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韓国のネット掲示板イルベに「(速報)おかず再利用釜山の食堂が大量摘発wwwwwwwwww」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)



客が食べ残したキムチなどを再び別の客に出すなど、食品衛生法に違反した釜山市内の飲食店11店が摘発された。釜山市特別司法警察課が8日に発表した。

発表によると、今年4-5月に釜山市内の食品接客業者225店を対象に不法行為を取り締まった結果、違反業者11店が摘発された。このうち、客が食べ残した物を再利用した店は8店、中国産唐辛子粉や中国産シジミ汁を韓国産だと原産地を偽った店が2店、届を出さずに一般飲食店として営業した店が1店だった。


翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11483337970


2. 韓国人
あんなことをしておいて何で原材料価格の上昇で価格引き上げwwwwwwwwww


3. 韓国人
食堂で働いたことあるけど、あれは100%みんなやってることだ


4. 韓国人
これが朝鮮人


5. 韓国人
釜山このクソみたいな乞食野郎ども
汚いねファック


6. 韓国人
俺は、だから外食する時、韓食は食べない
食べてもおかずは絶対食べない
特にキムチ


7. 韓国人
釜山が100のうち50なら、全羅道の飲食店は100なら100みんな再利用だろう
カイカイ補足:全羅道(蔑称:ガンギエイ)は韓国南西部にある地域。韓国の左派勢力の強力な支持地域であるため、右派掲示板であるイルベ民は毛嫌いしている。全羅道に対するイルベ民の認識は、詐欺師、裏切り者、売国奴、パスポートなしで行ける外国。


8. 韓国人
だから、俺は食堂自体行かない
食堂に行くしかない状況なら、まず厨房がオープン式であること、そして一度見回って衛生の部分で合格したら注文する


9. 韓国人
十数年前まではソウルもあんなんだったから…店の主人が再利用するなと言っても働くおばさんが…「あのもったいないものをどうして捨てるの…」と再利用する人が多かったようだ…全羅道や慶尚道に行ってみると時間が止まっているようだ


10. 韓国人
釜山のやつらは運転もそうだし、喧嘩自慢、虚勢、混ぜて食べることもそうだし、一体どうしてすべてにおいて未開ではない分野がないのか?


11. 韓国人
おかずがたくさん出てくる店は、ほとんど再利用だ


12. 韓国人
大韓民国が核武装をしなければならない理由:慶尚道の核爆撃が至急なため
99


13. 韓国人
釜山、金海、梁山は慶尚道の羞恥だ
ガンギエイが掌握して全羅道と見ても問題ない


14. 韓国人
>>13
ガンギエイ500万の生息地ソル羅道(ソウル+全羅道)は、なぜ外すのか?


15. 韓国人
中国人=朝鮮人


16. 韓国人
自然保護は評価する


17. 韓国人
おかずはビュッフェ式で少しずつ客が自ら食べるように法で変えなければならない
食べもしないおかずを毎日出すので捨てられずに再利用するのが事実上、不文律だ
90%の食堂が再利用している


18. 韓国人
韓国は信用のない社会だ
いつも他人を警戒して気にしないと簡単に騙される
本当に全世界で一番住みやすい国だwwwwwwww


19. 韓国人
はぁ…また全羅道か?
え?釜山が?
そんなはずはない!


20. 韓国人
全羅道では慣習法として認められている


21. 韓国人
大邱が北部アフリカなら、釜山は南アフリカか?


22. 韓国人
テーブルを片付ける時に見守ればいい
すべて混ぜて捨てるところは再利用しない


23. 韓国人
少し古びていて安い韓国料理店は、すべて再利用である(笑)


24. 韓国人
ファック…
もったいないなら、自分で食べろとww


25. 韓国人
韓国の食堂の99%が再利用している


カイカイ管理人
韓国の警察が飲食店を調査、おかず再利用大量摘発!




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