t

韓国のネット掲示板イルベに「日本の中華料理店は餃子も手作りしてるね」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)



10分から見ると、餃子を手作りしている。
朝鮮の中華料理店は、すべて冷凍餃子を揚げて出しているのではないか?

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11497056253


2. 韓国人
汚い…やはり放射能の国


3. 韓国人(スレ主)
>>2
もともと中華料理は、汚いところで作ってこそ美味しい


4. 韓国人
もともと手作りが普通なのだが
韓国も高級中華料理店は、手作りだ


5. 韓国人
これはちょっと…日本も同じだ
手作りするところは手作りで、買って使うところは買って使う


6. 韓国人(スレ主)
>>5
俺は、朝鮮の中華料理店で手作り餃子を揚げて出すところを見たことがない
そして日本は餃子に本気だから、大抵手作りではないか?
すごく安いフランチャイズ以外は


7. 韓国人
>>6 
それは、お前がよく知らないからであって
昔からのまともな店は、餃子を手作りしているところが多い


8. 韓国人
韓国の有名シェフより良いね


9. 韓国人
日本もすべてではない
工場製をたくさん使うラーメンチェーン店も思ったよりすごく多い


10. 韓国人
朝鮮にも手作りの焼き餃子を出す中華料理店があるにはある


11. 韓国人
注文が入るたびに作った方が美味しいからであって
これがまさに価値観であり、職人精神だ
朝鮮のクソ野郎どもよ


12. 韓国人
餃子専門店も多いのに、どうしてあえて中華料理店で餃子を食べようとするのか


13. 韓国人
ファクト)
朝鮮1位の中国人料理長イ・ヨンボクも日本に長く留学して学んできた


14. 韓国人
日本も歴史と認知度のある美味しい店でなければ、みんな既製品を使っている
職人の国というから、みんな手作りだと思っているのね


15. 韓国人
日本は、うどんもこねたものを冷蔵庫に保管して、機械で伸ばすだろ
韓国は、そのまま工場で作った冷凍麺を使う


16. 韓国人
韓国は、蒸して売っているところは、ほとんど手作りで、日本は焼いて売っているところはほとんど手作り


17. 韓国人
日本は、中華料理店の競争があまりにも激化しているから…


18. 韓国人
あれを見ると、日本も酢豚に似たものがあるね?
美味しそうだ


19. 韓国人
あの大変な厨房の仕事を1人でやっているね





おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)