コメント一覧(453コメント)
これでインドとかの衛生観念嘲笑ってるんだから笑止でしかない
ツリ目糸目頬骨突出エラ張り平面顔朝鮮人どもは、絶滅が答えだ
南朝鮮の日常じゃねーか
なんで逮捕なんだよおかしいだろ
韓国人はこういう生き物だから別に驚かないけど
こんなのを持ち上げる日本のマスコミは理解できない
騙される日本人もアレだけど
どんな話題でも全羅道全羅道うぜーな
朝鮮人は人類の癌細胞なんだよカス
おかずの種類いっぱい出して残すの当たり前とかいう文化をまず変えんといつまでも繰り返す
こういう物を食って胃腸がなんともないなら、
マジでその丈夫さだけは羨ましいわ。
※1
全羅道だけ特別だって言い方してるけど
日本人から見れば全羅道も朝鮮も変わらない
全部が未開wwww
馬鹿な日本人は知らずに食べる。
朝鮮はそんな所だ。
韓国人の本質だろ?金儲けしか頭に無い。
韓国に旅行行く訳無い。韓国に行く奴はアホばかり。韓国は中国に吸収されるだろう。
>>9
悪いところは指摘しないよね、日本のマスメディアは
中国やロシアとかはそれなりに悪いことも言うのに韓国は本当にいいことしか言わない
この食べ物の使い回しとか水道水の汚染とか日本のマスメディアが報道したことはないんじゃないか?
コリアンのエコ・リサイクル精神は素晴らしいですね
前の客音食べ残しの再利用とは恐れ入ります
ちなみにこれ日本では絶対にやらないし違法ですけど韓国では普通なんですか?
>>11
嘘つきは朝鮮人の始まりですよwww.
韓国はその一部。
気を抜かずに、真摯に対応す。
>食堂で働いたことあるけど、あれは100%みんなやってることだ
摘発されたの運が悪かった店だけだよな
雨宮処凛は韓国の店でふつうに食い残しのご飯を
炊飯器に戻すの見て感動してたし
南朝鮮って、ひょとして無許可で食べ物屋やれるんか❓️
あまりに残飯の使い回し多過ぎて罰則もゆるゆるだなぁ
まぁ俺には関係ねぇが
そもそもほんの数年前まで使いまわしが合法だったのにテレビで騒がれたから渋々法案通したって事実がある
国民が未開なんだから文明人のマネが早々出来るわけねぇだろ
そもそも3回までの時点で国がお墨付きを与えてる様なものだろ、マジで自分達がどういう存在なのか考えた方がいいと思うよ
1分30秒過ぎからリポ=タ=が私服。
帽子もマスクも着用していない事実。
き た な い。
リアルに残飯料理が存在する国だし、韓国人的には問題ないのだろうが・・・
氷山の一角
こんなのばっかりだから時々見せしめに抜き打ちで摘発してるが減らないね
>>1
🐒陳珍くん
最近症状が軽いねー。
改善したんではなく、症状に跛行性があるんだね。躁鬱病気質の症状だから、極端なはしゃぎまくりの躁症状の後には、逆に精神的落ち込みの鬱状態がくるから、早く病院にもどろうね。
ドーパミンとかセロトニンね分泌が安定してないよ。
表面化すると驚いたフリで騒ぐが
韓国人の多くは食い残し使い回しの何が悪いんだと思っている
朝鮮の飲食店は「食材の再利用」させろデモをしなさい。
きっと世界のSDGs連中がザワついてくれるよ。
何年か前のソウルでも問題になっただろが。
行政が残飯再利用禁止法案作ろうとしたら
殆どの飲食店が「私たちを殺す気か!?」と
大反対食らい残飯再利用禁止法案は無くなった。
無理して先進国の衛生基準に合わせなくていいよ
韓国は韓国
何を今更だ 日本のバカ女が騙されてんだから別にいいけど
リサイクルですね。
再分配ですね。
さすがSDGs先進国ですね。
>>30
韓国や中国は 満腹文化
日本は 腹八分目文化
ただし、ましまし大好き民は韓国人同様にいるけどね
摘発した分だけ値上げ、今だ再利用してる店も便乗で値上げの悪循環
【韓国、慰安婦の子孫決定】 こらっ!お前らは腐ったキムチと野良犬の肉でも喰ってろ、下等卑民のchoン寇どもめ。世界の人々は慰安婦(=売春婦)像なるものを見て、韓国人は慰安婦の子孫と思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、野良犬か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。慰安婦像が存在する限り、お前らは慰安婦(売春婦)の子孫と未来永劫世界中から見下されるのだ、わっはっは。売春で稼いで、よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ、もっともお前らは、元々は国無しだ、世界中に大恥を晒すな、劣等下民どもめ、わっはっは。
>>30
そのオカズに手を付けるのは、朝鮮的にマナー違反かもしれませんよw
年中行事。ウリが考える悪事は皆が考え、やっている事ニダよ!
摘発されるのは、ただ運が悪かっただけニダよ!
学校給食の食品納品は、期限切れ食材の処分に最適ニダよ!
永川市、畜産物の一斉点検及び回収検査を
実施 2023.06.09
https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20230609010004339
慶尚北道永川市が21日まで夏季畜産物取扱業者の衛生管理指導·取り締まりと畜産物回収検査を実施する。
9日、永川市によると、今回の取り締まり対象店は食肉包装処理業、食肉販売業、食用卵収集販売業、牛乳類販売業、畜産物流通専門販売業、畜産物運搬業など管内畜産物取扱店250ヵ所が対象だ。
主要点検項目は畜産物履歴制の表示、保存と流通期限の遵守、自主衛生管理基準の運営、生産販売履歴管理記録保管、廃棄対象畜産物販売可否、作業場の衛生状態などを点検する計画だ。
特に学校給食など集団給食所納品業者と最近急増する無人店舗アイスクリームと夏休みシーズン所要が増加するキャンプ用畜産物と家庭食簡便調理摂取畜産物に対して回収検査も並行実施する計画だ。
チェ·ギムン市長は「健全な流通秩序確立と畜産物履歴制定着のために違反行為が摘発された場合、強力な行政措置を取って不正畜産物被害が発生しないよう畜産物の流通透明性を必ず確保する」と明らかにした。
なんで原価0なのに原価高騰を理由に値上げしてるの?
体内から排出されるものも再利用。
世界稀に見るエコ国家。
そもそも韓国のごちゃ混ぜ食文化は
朝鮮時代は両班の残飯集めて炒めたものだし
戦後は米軍の残飯をかき集めて食ったもので
料理じゃなくて残飯を集めて総量を増やした
だけの生ゴミだろ(笑)
【韓国、慰安婦の子孫決定】 こらっ!お前ら下等卑民は日本の事をゴチャゴチャ言うな、非民choン寇どもめ。世界の人々は慰安婦(=売春婦)像なるものを見て、韓国人は慰安婦の子孫と思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、野良犬か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。慰安婦像が存在する限り、お前らは慰安婦(売春婦)の子孫と未来永劫世界中から見下されるのだ、わっはっは。売春で稼いで、よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ、もっともお前らは、元々は国無しだ、世界中に大恥を晒すな、劣等下民どもめ、わっはっは。
食糞、食犬文化のある朝鮮人が、残飯は許されないなんて、おかしなもんだな。
日本も韓国くらい食品衛生にユルくなればフードロスが減らせるのに
不衛生に慣れれば腹も壊さないよ
貧しい韓国の伝統や習慣じゃないの
おかずの使いまわし
韓国大好き不潔女子は知った上で受け入れているので問題ない。
そもそも衛生観念がある人は韓国を好きにはならない。
※64
1973年って日本は飽食の時代突入期でしょ
ファミリーレストランが登場した時代におかずの使い回しなんてやってたの?
再利用しているかどうか、どうやって調べるんだろうね
内部告発かな バイトならともかく従業員なら失職は困るだろう
客のフリして料理に目印仕込んでそれを残して返す、別のまた客のフリした調査員の料理に目印が入っていたら有罪…うーんこうした手段は手間がかかり過ぎ確実性が低くてやるの難しそう
こんな衛生観念の連中が海外旅行とかすんなよ・・・
せめて日本には来るな
おかずの再利用…
それがオマエラK国食文化
世界に誇れよK国人どもよ~
韓国じゃ使い回しは合法じゃないのか?みんなそう思ってるぞ、海外も!
日本:食べ残さないのがマナー
中国:食べ残すことがマナー(食い残すぐらい満足した
朝鮮:食べ残すことがマナー(次の客の為に
特亜と理解し合うのは無理ゲー。
鮮人社会生活では当然の行為だろ。
何で処罰や批判をされないといけないのだ?
>>34
昨日、精神的に正常だとお墨付き頂いてます。そんな事も忘れたのか?早く病院行って来い。痴呆嘘付き老人🤣🤣🤣
日本人客だったら唾だの鼻くそだの入れられてるので
これは良心的。
韓国料理全般に言えることだけど、あえて残飯っぽい見た目にすることで、再利用しやすくしてるニダ
まさに先人の知恵・・・
※70
詳しくは知らんw
その当時に飲食店で働いていた人の思い出話だ。なんかのイベントのとき、大量の焼きそばでそうしてたとか聞いたことがある。
特異な例と言われればそれまでだ。統計なんてないしw
韓国社会はおかずの再利用には罪悪感が無い
そう言う場合は刑罰を厳しくするしか無い
個人で客に対して食べきれない程歓迎して出すとかいうのは分からなくもないけど、店で残飯出すとか話にもならないだろ
文明の発展が遅れてることと、文化が異なってることをごっちゃにしちゃダメだぞ。
韓国のおかずの使い回しについては、両方だと思うがwww
韓国は自己中心的な民族です
お客様の立場に考えれば分かります、しかし考え無いのが韓国人
ですよ
だから私は韓国には行きたくない。
何もかもがテキトーだから。
ばれなきゃ良いという根性。
中身は中国と変わらんよ。
食に悩める朝鮮御子のために、神より新たな戒律が授けられました。
「朝鮮人が触れたものを口にしてはいけません」
私も今後一切食べない事を誓いました。さぁ、始めましょう。
国民総詐欺師。騙し合いの社会ですね。
ぬひの子孫がほとんどだから
しょうがないですかね
韓国の日常。特に色の濃い料理が多く、見た目の美しさは問わない料理が多いので、再利用しても誰も気が付かない。
ウリ達はイルボンの使い古したAVを何度も夜のおかずにしているニダ❤
韓国は相手方の気持ちに成って行動する理念が無い
教育の問題です、自己中民族です
※79
図星で、効いてる、効いてる。😆
ホモ🐒さんは、定時投稿を待ち構えてたんだね。一等賞🏆
出なければ、管理人さんの🌸
これも韓国の見栄文化かな。
とにかく沢山おかずを並べて豪華そうに見せる(中味は問わない)というw
早くなくせよ、そういうの。
前に日本の左翼が韓国の残飯利用を世の中このぐらいがいいと意味不明の絶賛してたな。
自分はそんな環境に住みたいとは到底思わんので韓国行きたくないが
ブデチゲからして米軍の残飯を再利用してたんだし朝鮮の伝統ですわ。やめろと言われても続けるだろう。
※84
とても罰則だけで、彼らの他人が不正して儲けたら自分もやらないと損とか善良であることが常に正しいわけじゃない、お金を稼いだ方が勝ちって拝金主義な国民性は矯正効かないと思うのだが、彼らを日本人基準で考えて、彼らは国際法や国内法や紳士協定を守る常識的な存在と思ったら駄目だと思う
※70
船場吉兆が、食べ残し使い回し、消費賞味期限切れの日付付け替え販売、食品の産地偽装等々で、廃業したのが2008年。
日本だって、この様に隣国と全く同じマインドの奴らが、いることは残念ながら事実。殆どの飲食業では、真面目にやっているのだろうが、今でもこの様な恥知らずな料理人、店がゼロかと行ったら、よく分からない。
共通の敵を作らなければ内紛が民族特性だからな
同胞がという割に同胞を大切にしない民族ランキングでかなり上を狙える畜生共
いや中国でもそんなことしないぞw
こと台湾に至っては食べきれない分はテイクアウト可能で日本よりサービス良いまである
>>98
中国もそう
中国の飲食店が台湾を含めてやたらメニューが多いのも選択肢の多さが店の評価につながる風潮があるから
※99
自分にされたら、食べないで残すし文句を言うと思う
おパヨは悪の経典のはすみん並みに共感力がないから
私も日本の食堂で働いてましたけど同じような事してましたね。
日本人でとても恥ずかしかったですよ。
※102
そうか、船場吉兆があったね
これは、自分も見落としていた
ご指摘ありがとうございます
釜山が全羅道がってまるでソウルは無関係みたいな事を言ってるけど朝鮮人が住んでる朝鮮半島全域で同じ使い回ししてるだろ
韓国人はウンコした後、ちゃんと手を洗う習慣もしなければならない
※108
間違って行きたくないから、この場で店名を明かすべき
>>64
※64
日本人は 料理は目で見て
味わってから 口に入れる 文化だから
飢餓時期は別として 食べ残しの使い回しは
提供側として、しないと思うなあ。
韓国では、バレても大丈夫だけど、日本じゃあバレたら廃業だね。
※102
日本では食材使い回しはあってはならないことで
有名店が倒れるほど徹底的に忌避されるんだよ
ま、文化の違いってやつか
※111
国民食のキムチに蛆が沸いてても平気で食べるし、用足した手で料理作ることにも韓国人は抵抗感がないのかも
いまだに虫下しを飲んでいる国だし
韓国のカフェ店員、調理用の手袋をつけたまま普通に足の角質を削ってたのがバレる
かんにゅーさん
まあ韓国はこんな国だしね
※108
韓国人が通名で働いているところで食事したくないですね
店の名前を教えてくださいよ
釜山は日本人日帰り旅行が大ブーム
釜山の食堂は日本人で溢れかえってる
韓国人も「当然だろ」って反応かと思ったら違うのね
無理するなよ
韓国の文化なんだから自信を持てよ
日本の一流料亭船場吉兆を思い出すね
日本の場合高級料亭でも使い回しだもんな
時代性というのがあるからね。日本でも咥え煙草で調理してたなんて時代もあった。衛生観念が今みたいになったのは、やっぱ40~50年くらい前からじゃないかな。
それはともかく日本でも船場吉兆があったんで、韓国は安心して使い回しを全国的に続けるだろう。
国内だけでやるのは勝ってだけど、隠さずやって欲しいものだw
昔から散々、言われてることなのに進歩なし。
さすがだ、韓国人w
>>121
よおホラッチョそう言えばせんずりどうした?
ほらお前の仲間で姪っ子に性的悪戯じじいだよ
まさかとは思うがおっ死んだか
ゴミを出して客を騙し金を巻き上げる
それこそが朝鮮人の誉れ荷駄
17. 韓国人
おかずはビュッフェ式で少しずつ客が自ら食べるように法で変えなければならない
中韓の人間にそんなことをしたら、食べきれない量を自分の皿に盛って食べ残すじゃないか。韓国みたいに残したものを次の客に出すならそれもありだろうけど、韓国以外じゃ残ったものは廃棄するしかないんだよ。
知ってた定期便!
さすが民度の低さ世界一の超汚染人だわ(ニッコリ
韓国の食堂はおかずがいっぱい!!!!
オエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜><
>>130
食残しのゴミに高い金出してた日本人が一番間抜けやろ
何を今更って感じ
9割の店が使い回し当たり前で別に驚かんよ
そのために消毒用のニンニクやら虫下し飲むし、残飯混ぜ混ぜ文化が発達したんだよ
吐き気がする。韓国はおかずを無料で出すのが良いと言う人がいるが、量が多すぎて食べ残しが多いから、結局日本みたいに食べきれる量を少しずつ提供し、キムチなどは別料金を取る。これがエコで理にかなってるんだよね。
※131>>131
その結果、奴隷の残飯マジェマジェ食文化やしの。
めでたしめでたしでw
※11
残念なことに、朝鮮時達共は、全裸道と同等であることを理解していない。
朝鮮人はもはやイラネ。
>>129
だから潰れたんだよ
日本じゃ絶対許されないから
※128>>128
一時期、和食に対抗し韓食なるものがあったようですが、アレどうなりはったの?w
おかずを無料で提供しすぎだから採算がとれないのでは?韓国食堂は食べ物を残す人がめちゃくちゃ多いもん。
オカズの使い回しは韓国では常識でしょ?
なんでニュースになるの?
現代ビジネス 6/10(土) 8:04配信
海地 円香(ライター・Panakeia Inc.代表取締役)
「【済州島】 日本から気軽に行けるリゾート「韓国・チェジュ島」で行くべき「海鮮グルメ」の名店」
韓国人が日本で虫下しを買う理由がわかったわ。(笑)そもそもウンコ喰ってた民族なんだからこれくらい当たり前だろ。(笑)
使い回しする事知ってて唾や鼻くそ又は精子入れて美人が食べるのを楽しむのが韓国人
一品頼んだだけでこんなにタダでおかずが出てくる!!凄い韓国!!!
使い回ししないと出来ないわなw知ってた
>>140
さすが日本を代表した一流料亭だったんだな
実に日本らしい残り物の使いまわし
それを有難がって美味い美味いと貪り食ってた日本人に草
>>141
お前の仲間の変態野郎どうした?って聞いてんだろ聞かれたことに答えろや
会話不能なの発達障害か
※10
へぇーキムチって使い回しで客の唾液で発酵させてるるんだ
日本国内の在庫店も普通に当たり前のようにやってるから無問題。
これがあるから焼肉屋と韓国料理屋には行かない。
客が残したラーメンスープでさえ濾して再利用する国なんだから、おかずなんて使い回すの当然じゃない?
韓国のおかずというのは食う物ではなく、並べて見栄えを良くするためだけのもの。
そういう文化ならそれでいいと思うんだ。
間違って食う人が出ないよう広報してくれればw
韓国人はみんなやってるに違いないから俺もやらなきゃ損すると考える人種だよな。、犯罪・文化・民族
日本のマスゴミ「韓国旅行ブーム!韓国の食堂は素晴らしい!こんなにたくさんのおかずが無料でついてくるんですから!日本の食堂には無い”真心と思いやり”です!」→残飯再利用してるからでした~ww
無理して先進国ぶらなくていいぞ?
中華キムチ買って再利用しなきゃいけないくらい経営厳しいんだしさ
まぜまぜ誤魔化し文化なんだから開き直ったら良い
※153>>153
韓国人てあなたみたいな人ばかりとおもわれてますよ?w
朝鮮の料理なんて残飯由来の物バッカリなんだから当然ではないかい
大多数が元奴婢なんだから、DNAに刻まれた体質はそう簡単には消えないわな
そのうち韓国の伝統って言いだす
前の客の食い残しに出会える国
韓国は
他の国と感染症の拡大の仕方が違うかもな
ウリが、ウリたちが、韓国だ!
誇っていいぞ、韓国人
知らない、騙された奴しか韓国へは行かん
>>151
そうだな
9割使い回し棚に上げて潰れた一店で精神勝利か
もはや外食出来ない韓国人様に草
まあ虫下し常備してるから大丈夫か
日本の韓国料理屋はキムチに金を取るとご立腹の韓国人
無料でキムチを出すには使い回しが当たり前だとわかっているくせに
不衛生だと騒いで先進国アピールしてるのはバレバレだよ
>>155
肉をハサミで切るからな
ハサミの関節部分はよく洗うのかというとたまにしかしないというね
>>153
会話の内容スレ違いじゃないすか?
アスペ在庫とは会話が合わんな
こんな韓国だと当たり前の話で何を今さら騒いでるんだろ
さらに客が日本人の場合はプレミアム仕様になるのに
何年も前からこんな記事はあったじゃん。そもそも朝鮮は歴史書にも、人間のウンコを食べて育った野良犬を人間が食べてっていうリサイクルが知られてるじゃんwある意味永久機関!!
>>172
ツバ練り込まれたり値段がボッタクリ仕様になったり、、
ニュースの記事としては初めて見たな
わざわざ報道して
「食べ物を使い回すのは世界的には恥ずかしい事ですよ」
って国内に知らせようとしたのかしら
日本では「それが韓国だろ」的な反応しかなかったけど
韓コメを見ると多少の効果はありそうね
無理して否定してる感は否めないけど
前の客が食べ残したものは、次の客がおいしくいただく。
これが韓国人特有の「情」というものです。
捨てるなんてとんでもないこと。
それに比べて日本人のなんと冷たいことか。
これは日本人なら絶対にしないこと、つうか出来ないこと。
汚い汚い朝鮮人だからできる。本当に汚い、朝鮮人は。
こんなこと普通にできる神経してるから三等国なんだよ南朝鮮は。
汚いな。
流石についこの前までおかずの再利用が合法やった国やわ。
フッ( -ω-)y─━ =3
何故、韓国の文化を否定するのですか?究極のSDGsと呼べるものであり、ノーベル賞候補と言ってもよろしいでしょう。
残飯再利用は、朝鮮商法で別に驚くことではない。
まじえまじぇメニューが矢鱈に多いので、何喰わされているのかな全然わかりません。
※177※180
まず、食品衛生法て何であるか知ってますか?w
※120
渡韓ゴッコの次は日帰り韓国旅行かw
そんなに創作力があるのに嘘をつくことにしか使われてないね
パクる方が楽だからね
>>180
究極ってほどでもないだろうw
あートンネル喰いは究極か
こっち系の家庭で育ったからスシローでペロペロしても問題ないと思ったのかな。
>>45
子供の頃は、出された物を残すなってしつこく言われたよ
日本と、残すのがルールの中国は真逆だよね
※177
韓国人の言う「情」の意味がやっとわかりました
韓国では客の食べ残しの使いまわしは3回までは合法ときいてたけど法改正したのかな?
中国が食べきれない量出して残す(余った物は捨てる)のがおもてなしで
その文化をそのまま朝鮮もマネしたが中国ほど豊かでもなかったので
再利用するのが当然…という文化に独自変化したんだろうな
韓国も新○久保もどっちもどっち。韓国ばかり責めてはいけませんよ。同じ民族です
客が残したキムチの上にキムチを足して出すのが当たり前に行われてるからね。再利用は韓国の文化だと思っていた。
日本の飲食店(バイキングなど)「食べられる分だけ皿に取り残さず食べて下さい」
韓国の飲食店「使い回せば2回分のお金が貰えるから残してもいい。吸い殻入れるな!」
※182
まず、食品衛生法の前に何千年と続いている伝統や文化が何であるか知っていますか。
中国でもそういう部分があるのですが、韓国では客に食べきれないほど大量の食事を出すことが当然、とされているのです。
それは衛生の観念より遥かに上位なのです。
今回は使いまわしについて韓国人も責めているようですが、使いまわし無しで少量の場合、使いまわしありで大量の場合とどちらを選ぶのか、火を見るより明らかではないでしょうか。
実質G8?
ここでサミットしたら晩餐会の食べ残しが翌朝出てきそう
※197>>197
でわ、その何千年とか続く上位文化をご紹介願えませんでしょうか?
勿論、京の平安文化や江戸の元禄文化に匹敵するものですよね。( ´艸`)y~
日本で働いてたあるチェーンの食べ放題店で大量にとって残されたのを再利用するのは日常的で当たり前だったね。
さすがに汁物はやらなかったけどw
※197
中国で何千年と続いているおもてなし文化が
韓国では使い回しの言い訳として使い回しされてるんだね
韓国では常識じゃなかった?
今さら摘発とか、昔から悪いことだったみたいなフリするかなあ
ゴキブリみたいな国民性だよな。
内キッチンもトイレも路上も街並みも精神性も全て汚い。生命力だけ強いんだから嫌になる
東朝鮮と言われる日本の食堂でもよく行われていること
日本と韓国は何から何まで本当によく似ているね
>>194
新大久保はそろそろキレイにして欲しい。
新宿が汚い原因の1つだろ。
※204>>204
広開土太王碑にもあるんやが、もともと半島は倭国の勢力地域だったのに、どうしてこうも違ってしまったんかとおもいますけど。( ´艸`)y~
>>170
冷麺ですらキッチンバサミで客自らチョキチョキしなきゃならないからね
日本じゃ白滝は事前に切るか、くるくる結ぶぞ
何で肉や麺を初めから切って客に出さないんだろう
横着者だらけなのか?
※64
具体的には?
それに、その時、生れていたのか?
※112※119
お気持ちは分かりますが日本人として恥ずかしいですからそれは言えません。
そもそも見栄っ張りの韓国人がテーブル一杯に無料の小皿料理並べてそれをサービスとしてるところが間違ってんだよね。無料の小皿が一杯ないと「サービスの悪い店」になる。そんなに小皿並べたところで全部食べる訳じゃない。かと言って減らせば「サービスの悪い店」。一回一回捨ててたら商売が成り立たない。必然的に使いまわすことになる。客もそれを見越して小皿に手を付けない。でも小皿が無いとショボいと文句を言う。全部「小皿がずらっと並んでると立派に見える」と考える韓国人のマインドの問題。昔の日本人役人も記録してたじゃない。「朝鮮人のもてなし料理はとにかく皿にうず高く一杯盛り付けりゃ良いと思ってる」って。味に関してはマズい、クサい、デザートは水菓子(果物)位しかないってさ。
一時日本のテレビも「韓国では食事にこんなに一杯サービスの小皿がついて来るんですよ~これ全部無料なんです!」「すごーい!」ってやってたけど流石に最近は見ないね。
衛生観念も大事だけど、日本も同様にもったいない精神がある国はどこの店も大体再利用している
昔からの価値観と現代の価値観どちらも正しい部分があるから、どちらが間違っているとは言えないよね
>>200
自分も食べ放題のチェーンで厨房にいたけどバッシング即ゴミ箱だったし、期限切れも厳密に廃棄してたけど
ホントにそんなチェーン店あるの?
>>199
おーいミートホープ事件の事シカトして逃げるなよホラッチョ
高温多湿ってわけでもないのに
食中毒が大量に出る民族性の表れ
>>167
船場吉兆事件指摘したら精神的勝利なの?
事実を述べているだけで嘘偽りないんだけどさ
逃げんなよ
※218>>218
日本ガー、しか言う事ないの?w
>>155
行かないじゃなく行けないだけだろ
金持ってないから😆
※129
常識的に難点も摘発されてるところが異常なんだよ。
朝鮮学校育ちじゃ理解できないだろうけどw
※30
客が好きなおかずだけ取って食べるようセルフにすりゃいいのにな、牛丼屋の紅ショウガみたいに。
>>159
具体的な店名出しなよ
通報したり報告したり俺はしないから
>>222
ホラッチョさ聞かれたことに答えような
話すり替えて逃げるなって
>>216
使い回しあるんなら逆に教えてほしい
チェーン店でそれ発覚したら営業停止よ?
醤油差しペロだけで株価160億ぶっ飛ぶんだから使い回しするメリットが無い
※227>>227
でわ、お答えしましょう
日本では釜山のように食堂が大量に摘発された事実はございません。
これでよろしいでしょうか。( ´艸`)y~
ニッポンモガモガーが粘着するほど
知られるとマズい韓国伝統残飯まじぇまじぇの常態
プサンやゼンラ道だけなわけねーだろw
なんでコイツら地域で分けてるの?
朝鮮人はならご馳走だろ!
>>217
これ在庫の妄想だからあんま気にしない方がいい
チェーン店だからこそ使い回しが無いのなにね
って事は、仮に韓国行って食堂で出て来たキムチは、ほぼ100%残飯って事だな。
頼んでもない小鉢を何個もつけるから残す原因になってんじゃね?
まあ動画のはメイン食材を使い回してるから国民性かもしれんがw
昔から「前の客が残したものを次の客に出す」なんてことを韓国の食堂ではやってただろ
日本人からしたら「ああやっぱりね」って感じで別に驚かない
確か一昔前の旅行ガイドブックにも「主菜は食べても安心だが、副菜は使い回しをしている場合が多いので手を付けない方が無難」
って感じで書かれてたはず
要は衛生観念が日本人とは違うんだよね
例の“スシローペロペロ事件”でも莫大な損害賠償が加害者の少年に請求されて話題になってるけど、
向こうの人間は使い回しのおかずでも当たり前のように食ってた
むしろ「前の客の残りでもいいから、一品でも多くおかずがテーブルに乗っていないと満足しない」みたいな感性だし
今こうやって記事になってるのは、それこそ日本人なんかがよく韓国に行くようになって「汚い」って騒がれはじめてるから“アリバイ”的に自制してるフリをしてるだけだろうね
ま、向こうの食いもんなんてこんなもんだ、って「覚悟」を持っていくべきだな
>>216
日本の場合、食べきれないものはお持ち帰りだ。一時期何故かマスコミによって大問題にされて廃れてたが最近また復活してきたな。昔はそれが普通だった。語る割に昔を知らないんだね。
日本は再利用なんてしないとかw
日本は監視カメラとかまだ全然少なくて発覚してないだけなのにw
飲食店業界に長くいて色んな店で働いたことある人ならみんな知ってるのにw
再利用以外にペロペロ寿司にガリ直喰いと不衛生極まりないのが日本なのにw
※239>>239
はいはい
二ホンガーはもうえーてw
>>釜山市内の食品接客業者225店を対象に不法行為を取り締まった結果、違反業者11店が摘発された。
225店って母数は嘘くさいな
ホントは25店で14店は海外飲酒チェーンだろ
マクドナルドとかスタバとか客が捨てちゃうスタイルのやつ
これが実質G8笑
残飯使い回しもだけど、水道水から寄生虫もなんとかしろよw
空気は汚いし臭いわ絶対行きたくねー
>>231
なんかアイツらって韓国全体で、東西南北四つくらいに分かれてお互いに歪みあってるらしい。
あんな狭い国でギャグみたいだ。
韓国食堂の日常の風景だね。K-POPファンの日本の馬鹿娘達の中には、何日も前の客が残したオカズを引き継ぎ引き継ぎで、K-ビンテージオカズを食べた娘も多数いるんじゃないのか?
あるいはオカズを作る際にビニール手袋を装着しているのは感心だが、そのビニール手袋のままで足の皮を剥いている韓国人の食堂で食ったとか(ネットにアップされているwww)。
動画「国産豚」って言ってて草生えた
まんま日本語使ってるんだね
残飯から生まれたマジェマジェ韓国料理は使いまわしに適しすぎている
賄賂付け届けを怠ったり
隠蔽に失敗した店だけでも定期でこれほど摘発される
肝炎の蔓延等どうにもならないね
ビュッフェ式なんてしたらタッパー持参して大量に持ち帰る未来しか見えんわ
残飯はその場でゴミ箱に入れるくらいしないと無理なんでしょ
我々が自己防衛の為にできる事は
絶対に韓国には行かない事です。
でも、それだけでは駄目です。
日本で韓国人がやっている飲食店にも
絶対に行かない事です。
たとえ日本に住んでいても
全てがカネというあの民族の遺伝子は
変わる事はありませんので。
韓国政府は、食品の再利用は国内に限り合法という法律を作れば問題解決だよ。
違法と言っても韓国人には理解できないだろうから。
で、一時期、和食に対抗してはった韓食とはどうなりはったのか、ついぞ答えんかったの。Ω\ζ°)チーン♪
>>239
監視カメラが少ないとか君の妄想ですな
スシペロやガリは店じゃなく客のガキの問題じゃん
韓国はいいよなー、スシペロされたら日本じゃ店潰れるレベルだけど、韓国は再利用9割してもノーカンでしょw
私たち民族は これでも自称先進国ニダ
十寸年前まで ソウルでは こうだった
今回 11件中 8件が 残飯再利用で検挙
今 21世紀なんですけど?
今も昔も相変わらずコリアンですね さすが自称先進国
>>243
お互いに序列をつけようとするからあらゆるところで派閥争いになる
だいたい韓国では一つの器からみんなで箸やスプーンを突っ込んで食べているので、おかずの再利用もあまり違和感がないのではないか。同じことだもの。
>>194
その新大久保がかの国の人達が殆どだから仕方ないっしょ
>>189
いつの話や
今は現在進行形のはなしだろ
>>221※221
まあ、カイカイ民も、そう強くも言えないなあ。現実に、カイカイ板では、いつも、成りすましが居るじゃんか。
小生は、本物の方の ルサ だけど、猿🐒🐒陳珍とか、犬さんのなりすまし とかね。最近、日本人も劣化しててさ、自分の国は自然資源がなくて、もっばら築きあげた 信用 と言う、人的な評価に自分達の経済基盤が依存しているのにさ、自分で乗ってる船🚢の底板外して売飛ばして自慢する輩が多いんだよなあ。オレオレ詐欺、が??議員、ゆうちゆうばあ、メーカーでも、火の車自動車、がたぴし自動車、けむんばす とか。
何やら韓国では再利用を最近行ってるかのように騒ぐが
再利用は遥か前からで、東日本大震災前からネットで
騒がれてた問題。いまさら~感マシマシで韓国人の記憶力
マジで心配になる。
※204
そりゃ、ないでしょう。
隋書倭国伝「新羅・百済はみな倭(日本)を大国で珍物が多い国とし、ともにこれを敬仰し、つねに通史・往来する。」
※ 隋・・・中国の王朝(581年~618年)
>>264
ついか、金貸しでも
ち?銀とか む?銀とか、恥ずかしいね。
素人に、ノックアウトだけ説明して、ノックダウンの説明しなかったから、仕組みさいで、ノックダウンのブーメラン食ってら。
これが怖くて仕事で半島行ったときに町の食堂入れなかった
日本だとそれなりに客入ってるどこの個人店でも
何の心配も無く旨い飯にありつけるんだけどなあ
昔から業者はほとんど不正をしている
慰安婦から端島まで、騙されたり給料を支払われなかったのは韓国人業長のやった事、マトモだと信じて業長を頼るのが日本人
>>143
🐒脚🦵隠しても、見えてるよお。
そうか、スマホからだから、自分の🆔が見えないんだな。
ホモ🐒きもちわりい
※204
韓国と似ていると言われると日本人が不快に感じるってよく知ってるね
でもそれ日本人だけじゃないからね
※274
キムチ使い回し韓国食堂各店にに七億ウォン賠償請求して潰してしまえ
日本も他人事じゃない。
日本に有る韓国人が開いてる飲食店は、食べ残し再利用やってる所あるからな。
※264
朝鮮人は自称「小中華」を名乗り誇り、支配層の両班達は、中国文化に憧れて中国人の真似をしていた。
だから中国起源の「羊頭狗肉」の模倣をして、食っていた犬肉を羊肉と偽るくらい平然とやっていた属国時代だろ。
その名残が犬食文化の「ポシンタン」ニダwww。
※28
氷山の一角に決まってるだろw
マジェマジェしたり辛いので誤魔化す文化なんだよ
>10. 韓国人
釜山のやつらは運転もそうだし、喧嘩自慢、虚勢、混ぜて食べることもそうだし、一体どうしてすべてにおいて未開ではない分野がないのか?
日本人から見たら、ソウルであろうが釜山であろうが、韓国朝鮮人には変わりない。韓国朝鮮人は皆同じことをやっていると見ている。韓国人の特技の「責任転嫁」を同胞同士、居住地区別で責任転嫁し合っているwwwwww。
※259
>今も昔も相変わらずコリアンですね さすが自称先進国
懲りないから「懲り暗(コリアン)」?。何かしっくりくるな。
数年前も同じ話題あったような気がするが
何も変わってないって
海外の店でもやってそうで怖いな
※280
国民皆で残飯を食う?
じゃ国名も「大韓民国」から「大養豚国」に変えないとw。
※238
お持ち帰りは、一時期、持ち帰った食品で食中毒が起こった事があり、世間の話題となり、中止になった。
その後、持ち帰りを店に確認することで、再開されたと思う。
※282
過去に何度も韓国さんの同様記事、ネタがアップされています。「反省だけなら猿でもできる。反省できないのは韓国人だけ」
こんな残飯の国から来たヤツらが「日本はオカズが少ない」とか「小皿が何で有料なんだ」とか文句を言う…
日本に来なくんなよ! そうすれば幸せなんだろ?
あんな一口二口の山の草っぱ茹でただけみたいなおかずだろ?
おかずが多いとか毎度自慢してるけどさ。笑
それこそいちいち皿に出すから再利用したくなるわけでさ。
日本の定食屋の漬物やガリ、紅生姜みたいに、客が食べる分取り分けるスタイルにすればいいんじゃないの?それを下げて他の客に出しても何ら違和感ないだろ。
>>5
だけどインド人は大丈夫なんだよ。
細菌耐性があるからね。
それに、
川で宗教的に沐浴する。川の中にはコレラ菌いっぱいいるけれど、インド人は、大丈夫だけど、日本人旅行者は、やられる。それから、インドの川ニハ、コレラ菌を宿主に寄生して繁殖する、コレラ菌ウィルスがいっぱいいるんだよ。韓国人も日本人にはない色々な菌への耐性を持ってるんだからね、韓国人は平気でも、日本人はしっとかないとね。さむげたん ってニワトリ🐓だから、生だと、かんぴろなんちゃらきんが居るから、菌耐性ない日本人はちゅうい。
>>272
一等賞🏆管理人さんの🌸図が高いよ!
スマホでもID見る方法あるよ。情報セキュリティの知識が弱いな。
効いてる効いてる🤣🤣🤣
使いまわしのメシでも食ってろ
お前らはそれがお似合いだ
韓国は一昔前、
使い回しのおかずでレストランのおかずの品数は日本より多くて凄い!!
とマウント取ってたよな〜
韓国の前菜って非効率だよな。
あんな貧乏くさくてまずいもの大量に出されても食わなければ、捨てるだけだろ。
席につくなり、いらっしゃいませもなく、トランプみたいに投げつけてくるよな。あの前菜。笑
注文して食いたいものだけ出す方が捨てる量も少ないし、効率的では?
再利用はおかずだけではないかもしれないし
とりあえず日本でできることは
韓国からの輸入食品を買わないこと
新大久保などで飲食しないこと、かなあ
>>287
あっ、カフェのミルクやらシナモンやら、ご自由にどうぞが成り立たない、卑しい根性の国だもんな。
取り分けるスタイルにしたら、家から持ってきたタッパーに全部入れて持って帰るから、経営が成り立たなくなるのかね。
>>276
韓国人のやってる店に行くような奴はただの情弱。
18. 韓国人
>>韓国は信用のない社会だ
→こういうの過去から何度聞いてることか??進化しないことこそが、未開人種だからだ
>>298
プデチゲなんかそれがうりなんだもんな。
すごい人たちだよ。
仲良くできない。笑
韓国は残飯スリーアウト制度で猶予があります
ツーアウトまで堂々営業中
コロナウイルスや、インフルエンザが直ぐに拡散する理由だ!!
※154>>154
中華キムチは、パンツ一丁のおっさんの体液などの場合もある。
正直韓国料理のごちゃごちゃに混ぜる料理の一部って残飯なのをわからなくするところが起源だったんじゃないかって割と真剣に疑ってるわ
↖️斜め上の🌲にいる🐒ルサ
より、かいかいの皆様にご注意
韓国は、やたらめったらに抗生物質を使ってしまうという特性の国民の国です。
したがって、抗生物質耐性菌🦠もうじゃうじゃ
してます。
さらに、これとは別に、韓国人には特有の細菌免疫があり、彼らには、普段からの食べまわしでも、発症しない病原菌でも、韓国に観光で行った日本人は発症しますから、二重に注意⚠️
ドラッグストアで売れ残ってる韓国の食品、半額になってても高い、絶対に買ってはいけない
お試しもダメなんだからね!
セブンイレブンの韓国フェアまったく売れなてなくて草生える
朝鮮が衛生的だなんて少なくとも日本人は最初から思ってない。
残飯食うのは立派な朝鮮の文化なんだから、恥ずかしがらずに堂々とそういうものとして続けていけばいいのに。
無理して他の国の基準に合わせて、衛生とか気にしてるふりをする必要はない。
ダイバーシティが求められる時代なんだから、朝鮮民族の特徴を誇れよ。
朝鮮らしいニュースっつか11店舗は流石に多すぎだわ
まぁこの類は何処の国でもやってるところはやってると思うけどな
あの参考写真の箸の使い方!!笑
両手で箸握りしめてカットしたり、キムチにブッ刺したり。笑
文化の違いなんだろうけど、下品極まりないな。
しかもあいつらってスプーンでご飯食うんだろ。
日本に米食を伝えた??
それなら日本もスプーンで食わないと変じゃない?
日本と中国は一緒だけど、半島だけ変わってるよな。変なの。
※54
今でも、米軍の残飯で部隊チゲを作っていた店が摘発されることがある
ただ、伝統的な製法を守っているだけなのに
ニュースのようになってるがこれは韓国の日常だろ。
タダでも韓国へは行きたくない。
>>102
韓国では現在進行形で、韓国人が言うには個人店ではほぼ100%が再利用してるのがポイント
てか、あのニュースのアナウンサーのスーツのサイズ合ってんのか?
子供から借りてきたみたいなピチピチのスーツ着てさ。
韓国では男もボディコンなんだな。
ださ。
225店のうち、どんくさくてバレたのが11店で、残りの214店は上手に隠せました、とさ
食堂の"衛生問題"を云々したつて、K国社会の民度が背景にある限り、改善は難しいだろうね。
K国内では勿論だが日本に(観光として)来てさえ、複数人で食堂に入った場合各個人個人異なるメニューを注文し、お互いの料理を「直箸」でつつき合う、それが当たり前になっている。せめて「取り箸」と「取り皿」くらいの配慮が普通の民度にならない限り、事業者にだけきれいごとを要求しても無理だよ。事業者だってK国社会の雰囲気の中で育ち・生活しているわけだからね。寧ろ自己中心的で嘘捏造に何らの後ろめたさを感じない社会的雰囲気と相って、利益最大化前提条件のビジネスに於いて、「取り箸」「取り皿」なしの民度を超える衛生観念を要求したって無理に決まっているでしょうよ。
まぁ、摘発された店関連から「あいつらもやってた」という証拠が出れば、もうちょい増えるかもね
※83
イベントの時の焼きそばは持ち帰りが基本だから、再利用なんて不可能だろ?
>>322
公衆便所で歯磨きするのが普通で、むしろ昼飯後に歯磨きしない日本や欧米の方が不潔とか真顔で宣ってるくらいなので、無理だろ。
マーズやらサーズやら変な疫病が韓国ですぐに蔓延するのはそういう文化的背景があるらしいな。
これって普通の事じゃないんか?
小鉢とかおかずは使いまわしでたくさん並べる文化なんだろ?
「日本人観光客の皆さん、今回11件も摘発されたから他の店は全部大丈夫です!なんなら今後抜き打ち検査してくれてもいいはずです!釜山のお店の皆さん、そうですよね?」
「こらっ!余計なこと言うなニダ!」
おっさんエキス入り中国キムチをよく非難できたなwww
これじゃ、どこの誰のか分からん唾液が混ざってるかもしれんじゃないか・・・
韓国人はもはや他人の唾の入った使い回しのおかず食べないと
食事した気がしない体質になってる
韓国の店では常識だろう
良く言ってフードロスゼロで環境を考えているニダ!
実際は、食べ残しを使って儲けるニダ!
残飯再利用とか中国とやって事が同じじゃねーか。
やっぱ半島2国はレッドチーム枠だわ。
釜山って日本人観光客が滅茶苦茶多いとこじゃんw
これでもメディアは韓国は美意識高い
綺麗料理も美味しい
だから行こうとキャンペーンを続ける
そもそもプデチゲは、米軍の残飯を活用して食べるために作られた料理だからな・・・
食文化とは言わない・・・
>>321
11店が期限までにみかじめ料を上納出来なかった…とも?
※336
アンミカが何かの番組で「韓国女性は貞操観念が高い」
って言ってたのを見て茶を吹いた
これが韓国式SDGsです。エコだね。
俺は無理だけど
日本も同じだよ
日本だって船場吉兆が使い回ししてたもんね
結局のところ日本人も韓国人も全く変わらないんだよ
アホの下朝鮮人「フードロスばかりする意地汚い倭猿とは違うニダ!ウリの食品の使いまわしは環境と食品をを大切にしてるもったいない精神から来てるニダ!衛生が!?とかいうアホはクサレ土着倭寇か?堕落したカス欧米だけニダ!ウェーハッハ!」
環境配慮とか?捨てるほど作らさせるから仕方ない!というわずかに下朝鮮人らしい※はあるが、上記のような期待してた※がないな? ホント下朝鮮の日常ニダ!と開き直ればいいのに、相変わらずのヘタレっぷりだな!?🤪👎 地上の楽園へ堕ちればそれが当たり前になるのにな!?なお北朝鮮出身の首領様以下両班に使いまわし出したら即銃サツ刑なるけどね!😝 下朝鮮奴婢だけの残飯使いまわしでよかったね!🤪😝
>>341
韓国での使い回しは度々指摘されてたぞ。
日本の一店舗がやっていただけで、他の全てもやっているに違いないと思い込みだけで勝手に決めつけ、「皆がやっているから自分達だけが悪くないんだ」という思考の異常性に早く気が付いた方がいいと思うよ。
残り物の再利用は韓国では常識。
環境に優しいエコなこの行為は、
韓国の歴史的文化遺産として
永遠に登録されるであろう…
絶やしてはいけない韓国の伝統文化
病身舞、犬食、食べ残しの再利用
とくに食べ残しの再利用はSDGsで時代に合っているねw
肝炎とか大丈夫なのか?今度妻とソウル行くんだけど。
食材の再利用について卑下するのはきっと純粋なコリアンではない、捕まえろ。
これだから韓国や中国には
絶対に行きたくない(笑)
※347>>347
行くなら飲食は持込みだよ。
日本人相手なら唾を入れるのが普通だから。
病気の温床に行く気が知れん。
※341>>341
潰れた店を出して一般化するな。
日本だと潰れるんだよ。
※322>>322
箸より酷い。
スプーンを突っ込んでくる。
幼児と母親でもあるまいに。
お客様の笑顔のためにお客さまが喜んでくれる事に喜びを感じるとかの感情が一切無いからな韓国人は
とにかくがめつくて乞食行為が大好き、自分さえ良ければ他人はどうなっても良いという考え、お金への執着心が強く金は普通に貰っておいてサービスは限界まで削り取る、これこそが慰安婦ビジネスしている乞食民族韓国人
日本の場合は職人魂の方が先に来るからお客さまが損をしないようにとかお客さまが喜んでくれるならとサービス精神おもてなし精神がまず先に出てくる、これは他人を信じる信用し助け合う他人に迷惑を掛けてはならない悪さをすれば必ず災いが自分に降りかかるという精神が日本人の根本にあるからだ
韓国人とは人間の出来が雲泥の差なのだよ
何故、韓国の食文化を否定するのですか?食糞と同じく究極のSDGsと呼べるものであり、ノーベル賞候補と言ってもよろしいでしょう。
残飯食って数少ない独自の文化なんだから誇っていいんだぜ?
むしろ韓国ではリサイクルしていないところの方が珍しいんじゃない?
韓国は常に誰かの食いかけを食べているから、
現代社会でも国民が虫下しなんて飲んでいるんだよ
ちちょょんんは他人の残したものを食えるのか。
レベルが原始人やん。不潔な民族、気持ち悪過ぎ。
韓国の伝統料理が残飯のまじぇまじぇ料理でしょwww
まじぇまじぇすれば残飯も立派な食材wwwwww
隔離されていれば一向にかまわない。
うんこを喰ってもOKだ。
韓国の食物は大腸菌が混ざっているとしてアメリカでは輸入禁止となるケースはよくあるが、そもそも韓国人は衛生管理が杜撰という印象は否めない。不衛生なので、韓国内で出される料理も危ない。だから、そんな危険な国にこぞって旅行にいく輩は、わざわざ大切なお金と時間を使って半島に行く特殊な人たちだ。あんな不潔な国に自分から行くなど、ジサツ行為と言えないか。
韓国では普通の事、とりあえず見せしめに数件だけ検挙してみた程度
残飯使い廻しは韓国の伝統!
摘発と言っても、どうせ見せしめでお茶を濁す程度だろ!
※341 でた どっちもどっちニダ 日本も同じニダ 同じじゃないんですが
※341
そんな昔の一例持ち出して必死に日本叩きか。
そりゃ世界中同じことあるだろうよ。
問題はその程度で、コリアンは尋常じゃい、酷いよねっ話
ゴミ人間がゴミや残飯を漁って何が悪いんだ
ニュースで取り上げるほどでもないだろう
多分このあと在日が食材のリサイクルをやって、ほら日本もやってるだろってとこまでが朝鮮セットw
気を付けろ。日本にある韓国料理店も同じ事やってるよ。韓国料理の習慣なんだと思う。
朝鮮出身の日本兵への教育マニュアル…
食事のバケツと掃除のバケツの違いをよく教えること!
むしろこういうマニュアルがあった日帝時代の方が朝鮮の衛生観念はマシだったんじゃないか?!
道路で排泄するなとかさ。
最近の韓国人の方がどこでもしょんべんして、挙げ句の果ては台所のシンクでオシッコだもんな。
昔親韓だった頃、家飲みしたら、韓国人の大学生がおもむろに台所でズボン下げて、シンクにおしっこしたときは仰天したもの。
まさに退化した国だな。
学生時代 友達と京橋で小さい焼肉屋に入ったら、テーブル全く掃除してなくて、油でドロドロだったわ。これがコリアか!って思って、それ以来、韓国系の料理店は行ってない。いくらネットで韓国のこういう情報があふれようと、大部分は実際に被害にあわないと理解出来ないからな。。
グルメ旅行とかいって半島行く女たちに知らせてやれ。
また騒いでるのか?www
再利用なら韓国人なら何の問題もないだろ?www
韓国の日常なんだからなwww
北朝鮮より、まだ余裕があるね~
その内、残飯を醜く奪い合うのだろうな~www
頼んで無いものが必ず出てくる
怖くて食べれなかったな
さすが韓国人は一流でいらっしゃる。
エコをご理解されてらっしゃる❗️
国自体が腐った根性してるから、庶民は騙したりズルする事は平気なんだよなあ・・・
いかにして儲けるか、腕の見せ所!
朝鮮にとっての全羅道が世界にとっての朝鮮みたいなもんだからな
大量というか、韓国人が経営者なら絶対全部さ。
三ツ星ホテルのレストランに至るまで。
「見た目が大丈夫そうなら大丈夫」精神は
ロケットエンジニアだってそうなのだから。
※390
北からなんども侵略を受けた朝鮮半島はそのたびごとにもといた支配層が南の地方に逃げ込んで「道」という集落をつくったのさ。だからあそこは道ごとに人種が違うのだ。
特に済州島はフビライの元のタイミングで唯一モンゴルの直轄地だった。だからまたカラーが違う。
済州島人は今でも韓国を嫌う。
ビビンパって残飯の寄せ集めが起源なんだろ
そんなものを数百年食べてきたDNAが使い回しをさせてるんじゃないのか?
普通に台湾どころか、中国以下なの認めろってw
反日どうこう以前に、こんなんだから韓国なんか行きたくないんだわ
※13
心理的G8の韓国人は
今でも、定期的に虫下しを服用してますよ
※28
まあ現場を見ないと摘発できないだろうから
役所の人間が1か月225店中を順番に見て行って
違反が11店そのうち残飯再利用が8店か
韓国人が言うようにほとんど全部の店がやってるかもしれないな
覆面でずっと張り付くなんてできないだろうし
それで8店ってすごい
10. 韓国人
釜山のやつらは運転もそうだし、喧嘩自慢、虚勢、混ぜて食べることもそうだし、一体どうしてすべてにおいて未開ではない分野がないのか?
釜山限定じゃあなくて韓国全体がそうだろう?
スシローで醤油差しやらを舐めたガキと同レベル(笑)さすがの民度(笑)/(^o^)\
※11
旧百済で、もともとの日本形質が比較的強くて、高知能・察しが良いのが全裸道かもしれんな。残念だが、
高知能は詐欺能力や偽装能力
察し力は、悪事の為の抜け穴を目ざとく見つけ出すことに使われていそうだが。
※391
>ロケットエンジニアだってそう
だろうね。ソウル大でのバリバリのトップだろう。そういう奴ら。つまり、そういう奴らなんよ。
※383
京橋はええとこだっせ
ヨゴレ焼肉屋がおまっせ
え? 東京の方ですか?
俺の知り合いにもK-POPにハマって
「韓国大好き!最近ハングル勉強しはじめた!渡韓したい~!」とかのたまってる女が数人いるが
韓国にいった際には是非こういう使いまわしキムチ食って腹壊してほしい。
>>402
ネットで出てくる人たちを「知り合い」とは言わないよ?
>>329
小鉢で手を付けなかったものをもう一度出してたらしい
日本ではやってないと思ってるピュアな方々がいるが、おそらく外食屋でバイトもやったことなさそう
客が食べたいかどうかも分からないのに何でもセットでキムチが付いてくるからだろ。キムチも個別注文にすればいい
氷山の一角だろ。ほとんど全ての飲食店でやってるやん
韓国で十数年前だかに再利用する外食店多すぎるから法律作った話あったろ
あれどうなったんだ
※20
若い頃、結納とか法事に使うような個室和風料理店で着物着て接客していたけれど、確かに料理の使いまわしは絶対にしなかった。
ただ、飲食より参加することに意義があるみたいな場なのか、残されることが多く、飲酒に集中しすぎて手つかずの和菓子とかそのままいただく従業員もいた。
こんな国に誰が旅行したいんですか??
読んでるだけでゲ●出そうになる
そもそも頼まれもしない大量の小鉢だか付け合せだか(韓国人があれを「おかず」と呼ぶのが生理的に無理。まじで乞食臭い)を強制的に出す必要がどこにあるのよ
そら金払ってないんだから自由に食べ残すだろ
店はもったいないという感情が捨てられないなら出すなという話だけど、かたや何もオマケしなかったら意地汚い韓国人のこと、たちまち店の評判悪くなるからやる勇気ないんだろうけどな
なんにしろ時代に逆行した悪習慣としか思えない
>>341
「全く変わらない」かぁ。安定のマヌケですね韓国人は
あれだけの老舗でも超有名店でも、使い回しが一度発覚すれば「廃業」にまで追い込まれたことについて何も気付かないようだから、韓国人社会は永久に日本に勝てないんだってわかりません?
韓国が日本と同じ水準でやったらどうなります?
飲食店の2/3は消失しちゃうでしょ。
だから虫下し飲んでやり過ごす方法を国民全体で選んでるんですよね。最っ悪だわ
朝鮮人はウンコも再利用しているからね。
キムチぐらいで、がたがたぬかすな!
韓国料理が汚いのは見た目だけじゃなかったということだな
まあ、知ってたけどな
日本に出稼ぎ労働に来て開店してるような
韓国料理店とかって大丈夫なのかしら?
韓国料理店なんか行かないからどっちでもいいんだけど。
われわれコリ一アンはン一コ大好き。残飯だってご馳走なのだ。日本人もその事だけは分かって欲しいのだ。
※3
残飯∔日本人客には唾吐いて出す。韓国行く奴の気が知れない。
もう何度目だよっていうかいつものこと
韓国の飲食店ではごく一般的なことだと理解した方がいい
>>397
日本から、見たら 北も含めて
【同じ民俗】
>>356
○出しチョゴリ、○し腹 も 追加してあげてください!
※193
世界遺産に申請するニダ。
あ、登録済みニダ。
※387
ユーツベ動画に白人観光客にホンフェを「美味しいよ食べて」って勝手ババアが持ってくるんだよね
食べた白人が苦悶の表情だったのが笑える
勝手に出して金も取るんだろう
リサイクル精神が素晴らしいね、
お尻から出てきたものまで再利用するんだもん。
正直、食べ残しの使い回しは韓国じゃ当たり前だと思ってた。
韓国人も気づいてないだけで、実際はどこでもやってんじゃないの?
破落戸国家の他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無で、強い者には媚び諂い、弱いものは虐げて悦に入り、約束やルールを守ったり、噓吐き止めたら朝鮮人が務まらないガイキチレイシスト民族にとって、韓国料理は残飯の使い回しは常識だし、かの国では伝統文化なんだろうな。
>>428
何故韓国は自称にしても平然と『先進国』と名乗ることが出来るのか❓️🤮
愚問ではあるけど、あれらの思う『国』とはどんなものなのか?蟻の巣穴でさえ必要な物(育成する子孫・食物・共存している他生物)と不要物(食べ残し等)は分けて置いて置く習性を持つ種属があるというのに😞💨
なまじ人族の見た目をしているから紛らわしいんだよな😃🚬💨
>>419
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
い~んだよ
どうせ韓国に行く奴なんか自称日本人=日本の方から来ました背乗り←日本に不法滞在中の在日のお里帰りなんだから懐かしい祖国の味に触れて嬉しがるだけだよ🤣
>>409
韓国人に『もったいない』なんて感覚がある訳がないよ
(ヾノ・∀・`)
それにしても昔中国では雑食性の豚の習性を利用して排泄物の処理を行っていたらしいけど、
流石万年属国韓国だけのことはあるね当時の習性を忘れられずに受け継いでいるんだ🤣いっそのこと開き直って「世界文化遺産」に登録申請してみれば良いのにな~に大丈夫、和食・日本食だって登録出来たんだから世界的にも珍しくて韓国だけに受け継がれている(数少ない韓国の)文化として認めて貰えるさ🤣世はネット社会なんだからあっとい間に世界中に広まり結果的に韓国文化が喧伝されて観光客が押し寄せるか・忌避されるかは知らんけどねwww
>>403
ネットで出てくるひとたち=❌
402の妄想の中としか存在しないひとたち=○
↑どちらにしても「知り合い」では無いね😞💨
>>405
┐(゚~゚)┌多分だけどさ
韓国人にとっては食事の時にキムチが出てくるのは
日本人にとっては食事の時に先ず水が出てくるのと同じ様な感覚なんでしょう、だからキムチが出てこないと『サービスが悪い』となってしまうんだよ🤣おまけに損をするのが大嫌いな韓国人相手なんだから一品でも少ないと悪評を立てる処か焼き討ちでもしかねないでしょうよ🤣
↑それ程大切なキムチが殆ど中国産だというのは嗤いのツボだけどさwww
>>397
まあまあ✋そう言ってやるな、よ確かに韓国全体がそうだけど
なにがなんでも一部分(釜山)が悪い事にして全韓国自体は被害者にすぎないと言い張る『何時もの被害者コスプレ』に逃げ込もうとしているだけなんだからさ←そうとでも思い込まないと劣等感に苛まされる惨めな生物なんだよ😭しかしまあこのごに及んで国内の恥部も自分以外の誰かの責任だと開き直れるメンタルは凄いな🤣
これが韓国文化なんですよ
彼らが望まないものだとしても文化というのはこういうこと
>俺は、だから外食する時、は食べない
再利用するのが韓食だけじゃないだろ。朝鮮人なんだから
唯のガス抜きだろ。残飯のリサイクルは半島の悪性遺伝子の為せる悪習だから、ほとぼりが醒めたらまた何事も無かったのように再開するよ。
これだから、韓国人は信用できない。韓国旅行なんかありえん。
このおかげで飯を安く提供できるというなら
韓国の経済力や国格に於いてちょうどいい。
アフリカの未開部族に会うなら割礼を受けたり変なもん喰わされてキセイチュウを身体に棲み憑かれる覚悟が必要。韓国もまた然り。覚悟した上で行け
※326
2004~6年頃の話だけど、代々祭りの時に屋台やってる奴(民度的に底辺より)の夏の屋台バイトしたけど正月の時に使った開封済みあんこの一斗缶倉庫にそのまま放置していて、カビの生えたあんこかき混ぜてそのまま使ってたわ。
小汚いジジババが店主の屋台とか底辺DQNがやってそうな屋台はそれから避けている。
>>韓国人「韓国ロッテリアでまた衛生問題が浮上!落ちたパンを拾ってマヨネーズを重ねて塗る」
日本のバカ女が食べると思う
おかずを再利用していた釜山の食堂が大量に見つかった
≒釜山の食堂を調べたら、韓国人が経営する店が大量に見つかった
あたりまえ~、あたりまえ~、当たり前体操。
Cyonバカは詐欺師だらけだから他人を信用できない社会です
今に始まったことでなく世界中が認知している不衛生自称先進国。
>>445
確か3回迄は合法な筈だぞ❗️何時から変わった❓️
>>435
ウリ達は昔からそうやって生きて来たニダ❗️勿体ない
セヨ❗️ウリ達のSDGSは財布にもやさしい
>>393
食糧不足が何百年も続いた国で毎年春先には春窮と言われる危機が普通の国で餓死者が多かった国だからこそ簡単には無くならないだろうな❗️
>>341
あの女将は半島系だろ❗️女将がそうならやるだろうな
>>339
事実とは真反対の事を言うのは昔からだよ❗️
>>315
ウリ達は西洋人と同じで食器は持たないで食べるニダ食器を持って食べる日中は野蛮人ニカ
>>207
李成桂が李氏朝鮮を建国したからでしょうね❗️裏切り者が造った国