gge

韓国のネット掲示板イルベに「日本のロリたちが最近熱狂している韓流食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15
日本の長野県塩尻市の小学校にキムチとたくあんを混ぜて炒めたキムタクご飯が登場。
甘いタクアンと辛いキムチが調和し、辛さを中和させる。
子供たちがみんな美味しい美味しいと言いながら、もっと食べたいと手を挙げて大騒ぎするのを見ろ。

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11530782298


2. 韓国人
炒めたキムチが美味しくないわけがないwwwwwwwww


3. 韓国人
内鮮一体フード最高(泣)


4. 韓国人
日本人たちも、もうキムチを基本のおかずとして食べている…
YouTubeを見ると、日本の食堂で基本のおかずとしてキムチを切って準備していた


5. 韓国人
キムチは日本の京都の白菜料理から由来した食べ物
そもそもキムチ自体が日本の食べ物である


6. 韓国人
>>5
白菜は19世紀に中国から持ち込まれたものだ
暇さえあれば嘘をつくやつ
 

7. 韓国人
>>6
でたらめ言うな
現代キムチの原型は江戸幕府の京都料理から来たのがファクト
中国人よ歴史歪曲するな


8. 韓国人
日本現地のたくあんは塩味しかしないが、炒めると甘みが出るみたいだね
タマネギのように


9. 韓国人
これが真の日韓友好であって
天皇陛下バンザイ!


10. 韓国人(スレ主)
>>9
リアル
こんなのが韓日共助で、Win-Win共生である


11. 韓国人
日本のキムチは甘すぎる


12. 韓国人
食べ物については相性が最も合う
韓国の食べ物が一番好きな国が日本である


13. 韓国人(スレ主)
>>12
それだけ両国の情緒が似てきた


14. 韓国人
東洋と西洋ひっくるめて、キムチを炒めたのを嫌いなやつを見たことがない


15. 韓国人
>>14
ニンニクを炒めたのだから美味しくないわけがない


16. 韓国人
>>14
白人たちも、そのままのキムチは好き嫌いが分かれるが、キムチチャーハンはよく食べる
 

17. 韓国人(スレ主)
>>16
韓国のキムチチャーハンは少し塩辛い
あんなふうにたくあんを混ぜて食べればいいと思う


18. 韓国人
秘密のケンミンSHOWは、おもしろい


19. 韓国人
韓国女 日本女
6000


20. 韓国人
Kimuchiは、Kimchiではない
もう日本化されて、日本の食べ物と見なければならない



21. 韓国人
日本最高の俳優キムタクがあんなことになったなんてww


22. 韓国人(スレ主)
>>21
wwwwwww
あのロリたちには、キムタクが俳優ではなく、フュージョンチャーハンの名前として刻印されるだろう


23. 韓国人
そのままキムチチャーハンを作って出せ
豚肉をたっぷり入れて炒めたらすごく美味しいのに


24. 韓国人(スレ主)
>>23
そうだね
ほぼキムチチャーハンではないか
キムチチャーハンの日本バージョンと言うべきか


25. 韓国人
最近、日本の子供たちは、キムチも食べて、ヤンニョムチキンも食べる
学校給食にベトナム料理も出てくる状況である


26. 韓国人(スレ主)
>>25
今回、ネットフリックスで発表された日本ドラマシティーハンターにもヤンニョムチキンが登場する


27. 韓国人
日本の食べ物は塩辛い
ナトリウムの民族


28. 韓国人
考えてみれば、同じ民族だから生まれた時からキムチが好きなDNAを持っているからだろう…


29. 韓国人
豚肉炒めでもなく?
誰が食べるのか


30. 韓国人
そのまま合併しよう
United States of Asia


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)