コメント一覧(503コメント)
明日は平日だぞ
働けネトウヨ引きニートくん😂
親孝行しなさいネトウヨ引きニートくん😂😂
社会に貢献しなさいネトウヨ引きニートくん😂😂😂😂
やっぱり韓国はラーメン宗主国だけあってユニークで美味しそうなメニューのラーメンを創出しますよね。
寒い冬はこのアルミホイルラーメンを食べながらチーズハットクやヤンニョムチキンと一緒に食べながら眞露やホットマッコリで一杯いきたいのがわたしたち日本人の率直なキモチです。
ハンシクラーミョンマシッソヨ~
ワロタ
これが韓国かよ
こんな商売は恥ずかしすぎて日本人にはむりゃ
なんで店にまで行ってインスタントラーメン食べないといけないんだ?
家でやれよ
>>4 ※4
アレを「美味しそう」と言えるあなたのセンス…
自分でインスタントラーメン作る時でもこんな手抜きはしないぞ。
これを他人に食べさせるとか失礼極まりない。
ましてや金を取るとか論外だろ。
超汚染人どもの下劣さ醜悪さ不衛生さには心底ヘドが出る。
>4
> 韓国はラーメン宗主国
まずそのエビデンスを出してみなwww
> 17. 韓国人
頭をアクセサリーとしてつけて歩いている人間が多い
韓国人は随分と大きなアクセサリーをつけてますよね
>>1 ※1
ニートの起源は在日韓国人のニ・イトさんらしいよ
>>4
とりあえずお前の脳ミソが試し腹のやり過ぎにより腐乱しまくってて味覚も美的感覚も狂ってる事だけは良くわかった。
食べれれば、どんな形でもOKなんですね。
我々日本人には行儀が悪い食べ方としか見えませんね。
昔の人々が馬鹿にしたのは、こう言う事なんでしょうね。
※1
ご両親亡くなってる年だろ?
落ち着きなよ絵文字おじさんw
>>16 ※16
1000ウォンって、たかが100円程度でしょ?
つまりパクらない可能性が大きいと解ってるんですね
>>6
まさか乾燥してるってだけで同じ物だと思ってるの?
ものを知らない人生は楽そうでいいですね
羨ましいですよ
相変わらずラーメンとインスタントラーメンの区別つかないんだなw とにかくご飯を汚らしくする事にかけては世界一だなw
※9
あくまで外出先の腹ごしらえであって、わざわざ食べに行くわけ無いだろ。こんなこともわからないのか?
はぁ・・・アタマエエなぁ。道具汚すことも無く洗う事も無いから屋台では回転率あがるし。
元スレの韓コメでも否定的なのが多いのに、なんでここの在コメは肯定的なんだろうな
このラーメンを肯定する事はむしろ韓国の恥だと思うけど、それを平気でやっちゃうから、祖国の人たちからも嫌われるんだろうな…
>>33
外出先でこんなもの食わねぇってのがわからないのが半島の脳ミソ
※21
日本の寿司なんて生魚を手づかみで食うんだろ(笑)
>>34
日本だとそもそも客が入らないから回転率も何もないな
※18
日本じゃ店があるぞ?袋麺を調理して出す店が
そもそもインスタント麺を作って売ること自体普通ありえないんだが、そこに突っ込む現地人がいないことか韓国のラーメン文化の低さを示してる
>>39
お手拭き(おしぼり)を使用するのよ
韓国人は手洗いしないからな
>>33
仮に外出先でインスタントラーメン食うならコンビニで買って自分でお湯入れてイートインコーナーで食うだろ。こんなこともわからないのか?
※32
日本人は井の中の蛙だね(笑)
すべて日本の基準でしか測れない(笑)
それでいて欧米のすることなら見境なく崇拝する(爆)
>>1 ※1
兵役から逃れる為に、『 嫌いだ 』 と言う日本に14年以上も “ 存在価値ゼロ ” の無職のまま居座り、のうのうと生活しているクセに愛国心や誇りを語るという、支離滅裂人生で劣等感をこじらせ、数年前からはパーソナリティ障害を発症。
その1症状である “ 過剰な自己顕示・承認欲求 ” から複数の知韓サイトコメ欄での1コメゲットに数年間執着し続け、馬鹿にされ出すと 「 管理人の自演 」 と言い出したり、カイカイでは単独犯であることを誤魔化すために複数端末を使ったりID変更しながら、年末年始・GW・平日・休日・昼夜に関係なく365日 張り付いて、妄想反日・媚韓コメやスレチ・イミフコメを連投して、“ 存在を示す事 ” をライフワークにしているベテラン生ぽボッチニート初老(これまでのコメ傾向から推定60歳以上)在コ乙ですw
で… いつになったら 『 嫌いな日本 』 から出て行くの?w
※49
無職ウヨ落ち着けw
明日ハロワ行こう、な?
※45
日本人は井の中の蛙だね(笑)
すべて日本の基準でしか測れない(笑)
それでいて欧米のすることなら見境なく崇拝する(爆)
※47
日本人は井の中の蛙だね(笑)
すべて日本の基準でしか測れない(笑)
それでいて欧米のすることなら見境なく崇拝する(爆)
在庫が擁護しようにも
嘘か墓穴を掘りになってて草
無理すんなよ
我々日本人を笑わせるだけだぞ
ちょっと笑いすぎてお腹痛いぞ
食べた後、韓国人がホイル被ってるのみた。ガムテープとホイルはマスタークラス
>>48 ※48
ウリはカエルみたいに目と目が離れてて、エラが張ってるニダね
>>26
でも、韓国製のインスタントラーメン自体が汚染されているから…
欧州だと輸入禁止なんだよな
インスタント麺+アルミホイルw
これ客に食べさせる商売w
>>39
そこに至るまでのプロセスで徹底的な衛生管理がなされてるんだがな。
まあ普段からウ◯コ貪り食ってる衛生観念皆無のおまエラ超汚染人には理解出来ないだろうが。
>>52
頑張って考えた返しがそれ?
よーく 考えよー
祖国は 大事だよー
うーり うーり
って共に在庫の為に歌おう
韓国料理はちょっと値段する店でも普通にインスタント麺だしてくるからな
もうだいぶ前だから今は知らんが
※43
通名ナリスマシの韓国人が経営してるんだろ。
喫茶店でインスタントコーヒーを出したり、定食屋でインスタント
味噌汁を出すみたいなもんでしょ?考えられん
韓国はあれを再利用してるから衛生問題になるのでは?
日本があれをパクると言ってる人は、日本人をバカにしすぎ
在日韓国人が日本でやるかもしれないけど、流行らないよ
>>39 ※39
寿司は世界中で好かれてるのに、キムチは嫌われてて悔しいニダ〜
家で出来るインスタントをわざわざ金払って食うってw
韓国では、即席めんを店で注文して食べる文化が、30~40年前からありましたね。釜山の商店街に多かった記憶があります。
昔の朝鮮半島は陶磁器を盛んに製造してたのに、現在は器を余り必要としない情けない食べ方をするミンジョクに成り下がってしまったんですね。
韓国人は先人が作ってくれた文化を駄目にするんですね。
※68
日本のファミレスなんて殆どインスタントだぞ(笑)
ラーメンもインスタントスープ使ってるところが多い(爆)
┐(´д`)┌ヤレヤレ
やはり、トイレットペーパーが堂々とテーブルの上に鎮座。
>>25
パスタのチェーン店は大体生パスタだぞ
外食でパスタ専門店行ってみろ
インスタントラーメン&アルミホイールwww
汚い韓国にお似合いの韓国料理だな。
アルミホイルの外側にちょっと袖が引っ掛かったりレンゲを落としたら滝のように零れて大火傷だね
韓国人は何故お客さんの安全性を全く考えないんだろう
インスタントラーメンを店で出す意味がわからねぇ
そしてツッコミがそこかと思ったら
「アルミなんか使ったらアルミ中毒になるぞ!」って科学知識ゼロのことを
ステンレス食器と箸を使ってる韓国人が議論してる謎
あいつらの話聞いてると頭おかしくなるわ
洗濯用のバケツと炊事用バケツの違いから教えなきゃダメだ。
>>77
セントラルキッチンとインスタントの区別も出来んのか
きたねえ…よくこれで先進国を自称しようとか思えるな、恥ずかしい
※77>>77
じょじょに話がすり替わっていく~
すりかえていく~
美味そうとか言ってる奴
兵役も言葉も怖くないだろ?
行って幸せになるんだよ?
ネトウヨって本当に物知らずだよね(笑)
韓国を貶すつもりが全てブーメランになって突き刺さってるという(爆)
>>50
イオンの寿司コーナーの
半額の寿司モドきならあるでない?
いっつも残ってるから
※93
よけたらザイニチにささってますよ。ザイニチ文化の人
※77>>77
粉溶いてスープは無い。
コスト高と味が落ちるから。
※4
韓国の汚らしい後進国メニューには吐き気がする。
韓国人にこそふさわしいゲロ餌だわ。
まんまKojiki,
あっ!だからKの国なのか(目から鱗)
アルミニウムイオンは 水に溶けやすいので
腎臓の糸球体から排尿されて、尿細管から再吸収されません。
それで、人体にほとんど蓄積されません。
よって、安全🐒ルサ🌸🐟
アルツハイマー病でアルミニウムとの関係が指摘されてから
50年経つけど、その後被害報告が無くてさあ、アルミ有毒節は医学的には『怪談』ということになってるんだじょおお🐸
ID:F.wWqLXt0 はどこへ向かうのかな~
どうに落とすのかな~
どうせウヤムヤかな~
>>77
ファミレスのはセントラルキッチンで作られてる
韓国と一緒にしないでね
※107
サルがみても危険だとわかることをやるんだよ
※104 追加
腎臓の集合管からも吸収されません。
※109
109.名無し2023年12月17日 20:33 ID:AgHPvU.B0▼このコメントに返信
>>104
けれ、健康の問題じゃないんだわ
↑
そうなんだよおお。🐸
だけどさああ、韓国人の投稿にもあるけどさあ、
アルミ鍋が危険だと信じてるおばはんやおばあちゃんも
おおいんだじょおお。
カイカイ民の中にも『アルミ有毒説』信じてる人いるでしょ。
(ただし、大量摂取は、なんでも有毒さ。水でも有毒ダモンキー🐒ルサ🌸🐟)
後進国らしくていいと思うよ
絶対に行くことはないけどな
ただのインスタントをそのまま出してるだけじゃん
本当にクソだな
不衛生で不味くてぼったくりとか終わってんな
戦時下とか、災害時とか、そーゆー映像かと思ったら違った。
いや、なんでホイルなの?
君らがいつも使ってる食器と、ほとんど同じじゃない???
※104
アミロイドベータには レカネマブ
カイカイのパカウヨちゃんのこれから認知症になる人向けに開発されたのかなあ。薬価は年間300万円くらいだなあ。
使い捨てのアルミ鍋くらいあるだろせめてそれ使えよ…
※115
生ものが普通に放置できると思うか?あの国でw東インドだぞ
インスタント麺やカップ麺を開発し普及し、世界の若者を飢餓から救いはった日本は凄いというスレなんでしょ。w
その一部が辛ラーメンという派生やね。( ´艸`)y~
※115
115.ピカチュー☆彡2023年12月17日 20:42 ID:NtMNvjyh0▼このコメントに返信
何でこいつ等ら麺を生麺で作れねぇの??
↑
韓国人はほとんど生麺を作ったことがないんだろ。
あんたも、自分で作ったことないでしょ🐸
日本の有名なラーメン屋さんも、蕎麦屋みたいに自分で麺を仔猫ねしないで麺屋から買ってるもんキー🐒ルサ🌸🐟
買うなら西山ラーメンがいいなあ。
韓国旅行に一度だけ連れていかれたが、口に合うものはなかったな。
まず、どんな料理も見た目が悪すぎるし、色合いも最悪だった。
カレーにもラーメンにもキムチ入れるならキムチだけ食べてればよくね?
インスタントラーメンなんて家で食べるものだろうに
てか料理とは言えないあんなもので金とるとか、
ボッタクリ精神すごいね
このアルミラーメンが昇華しはったのが鉄板焼きそばやね。( ´艸`)y~
やはり「辛ラーメン」には
汚ねぇ食い方が似合う。www
まあ韓国の屋台なら
そのうち韓国グルメとか言ってTBSが特集してコメンテーターが昔から好きでしたとか言い出すだろう
完成したひどいラーメンを美味しそうに見せるためにアップで映してから
流れるようにカメラを動かす画像が一番笑えるんだがw
>>125
日本だと店は生麺だが、韓国は全てが乾麺(インスタント麺)だとか。ボッタクリというより生麺という概念がないようだ。
貧しいな、おい。奴婢時代の食事の復活か?
自称「先進国大韓民国」、「経済大国大韓民国」の実態。
広蔵市場はソウルにありますが、道幅4mくらいの狭いアーケード街が300mも続きます。かつて日本の港町にあったアーケードを彷彿させます。
近くにバス停しかないので東大門から歩くのがよいでしょう。
狭苦しくて、ごちゃごちゃしたイメージがあります。
>>129
ネットってすぐ嘘がバレるのにテレビ局はいつまでやるんだろうねあれ?
ティーバー作っただけではしゃいじゃったのかな
>>25
普通にスーパーで売ってるだろ。
オマエ何処に住んでんだ??
※125
普段は鍋のまま食べるのが店舗ではインスタントの袋麺しかないけど器に格上げされてでてくるからそれを注文して食べる国
>>39
衛生観念の違いを考えろ。
韓国の料理人より日本の一般人の方が衛生観念が高いんだぞ。
まぁアルミ鍋はホイル焼きとかアルミ鍋の冷凍品は山程あるし
雪平鍋とかほぼアルミ製、アルミ缶もあるから良いんだが
使い捨てするならアルミ鍋用意しろという話。
面倒くさいし、溢れるし、食いにくいわ。
あとインスタント麺は論外。
貧しいな、おい。これが自称「先進国の大韓民国」、自称「経済大国の大韓民国」の実態か?
燃料節約の為に、鉄板焼き用鉄板の上に鍋代りのアルミホイールを沢山置き、その中でインスタントラーメンを?
国家経済が萎んで行く、韓国を象徴する動画だな。
>>45
日本から入って来た食卓のそのままが韓国に残っている。
ラーメンと言えば袋入り乾麺しか思い浮かぶことがアイツらには無い。
インスタント麺は置いといて、たこ焼きやお好み焼きをなんでパクらんのかの。( ´艸`)y~
>7. 韓国人
あのゴミはどうやって処理するのか
スープだけ捨てて一般ゴミとして捨てるのか
>8. 韓国人
>>7
そうだね
皿洗いするのが嫌で生まれた料理法のようだ
ケチ、欲深、衛生観念に鈍感な韓国人なら、あのアルミホイルを何度も使い回しをするのでは?
韓国人にとって金属で出来ていればアルミホイールだろうがタイヤホイールだろうが立派な食器なのである。
だから雑布用のバケツと調理用のバケツの区別がつかない。
こんなん食ってる朝鮮人が
「日本の豚骨ラーメンはしょっぱいだけですね」
とか言ってんだから笑わせる
しかし鍋から直食いという下品よりも
さらに下があったとは
インスタントラーメンをラーメンと呼ぶ奴は
グレープとグレープフルーツの区別が付かない知能の持ち主だろ
今のが安全とかどうとかではなく
昔に〇〇足らずが代々DNAに刻まれてきたのだ
大韓民国の名物
整形手術でみんな同じ顔のくそダサいkpop
大腸菌トコジラミ モルゲッソヨ 爆弾機能付き携帯
歴史ファンタジー 国際条約シカト 世界一進んだ民主主義のローソクデモ アルミホイールラーメン
※150>>150
かれらには旨味成分の出汁という概念がありませんw
>13. 韓国人
あれは、ホイルを食べるわけでもないので、体にあまり影響がないというのが定説だ
馬鹿なことを言うな、鍋変わりにして加熱しているんだぞ。それでなくともアルミニウム製品のケトルや鍋でさえ、加熱料理に使うとアルミニウム成分が溶け出し、脳に出る痴呆症状を促進すると言われているのに。
反日歯ぎしりオッパ&うちら女子K-POP寒流ドラマカルト信者が大好きな
【K-ジャンクフード】は、何でも赤色~ダイダイ色wwwww
韓国のラーメンの食べ方をYoutubeでいくつか見たけど
鍋から直で食べて、蓋を皿かわりにするのが韓国流だと言ってた
同じ意見のものがいくつかあるので、信憑性が高いね
韓国文化と言える
ズルズル~クチャクチャ~ゲボー!ぷぅー!
体調が悪くなったら最初に服用するのが虫下しらしい…
年中、虫下しの服用が必須の国らしいね…
トコジラミの件もあるから、年末年始に韓国に渡航予定の人は気を付けてね
しかも即席袋麺だぞ。wwwww、そんなことをして作ったものまで食いたいか?
※160>>160
たぶん、在庫さんのお里帰りくらいでわ?w
水場でトイレットペーパーで拭くのは効率わるいよ。
水ですぐボロボロになる
(韓国のは水に溶けないんだったねww)
これ自体はアイデア屋台料理でいいじゃん異国情緒あってとおもうけど
この国インスタントラーメンに魚介や肉ぶっこんでてそれも否定はしないがなんかそれをご馳走として外食でも扱ってるのみると
食文化貧しすぎだろって思う
これが韓国のラミョンか
こんなの日本で出したら、店主と喧嘩になるわ
>>152
韓国には生麺自体が存在しないし知りもしないので区別も糞もない
なのでインスタントラーメンをラーメンと呼んでも不自然ではない
韓国ではね
韓国塵なら韓国塵らしく、袋麺の袋にお湯を入れなきゃw
ふむ。床に広げて食うスタイルからは成長したようだ。
※168>>168
マジか~w
奇妙なもんにしとらんやろな?w
※146
おやおや、情弱
海外の反応アンテナで検索してきて
両方とも既にパクられて
韓国式の方が上とかほざきやがってくれてます
ニチカン!さんが、こんなの得意よ
19. 韓国人
>>あなたは損をして、私は得をするクソみたいなマインドで商売をするやつらだ
→それがまさにコリアマインドだろ?明洞でも同じw
今まで何を見て韓国で生活してきたのだろ??騙し国家なのに
※174
だから自分で調べてきなさい
朝鮮人じゃないし
検索かけたら出てくるから
※172
農心の麺てコンニャク麺だから伸びにくい。
アレがどこのか不明だけど
※172
あいつらは煮込めば美味くなると思っているから
※115 >>115
製麺屋の流通網が大変なんですよ。
今でこそ長距離輸送が可能になりましたが。
※146 >>146
お好み焼きはチヂミとか言うヤツではないかな?
使い回しの器を使われるのも怖いけど!!
アレも嫌だわ!韓国の屋台とかお断り!台湾の方が衛生的
※178>>178
知った方に聞いただけやんw
なんでお前が怒るねん。( ´艸`)y~
おかしいな~、イルベ民なら袋麺の袋で作る方法を知っているハズなんだがw
鍋根性の言葉通り、これはあっという間に冷めそうだね。
※115
そんな拘りあるように見える??犬のクソでも食いそうなのにww
落語で紙で鼻かんだ後に乾かして、ケツを拭くというのがあったね。与太郎は逆にやってしまうが。これも使い回しで、この後別の使い道があるんだろうな。
海外のJAPANフェスティバルで韓流ラーメンと出したらよかろうね。( ´艸`)y~
洗い場が無いてことだろ?汚ね~~w
チヂミ屋なのにインスタントラーメンが人気て
この辛拉麺まだあんの?発癌性があるとEUは禁止してんだが!
う~ん。ジャンクフードだな。改めて出店や店で食うものでも無いんじゃね。家かアウトドアで食べるレベル。
俺は食わないかな。学園祭程度ならOKってレベル。
キャンプでやるなw
荷物減らしたり片付け楽だしw
でも、店ではやめろw
>>172 ※172
そもそも辛ラーメンはスープと一緒に煮込むのが表記通りの作り方だから
日本人が作っても煮込む事になる
※195 >>195
国内向けは問題ないとの見解。
ニダニダ。
※156>>156.名無し2023年12月17日 21:22 ID:ftZIe5N60▼このコメントに返信
>13. 韓国人
あれは、ホイルを食べるわけでもないので、体にあまり影響がないというのが定説だ
馬鹿なことを言うな、鍋変わりにして加熱しているんだぞ。それでなくともアルミニウム製品のケトルや鍋でさえ、加熱料理に使うとアルミニウム成分が溶け出し、脳に出る痴呆症状を促進すると言われているのに。
↑
あんたみたいに『アルミ有毒説』という『怪談』を信じてる
カイカイ民がいるといけないからさあ、
わざわざ※104>>104を🐒ルサ🌸🐟が投稿しといたのにさあ
※172 >>172
有名な残飯めしのプデチゲ用の麺は煮込めるんです。
※160 >>160
YOUTUBEでペットに虫下しを与えて、その後の様子の動画があった。製麺機みたいだったな。(笑)
見た目はともかく味は日本のラーメンより100倍美味い。
※181 >>181
あいつらはとかじゃなくてそれが辛ラーメンのデフォの表記通りの作り方だしどこの国の誰が作っても煮込む作り方になる
日本のラーメンという物自体が、それなりに美味しいものを作るには物凄く手間暇かかって技術も必要でしょ。
まさにプロの仕事。
だから元料理人でラーメン屋やって人もいるじゃん。
韓国人には生ラーメンなんて無理なんだよ。
日本みたいなプロの料理人文化とか無いでしょ。
※190
犬と言えば、NPBなんか行かないと言って、サンフランシスコ・ジャイアンツと6年160憶の契約を結んだイ・ジョンフが早速大谷とデコピンをパクっていたそうな
いくら大谷を取れなかったのでパニックパイで棚ぼた契約したとは言え、大谷の真似して犬食いが非常食と写真撮影するとはね
倫理的にどうなのか・・・
【画像あり】韓国人「大谷の犬より優れている!」韓国のスーパースターイ·ジョンフの『犬』が人気爆発!ペット犬まで有名になる 韓国の反応で検索
※183>>183.名無し2023年12月17日 21:35 ID:i4iVdwNp0▼このコメントに返信
※146 >>146
お好み焼きはチヂミとか言うヤツではないかな?
↑
こなもん は世界中 で似たたようなもんだモンキー🐒ルサ🌸
ところでさあ、ラーメンの生めん作るときに原料として小麦粉の他に『かんすい』が必要なのを、カイカイ民なら知ってるよね?
※210 >>210
最初に生麵ありきだからね。乾麺や油で揚げた麺が何故か上位と思ってしまう。それがミンジョク。
※4
インスタントを店で出す国ってwwww
世界中で笑われてるわ
台湾では水が出せない、処理出来ないところでは屋台禁止になった
※199
お前、ヒロシさんの目の前でそれを言ったら、説教されるよ
※212
212.名無し2023年12月17日 21:51 ID:voMIwdYc0▼このコメントに返信
>>208
残飯しか食った事ないだろ干ョン
↑
上記投稿は いささか 矛盾をはらんでいるなあ。
だって、誰かが食べ残さなけりゃあ、残飯が生じないけどさあ、
いったい誰が食べ残すのかいな❓🐒ルサ🌸🐟
※217
しかも袋麺だけで500円、各種具は有料だよ
韓国では、一般的にラーメンと言うと、インスタントラーメンの事なんだね。
日本では、ラーメン屋で出されるラーメンの事を言い、インスタントラーメンはラーメンの代名詞ではないよな。
※6 >>6
イタリアにパスタが伝わった時から乾麺だから。
※220 >>220
UN軍の残飯って書かせるなよw
# 208
見た目はともかく
見た目が大事なんだよ
味は日本のラーメンの100倍は美味い
ラーメンの本場である日本の100倍美味いとか お前明日仕事休んで医者行った方がいいぞ
※208 >>208
主張が弱い。見た目も肯定しなさい。
※225 >>225
進駐軍かと思った。プルコギはそうやってできたんじゃないの?(笑)
韓国はラーメンに具材を入れないのか?麺だけてw
キムチ鍋に具材を入れても、具材の味を損ねてしまう
日本の寄せ鍋で、よそった器に七味をいれるだけで
寒い日はピリ辛で温まるし具材の味も損なわない
ここら辺が大違いだね~~
追伸
寒い夜の寄せ鍋、豚汁、粕汁に(日本酒)を入れて煮込めば
温まる、更に七味を入れると完璧w
※215 >>215
朝鮮半島では小麦の栽培が出来なかった。
世界中にあっても朝鮮には無いw
※226
ああいう食べ方をしたら、うまく感じるときもあるんだろうね
でも、それ錯覚ですから
アルミホイルを1m使うとして、1人分で幾らになるんだろ?
安い心算が意外と高く付いているんじゃないかな。
※216>>216.名無し2023年12月17日 21:52 ID:i4iVdwNp0▼このコメントに返信
※210 >>210
最初に生麵ありきだからね。乾麺や油で揚げた麺が何故か上位と思ってしまう。それがミンジョク。
↑
だけど、半分は正解ダジョおお🐒ルサ🌸🐟
生麺を茹でないで食べたらさあ・・・腹壊すジョーー
…だって人間の消化器には無理なんだよおおお
だってさあ、でんぷんがアルファー化してないからさ。
だけど、インスタントラーメンはすでにアルファー化してあるからそのまま食べても腹壊さないよお。
パスタも水で戻しても最低1分間は過熱しないとアルファー化しないからさあ腹壊すじょお。嘘だと思ったらパスタをそのまま食べて、試してごらん
>>169
喧嘩以前に韓孤鳥…閑古鳥が鳴くんでね?
※238
悟空はこれだから
あのどケチな人畜、韓国人が損して客にサービスする可能性を考えること自体ナンセンスなのに
生麺を使わないのは、パンが不味いのと同じ理由だってば。
うどん屋、蕎麦屋、シナ蕎麦屋に卸している、製麺屋って知らんかな~
まあ、同じ半島ではイタリア粉もんのPIZZAは世界的に有名。
韓国は世界的な料理てなーに?( ´艸`)y~
※200
農心の辛春浩は、兄のロッテ創始者・辛格浩の反対を押し切って、「日本に負けないインスタントラーメンを作る」と啖呵を切って『辛ラーメン』開発に着手した。
しかし、兄から「これでは、日本の丸パクリではないか」と揶揄され、「どうしたらいいニダ・・・」、「そうだ、煮(二)ダ!」ということで「韓国ラーメンは煮込むことにより麺に旨味がしみこむ。日本のラーメンよりも上ニダ」という印象操作を思いつき、辛ラーメンの販売に成功した。
辛ラーメンは1杯食べて「大してうまくない」と感じるが、辛み成分が感覚を麻痺させるので、そのあと日本の普通のラーメンを食べると刺激が少ないように感じてしまい、よくわかっていない人はつい辛ラーメンを食べてしまう。カプサイシン中毒現象を利用した上手い商売だ。
今でさえ認知バイアス酷いのに、痴呆症まっしぐらじゃんw
>>151
まだ「麺を砕いて袋麺のパッケージにお湯を注いで作る」という最下層がある件
>>150
あの国では「辛味が無い=旨味が無い」ですので…
辛ラーメンでさえ、日本向けと韓国内の仕様が違うしの。( ´艸`)y~
あいつら、なんでも外食のラーメンは『インスタント』だね。
先進国の日本では問題になるわ!
どうせインスタントラーメンなんだからわざわざ金払って外食で食べたいと思うってのが奇妙に思えてなぁ
韓国にはインスタント袋麺だけの無人店がある
お湯を注ぐだけらしいけど、専用の麺じゃないと
時間もかかる上に、麺の表面がふやけて芯が硬いままになる
ていうか
そんな事するよりカップ麺食う方がいいと思うけどな~?
※234>>234.悟空2023年12月17日 22:04 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信※215 >>215
朝鮮半島では小麦の栽培が出来なかった。
世界中にあっても朝鮮には無いw
↑
💩臭い蘊蓄崔の蘊蓄投稿だから、多分嘘だろうね。
だってさあ・・・日本へのコムギの伝来は、オオムギより1世紀ほど後の4~5世紀ごろとされる。大陸の農耕文化とともに、オオムギ、ダイズ、アズキなどが朝鮮半島を経てやってきた。登呂(静岡)、壱岐島(長崎)、鶴ヶ峠(愛媛)、夜臼(福岡)などの各地の遺跡からコムギ種粒が出土している。『万葉集』に、麦を詠んだ歌が2首あり、平城宮跡から出土した木簡の荷札に「小麦五斗」とある。オオムギは縄文後期のころにコムギより少し早く中国から日本に伝えられた。オオムギとコムギの区別は始めはなかったが、中国では漢代BC202~AD220年のころから区別している。日本の区別は奈良期の元正天皇の722年(養老6)の詔による。粉にするには臼が必要であり紀元前2 ~3000年ごろから石臼でつぶすようになる。製粉には4000年にわたって改良され今日に至っている。中国ではコムギの製粉が始まるのは回転式のすり臼が現れてからであり『中国の食文化』によるといきなり完成された形のものが出現するので、発明は中国ではなく西方から伝来したものである。日本では中国より弥生時代に稲作とともにつき臼が伝えられ粉にできるようになる。『日本書紀』に推古天皇の610年に中国より伝えられたとある。九州大宰府の観世音寺には直径1mを越える巨大碾磑がある。聖一国師は1241年に宋より帰朝し製めん法などの文化や技術をもたらした。江戸時代前期『本朝食鑑』によると、コムギをひき臼で挽いて何回の蒒にかけ、段階式製
タイトルをみて、車のアルミホイールで焼くのかと思ったワイが馬鹿だった。フォイル焼きでここまで不味そうにするのは才能だ。
※255 ねたもと そーす は下記
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000077085
韓国では普通、食事はナベから直接採る。器を消毒する意味もある
石焼ビビンバも演出ではなく、器が汚いから思い付いた生活経験である
流し台もないから皿は洗わずにちょっと拭いて使うから
アルミの方が良いんじゃない?w
韓国は包丁を使わず、ハサミを使う時点でアウトだわ~
洗ってるのか??
※258
すきやき・・・農機具の金属製のスキ(鋤)を火で焼くから
細菌が死んじゃうのと同じ原理だね。
※255>>255
かれらに農耕が出来はったらハゲ山にならんかったのでわ?w
※261
ウチは好き焼きなんで、バカのクセに乗ってくんじゃねえよ
※259
259.名無し2023年12月17日 22:25 ID:F.B.c4zB0▼このコメントに返信
流し台もないから皿は洗わずにちょっと拭いて使うから
アルミの方が良いんじゃない?w
↑
正解
それに販売する店のほうは、食器回収する手間がいらないからさあ、ワンウェイのほうがコスト安でしょ。発泡スチロールじゃあそこらへんゴミだらけになるよね。🐸
>>103
Kitanai
Keihaku
色々出来るなw
※254
日本だと、マグカップサイズに小さくしたチキンラーメン式の麺があるね。粉式やフリーズドドライ式のスープなんかと同系の使い方。ただ、油の後味が強烈というイメージがある。普通の袋めんを割ってマグカップでお湯を注ぐとそれよりは固い。カップが二重底で保温がいいとわりと成立する。
いかにも韓国ぽくてエエやん
未開ニダとか自虐してないで、後進国文化をもっと誇れw
>>98
それが「本物のラーメン」だから
(生麺は出来損ない扱い)
※255 >>255
冬眠打破の為の越冬が必要なんだが、最低生存温度-20℃を下回る所では栽培できない。
ソビエトで開発されたルイセンコ農法を使えば可能。
気温が下がっても雪で覆われる地域ならば栽培可能。
※263>>263.名無し2023年12月17日 22:30 ID:BjCgWzLx0▼このコメントに返信
※261>>261
ウチは好き焼きなんで、バカのクセに乗ってくんじゃねえよ
↑
🐒ルサ🌸🐟より お答え
スキヤキの由来は?
歴史・由来・関連行事
江戸時代中期、関西には元々農具の鋤(すき)を鉄板代わりにして貝や魚を焼く「魚すき」「沖すき」と呼ばれる料理が存在していた。 その鋤で牛肉を焼いたものを「鋤焼(すきやき)」と呼ぶようになったのが語源とされる。
※246 >>246
印象操作とか言ってるけど、じゃあ辛ラーメンを表記通り煮込んだ場合と、よくある日本の袋麺のようにスープ後入れで作った場合と両方試して味同じだったわけ?
インスタントラーメンで商売すな!
貧乏臭い奴等やな。
うちの犬ですらあんな残飯みたいな汚い食べ物は
食べないw
※271
わざわざ商売道具で肉焼くバカがおるか?石で焼くだろ。スキでナベが出来るか?馬鹿や老
今年は暖冬過ぎて豌豆の越冬がやばい。うちは11月末に蒔いたよ。
>>74
工場で作られたもん=先進的
職人(あの国では卑しい身分扱い)が作ったもん=後進的、アナログ
…って思考の予感
※269
269.悟空2023年12月17日 22:32 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※255 >>255
冬眠打破の為の越冬が必要なんだが、最低生存温度-20℃を下回る所では栽培できない。
↑
朝鮮半島への中国文化の伝来は『あむのっかんまわり』だと
蘊蓄崔はすぐ考えちゃうよね。
黄海経由の海路もあるンダジョおお。🐒ルサ🌸🐟
朝鮮半島の農耕社会と狩猟社会との接点で古代に物々交換された
場所がちょうど北豚国の首都の平城ぴょんやん当たりなのさ。
アレも禁止したら更に貧富の差が広がって屋台も困窮するだろうけど
※275
焼け跡のノコギリを売るバカの話が落語にあるから、鋤を火にはかけないだろうなあ。
日本旅行でもコンビニ飯なのでお察しw
本場日本食を堪能する欧米人観光客とは区別されるのも必然なんかもねー
鍋も用意できない乞食の調理法、という感じ。
日本人が茶碗を持ち上げて食べるのを朝鮮人たちは乞食のようで品が無いと見るようだが、こっちの方がよほど乞食臭い。
※275
275.名無し2023年12月17日 22:36 ID:BjCgWzLx0▼このコメントに返信
※271
わざわざ商売道具で肉焼くバカがおるか?石で焼くだろ。スキでナベが出来るか?馬鹿や老
↑
あんた、日本語がわからないんだね。
鍋料理の話してナイモンキー🐒ルサ🌸🐟
金属を熱で焼くから細菌を消毒してることになるから安全だという
趣旨の投稿なんだけどさ。
>>45
「何でもチーズを入れたら次世代仕様」な程度に底の浅い国ですしおすし
コリアにアルミのフォイルがある事はわかった。電子機器に必須の銅のフォイル、金のフォイルはあるのかな。
※278 >>278
生物学的に無理なことだと、歴史屋は気付いていない。
なお稲の最低生存温度は+10℃ね。
※283
~すき焼き~
すき焼きの語源は諸説ありますが、室町幕府に農民たちが使い古しの鋤(すき)など鉄製の農具などで焼いて食べていたのが「すき(鋤)やき」の語源だといわれています。当時は牛肉を食べる習慣が無く、鶏肉を使用していました。
牛肉が食べられるようになったのは幕末から明治時代にかけてで、肉食を奨励して、洋風の調理法による牛肉を取り入れようとしたのがはじまりです。しかし、当時の人は洋風の調理法に抵抗があり、肉そのものをおいしく食べる方法として日本人の好みに合った料理法を模索していました。そのさい、従来田舎でおこなわれていた「すき(鋤)やき」の方法を採用して、鋤に代わるものとして鉄鍋を用いました。また、牛肉を鍋に煮込む「牛鍋」も出てきました。。
>>16
そこはジンバブエドル(コレクターズアイテム)やろw
※275
まぁまぁ~説明したがりなんだから、やらせてあげて
カイカイ老人生きがいクラブなんだからww
見た目は残飯で具がほとんど無いみたいなんだが・・・
これに金払うんかいな
※283
しゃれ言葉を事実だと信じるお前に言われてもなwそんな汚い金属なんてもとか使わんでええやろ、石でも土鍋でも出来るわ
韓国人はこれを
なけなしの金払って喰うのかよ?
なかなかシュールだな
しかも美味そうとか言ってる貧乏な奴が
日本で通名名乗って暮らしてるって話じゃん?
もう韓国で暮らしなよ
意地はってないでさ
まだ兵役と言葉に怯えてんの?ダッサ
※287 >>287 稲の成長温度が+10℃で、生存温度は+5℃だったわ、失礼。
>あれが体内に入ると、お前の2世に打撃を与えたり、ガンを誘発する恐れがある
出生率がかなり低いんだから二世の心配なんてもう必要ないんじゃない?
>>15
「目と口と鼻と耳と毛髪を懸架する架台」じゃないのか…
アフリカの貧困国の屋台より酷いんじゃない?
汚らしすぎるw
アフリカの貧困国の屋台より酷いんじゃない?
汚らしすぎるw
家ですらこんな事しないのに客に出すのかよww
※287
287.悟空2023年12月17日 22:43 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※278 >>278
生物学的に無理なことだと、歴史屋は気付いていない。
なお稲の最低生存温度は+10℃ね。
↑
だからさあ、中国東海岸から海路で朝鮮半島の
中部南部西海岸に伝搬したんだじょお🐒ルサ🌸🐟
稲作地帯での裏作が小麦だあ
ウクライナは穀倉地帯で小麦の世界的産地だけどさあ、
ちゃんと雪が降ってるもんね。
ちょうど今頃地面が凍結するから、戦車が走りやすくなるなあ
※291
スマン、大して意味はないんだが、ヒマなときはルサと遊ぶようにしてる
※288 >>288
金属の性質から見て、俗説だとコメされているのに、まだ気付きませんかね。
※300 >>300
栽培できない地域を通過するとなw
被災地でやるかもしれんが
韓国製ではやらんよ
ましてや商売なんてしねぇよ
インスタント麺じゃん。韓国じゃあれをラーメンって言ってんの?
馬鹿舌にも程があるだろ。
※3
うどんは近年こしの強い生麺が主流だが、うどんの乾麺使う所も普通にあるよ。素麺やパスタも乾麺が普通。
インスタント麺+粉末スープを使う韓国とは違い、麺の歴史は深いから単純に乾麺が悪いとは言い切れない。
まぁ、外食でラーメンなら生麺一択。
※302
あぁ~そうでしたか?12時まで時間あるし、どうぞお遊びくださいw
>>299
いや、あの韓国だぞ
高級韓国料理とか言ってるけど
残飯出す国(南朝鮮半島)だぞ
※304
コメが増えてきたんで今日はやめます。邪魔ですからw
包み焼というのは、圧倒的にバナナでやるもんだ。焚火をして石を焼いてバナナで食材を包んで埋める。日本だと芭蕉か里芋の葉が大きいけど普及してない。土器が優れすぎるからね。山の方にはホオ葉で焼くのがあるくらいか。忘れているだけかもしらんが。コリアには包み焼をするような南国の風習はないやろ。
※303
303.悟空2023年12月17日 22:50 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※288 >>288
金属の性質から見て、俗説だとコメされているのに、まだ気付きませんかね。
↑
銅でも好子だよん🐒ルサ🐟
だってアルミホイル容器に下から比であぶれば、消毒になって安全だというのは、農業で使う鉄器のスキを火であぶって焼くのと同じ原理だと🐒ルサ🐟が書いたのにさあ、
スキで鍋ができるわけないじゃん・・て横から変ないちゃもんついたからさあ、・・・それだけの話さあ。
やっぱ、よく洗ってない食器で出されるよりも衛生的なのは否定できないよおお。🐸
俗説だろうが、本論と🐸の投稿趣旨に関係ねええええし
>>309
それでいてインドを見下しとるんやぞ
アフォなんよ
>>206
新聞や雑誌のように、一定期間置いたもんは定期便で返送している予感
※313>>313
皆、お邪魔なミンジョクを相手にしておるんですよ。w
※315 >>315
どうでも良いなら、長々コピペするな、ボケッ!
乾麺のインスタントは個人的に食べない(不味い)
冷凍の生麺、ラーメン、ソバ、うどんもあるが
インスタントラーメンより上手くて安い!!
※315
てめえは、ミソもクソも一緒かよw調理アルミと農具が一緒ですか?w手間がぜんぜんちがうだろ
また北朝鮮にミサイル撃たれてやんのww
日本ダセーなwwヘタレヘタレw
※305
305.悟空2023年12月17日 22:51 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※300 >>300
栽培できない地域を通過するとなw
↑
通過しないんだよおお
あむのっかんを回り込まないってこと🐒ルサ🌸
海路で伝搬さ
日本だって大陸からの伝搬は 海路だモンキー🐒ルサ🌸
米作だって朝鮮経由でなく中国大陸の揚子江下流域から海路だよね・・・コメの遺伝子研究の成果でしょ
さすがに在庫もお手上げでワロタ
どうしようもない民族だよね
でも
よーく 考えよー
祖国は 大事だよー
もうコメを一生懸命考えるより
韓国に移住することを真剣に考えなよ
アナログ日本では5Gを恐れて頭にアルミを巻いている人がたくさんいます
野蛮で頭の悪い民族です
器もアルミホイルだしインスタントだし流石に「残飯使い回し」はしてないよね…?
※322>>322
北に立ち向かう兵役へいざいざw
>>322
そもそも止める役目は韓国だぞ
さっさと北を潰せよ
てか何で南は滅びそうなのよ?
※321
321.名無し2023年12月17日 22:59 ID:BjCgWzLx0▼このコメントに返信
※315
てめえは、ミソもクソも一緒かよw調理アルミと農具が一緒ですか?w手間がぜんぜんちがうだろ
↑
何こーーーーふん してんのさ🐸
ほおば焼き には 味噌つけて焼くと おいちい🐒ルサ🌸🐟
※320
味は冷凍・生>乾麺>カップ麺の順だろうと思うけど、乾麺はカップ麺と違い味の濃さをコントロールできるとか、野菜や卵を投入する余地がある。生めんのラーメン迄いくといっそ店で食った方が旨い、となるのが厄介。ラーメンなら袋麺にも良さはある。うどん、そばをみると乾麺、カップ麺は無理とわかるかな。行けるのは素麺くらい。まあ、それぞれ別の粉モノと思って処理か。
※323 >>323
自生出来るから渡来する必要が無いんだな。
※329
君の長いコテみると遊んで欲しくなるのよw嫌いじゃないからおまえのことww誤解スンナよ
※319
319.悟空2023年12月17日 22:58 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※315 >>315
どうでも良いなら、長々コピペするな、ボケッ!
↑
銅でも好子ちゃんなのは
蘊蓄崔の蘊蓄だあああって 投稿なんだからさ
毎日🐒ルサ🌸🐟に嘘こきを指摘されてさああ、
蘊蓄崔はみっともないよね😂😂😂🤣😘
>>334
被災地でやるかもしれんが
商売なんてしねぇよ
在庫が無許可でやりそう
やったらアップよろ
プロがインスタント麺を使う国
カレー屋でボンカレー出てくるようなものww
※332
332.悟空2023年12月17日 23:05 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※323 >>323
自生出来るから渡来する必要が無いんだな。
↑
蘊蓄崔は こーふん してさあ
尻滅裂になって北なあ
自生よりも、蘊蓄崔は自制したほうがいいね。🐸けろ けろ
※333
ワイは、引用形式をマスターしてないルサは嫌いやで。
…アルミホイルより…インスタント麺が体に良くないだろ!…
※335 >>335
一つもマトモに反論出来ていなくて大笑い。
※341
ウソは許せないけど、返信もしてくるしかわいいおじいちゃんですよ
インスタントラーメンは日本人が考案した庶民の味だが
わざわざ汚らしく調理しなくてもいいのに
なぜ韓国人は何でもかんでも真似ては醜悪なものに変貌させるんだ
17. 韓国人
頭をアクセサリーとしてつけて歩いている人間が多い
…叩かれる為の後頭部…ブーメランが刺さる為の後頭部…全身後頭部のウニ…アクセサリーではなさそう…
※344
344.名無し2023年12月17日 23:14 ID:BjCgWzLx0▼このコメントに返信
※341
ウソは許せないけど、返信もしてくるしかわいいおじいちゃんですよ
↑
銅でも好子ちゃんだけどさあ、
🐒ルサ🌸🐟は 蘊蓄崔みたいにさあ 積極的に嘘は
こかないじょおお🐸
>>345
…あちら…バランスが悪すぎますもんね〜…バランサーと称しながら…
>>325
出ると思ったよそのコメw
近所にラップ巻いてるおじいさんがいるんだけど、どうしたらいいかとおっさんご近所と悩んでる
最近寒さで頭から湿気?の湯気出てるんだが、、、認知症を疑って心配してんだが、単に防寒対策だったらどうしよう
休日は在日が必死になってって涙ぐましいな
脳が怒りを越えられずミジメな朝鮮人
※343
343.悟空2023年12月17日 23:12 ID:qx5..jlD0▼このコメントに返信
※335 >>335
一つもマトモに反論出来ていなくて大笑い。
↑
やーーーい やあああい
いつもの蘊蓄崔のマケオシミだああ🐒ルサ🌸🐟
…要するに、蘊蓄崔の敗北宣言だよね。
きょうも蘊蓄崔をおちょくったった。🐸
※348
消極的なウソをコキすぎなんですわw頭が古い。でも好き
>>320
…冷凍の狐うどんと鍋焼きうどんが冷蔵庫に……カップ麺より美味いもん…
韓国コメをみても中坊レベルばかりだな~?
だから狂牛病でも大騒ぎ、処理水でも大騒ぎする猿キーキーなんだよね
自分がイカれてることには気づかない
※349>>349
日中ソにバランサーだけで生き延びてきはったもんな-
少しは褒めて差し上げてねw
朝鮮人は頭にアルミホイルを巻いたら反日教育から脳を守れるんじゃないかな
日本にいても電波をキャッチしてるみたいだから
※359
今日イチ、ワロタ。L爺BTってことでww
🐒ルサ🌸🐟の 本日のまとめ
その1・・・食い物は見た目の良しあしに関係なく、火を通せば、細菌やウイルス・寄生虫やカビなどのたんぱく質が変性が起きるからより衛生的である。
その2・・・韓国の即席めんは、いったん麺を茹でてアルファー化してあるからそのまま食べられる(アルファー化米や兵糧のほしいいと同じ)。しかし、生麺・うどん・乾麺・パスタなどはまだアルファー化されていないから、水分と熱を加えないと、人類が食べると消化できず、腹を壊してしまう。
その3・・・アルミニウムが認知症の原因物質であるというのは医学的には『怪談』のたぐいであるが、いまだにカイカイのパカウヨちゃんの中には有害説を信じてる人がいてさあ、カイカイ民よりも『風説に左右される』程度が韓国愚民以下ではないかと思慮せ🐒を得ない。
その4・・・また今日も蘊蓄崔は嘘こき逃げ🐒行為をして、🐒ルサ🌸におちょくられてしまった。
おーーーーしまい
漫画のJKキャンプ女子ですらカップなんよ
鍋も買えないほど貧乏?
※356
コシノツヨシくんが将棋のJT杯ですっかり人気に。新潟県かよという名前だけど讃岐だそうです。
韓国の代表的な料理が即席めんなのはわかった。( ´艸`)y~
※365
閉店ガラガラじゃねんだよw勝手にまとめんな
こんなんが普通の国だから
トコジラミも湧くはずだわ
>>325
お前は巻いてての話か?
あ、在庫?
頭デカイのは元から?
※370
370.名無し2023年12月17日 23:31 ID:BjCgWzLx0▼このコメントに返信
※365
閉店ガラガラじゃねんだよw勝手にまとめんな
↑
あとは 4649
🐒ルサ🌸は寝るモンキー・・バイ茶
韓国料理って
ぶっ込んでマジぇマジぇが基本だもんな
いや、それって残飯よ?
>>360
…棒で叩きまくられるのがバランサー?…
※374>>374
明日は月曜日やしのw(つ∀-)オヤスミー
15. 韓国人
外国人相手に売っているのかあれを…?
…二度と来たくなくなるだろうな〜…
※377
377.おやおや2023年12月17日 23:36 ID:WCoeCPdt0▼このコメントに返信
※374>>374
明日は月曜日やしのw(つ∀-)オヤスミー
↑
ちゃうわい 🐒ルサ🌸🐟は
明日は ゴルフで朝が早いから もう寝るんじゃあ
あの料理は、流石にドヤ街の路上にいる人達より酷くてワロタ
>>375
だって両班が捨てる残飯をなんでも混ぜて食べてたのが数少ない朝鮮独自の食分化なんだからデフォルトだね
韓国の屋台であれば、ロクに洗ってもいない丼で出されるよりも、アルミホイルで出された方が多少は安全なんとちゃう? まぁ、個人的には衛生概念が欠落している国で食事をしたいとは思わないけどね。
まぁ、ビニール袋にラーメン入れて食ってる芸能人動画があったな。
韓国屋台では何があっても驚かない。
皿まで用意するなら100個で2~3千円のアルミホイルの鍋を
使ったほうが楽だろうに。そこまでケチりたいのかねぇ。
どこまでいってもインスタントなんだな
てか街中の往来で、何が悲しくて緊急時用キャンプ飯なんて喰わされなイカンのか…
湯気が出てアツアツの料理って普通は美味しく見えるはずなのに
それを裏切るチョソ国料理w
これってEUとかで発がん性物質入りで輸入禁止になってる朝鮮の即席麺使って売ってるの?
日本もいい加減輸入禁止に!
>>321
すき焼き、昔は焼く料理でした
鍋にしたのはむしろ文明開花でオサレ、ハイカラ、栄えを狙ったからで、まあ当時の牛肉は今よりはるかに固いし、ネギと煮たら柔らかくなるからね
若い人は沖鋤って知らんやろな、、、
オキスキと読むんだが、田舎の、漁村なんかでマジで鋤で魚介を焼くんだな
鋤という農器具はいろんな形状があるんだが、なかにデカいフォークみたいなのがあるんだよ
それも持ち手がまっすぐなやつと、ちょうど潮干狩りの熊手みたいに曲がってるやつと
あれをワイルドに簡易バーベキュー網にした、ってだけの話なんだが
戦国時代に兜で肉焼いてたのと同じっスよ、なんや脂がうまいこと落ちて、ジンギスカン的な何かになる、わりと世界共通の戦陣料理
そのあとそんな兜かぶったらベトベトして厭だけど、脂はお湯と藁である程度は落ちるそうな
戦時中も似た感じで、ヘルメットや金だらいで鍋作ってたらしいが
「取手の取れるぅ」で有名なティファールだったかなんかおフランスのフライパン屋?、あれの元ネタがドイツ軍の飯盒の、似たようないろんな用途に使うフライパン的な何かにもなるフタの取っ手と聞いた
※365
問題は市販品のインスタント袋麺をそのまま使ってること。日本じゃありえねえ。
※389
何でそんな連中が麺料理の食品売ってられるんだろうな?麺の味全部同じだろうに。
※266
マグで袋麵作るコツは
マグに割った麺入れてケトルのお湯注いで小皿でフタしてレンチン!
大学生の時、寮の部屋にキッチンついてなくて
捕食室まで遠かったし
夜中におなか減った時にやってましたw
※338
何でそれで商売成り立つんだろうな?家庭であっさり真似できるだろうに。
※121.おやおや2023年12月17日 20:46 ID:WCoeCPdt0▼このコメントに返信
インスタント麺やカップ麺を開発し普及し、世界の若者を飢餓から救いはった日本は凄いというスレなんでしょ。w
その一部が辛ラーメンという派生やね。( ´艸`)y~
これについてわw
溶解温度が660℃のアルミが200℃位で熔けるかバカめ。
韓国の教育は全く教養に繋がって無いな。
※104
まともな人がいてよかったw
アルミで認知症は一昔前にはやった今では否定されている説だからね。情報が更新されてないとこうなるんだよ。何より、少しでもやばい可能性があったら制限かかる欧州ですらなんもしてないし。
※393
日本にあるのは地域限定物の試食系と、あえての「ネタ」に全力トッピングする系くらいかな?
一応無いことも無い
※334
ありえねえ。片手鍋で袋麺作ってそこから箸で食う、なんてのは独身者の夜食の定番だ。
ちなみに辛ラーメンは発がん性物質が検出されておってEUからケッチンくらっております。( ´艸`)y~
※3
アルミホイルでインスタントラーメンw
韓国人のコメントを見てると皿洗いが不要とかアルミの健康被害とか値段とかw
ズレてるよねwww
まともなラーメンをまともな器に盛り付ける基本的な事をコメントする韓国人は皆無で呆れたw
韓国の悍ましい食文化を再認識出来る面白い内容でしたw
# 357
行かれた中坊はお前だろ オナニーのしすぎで頭にトコジラミが湧いてんだれ
韓国に帰国して兵役行けよ
※400
追記
まともかと思ったらネトウヨ連呼厨だったので取り消しておく
インスタントラーメンを作って売るってのがとにかく信じられない
それが商売になる国なんだなぁ
※408
なぜそれが商売になるんだろうな?よっぽど珍しいご当地袋麺でも揃えてりゃ別だが。
>>407
日本にもあることはあるけど、
ソレはローカル販売品を全国から取り寄せて、
「この地方ではこういうインスタントラーメンを食べているんですよ」的な売り方してるんだよね
九州なら「うまかっちゃん」「サンポー焼豚ラーメン」「マルタイラーメン」、
中部なら「スガキヤラーメン」「キリンラーメン」、みたいなモノを1つの店(場所)で食べられるというコンセプト
辛ラーメンなんて家で食うもんだろ
まともなラーメンがひとつも無い低レベルな食文化で可哀想
アルミホイルを使うとは、韓国式のインスタントラーメンの袋に直接熱湯を注ぎ、開いた口を閉じて作るのからは進歩したことは評価できる
ただ、依然としてがさつなのには変わりないけど
韓国人大好きな「効率重視」じゃね?
流石、アイドルすら「皿が無かった時一瞬の躊躇いもなく鍋蓋を皿代わりに使う」民族w
※240 >>240
聖帝ルーサーが何を言い出すかと思えば。生麺そのまま食べるなんて聞いたことないわ。(笑)
日本「インスタントラーメン」
猿「料理」
キムチ
日本「つけもの」
猿「料理」
世界「カレー、寿司、トンカツ」
猿「韓式カレー、韓式寿司、韓式トンカツ」
これが後進国の飲食店のレベルか
ただでさえインスタントラーメンでふざけてるのに
インスタントラーメンをアルミに入れて提供するって
いや、アルミの有害性とかじゃなくて、発想が乞食だろ・・・
売る方も食う客も、あんなもん食って惨めにならんのか?
さすが韓国、順調に先祖返りしてるね。
店で出すラーメンがインスタント・・・
日本人には理解出来んわ
日本のラーメンをしょっぱいとか言えるザマかよ
手抜きってレベルじゃねーぞ!こんな犬餌未満のゲテモノなんざタダでもいらんわwww
日本人がいくらバカにしても
来年の今頃には日本のマスコミがこぞって
韓国の「アルミホイルラーメンがブーム」って
やりだすぞ。
すごいね下鮮
鮮人がバカにする東南アジアやアフリカでもこんなみすぼらしいもん売ってないだろ
>>412
>キリンラーメン
今はキリマルラーメンだな(商標登録してなかったが故にキリンに訴えられて改名)
>>393
日本でも出す店があるけど、ちゃんとどんぶりで出す&具材付きだしな
>>388
キャンプ飯ってか、非常食(非情食?)じゃまいかと
>>346
そういう才能(災儂?)の持ち主ですしおすし
アルミ缶のジュースにも鉄瓶の鉄のようにアルミが微量に入っている。他に着色料や安定剤など食品添加物にも入っている。しかし腎臓が健康であれば尿となって排出される。透析患者など腎臓が悪いと脳を含め体に沈着するケースが見つかっている。それと関連してアルミがアルツハイマーに関連するといった情報が出たが、現在ではアルツハイマーとの関連を立証するデータはない。なお透析患者はアルミが溜るので摂取には気を遣ったほうがいい。
韓国人のコメントで水俣病になるというのがあったが、あれはメチル水銀が原因だからクジラ、マグロ、キンメダイのほうを心配しなければならない。特に胎児に影響するので妊婦は要注意。
※9
食文化がない国に無茶言うなよw
あの国に普通の麺はありません
何でも油揚げのインスタント麺
エラはインスタントラーメン作る時、麺をほぐすってことをやらないんだな( ˘ーωー˘ )
なんか固まっとるやないか
アルミホイルは660℃ぐらいで溶け始めるから直火(700℃ぐらい)にするとちょっとやばいが、バーベキューならそれほどでもない
日本には「紙鍋」ってのがあるんだよ
アルミホイルは燃えるが、レンジに入れたら火花が散って違う意味でヤバい
焼き芋したい時は、芋を湿らせた新聞紙二重ぐらいにしてからアルミホイルで包んで焚き火に放り込むとじっくり柔らかくいくぞ
基本的にアルミは体に入っても98%ぐらいはうんにょになって出てくる
昔、認知症の人の頭からアルミニウムが検出されてどうのこうのって論文があったんだが、あれは大前提としてその人が腎臓を悪くしていたんだわな
体に残った2%ぐらいが腎臓によるキレート作用で排出されるんだが、そこで腎臓悪けりゃそりゃ体に蓄積はされるんだから、認知症そのものとは関係がない
この店、なんの屋台なんだろ。
ラーメンの奥でなんか焼いてるっぽいけどよくわからん。
チヂミ?
でも具がないよな?
韓国国民にとっては、
特別な日に食べる高級料理だよね!
🤣🤣🤣🤣🤣
※6
パスタは乾麺にしかない食感がある。
勿論生パスタもあるがそれはそれで人気はある。
だがラーメンで乾麺がいい、なんて言う異常な人種は韓国人だけだw
インスタント麺はあくまで生ラーメンの代用品であり、明確に劣る。日本では余程ジャンクな生活を送ってきた人間以外でインスタントがいい、なんて人はいないだろう。パスタは乾麺の方が食感で勝るけどな。本場イタリアでも乾麺が主流だよ。アルデンテは乾麺でないとできない。
魚の切り身のホイル焼きって調理法があるし
即席ラーメンを店で出すうんぬんはその国の食文化の違いだから
なんか無理矢理難癖つけてる奴の精神レベルは朝鮮人と変わらんと思う。
まぁ不味そうだし食いたいと思わないけど。
日本人みたいに喜んで水銀入りの魚食って水俣病になった民族もいるから
石原慎太郎だっけ貧乏人は死んだ魚を食べるからだって言って後々土下座してたよね
ん?なんかきったないけど大丈夫?w
つーか辛ラーメンは発がん性物質って最悪なイメージしかない笑
ホイル焼きって料理はあるけど
これは単に皿代わりにアルミホイル使ってるだけだろ
※420
まぁ完全に無いわけじゃないけどな。
チキンラーメン定食なんてものも存在するしな。
でもこんな状態で出てくる店は見たことはない。
スープは廃棄物として適切に処理してるのか、側溝に流してしらんぷりなのか
・・・多分後者だよねぇ、そしてネズミやゴキブリが増える増える・・・
なぜアルミホイルを使うんだ?
韓国名物のラーメンの袋を利用した容器を使えばいいじゃないか
なんで外出時までインスタントラーメンなんだよ
何か特別な具材を追加してるわけでもなさそうだし
ホイル使って健康に問題が出るなら鮭のホイル焼きとかもダメじゃん。オーブンとかで高温調理もできるように作られたものなのに。汁物はすぐこぼれそうだし器代わりに使うのはどうかと思うがホイルで調理すること自体を否定する必要はなくないか?
乞食料理で金を取る韓国。www北朝鮮と変わらない。
こんな生ごみが商売として成立してる時点でお里が知れるねw
チョソ相手にしか成り立たない商売だ。
※3
インスタントラーメン出すとこって普通に日本にもあるよ
日本の包み焼きや紙鍋見て真似たんじゃね?
韓国人が作るとただの乞食飯になるけど 笑
コンビニのカップラーメンじゃダメなんですか?
お湯は無料。
売る方も買う方も、どんな金銭感覚なのだろうか。
もう1500ウォン値上げして生麺にしたらもっと美味くなって客も入ると思うんだがあかんのか?
乾麺を出す店が多いので他店と差別化できると思うんだけどな。
インスタントラーメンばかり食べていると、腎臓に負担がかかり過ぎるよね。
インスタント麺には、リン酸塩が多く含まれているんだよ。
これが、腎臓に負担をかけているわけよ。
糖尿病の人がインスタントラーメンばかり食べていると、透析のお世話になる確率がかなり高くなるからね。
環境ホルモンが云々と言うなら、袋麵の袋に直接お湯を入れる方がヤバいんだが。
韓国産というだけで戦慄する。アルミホイルにしても。
一般のレストランでも市販の袋麺を使うのが韓国流。
さすが、食文化が発達したグルメの国である。
>>407
私は、『最終兵器彼女』の終盤で、ちせが働いてたラーメン屋のシーン思い出すのよ。
戦時下で、緊急事態だと、そうなるよねぇ。とは思う。
※1
そうじゃないと、このおっちゃんみたいになっちゃうぞ
って言いたいんだね
ありがとう
ネトウヨ引きこもりの成れの果てバカチヨンおっちゃん
>>172
袋麺は煮込むだろ
サッポロ一番だって同じだよ
pm2.5で毎日平気でアルミニウムを摂取してるのに
こういうのは気にするんだね
※4
レベル上がってない?
応援しています。続けてね。
アルミホイルも使い回すのかな?
相変わらず食物に関しては美的感覚ゼロだな。
ちゃんちゃん焼きとかアルミホイル使う料理はあるけどラーメンは汁いっぱいあるしな~
てかいつもの様に何も知らないのに難癖付けてるのばっかりだな
健康被害とか処理水に文句言ってるのと全く同じじゃねーかw
こんなの無料でも食べたくない
韓国人が日本のコンビニ食を美味しいと大絶賛する理由がわかるね
キャンプの時のラーメンの作り方だよなこれ? ちょっとした遊び心で器がアルミホイル~って感じの。
アルミ云々以前に、店舗でインスタントラーメンを売るとか、頭オカシイ民族www
鍋のままインスタントラーメン出す店も
また鍋がきったねえんだよな
一般家庭で使い込んで汚れ蓄積したのより遥かに汚いの
うわぁぁぁぁぁぁぁ~
これが食文化?
余りにも下賤だと思わないかね?
※52 >>52
1分で速攻レスしながら 「 無職ウヨ落ち着けw 」 だっておw
図星コメに速攻で反応しちゃうところは、相変わらず厚顔無恥な
ベテラン常駐生ぽボッチニート初老在コだねw
来年、日本の放送局で一斉に
「韓国のアルミホイルラーメンが日本ブームに!」が
始まる予感。
このアルミホイルすげーな(笑)
日本での冷凍のアレの方が美味いだろうけど
全てが汚い韓国
韓国は無理して日本の真似しなくていいんだよ、そのままでいてねw
アルミのラーメンって聞いて、冷食とかにあるやつ想像したわ…
想像以上にアルミホイルで…逆にコストかからね?と思った。
日本の昭和の戦後 鍋が無いから作るみたいな光景だな
アルミホイルは熱はともかく酸と塩分に弱いはずだからインスタントラーメンはマズイんじゃないか?
確か認知症リスクがかなり大きくて多くの国で食器としては禁止されてはず
>>4
麺類は支那発祥だ。古来より人もモノもまともなもんが鮮(すくな)い土地で、何かが生まれるわきゃないだろwww
アフリカ原住民以下の未開なゴミ料理だな。こっそり皆んなあんなもん食ってるんだろな。やはり K国は未開で後進国で発展途上国だと分かるよ。
あれならバナナの葉っぱに包んで蒸し焼きにした芋と肉の方が美味しいだろう。
>>やっぱり韓国はラーメン宗主国だけあってユニークで美味しそうなメニューのラーメンを創出しますよね。
日本に大勢蔓延ってるのも含め、破落度国家のガイキチレイシスト民賊は精神異常者じゃないと務まらないだけあって、袋麵を調理したラーメンをユニークでおいしいラーメンに見えるんだろうな。
後、ラーメン宗主国はおまエラの宗主国の中国だから、そのままの認識でいたら「半万年属国民のくせに生意気だ‼」とお仕置きされるぞ。