コメント一覧(220コメント)
4. 韓国人
そのまま模様だけ違うフナパンなのだが?
↑
てことはこのオバントクなる南朝鮮のお菓子は日本の今川焼のパクリてことか
韓国の食べ物は大腸菌まみれ
ウンコついた手で作ってるからね
>日本のものがどこにあったのか
原型はパンケーキであって
東アジアにパンケーキ文化そのものがないのに
朝鮮半島は中国文化の「通り道」に過ぎないのに、日本文化の起源を主張している二重性www
後進国韓国にオリジナルの物ってあるか?
キムチは中国発祥だし、キムパは日本発祥だし、ほんとパクリ大国だよな
>日本のパクリなので評価しない
だったら、オマエらの国に評価できるモノなんて、何もねーだろ?
今川焼きの原型ですね。
日本人として韓国兄さんに感謝します。
※11
仰せの通りで今川焼きの元祖は韓国のオバントクです
そもそも農耕文化の日本には屋台という文化はありません。韓国では宮廷時代より屋台があり市民の生活に深く関わっていました。
日本の屋台の文化は戦後の闇市から始まっているので比較的新しい文化です。
お前ら、蚕の幼虫の唐揚げ食ってただろうが!!!
すぐに忘れる、クズ民族!!!
>>2
ホットトンスルにすると匂いが際立って最高らしいよ
重いで~w
昔を懐かしんでも、整形のし過ぎで、その韓国は既に存在しない。
ヨーロッパは韓国みたいに道路を汚物まみれにしてたせいで変な病気が流行った事があったはずけど、韓国でそういう病気が流行ったと言う話を聞かないのは、小まめにソレを拾って食べてたからかな?
日本に併合される前なら人糞だと思ったけど、独立後なら犬かとも思ったら違うのか。
【慰安婦の子孫国・劣等悪犯国・韓国、日本に土下座屈服】 こらっ!嘘を言い、盗みをし、ゆすりたかりを行うお前ら劣等賤民は、糞を踏んだような食べ物で、ギャーギャー騒ぐな、非民choン寇どもめ。これまでの数々の生意気な反日行動をしたお前らを、米国に盾突いて滅んだキューバのようにしてやるわい。日本に土下座して謝罪しろ、さもないと、また輸出管理を強化してサムスンの次にヒュンダイも叩き潰してやるわい。わっはっは。経済苦でもっともっと苦しめ、のたうち回れ、この劣等下民どもめ、泣きわめいている姿を見てて愉快だぞ。世界の人々は慰安婦(=売春婦)像なるものを見て、韓国人は慰安婦の子孫と思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、野良犬か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。慰安婦像が存在する限り、お前らは慰安婦(売春婦)の子孫と未来永劫世界中から見下されるのだ、わっはっは。売春で稼いで、よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ、もっともお前らは、元々は国無しだ、世界中に大恥を晒すな、国無しの劣等下民どもめ、また植民地にしたろか、わっはっは。
こういった韓国のストリートフードを見ると
日本の屋台で売っている食べ物はほぼ韓国
のパクリだと分かるね。
たい焼きがフナパンのパクリなのは有名だが
実はたこ焼きも朝鮮由来の食べ物である事を
最近知って驚いた。
釜山の路上で食べたフナパンが懐かしい。
タイ焼きよりも小ぶりで餡が少なめ。
韓国の友人に、
「日本にはこんな旨いものはないだろう」
って自慢されました。
>>12
という事は夜鳴きそばとか江戸前寿司は戦後生まれたものなんですね。
こうして時空を超えるのか、勉強になりますう。
>>23
と在日のふりをするネトウヨなのであった(笑)🤭
朝鮮人の文化ってのは日本由来ばかりだなw 情けないよな朝鮮人って奴は
「韓国の路上の食べ物」というタイトルで
真っ先にウ◯コを連想してしまうのは
ごく自然な事だと思うw
今川焼の変形で太鼓焼とか大判焼ってあるよな。
大判じゃないニダ!オバンニダ!
小さい写真のスカート丈から、軍政期と解ったら変人か?、そうだな~w
※5
そういや数年前に💩の形をした焼き菓子が韓国で流行って日本にも進出していたけど、あれどうなったの?
>>20
また病気が始まったね
何もないからよそのものを欲しがる。
みじめだね。
※31 >>31
「トンパン」って今もあるのかな~w
>>25
ネトウヨの定義がブレブレすぎませんか…?
カイカイ民にクイズだよ?🐒
あの食べ物の原料は 小麦粉の種類のうちのどれでしょうか?
①強力粉 ②中力粉 ③薄力粉
④浮き粉 ⑤全粒粉 ⑥グラハム粉
⑦セモリナ粉 ⑧はったい粉 ⑨銅でも好粉←🐸のお答え
⑩雲 粉 ← 🐕さんのお答え
※20 >>20
小麦粉と餡子は何処で手に入れたのかな?w
※2
ひろゆきがトンスル飲んで蕁麻疹できたとか言ってたよ
フナパンと違ってオリジナリティありそうに思う形状だけど、探せばルーツは日本なんだろうな、白井君
※11
今川焼きの歴史は1700年台の江戸からだぞ
その頃の朝鮮は泥水啜ってたぞw
>>35
日本の食べ物が起源なので⑩だけはあり得ないでしょうね
歴史的に言えば、朝鮮の甘味は、ハチミツと水あめだ。アンコはなくうん子しかなかった。精糖工場は1951年まで砂糖の自由化は1994年1月までなかったのよ。バカじゃねえの
🐒ルサ🌸🐟の横道情報
見よ ↓
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?search=Imagawayaki&title=Special:Search&ns0=1&ns6=1&ns12=1&ns14=1&ns100=1&ns106=1
朝鮮人曰く日本人に奴隷にされたんだからアキバのメイドは朝鮮人女性がやるのが正当である イラッシャイマチェ ゴチュジンチャマ
※4
大判焼き(楕円形→大判形)は今川焼(円形)の変形、日本には江戸時代から存在していた。更に明治末年頃、魚形にした鯛焼きが誕生、今川焼・大判焼き・鯛焼きは形状の違いだけで材料も調理法も同一のものである。K国のオバントクは日本の大判焼きが、K国のフナパンは日本の鯛焼きが伝播したものであろう。但し大判焼きの“大判”の意味が理解できなかったのであろうか、写真を見ると今川焼と言う方が正しい。ただ意味も解らず外見だけを真似れば、斯かる失態を生むことになる。
今川焼きのWikiの名前のバリエーションに大笑いしたw
膨らむのはベーキングパウダーか、江戸時代は何を使っていたんだろ?重曹かな?
※49
49.名無し2024年02月12日 20:29 ID:o1ZZ.8Iy0▼このコメントに返信
韓国人ってフナなんて食うのか?
↑
フナを食べるのは 滋賀県
フナのなれずし オイチーけどさ🐒ルサ🌸
光秀が家康に食べさせて信長にひっぱたかれた料理
※49
49.名無し2024年02月12日 20:29 ID:o1ZZ.8Iy0▼このコメントに返信
韓国人ってフナなんて食うのか?
↑
フナ は漢字で 鮒
すなわち中国にも日本にも生息しているわけですので
朝鮮半島にも生息しております。
毒魚ではありませんから、超汚染人はたんぱく源として
原始人のころから当然にたべておりましたでせう。
🐒ルサ🌸🐟
※44
44.名無し2024年02月12日 20:26 ID:ayK.vDWr0▼このコメントに返信
※3
トンスルにも大腸菌がついてるのでしょうか?
↑
🐒ルサ🌸
下記に 『韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine』
の製法動画があります。カイカイ民は必見です。
https://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
↑この動画の最後が ちょーーおもろい
※12
日本の屋台文化は遅くとも戦国時代からあったぞ。
韓国擁護の連中は物知らない上にバカだから毎回笑わせてもらってるわ。
衛生って何? 食器の布巾と
トイレ拭く雑巾の区別迷った
Ah あ~ぁ♪
※49 >>49
朝鮮半島の低い階級は淡水魚を食べる文化で、海水魚はあまり馴染みがなかったと聞いたことある
現代と違って李氏朝鮮時代の人口は少なかったしな
国外旅行が自由化される前で、国外の事を知らず、日帝を意識する事も無く、韓国塵には幸せな期間だったかもね。
法隆寺←渡来人が建てました
東大寺←渡来人が建てました
百舌鳥古墳群←渡来人が作りました
日本の歴史建造物って韓国人(渡来人)に建ててもらったものばかりだな。まあ韓国人による教育がなけりゃ日本人はドングリ主食のド人だったからなあ
朝鮮半島の気候では小麦の栽培は無理、可能だとしても栽培出来る地域は僅か。
韓国塵が小麦粉の味を憶えたのは、朝鮮戦争後のアメリカの食料支援だろうな。
韓国起源がどうかしたか?w
タイ焼きとお好み焼きとタコ焼きは韓国起源という事で話はついていたはずだが
私が子供のころはフナパン(붕어빵)が主流だったと記憶しています。理由はわかりませんが70~80年代は本スレにある丸い形のものになってしまいました。
ソウルオリンピックが終わったころから屋台でおばさんたちがフナパンを再び売り始めました。日本のたい焼きより小さくぱりぱりとした食感です。
日本食の起源は韓国料理だから日本人の味覚にも合いそうなお菓子だね。たべてみたい
なんかバカ在日が発狂してるなぁ
起源を主張する割に何も半島に残ってないっていうのが朝鮮人の無能っぷりをよく示してると思うけど
挙句の果てに日本は農耕文化だから屋台がないってwww
朝鮮人は狩猟民族なんですかね?
韓国ってベトナムとかタイとか中国の片田舎みたいな感じなの?
※70
言っとくけど半島って調味料がやたら貴重品の所だから
素材と唐辛子以外の味なんてほとんどしないぞ
むしろ唐辛子が素材を台無しにしているきらいがある
すべてが日本のパクリww
未来には鯛焼きの起源は韓国のフナパンだといいそうだ
※65
いや、渡来人かもしれないが中国人だな。韓国人ってこたぁない。
※65
じゃぁ朝鮮併合って、あまりにも頭が悪くて博打が好きで経済観念がなくて女癖が悪くて見栄っ張りで嘘つきで酒飲みでだらしがなくてできの悪いお兄さんを賢い弟である日本が助けてあげたって美談でしかないじゃん
出来の悪いお兄さんとしてどう思いますかwww
日本は宗主国の百済から大陸の食事を教えてもらったから、韓国料理と相性がいいんだよな
※65 >>65
法隆寺には少なくとも三大欠陥があるから、とんだヘボ大工だわさw
残っているのは、偏に檜材のオーバースペック。
朝鮮は松材だったよな~
※11
オバントクの”オバン”は、韓国語でどういう意味なんだい?
小麦・大麦は冬眠打破(休眠打破)しないと結実しない植物で、冬の最低気温が影響する。
生存可能温度が-20℃なので、それ以上に寒くなる地域では栽培できない。
その制約を破ったのはソビエトの人工休眠方法。
なお雪が降り積もる地域は、雪の下は保温されるので栽培可能。
これ憶えておくと、世界史的な大きなトリック(噓)がありますよ。
大判焼きもパクり、たい焼きもパクリ
パクリの事実を指摘されたら逆ギレ
はい、いつもの朝鮮仕草
※77
韓国のは劣化コピーであってパクリとすら言えないよw
ズルい上に無能というどうしようも無い民族が韓国人w
カイカイ民には 意外に知られていないが
『あずき』は 日本では縄文時代から食されておるぞよ。
大陸から伝来の稲(米食)よりも前からじゃあ
『小豆』という漢字は、古代日本語である『あずき』に意味で漢字圏人が当てはめたものじゃアあ。
漢字、仏教、養蚕 (カイコのまゆから生糸を作る技術)、製鉄 、須恵器、香辛料等々・・・全部韓国から日本に伝わったものだ。
韓国人が野蛮な日本人に中途半端に技術や知識を与えてしまったせいで日本人は世界を相手に戦争したりテロ起こしたりし始めたからなあ。だから日本の戦争犯罪に韓国は無関係とは言えないと思うわ。
※89
89.名無し2024年02月12日 21:29 ID:I1.uPMCU0▼このコメントに返信
漢字、仏教、養蚕 (カイコのまゆから生糸を作る技術)、製鉄 、須恵器、香辛料等々・・・全部韓国から日本に伝わったものだ。
↑
釣り針がでかすぎてさあ
🐟が食いつけないw
※89
朝鮮半島は中国の文物の通り道にすぎない。
「ストローがジュースの旨さを誇る」って分かる?
お前の国なんざただのストローなんだよバーカw
※84
4.悟空2024年02月12日 21:19 ID:FHwDpRTY0▼このコメントに返信
小麦・大麦は冬眠打破
↑
毎日💩臭い蘊蓄垂れないと死ぬビョーキの🐔どたま蘊蓄斎が
高校生の生物学の内容をさも 鰓そうに じべれりん
このネタに 関係なーーーし
>>89 ※89
ソースはあんの??
お前みたいなやつマジデムカつくわ
※93
93.名無し2024年02月12日 21:42 ID:.9ZijfNb0▼このコメントに返信
食べ物の起源なんて気にするのは小学生まで
↑
うんうん 日本人の起源はアフリカ人
もっと前は 🐒
※>98
それなのに、日本にしがみ憑いている兵役逃れのヘタレペク千ョンが数十万匹もいるんだぜ?
信じられるかい?wwwwww
※89
韓国っていつから存在してたの?
その名前にこだわるってことは北朝鮮は韓国とは全く別ってことだよね
5000年前とか10万年前とか言ってるけど韓国ってその時どこに存在してたの?
フナパンって言葉の響きだけでも気持ち悪いw どうせパクるなら何故そのままたい焼きにしなかったんだ?w
※101
韓国に「鯛」って高級魚の概念がなかったからでしょ
日本でも上級者向け白身魚だし
昔、駿河は今川領では京の都の文物を多く取り入れた
今川家は、特に今川義元全盛期に超金持っティーだからできたこと
砂糖が超貴重な時代に、あんこたっぷり憧れのお菓子、今川焼きが生まれる
焼き器は今川家家紋、源氏の足利氏由来の二つ引き両を模した焼き模様が入った、今より小さい、ひとくちふたくちサイズのお上品なお茶菓子
それが隣国、当時の先進地域尾張に入る頃、桶狭間の戦いが起こる
というわけで、信長の尾張と、義元の人質だった隣の三河の家康のとこで「今川を褒めんな」という空気が生まれ、しかし今川焼きは人気があったので、尾張あたりでちょっと雑に大きくなり、二つ引き両の焼き目もなくなって、名前も大判焼きに
その後、尾張出身の秀吉が天下を奪り、ゴールドラッシュから大坂城で金配りをやるが
これが天正大判という
裕福な庶民にはこの時にこれにあやかった「大判焼き」という、中身あんこぎっしりのお菓子がご進物として大流行した
大きいことが好きな秀吉のご時世、これで大判焼きは今みたいに厚みあるお菓子に肥大化したらしい
昔の先進地域だから、今川焼きと大判焼きの呼び名論争はいまだにある
ちなみに御座候、回転焼き、太鼓まんじゅう、おやきなどは商品名
※103 御参考 鯛が高級魚なのは 日本だけらしい
日本以外の地域では必ずしも高級魚ではない[3]。韓国では「チャムドム」(참돔)と呼ばれ、日本ほど一般的ではないが食用にする地域もある。台湾では「正鯛」「加臘」と呼ばれ、日本のように高級魚扱いはされないが、刺身や中華風の料理で食べられている。オーストラリアでは、大型のモノが簡単に釣れることや、淡白な味がオーストラリア人の好みに合わない理由から評価が低く、日本ほど一般的な食用魚として流通はしていない。
>>105
中国だと蒸して食うな
味がないから酒蒸しで、タレの味をつける、って考え方
なんでも貪欲に食う鯛は、アメリカさんではsnapper、中国では「死人の肉を喰らう魚」、フラカスは「貪欲な下魚」、ブリカス「ユダヤの食う魚」として散々な言われよう、ぶっちゃけ人気がない
※104 >>104
横須賀では三笠焼きか大判焼きが主流だったお
※105
姿かたちや色が日本の美意識や風習で「めで鯛」に通じるところ
割と深いところにいて獲れるのがレアな魚であること
骨が固くて身が固くて味も淡白なところ
桜よりも梅を好むのが通っていう日本ならではの魚だね
良さがわかるのはある意味偏屈な日本くらいかもしれない
クソみたいな反日国家のクセに何でも日本のマネ...
パクリが得意の中国でさえ独自の食文化が有るから、日本食の模倣は一部だけ。
しかし食うものが草や残飯モドキしかなかった隣国は日本の食文化を丸パクリ。
日本のアニメも無断でパクっていたから、アニメに登場するオヤツまで日本の劣化版。
朝鮮人は昔を全否定するから、何も生まれない。生み出せない。
きっと、滅ぶまで続けるのだろう。
※110 >>110
「百済文化」ってなあに?
具体的にどうぞ?
>>89
そういう捏造歴史を学んだのか?
冗談は整形顔だけにしろ
※110
大乗仏教作ったのはインド・中国だけどな。菩薩像などもそっち系とかペルシャ方面。百済は通り道だし、
そこにいた百済人(の支配層)が、今の鮮人の血統と直接関連している保証もない。
※110
きちんと歴史を実証的に見据えないとお前らのためにもならんぞ。ま、鮮人に言うても意味ないと思うけどな。
※98
東京オリンピックの時に韓国持参の弁当があるのにコッソリ食堂で食べて炎上してたよね?wwwwwww
NO JAPANとかやってたけど今の状況はなんですか?
日本に来ないでください
ほんとにチョソは意志が弱くて裏切り民族なんだからwwww
※110>>110
継承されないもんを誇られてもなー
昔韓国でフナパン食べた事あるよ。
たい焼きよりもうんと小さくて6,7個で日本円で
100円位だったかな。
餡は黒あんと白あんを混ぜた感じで、大きさは
人形焼に近かった。
※89 >>89
歴史を知らないミンジョクに未来はないぞ
※110 >>110
同時代の大和=ヤマトが同時代の百済より圧倒的に大きな古墳=国力を持ってた事を
どう説明するんだい?
百済遺跡は現在も扶余や公州に残るが日本の古墳とは比べ物にならない位小さいんだが?
まして大和は百済再興の為に何千隻の大軍=援軍を送り
敗れはしたが唐・新羅連合軍と渡り合ったんだぞ?
※123
どこにでもいるありふれた魚=大衆食、って感じでしょ
124さんも言ってるけどフナパンはたい焼きと同じというよりはずいぶんと格落ちした小ぶりなもので、庶民が屋台で気軽に買える大衆食だった
…はずなんだけど海苔巻きと一緒で最近は値上がりが続いて気軽に買えなくなってるらしい
まぁ別にいいよね、だって所得が日本より格段にいいたしいから
※110 >>110
その伝えた文化も仏教じゃんw
インド起源だよ?
私がソウルの隣の九里市というところのビラ(日本のアパートに相当)に住んでいたころ、隣の部屋に住んでいたオバサンが時々、屋台で買ってきたフナヤキやチーズ焼きをくれた。そのビラに、性格のきつそうな若い女が引っ越してきたので、オバサンは若い女に「チーズ焼き買ってきた。食べなさい」と言って差し出すと、何も言わず部屋のドアを閉めたらしい。
そのおばさんはキレて、若い女の部屋の前に生ゴミを振り撒いて嫌がらせをしたそうだ。
ある日の夜中、私の部屋の外で女の人が唸るような声が聞こえた。翌朝、隣のオバサンの悲鳴で目が覚めた。
なんと、隣のオバサンの部屋の前には巨大な人間のクソがあった。恐ろしい報復だった。
これまた意味深なタイトルw
韓国人A「路上で脱糞」
韓国人B「オレも脱糞」
韓国人C「オレも脱糞」
韓国人D「食べ物がそこら中にあるニダ」
韓国人E「・・・韓国の思い出の路上の食べ物」
※12
寿司も元々は江戸時代の屋台。そして屋台の蕎麦屋もあった。
落語になるくらいだからな。時そばの落語自体は明治に
作られたものだけど、話の時代設定は江戸時代。
朝鮮とはちがってそういう文化がいろいろな形で残っているのだよ。
浅い半島文化と比べられてもな。証拠もないのに起源主張するから馬鹿にされる。
※130 >>130
( ;∀;) イイハナシダナー
※130
貴重なエピをありがとう。逆境の時こそ、人間の本質が出る、って真理ですね。「生ごみをばら撒く」
朝鮮人の親切心っていうのは往々にして、こういう類のものであって、よくよく気を付けないと恐ろしいですわ。日本人の感覚とは違う。
順境で、関係性が表面上うまくいっていて、機嫌が取れていれば、まあまあ違和感がなかったりもするが、関係がこじれた時や怒った時に魔物が姿を現す感じだ。
※123
鯛の存在をほとんどの人が知らなかったということ。
知らない魚をもとにしたといわれてもぴんとこないだろ?
ソウル周辺に住む韓国人って川しかないんだからフナ
くらいしか魚なんて知らない人達だから。
流通と通貨経済が死んでたから海から新鮮な魚なんて来ない。
※133 >>133
そもそもまともな貨幣経済も町人文化も生まれ無かった李氏朝鮮に
「屋台商売」なんて生まれ様が無いわなw
ねえ?※12 >>12の脳天ファイヤ―さん?
※130
彼らの貸し借りの感覚は本当に奇妙だし、怖い。中国人の「メンツ」と若干似た感じもある。「顔をつぶされた」となれば、激高して制御不能になる(相手が強くない場合限定だがw)。
しかも、その潰されたって基準が日本人的には読めない。「ありがた迷惑だからそんなに沢山差し入れ要らないです」という至極当然の態度をとっただけでフンを撒き散らかすかもしれないw
つーかコレ月餅(げっぺい)じゃないの?(・∀・|||)
※130
いっつも書いてるんだけど、怒りの制御は結構高等・奇妙なことを人間の脳はやってるらしい。2-3段階ぐらい関門みたいなのがある。これが薬で狂う事があって、自分も、とある抗うつ薬で体験した。
普通の時はまーったく問題ないのだが(これが怖い)。怒りのスイッチが入ったときに、何か脳の機能がおかしいと、抑えが効かず、拳を振り上げてぶるぶる震えながら相手に怒鳴ったりしてしまう。老人で脳が機能低下して、こうなってしまう人も時たまいる。
鮮人も、怒りや嫉妬・憤激した時の制御回路に異常があるに違いない。そして、そういう形質を持つDNAも非常に多いのだろう。そして、日本人相手でも言えるのだが、怒ったときにぶっ壊れてわけの分からない復讐をするような人間性というのは、相手にストレスがかからないと分からない事もある。
※133
寿司自体が屋台文化だからなぁ
江戸の職人が風呂屋行って帰る途中に「考えてみたら帰っても飯がなんもないな…まぁ適当に寿司つまむか蕎麦をたぐる感じでいいか」って感じのズボラ飯
貨幣流通のない朝鮮で屋台文化とか笑わせるよな
※139 >>139
見た目それっぽいけど(一枚目)以降の写真を見ると明らかに大判焼き系統(日帝残滓)でしょ
※137
屋台なんて贅沢なものは李朝の庶民には無いだろう。自分が所要カロリーとるので精いっぱいだ。
つまり、10ウォン焼きだの、小判焼きの真似だのは、日本の屋台由来とみて良い。
※126
中国の史記にも「半島の南部は倭人の国」と記されてるよ。身体に刺青のある言語の違う種族とある。漢字の読めない韓国人には豚の耳に念仏だけど
まーた白丁野郎は…
何でも日本のマネしないと生きていけねぇのかよ
たい焼きは何で魚の形なの?最初は色々作ったんだが売れなくてめでたいからの発想で売ったら爆売れしたんだね
それを見間違えて作ったのがフナパン・・
よくありがちな勘違いから生まれたんですねwww
※148 >>148
そう言えば韓国名物「う・んこパン」が日本上陸!とかやってたけど
流行るとでも思ってたんだろうか
韓国人の心理として、日本を細か国観察しながら便利だと思ったものは、しばらく待てば韓国にコピー品が出回るから待っていれば良いのだそうだ。
開発するよりパクる方が近道。
それが韓国の愚民化を招いているとは気付かずに。。。
※149
チョココロネを朴ろうとして間違えただろ!って言おうとしたらマジであるじゃねえかwww マジで引いたw
※151
先祖の暮らしぶりを忘れないようにしてるんでしょ。
大事なことだ。
大韓民国では鮒パンをモチーフにしたアイス菓子である「鮒パンアイス」が大流行
ところがアスキバーなど、和菓子をモチーフにアイス菓子を作っている井村屋が、韓国の鮒パンアイスを輸入して「鯛ヤキアイス」として売っている
韓国の鮒パンが日本の鯛ヤキよりも先である証拠。なのに日本は鯛ヤキの方が元祖だと言い張っている
※152
そして誤って落としても元々落ちてる物だったから安心と・・
きっっもw
日本の鯛焼きは韓国のフナパンのパクリ
これ↑韓国内では常識になってるみたいだね
ここの釣り師が広めたんじゃないかなw
※155
ワピース →フナパン
ワンピース→たい焼き
14. 韓国人
>日本のものがどこにあったのか
>原型はパンケーキであって
>東アジアにパンケーキ文化そのものがないのに
原型はカステラ
南蛮貿易のポルトガル人が持ってきたパン・デ・ロー
「これは何ですか」「カスティリアが発明したパン・デ・ローです」「ほう、カステラって言うんですねー」「違うそうじゃない」
韓国人は南蛮貿易のこと知らないのかな
※159
朝鮮は貿易するものがないから、女は中国に貢がないと駄目だし・・
韓国人が屋台の食べ物をちゃんと洗ってない不衛生なイメージで・・・と食べたがらなかったのを見て外国人の観光客かわいそうになった
>>156
愉快犯とガチの在日とかの妄言を根拠にしてそうよな。
>>153
たい焼きアイスも昔からあるんだけどフナパンアイスはいつから?
※153
井村屋のたい焼アイスは1986年の発売から30年以上経つロングセラー商品
ブンォパンアイスは発売開始2007年くらいでしょ
時系列の認識がおかしいのって精神の病ですよ
病院に行った方がいいです
※161
それでも日本が統治してあげたからマシになったほうだよw
まあ韓国の子ども達からすれば
先にフナパンを見る・食べる → その後日本の鯛焼きを知る
で、日本がパクったんだと思い込むのかもしれない
それだけならいずれ修整されるはずなんだが、無条件愛国者がデタラメ吹き込むから大人になっても信じてたりする
同じように、スラムダンクもサザエさんも国産アニメだと信じて、韓国アニメは日本アニメを越えたなどと真顔で言ったりするw
※168
韓国にはコーヒーミックスぐらいのえっ!それ発明って言えるの?レベルの物しか作れないんだよ
あとはパクってきたか買収した程度の技術レベルしかないww
※161
川魚は寄生虫と特有の泥臭さがあるからね
朝鮮に丹念な下ごしらえとさばき方と調理法があるとは思えないし
てっきり虫を焼いて屋台で売ってた奴の事だと思ったら違った
今でも売ってるのかな
ようするに「おおばんやき」をぱくって「おばんとく」
になったんやね。
※170
虫でくたばるのを気にしなければいけるんじゃない?
朝鮮奴隷は悲惨な暮らしぶりだし、ばくばく食ってたかも。
11. 韓国人
「大判焼きといって、大判が日本の楕円形の金貨なのだが、それを真似て作った食べ物であって ポケモンのニャースのおでこにあるあれだ」
本物の大判には後藤家(世襲)による墨書があるけど、オバントクではそれがミミズのような曲線になっている
またも劣化コピーしか出来なかったのか・・・
>東アジアにパンケーキ文化そのものがないのに
なんでアジアで括りたがるんだろうな
少なくとも中国と日本には小麦を使った菓子が(日本の)戦国時代以前からあるんだわ
そこ頃朝鮮なんか小麦を使った菓子すらなかっただろ
オバントク=大判・トック
オオバンってw ダイバンって読まないと宗主国さまに怒られるでw
大判といいながら、ギザ付硬貨になっている貧乏国。
ちなみに、ギザは削って金属を儲ける細工を防ぐもの、ニウトンの仕事らしい。
パンケーキに餡子が入ってるわけないだろバカw
そういうパン菓子の形態はすべて日本の文化だ
※169
それもまちがいだよ
コーヒーミックスの発売はネスレ
韓国にもアメリカのネスレ子会社があった。というだけ
※181
韓国で最初にコーヒーミックスを販売したのはは東西(トンソ)食品じゃなかった?
韓国でコーヒー関連商品の最大手は東西食品で、韓国ネスレ(韓国ではアメリカ式のインスタントコーヒー「テイスターズチョイス」などを販売)はあまりシェアが大きくない
東西食品は米モンデリーズ・インターナショナルの傘下で、「マキシム」等、モンデリーズ社のブランド製品やコーヒークリームのプリマ(日本語式だと「フリーマ」)を中心に販売している
なお、同社は韓国では社員の給料と平均年齢が高いことでも有名
金型が手に入らないか高価だから日本や中国の中古とか使ってたんだろ
それをフナパンとして売ってたわけでオリジナルなんて作れるわけもない
餡子も高価なはず。何を混ぜてたんだろうね。
※43
月餅の方の流用だから、
朝鮮半島で、中国と日本の文化が融合ですね。
朝鮮の言語と同じです。
(朝鮮の単語には、漢語(中国語)由来、朝鮮古来の言葉、日本由来、の三つがある)
また、パクリ、起源主張、、、本当にうんざり民族だな、、、なにか一つくらいオリジナルないのか? キムチも日本の唐辛子と中国の漬物だし、、、
本当に真似国家だな。
魏志倭人伝以前、周の時代から倭人の記録はある。
除福伝説の根拠になった話。
この記録があったから、除福は始皇帝から神仙探索の命を受ける。
周の時代は呉越の辺りに住む民族で、後に三越[山越]の一部族。
しかし、何故か戦国時代になると、燕に属する部族として朝鮮に住んでいる。
で、元々は日本から虫國に渡った縄文人の末裔、だと思われる。
要は、虫國からの渡来人いうても元々が日本人だったいう話。
朝鮮半島経由も、元々が日本人。
序でに米伝播ルートも被る。
そもそも違う言語の集団が渡来したならば、今の日本語が古語の変化だけのはずもない。
主流な学説ではないが、研究者もいる。
※11
日本は中華文明の一員ではないのだが、
中国は金印・銀印・銅印を周辺国へ与えた
序列は金銀銅でオリンピックと同じ、
日本は金印を貰ったが歴史上常に半島は銅印しか貰ったことがない
つまり中華秩序で見ても事実は日本が兄で朝鮮は弟。
また、大和朝廷が成立した後は、国力には差はあったが、
日出ずる国と日没する国の皇帝同士の対等な関係である。
大和朝廷の帝は中華の承認を必要としたことは一度もない。
ラムザイヤー教授の真似をして無知な人のために事実を書いてみた。
大和民族の根底に流れている変わることが無い価値観だろう。
※65
今の朝鮮半島の住民のメインは、もっと北に住んでいて、その当時の渡来人の元となった半島の住民を殺して住み着いた人たち。
あなたはその子孫。
※185
いやいや、大概の国は文化が影響し合う真似国家だらけなのよ
その中で韓国が違うのは国の成り立ちが自分の理想でしか考えられない事
歴史に「流れや経緯」が無く、突然に「点」があって、それを起源だと言い張る国
韓国(朝鮮)は考慮に入れるだけ無駄な国なんだ
※3
ホルモンの洗浄がちゃんと出来てないから運付きのまま出しててよく問題になってる
大判焼きのパクリだとしても
なんつうか下手くそだなw
写真のオバントクに書いてある文字
百人一首の「ちはやふる」の「ちはや」じゃないですか?
崩し字の「ちはや」
しかも、焼き型が昔の最中の焼き型じゃないですか
大判焼きですらないじゃんw
※196
崩し字に自信無いので、もしかしたら「ちはや」ではなく「とらや」かも?
でも、焼き型は最中のやつで間違いないと思います
オバントク
これって、「焼き」では無く、「揚げ」
形に入れて、それを油で揚げる 具は「全卵」タマゴ
https://www.studyabroad.co.jp/blog/study-abroad/201508031200.html
参考、スーちゃんの韓国ロケ 1982年 の動画
https://www.youtube.com/watch?v=jmpQ7YVK0O4
もっと昔だと型がなかった、具も無かった
甘い餡が入った小判型のは小豆餅って名前で今川焼き(大判焼き)で2010年代から
大判焼きの原型がパンケーキwww
嘘をつく才能すら無い無能民族だわ。そんな知能だからカニを見て旭日旗に見えるんだな。
※11
おまエラはそれで満足なのか?
だから、何の進化が無く無能なままなんだろ
日本に住んでる朝鮮人YouTuberが日本に観光しにきた南朝鮮の若者を案内し
まるで自分が日本人気取りで間違った日本の文化や作法を教えるウザいチャンネル。
ひとこと言いたい。朝鮮人が日本人ぶるな!
朝鮮人がどうあがこうが日本人にはなれねーんだからよ!
つい10年前でもソウルのど真ん中で路上にちっちゃい七輪とイス出して、さっきオッサンが立ちションした壁見ながら焼肉してたじゃん。ずら〜と何十人も並んでさ。
やっとわれわれコリップが道端のんこを食う事を認めたと思ったら違うのか。強情だなぁ。
※11
日本のモノマネしかできない発想が貧困極まりない乞食文化の朝鮮人wwwwww
※153
朝鮮人は先だの後だの、それしかないその精神の貧しさwwww
少しは恥ずかしいと思わないのかね、チョーセンジンwwww
小豆餡は中国が先か日本が先かはよく分からないけど韓国は関係ない。塩味から甘くしたのもどちらが先かなかなか悩ましい。
※43
オバントクは多分、大判トックのことだと思う。大判は日本の大判焼から。トックは元々、餅のことで朝鮮では穀物粉を使用した加工品を指す言葉。つまり大判餅という意味。
タイ焼きを韓国が模倣したときはすでにパンがあったので、プンオパンとなった。これから考えるとオバントクは未だパンが一般化していない時期に模倣した日本の文化だったのだろう。
形が日本の回転焼や大判焼とはかなり異なるが、この形状から中国の月餅などを参考にして型を作ったのではないかと思う。
※159
今川焼の原型はカステラよりも戦国時代に普及していた麩の焼だと思う。当時は米芽糖を使った餡やその加工品である練り切りもあったことから、これらを合体させて茶菓子を作ったことは想像にかたく。
※184
月餅の型は木型で、月餅は型で押し固めてから蒸すか焼くかしたもの。だから月餅型を大判焼きには流用できないはず。
90年代 ソウルじゃカイコガの幼虫を休憩中のOLが
紙袋で買ってきて食ってたぞ
※151
あれ食った後のウンコを観察するとか
日本語の説明書ついてたよ
韓国の思い出の路上の食べ物っていうから、てっきりウンコだと思ったら違った。
※111
4世紀中頃に作られた高句麗古墳の壁画
「手縛図」には韓国たこ焼き職人の姿が描かれている――
※202
IKITERU だね
ウリはあのチャンネルは良いと思うよ
わたいはハングルの読み書き、しゃべりはできないからね
あのチェンネルは
所謂、ファクト(真実)暴力なのよ 韓国人にとってはね
それを広報してる
(チャンネルとしては殴る事は目的では無いだろうど、結果としてFACTで殴ってる)
日本の店のラーメンは生麺(インスタントでは無い)、量も多い
うどんはカルグクス(韓国のうどんみたいなの)と全く違って、かつ、美味い
とんかつはトンカス(つは発音に無い)は違って、ぶ厚い、タレが違う、脂身オンリーでは無い
カレーは黄色く無い、ベシャベシャでは無い
そして、
米(白米)が全く違って、美味しい
>>202
文句良いながら良く見てるんじゃんw
イキテルなら前に少し見たけど、年上や、高齢者には丁寧なのに、若者(特に女性)に対して、雑な扱いしてたから見なくなった。
大判焼きよりちょっとお洒落さんで量が減った感じ?
というか大判焼きではなくて今川焼きね、テストに出るよ。