コメント一覧(160コメント)
韓国料理は日本でも人気
女子はみんな新大久保行って食べてる
日本では韓食のほうが健康的で高級なイメージだけどね
薬膳料理も多く、日本はみんな美容と健康のために韓食を食べてるよ
韓国料理はしょっぱくて食えない。
海苔は塩辛すぎるしキムチは酢ッパ塩辛い。
クッパも塩辛すぎ。
ラーメン類も辛いか塩辛いかで旨味が無い。
キムチは万能薬だから何食っても問題ないだろ。
…脳への障害は否定できないけどw
韓国の物は何にでも大腸菌が入っている
台所に便所がある住宅
水道水からボウフラが出る衛生基準
おぞましい
日本のメディアが「韓食はヘルシーな健康食」とか言いまくることが問題
9. 韓国人(スレ主)
>>8
メディアに洗脳されたアホだね
お前は、狂牛病の時、ロウソク集会に参加しただろ
正直に言ってみろ
この返しは上手いな。
メディアは絶対に嘘をつかないと信じ切っている日本人には真似できんわ(笑)
見た目がほぼほぼ一緒
ぐちゃぐちゃまぜまぜの
不衛生
韓国
数え役満だ
和食はしょっぱくて如何にも身体に悪い感じだよね。
韓食は野菜もふんだんに使われていて、身体に良いものばかりなのにすごくおいしい。世界に韓食が評価される理由も分かるな。
バカ舌なんだろうな
日本料理は塩辛いとか意味不明の感想を言うの韓国人だけだし
所詮はB級ジャンク同士の比較。変なスパイスがない分マックの方がずっとマシだが、自然食なんて考えは無いんだろうなあ。
韓国飯って使い回しの料理に唐辛子を入れてまぜまぜして喰うんだろ?wwwwww
ファストフードで不健康なのは、
揚げ物と塩ばかりのサイドメニューだ。
ハンバーガーは、
穀物、肉、野菜などバランスのいい完全食だぞ。
炭水化物はエネルギー、肉はタンパク質でプロテイン
野菜はビタミンだ
オレには何とも言えない。
韓食なるモノを食った事がないから、健康に良いのか悪いのかも知らない。
韓国料理に比べたらたいていは健康的な食べ物になるだろ。
唐辛子を多用してる時点で害でしかない。
しかも韓国人が作る物には人が食べちゃいけない物が混ざってる可能性がある。
ペットフードでも多くの猫を殺しているしな。
K国人には辛いだけで糞不味いだけのK国料理が一番似合ってるよw
※14
安い飯は和食に限らずしょっぱいだろ。
料亭やちゃんとした割烹料理屋で飯を食う機会がない奴だと思われるぞ。
マックと朝鮮料理のどっちが健康かは解らんが
朝鮮料理を食べ続けると味覚障害になるのは間違いない
あと良い面では色々な菌の免疫が付きそう
>>14
韓国移住した外国人、特に欧米人が韓国飯に悲鳴をあげてるだろwあんなもん毎日食ったら身体が臭く糞も臭い息も臭いし地獄だなwまさに獣韓国人そのもの!世界で人気あるなら成り済ましで和食レストランなど出さないで韓国料理店だせよ
25. 韓国人
名前はビッグマックだが、サイズはスモールマック
名前は大韓民国だが、サイズはスモール国
少し前まで韓食といえばビビンバやキムチのことだったが、最近では海苔巻やおむすび、刺身やラーメン(即席)のことを言うらしい
※19
ちゃんとした店で食べれば健康的なメニューもあるが韓国人の大半は貧しくてそう言う店には行けない。
というか、30年前と今では全く違う物食ってないか? >韓国
っていうか、まず韓国料理は唐辛子使いまくりなのがよくない。
少量はいいんだけど、あれって中毒性あるもんだから
どんどん辛くなっていく。酒と同じようなもんだろうか。
だが、アレってとり過ぎるとがんの原因になると言われるようなもので、毒だから舌がしびれるんだよ。
健康かどうかはわからんが俺も韓国料理食うくらいなら普通にマック選ぶ。
>>23※23
キムチだとやたら持ち上げてるけど
唐辛子のとりすぎは体に毒だよ。(唐辛子をググれば普通に記事で出てくる)
マスコミは韓国料理やたら持ち上げるが、たぶんマックのほうが全然いいだろう。
>>25
大の要素がひとつも無いのが馬鹿チ⚪︎ンらしいw
【画像】日本の月探査機「SLIM」、3回目の越夜に成功
4/24(水) 14:50配信・・・Uchibiz~yahoo
満月すぎたらSLIM復活、もはや風物詩。
ビッグマック単品なら何の問題もないよな
芋とコーラがクソなだけで
唐辛子の刺激やソレに隠される塩分の話でもするのかと思えば
単なる野菜嫌いの妄想…
お彼岸に親戚の集まりで何年振りかにマックを食ったけど、ポテトは割と美味しかったな。ただ、ジャガイモを10キロで箱買いするのでコスパは比較にならない。ハンバーガーはうまくない。コリア飯は20年前にキムチ鍋を一口食って、以後食べてないので解らない。今後も口にはいれないだろうけど。
「和食」は、2013年に「ユネスコ無形文化遺産」に登録されている。
和食は4つの特徴がある。
➀多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
②健康的な食生活を支える栄養バランス
➂自然の美しさや季節の移ろいの表現
④正月などの年中行事との密接な関わり
6. 韓国人
一生、ビッグマックを食べて生きろ
この様な奴 あの半島には多いよな
少なくとも韓国人の「胃がんと大腸がんの発生率」が世界一なのは事実。
刺激物である唐辛子を常食し過剰摂取を繰り返してることが原因とされてる。
そんなもん崇拝して自画自賛してる韓国人は頭おかしい。
キムチ、インスタントラーメン、スパム
マックの方が健康的だろうね
ハンバーガーは王者のフード、ッ韓食はヘタレの奴隷しか育たない
※41
なるほど。真逆のようだね、和食と韓食
韓国はなんか一年中同じ物を食ってる印象があるな
しかしそんな韓国料理を食べている韓国人は
白人並みに体格が良く平均寿命も日本人より長い。
これは韓国料理が極めて栄養価が高く、健康的
な食べ物である事の証明である。
>>50※50
そうやって息を吐くように嘘をつくw
韓国の平均身長はいつから180センチオーバーになったんだよ?w
辛いもの 舌は痛覚感じるけど胃袋は感じない
だから胃がんと大腸がんの発生率が韓国は世界一なんですよ
韓国の食い物食ってると発狂しやすくなり顔が不細工になる!
>>52※52
乳酸菌(整腸作用)とるなら唐辛子のリスクをとってキムチ食うより日本人なら納豆やヨーグルトのような食品食えばいいだけだし、キムチが身体にいい!とか言ってるのリスクの部分無視してるだろ、としか言いようがないのよね。
>>55※55
追記。自分の場合はキムチみたいなもん食うなら
普通に自分好みにすりおろしにんにくと唐辛子を適量混ぜておしんこ食うだけで充分に事足りる。
何よりキムチをバキュームカーで運んでたニュース(なお、当然ながら食中毒事案)見てから、自分はアレ、う〇こにしか見えなくなってしまったからもう生理的に無理w
カプサイシンとニンニクの過剰摂取で臭い汗と息。
日本より多い塩分摂取。
食卓には緑黄色野菜が一切ない偏った茶色い食卓。
御免だね朝鮮料理。
キムチと納豆は美味しい。
冷やっこにキムチ乗せも良いよ。
会社のある駅の近くの店、韓国料理店はいつも人がいない。
まっ隣の寿司屋は結構いるんだけどなぁ。
※58
カプサイシンの取りすぎは脳の縮小を引き起こす。マスス実験によりC繊維の永久かつ不可逆的なニューロンの消滅が発見されており。バカになり攻撃性が増し、脳内に麻痺物質が生じ幻覚を見るようになる。ノーベル賞は遠くなります
>>60※60
悪いけどおれの感覚ではう〇こ混ぜて食ってるようにしか思えないんだよなあ。自分で味付けすれば再現もできちゃうしね?辛さ、にんにくも控えめにしてな?
君の好みはともかく、キムチは体にはよくないぞ。
●ミシュランガイド(2022年9月時点)
「世界の三つ星、二つ星、一つ星の店の合計数」
(第1位) 東京 201店 (第3位)京都 107店
(第4位) 大阪 94店 (第19位)奈良 22店
(第11位)ソウル 32店
>>62※62
横だけど、過剰なカプサイシン接種は脳にも悪影響があり、ストレスとも認識されるから精神疾患の原因になるとも考えられているよな。(韓国人の精神疾患が多い理由にもなるかな?)
少量なら別に問題ないし、効用はあるとされるものだけど多量に摂取すると危険な食べ物なのに、ゴリ押しが酷いんだよなあ。あの辛いと感じるものって自然界における毒だからねえ。人間はとっても少量なら問題ないってだけで。
キムチチャーハンも美味しい。
ユッケジャンクッパもよく作って食べる。
コチュジャンはとても使える調味料だよ。
※3
現在よく言われる韓国料理、実は日本より韓国へ流れて劣化し、日本へ帰国して、名は韓国名だが、元に戻って旨くなっている。ほとんどマスコミのせいだが、ハッキリ言うと韓国料理は存在しない。正確には縄文土器時代料理と言うのが正しい。それ程進化していない。ただ味を比べると縄文土器時代料理の方が美味しいと推定されるが。
※64>>64.名無し2024年04月24日 16:37 ID:2M2nPzv80
●ミシュランガイド(2022年9月時点)
「世界の三つ星、二つ星、一つ星の店の合計数」
・・・・・
😝😜🤤😝😜おまえは ☆☆☆
で 食事したこと ないだろ😝😜🤤😝😜
朝に、フルーツ、野菜は食べない方がいい
しかも、パンもイマイチだ(パンはガスが出やすく朝からオナラが出やすくなる)
ワイはカロリーメイトだけだ
※59>>59.名無し2024年04月24日 16:21 ID:.Uc0pOgr0
※1>>1
君はいつもあおって楽しんでるの?
・・・・・
😝😜🤤😝😜君はいつもあおられて楽しんでいるのだろ
😝😜🤤😝😜 まぞ まぞ まぞ
※14
味覚障害だとアミノ酸の旨味を塩辛く感じる、過負債神の呪い。
それにしてもやっぱり韓国人か。万遍なく食材を食べる方が良いと判っていると言うのに、呆れたもんだ。ビックマックはジャンクフード、一時的な食物で連続で食べる物ではない。1回や2回なら問題もないが、連続は健康に悪い。まあ、害虫駆除にはいいのかもな。
※65
個体差にもよりますが、特に幼少期のカプサイシン摂取はニューロンの発達阻害に壊滅的な害を与えます。この阻害は永久かつ不可逆的な障害となりますので注意が必要です。
タマゴ価格、トマト価格が高騰して騒いでるのに
なんでマクドナルドの価格は日本と変わりないのか?
乞食国のために調整してるのか?
>>67※67
横レスすまん。そもそも今の韓国料理っていうのは唐辛子をふんだんに使ったものがベースにあると思うんだけど唐辛子そのものは南米原産のもので最初にコロンブスが発見したとされてるのが1493年、欧州でも1500年代中盤くらいから広まったと考えられるもの。日本はアジアの中では早く入って来てるほうで16世紀ごろに入ってきたとされてるな。
縄文時代にアジアに入っていたとは考えられないので縄文料理とは関係ないと思う。
韓国に唐辛子が入ったのは秀吉の朝鮮出兵時代、大日本帝国が刺激物を朝鮮人が好んで食うので長崎の唐辛子漬けを教えた、などなどいろいろ説としては言われているけど。
韓国のマックてショボぞうだな~~
小さくてぺったんこだろうね?
※52>>52.名無し2024年04月24日 16:08 ID:ODUvUBon0
辛いもの 舌は痛覚感じるけど胃袋は感じない
・・・・・
😝😜🤤😝😜うそこけ😝😜🤤😝😜
だったら 胃痛って ことば はなぜ存在する?
胃袋にも痛覚はあるんだ😝😜🤤😝😜
倭猿が 無知丸出し😝😜🤤😝😜
さすがにビックマックを一週間続けては無理だろう。
韓国料理は1日も無理だけど。
※57>>57.名無し2024年04月24日 16:18 ID:zikuOAwZ0
※3 >>3
AIで書いた文章かな?
・・・・・
😝😜🤤😝😜 ※3 >>3は AI を使えるような
猿デハナイダロ😝😜🤤😝😜
韓国の料理と韓国以外のマクドナルドならマクドナルドのほうが衛生的で身体に良いでしょう
「韓国人には、ご飯」、とんでもない間違い。
ご飯は人間が食べるもの。
朝鮮原人には飼料で充分。
※9
返しはおもしろいが違った意味でスレ主はアホだなw。
>>77※77
別人だが胃痛ってストレスやキムチみたいな辛いものを食べ過ぎて荒れてるシグナル。
胃酸が出ていることで痛いと感じる場合もあるらしいな?
内臓関係は基本的におまえが考えてる神経はねえよw
だから定期的に検査するんだろうにw
キムチ鍋も寒い時には良いんだよ
キムチと豚肉はとても相性がいいんだよなぁ~
※1
朝鮮人の乞食文化の伝統である朝鮮料理wwwww
李氏朝鮮時代、奴隷が軒下で両班が放り投げたエサを
犬のように食べていたそうなwwwww
※3
大腸菌だらけのキムチwwwww
その耐性ができている所詮朝鮮人しか食べられない
朝鮮キムチwwww
※73
追加ですが、体の出来上がっていない15歳以下や妊娠時の過剰なカプサイシン摂取も悪影響があります。TVであまり推さない方が後のためだと思います。
※14
世界が評価しているのは日本食。
相変わらず平気で嘘ばかり言っている朝鮮人。
生きていて恥ずかしくないですか、チョーセンジンwwww
茶色か赤の朝鮮エサ、皿は多いが乗ってるのは雑草みたいな
ゴミばかり。
以前新横浜の朝鮮エサ屋に入ってしまい、サムギョプサルを
頼んだ。おまけのおかずがたくさん出たが、一品、一品見事に不味い。
本当に不味い。朝鮮海苔さえ不味かった。
うちの店はジャガイモが自慢ですとかいうので、どんなものが
出てくるのか期待していたら、薄〜くスライスされたじゃがいもが
二枚だった。2枚というかスライスしたものをさらに半分に切った
ものだった。笑った。あの頃は朝鮮に対する理解が薄かった。
この、サムギョプサルの件は誓って事実です。誇張などしていません。
マックも不健康だと思う。
不衛生な水、粗悪な油、大量の塩砂糖カプサイシン入りのコリアンフードは間違いなくマクドナルドより身体に悪いわ
ビビンバは、ほんと美味しい。
焼肉屋では必ずオーダーするよ!
美味しい食事は大勢だともっと楽しいよね!
※75
正確に書くと縄文時代のは、普通に味付けがなされているが、その味付けが唐辛子になったのが韓国料理。だから縄文時代料理で、唐辛子の味付けだけでは、まずいから縄文時代料理の方が多分美味しいと思うぞ。
要は唐辛子の味付けすらなかったのがそれ以前の韓国料理。
極めて原始的だったと聞いているし泥臭かったらしい。秀吉当時の日本兵が韓国の食べ物には相当閉口していたとか、また水も酷く病人が絶えなかったそうだ。
健康って美味しいニカ?
善玉コレステロールとか悪玉コレステロールって言葉無いのか、途上国だな~
「このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている。だから世界一うまいものに決まっているだろ」
あっ、そうそうキムチと豚肉を炒める簡単料理も
お酒のお供にとても良いよ!
ごま油を使うと一味違うからね!
キムチを食い続ける限り韓国人は日本人の平均寿命を超えるのは不可能
※78 >>78
ゴメン m(_ _)m、考えるのが面倒なんだもん。
コレステロールは必須栄養素です、つうか脂肪酸から作られているんだが。
脂肪酸の長さ(大きさ?)とヨウ素化数(二重結合の数)で善玉・悪玉って分かれるらしい。
このところ肌寒いから汁多めの大根と鶏ひき肉の煮物を作ったよ、健康を考えるならわけのわからないたとえ話で見下してなんかいないで素直に健康食を求めれば良いのに
韓食(嘘)を世界化するニダ~
味付けはどうするニカ?
唐辛子しか思い付かないニダ。
そしてカプサイシン豊富な韓食が出来上がり。
そんなに古い話じゃない、"韓食財団"で検索。
思考が極端すぎる…
ほどほどに一般的な食事を食べて、たまに赤い韓国料理やビックマック食べれば良くない?
(正直に日本で食える韓国料理基準だと毎食マック並にあっという間に生活習慣病になりそう…たぶんイメージ通りの韓国料理毎食食べてないので長生きなんでしょうね…)
何にでも優劣がついてないとダメな民族特性がこんな所にも…
( ´艸`)
ファーストフードやインスタントラーメンと比較される韓国料理(笑)。
科学音痴のイルベ民の韓違いも無理は無いが、善玉・悪玉の大雑把なな見分け方は融点。
低温で生存できる変温生物は大体が善玉、血中で体温になってもサラサラ。
韓食って元々は寒食の事だったんじゃないんかい?
墓参りをして火を通さない料理を食べるとかそういうの
いつの間にかこっそり意味が変わるのは半島らしいけど
脂質と糖分過多vs塩分と大腸菌過多。
マックはジャンクフードだが料理として成立しているが、韓国は生ゴミと大差ない。
>>104
ファストフードやインスタントラーメンに完封負けの韓国料理w
朝鮮人はキムチに付いてるニンニク摂取せなすぐ病気なるで
使い回し小皿や寄生虫水飲んでんだからビッグマックじゃ消毒できひん、
栄養素の過剰摂取の影響は、長年の食習慣に伴う代謝構造の違いから、人種による差異があります。
伝統から乖離している韓食(嘘)が健康に良いはずがない。
大脳を使わない(存在しない?)韓国塵に、炭水化物の過剰摂取は猛毒かもねw
大量のニンニクと大量の唐辛子と大量の大腸菌で腸を痛めつける朝鮮料理よりはビッグマックの方が身体に良いのは当然だろ
おじさんが腰までつかりながら作るキムチは色んな菌が混ざり合って健康にいいニダ
※100
100.悟空 2024年04月24日 17:44 ID:SWCDtXBU0▼このコメントに返信
コレステロールは必須栄養素です、つうか脂肪酸から作られているんだが。
脂肪酸の長さ(大きさ?)とヨウ素化数(二重結合の数)で善玉・悪玉って分かれるらしい。
※100
100.悟空 2024年04月24日 17:44 ID:SWCDtXBU0▼このコメントに返信
コレステロールは必須栄養素です、つうか脂肪酸から作られているんだが。
脂肪酸の長さ(大きさ?)とヨウ素化数(二重結合の数)で善玉・悪玉って分かれるらしい。
↑
やああい やああい
科学音痴の 💩臭い 蘊蓄垂れる 飛騨の嘘コキ逃げ🐒が
今日もまた 墓穴掘ったああああ🐒ルサ🌸
だってさ、コレステロールという有機物は C27H46O
の一種類しか 存在しないおおおおお
善玉、悪玉という通称はさあ
『リポたんぱく質』の分類だああ
何種類もあるんだじょおおお🐸
個体差が大きく、医学的エビデンスに乏しい雑学の範疇なんだが、伝統的に食べていた物から大きく乖離しない方が良いでしょう。
つまり韓国塵がビッグマックを食べても長生きは出来ない。
こんな事信じてると言うか、考えてんだ。
マクドナルドの牛肉パティは食用にならない廃棄される腐った部位を腐敗の進行を止めめるためにアンモニア漬け、中和する為に強アルカリ、アルカリを中和する為に塩酸、食感や粘りを出す薬品、カビが生えないようにする薬品、匂いを付ける香料、肉ではあるが肉じゃないのでこれまた肉から抽出したビーフエキス←これもヤバい、等などを使って作り出されたスライムミート。
身体に全く良い物ではありませんし、挟むパンも味付けのソースも全て薬品と発癌性物質の塊なので頑張って食べて下さい。
>>44
あの国の理屈だとプレスリーサンドが完全食になりそうw
そういうのを頻繁に食べると性格が悪くなる
韓国人には、ご飯が最高である
ご飯も効果無いの実証してんのやめろや
※68
ミシュランの店かどうか知らないが、大分昔は、大阪であなごフルコース1万2千円、福岡でふぐちりフルコース(※)で1万5千円、水炊きコース1万円、フランス料理1万円を食べた。
※安い方だろう。
会席料理なんて、宴会で5千円くらい以上の物を多く食べている。
寿司は、今の回転寿司ではなく、寿司屋で大分食べた。
メニューで、「時価」とあるのは、なるべく避けた。値段がわからないからだ。
※1
日本には大腸菌大好きなわれわれ在こりぷ女が沢山いるのか。
※68
横からだが、結婚式の会場で一つ星や二つ星レストランの料理が出てくるなんてしょっちゅうだぞ。いまどき地方都市でもちゃんとしたホテルや会場なら星付きレストランがあるからな。
そういう日本人の普通の生活レベルを知らないから劣等民族・韓国猿なんだよw
そもそも普通の韓国猿が食う普段の「韓国料理」ってインスタントラーメンだろ。
しかも、あれについてる乾燥スープの素を調味料代わりにして色々作るのが流行ってるらしいねw
ほんと頭おかしいキチガイ民族。
※50
●2023年5月19日にWHO(世界保健機関)が発表した2023年版の世界保健統計(World Health Statistics)によると、平均寿命が最も長い国は日本で84.3歳。 2位はスイスで83.4歳。
男女別では、男性はスイスが81.8歳で1位、女性は日本が86.9歳で1位。日本の男性は81.5歳で2位。
朝鮮って、凄いよね。
マクドナルドでさえ、朝鮮に有るだけで、不潔で気持ち悪い印象になるんだから。
※115
コレステロールが、人が生きていく上で必要な栄養素である事に変わりはない。悪玉善玉と区分けされてはいるが、悪玉もなければ人は生きていけない。悪は多すぎた場合に言われるだけだな。
国内の居酒屋でしか韓国料理くったことないけど健康そうだけどな
透明の出汁に鳥沈めてるやつとかさ
韓国料理は全般的にカプサイシンの過剰摂取ですよね。胃にも脳にも肛門にも悪い。人間の体内の粘膜にダメージを与える。
加えてキムチはカプサイシンと塩分の両方を過剰摂取する悪魔のような食べ物で体に良くない。
日本のテレビは異様なレベルでキムチ推しのプロパガンダをしてきたけど、WHOのレポートによるとアジアの漬物(主にキムチのことを指していると思われる)をガンの原因食品の一つに入れている。
ID:2V1fMyLX0
頭は大丈夫か?日本語難しいか?
※68.
ミシュランの掲載数を言っているだけで食べたことの有る無しの話やしてないぞ
※77
胃が辛みを感じるかどうかの話で胃痛の話やしてないぞ
まずい白飯と、中国叔父さんキムチと不衛生な海苔と辛いインスタントラーメン以外の物も食べるんやね。
唐辛子粉→カプサイシン:過剰摂取すると腸内の善玉菌が死ぬ
ニンニク→アリシン:過熱3片、生1片以上摂取すると善玉菌が死滅する
ごま油→オメガ6:過剰摂取すると町内の善玉菌が減る
韓国人の食事は唐辛子とニンニクとごま油を過剰摂取しすぎ
しかも大酒飲むし
だからどこのトイレ行っても下痢トイレで汚いんだよ
>>73
そのうち、優秀な朝鮮民族を恐れて秀吉が広めた!って言い出しそう。
※1
韓国のキムチバーガーとトンスルシェイクって最高。
とっても健康的で、ついつい新大久保に足が向くわ。
あなたもジャンクを食らって憧れの韓国人の体型に…
フライドポテトとコーラを含めるとクソだとか言ってるが
そのクソな低品質油揚げポテトと砂糖大量コーラのジャンクフード“より”
おま工ラ「韓国料理“のが”クソだ」と言われてんだけどw
バーガーだけ高評価して「それと比べたらまあ韓国料理は・・・」とか
なに甘く見積もってんだよ
>>8
韓国にも店舗はあります。
運営は米国本社(元は現地法人だった、度重なる赤字で経営が厳しいらしい)ですが。
>>13
レッドチーム内部での大会か笑
🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇰🇷で野球なら間違いはないだろうな笑
>>46※46
恐ろしいのはその3つ全てのドッキングをエラがやってるって事w
キムチ・スパム入りインスタントラーメンを「豪華ニダw」って言い合ってるからな
ビッグマックセット程度で比べられてパカにされてるのに
まだ張り合えるとか思ってるんだから笑える
(大体、キムチは毎食に、インスタントラーメンは周三階食ってるって消費量で統計出てる不健康民族がw)
韓国料理出張で数回食べたことあるけど、なぜかジャンクフードとかコンビニ弁当とかカップラーメン食べた後みたいな症状に襲われる。
集中力低下して注意散漫になり、イライラしやすくなる。
(因みに2回に1回の高頻度で腹下して数日寝込む羽目になるので不衛生な韓国での食事はそもそもオススメしない。)
牛などの反芻動物の脂肪分には、トランス脂肪酸が含まれている。
牛乳にもね。
植物油にも、水素を加えて固形状に加工すれば、トランス脂肪酸が発生する。マーガリンやショートニングなどね。
リノール酸系の植物油は、加熱する事によってリノール酸がトランス脂肪酸に変化する。
植物性が、全てに於いて健康に良いわけではないんだよな。
トランス脂肪酸が絶対的に健康被害を生むわけではなく、取り過ぎると健康被害が起きるという話。
トランス脂肪酸は、摂取し過ぎなければ問題ないのだ。
これを勘違いしている人、多すぎだよね。
※144
カルシウム不足の症状に似ているね。
リン分取り過ぎると、カルシウム不足が発生するんだよ。
リン分とは、インスタントラーメンなどに含まれているリン酸塩などね。
腎臓にも悪い。
「(フライド)ポテトは野菜だから身体に良いんだよ」
>ウォーレン・バフェットが毎日コカ・コーラとビッグマックを食べると聞いたが
コーラはそうだけど、なんか安いバーガー三種類くらいから
その日の気分で選ぶんじゃなかったっけ。
老親がある日突然食べられなくなり、入院した。
①老化により咀嚼、飲み込みが困難
②脳の老化により「食べたくない、食べられない」意識が先行
③食べないから咀嚼の筋肉が落ち、さらに柔らかいもの以外食べられなくなる
④水分、ミネラル、ビタミン等は輸液、錠剤等で補えるが、蛋白質を食事以外から摂取させることは困難。プロテインパウダー等は味が悪く、老人は飲み込めないことが多い。結果浮腫が起きやすくなる。
自分も人ごとでなくなる時が来る。
若い時には野菜をもっと食えと言われるのは、肉類ばかり食べたがるから。人間の身体は水と蛋白質で出来ていて、ビタミンやミネラルは潤滑剤。老人は肉類をあまり食べたがらなくなるから、身体に必要な動物性蛋白質が採れるならマックもアリだよ。
ビッグマックを食べると狂牛病になると大騒ぎしていた図体だけが大きい未熟児は今何処にいるのだろうか?
ビッグマックは問題ないが、ポテトフライとコーラが問題だって言ってる。
ビッグマックのパンズとポテトとコーラ抜きなら健康食かも知れん。
(´・ω・`)
たしかにな( ˘ーωー˘ )
ビックマックだけなら、、、野菜はちょっとマシマシにしたいが
ドリンクは牛乳でどうだろう
そうだな、なんかコールスロー挟んだバーガーとか、意外といいかも知れんぞ
※1
で、朝鮮人てあれだろ
マクドナルドにキムチ入れて食うんだよな
>俺は、そうやって2ヶ月間1日1食ハンバーガーセットを食べた
>26歳で正常体重なのに、狭心症になったわクソ野郎よ
原因は唐辛子の摂り過ぎで高血圧だからだろ。
辛い食べ物は急激な血圧の上昇による脳や心臓の発作のリスクが増すうえに、
粘膜に与える刺激(や痛み)が強いから胃癌や食道癌のリスクが爆発的に上がる。