめないとな
これは日本も笑えんわ、中国産を偽って日本産とか許せん!!
でも朝鮮人は中国産だけ食ってろよw
※1
使用済みトイレットペーパーも入っているからな。
> 19. 韓国人
罰金300万ウォン??
ウリ法研究会が掌握した金明洙裁判所が大韓民国を滅ぼそうと決心したようにしか見えない ( 後略 )
「ウリ法研究会」って、韓国の法律「ウリ法」を研究する会なのかな?
まるでカイカイ民が名付けたような名称だけどね
…小中華のあちらさん…中国の属国のあちらさん…中国の自治区のあちらさん…間違ってないような…韓国産と中国産…腐った野菜を使う韓国産の方が危ない気がする…
>>3
まあ日本もほとんどが大陸経由の文化だからそこは同じだよ
そもそも醤油だって韓国発のものだしな
日本の着物だって中国の呉服が期限
そっちの方が旨いんやからWIN-WINやん。
フッ( -ω-)y─━ =3
※23
中南米原産、サツマイモとキャッサバもか。大航海時代にあっというまに世界に普及して、どの国でも「ずっと昔からある」と思っている所がかわいいんです。日本の岩手県でも餅トウモロコシがあるんで毎年育てていただいてます。原産地に餅種は無いと思うので日本の品種改良の早さ。
重たいのを嫌がって韓国の農家は白菜を栽培しないから、中国産か偽の韓国産しかない。
白菜畑を見たこと無くても不思議に思わないんだろうな~
>>31
日本の製造業も作られてるのは中国なのに最後に日本で仕上げや確認をしただけのものを日本産として売ってるからね
昔はこういうのって韓国特有のダメなちょろまかしかと思ってたけど
最近の日本って韓国とそっくりで恥ずかしいわ
>>17
…韓国産は…腐った野菜を使い…素足を使って漬けてたような…
キムチが民族の誇りって日本人が米を誇るのと同じような感じ?
まあ米を偽装されても日本人は味で気が付くよね
日本も産地偽装で問題になってるしこれに関しては何も言えねぇなw
>>28 ※28
キムチも輸入後、改めて韓国人のオジサンが裸で漬かれば「韓国産」と名乗っていいかも…
※40
結球白菜は栽培が難しいからでは。農業が下手そうですもの。
※1
大腸菌まみれでEUが輸入に難色示しているんだって?(笑)
>>23
…七味…一味……あちらは詐欺一味…泥棒一味…
※37 >>37
浅漬け器で白菜の浅漬け作って、桃やのキムチの素をまじぇまじぇで出来上がり。
そんな簡単な物を商店で買うかな~?w
>>14 ※14
塩漬け白菜は中国のパクリ
合成調味料は日本のパクリ
※47 >>47
働きたくない韓国塵としては、重たいのは大問題w
これ10年以上前から言われている事でして。
>>47
…利益薄なのでは?…金になるなら…あちらの農家はするかと…
中国のおっさんの体液が染み込んだキムチが隠し味
韓国人は中国産キムチが大好物
韓国人の舌は優れているのですぐに気付く
日本人はバカしかいないので偽装食品も分からず喜んで食べるが
>>35 ※35
元の物を超えるか、劣化コピーかの差は大きい
>>51
…水道からボウフラが出て来るような所ですから…白菜すら洗えないような…
キムチ白菜の生みの親の禹長春博士が、草葉の陰で泣いているだろうな。
キムチ白菜が生まれたのが朝鮮戦争中の話だから、それ程古いものでも無くw
国産を国産って言ったらダメなのw?
中国の朝鮮地方に韓国自治区の話だろw
>>35 ※35
おっ日本は英独から嫌われてるニダ~って昨晩
暴れてた陰謀脳のID:7UCo7Gvl0じゃんw
こっちでは薄汚い本性は隠さないのな
>>28
…あちらの方々を…一旦海に戻したら…ウニに…
>>62
どうでもいい。、好きな奴だけ自分で作って食えば良い。それだけ。。
弁護士料と裁判官へのワイロをケチったに一票w
もしくは「ちゃんと取り締まっていますからTPP」は深読みし過ぎかなw
※35
違うよ(笑)
いつもの起源主張だね
桶も麹の生産も出来なかった朝鮮が醤油の起源な訳が無い
醤油の原型のひしおも縄文後期にはあったからね
それに大陸から伝わった時の大豆由来のひしおは味噌と区別がつかないくらいの固体だった
実際に、併合時に朝鮮半島で醤油なんて無かった
呉服は名前だけ残っただけのモノ
最初に中国,呉の国から日本に伝わった織り方によって作った織物で絹織物の総称というだけの話
日本の和服の事では無いよ
絶対に言っている
「前科が付いて、朝鮮人として一人前に成れたニダ」
※57 >>57
全部偽物なのに偽物と判るってかw
塩漬け白菜に合成調味料をまじぇまじぇの紛い物ばかり。
>>64
何をおっしゃいますか!
おっさん汁が入っている中国産とうんこが入っている韓国産。
どっちが…
いや、ごめんなさい。
…白いお皿の真ん中に…キムチを盛れば…日章旗に…気にならんのか?…家族が取り囲んでつまめば…崩れて…旭日旗に…気にならんのか?…
日本も韓国産を「国産」と販売する奴等を懲役にしろ💢
※76 >>76
いーっぱい盛るから大丈夫ニダ~w
コリアン産より中国産の方がマシに見えるけどねwww
※78
他人の食べ残しを何度も使いまわすコリアン文化ww
※1
中国産の裸キムチ美味しいニダ。
おっさんの出汁が利いてるニダ
※78
嘘吐きコリアン、
約束一つ守れない池沼民族
>>57
…あちらの方々はハーケンクロイツと旭日旗の区別ができないし、放射状デザインと旭日旗のアニメ区別もうできないんだから…中国産と韓国産の区別なんかできるわけがない…ましてやまがいものキムチと本物のキムチの区別なんか…できるわけがなかろ…
中国様に土下座しろよ、コリアン。
白菜は中国人が青梗菜を改良して作った野菜なんだからさww
日本で「東海漬物」ってメーカーが各種漬物を出してるけど韓国人が「やっぱり日本海じゃなくて東海ニダ」って勘違いしそう。
※78 >>78
韓国は日常だからな~w
韓国から「偽」を取ったら何が残るんだろう?
漬物とか野菜食そのものが日本では歴史も長く種類も多くてね。蕪なんか美味しいよ。関東の不味い黄色い沢庵は苦手かな。韓はまた一種類の漬物に収斂してしまって。それは文化としては退化というのね。
このところ
必死だな
よっぽど都合が悪いのかねぇ?
日本がそれほど嫌いなら
大好きな韓国へ移住すりゃいいのに
旭日は1000年くらい前は「日足(ひあし)」と呼ばれていて戦国武将も家紋に使っていたくらい歴史のある意匠だぞ?
日足紋でググってみ。一杯家紋出てくるからww
韓国でもなんかキムチマスターみたいな人間国宝の称号を持ったおばちゃんがやってるキムチ会社が不衛生な事してたってニュースになってなかったっけ?
※35
韓国は日本の物に対して起源を主張するけど、韓国にソレ等の物品の根拠やルーツとなる文化や品物が無いのは何故?
韓国人は倭寇が、秀吉が、日帝がって言うけど文化を消滅させるなんてその民族を絶滅でもさせない限りありえないからね
韓国人は陶工なんて例に良く出すけど、全員連れていける訳でも無いし、連れて行った朝鮮人以外を消滅させる事も出来ない
それに、焼き物自体は朝鮮人が半島に発生する以前の縄文の時代からあったし、須恵器というモノもあった
剣術も韓国には剣術流派も作刀流派も無いし、朝鮮の剣は両刃だったという事実
歴史偽装、容貌偽装、身長偽装、被害者偽装、GDP偽装、出自偽装、安全偽装、清潔偽装…
韓国で偽装してないものって何かあったか?
韓国産キムチ や インスタントラーメンは、
欧州などの外国は輸入禁止という現実。😅
※35 >>35
Culture の文化は移動するものだから、韓国に残っていなければ日本に移動しただけw
韓国は犯罪者天国。誰も住みたいと思わないだろ。あっ犯罪者は別にしてな。
※35
大陸というマジックワード、そこに韓はあるんかい。
呉越起源、中原起源、北方起源、雲南起源、いろいろありそうだけど。だから韓は中継点なんだよ。日本は呉越との関連が濃い、それは事実。だけど必ずしも西→東ではない。
日本産の浅漬けキムチを食べさせられたのでは無かったので良かった…って? そりゃあそうだろ、だって日本産は腐って無いし回虫の卵も入って無いしツバやタンもそしてウンコした後は手を洗ってる…と思うぞ、口に合わんわな。
朝鮮人を騙すのはいつも朝鮮人。
儲けが出るのなら犯罪と判っていてもまたやるだろう。
>>101
トンスルは本来、幼児糞酒といって幼児の便を使用しなければならないのですが…
あとはお察しください。
※105 >>105
刑務所がパンクしちゃいますw
日本も産地偽装は懲役刑を導入して欲しいね
"悪貨は良貨を駆逐する"じゃないけど、産地偽装で国産にすると本当に国産で頑張っている生産者が不当に買い叩かれる
他はもっと安く出してますよって
産地偽装やってる奴は偽札作ってる奴と変わらんと思う
※104 >>104
流民だから西 → 東しか無いんです。
>>96
韓国の白菜栽培収穫実績より韓国産キムチの方がべらぼうに多かったことがありました。
輸入白菜で~っと言い訳しましたが、輸入白菜合わせても一桁以上違ったそうです。
家庭で作られている量を推定でも入れると大変なことになるので、見なかったことになったようです。
>>115
政治家に言わんとダメよ。立法府で刑法かえないとどうにもならん。
でもさ、そういうところと政治家は密接に繋がっているのよね…
乳酸菌は嫌気性か、偽キムチが酸っぱくなるのは好気性の酢酸菌じゃね?w
>>94
ちゃんと産地偽装で語った方がいい
日本も産地偽装は常々問題視されているしな
日本は産地偽装は年間で5~10数件発生していて
一方で韓国は年間で3,000件を越えて発生してる
(両方の産地偽装件数として発表されている中で新しい2021年のデータだと日本6件、韓国3,115件だから件数で519倍だ)
>>65
ん??
日本は英独から嫌われてるのは事実だよ??
また同じ話の続きをここでもやる??
俺は構わないよ?
てか1日中張り付いてたの君は?
マジで暇人だなw
良いよ、その話の続きをしたいならしようぜ
日本はドイツとイギリスからめちゃくちゃ嫌われてる国だよ?
ほら、早く反論して
偶々自営業者だから見せしめに上げられたと。
法人が組織的に行っているのは、見ない振り~w
中国産も韓国産も大差ないし
罪状もこんなもんでしょ
トンスル産地偽装もあるだろう。日本人の💩のはずなのに、中国人の💩だったニダ。
韓国人「本場の 中国全裸お父さん汁入りキムチは、とてもイイ」
韓国人「なんか本能的に落ち着く。 遺伝子が喜ぶ感じ」
>>122 ※122
では客観的かつ具体的なエビデンスを出してご覧
ちなみにイギリスBBCの国際好感度調査によると
欧米の高感度は 日>>>>韓>中 の順な
こっちは具体的な論拠を提示したんで次はお前の番な?
出せなかったらお前の敗け ほら、早く反論して
ポンポン君のGDPのほうが数字が出ているから反論しやすかったけど、どこかの国がどこかの国を嫌ってるなんて主観のみだからな。(笑)
まあ、日本だっていくらだってあるよ。オリーブ油が怪しいので調べたら日本は規格が甘いと(ネット動画では)でた。で、そこが勧める空気遮断容器型を買った。最近は醬油もそういう容器になってる。ボチボチと進歩はするんじゃないかな。スーパーの野菜は産地や生産者名ではなく品種名で書いてくれと思うな。ジャガイモなんかは書いてあるけど。玉ねぎ大根人参トウモロコシ全部品種で買いたい。ボチボチと。
我々日本人は韓国産より中国産(企業に管理された冷凍食品など)やベトナム産の食品を信頼して食べる人の割合の方がまだ多いかもしれません!!
シナ産キムチであっても、朝鮮族が作ったモノなら問題ないんぢゃね?
知らんけど。
食堂では無料でキムチが出される半島では8トンって量にはインパクトはないのか
この量でも初犯執行猶予で罰金30万円ならやったもん勝ちかもね
嘘つき国民、民族の韓国朝鮮人は、全員刑務所で服役して来い。
毎日なんらかの嘘をつき、人を騙しているだろ?
恐ろしすぎる
韓国産以上に中国産は恐ろしいよ
おっさん汁が沢山入ってそう
キムチなんてものは食べない方がいいんだよ。そもそも美味しくないし。
韓国産が大量輸入されてる野菜(トマト・パプリカ)なんて輸入されてると思えない程見ないけど
どうせ通名・・・じゃなくて産地偽装なんだよな
アイム・ザパニーズ!
コレ⬆️もある意味、産地偽装w
中国産キムチを韓国産キムチと偽って…?
どっちも大して変わらないんじゃないの?製法も味も衛生的にも。何か違うのか?
そりゃ、朝鮮人だから仕方がない。
だって朝鮮人だもの。
※140 >>140
NoJapanで壊滅したのは、韓国の輸出業者でしたとさ。
貿易総額は減っているのに、貿易赤字は増えているw
「貧しい人にキムチを配りましょう」で大きな机に塩漬け白菜を並べて、合成調味料をまじぇまじぇして出来上がり。
出汁が効いている桃屋のキムチの素の方が遥かにマシ~
隷属国の主なんだから、ある意味では国産でも合っているだろうに。
※149
地のものを食べればいい。味付けはエゴマ。穀物はアワとコウリャン。野菜は大根はあるかな。肉は諦めて淡水魚かな。ただ、南岸は日本式を維持できるかも。
※1
キムチではなく『泡菜』と呼べ!
おまエラは、徹底的に他国のものを盗む劣等民族だな。
知能低すぎだろ!
…あちらでキムチを?…発酵させなきゃいけないのに…発狂するから…
>>146
…逝くんですし…痴情の楽園になるんですし…併合前の社会に戻るんですし…キムチなんて…楽園には要りません…
※150 >>150
韓国の淡水魚ってジョークですかw
朝鮮人どもは「キムチ」なる珍妙な呼称を使うが、実際は「泡菜」と呼ぶのが正しく、またそれは中国のものである。
店主はそれを理解しないわからず屋の朝鮮人どもに、どうにかして「本物」の味を届けたかったのであろう。
勿論、それは詐欺だがな。
※1
キムチ発症の中国の唐辛子入り泡菜が本物。
キムチなんて所全はパクリ食材じゃねえか。
※154 >>154
あの報道を見てから、韓国には偽キムチしか残っていないのか~と。
※152 >>152
発酵と腐敗の違いが判っていないからw
しかしアレやな、6000㎏て6tやの~
輸入経路はお蔵入りw( ´艸`)y~
入手経路も調べずに中国産ってどうやって断定したんでしょ?w
ウクライナのコピーロケットで純国産技術。KFXにアメリカ製エンジンを載せて純国産というのはOkで、これがダメな理由がわからない。これが国民情緒法違反?
卑劣なチョクパリの中韓離間策です、騙されてはいけません!
>>161
…区別…できませんもんね〜…強制徴用ってわめいてる方々が…徴兵に行ってるんですもんね〜…
腐った白菜とおっさんの裸出汁が朝鮮人の口に合うんだろうな
※172 >>172
徴募士って職種があった位で、強制では無いんですけど。
「仕事を貰ってありがとう」を逆恨みにすると「働かされたニダ!」になるらしいw
>>160
…おそらく…偽キムチしか……以前は各家庭にあったキムチ漬ける用の冷蔵庫とかも置いてないだろうし…キムチも安くないと買えなくなってるし…
※166 >>166
「中国産キムチで寄生虫の卵が見付かったニダ!」
「韓国産キムチで重金属が検出されたアル!」
これが中韓キムチ戦争w
※180 >>180
ロシア製の地上レーダーは既にやってます。
羅老号の発射台を作ったのは中国企業w
>>165
そこがよく分からんのよね…
クオリティが同じなら遠くのウ●コより近くのウ●コってことなのかな
何かピンと来ないね
中国のおじさんが体でかき回すって代物だっけ
宗主国様のお体の味だ心して頂きたまえ
朝鮮は原産地証明をつけろ。あと地産地消しろッ!
ヒトに…。
熊本産のミニトマトやアサリも確か韓国人による産地偽装だったよな。
あまり発覚してないけどコイツらずっとやってるだろ?
韓国人は何を怒っている?宗主国の泡菜が本家であり、キムチは泡菜のまがい物だ。
太極旗は宗主国の属国旗、テコンドーは空手の亜種、マンファ文化は日本のパクリ、ロケット技術はお貰い物。古来よりオマエラが国産化でできたものは1つもない。身の程をしれ!
偽ることのみが、
おまえらの誇らしい文化だろ☺️
無理して腹を立てるなよ
キムチが中国のものだということは、
われわれ日本人なら誰でも知っている。
ただ単に、おまえら韓国人が、
一番よく食べるというだけ🤣
たった6000㎏の偽装なんてショボすぎる
日本では数万トン以上の中国産あさりを熊本産と偽装してたからな
朝鮮人にキムチって言うと悪口だと怒るし
中国がキムチ起源主張しても怒る
どないすればええんやw
大韓民国人って国産に価値見いだしてるの? 「高くても大韓民国産の方が安心」ってなるの?マジで。
50歩も100歩も変わらんでしょ。
※5
記事だと「中国産とベトナム産の唐辛子粉を使用していたのに…」って説明だけど、中国産のキムチなのか、中国産唐辛子粉を使ったキムチなのか、どっちなんやろな
値段的には中国産キムチを使ったほうが、他所から白菜もってきてキムチ付けるよりは安いだろうが、それなら唐辛子粉について言及するのも変な話
けれど記事では他に「中国産と国産キムチを7:3で混合して使用」とかもあるしで、よくわからん
これはハングル文字云々と言うよりは、韓国語や韓国人記者の文章がおかしいとしか思えん
「日本国産白菜使用」のキムチを買ったら4cmくらいのイモムシが入ってたことがあって
それ以降は国にこだわらずに食べるようになった
日本独自の甘味とトロミが添加されてるやつより、昔からある酸っぱいのが好きだ
中国がキムチ禁輸するって脅しかけたらどんな無理難題でも受け入れるだろう。
※1
寄生虫入りで日本での販売禁止されてるじゃんwwww
まーーーた他国のものを国産と偽ってんのか
というかキムチ自体中国起源だろ泥棒
というかキムチって韓国では家庭の味とかいってたのに今はもう出来合いなんか。
まあ正直発酵食品を自前で作るのは危険だけどさ寄生虫入るし。
でもお前らも中国発祥の泡菜を韓国発祥と偽ってるじゃん
※198
中国というか満州地方から北朝鮮にかけてだから間違いとはいえないな。
主に女真族のもんだな。
韓国は間違いで北朝鮮発祥ならセーフが正しい。
韓国的にはそりゃ後進国と卑下してる中国産より韓国産のが安全性あるだろうけど
他国からしたらどっちも危険なんだワ
汚物をまぜて敵国人に食い物屋が提供するような世界ではないよなあ 多分
朝鮮幽囚記 著者 ヘンドリック・ハメル (17世紀のオランダ人)P52 彼等をあまり信用してはなりません。
イオンもやってたな中国米を1割混ぜて売ってた
しかしイオンが作った米問屋だけ尻尾切して逃亡
今も新たにコメ問屋を作ってイオンに卸してる
だから私はイオンでは買い物しない
オヤジのダシ入りキムチ ババアの唾入りキムチ どちらもキムチの隠し味ニダ
キムチは今はもう8割近くが中国製だしそんな驚く事か?
そもそも中国製も韓国製も違いはないだろ
国産化しなきゃならんのは半導体材料・装置よりキムチだな。
>>191
中国オヤジのだし入り発覚後も普通に中国産キムチを常食してるもんな、韓国人って
あさりなんてもともと食わないけど確かに中韓産ときいただけでもっと買う気なくしたわ
【 朝鮮民族が認めたがらない歴史的真実(キムチ編)】
1:キムチが人糞を混ぜて発酵させる食品だったこと(人糞の臭みを消すために唐辛子をどっさり入れた)
2:キムチに使われる白菜も日本から伝わったこと(大正時代に名古屋の野崎徳四郎が栽培に成功した)
3:キムチがもともと中国の酸菜(冬季用の漬物)が三国時代に韓国に伝わったものである(白いキムチ)と中国最古の詩篇「詩経」に記載されていること(それに唐辛子を加えたのが今の赤いキムチ)
4:キムチに対応する漢字が存在しないこと(キムチの歴史はせいぜい90年程)
韓国人が「これ程」の辛い物を食べるようになったのは、さほど昔のことではない
白菜1株当たりの唐辛子の平均使用量は、1930年代5.75gだったものが徐々に増え、2010年代に至っては71.26gになっていた、なんと12倍だ!農林畜産食品部のデータでは、国民1人当たりの唐辛子の年間消費量も1970年の1.2Kgから2010年代には3Kg以上に増えている
辛い味が大衆に拡散した時期は1950年代で「朝鮮戦争、貧困と飢餓のストレスで辛い味を求めるようになった」事実、飲食業関係者は、韓国経済が芳しくない時に、辛いメニューがよく売れるという。今、韓国では最も辛い「チョ〇ヤン唐辛子」でも辛さが足りず、カプサイシンを使った激辛のトッポッキを買い求める人が多い
今後、経済の落ち込みと共にさらに消費量が増えるのか、それとも唐辛子を買うのにも事欠くほど困窮するのか、果たしてどうなる?
日本の当局よりしっかり取り締まってるな
しかも日本はこういう犯罪に懲役なんてほとんど出ないし
3千万円儲けて、罰金30万で執行猶予。やったもん勝ちやな
※216 >>216
〇岐阜県のブランド牛「飛騨牛」の等級偽装事件で、不正競争防止法違反(誤認惹起<じゃっき>表示)の罪に問われた食肉卸売会社「丸明(まるあ き)」(同県養老町)の前社長、吉田明一(あきいち)被告(66)に対し、岐阜地裁の宮本聡裁判官は24日、懲役1年6月、執行猶予4年(求刑・懲役1年 6月)
〇食肉卸大手「ハンナン」グループによる牛肉偽装事件で、詐欺罪などに問われた同社元会長、浅田満被告(76)について、最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は、被告の上告を棄却する決定をした。証拠隠滅教唆罪は無罪とし、詐欺と補助金適正法違反の罪で懲役6年8月の実刑を言い渡した
酷いな~、愛国心の塊なのに~w
韓国の代表食と言ってもいいキムチの大半が
実は外国産だったなんて表示するのは韓国にとって都合の悪い情報でしかないでしょ?
国の為にやった事です
日本には無いですが、韓国にはありますよね
犯罪行為が愛国だったら?愛国無罪
南朝鮮人にとって産地偽装など、軽い罪
全ての国民が何らかの罪状により罰せられるべき
キムチだけじゃなくて韓国の市場に出回ってる食品の99%が中国産でしょ
だから中国産、韓国産の食べ物は買わないようにしてる
※122
イギリスがTPPに加入することが決まったようですね。
イギリス内では、日本が主導するTPPに加入できることで、国中大喜びとのことですよ。BBCによると。
ちなみ、東海とやらに面している国は、加入できませんよね。
だって、太平洋に面していないもの。
※9
反日の教師が韓国で子供に『日本ではキムチを日本のものとして売っている』って嘘を教えている。
実際は、日本産の白菜使っているだけなのに。
そもそも、韓国の本場のキムチは日本人だとまず食べられない。酸っぱすぎる。
逆に、韓国人が食べると日本のキムチは浅漬で物足りない
キムチの本場中国から輸入して懲役
神戸牛をOGビーフと表示して懲役みたいな
>>204
キムチ?? ああ。あの「腐った漬け物」か。
>>228
鉛筆乞食に玉ねぎ乞食、コーラ乞食にキムチ乞食か。他は??
>>187
消費期限切れ偽装もあったが、南朝鮮に比べりゃ大した事無い。
>>178
キムチ女が裸でかき回したキムチは、あっという間に「品切れ」になりそうだな。しかも、数年後分まで予約済み。 笑
>>175
知らなかったのか?遥か昔から、朝鮮人用に作ってたって事を。。涙
>>168
日本産のきゅうり、日本産の白菜、大根を「桃屋のキムチの素」で作ると抜群に美味しい!
>>163
さすがに「トンスル」だけは誰も真似しないな。さすがに。
>>147
オッサン汁が入ってるか、大腸菌が入ってるかだけの違いだろうが!バカなのか?
>>236
中韓合作のキムチなんて食うとは、「死刑」と同じだな。 笑
>>177
どっちの国が作ろうが俺は食わん! それだけ。
>>140
南朝鮮では、オッサン汁と大腸菌を混ぜて売ってるとみた! これが本当。オェ。
>>139
オッサン汁+大腸菌+農薬+幼虫+賞味期限切れ+産地偽装+ネズミの頭+ウジムシ+朝鮮人の手+腐敗=朝鮮人の伝統食材ナリ。
日本からパクリまくった製品を自国産と偽るやつも逮捕しろよ
>>134
中国の方が客にバレると恐ろしいじゃないか。それだけ。
>>243
オッサン汁だろうがオバハン汁だろうが、報道されて無ければ気付かない朝鮮人。
>>244
オッサン汁を報道されるまでは、美味い美味いっつって食ってただろうが!バカなのか?朝鮮人なのか?
>>118
東南アジア系の食材の方が日本人や、日本企業が管理してる分安心だわな。
>>104
しかし、日本国内の「チャイナタウン」や「コリアタウン」のは要注意だぞ。
>>93
朝鮮人はいつも日本国内で「O-157」テロをするからなぁ。
>>67
そのオッサン汁入りのキムチも使い回しって。。。
>>61
中国産って書いてあっても、中国のどこか分からんよ。涙
>>56
オッサン汁入りのキムチなんてとっくの昔からあるんだよ。、それを知ったのが最近って、だけで。
まあ日本のは根本的に製法が違うけどね
発酵したつけ汁に浸すのか向こうの製法で日本のは食材を過程で発酵させてる
どっちのが製品管理必要かつうたら日本のが割と面倒な製法をしてる
大腸菌まみれになるのはこの発酵した汁が原因
>>48
唐辛子漬けになったオッサンのち◯こが心配です。痛くないのかな?立派なモノになったのかな?
>>44
自分は「薄利多売」するクセに、「薄利多売」されると怒る未開朝鮮人ズラ。
>白菜キムチ8800㎏がすべて中国産であったにもかかわらず、国産と中国産を7対3で混ぜて使用し騙した容疑で起訴されました。
うん、意味分からんw
検察もアホやってことか?
キムチなんてキュウリ何本か刻んで桃屋のキムチの素にでも半日浅漬けにすりゃ十分だわ
アッチ産のと違って変に酸っぱかったり辛くもないし臭いもキツすぎない、そこそこ味がついてるのが出来る
酒のツマミにちょうどいい
その程度の漬物を6トンも輸入するとか食い過ぎだろあの国の連中
脳味噌やられてるというか、普通に中毒か禁断症状だろもうw
>>255
お前ら朝鮮人は「白菜」より、「白丁」のほうがお似合いだな。 笑
※1
中国のおっさんのエキスが入ってるやつのこと?w
>>26
中国産だろうが朝鮮産だろうがどっちもどっちだろうが!低レベルの醜い争い
韓国産も中国産もゴミやんけwww
腐った白菜ってだけwwwwwww
>>65
トンスル味の焼酎を飲むか、焼酎味のトンスルを飲むかぐらい難しいな。 笑
>258
日本も中国産漬物の輸入は多いんだよ。
外食はもちろん、スーパーなどで「国産野菜」と書かれていない漬物はほぼすべて中国産。
一旦塩漬けにする漬物は鮮度の制約が緩いから輸入品を利用しやすい。
>>国産と中国産を7対3で混ぜて使用し
どうせこの比率も逆でしょ。
人を騙す系の罪は韓国は総じて軽いからな
騙されるやつはアホ
騙すやつは頭が良い
韓国人はこんなモラルなんだろう
「食べものでいたずらする」
相変わらず意味不明な表現だな( ˘ーωー˘ )
いたずらなのかそれ
罰金の他に裁判官や警察やお役所に配った金額があるから、結構残ってなさそう
ほんで名前も店の名前も出さないから、またすぐやり始めるんだろ?
裏にばら撒いた分取り戻すために、さらに状況悪くして
韓国内に、男キムチが大量に出回ったという事か。
おめでとうございます。
※3
汗だくオッサンの全身エキス入りキムチはどこに流通してるニダ?
白菜で輸入して韓国でキムチに加工とか何でやらないんやろね、家族単位でなら自家製キムチとか漬けてるんやろ?
キムチ大好き民族なのにそういう拘りは無いって何か歪んでると思うわ
中国能無しが行った文革で証拠が綺麗に無くなったが
元々キムチの原型は中国の農村が開発した物だから
半島民がガタガタ言うのは間違ってる。野菜や唐辛子が
半島に存在しなかったのだからキムチが中国産でも
黙って食べてろ。
韓国産にブランド力など無いんだから、中国産と変わらんだろ
韓国人はキムチが好きなのではない
中国人のおっさんのうんこが好きなのだ
中国産と韓国産どっちが安全かっていうと・・・・うん・・・
色々値上げして大変らしいじゃないか。中国産を使ったとしても他店よりも安く提供していたのなら、感謝すべきであろう。どうせ、中国産を韓国産と偽るとかは、多かれ少なかれ他でもやっているのだろうし。中国の裸親父のキムチ食っても腹を壊さなかったのだし、ババアの唾入りとか韓国産もキムチは衛生的に汚らしいのは変わらんだろ。
破落戸国家の他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無で、強い者には媚び諂い、弱いものは虐げて悦に入り、約束やルールを守ったり、噓吐き止めたら朝鮮人が務まらないガイキチレイシスト民族にとって、盗み、嫌がらせ、虚偽、強弁、詭弁、逃亡はこの民族の性癖だし、普通の韓国人が平昌運転しただけだろうな。
日本に大勢蔓延ってる同じ穴の狢の人非人共も同じことやらかしてるから、性質悪い。
何も変わらんやろ。中国の禿げたおっさん出汁か、韓国のババア出汁の違いしかない。
あいつらキムチに変なプライド持ってるみたいだけれど
何で平気で中国産を受け入れてるんだろう?
日本人だったら、中国産の梅干しとか分かってたら
安くても買わないと思う。買う人もいるだろうけど。
私はキムチ自体は好きです。朝鮮人はもちろん締めたく
なりますが。
昔、韓国産のキムチをもらって食べてみたんですが
まるでおいしくなかった。なんだこれ?漫画で韓国産の
唐辛子は旨みがあるとか書いてたけど、嘘じゃんかと思いました。
何で国産を大切にしないんだろう。中国産とそれほど変わらず
旨くないからかな。それともばかだからかな。やっぱりバカだから
なんだろうな。
この国の司法は世界でも稀な異常(異様)判決が殆んどだね!
※27
そうでもないよ、一応中国産の方が韓国産より安全。ただ大した違いがないのでどちらも食べないのが吉。
※1
w
中国産も国産も、言われなきゃ区別できないバカ舌のクセに
笑うとこ?
濃い味付けで素材を殺しきる料理なら、どこ産であっても分からないからな。
バカ舌料理を旨い旨いと食ってるのは韓国人だけじゃないが。
リ地域のキムチと虫国のキムチ?
大腸菌入りと、男汁入りの違いしかね~だろ。
むしろ味の違い分かるんかね?
過去に話材に成ったが韓国キムチは中国産なんだよ。
だからYouTubeの中国キムチ工場の動画見るべき
こうやって泡菜が中国のものだってことを韓国人自身が証明しているんだよな
食品偽装は文化の日本でやったら逮捕されなかったのに
偽装しようがしまいがどっちにしても朝鮮人は中国のおっさんが全裸で漬けたキムチ食ってるやんw