コメント一覧(372コメント)
南朝鮮の中華料理て唐辛子ドバドバ入れてコリアナイズされた奴だろ
南朝鮮人は刺身を唐辛子のタレ付けて食う位だからな
隠し味は放射能かな?
怖くてたべれたもんじゃねぇな😂
朝鮮人の吊り上がった目と隆起した頬骨は放射能の影響じゃないからな!
日本に謝罪と賠償を求めるなよ!
2. 韓国人
汚い…やはり放射能の国
食品から大腸菌が検出される国がよく言うわ笑
>2. 韓国人
>汚い…やはり放射能の国
韓国料理は見た目も汚い上に実際に大腸菌マシマシなんだが・・・
汚いって…
トンスル民族がよう言うわww
おまえらに衛生観念なんかあんのかよw
ラーメン店ですらインスタント麺ばかりの下朝鮮。
餃子もチャーハンも、冷凍ものばっかだろ。
ツリ目糸目頬骨突出エラ張り平面顔朝鮮人どもは、元祖宗主国の料理を食べないでください
中国の餃子にはダンボールが入っています
韓国の餃子にはウンコが入っています
※2
出たよ朝鮮人のバカのひとつ覚えが。
ひとつ覚えたらそればかり言う。
>>2
君は安心して防腐剤マシマシの韓国料理だけ食べていれば良いよ😂
馴染みだった餃子の王将も、殆どワンオペだったな。
餃子を作る事の早いこと早いこと、1個2~3秒。
外食でインスタントラーメン食ってるレベルのクセに
日本の料理に文句言うとかマジで笑わせるよな朝鮮人
日本の農水大臣ですら汚染水だと認めたくらいだからな
日本は放射能汚染の国だよ
というか韓国の中華は日本の真似しすぎ
焼き餃子とか日本で浸透したものだぞ
何がマンドゥだよ
酢豚も日本で名付けられた名前だし
「日本にも似たようなものがありますね」
てアホか
韓国の中華料理はデブのおっさんが裸で作ってます。汗汁が名物です
>2. 韓国人
汚い…やはり放射能の国
大腸菌だらけで残飯使い回ししてる衛生観念皆無のゴミクズ超汚染人がどの口でほざいてるんだ?
ウ◯コ貪り食ってるなんて世界中どこを探してもおまエラくらいだぞ。
ラーメン屋で辛ラーメンに具を入れただけのが出てくる韓国がどうかしたって?
ラーメン・焼き餃子
何故か世界で人気の日本中華。
朝鮮中華とか単なる劣化フード。犬がメシ…じゃなくて犬も食わないメシ。
焼餃子は日本発祥なのに、韓国が冷凍焼餃子を世界で販売しているパクリ猿らしい
日本よりもはるかに高濃度の放射線に毎日被爆しながら、日本は放射能で危ないと鼻で笑っちゃうような事でくだを巻いている朝鮮人。
外食産業が何で利益を出すかって調理人の腕。
加工度の高い食材を使えば、それだけ利益が減る。
王将チェーンは餃子の具材だけ本部から買えば良かったらしい。
>>25
焼き餃子が日本の主流なだけで元々中国に焼き餃子あるぞ
そもそも焼餃子自体が中国ではポピュラーじゃなくて日本式なのにな、だから韓国の餃子は日帝残滓かと
中華料理人の華僑出身の方の自伝本かなんかでその方が師匠から
「いいか、なぜ点心が日本で行われないかっていったらチマチマとした丁寧な作業が必要なのに高く売れないからだ だから店では扱ってなかったけど何も教えなかったことを後悔してる」
って焼売を作ってる時に言われたってエピソードがあったな
客から要望あるけど割に合わないって所は業販か本部一括生産の冷凍物なんだろうね
>>これはちょっと…日本も同じだ手作りするところは手作りで、買って使うところは買って使う
日本の町中華やラーメン屋の多くは自分の店で作っている。
チェーン店ならセントラルキッチンで作った生餃子を各店舗で焼く。もしくは中身の加工だけしておいて各店舗で包んで焼く。
餃子を他から買って使う店は聞いた事ない。
たとえあったとしても少ないんだろ。
最近のパクリごり押しで呆れたのは韓国風煮卵
遂にセブンでも発売しやがった
元々日本にあるレシピで韓国の要素ゼロなのに韓国風(笑)
どんだけ自国文化ないんだよw
銅でも井伊家土さ
🐒ルサ🌸は今日は横浜中華街で盛大に上海料理で宴会してきた。うまかった。
そいいえばお土産を買ってきたのを忘れてたよ。
あしたたべよおおおお っと
さて、日本は平和であるな。寝よかな。
>>28
地方 地方で…
様々な違いが有る!
が…
押し並べて…
揚げ餃子に近い!
揚げてから蒸したり…
蒸してから揚げたり ⁉︎
大陸の焼餃子は、前日に残った餃子をリメイクしたものだろ。
冷蔵庫なんて無い時代からの残飯処理法。
最初から焼餃子として提供するのは日本式だよ。
>>2
世界 : 韓国中華?隠し味は人肉かな?
怖くてたべれたもんじゃねぇな😂
能く有る見出しの…
「……あまりにも比較される……」シリーズ!
我々は…
全く比べて無いが…
君達は…
そんなに比較されたいのか?
もういい加減…
独り立ちしなよ。
※39
餃子は中国と思いがちだが、元はオスマン・ロシア・中央アジアに由来する
中国で天心として発達を遂げるが、焼きは紀元前からある
※2>>2
その隠し味なら韓国の方が味付け濃いかもよ
韓国は水道の寄生虫のんでも平気なのだから、何食っても大丈夫だろ?
※42
42.ン?2023年09月02日 00:20 ID:Cm7XOWKQ0▼このコメントに返信能く有る見出しの…
「……あまりにも比較される……」シリーズ!
我々は…全く比べて無いが…君達は…そんなに比較されたいのか?もういい加減…独り立ちしなよ。
↑
そのとおり
いるべ民の標準的思考法だよね(ヘタレてるのが特徴)
大谷祥平はいいこと言ったよね。
憧れは捨てよう
・・・まさにいるべ民が理解すべき言葉だ。
🐒ルサ🌸
朝鮮人はどうせ唐辛子かけてグチャグチャに餃子混ぜて食うんだから何でもいいだろwww
焼餃子が残ったら揚餃子にすると旨い。
火の通りが悪いから、決して冷凍から揚げないように。
※46
というか小麦とか粘りのある粉ベースの生地で具を包むって発想はわりと世界中にあるんじゃないの?
ナンが存在するインドには普通にありそうだし、遊牧民が香草と一緒に巻いて…なんてのは聖書の記述とかから想像するとエジプトとかユダヤとか中央アジアの遊牧民とかに普通にありそう
東南アジアなんかにもありそうだし、南米ともなればトウモロコシの粉で当然のようにやってそう
創作物だけどテルマエ・ロマエで餃子を古代ローマに持ち帰って作ったらローマ人が「ラガヌム最高!」って喜ぶ描写あるし、起源がどことかってのは特にないんじゃないかな
でんぷんで具を包むって言ったら、おにぎりだって派生の一つになるし
お前らが食を語るなよ
カプサイシンで舌の細胞死んでるだろ
ビートルズそんなに好きならイギリス料理やりなさいよ
※2
日本の3倍以上の放射能汚染国韓国、黄砂で空気まっ黄っ黄の韓国。よくあんな国で生きてるな。
こういう飲食店って1日の利益どれくらいなんだろう?
朝から晩まで日本日本日本てwwww
チヨンはキンタマに熱湯かけて
早く寝ろ
日本の餃子が冷凍だろうと手作りだろうとお前ら韓国人に何の関係があるんだよ?
韓国人に出す飯は無い!来んな!
※51
古代中国は南部は米食、北部は餠(ヘイ)と呼ばれるインドのナンのようなのが主食だったとされる。麺料理も大分後期に出てくるね。パスタとどっちが早いのだろう?
焼き餃子は日帝残滓だから!オマエラは水餃子にしとけ!🤣
※42
明日見てろ
人を卑下して、快感をあじわいたいという、いやしい精神構造を、SNSで晒して喜びたい大卒の文系のバカは
一日必ず1っ個は今日あった自慢話織り込んでくるから
今日も中華街でどうのこうのとか
日本での人気→韓国料理>>>>>>>>>>中華料理なのは疑いようのない事実。
特に若年層は日本料理よりも韓国料理を好むらしい。
思えば韓国の厨房の動画とか全く見た事が無いが、
使いまわしよろしく唾液まみれの食材の再利用なんかそら公開出来んわな。
インドの衛生ゼロの屋台に比べりゃ韓国はまだマシかもしれんw
※58
雑穀の時代は粥がよく、麦の時代になると、マントウ(パンみたの)、マンジュウやギョウザみたいの、麺になってくるみたいですね。
※61
確かにその一面があるのは否定はしないけど、顔を真っ赤にして誘導しすぎでしょwww
昔、まだ日本料理が世界的にメジャーじゃなかった頃、海外旅行でその土地の料理に我慢できなくなったら中華料理屋に駆け込めっていうアドバイスがガイドブックに載るくらい世界的に中華料理はメジャーだよ
そういう意味での華僑のパワーってのはやっぱり違う
80年代のゴーストバスターズで「この豪華なディナーに全部使っちまった」ってボヤきながら夕食とるシーンで器用にみんな箸使いながらテイクアウトの点心を食べてるじゃない
さすがだね。餃子を語るわけでも小麦文化を語るわけでもなく、飲食店の作り置きか外注かで感心するとか。
※2
お前らの国に近い福岡だってことも見えない?
福島と福岡の違いもわからないのかな。
※63
いや韓国の方が生理的に受けてけないね
唾とか痰も入れるし
男はスリスリして入れてそう
>>61
周りに韓国料理>中華料理の人見たこと無いけどな…
※60
あーなんか桜の花と猿の絵文字でご満悦な人か
あの人、暇人だよなー どういう思想信条なのか知らんけど
餃子を手造りでない店なんぞ見た事もない。
何が「有名店で無ければ市販品だ」とか偉そうにぬかしてるww
※69
世界的に韓国料理は刺激的なもので腹を満たすためだけのジャンク飯っていうジャンルから出てないからね
中華料理とカップ麺じゃ勝負にならないかと
そのうち四川料理の起源を主張し始めるんじゃないかなとは
腹が減ったのです(´・ω・`;)
まな板のイチョウの木って面白いねえ
それで樹齢何年ぐらいだろう
将棋盤もそんなんなかった?
インスタント麺を店で出す国ですから
餃子なんて作らん
>日本も歴史と認知度のある美味しい店でなければ、みんな既製品を使っている
職人の国というから、みんな手作りだと思っているのね
息をするように嘘をつく国の国民らしい発言だわぁ
毎度毎度ファクトチェックされることも厭わず
ようやるわ
根性が卑しいって治らんのね
え?そんな認識でこの動画見てるのか相変わらず気狂いだな
おまエラは
インスタントラーメンと中国産泡菜を
食べていればいいんだよ
日本の事は気にするな
その一品の基本も定義もまず知らない韓国人が語られましても・・・
>>61
単に韓国人の頭の中を文章化しただけじゃん。
日本の農林水産大臣お墨付き汚染水で育った海鮮たちがいっぱい入って美味しそうだね🤭🤭
※83
ただの言い間違いをいつまでネタにしてるんだアホwww
はよ死ねよ トモちゃんwww
日本のラーメン屋はスープを工場で作ってたとしてもインスタントじゃねぇよ
物事をすべて朝鮮レベルで考えてんじゃあねーぞ
>汚い…やはり放射能の国
nuclear(キタナイ)って意味で見えるってことはそりゃ「チェレンコフ光」やで。うんこ色じゃないけどナ。
>>84
そのくせ自分の間違いは逃げるよねwww
照れ隠しに自ポチしまくるしwww
※73
将棋盤はカヤかな。厚さはタイトル戦だと7寸とか。
経営者で変わるよね
どんな料理でもぼったくりで衛生面も最悪な
韓国人は
日本から出ていけ
※4
うん、放射能で満たされてるからさ、見るだけで放射能に侵されるよ。ましてや来るなんて㎜たりとも考えたら、というか、考えただけで放射能汚染されるので、日本という存在を消せ、己のしょぼい2gほどしかない脳から。
>>61
人気詐欺はやめてもらっていいですか
そういうのいらないんで
ググったら韓国のはマンドゥとか言って厳密には餃子とは違うらしい。
中国のマントゥともちょい違うらしい。
素手なのが汚い
先進国ではビニール手袋での調理が当たり前なのに
日本で中華と韓国比べるやつおらんて。
アジア最強の中華料理相手ではレベル違いすぎるで。
フッ( -ω-)y─━ =3
※88
それだけの厚さのカヤがもうあまり手に入らないから、いい将棋盤の値段ってのはこれから天井知らずで高くなるんじゃないかって話だよね
※92
外国料理にコチュジャンとごま油時々チーズを少し加えたら
韓国発祥のオリジナル韓国料理という認識ですから
>>61
中華料理は庶民的な店から高級店まではば広いけど韓国料理はB級店から抜け出せないよね
日本の高級ホテルに韓国料理店ってあまり入ってない。な、わかるだろ?
※92
饅頭は日本ではマンジュウで小豆の餡の入った菓子。チャイナではマントウとよんで餡なしで主食か餡が入る。肉まんアンマンのイメージ。コリアだけは餃子や饅頭を含んだ総合名らしい。
※2
パンチョーーパリの隠し味は万年属国根性やろwwww
中国人から聞いたけど餃子にニンニクは日本人が勝手に入れただけで中のの具材は決まっていないのだそうだ。
その中国人は日本に留学に来ていた学生だけど自作の餃子を振る舞ってくれた。
素朴な餃子だったけれど皮も手作りで美味しかった中の具材はピーマン入りなかなか日本人の発想ではしない具材だった。
※99
韓国料理店のイメージとか立地って駅から郊外に出る途中の場末のドヤ街とか市場の隅にある労働者向けの安食堂とかそんな感じだよね
なんとか高級感を出そうとして焼肉+韓国総菜みたいな感じに進化したっていうのが正しいと思う
韓国料理てなんなん??韓国文化てなに?
中華服を来て、中国文化の国がどんなに反論しても意味がない
※2>>2
じゃあ早く朝鮮半島へ帰って、地上の楽園で犬でも食ってろ!👎😝🤪
※102
ぶっちゃけ餃子はあまりに極端な選択(刺身だとか塩辛だとか)を選ばなければなんでも美味い
美味しんぼでもちょっと言及があったけど一品だけで済む完全食になる素地が十分ある
別に挽肉+野菜=餡みたいなこだわり方しなくてもチーズだのキムチだのを入れても充分美味い
ラーメンの一件もあって日本人は餃子が日本料理だとは言わないけど韓国人は…そのうち言い始めそうな気はする
既にマントゥはやり始めてるし
※2
>隠し味は放射能かな?
怖くてたべれたもんじゃねぇな
誰も食ってくれって頼んじゃいないけどなw
>>65
海外の中国料理のお店は裏メニューを頼めたりするんだ
欧米の濃ゆいご飯でしんどくなったり、なんだか野菜が食べたいんだって時とか、胃腸の具合がよくないんだって時に、紙に漢字で「これある?こういうの?」って書いたらいい
「〇〇吗?」って聞いたら、任せなさいって喜んで出してくれた
正直な話、ホタテ出汁とか鶏の脂を効かせたスープとか、水餃子とか、海外の変ななんちゃって日本料理よりよほど腹に沁みるぞ
>>82
中国は水餃子ですよね。
日本人が焼き餃子をご飯で食すのが不思議みたいです。中国は水餃子だけで炭水化物を含む一品て感じ。
日本人に置き換えると、握り寿司をおかずにご飯を食べる感じでしょうかね。確かに面白いです。
ちなみに水餃子て、中国以外に中央アジアやロシアもあるんですよね。味は少し違うけどヨーグルトかけるのも美味しいです。日本人は醤油も必要だけど。私はポン酢が好きです。😋
こういう事は考えたことも無かった。
日韓の比較で、さらに中華料理屋の比較なんてw ホント病気だわ。
高級店でインスタント麺だすのが韓国
根本的に調理ができてないのよ
※2
そう思うならわれわれ在コリは全員粗国に蛙るべきだと思うのだがどうかね?美味しいんこをプレゼントするよ。
>>106
ビビゴのマンドゥだっけ?
春雨で傘増ししてるのに日本での販売価格がバカ高い餃子は材料見て買うのやめた
韓国では餃子の皮とかシュウマイの皮とかスーパーで売ってないのかな?
>>63
そ~なの?
インドの屋台飯は目の前で超強火で調理するし、日本人に対しては少なくともツバやゴミ、虫入れられる心配ないよ?
ビデオで見ただけだけど。
※19
われわれコリアンに忖度したけしからん大臣だな。でも撤回したぞ
。ハニトラマネトラに引っかかったのかも。本当にわれわれコリアンは卑劣だなぁ。
>>111
日本のまずいカスみたいなインスタント麺じゃなくて 韓国のインスタント麺はしっかり美味しいからね 色んな国で売上1位をとってるし🤭
>>104
ラーメンを馬鹿みたいに食って漢字を使う中国の下位互換みたいな国の国民がなんか言ってら🤭🤭
>>38
中国人にとって、餃子と炒飯は残った料理のリサイクル料理らしいよ
中華の属国だった朝鮮半島ではそのまま文化を受け継いだだけでは?
>>51
イタリアのラビオリも似てますね。何処が起源でもいいと思うけどねぇ。それぞれ美味しいですよね。😋
※2>>2
で、お前は悪口言いながら食うヘタレなんだろw
>>42
韓流中華なんて、全く意識した事なかった(笑)。😂
※109
>日本人が焼き餃子をご飯で食すのが不思議
むしろ日本で焼き餃子が主流になったのはそのせいでしょう
フライパンでパッと焼いて皿に出して提供できるっていう手軽さからでしょうね
ある程度の作り置きができるというのも大きい
日本の中華料理は中国人の料理人が客の嗜好を察して率先してご飯のおかずになるようにアレンジされたからこそ人気なんだと思いますよ
日本の韓国料理なんてそれこそ半島の物と別なんですけどね
言っちゃなんですが日本の韓国料理は美味すぎる、本場のとかガッカリする
冷凍は冷凍でコストの問題も出てくるし、言うほど日韓で差が出るとは思えないけどな
なんでも比べたがる韓国人
きっもw
韓国人アソコは小さいから日本人と比べたからないよなw
>>24
日本のラーメンは和風だしも使うから本場の味とひと味違うんでしょうね。
日本の中華街のラーメンも美味しいけど、やっぱり日本人向けなんだろうな。
日本のラーメンはやはり、和食に通づる澄んだスープが特徴ですね。
中国で食べてみたいけど、行けそうもないなぁ(笑)。😭
辛麺て乾燥野菜が臭いのか?何かが臭いんだよ
日本のカップ麺であんな臭い湿気った匂いしたら絶対売れない
農心は少し考えたほうがいいよ、乾燥の仕方を
ちなみに、日本の瞬間超冷温乾燥は特許だから
※125
本場の忠告料理て正直、まずい!
今の中華料理も日本からの逆輸入みたいに変わってきている
中国で過ぎれているのは今のところ。麺だけだ
その麺も、日本の卵麺を使いだしているレベルだから
店でインスタントラーメンが出てくる国が本場云々語るとか笑わせる
>>116
??
自虐かなんか知らんが、日本のラーメン屋でインスタント出そうもんなら即潰れるぞ
うまい云々関係なく客を舐めすぎてる
餃子も中東からの流れ文化だから
中国料理のスープより、タイとか東南アジアのスープの方が
優れている、結局中国も東南アジア、シルクロードから入った文化でしかない。
今、逆に日本からの味が入って進化しているだけ
漢字も日本の漢字を使いだしているのだから
※116
それマジの意見かな?
辛麺の乾燥野菜の臭いかいでみ?
湿気った臭さ、麺は韓国特有のコンニャクを練り込んだ麺だ
伸びないメリットがあるが、麺の歯ごたえや味わいは無いよ
必死になって嘘に嘘を重ねて「劣っているのはウリだけではないニダ!」と喚くいつもの韓国人、その卑しさを自覚できず惨めだと思うこともなく、恥ずかしいとすら思わない自浄の無い民族。
ラーメンは、
*魚介スープと上手い醤油を生かした和歌山中華ラーメン
*こってり豚骨を生かしたパイタンスープの九州とんこつ
*味噌の旨味をいかしたコクのある札幌ラーメン
最後に、最もラーメン作りで難しい、サッポロ塩ラーメン
>>127
忠告料理⁉︎( ˘ーωー˘ )
中国はさ、伝統的に水に問題があるんだよなあ
卵麺を使い始めてるってのも、むしろさすがの兆候だと思うが
あとは本物の卵を使ってくれよっていう
>>126
鋭い鼻だな
あれ、乾物の燻蒸薬の臭いらしいよ
乾物、胡麻や唐辛子、蕎麦、海苔、乾燥ネギ、スープの素となる粉末肉汁エキス、、、他にエラんとこは小麦粉そのものにも使っているらしいが
それこそがEUから出禁食らった原因のカビ止め燻蒸薬だ
>>102
具材が決まってないなら、勝手に入れたって言い方おかしいやろw
>>98
チーズ入れてる時点で韓国発祥言われてもなw
※137
マジで辛麺の野菜を出してみてみ
人参とか日本製品じゃありえない安物人参を乾燥させて
戻してたところでマズイ人参には変わりない
前から思ってたんだけど
「あまりにも比較される」
とかって管理人が勝手につけたスレタイ、クソ寒いよ
韓国がなぜ反日を再燃しているか。
日本の車や製品が途上国で売れている事、それは過去に戦争したケシカラン歴史ではなく
日本の信頼と信用がなしているからです
その信用を韓国が転覆させようと必死で(東南アジア諸国に迷惑をかけた日本)というワードを使ったが。
逆にAPECで韓国の姑息な根性を暴露されてしまった。
ブータンでも日本車やEU車で占めており韓国車な1台も無い。
これそこ怒りに震える韓国の反日心に火をつけたという
※127
というか本場の味は日本人の味覚にマッチしてないんだと思う
半年働いて半年海外で食べ歩きをする、美味いものが食えるなら明日外国で倒れても後悔しないってグルメの(って言ったら、そんな立派なもんじゃなくて食い意地がはってるだけだけどねって否定された)人が言うには中国の食の本場は香港、頂点はそこの高級ホテルって断言してた
日本で美味しいとこはって聞いたら日本の中華はどうも違う気がする、3つほどお気に入りの店はあるけど有名店ってわけでもない小さな店だし昼飯のこの粽も新橋のその店の物って言ってた
>>109
日本はラーメンに餃子とライス頼む国やぞ( ˘ーωー˘ )
パンに焼きそば挟むわ、お好み焼きに餅入れるわ、うどんにお稲荷さんつくわ、やりたい放題するぞ
お米の精霊をなめんな
ヨーロッパもパンとパスタとかピザにパスタとか普通にやりおるし、中国人は粥に揚げパン(油条)をぶち込むという暴挙をするし、それをさらにクレープにして焼いてみる
ライスプティングという砂糖とカロリーマシマシのブツや、西アジアには米とパスタと豆を混ぜて食う料理がある
アメリカさんのライスブリトーとか、、、つーかアメリカさんなんぞなんにでもウィズザポテトだが
昔の中国料理てマジでまずかった。
文化の違いというレベルではなく、スープにコクとか味の深みとか皆無。
今の中国料理を底上げしたのは日本の中国料理だわ==
昔は肉の出し汁に塩を入れただけの臭みも取れてないスープだったのが中国料理
インスタント麺を店で出す韓国と比べるなよ
数十年前は店でインスタントコーヒーも出してのも知ってるぞ
※144
文化の違いというレベルじゃなかったよマジで
昔、中国へいって四川とか北京でたべたけど
今の中国料理は上手くなっているのと全然違う味だった
>>139
入れても良いけど中国人必ず入れる食材ではないというニュアンスだったよ。
日本の餃子のニンニクやニラが定番の餃子とは違う作り方をするという会話をしただけ。
日本の餃子は独自に進化した物でそれも美味しく食べているとも言っていたから悪意はない発言だと捉えている。
日本は幸いにも魚を食べるのが主流だったので(臭み)には敏感
この臭みをとる技術は
西洋でも肉のスモークとかあるけど、日本は煮込み料理でも
肉や魚の臭みをとる技術が優れていた
中国料理の肉は基本乾燥肉を入れて、臭みがそのままだった
スープ作りにおいては日本の技術のほうが昔から優れていたのです
今の中国料理は逆輸入で発展したもの
※61
>日本での人気→韓国料理>>>>>>>>>>中華料理なのは疑いようのない事実。
そうかなあ。そんなこともないんじゃね?
※150
スープと出汁について混同してないかな
・日本以外の国は硬水を使いこなさなきゃいけないスープとソースの文化
開店前にスープとソースを大鍋で作り、なくなったら閉店が基本
・日本は軟水の出汁の文化だから足りなくなったら作ればいい
海外の人から見たら日本は素材から恵まれすぎてるって言われる所以
素材に身を任せればいい日本と癖のある食材(水もそうだし肉とか魚とかの保存方法もそう)を力技で制御しなきゃいけない海外とじゃ文化が全く違う
韓国と日本は根っこ明らかに違うっていうのはここら辺からだよ
韓国で日本料理を再現しようとしてもダメなのはそのせい
中国はロクな水がないから湯通ししてからの油通しが基本
日本と海外での味覚の違いはここら辺からで日本人は基本的に癖の強い香草がダメでしょ?
>>152
とても分かりやすい 大陸と島国の違いで調理法も違うという事か
>>116
其の…
一位を取った国を…
箇条書きで ⁉︎
※152
全然ちがうけど。NO Thank youな意見だね
※156
それでいいのよ 私は人の嗜好や人格否定してるわけじゃないから
こういう人がこういう意見を言ってましたよって紹介しただけで
ID:J1ttEuXi0さんは日本式中華がお好き、ってことでそれはそれで
中国人が日本の中華ってなんか違うよね、っていうのも受け入れてくれれば平和なわけで
※152
臭みを消す文化の話に、強い草で消すとか
お笑いの中国人らしいコメだねwwだから世界遺産にもなれないんだよな~~~
単純だねっq
※158
中国人てすぐID書いてあたかも私を悪者扱いするんだねww
単純だ中国料理が優れてないから
世界遺産でもないし日本料理が世界遺産だよww
中国さんww
本当韓国って自惚れフィルターかけすぎ
しょっちゅう大腸菌問題になってるし客の残飯使い回したり衛生面やばいのに
韓国にだけは衛生面について言われたくないね
>>152
日本の水質と透明度、むしろ澄み度というべきか、外国人に言わせると別次元の様です。
奥入瀬渓流や大きめな四万十川も本当に綺麗です。
むしろ濁った川の方が少ない。
日本人には当たり前で、本当に恵まれてますね。✨
※154
一番大きな違いは「海外は保存するために知恵を絞って保存食を作って、それをなんとか食えるようにする」って傾向があること
日本みたいに採ってきたものをすぐに調理するっていう恵まれた文化じゃない
腐りかけた肉、魚をなんとかするためにどうしても香草やスパイスって感じになるので※156さんに言わせればノーサンキューになっちゃう、例えば
イギリス:宗教(国教会)的に日曜に解体した牛一頭を1週間かけて食べるって文化を貴族が率先してやってた、誇れるのはローストビーフだけって言われるゆえんで臭いから香草必須 硬水が飲めないのでミネラルウォーターか炭酸水、それで割ったウイスキー
フランス:パリは肉をはじめとした素材があんまよろしくない、だから肉+ソース+チーズみたいに美味いものを足してけば必然的に旨くなるだろうっていう感じ 硬水が飲めないので基本的にワイン
ドイツ:気候的に麦がギリギリ、芋は取れる、冬の寒さが厳しいので豚が越冬できないので繁殖分は残して後は全部ハムとソーセージに加工 硬水が飲めないので基本的にビール
これだけ国ごとに文化違うもん
フランス南部やイタリアやスペインみたいに地中海気候なら素材系に寄っては来るけどね
本場中国からでなく日本の中華からパクった韓国の中華なんかに
日本人の誰が興味持つ。いい加減、まとわりつくのは止めろ。
鬱陶しい。
※160
その物言いが軋轢を生むってわかってないのかなぁ、私は日本人だし
受け入れる余地がなければ捻くれる一方なだけでしょ
つまり中華料理も中国人も認めないしリスペクトもしないと
中華料理は最早、日本の物になってますと
こういう世界もあるんですよという情報を片隅に留めとく容量も器量も余裕もない
朝鮮人と変わらないですよ、そんな人
※164
あとそれと果物に関する考え方の違い
日本では果物は「ごちそう」 みずみずしく糖度が高いものが珍重される 単体で食べるもの
海外で果物は口の中をさっぱりさせて喉の渇きを潤すもの
屋台で2円とか3円とかで小さいリンゴを買ってガリっと齧ったらそこら辺にポイっと捨てる感じ 酸味が強いけど火を通すと風味が出るものが多い
日本でアップルパイなんて甘ったるくてガキの食い物でご免被るって人がフランスで暮らしたらシブースト3食でも全然いける!ってガラッと変わっちゃうくらい食文化って違うもんなんですよ
※154
硬水で煮込むから灰汁がボンボン面白いように出ますよ
>>166
よほど中国と韓国が嫌いなのだろう
ある意味そのせいでかなり視野が狭くなってしまっている事に気づいてないのではないだろうか
スパイスがあるからこそ楽しめる料理もあるし
日本は色んな国の人達の料理店があるからこそ日本にいながらスペインやメキシコやインドやロシア料理なんかが楽しめる豊かな国になっているのにね
※152
韓国で根本的にアレなのは基本に欠かせないはずの唐辛子が韓国産は風味がなくてあんまり辛くないってこと
その唐辛子で日本の七味を再現しようったって上手くいきっこないし、スパイシーな料理に適してない
他の国ではタバスコとかサルサソースとかあって酢を使ったりして絶妙な配合で味覚を整えるんだけど、朝鮮は酢も酒も塩も砂糖も全部貴重品で全然使えなかった食文化
米も日本の品種のコシヒカリやササニシキなはずなのに総じて美味しくないっていうのはやっぱり水と土なんでしょうね
猿よ、中華の話だったら中国を見ろ。こっち見んな。猿はどんなけ日本にかまってちゃんなんだ?
日本人は誰も比較なんかしてねーよ。
それも韓国となんか。
そもそも日本人はそんな暇ねーしな。
アイツら、自分達が放った嘘て、日本の観光客が減れば、その分自分たちがのうのうと観光出来るからな。
そう言う奴らなんだよ。
シンクはピカピカだし台の上は野菜の切れ端が転がってるぐらいで台自体は奇麗なもの
これを批判する朝鮮人の考える奇麗汚いって表面的な見栄えのことで衛生観念を元にした基準とはかけはなられてるんだろうね
食い残しの料理を同じ台に乗せて料理する人間がそれを触ったり使い回したりしてるのを見たら日本人全員ドン引きだよ
汚い→「あんかけ」を知らないのではと思ってしまう発言
韓国人はチャイナタウンと華僑を弾圧をして追い払った過去があるんだから、まともな中華料理が根付くわけがないだろ
中国に修行に行けるわけなんかないから、あるとしても大抵は日本経由だぞ
餃子は日本の中華では店の特色の一つであり
必殺技だから市販冷凍と分かる形では使うことは無いだろうね
※2
まず、韓国の方が放射線量が日本より上という認識から始めないと・・放射脳のザイコさんよw
>>150
出汁に関しては肉系(イノシン酸、鰹やサバもこれ)がお好きか、昆布系(グルタミン酸、トマト、玉ねぎ、セロリ、チーズ、マッシュルームなど)がお好きかで大別される
西洋のスープや出汁に違和感を感じるのは好みの問題で、別に西洋や中国に出汁取る技術がねえわけじゃねえぞ?
他にグアニル酸(干し椎茸、ポルチーニ茸、海苔など)とか、実は他にもあるんだが、上記3つに関しては発見者は日本人だ
昔の日本人は、その辺で拾って来た昆布を投げ込んで湯を沸かしたら出汁汁作れた勢いだったし、水が軟水なのもデカい
ヨーロッパや中国、大陸は硬水がデフォでミネラルが豊富
アクは普通カルシウムとくっつくが、肉の中の熱で硬化、固くするタンパク質というのがあるんだが、これとミネラルがくっついて外に出てくる
その時に旨味も一緒に出てくる
なので硬水はじっくり煮込んで出汁を取るタイプに合ってる
ミネラルが同じように固くなるタンパク質を取り出して、柔軟性のあるタンパク質にするから小麦粉製品、パスタなどにコシを出す
日本は山が多く、川の流れが急だから水がさっさと流されてしまい、岩など由来のミネラルが含まれないままの軟水だが、代わりに雨が多く、急斜面を山肌から水が定期的に移動して土砂が攪拌されることで地味が肥えている
軟水は浸透圧の関係であっさり内部に入り込むから、米など柔らかくふっくらさせるし、さっと出汁取るタイプに向いてる
パスタ茹でる時に塩入れるのはそのせいだし、パラパラした米を炊く時は硬水使うといい
ちなみにエラんとこは半島そのものが花崗岩だが、ミネラルがほぼ含まれない軟水ではあるが、水捌けが良過ぎて地中に栄養が含まれない土地しかない
いわゆる土地が痩せてるってやつで、作物が不味いのはこのせいもある
韓国料理店は、日本の店でさえ、ラーメン頼むとインスタントの袋麺を茹で始めてびっくりしたわ
お会計850で更にびっくりしたわw
基本味がわからんから、工場製の画一製品を良しとするんだろwww個性とかオリジナリティーとか自分の舌に合う味がわからんのだな…すべて辛くて同じ味、クチャクチャにまぜこぜにして味も何も分からんように食う野蛮な国家に理解はできんわな(笑)
> 工場製をたくさん使うラーメンチェーン店も思ったよりすごく多い
適当なこと言ってんなよ
ただの旅行者が分かるわけねえだろ
※2
ここも朝鮮人除けに材料は全て福島産ですと書いとけ。
>>36
朝鮮人みたいに発祥とか起源主張したりこじつけるように言い訳並べ連ねるとかするけど嫌韓やり過ぎて思考も気質も同化してるぞ
トッポギ作ってる所みたが、ビニール袋からソースと餅をだして
温めるだけ
うどんもビニール袋から麺とスープを出して、隠し味だというキムチの素?を瓶から出して混ぜてるだけだった
朝鮮人てなんでこんなに嘘つきなんだろう。ごはんまで客の食べ残しを使いまわして平気なくせに。世界的にそんなの朝鮮だけだよ。
朝鮮人出生率また下がっててわろた
0.78
↓
0.7
0.6代も秒読みやね😁
滅びる前にインスタントのゴミ飯腹いっぱい食っとけよwwwwww
島根にパソコンなんてあるわけないじゃん
(´-ω-`)
中国人がやってる中華は大抵皮から手作りやない?
韓国に行くと中国人も韓国色に染まってしまうんだろうか?
ま~た日本との比較かよ?
さすが日本の悪霊レベルのストーカー民族だな
マジでキモいぞ、K国人どもよ~
※2
お前らの隠し味は大腸菌なんだよな
➖韓国・中国 放射能測定器の乱用御法度➖
韓国も中国も放射能測定器を使い自国自慢をして日本を叩こうと始まった測定器騒ぎ。
韓国では月城原発は安全とばかり測定を試みた自由数人の若者たち、、、若者たちの狙いは『福島汚染の実態を暴く』事が目的で測定を始めたが『衝撃の事実』を知り大騒ぎとなりユンさんは韓国の汚染実態を公表し韓国民はパニック状態。
中国は放射能測定器の使用禁止を発表して隠蔽を図ろうとしたが SNSなどで発表されて国際社会に拡散され大騒ぎ。
中国の隠したい事は『原潜沈没』か韓国は『偽徴用工現金化』。
このチンピラどもは何か隠したい時に反日をするこのチンピラどもの化けの皮を剥がし国際社会に公表しよう。
〇韓国・中国とは断交を実現しよう〇
鮮人の手作りって不潔で汚いの分かってるからやだな。
冷凍もゴミ餃子だし。
とにかく鮮人が作る鮮製は拒否。
インスタントラーメンに冷凍餃子ねー
マジで 家で誰でも作れる
よくそんなんに金払えるなwww
うどんがどうのという書き込みがあったが、
あいつらは生地を寝かすなんて知識はないんだろうな
日本人は手を抜いて、冷蔵庫に作り置きしてるみたいに
思ってるんだろうが、
冷蔵庫で寝かせることで、季節や時間帯による温度変化の
影響を受けず、さらに店での客足に合わせた時間管理を
可能にする
冷凍餃子とかインスタントラーメンとかが「料理」の韓国
※19
訂正しているがな
言葉尻を捕らえて喜んでないで、祖国の汚染状態が日本の数十倍であることを認めないとな
何だかんだ言って日本にへばりつく寄生虫さんよw
外食のラーメンがインスタントラーメンなのに何をか言わんや。
コリアってとにかく差別が酷くて、その証拠に、中華街ってないだろ?
先進国気取る割に中華街ないのは珍しいよ。
中国人や華僑曰く、差別酷くて無理だってさ。
2. 韓国人
汚い…やはり放射能の国
店は古いが全然汚くないし
日本は戦前から台湾や中国から貿易・商社関係で日本に来て住みつく中華系代わり説いたんだよ。
神戸に老舗の中華料理店あるけど、祖父が福建省出身でとかよく聞く。で、そのまま日本に住みついて中華料理も日本に根付いたの。ロシア料理や英国料理もそう。神戸は100年くらい前からビフテキ定食あったから。
そのころ、コリアは奴婢が家畜のフンの中はいずり回っていたからね。根本が違う。
Youtubeで最近韓国食品工場の素晴らしい加工技術とかが多く出ているが、機械部品の食品混入などは起きないのかね????
日本ではそういう場合は、そのラインで、その日の出来たものは廃棄となるが、韓国ではそんな事は無いのかね????
書き込みをサラ~っと読んでみたけど
中華料理と中国料理をごっちゃにしてるのが何人かいるな
これ全然別物やで
日本人が海外でうまいと評価する店はだいたい味の素を使っている
日本人は海外礼賛の傾向が強いから相手のことに気が回らない
韓国だけじゃなくて台湾やタイ、中国などもにより消費量が多かったりする
まあ日本でも二郎系ラーメン店を始め、使っている店は多いけど
※216
中国料理は文字通り中国料理
中華料理は華僑が現地の食材を使って始めた料理
日本だと横浜が発祥だった筈
だから中華にあって中国にないメニューが普通にある
※219
それちゃんと区別しないとダメなの?
中華で有名なのは「かに玉」だっけ。
いずれにせよ、どっちも中国がルーツでしょ。
私から見たらどっちも中国料理だわ。
※220
例えばラーメンは中華料理だけど中国料理じゃないんだよ
中国人からしたら韓国のキムチみたいに「すべて中国発祥」にしたい風潮があるからそう言うかもね
数年前までは一般人でも知ってたのにいきなり同一視しだして驚いたわ
多分中国政府の世論工作の一環だろう
>日本もすべてではない
>工場製をたくさん使うラーメンチェーン店も思ったよりすごく多い
即席ラーメンを出す、手抜きのアホ国家が何言ってんだか
※61
韓国料理は「韓流」が始まった頃から流行りだした(2000年初頭くらい)。
それまで、韓国料理店も余りなかった。
韓国料理のイメージは、焼肉とキムチ。
約33年前に韓国に行ったが、焼肉とそばの様な物を食べた記憶しかない。
>>208
マウント取った積もりだな❗本心は韓国が敗けてると言った処かな❓️
※2気持ち悪いコメント在日なりすまし日本人それとも本物
日本のものは、外国発祥の食べ物でも何でも繊細な味わいにしてしまい美味い。
本家を超えてしまってるものが多いと思う。
>>220
天津飯、中華丼、(賄い料理にはあるらしいが一般的でない)焼餃子、エビチリ(陳建一の父、陳建民)などもね
町中華と中華料理を差別化したがるのは、中国人自身や中華料理屋(特に新規の高級店)がやってそうだが、どうだろう
イタリア人がチェーン店含めアメリカンピザをピザ屋と認めない、みたいなもんじゃね?
中国人でも、日本で町中華形態の小店舗でやっているのは、そこまでじゃなさそうだけど
アメリカだと中華料理と言えば、日本の町中華以上に「安物料理」とイメージされていて、中国がそのイメージ払拭を狙っていたそうな
「何故、寿司などの(同胞がやっている似非も含め)和食が、高級店の扱いを受けているアル!」
てな発狂もしていた
韓国“と”比較される…×
韓国“で”比較される…○
他の国でも比較されてるような言い方すんなw
2. 韓国人
汚い…やはり放射能の国
年季があって古いお店こういうお店は毎日と終了時隅々まで掃除がセット。
汚いって?
手抜きして錆びた支点に腐った肉や脂が詰まったハサミで
生肉切って食中毒頻発させるような朝鮮人が何言ってるんだ?
社員旅行で香港・マカオに行って思った事は、日本の中華料理は日本人の口に合う様に進化した料理と思った事です。
本番の中華料理で美味しいと思ったのは地元の料理人には申し訳ないけど、かきたま汁のみでした。
※217
ロシアでボルシチを作ってもらったが、最後にアジノモータを
入れないとおいしくないんだよって教えてもらった。w
※2
それって、朝鮮の方が濃いけど。
朝鮮人には、それじゃ足りないってことだよね。
はよ帰れ。
本番より美味しい料理にするのが日本人。
本番より不味い料理にするのが韓国人。
※2
だけじゃないぞ
お前が日本で食うキムチも、飲む水にも
全て入ってる
さ、どうする
答えは一つだな
とっとと帰って
>2. 韓国人
>汚い…やはり放射能の国
厨房もホールもピカピカやん。どこが汚いのか…。
インスタントラーメンを料理店で普通に出す国だしな
アレンジすればインスタントではないという価値観らしい
※61
日本国内のラーメン屋を除く中華料理の店舗数は約55000軒(全国どこでもある)
一方、韓国料理の店舗数は約1300軒(うち1061軒がコリアタウン)
(2022年時)
>>237
プライドが無いんでしょうね。
料理店でインスタントを出すなんて日本じゃ考えられません。
まるで、お笑いのギャグですwww
韓国の醤油は鼻汁醤油。
13日、醤油づくりに生涯を捧げ、韓国で「醤油の名人」と言われるセムピョ食品のオ・ギョンファン副社長が66歳で死去した。これを受け韓国のネット上では、オ副社長が生前に語ったあるエピソードが話題になっている。
韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。
これに、韓国のネットユーザーからは「熱心に研究を続けた立派な人だ。息を吸っただけだから盗んだことにはならない」「彼は真の醤油職人だった」「ずるさではなく情熱を感じる」「ぼうっとしている研究者たちよりは数万倍いい!」「味噌玉麹を盗んだわけではない。知恵を振り絞って菌だけを採取して研究し、開発したのだから何の問題もない。日本も何も言えないだろう」など、オ副社長の努力を称える声が寄せられている。
餃子なんてほぼ手作りの店ばっかだろ。
餃子が手作りかどうかで議論が生まれるって
どんだけ食に対してレベルの低い国なんだよ。
この店は餃子手作り!がウリになるってことだろ?
レベルひくっ
>>245
国民の舌も馬鹿舌だから騙しやすいんだろうね。
朝鮮料理?? とにかく汚いのには理由がある。
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作
・ 濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
町中華の殆どは皮は発注してるよ。大体、手ずくりで作ってあんな均等に薄い皮は難しい。
どこが汚いんだ?
便所が台所にあり大腸菌汚染で海外から輸入停止ばかり食らっている韓国とは比べ物にならないけど。
海鮮丼やラーメンまでまじぇて食べるのやめて。近くにいると吐きそうになる
14. 韓国人
日本も歴史と認知度のある美味しい店でなければ、みんな既製品を使っている
職人の国というから、みんな手作りだと思っているのね
何一つ知ら無いのに知った振りをするゴキブリwwwwww
ゴキブリ並みの知能も無いwwwwwww
※65
今から13年前、大手旅行会社の団体ツァーで、ドイツ、フランス、スイスに行った。
スイスのホテルでの夜の宴会で「中華料理」が出てきたのは
驚いた。
旅行会社が設定した物だろう。それなりの中華料理店のコースの内容だったが、少し量が少なく、ツァーのメンバーで遠慮し合って満腹にはならなかった。
何が汚いだ。ばかやろう。ほんと締めたくなるな。
おまえらの手作り餃子なんて食えるか。ばっちい。
工場産だって何入ってるかわかんねえだろ。
不潔に決まってるわ。
一時期気持ち悪いのがコマーシャルやってたけど、誰が
買うんだろうね。嫁さんが買ってきたらまじでちゃぶ台返し
しちゃうと思う。本当に売る気なのかね。びびごとかいうやつ。
>>2
恥ずかしいって概念無いの?
小学生並の悪口笑
家の愛猫さんが通っている動物病院も、今までは療養食はロイヤルカナンだったけどヒルズに変わってた。
理由は聞いてはいないけど、日本に流通するロイヤルカナンは南鮮で作られているからだと思う。
他の動物病院に通う知り合い何人かも、ヒルズに変わったと言っているから理由は同じだろうね。
因みに自分はロイヤルカナンが南鮮で作られていると知ってからは、一度もロイヤルカナンを購入した事はない。
>>2
で、日本より高濃度のおまエラは隠さないって笑
>>250
なぜ朝鮮人は汚物が好きなのか、考察した人や彼らに尋ねた人はいないのかな?
>>260
うちもロイカナの一部商品が韓国生産に変わると聞いた時から他のメーカーにかえたわ。だって人間の食品すらまともに作れない韓国が、キャットフードに何入れるかなんてわかったもんじゃないから。メーカーの監査があっても無理。だって韓国だもの。
インスタントラーメンを鍋の蓋で食べる民族に不潔て笑えるw
>>186
食に対する意識低すぎぃぃ。(歯ぎしり) 😱😵😭
※264
あいつらの思考だと
どうせ人間は食べない食品だから割高な材料をケチって
何を混ぜてもバレないとか考える連中だからな。
何をみて汚いってコメントしてんだ??食べ残し使い回し日常の国がwww
>>251
手作り→て「づ」くり
予測変換に、自分の思ってる候補が出なかったら、見直した方がいいよ
ゴキチョ゙ンが相手の事を汚いとか揶揄った所で何の説得力もない
※31
今から50数年前に、入社して1年目に職場の先輩が、有名な餃子の本店に連れて行ってくれた。店は大きくなかったが、美味しかった。
大学は東京だったが、昼食は大学の食堂以外では、結構、中華料理の店に行き、中華そばと餃子を食べた。
即座にしかも韓国人にすら反論されて崩壊するようないい加減な日本叩きするなよ。惨めになるだけだろ
>>260
しかもロイヤルカナンの療法食だよ
動物病院で売ってるやつ
>>208
なんか説得力ないよねー。
目や脳が腐乱してるとしか思えねえよw
だからまともな判断が出来ないんだろう。
毎度の事だがな(爆)w
※67
漢字が読めないか、「地理オンチ」ではないですか?
ところで、福島と福岡との直線距離は1020キロ。
なお、釜山とソウルとの直線距離は320キロ。
日本 たまに冷凍品を使う
韓国 たまに手作りの店がある
これを同列に語る頭の悪さよ。。
手作りって言葉は知ってるけど、手作りを食べたことがない悲しい民族🤣
>>210
へぇ〜。そうなんだ。
かつての宗主国様なのに?😲
※2
放射脳の症状が出てますね
そう言えばそろそろノーベル症も出てきそうですね
「韓国とあまりにも比較される・・」
この言葉、好んで韓国人が使うみたいですね
実際は、日本のことが気になって気になってしょうがない韓国人がやたら日本と比較して一喜一憂しているだけの話ですがねw
いかにも韓国が日本と比較対象になり得る国のように振る舞っているけど、現実は日本側が「歯牙にもかけたくない」状態
”中韓比較”でもしておれば良いのでは?
うまそうだねー
ハンガーストライク中の誰かさんに見せてあげたいなあ
🐒ルサ🌸
あれ?もうやっめちゃったの?
>>2
日本はこれから30年処理水を放出します。
本気で心配してるならお前が取るべき行動は何だ?
そう!日本から離れる事が正解。
なんで日本人でもない成りすましのクセに放射能まみれと考てる日本にこびりついてんの?
おかしくね?
どうせ毎日毎日ニコニコしながら日本の食品を美味い美味いとバカ面さげて食ってんだろ。
お前らはダブスタしか出来ないクズなんだよ。
>>7
多分日本人から韓国料理が汚い汚いと連呼されてるからオウム返ししたんだと思うよ。
>>19
そう言えと従北左派のお友達から通達があったんだろ?www
本当にアホだな。
>12. 韓国人
>餃子専門店も多いのに、どうしてあえて中華料理店で餃子を食べようとするのか
ラーメン専門店でさえ普通にインスタント麺出す国で
餃子専門店が信用できるかよw
※19
しつこいな
農水大臣はその発言を撤回して謝罪しているだろ
間違いを認める事は大事な事だよ
韓国の政治家みたいに嘘に嘘を重ねるよりマシだよ
※283
ハンストなんてやったって日本人は何とも思わないんだけどな(笑)
正直、勝手にやってろって話
※288
韓国でモノを食べようなんて気がしれないよ
>>264
ほんまに愛猫さんを地獄に送るようなもんだからね。
ロイヤルカナンも少しは考えてほしい。
日本のセンス・感性は深く「穢れ」と結びついている。怨霊となり穢れが生じる。穢れを遠ざけておきたい。という心の動き。
それが、一方の徳(正義)が他方の悪徳(不義)となることが、言葉、慣習や食事までしみついている。人種的な特徴もあるだろう(環境と進化の相互関係)。
だから、料理の仕上げ方から、見え方に簡素ながらにも、自ずと見えなくても、居なくても相手に対して気配りをしてしまう。その結果が、粗末な材料や食事内容でも、高潔なところに昇華させる。
そんなこと気にしない日本人だっている。ってのも有るだろうが、そういう人は日本の社会(生活)では、しなくていい「損」をしていることにには変わらない。そういう社会のシステムが日本。
さて、朝鮮人(だけとは限らないが)はどうかというと、結局は、「本質」が理解していないので、「もどき」になっている。
特に、朝鮮の様に自国の料理の文化が無いと最悪である。些細なルールすらなかったのだから。
韓国はグルメから遠い国だからな。
引き算ができず味を重ねるだけ。
ひと味足らずやひと味多いばかりでただアクが強く、何食ってもバラバラでまとまりが無い。
調和が無いのは国民性によるものなんだろう。
笑えるのがミシュランの星が取れないアジアでも珍しい国だったもんで勝手に韓国ミシュランを作り星を与えていた。
そして本家が慌てて抗議したが辞めず最終的に金。今も金を出して名を借りている状態で、金を出せば星を貰える利権になってんだよな。
…比べられたくなかったら…衛生観念をちゃんと持て!…
韓国って中華街みたいな中国系コミュニティを持たない珍しい国なんよね、理由は朝鮮戦争のドサクサで中国人を排除したから
韓国のラーメンがインスタントの即席麺が主流なのも中華料理を排除したのが理由
今となっては良いのか悪いのか判断に困るけど韓国には極端に近代の中国文化の流入が少ないんよね
その昔南朝鮮の食堂ででラーメンを注文したらチキンラーメンがそのまま出てきたからドン引きしたわ!
>>297
一応、仁川に中華街があるだろ
ロシアにもたしか中華街がなかった
中国に接する国は中華街がないことが多い
中国での「餃子」は一般に水餃子の事で、日本みたいな焼き餃子は本流じゃない。
といっても起源論マウントの「勝ち負け」はどうでもよくて、その辺りの関係性は象徴的で面白いという話。
中華料理(中国の料理)として日本人が食しているものが、本国人にとっては全然馴染みのないものだったりするわけ。
そうやって好き勝手ローカル化されてきたなんちゃってグローバリズムと、本質的な国際観の間で摩擦が生じ始めている。それが今の状態。
例えば、国家間の合意や国際法、科学の前提を無視してしまう「反日」なんかがそれ。
日本は日本で、隔離された島国の気質と、歴史的な負い目が相俟って、特殊なフィルターを使って外を見ている。
>3. 韓国人(スレ主)
>>>2
>もともと中華料理は、汚いところで作ってこそ美味しい
韓国人はそういう店好きそうだよな
韓国って「外向け」の店はキレイキレイにしてあるが、韓国人がお薦めする店って大概入り口がアルミの引き戸の異様に生活感のある小汚い店ばかりだ
以前に中国人のスレで日本の餃子に対して
中国人が餃子そのものを知らないて言ってる
中国人もいれば、中国の餃子はワンタンやら蒸し料理の
天心で焼くのはほとんど見たいと言ってた
ただし、昨日の余り物として焼いて食べると言ってる
中国人もいたが少数意見だった
基本蒸し焼きて中国人の発想からしたらありえんらしいで
日本人からしたらアメリカのヘンテコな寿司見るみたいな感覚やろ
寿司の発祥日本からしたら邪道的な感覚や、王将が中国から
速攻撤退したのはそこじゃね?w
>>302
餃子を焼くというのは残り物を身内で食べるものであって、店で出すものじゃないからだろ?
店で出すということは質が悪いものを出すということで客をバカにする
>>300
日本人は多人数での合意を優先するけど、大半の外国人は自分の宗教信念を重視するという違いがあるな
他国の衛生にどうこう言える韓国でもないのに
前の客の食い残しに出会える国韓国w
※144
Redditにどうして日本の中華料理は中国より美味いのかと言うサブをおそらくアメリカに住んでる中国人が立ててた
数百の肯定や理由を述べる意見と投票があったけど反対意見は殆どなかった
昔、韓国の提携企業から出向の形で研修に来てた韓国人が
「羽田から金浦空港に戻る時、空からみるソウルのスモッグに
怒りにも似た厭世観にかられる。たぶん、日本を知ってる韓国人の大部分は
そのやるせなさを反日感情に転嫁してる」
みたいな事をしみじみと語ってたな
まあ、本音なんだろう
本部が作ってる物を支店に運んでることを「既製品」と言ってるのかな
既製品っちゃ既製品だけどなんか違う
>>302
向こうの餃子はもちもちだから焼くのは合わないかもね
最近スーパーでビビゴ?っていう韓国の餃子をよく見るけど、あれは焼き餃子なのかね
中国じゃなく日本の餃子を模したものなんかな
>>236
しょうがないよ
普段食べてる物が違うから何を美味しいと思うのかも違ってくる
優劣じゃなくて差異なんだよ
※308
反共ならわかるけど...
それに「なぜ?」と思わないのが
日本の頭脳との差。
※307
わざわざ見に来てる時点でお前らと大差ねーぞ
※152>>152
だから中国人が日本の水源狙うじゃんね。
ちなみに韓国では韓国人の唾液入りですw
韓流ファン内でC型肝炎増えてるのをなぜ報道しないのか謎w
※2
いや…あんた放射能ってなんだかわかってます?
※1
朝鮮半島に唐辛子を持って行ったのは豊臣秀吉の朝鮮出兵の時だからねwwww
秀吉の朝鮮出兵を恨んでるみたいだけど、秀吉が朝鮮出兵しなかったら朝鮮半島は唐辛子文化は無かったからねwwww
秀吉の朝鮮出兵に感謝してくれないとwwww
まあ日本でも(マイナーメニューは)レトルト出してるような店も結構あるからなあ
>>265
どこで見たか忘れたけど、最近ひとつの鍋に入ったインスタントラーメンを数人でつついてる写真見た。鍋はひとつなのに一人一人の手には鍋の蓋w 蓋を人数分用意するなら食器を用意しろとw あいつら食器じゃなくあえて蓋で食ってるぽいw
>>229
これ、不思議なんだけどよく聞く。
スペイン人曰く、日本のパエージャ(パエリア)のが美味い。
フランス人曰く、フランスも美味しいけど、なぜか日本はより美味しく感じる。
最近はイタリアのピッツァも日本で食べたのが一番美味しいと。等など。
店によると思うけどね。
でも反対に日本料理の場合は外国だと大抵レベルダウンする。
美味しい所もあるけど、やっぱり水や素材の違いなのかな。
店によっては食べられたもんじゃない(笑)。
料理人が日本人じゃないとよけいだね。
炒める料理はまだやり易いけど、和食の様な基本火と水の調理法で、かつ素材を活かすのは慣れないと難しいと思う。
日本は調理方法も独特だね。😼
>>321
ある外国人が、
世界には二種類の料理しか存在しない。
それは和食とその他だ。
というのがありますが、極端に言えばそうだろう。軟水硬水の違いもあるけど、和食以外は殆ど火と油で炒める調理法。
和食は基本、火と水の調理法だから日本人には当たり前でも外国人には独特な味に感じるのだろうね。鰻や焼き鳥だって炭火調理で他の油は使わない。
最近、つくづく素材を活かすほぼノンオイルの日本の調理法が優れて美味しいなと感じる。
>>238
日本料理は古来より昆布や煮干し、鰹節、干し椎茸で旨味を出せるからね。
この奥行きの深い澄んだ味が日本独特で他国にない味。
外国の料理も好きだけど、最後に醤油を足すと味がぐっと引き締まり深みが増す。
トマトソースやスープも醤油を足すとより美味しくなる。
ボルシチも最後に醤油を足すと旨味とコクが増す。
私はアジノモータは使わないよ。他の意味でも(笑)。
>>240
いやホント。
日本マジックですな(誇)。
😼🎉✨
>>260
10年ほどロイカナだったけど、私もやめた。
何が入ってるかわかったもんじゃない。
あの国、衛生観念はもちろんのこと、
犬猫食材にするから、
我が仔に共食いさせてしまう恐れもあるし(;´Д`)
>>246
同じ努力の本質が全く違う(笑)。
いかにして、時に合法的に盗むか努力する訳だから(笑)、本質的な部分が育つ訳がない。
ハリボテ国家、コピー&ペーストのチャンピオンと言われる所以(笑)。
とにかく、見学は絶対させない事!!
>>250
日本人には絶叫、失神レベルだね。
でもある面、免疫力?、抵抗力が強いかも。
この環境で生きているのは凄いね。
人間の生命力というか、抵抗力の凄さを感じる。
>>282
世界良識では、
全く足元にも及ばない国なのにね。
井の中の蛙、大海を知らず
を地で行く国だからね(笑)。
以前行ったラーメン屋だが、店の片隅で店員さんが何人かで
餃子を作ってた所を見た事があるんだ。
>>294
チゲやクッパ、サムゲタン等、美味しいと感じる韓料理は日本人考案なんですってね。こちらのサイトで知りました。
焼き肉も然り。
後付けのタレは正に日本流ですもんね。
韓国の中華って酢豚とマンドゥ(餃子)だけじゃんw
チャジャン麺に至ってはジャージャー麺とは違うという立場じゃん...
ま、日本はわざわざ起源の主張はしないけどw
>>295
日本は食を始め引き算の美学だから、韓国や他の国と対照的ですね。
ミシュランについては全面的に支持はしないけど、応じないで欲しかったなぁ。
韓ミシュはともかくねぇ(笑)。
汚いってトイレの横が台所で紙をゴミ箱に入れ国が良く言えるな、大体お前らの国って店のラーメンすらインスタント以外出せねえだろw
>>2
放射能が怖いんだったら、
ちちょょんんは早く帰国した方がいいぞ。
>>297
でも、よく元スレのコメントで中国人が大勢いるみたいな書き込みがあるけどどうなんだろ。
元宗主国なのに簡単に追い出せたの?
中国人も簡単に出ていくとは思えないけど。
>>311
日本の餃子はご飯に合う様に皮を薄めにして改造したんだと思う。
元々、中央アジアやロシアにも水餃子タイプはあるし、大陸は皮厚めの水餃子が主流なんだろう。
基本、麦のパン食だから一品で賄える様に。
日本だと、おにぎりみたいな感じだね。🍙😋🍘
冷凍餃子使っていても手作りじゃ無いとは限らんぞ、自家製餃子を冷凍して使ってる所も有る。
冷凍使ってるチェーン店でもセントラルキッチン方式なだけで内製の場合が多いし。
本当に既成の冷凍餃子使ってる所は中途半端なラーメンチェーンとか、サイドメニューに力を入れてない個人のラーメン店だな。
殆どの所が安い中国産冷凍餃子を使ってる韓国とは違うんだよ。
>>310
他所で作ったって意味なんだろうね。日本の飲食店の多くは全く他所の既製品を使う所は少ないけど、既製品だって美味けりゃ良いし、元は手作りっちゃあ手作りなのにね。
どっかの国のマズーな手作りよかずっとイイw 😂
>>314
日本人の事を言ってるなら一緒にしないで頂きたい。
我々はただ異民族の見聞を広げたくて見てるだけ。
実際、知っておいた方が良い事も多々ある。
しかも日本人のコメントがとても有用で、中には本当に秀逸なのがあるから学びの場としても素晴らしい。
それについては、このサイトは素晴らしいと思うよ。
沢山の知識が詰っている。✨
中華料理屋はさすがに少ないだろうけど、日本でも定食屋なんかは冷食使ってるところが結構あるよな。
てかそのために業務向けスーパーが存在してるわけだし。
放射線は韓国が福島以上に自国を汚染してるの理解してるのだろうか
頭悪い人ってなんで調べないんだろうな
>>336
朝鮮買うものないアル
朝鮮人乞食ばかりお金持ってないアル
スキ見せるとご飯に灰入れられるアル
約束守らないアル
こんな国嫌アル日本行くアル
そもそもラーメン屋のほとんどがインスタントラーメン出す国だしな
どうせ出す冷凍餃子も日本メーカーのなんだろ
客がそれで善しとしているからソレが成り立つんだろ
(別に冷凍食品が悪いとは言わんが。フランチャイズ・チェーン店では自社用だが冷凍を使用している所も多いし)
100円均一の製品にしても、多くが中国製にも関わらず、当の中国では「中国にも100円均一(に相当する店)があるが、同じように見える商品でも、日本に向けて作られた商品は自国やその他向けより高品質に作られている」と言う
中華料理店の冷凍食品に不服があるのなら直接言えば良い
いつも日本が本社に直接言ったりネットで言ったりするのを「陰険w」「その場で直接言えば良いのに」とバカにしているのだからw
で、言ったら言ったで「おま工ラ韓国ではインスタントらーめを店で出している、それと何が違う?うちの店の何が悪いw」って言われるだけだw
その他、直接韓国で店を開いてるんだ、韓国での他の飲食店での裏事情もよく知ってるだろう、寧ろ客でしかないネット民よりw
どんな韓国の醜聞を暴露されるか分かったもんじゃないw
言い返せる自信がないから「日本と比べる」事でねちねち悪口言いたいだけなんじゃないのか?
こいつらは日本では一般的。で韓国ではめったにない。
という話を理解できる知能が存在しないのか?
堂々巡りの馬鹿レスばかり
動画内の店主の手際のいい調理は見ていて楽しくさえあるが、肘ついたまま食べたり、犬食いしたり、取り皿に取り分けても犬食いしたりする客を見て、なるほど韓国人がチョイスした動画だと納得した
お前ら韓国人が作る厨房を見せてくれ
それから比較しろ まず韓国人ですら知らないんだろ?
韓国人が厨房なんぞ取材させて得くれる訳が無い
なんでも醤油をかければいいという発想の日本人
その証拠に、彼らは生の魚や生のタマゴを食べるのに醤油が必須だ
そんな味覚劣等人種の日本人は、中華料理にも醤油を多用する
だから味付け塩辛くなるし、色も醤油色の料理が多い
そんな味も色も違う中華料理には、本当の中華料理ではなく
「中華風に見せかけた日本の醤油料理」でしかない
そんなモノは日本人しか食べれない。他国人には理解しがたいニセモノ料理
アホなのか。餃子は手間だけど、材料費が安くて儲かるんだよ。
餃子専門店でもやっていけるほど儲かるんだよ。
店で一番安いけど、めちゃくちゃ儲かるらしいよ。
そこを冷凍にして原価かけてどうするの。
>>350
餃子一人前400円ぐらいかな?材料費は20円もかからない。
700円の中華丼売るより儲かるんだよ。
>>349
醤油で可能なのはね。全部出汁をとるからだよ。
豚骨だって出汁がなければ、ただの塩味だよ。
日本と中国は出汁文化なんだよ。だから調味料は単純なんだよ。
朝鮮は出汁を取らずに唐辛子と胡麻油を入れるだけなんだよ。
※349
中国にも現地ならではの醤油あるんだけど…
むしろ朝鮮にはなんでなかったのか教えてもらいたい
そしてなんで日本まで来て製造法を盗んだのかも説明してよ
それと江戸時代の頃から醤油ってヨーロッパに輸出されてて
向こうでものすごく珍重されてた優秀な調味料なんだけど
醤油がうますぎるから何に対しても使っちゃうって事実は受け入れるけど逆に使っちゃいけない理由を説明してもらえるかな
「なんでも唐辛子を入れればいい朝鮮人の発想、朝鮮料理風に見せかけた唐辛子でしかない」これも否定しないよね
日本人はわざんざ比べない。
韓国産は不味いことがわかってるから。
日本の中華料理は、多種の中から口に合うものを選定、または日本人好みにアレンジしたもの!
朝鮮人は、薄っベラなパクリ技術でそれを劣化コピーしただけ!
クソ喰い民族のエサと日本の料理を比べるんじゃねーよ!!
日本は世界の料理を日本人向けにアレンジする
韓国は日本のアレンジした物を丸パクリするけど味は劣化させてしまうw
>>352
へー、という事は生の魚やタマゴにも、ダシが入っているんだ
日本人は切っただけの魚や割っただけのタマゴにもダシを感じるんだね
さすが日本人の味覚だ。やっぱり放射能のせいかな
影響しているのは日本産の食材の方か、日本人の味覚の方か分からないけど
※358
まー放射能の味がわかるのは韓国人だけなんだけどね
そこは誇っていいと思うよ
※359
ちゃんと※2さんがそう言ってるから間違いないよね
>>韓国人
>>汚い…やはり放射能の国
破落戸国家の他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無で、強い者には媚び諂い、弱いものは虐げて悦に入り、約束やルールを守ったり、噓吐き止めたら朝鮮人が務まらないガイキチレイシスト民族は道端に落ちてるソウルフードを食べてるから、おまエラに言われたくないな。
比較しているのはお前らだけ
韓国の中華など興味ない
※349
お前さんが醤油の使い方を表面しか見ていないというのがよくわかる。醤油の使い方は隠し味まで含め多種多様なんだよ。そしてそれが出汁と組み合わさると無限に近い味付けになる。まあ在庫にそれがわかるとは思えないけどね。和食が海外で知られるようになったのは、その味付けの変化の繊細さによるところが大きい。
※349 >>349
生抽や老抽などの"醤油"は中華じゃ普通に使われてるし、豆板醤や甜面醤なども味噌・醤油の一種なんで塩分トレメンダスで摂れ放題ダスw
なんのかんの言う割に韓国で出している中華料理の写真や動画
が出てこないのはなぜ? こんなのまともな比較しようがねえ
だろ。
相変わらず韓国人ってのは「客観性」という概念がないんだな。
でその都度口先だけで都合の良い物言いをするだけ。こんなの
どうとでも言えるわな。
>>349
好きなように食べれば〜
何でもかんでも辛くしたければそうすれば良いし…
>>363
日本のホテルで朝食が出た。メニューは焼いた魚、生のタマゴ、腐った大豆、味のないノリ、小さい豆腐など
ホテルの人に、全部醤油かけて食えと指示されたよで、全部同じ味付けになった。スゲー繊細だね
他国だったら安ホテルでも、多少は味付けを変えるよ
料理人の日本と韓国の違いは客に喜んでもらいたいか、自分が儲けたいかの違いじゃないの
>>359
事実を元にした韓国人の皮肉に対し、感情だけの皮肉しか返せない非論理的思考の日本人。韓国人の圧勝だな
>>353
醤油の原産が中国でも、中国人は日本人みたいに料理に何でも使ったりするほど味音痴じゃないよ
醤油の輸出が誇らしい?。チリソースやチリパウダーは輸出なんかしなくても、既に世界中で愛されてるよ
むしろ他国原産の調味料の輸出って、恥ずかしい行為だと思うけどね。単なるパクり商売じゃん
>>368
海苔の味どころか納豆の出汁醤油の違いも分からんお前みたいなバカ舌は相手にしてないからね