コメント一覧(344コメント)
日本食はゴリ押し過大評価であると最近バレてきて韓食が一番と世界が気付き始めている
干物半身と漬物とご飯と味噌汁だろ
しかも使いまわしだし
>>3 ※3
どこの情報?
あなたの脳内は世界とは言わないよ
右下の金属製の器とマジェマジェで完全にアウト。
こんなブタの餌みたいなもの出されて美味そうとかほざいてる超汚染人どもは頭がおかしい。
>>6 ※6
だってご先祖様は何代にも渡って残飯ばかり食べてきたんだもの…
"おかずも清潔そうでいいね"
これ (笑)
面白い。
韓国語全くわからないからさ、翻訳してどんな感じってのが想像つかないものの、このコメントの後で「もっといっぱい出てきたら100%使いまわし」って言ってるの見ると、ああ・・・草
そんで、おそらく、少なかろうが多かろうが、使いまわしてんじゃん?って思わずにはいられない。
んで、全然安くはない。
600円700円ならいいんじゃね
他の客の食べ残しの再利用がないのならだけど
コレ、食べ残しだよね?人の食べ物じゃないよね?韓国行ったらあんな物が出されるの?
「ワラビは・・・生臭いのになぜ食べるのか? 」
何を言っているんでしょうか。わらびが生?
>>19 ※19
犬どころかワラビーも食ってるのか ⁉︎
貧乏になった日本人にはこれが高いと
思えるんだろうねw
最近世界で最も注目されている食の中心地が韓国で、いづれミシュラン三ツ星レストランの数も日本を超えると言われている
日本の食卓も今や韓流旋風一色で韓国料理や食材が欠かせない
見た目が汚いんだよなぁ…
韓国人の美観って独特だよ
※21
こんなまずそうな飯に600円も出す韓国人は金持ちだなw
※1
日本と比べちゃアカンよ
東南アジアの屋台なんかと比較せな
>>15 ※15
再利用じゃなかったとしても、見た目が食べ残しに見える食事に600円は、ちょっとねぇ…
旅行者向けの店でも、ああいう料理をもっと出せばいいんだわ。
地元料理を楽しもうとしても、特にソウルは赤い物だらけで、2日目には帰りたくなる。
地元民しか来ない屋台で赤く無い料理を食ったけど、観光客向けより安くて美味かったわ。
日本の定食屋さんは、福島産ばかり使ってるから、信用できない。
器が金属。これでマイナス50
米が死ぬほどまずそう。これでマイナス50
後は評価以前の問題。
>>22 ※22
> いづれミシュラン三ツ星レストランの数も日本を超えると言われている
超えてから言ってね
銀色の変な皿とトレーやめるだけで
見た目はだいぶ改善されるのに・・
>>22
だからお前の脳ミソと味覚が遺伝子レベルで壊れてて現実と妄想の区別がつかない事をわざわざアピールしなくていいって。
主役の魚の質しだいだけど、韓コメだとカレイの塩煮つけか。小鉢が多すぎだし、ご飯が金属椀で混ぜ飯。みそ汁が謎に大きい。量はともかく、内容はあかんわ。
味や見た目以前に、スプーンと箸を持ち換えないと食えない構成からやり直しだな。
>>32 ※32
あなた日本に住んでるんでしょ?
毎日ナニを食ってるの?
早く祖国に戻れば、美味しい残飯がたくさん食べられるのに…
とあるフランスの一流シェフいわく、韓国料理は健康と刺激が調和した完璧な料理と言われている
美や健康に敏感な女性をはじめ、美味しそうな見た目からもマスコミが取り上げたり若者に人気なのもよくわかる
本当に美味しそう
※34
ウチのポチでさえこんな「エサ」出されたら
俺に噛みつきますよ。Feedなんてもったいない。
K-Fartで十分かと。
>>37 ※37
顔や身長などの外見には あれだけこだわるのにね…
>>45 ※45
そのフランスの一流シェフの名前を教えて
でも韓国のステンレス製の食器は日本も見習うべきだと思う
日本の木製の食器は木を伐採しなきゃいけないし、全然エコじゃないよ
それに衛生面に関してもステンレスのほうが清潔だし、そこは韓国のほうが日本よりも優れてるよね
こういう場所で美味いと言われアップされてる韓料理で本当に美味そうだと感じた写真に出会った事が無いな
まず色のバランスと盛り付けが共通して根本的に日本人のセンスと違う
別にどちらが素晴らしいとか言うつもりは無いけど自分は無理
>>21 ※21
貧乏人が見ても不味そうに見える料理を、一般人がフツーに食べる国ってスゴイですね!
>>32
どんだけ福島産のシェアが高いんだ…?
県域全てで耕作しても賄えん上にコスト要求をクリア出来んやろw
大腸菌とかピロリ菌は見えないでしょう
肝炎も怖いし
平昌五輪のO157おもてなしでした
在日さんもこんなのを無理矢理擁護するの大変だね・・・
>>14 ※14
そもそもウンコを食ってる人が不潔に思える食べ物なんて存在するんですかね?
食いかけアップするなや汚いな。
フッ( -ω-)y─━ =3
日本人の感じる「美味しそう」と韓国人のそれは随分違うんだろうなと思う。
たぶん味覚も。
しかし日本のコンビニ弁当や日本風の居酒屋が人気だそうだから、これから徐々に近づいてくるんじゃないかな。
※3 >>3
1.名無し2023年05月17日 12:01 ID:d5zKyDTd0
33年ぶりのナポリ優勝に貢献したキム
犬のように何も出来ず19年ぶりのアーセナル優勝を逃した富安
日本人はもう来るな、韓国人しか勝たんという声が海外で続出
1取れなくて悔しそうw
量が多めの丼物
ちゃんと具が入っている汁物
惣菜が多数
肉(魚)の主菜あり
600円ならそこそこかな
都会のど真ん中じゃ600円じゃせいぜいこの丼物くらいしかたのめん
米が破壊的にまずそう
そういえば韓国は米がまずいんだっけ
横から種苗盗みまくってる癖にまだ米を劣化コピーできないのかよ
あーあのシャインマスカットも盗んでおいて不味くする程の天才だし無理か
すまんな
おまえらが日本がライバルとか日本には負けないとか日本に負けて悔しいとか日常的にいうから、同じレベルかと一瞬勘バグって辛辣な言葉を投げちゃってさ
お前らはお前らのレベルで頑張れ
ただ民族病の嘘と盗みはいい加減なおせや
>>59 ※59
たしかに!
生まれながらに日本で暮らしていたら、人種や国籍に関係なく、日本人と同じ感覚になってるだろうから、たとえ在日さんでも不味そうだと思ってるはずなんだけどね…
どう考えてもクロの人を弁護する弁護士みたいな感じですかね?
いや、大きく違う
やっぱ人として違うわ
ところで魚をどうやって喰うの? スプーン?
猫のように咥えるのかな?
なんかどれもヌメってしたりベチョってしたりしてそうで。
日本に旅行に来る韓国人は
「日本の食べ物はしょっぱい」
とバカにする様に言うが、ここを見ると
「あのカレイは、すごく塩辛くて美味しい」
もう訳が分からんw
>>1
見た目だけで判断すると、日本の食品衛生法に照らし合わせた場合、まずアウトっぽい見た目してんだよなあ。
※5
店の外観も汚いよね
でも一番の問題は見た目ではなく大腸菌まみれの料理だと思う
>>52 ※52
食器にはステンレスと木製しかないのか?
御自慢の陶磁器はどうした ⁉︎
壬辰倭乱で1人残らず日本に連行されたとウソ主張でもする?
※21 >>21
なるほど。日本旅行で、コンビニ、スーパーでメシを調達するわけだな。
見た目キタネーなヲィ!
美味いまずい以前の問題っつーかレベル。
自炊でメンドイから食えればいいや的に作った
ごった煮料理に匹敵するわw
※22 >>22
スーパーのミンジョクパプリカ、邪魔なんですけど。
今回の記事に限らず韓国料理は見た目が悪い
多分味もそのレヴェル
それに食器の美的感覚の無さがいかにも韓国
>毎回、現金で支払ってあげる
神コスパで美味しい
クレジットカード使う場合もあるのかな?
※52
日本は木製食器そんな多くないと思うんだが?
毎日そんなに木製食器に囲まれて飯食ってんのか?
味噌汁のお椀くらいじゃないのか?
冷めた色していて、残飯定食だな。温かみがまるでなく不味そうで、食欲減退メニューだ。日本のコンビニの500円弁当を温めて食べたほうがましだ。
安いから日本に行ってあげてる発言と一緒。払ってあげてるコリアン
日本を越えたとかほざいているのに
貧乏臭い飯見て、皆んなが称賛してるw
典型的な韓国料理屋だな
白磁の小皿、ステンレス器、スプーン
これにハサミがあったら韓国料理屋!って感じ
※75
でも木製食器を使う割合は日本のほうが高いし、ステンレス製食器を使う割合は韓国のほうが高いじゃん
ステンレス製食器は見た目も美しいから、日本でももっと広めていくべきなのは事実だろ
>>49 ※49
まあウソだろうけど、仮に実在するとしても、名前が
・ピエール・キム
・ルイ・パク
・エマニュエル・イ
・ジョルジュ・チェ
とかじゃないの?
>>72
誰も日本に来て食べてないのに悪口いうからワンパターンになる
しょっぱいの前は味がしないだったんだぞ
韓国料理は風情情緒全然有りません。日本の車はデザインが劣るとか、いつも言っているが、韓国料理こそ美的センスゼロだな。
でらうまそうだがや
小生は今日もトッポキィーーー❗️トンスル付き♪
>>91 ※91
ステンレス製食器の見た目を美しいと感じるところからしてオカシイ!
韓国では海外の要人を招いての晩餐会などでもステンレス製食器を使うの?
いや、使ってる可能性もあるか…
何だこの地獄のようなまとめサイトはw
経済状況が違うから何とも言えないけど
安くて美味しそうな店じゃないか
へ〜?
これで600円ならまぁ、まぁ、じゃないか?
食事の感性は国によって違うから、ここでの日本人の悪口は、きにしないで。
しかし、「ちょっとづつ出てくる方が信用出来る」
て、事は、韓国人でも「使い回しは嫌なんだ?」
と思ったよ。
4. 韓国人
ワラビは、おぞましい
生臭いのになぜ食べるのか?
あく抜きしないのか?
日本の外食も外人から見たら似たようなもんだけどねw
むしろ値段の高さにビビられるかもなw
※6
ブテチゲ=米軍が出した生ゴミを大鍋で煮直して
露天で売ったのが始まり。
>>86
箸だって汁物の茶碗だってほとんどが木製だぞ?もちろん瀬戸物も使ってるし、チェーン店だとプラ製品も使ってるが
>>108
小生、あのエグ味が故郷半島の味なんだが
なお日本は昆虫食推進中w😅
他国の飯馬鹿にしてる場合か🤣
これ、皮肉とかじゃなくて、マジできついよな
数年前、トランプ前大統領が韓国での晩さん会で料理に全く手を付けなかったらしいけど、ちゃんと理由があったニダね・・・
辛ラー日本人ばかりやな♪農信信者は早く半島に来い。小生がキムチ女見せてやるよ(笑)
※91
「ステンレス食器は投げても割れないから普及した」
って韓国人から聞いた
ジョークだと思って「投げるのかよ」って笑ったら
真顔で「投げるだろ、両親がケンカする時」って言われ
根本的な性質の違いを肌で感じたわ
小皿の一品料理は他人が残した物を
黙って使い回す。
キムチは中国裸オッサン漬けで
その方が安いから。
出す方も食う方もあらゆる意味で汚い。
食う前の画像を上げないと判断しにくいだろ。
座席付きの店で出すなら600円でも良いかと思うが
これ食べるなら、おにぎり2個でよいだろ。
>>91
家のラブラドール・レトリーバーはステンレス製食器使ってるぞ
トッポキィーーー❗️キエーーーイ❗️くうぜんぜつごのーーー❗️トッポキィーーー❗️イェーーーイ❗️
>>116
日本人はなんでもアク抜きしてしまうが、他の地域では、違うようだね。
牛蒡や蓮子のアク抜きしてたら、
「ポリフェノールが!」と、ツッコミはいったりするし。
また、チャイニーズは日本人以上に野菜を洗剤であらうwww
韓国が世界一の食文化大国になるには、
日本料理を全てパクって、すべての料理にキムチを混ぜ合わせるとか
そういう風にしないと無理やと思う。
彩り的にくすんでるというか汚いとしか感想が出ない
写真写りが悪いのか
え?美味しそう?清潔?
ちょっと何言ってるのかわからない
>>107
いや、社会習慣的に気にしないのかと思っていたよ。だって、気にする人が多ければ、そんな食習慣のこらないでしょw
ステンレス食器とメラニン食器か……。
でも草? の皿と、汁物は陶器??
なんかめちゃくちゃな……。
そんで小鉢は残したら全部使い回すんだね。
常連だからと安くしてもらってるなら内緒にしとかないと、韓国なら十中八九で問題化するだろ
「ネットでそう言ってる奴がいたニダ! シャベチュするか?!おおん?」
>>133
あいつらは食事に見た目を考えないからな
9. 韓国人
ビビンバだけで6000ウォン取ってもいいね
画像のビビンバ6000ウォン以前に不味そうですけどねwww
アメリカの小学生、韓国料理を食べたら… 「すぐに吐いた」
韓国料理って、こんな記事が出る国やぞ・・・
>>127
ほんとこれ。
同じ価格帯なら日本のやよい軒の方が遥かにマシw
韓国食堂600円定食を韓国人が生まそうと呟いています。
①定食は日本の真似なので、韓食と呼び名を変えなさい。
②盛り付けられた食品は全て茶色であり、日本の江戸時代程度のも
のであり、恐らく不味いのであろう。
③野菜は雑草で味付けはキムチ汁
④お米はポサポサの韓米でしょう。
⑤器が品祖で仏壇にあげる食器ですね。
⑥魚みたいに見えるのは、犬肉煮込みですか?
⑦キムチは赤色ではなく、淀んだ赤で20年物のキムチですね。
⑧味噌汁の味噌は大腸菌が沢山繁殖した韓国名物大腸菌汁です。
⑨箸がないので手掴みで食べるものですね。
魚が無ければ K-精進料理ニダWWWWW。
魚を入れないと北朝鮮庶民の食事か?。韓国の経済はドンドン悪化して間もなく貧困さで北朝鮮を追い越すだろう。
>>135
「ウリは優遇される特別なえらい存在ニダ」て、自慢してるのよ
韓国のり巻きの話が出るたびに
養殖ギジュツはどうした?と吹くw
>7000ウォン台の定食だが、常連だから6000ウォンにしてもらってる
余計なことを言ったね
次からは常連も7000ウォンになってるよ
「自分だけが利を得られない」ことに対して、その利がどれだけ微々たるものであっても、断じて許さないのが韓国社会
写真撮るなら食べる前に撮ればいいのに食べかけを撮ると汚く見えるんだけど。食い残しか残飯のように見える。
こういう韓国の普通の食堂も、国家が崩壊して大韓民国そのものが消滅してしまえば地上から消え去るんだろうなぁ
もう韓国は一般的には外食全然できなくなってるらしいな。(風雨のリーマンくらいまで、つまり大手企業社員でも)
おれはコレ食いたいと全く思わんのだけど
値段爆上がりを続ける韓国にとっては貴重なんだろうwでも、韓国人はデフレを望んでるの?
韓国の場合はデフレにならず、スタグフが来るかもしれないから、経済崩壊してもデフレにならなそうで
願望かなえられそうにないですなw
いつも日本の飲食店の画像貼っては「量が少ない」ってケチつけてるけど、こっちの方がよほど量が少なくないか?
※147
いや、これを見たすべての客が6000にまけろとゴネる
リサイクル強国?w
見た目から食欲が減退する
よく日本車のデザインがどうこういえたものだな・・・
ご飯の見た目が東南アジアの料理っぽいな。
ジャポニカ米よりインディカ米の方がいいんじゃないか
金属の器に飯をグチャグチャに混ぜるのって犬にやる残飯に見えるんだよな。
韓国文化て犬を食べるんですか?
金属のエサ入れで食べて最後に手を合わせてワォ~ンて言うんですよね?
※154
言葉足らずですまん。
情報を知らない客にも教えて、仲間の数を増やしてゴネる。聞いた客はホントかどうかなんて関係なく、得するなら一緒にゴネる。
不利になると、情報を教えたやつに騙された言ってと逃げる。
>6. 韓国人
美味しい時に現金を出すので共感ボタン
俺も美味しくなければカードで払う
この意味ワカラン韓国人基準には笑うしかねえw
いや、特に今の韓国人はいつも現金で払えばいいし
まずかったら二度と行かない、うまければ常連になる、じゃダメなの?
君らカード払い地獄は社会問題でしょ?いい加減やめとけよwこんな少額のものにカード払い乱発してたら
使用金額の管理メンドイだろうがw
これは評価が困る、元々韓国での定食はこんなもんだと考えるとかなり良い方なのでは
しかし日本で同じ様なものを出した場合は人気が出来ないはず、かなりダメな感じだよね
店の外観も中国か東南アジアだね~それ以下かも?汚ね~店
韓国料理ってなんで小皿が無駄に5個も6個もあるのよw
それいちいち取って食うのめんどくさくね?
それともこれビビンバみたいにご飯に全乗せで食うやつか?
22. 韓国人
>>釜山駅の15000ウォンの定食より、はるかにいいね
→ど、どんだけ~~!俺なら300円でもムリ!!
韓国政府にもっともっとウォン高にして
日本円と完全同水準にしろ!(1円=1ウォン水準くらい)というのをやらせたら?たぶん値段は安くなるよw
ただし、韓国経済は完全に終了するけどなw
余り物は何回も使いまわし、韓国に行って食堂に入らない事。日本のコリアンタウンも同じ。
>>166
「小鉢がいくつもあると、豪華」て考えるみたいよ
>>169※169
それな。あと日本人の食事マナーがいい人は
あのビビンパだかでもうアウトじゃね?
人前で混ぜてごはん食うっていうのが「お行儀悪いい!」って言われる食べ方そのものだし。
焼き肉屋でユッケジャンスープやユッケジャンクッパを頼むと必ずワラビ入ってるもんね
韓国のワラビは生臭いんだ
アク抜きしなかったらワラビって生臭いの?
>>171※171
×「お行儀悪いい!」
〇「お行儀悪い!」
>>173※173
韓国料理って全般的におっさんというか、
おじいちゃんが汚い食い方してて若者が怒る、みたいな食い方なんだよなw
わざわざ汚く混ぜんな、っていう。
日本の感覚ではこれは600円で食いたくないなあ。
と言うか本当に外食代日本より高くなってるのな。
これから電気代大幅アップするからもっと加速するんだろうね。
もっとご飯の量が少なかったら、前食べた大韓航空のビジネスクラスのビビンバに似てる。ご飯の上に余ったおかず乗せたような感じ。石焼じゃないビビンバもあるんだと思った。
3. 韓国人
おかずも清潔でいいね
俺は、あのようにおかずが少しずつ出てくる方が良い
むしろ、たくさん出てきたら100%再利用してるだろうから
食べるだけ食べて足りなければ、もっとくれと言った方が良い
くほほほほ笑
民族のレベル、地位、格式、ハクが知れるね☺️
まず見た目が汚ならしい。
そして、おかずの殆どが業務用の漬物ばかりで、無茶苦茶コスパが悪そう。
>>170
日本の旅館に泊まって、食事の皿数が多いって文句言ってなかった?
韓国には料理人すら商売人と呼ぶからな。つまり実質料理人が居ない国なんだから、そりゃ見た目に関してもこうなる。
ごはん、豚汁、納豆、生卵だけに600円はらうほうがまだいい
>>3
最近バレたのは、おでん文字が書かれたカップラーメンが、実は発ガン性物質がモリモリ混入されていた事だろ。
まあ残したらどうなるのか考えないなら良いんじゃないの?
根本的に感覚が違う 使い回しの惣菜を並べられて主菜は貧弱な混ぜ飯 日本ではありえない
飯屋、飲み屋はオマエラの超格差社会の中での超重要な富の再配分システムなんだから安く食おうとせずに適正価格で食べてやれよw
※1
本当そう思う
食欲ゼロになる見た目
清潔感もゼロじゃん
漬物みたいのばっかりで胃に悪そう
辛い料理だし、胃ガンになりそうな食事
韓国料理に600円なんぞ
高すぎる。
60円でも頼むかどうかだ。
>>101
先日のカイカイ記事
麻生の画像にステンレスの食器が映ってる
22. 韓国人
>>釜山駅の15000ウォンの定食より、はるかにいいね
→これの方も気になるwwどれだけ酷いのか見てみたいわ~~
奴らは高級な料理より、小皿が多い方を選ぶ習性があるね
※22
政府がお金を出してまで発行してもらってるのを
「出させてください」ってお願いされるところからはじめようね。
発行から6年も経つのに星のつく店が35件しかない街だから
しかたないのかもね。
まぜ飯と漬物数種と草とちょっとの手羽先で600円?
コイツは常連らしいけど残飯だから安くしてもらってるんだろ
写真は前客の食べ残しな 笑
毎回、現金で支払ってあげる
神コスパで美味しい
↑
韓国の飲食店は脱税が多すぎてカードを普及させた経緯が有る、だから手数料もかからず記録に残らない現金だと喜ぶんだろう。
まぁ、韓国人があんな器で残飯をクチャクチャ食おうがどうでも良いけど日本に来て味がしょっぱいだの、おかずか少ないだの文句言うのは筋違い…来んなよ!
>>166
あの国の宮廷料理の流れなんだよ。小皿料理がこれでもか!ってくらい出て来る。で、食べ切れない分が下男に降ろされるんだけど、小皿料理なもんだからひとつひとつの量が少ない。だから全部混ぜて食べた。それが今のビビンバに変化した、と言う訳さ
韓国料理って本当に盛り付けのセンスがないな
まずそうなのが余計まずく見えるわ
※3
何言っても無駄www絶望的に不味そうじゃんwww
頼むから!!5000万人一斉に食中毒で死んでくれ~~~
※1
回りの副菜は使い回しのヤツかな…
韓国でモノを食うなんて考えられない…
客が日本人なら、かなりの確率でゴミやムシ、汚物を入れてくるよ
そおそも使いまわしを想像するところに入りたくないんだけど、韓国はまず、かなり安いとこは疑ったほうがいい、と思うほうがいいんだろうなw
>23. 韓国人
あれは原価3000ウォン程度だ
コレが本当なら、適正価格くらいだろうけど
ほかの飲食店は相当ボッたくってるってことだなw
ただ今の韓国で原価300円程度で済むの?
今もそうかは知らんが、ホウレン草だけで日本円で1束1000円くらいになってたんじゃなかったか?w
囚人みたいな韓国の低所得屋さん。まじぇまじぇクシャクチャ、まんまブタ小屋ですね。ちよんと千尋の世界観が好き
※32
福島産の何が悪いっていうの?
少なくとも検査されて問題が無いものばかり
大腸菌まみれの韓国の養殖魚や貝類より、よっぽど良いよ
ましてや危険な薬品まみれだしな
>>178
石焼きビビンバを頼んでわくわくして待ってたら、白飯の上にほうれん草、人参、もやしを乗っけたのが運ばれて来て凄く悲しかった記憶があるわ
>>94
結局、どっちに転んでも文句しか言わないんだよな
※166
使い回しするのが楽だからだろ。
日本の定食屋みたいにつけあわせを一緒に盛ると使い回ししにくいからね。
品数多いのは嬉しいけどプレートにしてくれた方が
洗い物少なく済みそうだし気が楽になる
>>64
あれだけ辛い物ばかり喰ってんだから、そりゃあ味覚なんてぶっ壊れとるがな。スパイシースパイシー言ってる他の外国人も同様やぞ?
※45
ヨーロッパ人は辛いモノはあまり食べないよ
その証拠にフレンチに辛い食べ物はほとんどない
悪魔風と付く辛いと言われるものでさえ、大した辛さではない
4. 韓国人
>>ワラビは、おぞましい生臭いのになぜ食べるのか?
→アワビの翻訳ミスだろ??それにしてアワビじゃ=ねだろ!!
>>214※214
メインのどんぶりは洗ってるのかもだけど
そもそも、小皿のは洗ってるかどうかも謎じゃねw
残したらそのまま次の客へ、ちょっと減ってたら足す、だったらそんな心配はないでしょ?
ただ、違う心配は必要だけどなw
沢山でなければ清潔なのか??根拠がまったくなくてワロタ
3. 韓国人
おかずも清潔でいいね
俺は、あのようにおかずが少しずつ出てくる方が良い
むしろ、たくさん出てきたら100%再利用してるだろうから
食べるだけ食べて足りなければ、もっとくれと言った方が良い
韓国はご飯に小皿の野菜を自分で上に乗せてまじぇまじぇ形式だから…しかも小皿は余ったら「普通に一般的に基本的に」使いまわすし。
そう考えるとコスパはそんなによろしくない。
正直こんな店ばっかだから行きたくもない国。
※91
ステンレス製食器を美しいとする感性だから、駄目なんだよ(笑)
何処の国でステンレス食器をメインで使っているんだ?(笑)
中国は磁器を使ってる
ヨーロッパでも磁器も使うし木製の木地を生かした食器はあるぞ
>>216※216
欧州が一番最初に唐辛子発見して広めた張本人なのに
欧州では人気がないっていうのも面白いよね。
それでなぜか後に広まった後進国方面のほうが、唐辛子料理がメインになってるっていうね。
>>222※222
追記。まず欧州人が最初に韓国旅行行って感じる試練は、激辛料理ばかりなのでそれを乗り越えられるか、からが第一関門らしいねw
マジで唐辛子みたいな辛いもの無理って欧州人も結構多いみたいだからw
まあ、唐辛子は食いすぎるといろいろヤバいから
正解なんだけどさw
>>221
素朴な疑問
あなたが普段使ってるスプーンやフォークの素材は何?
犬がエサ食べるためのボウルみたい
井戸茶碗を愛でる日本人の感性を馬鹿にできるほど優れた感性を持ってるとは到底思えないな
※222
ヨーロッパでは寒冷だし食品の保存性を高める手段が確立されていたから韓国のように傷んだモノを誤魔化す為の唐辛子が有効利用されるという事は無かったのではないかな…
塩の普及率も関係があるかもね
朝鮮のように貧しく奴隷ばかりの国で塩を沢山使えたとは思えない
昔は、大体の国では塩は国家や領主の専売だった訳だからね
画像の定食を見てると、客に対する感謝が感じられないんだよね。
「安いんだから黙って喰え」みたいな店側の態度が伝わって来てる感じだね。
>>222
辛い料理は衛生環境が悪い国で、より発展するものだからね
※223
悪魔風も娼婦風も大層な名前の割には辛くはないからね
ヨーロッパ人には、あれでもかなり辛い料理みたいだからね
韓国料理って見た目が悪い・臭いがきつい・辛いだけの味付けという要素が揃ってるからな。
わざわざ食べたいと思わない。
※224
普通の場合ソレを美しいとは思わないけどな
単なる道具だよ
美しいフォークやナイフは精緻な模様やデザインが施されているよ
韓国の、あのスプーンやボウルに美しいデザイン、模様等
そんなものがあったかね?
ステンレス食器そのもの自体は美しくないよ
実用的には優れているのかもね
壊れないし(笑)
アナタは韓国のステンレス食器自体が美しいと判断したのだろうけど?
いつもおかずの少なさが笑えるw
皿にちょこっとのせるだけw
※91 昭和時代の公立学校の給食かよ。
それくらいしかステンレス食器なんて経験したことない人も多いんじゃないか。
ああ、あと刑務所な。
そういや韓国って屋台でビニール袋に食べ物を入れたりするそうだな。
もう感性が違う国だとしか言いようがない。
※232
ステンレス実用的ではないよ。
キャンプでスノーピークとかの高いの使っても
熱い。熱が伝わって火傷しそうになる。
全然実用的じゃないw
ワイはこれ。ダイソーから「カレーが美味しくなるスプーン」
スープ類は木のスプーンで食べる
※233
かつての韓国人の主張は日本と違っておかずがタダで沢山出てくるから優れているだったんだけどね(笑)
日本人からすれば、不衛生な使い回しのおかずをほんの少しで品数を沢山出されても…っていう感想だけどな
普段の食事なんて皿さえ多かれば良いってモノでは無いからね
定食の定義自体ご飯、汁物、主菜、漬物を献立にしたものだからね
一説には外食文化が花開いた江戸時代に成立という
一方、朝鮮にはそんなものが成立する余地はなかった
※231
ミシュランやその他の美食を判断するガイドブック等で韓国料理がなかなか上がらないは、その辺にあるのかも…
辛い事がアイデンティティ(笑)の韓国料理が辛くなかったら、何の特徴も無いものになるから、辛い事を止める事は出来ないね(笑)
おかずが清潔でいいとか、こいつら普段どんな汚物喰ってるんだ?
いつも思うんだよなぁ
「無駄な皿数でアホっぼい」と
使いまわしの小皿大量に出して、一見豪華に見せかける貧乏料理。
残飯が乗ったご飯と変なスープ。メインの小さな煮つけみたいな魚。
原価200円もしないだろ。
>>235
そっかー
キャンプではシェラカップはキャンプで重宝するんだけど残念だ
まあ火傷するは同意かな
まじで美的感覚とかゼロ。残飯にしか見えんわ。
やはり奴隷時代に両班の食べ残しのおかずを雑穀雑炊の上にのせて
グチャグチャに混ぜてクチャクチャ音立てて食べてただけのことはあるわね。
韓国人ってこんな物食ってるのか^^;
未開過ぎておぞましいな・・・
日本に限らず、大抵のメシウマ国家の「盛り付け」というのは食材に合わせた切り付け、付け合わせ、あしらいとを合わせて構成されてるものだけど、韓国の場合は料理をホイホイ入れた器を縦横ぴっちり並べることを「盛り付け」に変換してるっぽいのよね
で、よそみたいな「盛り付け」をいざやらせてみれば珍妙なジオラマや盆栽になるから、脳死プレイで皿をぴっちり並べるというのが一番合ってるってことなんだと思う
ん~、刑務所の食事かな?
朝鮮料理って「彩り」や「盛り付け」って概念が存在しない
いわゆる“エサ”の部類だから、見た目が悪いのなんのってw
器にも、一切気を使わないし、歴史もない。
ステンレスの食器や箸を“伝統工芸品”って言ってるのを聞く度、
本気で、頭大丈夫か?と心配になるw
まぁ、化学繊維(合成繊維)バリバリの服を、
伝統衣装と信じて疑わないくらいだから、
まともな思考回路の人間は、朝鮮人にはなれないだろうねwww
※20
カンガルーのワラビーじゃないよ。
山菜の蕨だな。
※253
君はもっと「ボケ」と言うものを理解した方がいい
いつ見てもイヌのエサだな。
まあ、奴隷食だから仕方ないんだけど、これを「美味しそう」と思ったひとは少し異常だろ。
※1
韓国のホテルは高級と格安のモーテル程度の二分され、モーテルの朝の食事があれより量がちょっと多いぐらいだね。魚とナムルとキムチと味噌汁とご飯みたいな感じ。
だから観光リピーターがいないわけなんだが。
美味いのかもわからんが
漂う不衛生感。。
600円ならこんなもんか
※32
福島を過信しすぎだ
福島の農業生産量は日本で15位
「福島産ばかり出回ってる」ほど生産量ないよww
やっぱ韓国の食べ物って見た目美味しく無さそう
これは外国人が韓国の食文化に興味が無いのが分かる
どれがメインのおかずかも分からない
>>224
器について指摘されているの
判らない?
なんで米が黄色いのか。盛り付け概念が無いからか平面的であり且つ食器が金属なのでまるで動物さんの餌のよう。
小皿に少量だけ盛られた、日本人から見れば単なる「箸休め」と呼ばれるような料理が「おかず」と称されるのは本当に違和感
ところでアイツらデフォで箸を使えないのか?
あの程度のメシでスプーンとは、ガキかよ。
無駄に小鉢で複数に小分けして豪華さを醸し出そうとするせこい手法
朝鮮時代からの韓国文化w
値段そのまま手前の三品で十分だ
そのかわり衛生面を保証してくれ
吉野家の牛丼を混ぜてスプーンで喰ってるのを見て
気持ち悪かった。なぜ混ぜる?なぜスプーンだ
※82 >>82
韓国の店は、基本クレジット決済。データは紐付けされていて、脱税できないようになっている。
現金は、売上を誤魔化して脱税しやすい。
店によっては、常連客に現金支払いなら割引する。と持ちかけて、その分の売上を誤魔化して脱税してる。
『常連で現金で支払ってやっている』というのはそう言う意味。
※276
流石、詐欺や誣告罪が日本の何百倍も多い国の連中のやり口だな(笑)
韓国は食器にもっと気を使ったほうがいいと思う
いくら白磁の国だからといっても味気なさ過ぎる
>>269
米が黄色いのは米そのものの質のせいかもしれないのだが、水が関係してるんじゃないか?と。なにしろ、浄水場の取水堰の上流側に下水処理場の排水口があるんだからね
何か卵かけご飯よりもみすぼらしくて
正直、奴隷食みたいな感じだね
あんなのにお金出すとかありえない
※277
逆に常連が「現金で支払うから安くしろ」と言う場合もある
通常、レシート番号がクジになる宝くじ方式を、行政が採ってる。
現金支払いの場合はレジを通さずに処理するのでクジに参加できない。
脱税するほど儲かってない店がほとんどなんじゃないの?
カード会社に手数料取られるし、かわいそ
※276
なるほど
感謝の印が脱税ほう助ってことかw
美味しそう
こういう少し古めのお店がおいしいんだよね💕︎
再利用...疑わしいね
でも、日本人が文句を言う筋合いじゃないよね
国や地域で食文化は違うんだからね
ビビンバの具材を別皿にしないで最初から乗せておけばいいのにとは思う
おかわりOKと言われても、頼んだことあるの、千切りキャベツと1回と牛タン屋と西京焼きの魚屋で飯を一回やったくらいだな。後、パン食べ放題で。韓国人の感覚で他国に行かれると、面倒なんだよね無料で、あるべきとかで怒り出す。いや、その国によって供給量も違うし有料なんだから頼んだ以上は金払えや。キムチは無料あるべきと言うのは自国でしてくれ。ぼったくってる訳じゃねーよ。
>>297
あれは別にビビンバの具材だから別皿な訳ではない。パンチャンと呼ばれる惣菜おかず無料たち。(おかわり可能な事が多いけど面倒だからやめた所もある)韓国は何か頼むとあーいう副菜がどっさり来て、おかわり自由だった…が使い回しと、残した物も(噛みついた歯形つき)チゲ鍋とかに使いまわされてる問題など、色々問題抱えてる。このまま定食の形になってくんだろ。
>>293
客が食べ残した再利用だから問題歯形ついてるのもあった。口に入れて出したものかもしれないよ。まあ賄いで食べ残した白米を炊飯器に戻してたとか、おたまでスープ直接飲んでそれスープに戻してたニュース見てむりだーとなった。
>>284
炊飯器で炊いた後、即1人分に弁当箱みたいな物に詰めて保温器に入れておくのが韓国。必要なら温める。なのでか黄色い。
なんで汁物が二つもあるのだろう
このへんの感覚が日本人には理解不能
朝鮮飯のやたらと漬物みたいな前菜を並べるやつ
本当に貧乏臭い
>>305
向かって右のデカいの、あれがエラご飯だ
豆腐は3つに見えるんだがな( ˘ーωー˘ )
しかしエラ、とりあえず金属器はマジで辞めたら?
昔はあれが高級品だったからとかなんとか今でこそ無理くりな理由が付けられてるけど
実際は洗いやすくて耐久性があり、軽くてお安いからだろ?
アメリカさんから輸入してたやつ
おっさんら小さい頃の給食といえば、そういう理由でそんなアルマイト食器使ってたんだよ
今でこそプラスチックや陶器の皿に変わったけど
エラの場合は細かく小さな皿並べるのが伝統なんだし、その並んだ小さい皿は陶器じゃん
飯を熱い汁物で食うなら余計に金属器は辞めりゃいいのに
現代ならお安いそんな陶器も簡単に手に入るってのに、一貫性ってもんがねえよなあ
>>274
残念ながら、それはたとえ小鉢一品だけにしても、困難な要求なんだよ。
>>264
いやぁ、韓国メシなんか値段に関わらず、どれもビジュアル的には、ちょっとアレじゃないかな。
おかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいねおかずも清潔でいいね
>>272
箸を使い始めたのが、ここ数十年の話だとしても、持ち方とかもっと洗練されてもいいと思うよねー。
いつまで経っても、いつ見ても、韓国人の箸使いが無様でゲンナリする。
まぁでも考えてみれば、「所作を美しくみせる」意識そのものが欠如してる民族なのかもねー。
>>193
いや、お金もらっても、韓国料理なんか体内に入れたくないよ。
私は自分の体が大事。
>>69
あっ、魚……確かに!?
……て、思ったけど、アレじゃない?
全部ご飯にのっけて混ぜるんじゃない?
韓国の料理って、もはや絶望的なほどビジュアルが悪いよなぁ。基本的に美的センスってのが欠落してるんやろねぇ。
600円なら いいんじゃないの。
小皿盛り付けが 多いのが 見栄え演出で ぶざま。
小皿減らして 充実した小鉢のほうがいい。
まさか 手をつけなかった小皿料理 使いまわししないよね。
スプーンは カチャカチャカチャカチャ
口は くちゃくちゃくちゃくちゃ
ファミレス・ジョイフルの
塩唐揚げ定食 548円
の方がどう考えても良い
※3
意外に本当だ
ウチの近所の野良猫の餌に丁度いいかも
世界はわかってる
これがおいしそうに見えるK国人の感覚がわからん。味付けも辛い濃い。味覚が狂ってるとしか思えん。
日本だと普通の値段かも…?
小皿は実質100円ぐらいでまとめるとして
ご飯と味噌汁と魚で500円だから…
これって俺だけの現象?
スレ関連の写真/動画の上に広告がカブって肝心の処が読めなくなるんだが?
カイカイよ、いい加減ちょっと改善してくれよう✨
>Tel 722ー2355(店の電話番号)
3桁+4桁 並びの電話番号からも判るよね。この並びは日本式。つまり日帝残滓ってのがさwww.😂
※上記の番号はうろ覚えやから堪忍やで🙏
>>327
広告のせいで読めない。
広告収入稼せぐためなのか、やたら広告が多い。なので途中で嫌になり他のブログに移ります。
この写真を見るとニダ族の色彩感覚がないことがよくわかる。
皿は白一色、料理も彩りというものはない。
さらに、金属の食器、盛り付け、どれを取っても日本人なら全く食欲がわかない。
奥の方に並んでる皿がどれも同じで芸が無い。変化ぐらい付けろや。
※1
まずそうというより食いかけを撮るなよ
上手い不味い以前の問題
※15
K国で残飯の再利用は基本だろ。食中毒頻発しとるがな
えっ❓美味しそうか❓
俺には汚く見えるのだが・・・
※336
続
Bかもしれんし、Aかもしれん。Eかもしれん。
※319
>小皿盛り付けが 多いのが 見栄え演出で ぶざま
日本人的な究極のお粥1杯で勝負! みたいなのは受け付けない。しょぼい、乞食www とかなんとかと嘲笑う。
最高の1皿なんてのは朝鮮系には程遠い価値観やね。
韓国内での偏差値なら70、日本に持ってくると40 ぐらいかな?
※313
きっちりしようとすると余計に気色悪くなるだけだからいいよ。
食事中はみたらいかんが、マルカメムシの卵 というのがある。
一応2列に並べてあるww この独特の気色悪さ、朝鮮人の造形物のそれに通じるところがある。
>3. 韓国人
>おかずも清潔でいいね
え”??????????????????????