コメント一覧(407コメント)
インスタントラーメンは韓国の発明。それを日本にパクられた
9. 韓国人
>>8
そうだね
ブルダックは、外国人、欧州のやつらが熱狂している
まーたツリ目糸目頬骨突出エラ張り平面顔朝鮮人が妄言を吐いてるよ…
> 6. 韓国人
味元をひとつまみ入れて食べろ
そうやって食べるものだ
中国に源流を持ち、台湾系日本人が開発したインスタントラーメンに、日本人が生んだ化学調味料を入れて食べる韓国人
ウリジナルは辛さをプラスしただけ…
朝鮮人はやたら時価総額に執着するよな
売上げのが重要だろバーカ
最底辺同士の醜い争い。
どっちにしろアホみたいに辛くて旨味成分皆無で発ガン性物質だらけの欠陥ラーメンだという事に変わりはない。
※1
パクられたはずのラーメンの朝鮮語ってあるのかい。ラーミョンか?
こりあれだ。
日清がパクったとか大騒ぎしたやつでしょ?
結局、日本がからめば、
それだけで、それだけ売れるという。
クソだよね? ったく。
>>1 ※1
安藤百福って知ってる?
台湾系だから台湾人が起源を主張するなら分かるけど、なぜ無関係の韓国が?
>>1
だからお前の脳ミソが遺伝子レベルで腐乱しまくってて現実と妄想の区別すらつかない事をいちいち大声でアピールしなくていいって。
下鮮のインスタントラーメンを国外で売ったらいずれ訴訟のターゲットになるんじゃないかな
朝鮮関連のニュースでちょっと楽しみにしてるものの一つ
マジで辛ラーメンを美味しいと言ってる奴らの気がしれん。EUでは輸入禁止にされてる品物を堂々と輸入してる日本政府もアホすぎる。
…つらいラーメンから…しんどいラーメンとか…情けないラーメンとかに…
インスタントラーメンは圧倒的に韓国の方が美味い。
日本のラーメンは馬鹿舌な日本人向けに作られ
ているためか塩気が強すぎる。
基本的に「K」や「韓国」をつける項目は全部日本のパクリ
日本と差別化したいから「K」をつけてるだけじゃん
「J」に対するコンプレックスなんだろね
「真似した」「盗んだ」「教えてもらった」とは決して言えないから
韓国人のクソみたいなプライド・・・可哀想だ
コレって日本で言うと、
「麺のスナオシ」が「金ちゃんヌードル(徳島製粉)」を抜いた、ってくらい?
「マルちゃん」が「エースコック」に勝った感じ?
ほんとインスタントラーメンに
舌が最適化されてんのなw
ブルダックの方は唐辛子味のインスタン焼きそばだからラーメンじゃない。
そもそもどっちにしても唐辛子味のインスタント麺だからドングリの背比べにすぎず、根本的に麺が違うとか味付けが違うとかではないじゃん。
辛いにも限度がある。ラー油でさえすでに食材を侮辱している辛さ
>>22
別に喰わなくてもいいよ馬鹿舌
オマエラみたいなのがスーパーやコンビニに辛いだけの辛ラーメン置けってうるさいんだろ
>>22
怒らせようとして書いてもその程度なのか
やっぱバカには期待できないな
お前は役立たずだから早く首吊って早く死ね
国を代表する食べ物がキムチとインスタントラーメンw
哀れね⋯
>>29
それは言い過ぎ
ラー油だって適切に使えばさらに美味しくなる
>>22 ※22
そういうウリも、実は日本のラーメンの方が好きニダよ
劣等感から素直に言えないだけニダね
韓国のラーメンは、正直いって人の食う物ではないニダから、韓国車と同様、在日からもそっぽを向かれてるニダよ
※6
味元てなんだ?韓国人か?
もしかしてだけど味の素のことか
>>24 ※24
目クソと鼻クソが比べ合ってる感じ
4. 韓国人
>>33
俺と同じだね
俺も、辛いものが食べられない
マジノ線が辛ラーメンだ
最近、出た辛ラーメンレッドも辛くて捨てた
韓国人はなにかというと「マジノ線」と言うけども、マジノ線なんてドイツ軍の前には役立たずだったろうに。
普段偉そうにしていても、いざとなったら話にならない(時には敵前逃亡)という韓国らしさを表しているのだろうか。
8. 韓国人
ブルダックは微妙なのだが
にっちも!さっちも!どうにも···だね
>>22
試し腹のやり過ぎで脳ミソと舌がイカれた欠陥下等生物の超汚染人がどの口でほざいてるんだか。
実際塩分摂取量は日本人よりおまエラ超汚染人の方が圧倒的に多いしな。
※36
格言化を無理にすると、「五十ウォン、百ウォン」ってところか。
>>32 ※32
韓国は、味覚ではない「辛み」に支配された国…
一方日本は5味のひとつ「UMAMI」(ウマミ・海外でもそう表記される) を発見した国
>>35 ※35
「ミウォンのことは言わないでくれ!腹立たしい!」高嶋政伸
韓国のラーメン界w
日本の中華料理界はクックドゥですみたいな話だなw
トウガラシの辛さだけ
本当に中身のない国と文化だよ
>>1
明星食品の技術提供は無償。そのうえ三養食品に重要な原料の配合表(レシピ)さえ教えた。
故・奥井清澄「あー、そういう事を言うのか君たち韓国人は…こりゃ残念だな。」
まずい・辛い(からい)・完食が辛い(つらい)・金の無駄遣いと、購入者を不愉快気分オンパレードにさせるドSな辛ラーメン
ワタシはカンコク人だがラーメンじゃなくラーミョンな
寿司も寿司じゃなくキンパで日本は韓国文化の盗用やめろ
>>47
そのトウガラシも秀吉の唐陣の際に日本軍が半島に持ち込んだものなんだよな。
日帝残滓なんだから一切使うなって話。
韓国インスタントは麺の種類少なすぎるわ。
個人的には台湾とタイとベトナムのインスタントラーメンの方が旨いと思う。
フッ( -ω-)y─━ =3
>>37
引用の時は、アンカ記号を1つ削るか大文字に置き換える方がいいよ
そのまんまだと、コメント欄の該当コメに引っ付いちゃうから。
>>50
日本のパクリしか作れない分際で勝手に起源を主張する超汚染人どもは寄生虫にも劣る動く汚物。
>>38
♪セクシー あなたはセクシー わたしはイチコロでダウンよ~
※1
ホントそれな
手搏図みるとわかる
これが答えだチョ●リが
※1
釣りにしても、もう少し考えろ。小学生の考えだ。
最初からなかったものを、日帝が奪って行ったと言い張れば、昔はあっまさた事になる。らしい。
6. 韓国人
>>5
味元をひとつまみ入れて食べろ
そうやって食べるものだ
良かった。韓国人も辛ラーメンまずいと思ってるんだね。ホッとした。
日本で辛ラーメンまずいと言うとキモいのが湧いて来て美味い美味いって連呼始めるから。
※1
哀れすぎる。
痛々しい。
君らはトンスルを誇れよ!
プルダック炒め麺は日清やサッポロ一番のインスタント焼きそばの袋麺のパクリじゃん
粉末ソースを韓国風の辛い粉末粉に変えただけで
天国の奥井清澄さん、見ておられますか
これが韓国、ひいてはあの半島のマインドです
恩を恩とも思わず、足蹴にして仇で返す…
「食糧難を克服するために~」のお涙頂戴に騙されましたな。
相変わらず進化の無いフライ麺なんだろ?パクるだけで改良もできない
食ったコトないけど、翌日エラいコトになりそう…
朝鮮人はナンだ?麻痺させる必要があるのか?それとも防御用か?
日本は生めん韓国は乾燥めんの
大国だな。
ただ日本の生めんはスープが塩っ辛いのが世界で受けてない
このねたさ 🐕さん 向きの 話題だよね
🐸ちゃんは どっちのラーメンも
下呂 下呂 ぺっぺ 出汁
それだけだじょーーーー
※56
うん、性悪説出生の韓国人は嘘、悪事なら直ちに思いつくようだが如何せん善意の創造能力が欠如している。発想よりも先にパクリ、盗みが脳内に湧き上がるようだ。オリジナル商品が思いつかず、パクってウリジナル主張。
欧州で熱狂?売ってる所が殆ど無いぞw
売ってるところで売れただけで殆ど食べられてないと思うぞ
ドイツとベルギーでは見たことない
インスタント麺で最も旨いのはコムタンラーメンだと思うわ
※57
ペッパー警部だ、辛いだけのラーミョンは逮捕する。
単に「ラーメン」と言った場合に即席ラーメンが出てくるのはおかしいだろ
「俺の彼女を紹介する」と言ってラブドールを持ってくるようなもんだ
南コリ人は毎日ラーメン食ってるから脳に栄養が行かない
韓国のインスタントラーメンは基本的に日本の技術の模倣やん。
なんで日本のマネすんの?
日本みたいに、スーパーの日配コーナーに、生麺とスープ(1食分個装販売)売ってないんだろうな
アレこそ自分の好みにあわせて組み合わせできるからいいよな、いまや袋インスタント麺が1食100円超えの価格だから、もはや生麺のほうが安い場合もあるし。
>>80
お付き合い有難うございますm(_ _)m
♪コレで~いいのだ~コレで~いいのだ~
ボンボンバカボンバカボンなら毛糸洗いに自信がもてます~♪
コリアンにラーメンを語るのはムリだろうさ。穀物食の1バリエーション、それもかなり進化しているもの。穀物は粒で食べる、粗挽きか、製粉かで、まず分かれる。粉を練って伸ばして茹でるか蒸すか焼くかに分かれる。茹でるうちの細く切るのが麺で、かなり質の良い粉を使う。そのうえ即席めんとなると揚げる工程が入る。中華麺だと更に添加剤もいる。進化の極限に居るので、まあ、前段階をすべてすっ飛ばして即席めんだけ存在するわけがない。日本のパクリしかない。
なんだろう 食べ物の語感がまず食欲を無くすものが多いな
>>77
発ガン性物質検出で輸入禁止になってなかった?
>>23
いつも思うけど言語によって韓国の表記が違うのに(例えばフランス語だとCoree)、イニシャルをKで表すのは悪手じゃないのか?
日本だとほとんどの言語でイニシャルがJだと思うけど
🍝2024/05/03 半年間ブルダック炒め麺を食べた20代の米国人女性、けいれんと血尿の症状で病院へ
🍜2024/05/01「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿まで」救急室に行った20代女性
その後、どうなった? まだ生きていますか❓😨
来日する欧米人のほとんどが食べるラーメンと日本のラーメンは塩辛いだけで不味い言う韓国人で味の好みが違うので欧州で流行る訳が無い
17. 韓国人
「黒人を広告モデルとして使った瞬間、農心は終わったのであって」
大きいチ○コが大好きな韓国女性に買ってもらいたいということでは?
ブルダックは5年前くらいは500円くらいで買えたのに今は800円くらいになっている
円の購買力めっちゃ落ちてる
2022/04/12「ブルダック炒め麺」の流通期限、韓国は6カ月、中国は1年
👲🍜 中国で、まだ売れているの?
「在日米軍F15·F16戦闘機の定期整備場所が韓国から日本に変更へ‥」メーカーも大韓航空→三菱などに変更
犬🐕用 ラーメンって あるんだジョーー🐒ルサ🌸🐟
🐕三 たべてるう❓🐸
やほおおお でさあ 『犬用ラーメン』で検索すると出て狂うう🐸
犬用 ワンちゃんラーメン 乾麺 3食入 送料無料 低塩 着色料不使用 北海道 DOG NOODLE えぞ鹿 パウダー配合 ペットフード ドックフード らーめん 即席麺
2,350円 楽天市場
>>94
鮮食品は買わんから知らん。
その内ワゴンセールの主力になるんじゃないの。
朝鮮語ってなんでこんなに耳障りなんだろう。
クチャクチャ音出して食べる奴が隣にいるのと同じような感覚になる。
2022/05/25 台湾当局が韓国産「ブルダック炒め麺」に廃棄命令 有害物質検出
👨🔬 台湾で、まだ売れているの?
朝鮮のキムチはもともと「水キムチ」のみであり唐辛子は17世紀
に半島に渡った。沈菜(チムチェ)=水キムチに初めて唐辛子を
用いたのは岩国藩が通信使に振舞ったものであり、
いわゆる浅漬けである。大変気に入った通信使はこれを持ち帰った。
白菜に至っては18世紀に半島に伝わった。
まいまいさんが言うには、辛ラーメンは若者に大人気らしいけど、今やお菓子のまちおかでも割引特価で売られている。
しかも全く売れておらず、何時もきれいな形で鎮座している。
他の割引ラーメンは売れるので、綺麗な形で鎮座はしていない。
>>103
鮮人は有害物質を栄養源にしているからね。
だから世界で有害生物だと認識されている。
2023/01/27 タイ、韓国製即席麺「辛ラーメンブラック」販売中止…約3千個を回収
👷♂️🐘 タイで、まだ売れているの?
韓国ラーメンは欧米諸国で販売中止に成っています
理由はガンに成る成分が入っているからです
>>94
ここの人達韓国の事しか興味ないんだよ
円安や物価高とかどうでもいい
きっと韓国より一日でも方が遅ければそれでいいんじゃない?
5:ななしさん
グーグル検索量(全世界)
ramen = 78
ramyeon = 1未満
bandicam 2024-05-04 16-35-00-787
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=ramen,ramyeon&hl=en
世界(鮮部落世界)で大人気nida!
>>110
んな事はないわな。
鮮食品は見掛けないし、何時もワゴンセールなのは事実だからな。
スーパーに行けば一目瞭然の事実だよ。
2017/06/20 インドネシアで韓国のラーメン4種が販売中止に、韓国の「ハラール食品」に対する疑念高まる
👨🍳🐖 インドネシアで、まだ販売中止?
1度も食べたことないし食べようとも思わない
旨味のない辛いだけの物という偏見しか持てない
ラーメン屋でインスタント麺を食べる韓国…食文化が乏しいのがよく分かる
インスタント麺でも世界シェアでダントツに韓国に負けてる
日本のインスタント麺w
世界保健機関(WHO)が指定する「1級発がん物質」が検出されても、「ごくごく微量だから問題ない」と、ふんぞり返る。第3国で危害成分が検出された場合の〝逃げ口上〟は、「それは輸出向けだけで、国内向けは大丈夫」。もう、あきれるだけでは済まされない。
これが南鮮&鮮人のスタイル。
ほぼ国内で鮮人が消費しているのに、輸出用にだけ混入するような手間を掛ける訳がないのに、愚かで無知無能な鮮人は『それなら安心nida!』と、せっせと有害物質を体内に取り込んでいるのである。
2022/01/12 韓国ラーメン、そしてハラール認証
👨🔬韓国製品あるあるで、サンプル見本と本番商品が違うから注意して! DNA検査は怠らないように❗❗
※8
セミとコオロギのどっちが美味いかみたいな話よなw
※22
うん、日本のラーメンは床にぶちまけないからね
床についてるいろんなものを一緒にマジェマジェするから韓国ラーメンは独特の味がするんだよね
※1
マジレスすると、てめーらクソッタレ南朝鮮人にインスタントラーメンの製造技術を授けてやったのは日本の明星食品だ
感謝しろアホ
※119>>119
日本で食べるのに
なんで世界シェア?
>国を代表する食べ物がキムチとインスタントラーメンw
哀れね⋯
冷麺とかあるやろ
典型的な鮮♂が『ワンマンドゥ食べたぁ~?』とCM流しまくって、一年前までスーパーでも銭払って目立つ位置に鎮座していたけど、今やスーパーの一番目立たない場所の小スペースに追いやられているね。
普通の常識や知識を持つ人なら、不潔で有害物質入りの鮮食品なんて買う訳がない。
韓国は衛生管理が
テキトーなんで
食べ物はアウトだよ
真面目な話
>>90
いいんだろうさ、基本的に「英語基準」だし、
最悪、ローマ字の「KANKOKU」のKだと言い張れなくもないし…あ、違うな、アイツラの発音なら「HANGUKU」だからH…いやいや「DEEHANMINGUKU」になるからD…?
あーうん…どうでもいいやw
>>119
まあそれでもゴリ押しで25%は取れてるらしいじゃん
棚を埋めてるだけかも知らんがね
鮮部落で有害物質入りの鮮ラーメンの歴史が変わるのは、我々としても何の心配もしていないから気にするな。
世界に有害食品をばら撒かず、鮮人が食べる分には暖かい目で見守り続けてあげる。
>辛ラーメン
今まで食った事ないけど、食ったら間違いなく腹壊す自信がある💧
このたび、ロイヤルカナン韓国工場にて、日本市場向けに、ロイヤルカナン 子犬・子猫用、フィーライン ヘルス ニュートリション、フィーライン ブリード ニュートリションの一部製品の製造を開始することになりました。つきましては、対象製品の原産国が変更となります。
家の猫と犬がお世話になっている動物病院の療養食が、ロイヤルカナンからヒルズに変わりました。
原因はこれだと思います。
可愛いペットに鮮で作られたものなんて、絶対に与えられないからね。
韓国人のコメを紹介するここは面白いけど「韓国人が韓国のインスタントラーメンが一番」って、ネタに持ってくるのは中途半端。
で、と、何回か見たネタ。
ここで、「うんちく」やっている人は「嫌韓ネタ」ですね。
眠くなったから寝る。
コメント書きたいと思ったけど「待ち時間が」・・・。
読まれないよな。
とりあえず外人は美味さより辛さとかの刺激を求めているってことは理解した
意味がよくわからん黒人ラーメンに韓国ラーメンが負けたって事だな!
また日本完敗🤣
韓国は「食」の分野でも絶えずイノベーションが起きてるね❤
日本さん: 「インスタントラーメンの発祥は日本!(ドヤ)」
↓
日本若者の間で韓国ラーメンが空前のブーム🎉🎉🎉🎉
↓
日本さん: 「料理とも呼べないインスタントラーメンを自慢する未開な韓国め!😡」←今ここ
>>142
来たぁ~
ワゴンセールでも全く売れていない辛ラーメン。
東日本大震災の中でも、全く売れない辛ラーメン。
まいまいさんの主食のワゴンセールで購入した辛ラーメン。
※142>>142
ドラックストアやスーパー行けば
売れてないことは誰でも納得
>>145
まいまいさんはスーパーとか出入り禁止なんじゃないの?
色々とやってそうだもんな。
ノーシンは頭痛の薬だと思ったら、隣の地域ではガンになる薬だったのか?
架空の時価総額で糠喜びするイルベ民。
農心が死にそうなんでしょw
生ラーメンを食べたことが無い朝鮮人如きがナニを偉そーに
そもそもインスタントラーメンは、オマイらが発明したんじゃねーよ
有能でイケてるビジネスパーソンが見るマコなり社長も
「プルダックポックンミョン」が最高に美味しいと紹介していらっしゃいましたよ♪❤🇰🇷
これも若者でブームになってますね❤🇰🇷
※142 >>142
市場調査。
辛ラーメンカップ、299円
辛ラーメン袋、約100円/個
国産袋ラーメン、約80円/個
誰が買うんだろ~
>>150
売れてる商品=在庫どっさりのワゴンセールとは、どのような説明で整合性つけるの?
>>151
まちおかで89円でも全く売れてなかった。
※146>>146
さすがに社会生活は営んでるんじゃないですかね?
・・・ですよね?
※150 >>150
その時価総額で買ってくれる所があるといいねー(棒
※150>>150
なんですかねー
判断基準がとってもシャープで素敵ですね?
>>154
異世界で生きているとしか思えない発言だらけですからね。
市場調査。
店舗によるだろうが、ドラッグストアからオデン文字は消えたな。
20世紀末からマスゴミが「時価総額ガー」って煩くなったから、
「なんじゃ意味の無い数字じゃね~か」と。
損を覚悟すれば上げるのは簡単w
おかしいな~、同じ小麦粉原料で、なんで日本産よりも高くなるんだろ?
売れなくても「売ってますよ~」とアピールかな。
※83
●1958年(昭和33年)8月に発売された「チキンラーメン」が「世界初のインスタントラーメン」となる。
日清食品ホールディングスによれば、インスタントラーメンは日清食品創業者の安藤百福が発明したもので、世界でもそれを認める報道が多い。安藤が発明した瞬間油熱乾燥法を含むインスタントラーメンの基本的な製法は、1963年(昭和38年)に「即席ラーメンの製造法」として特許登録されている。
※出典:ウィキペディア
1958年と言えば、韓国は朝鮮戦争が終了して5年しか経っていない。インスタントラーメンの製造法を考える余力なぞある訳がないですね。
※126 >>126
その明星食品も食糧庁の委託で乾麺を開発。
短時間で湯戻しできる乾麺にスープを組み合わせた即席になるんじゃね?で即席麺。
※157
157.名無し2024年05月26日 22:15 ID:1u.IOiNb0▼このコメントに返信
※150>>150
なんですかねー
判断基準がとってもシャープで素敵ですね?
↑
シャープで思い出したけどさああ
🐸ちゃんが 今座っている場所から 周りを
ぐるーーーーうっと 見回したけらさあ
韓国ブランドの 製品が ひとーーーーーつ もないよお
みごとに ひとつも なああああああい
虎苦舞舞貝ちゃん どーして❓🐸
※1
そうだね、もともと超時空太閤・秀吉が技術者を日本に連れ去ったのがインスタントラーメンの始まりらしいね
知らんけど
安藤百福は知っていても、即席麺に至る経緯は以外に知らないんだな。
その辺に転がっているクズネタだからですね。
>>142
出た出たw噂をすればナントヤラwww
ボディ剛性が拾ったロードノイズでノーミソ掻き混ぜられて、今日も頓珍漢な物言いw
日本人で良かった。
インスタントラーメンしか存在しないなんて、オレには耐えられない…💧
※166 >>166
貴方が使っていらっしゃるスマホのディスプレイは
Samsung製ですよ?
貴方の携帯電話会社の5G基地局もSamsung製ですよ?
スマホやパソコンに入っているDRAMも韓国製ですよ?
※175 >>175
どこで混同したか答えられない、貴方も同じ穴の狢w
>>142
お前は奥井清澄さんの墓前で土下座してこい
この間テレビで辛ラーメン食べてる人をやってたけど、『お金がなくて貧乏だから、辛ラーメンを色々と試して食べている』ってやってたな。
40越えた独身のおっちゃんで、古い狭そうなワンルームで生活してたよ。
まいまいさんも同じでしょ?
※177 >>177
分解しないと判らない事を良い事に、嘘言い放題w
※166
狐狸庵国以外の製品はさあ いろいろ あるなあ
アメリカ⇒ じゃっくだにえる
いぎりす⇒ ジョニ黒、トワイニング紅茶、食器
スイス⇒ 旅行土産の人形
ブラジル⇒🦋の羽をいっぱい貼り付けた お土産の大きな皿
オーストラリア⇒お土産の ブーメラン
ベルギー⇒ おやつの わっふる びけすっとこ
フランス⇒ ボルドーのワイン
台湾⇒ マンゴーのお菓子
イタリア⇒長くつの形をしたガラス製のブランデー入れる容器…紅茶に垂らす時使う
スペイン⇒でかんた
韓国⇒ない ない ない
イルベ民とやらの差別偏見の酷さが彼らにとっては当り前すぎるのに驚く。
日本の5チャンネルとやらも、こんな連中ばかりなのだろうか?・・・( ´Д`)=3 フゥ
>>178
あ?なんだテメー?ウゼェな
テメーの言ってる事がなんか関係あるんか?
おちょくってるだけだから邪魔すんなやクソ野郎
>>162
そういえば、YKベーキング(旧神戸屋)製のケーキ系菓子パン(カップケーキ及びロールケーキ(シャルロット))の小麦系原料の製造国が韓国だったな
株式でも持っているのか?
何を馬鹿騒ぎしているやらw
※187 >>187
一時は棚落ちしていたんだが、値上げして再登場w
しかし殆どの韓国人は生ラーメン食ったことがなくて即席麺しか知らないんだろ?
それで美味い不味いもなんだかなあ・・
>>192
そいつ害悪糞コテ朝鮮人やから触らん方がええで
>>197
旨い=辛いだからね。
しかも奥行きや旨味のある辛さではなく、ただ単純にからければ旨いとなる舌だから。
高値で証拠金買いすれば時価総額は簡単に上げられる。
君は売り抜ける事ができるか?w
>>159
ドラックユタカ(富士薬品系列)は韓国産の日本向けパッケージ、ゲンキーは韓国産食品をPB品として…
製造国を確認するまで油断出来んな、オリジナルパッケージのまま売るドンキが良心的に見えるレベル
朝鮮て飯屋でインスタント麺出てくるってホンマなんやな😅
素人でも経営出来そうや
>>177
容量アップ時に台湾産バルク品に載せ替えてますが、何か?
もう濃ゆいのは食えん。あっさりしたのがイイ。中華そばが食いたい。ナルトが恋しい。
>>196
あのな、オメーの絡みが、ちゃんと会話として成立してたらなんも言わんけど、オメーはそーゆーの無視して手前勝手なレスつけるだろーが
オメーのレスは意図がわからねーんだよ、だから邪魔クセェっての!
>>202
チキン屋 コピ屋 ←肩叩き後の王道だからね。
※201 >>201
ゲンキーの製造国は確認済み。
PBでわざわざ高い物を作る馬鹿は居ない。
>>199
朝鮮人の日本食レビューで凄くしょっぱいか凄く甘いの2択で舌相当ぶっ壊れてんのが分かる
>>204
そんなあなたに長崎ちゃんぽん♪
見た目によらずあっさりテイストですよ!
>>143
ツラいラーメンじゃないが、台湾でも韓国産インスタントラーメンは災害時に忌避されていたなw
たぶん味覚は幼少期に自然に鍛えられるもので、成人してからだと本人の自覚と努力が必要になるのかもね。音感もそうかな。
視覚や聴覚とはちょっと違うんだと思う。
>>208
いちゃもん付ける為だから。
そりゃ食べているのが、コンビニ飯とかファーストフードなんだから、繊細な味を感じられる訳がないしね。
>>158
「辛ラーメンが天下を取っている世界から転生したら全く売れてないので、どうにかして売れている事をアピールしたいと思います(原作:トラックまいまい)」
こうですか?分かりません><
>>177
だからどーした
韓国「ブランド」って書いてあるのが目に入らぬか、ルサが部品の話してるのか?
いや、ちょっと待て。
ラーメンの歴史がないのにインスタントラーメンの起源を主張してるのか韓国は?
※204 >>204
ゲンキーPBの煮干醤油ラーメンが割りと昔の味、ナルトは入っていませんが。
もちろん国産。
>>209
チャンポン好きですよ。本場のは食べた事ないですが、リンガーハットはよく行きました。野菜たっぷりとさつま揚げが嬉しい。ところでタンメンってどうなのかな?教えて関東の人。
ちょい前ステマ職人さんが、『辛ラーメンをマイルドに食べる方法』とかやってたけど、辛ラーメンの売りって辛さなんだよ。
辛いのが苦手な人が、辛ラーメンなんて買う訳がないのに。
もう阿呆すぎて記事を読んでしまったわ。
>>198
アドバイスありがとう
わかってるけど、たまにブチ○したくなるくらいクソウザレス付けてくるから腹立つ…以後やめとく。
>>216
ゲンキーって薬屋さんですか?今度行ってみます。
>>135
一部製品に韓国産原料使用のYKベーキング製品でも体調不良余裕だしな
うっかり食って絶賛便通不良だわ
>>212
いちゃもんもあるねえ
旅行エアプみたいな朝鮮人が脳死しょっぱい連呼してるからな
だが繊細なもん食って薄味で不味いほざいてる朝鮮マンもいるから、こいつらに料理は無理や
スーパーで韓国ラーメン買ってる人って見るからに低所得層って感じのおばちゃん多いよね、あと貧乏そうなブサイク女
韓国のこんな不衛生で健康にも悪い食べ物、普通は買わないし食べない
>>199 ※199
日本は「甘ければ旨い」と思ってるよね?🤣
卵焼きに砂糖を入れるのドン引き🤮
すき焼きに砂糖を入れるのドン引き🤮
ソースにも砂糖を入れるのドン引き🤮
回転寿司に行ったら醤油に異性化糖(果糖ぶどう糖液糖)が入ってるんよ🤮
それで「良い醤油は甘みがある」とかいうおバカさんがいる🤣
そりゃ人工甘味料が入ってるんだから甘いでしょうよ🤣
砂糖中毒、砂糖でごまかしてる日本食🤣
どっちがバカ舌かな?🤣
※151
円ウォンは数年前に11.4くらい。
今は8.7くらい。
元は日本製と同じ価格だったが、今は2~3割値上げした状態ということで計算はあうね
※177
177.トラックまいまい2024年05月26日 22:36 ID:wMsGTyZ80▼このコメントに返信
※166 >>166
貴方が使っていらっしゃるスマホのディスプレイは
Samsung製ですよ?
貴方の携帯電話会社の5G基地局もSamsung製ですよ?
※181.悟空2024年05月26日 22:37 ID:cSDIeVbR0▼このコメントに返信※177 >>177分解しないと判らない事を良い事に、嘘言い放題w
↑
本件議論は💩臭いの 完全敗北だね。
日経X-TECHとかには i-Phone
の分解した結果が載ってるモンキー🐒ルサ🌸🐟
🐸ちゃんは 部品の供給元を承知しているからこそ、『完成体としての 狐狸庵製品がないなああ』と左巻き虎苦舞舞貝をおちょくったんだけどさ、ついでに飛騨高山🐒ぼぼ まで釣れちゃったよおおおおお🐸下呂下呂
※226 >>226
サッカリンが当り前だと、砂糖が恋しくてたまらないw
>>215
とりあえず有名なもん片っ端からパクって
広めてくうちに自国が起源と思い込むとんでもない人種なんで
※9
韓国のラーメン全て旨味が無いよね
味が単純で深みなしw
>>226
お前は喰うな、はい解決
美味いと思ってくれる方々はごまんとおられる
だからお前は喰うな、絶対喰うな
ハバネロでも齧ってろ
>>72
スーパー等に行った事がないのはよく分かった
韓国を誇らしいと思っている民族が闇に葬られますように
(・ω・`人)
韓国の歴史に「ダシ」や「旨味」はないんだろ。
だから味の素もパクったんじゃないのか?
違うんかいな
>>29
辛味(及び有害物質)をあらゆる栄養素に変換する能力を持っている可能性
>>221
福井県に本社があり、店舗は福井、石川、岐阜、愛知、滋賀の5県422店を展開するドラッグストアです
ウジや発がん性物質が入ってるようなものがトップだったのがおかしいんだけど
>>24
「ホンコンやきそばがキリマルラーメンを抜いた」レベルでね?
※234
234.名無し2024年05月26日 23:12 ID:voCKooc20▼このコメントに返信
>>226
お前は喰うな、はい解決
美味いと思ってくれる方々はごまんとおられる
だからお前は喰うな、絶対喰うな
バネロでも齧ってろ
↑
あんたさ 日本語の 機能的 非 識字者だって笑われるよ
おおおお🐒 ハバネロ とハバネラ を混同してるがな
若鷹❓🐸
甘い→エネルギーや。摂っとき。
塩っぱい→希少なミネラルやで。
苦い→毒やで!気ィ付けや!
酸っぱい→腐っとるがな。
辛い→朝鮮人と思われるで!
※246
246.名無し2024年05月26日 23:23 ID:voCKooc20▼このコメントに返信
>>229
…スルーされちゃった…(´・ω・`)
↑
あんたには 関係ねええええし
💩臭いには ぐさあああああああっと ささってるおおお
>>219
「災害時でも簡単に食品の有害物質を除去出来る方法」もセットで公開しないと実用的ではない罠
>>237 ※237
「日本にしかダシはない」
はい、それは
「日本にしか四季がない」
と同じくらい日本人特有の壮大な勘違いです
タッカンマリや参鶏湯を食べた事ある?
鶏の旨味、肉の旨味がたっぷり染み込んでます😋
むしろ日本には肉の旨味を生かした料理がないですね🤣
ブルタックっていう文房具(粘着ラバー)があるんだけどそれを検索するとブルダックばっか出てきてマジうざいわ。
>>239
なお、PB品のお菓子類の一部は韓国産なので注意が必要な模様
>>242
は?何が?
ハバネロ→唐辛子の一種
ハバネラ→キューバを起源とする4分の2拍子のゆったりしたダンス
何か間違ってますか?ん?
ハバネラは齧れませんけど?
※226
226.トラックまいまい2024年05月26日 23:05 ID:wMsGTyZ80▼このコメントに返信
>>199 ※199
日本は「甘ければ旨い」と思ってるよね?🤣
卵焼きに砂糖を入れるのドン引き🤮
すき焼きに砂糖を入れるのドン引き🤮
ソースにも砂糖を入れるのドン引き🤮
↑
お客さん お願いですからさあ
キムチ臭い口臭漂わせて 日本料理のお店に入らないでくださいね、🐒ルサ🌸🐟
>>226
お前、日本の食い物が激甘に感じるのか…
ただの味覚障害ですな、お大事にw
※250
ダシを勘違いしてるね。鶏のくっさい汁を吸った米は残飯。処理してこそ出汁だし
>>252
ご忠告ありがとうございます。
早速 行ってきます(明日)。
日本のインスタント焼きそばパクって辛くしただけ 笑
生麺タイプのカップ麺やうどん食べたら脱糞すると思う
253.名無し2024年05月26日 23:28 ID:voCKooc20▼このコメントに返信
>>242
は?何が?
ハバネロ→唐辛子の一種
ハバネラ→キューバを起源とする4分の2拍子のゆったりしたダンス
何か間違ってますか?ん?
ハバネラは齧れませんけど?
↑
あちゃああああ 🐒ルサ🌸🐟が 木からおちたああ
視力が低下してさあ 齧れないが 踊れないに読めちゃったああよおお🐸後期高齢🐒だモンキー しゃーねー淮
麺茶
※250
何を言ってるんだ?
「韓国にない」が「日本にしかない」と誤変換されてるぞ。
気をしっかり持てw
>>250
どこに「日本にしか」なんて書いてるんだ馬鹿
コンソメとかブイヨンとかも出汁の一種だろ
外国にだって出汁があることくらい知らぬわけなかろうが。
237の文面のどこをどう読んでも「日本にしかダシはない」なんて書いてないよな?あ?
お前、韓国マスゴミと同じで、歪曲してミスリード狙いか?ふざけてんなオイ。
さあああてと 嘘コキ飛騨高山🐒ぼぼ の毛を見知ってやったこと出汁、左巻き虎苦舞舞貝も おちょくってやった ことだし🐸ちゃんは 寝床にひっくり🐸 ことにするか ばい茶
ところでさ、こめじるしのアラシのキチガイは やっぱ 躁鬱性セイシンビョーだからさ、今日あたりは、うつ病フェーズに陥っててさあ、投稿も出来ないようだね。ねっ。大したことない奴だろ。カイカイの皆さん。
発がん性物質大量混入でEUは輸入禁止にしてるんだけどwww
>>258
…道化師さんはこの5県のどこかなんだ…
…_〆(゚▽゚*)メモメモ
※262
262.名無し2024年05月26日 23:38 ID:z.QVjDza0▼このコメントに返信
安藤百福に感謝して生きろw
↑
狐狸庵に無理な要求 すんな 🐒ルサ🌸🐟
ドンキや業務スーパーでいつも投げ売りされてるやつね
※82
抑も、下半身の感覚が常に勝るので
脳発達の優劣なぞ、もはやナンセンスかと・・・w
※142
一回イノベージョンをググったほうがいいです
意味わかってないで使うの良くないです
※2
石器人の落書きみたいな「ニダア文字」がきしょい。
日本じゃインスタントラーメンでスレは立たんよねえ。
さあ、これからまたカプヌの売れない季節。
日清はどういうCMをうつのか。
関西だが、辛ラーメンを買ってるヤツは在日しかいないんだが?www
だいたいが汚ねえパジャマとか毛玉だらけのスウェットにキャップ被ってて汚いクロックス履いてコンビニやディスカウントストアに出没してる。
近くのスーパーでも稀にチヨンラーメンを手に取るアホを見るが、そいつらももれなく在日だ。
日本人はチヨンコのラーメンは食わんっ!
※226
砂糖の消費量は韓国のほうが多いんですよ
もちろんコーンシロップも韓国が多いです
ちゃんと調べましょうよ
※250
本場韓国でタッカンマリや参鶏湯を作ってるとこ見たことあります?
お玉の半分くらい味の素入れてるんですよ
見たときびっくりしました
>>274
♪ズルズルズルズルズルコサミン
♪日清生まれのズルコサミン
※18
韓国では普通にインスタントラーメンが社食で出るし、ごはん以外赤だったからな。味覚が完全に狂っているね。
>>202
1年くらい前にアホな韓国人が店内で数種類の袋麺から選んでトッピングして自分でお湯入れて食うって店やってたぞ。
一杯500円という超ボッタクリ価格。w
その後一切話を聞かないから多分潰れてる。
日本人の食に対するこだわりを舐めんな!って話し。
朝鮮人がノリで出すような中途半端な店は絶対に生き残れない。
>>162
辛ラーメンが微妙に高いのはムンが韓国人の最低賃金を上げたせいなのかね?
スーパーで100円台前半で日清のカップヌードルが買えるのに200円近い虫の幼虫フライの入ったような韓国の汚物ラーメンなんぞ買う意味がない。
買ってるヤツは何考えてんだ?
辛いのが食いたきゃ日清の袋麺の宮崎辛麺食っておけば良い。
あれの方が断然安全で美味い。
韓国人は誰のお陰でインスタントラーメン食べれると思ってるんだ?
>>275
関西人も在日も他からしたら似たようなもんだからそう必死になるなよw
インスタント麺を熱く語り合える韓国人、嫌いじゃないですけどね。
インスタント麺しかないから、見栄を張る必要もないし、熱量全開。
幸せそうでいいじゃないですか。
※22
朝鮮人って塩味めっちゃ嫌うよね
古代から近年まで馬鹿でも取れるハチの巣から直接採取した蜂蜜と海水からの塩しか調味料がなかったもんね
蜂蜜は貴重な甘味だから貴族が独占
調味料は塩しかないから庶民はうんざり
あっちじゃ塩味は貧相な貧乏人の味覚なんだって
逆に庶民は食えなかったから蜂蜜は超人気だよね
インスタントラーメンが本当に主食なんだな
哀れな食生活
日本におけるインスタントラーメンの立ち位置を知らんのか朝鮮人は?
極端に言えば生麺の代用品、ニセモノ、貧乏食ってのが日本人の感覚。
ニセモノしかない南朝鮮人にはお似合いだけどな。このインスタント民族がwwwww
韓国のインスタント麺、全然売れてなくてずっとそのままでホコリ被ってるんだけど一体何処で売れてるの?
日本で農心以外も全部買ってるのアチラの国の人しか見た事ないんだけど。後は面白半分で若い女の子が買ってる位かな。一度食べたら後味が悪いのばかりだからもう二度と食べなくていいのばかりなんだけど、何でこんな美味しくないのが高いのかも不明。
歴史が変わったって言うから何かスゴイ食材とか味付けとか調理法が出来たのかと思えば
製造メーカの時価総額とか
製造会社の株価でも食べているのだろうか
たまにならインスタントもいいけど、韓国ラミョンはインスタント麺しかないからな。生麺の旨さを彼らは知らない。
辛ラーメンは、カラシの辛さ以外は気の抜けたような味だった。
いや、日本人の感覚からいうと実質的に味がないといっていい。
韓国人はどういう味覚してるんだろうとたまに不思議に思う。
即席麺の歴史はまだまだ続くだろう。
もうすぐ終わる韓国人にあれこれ言う余裕など無いはずだが、全てを諦めて逆に呑気な状態かな?(笑)
日本のラーメンはしょっぱくて食べられないとか抜かしてた韓国人がいたけど塩分の使用量は日本よりも韓国のが断然多いんだけど理解してくれなかった。
多分出汁の旨味を塩分と感じるみたい。
あー、だから韓国ラーメンって旨味とか全然感じなくて辛さと塩気しか感じないのかと思った。
韓国料理も唐辛子と砂糖と塩死ぬほど入れて味気無さを補ってるもんね、あんなに味が尖ってりゃ出汁の旨味なんて分かんねぇわな(笑)
※>226
>どっちがバカ舌かな?
焼酎にステビア入れる韓国人。
甘ければ良いと思っているバカ舌の典型だな。
韓国のインスタントラーメン1人あたりの消費量は、ベトナムに次いで世界二位だというから、かなり食ってるよね。
犬や豚も絶対に食べないインスタントラーメンが韓国のインスタントラーメンですwww
生麺が好きなオレとしては、日本人で良かったと思っている。
>>226
甘ければ旨いって感覚ないけど。
相変わらず的はずれなキ○ガイ発言を繰り返すね。
※22
韓国は質の落ちる小麦を仕入れて使ってるから韓国人の舌に会うんだろ
>>250
自分で♥️連打して恥ずかしくないの?
まあ鮮人まいまいさんだから、恥という概念などある訳がないよね。
>>225 ※225
他人の買い物なんて視界に入らないしいちいち確認してんのキモ過ぎだろ
たかだかインスタントラーメンの購入者の容姿をディスってるのも性根が腐り切ってる
>>282 ※282
お前がオススメしてる商品の低評価レビュー
高評価が多い理由が全くわからないw
メチャクチャおいしくない。
辛ラーメンのが圧倒的に美味しいです。
チャルメラ激辛はまあまあ辛いのはいいが、肝心の味がよくわからない無の味がしますw
例えようのない何とも言えない味ですw
てか味しないですw
味噌でも醤油でも塩でもなく、ただ辛いだけですね
これ高評価してる人は辛ラーメン食べたことない人達だと思うw
辛ラーメンは抜群に辛さもあれば、スープの深み、コクもあります。
これは二度と買わない
※127
インスタント麺世界シェア 1位インドネシア・インドフード、2位中国・康師傅、3位日清、4位台湾ユニ・プレジデント、5位マルちゃん
※119は異世界にいる
>>282 ※282
お前がオススメしてる商品の低評価レビュー
5つ星のうち1.0Amazonで購入
まずい
2021年1月30日に日本でレビュー済み
パターン名: 5食パック×6個
辛ラーメンの方がいい
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
>>282 ※282
お前がオススメしてる商品の低評価レビュー
辛いだけ
2021年11月15日に日本でレビュー済み
パターン名: 5食パック×6個
期待はずれ。
辛いだけで旨みはない。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
>>282 ※282
お前がオススメしてる商品の低評価レビュー
5つ星のうち2.0Amazonで購入
いまいち
2021年5月18日に日本でレビュー済み
パターン名: 5食パック
麺と辛さのバランスが悪い。某韓国ラーメンの方がマシ
>>307
南鮮という国自体が異世界で存在しているからしゃーない。
※282 >>282
辛いの食いたきゃってw
辛ラーメンのモチモチ感は宮崎辛麺(笑)では味わえないんで遠慮しときますわw
お前と違って辛けりゃなんでいいわけじゃないんでw
オマエラは、辛いもんばっか食ってるから
不細工で馬鹿になるんだぞw
※232
ケミカルな味に加え不味い麺で食えたもんじゃない
※282 >>282
子供達もお前がオススメする袋麺より韓国の某辛いラーメンが好きだってさw
残念だったねw
お疲れw
5つ星のうち3.0Amazonで購入
こんなに食べきれない…
2023年3月4日に日本でレビュー済み
パターン名: 5食パック×6個
韓国の某辛いラーメン好きな子どもに危ないものを食べさせる訳にはいかないのでこちらを買いましたが、あまり食べてくれません。何でだろう…
※282
辛ラーメン
日本基準で安全ですよ
日本基準で安全ならお前がオススメしてる日本製袋麺同様安全だよな
農心ジャパンの日本国内の流通商品は日本の食品安全基準で実施している輸入検査を通過したものを販売してる
欧州で禁止ガーとか言う人いますけど食品認可基準は各国で厳しさが違うし欧州では日本より厳しいとこもあるし
それと農心の欧州輸出向け商品ってだけであって日本で食われてる農心ジャパンの辛ラーメンとは関係無い
日本でおkな日本製食品だって日本より厳しい基準国では禁止になる事はある
乙
あぁ、このシリーズの一つを食った事があるわ・・・
(自分で買ったわけもなく、仕事の同僚の親が何故か買ってきて、なおかつ自分で食わないから会社に持ってきて撒いてる、と)
で、どんなモンか作ってみたら・・・
不味い、とにかく不味い・・・ってか、味がない上に臭い。
チーズなんたらっていうタイプだったら、チーズの風味もないし
これホントにチーズか?ってくらいに、風味を感じないくせに
口に含んだ時の臭さが気になって吐いた・・・
麺は噛んだら、弾力があるって言うよりは、味も風味もないせいで輪ゴム噛んでるみたいな気分になる、当然胃に入れる気にもならないので、結局捨てたよ。
ゴミだったよ、今まで食べたインスタントの中で圧倒的なクソさだった。
韓国製、韓国産のモノのレベルの程度の指標にさせてもらってるわ。
※282 >>282
数え切れない程食ってるけど辛ラーメンに虫の幼虫なんて入ってた事ないです。
日本のカップ焼きそばに以前ゴキブリ入ってたんだよなw
おまエラは、店までもインスタント麺で貢献してるからなw
※18 >>18
>>EUでは輸入禁止にされてる品物を堂々と輸入してる日本政府もアホすぎる。
↑アホなのはお前
辛ラーメンは100ヶ国以上で売ってるロングセラー商品ですが何か?
あとお前が言ってるの農心の別商品であって日本で農心ジャパンが販売してる辛ラーメンとはまた別だから。
あとそれぞれの国々で食品認可基準は違うし
自分がいかにナンセンスな事言ってるのか理解してないのな
農心ジャパンの日本国内の流通商品はいずれも、日本の食品安全基準で実施している輸入検査を通過したものを販売している。
日本で認可されてるものが食べれるか疑問なら海外にでも住んで全部海外基準認可のものだけ食ってれば?
日本より基準が厳しいEUでは日本製の食品だって引っかかる事はあるし農心商品に限った話でもない
アホなのは日本政府じゃなくて
お ま え
インスタント食品の味をを熱く語る兄さんたちに隙はないね
>>315
ファッビョーンwwwwww
てか危ないもの呼ばわりされてんじゃねーかw
日本のパクリ、、、、恥ずかしくないのかな
また、店でラーメン頼むと、、インスタントラーメンがでる。本当に異常な国です。
>>306~>>315
Amazonのレビューなんかアテにしてんの?おめでたいね。アゲもサゲも、サクラ&工作され放題、しかも一部はカネ貰ってコメントバイトしてるのにwww
>>320
そうだね、韓国の安全基準をクリアしてる日本からの輸入食品を片っ端から何から何まで「ホーシャノーガー」言ってる韓国人達と同レベル、ってことでよろしいか?
※320
国や地域によって基準が違うのは確かだけど
日本の食品がEUとかで規制を食らうのは、基本的には発酵食品とかなんだよな
かつお節とかが駄目で、その成分が入っていたりとかが理由
一方ノウシンの製品の場合は発がん性物質だっけ?
要は馴染みのない発酵食品だし~と、これ健康に悪いというか人体に有害すぎる~、の差
逆に>>18はノウシンの食品が規制を食らった事とか知っているだけ優秀だろ
殆どの日本人は辛ラーメンの名前すら怪しいし、ノウシンとかまず知らんよ
辛ラーメン食った事ある奴とハングル見ただけで無条件に排除する奴でどっちが多いか?な感じかもな
>>316
韓国製品ってだけで不安全なんだよ。ヒュンダイ車もサムスンスマホも日本の基準で安全とされてるが、燃えるし爆発するだろ?そう言う事だろwww
インスタントラ-メン(日本のパクり)でイキる韓国人。wwwwwwwwwwww
辛ラーメンを久々に食った時に辛すぎて苦痛だった。
あんなに辛いものだったかー?
以降、一度だけ食ったけど、やっぱり辛すぎて二度と買わないと誓った。
昔はまだ食える辛さだったと思うんだけどね。
>>316
でも売れてないだろ。
日本国民が安全だと思ってないんだよ。
元台湾人が作ったインスタント麺と日本人が作った化学調味料を両方パクって販売してるだけやんw
韓国ってオリジナルが何もないよねw
※177
サムスンのディスプレー技術はSONYの技術だよ
サムスングループのほとんどは日本企業の技術移転なんだよ
※151
朝鮮って品質最底辺なのに値付けが嫌に強気なんですよね。
さらに売れなくなる要因だとわからない。
中華屋さんは安めに美味しいもの出してくれるが、朝鮮系の
店では唐揚げなんか見てもわかるが、臭い朝鮮製に何でこんな
金払わにゃならんのよと思う。案の定潰れまくってるようですが。
※341
あー、あのイラスト妙にイラつきますね。
締めたくなります。
日本のスーパーとかドンキで売ってる韓国ラーメンって、売れてないのに
いつまでも売り場からなくならないのは何で?
レンタルビデオのkpopコーナーみたいに
タダ同然の仕入れ価格で大量に売って
その代わりに売り場面積確保させる戦法?
拉麺は中国から伝わったと言われてるが、中国人が言うには中国の
本場のラーメンは冷たく日本の物とは全く違うと。
どちらかというと朝鮮の冷麺に近いと思われる。
いずれにしても朝鮮にはラーメンも冷麺もどちらも発祥でもないしパクっただけ。
ブルダック食べたことあるけど過大評価だった。何がおいしいのか分からない。
辛ラーメンは中毒性があるが、韓国ラーメンに共通して言えることは、旨味がまったくない。日本ラーメンのような濃厚さがゼロ。
牛や豚、魚介、出汁の旨味を感じないのだ。
>>344
小規模のスーパーでも辛ラーメンは必ずと言ってもいいほど置いてある。売り上げがどうかは知らないけど、それなりに買う人がいるんだろう。醤油ラーメン、味噌ラーメンその他は種類が多いけど、唐辛子ラーメンは他に代替がないからかと。
※1
はぁ
ツッコみようのないコメ書かれてもなぁ
せっかく役得で1コメ書いてるんだから
もっと頭使えや
じゃねーと、また荒らすぞ
韓国に行って現地のスタッフにラーメン食べるか聞かれて、ラーメン注文してインスタントラーメンが出てきたときは衝撃だった。日本でいう普通のラーメンは無い。
日本の生麺風インスタントも茹でるのに5分かかって、もはや生麺の倍ゆで時間かかり、どっちがインスタントなんだかわからない状態だけど、感心するほどラーメン屋のラーメンに近い
辛ラーメン貰ったからけっこう最近食べたけど、麺も改良されてて普通に食べれる辛さだったよ
ただ、内蔵が悲鳴を上げたらしくお腹壊れたけど
辛い物好きなのに食べれない体になってしまったみたいでちと悲しい
>>350
茹で時間の短さ=麺の伸びやすさ、でトレードオフなんだってさ。
だから以前はお湯入れて1分で食べる製品もあったが廃れていった。そして、麺の伸びにくさ、美味しく待てる時間等を考慮して3分〜5分に落ち着いたらしい。
スーパーに置いてあるのは韓国メーカーが金出して置いてもらってる。
それをバカな在が喜んでいるのが現実。
哀れだけど、その程度の知能なんだよな。
※>352
何が何でも「日本で売れている」という事にしたいのですかねぇ?
日本人がバカ舌にならない限り、無駄な努力かと思うけど。
>6. 韓国人
>5
>味元をひとつまみ入れて食べろ
>そうやって食べるものだ
どんだけ食えねぇんだよ…💧
>>316
勘違いしてるお前みたいな馬鹿が一定数居るから訂正するけど欧州だって本来輸入自体は問題無かったんだよ
成分に対して基準値を逸脱したガバガバなもんが混ざってたのが輸入禁止の原因であって国毎の安全基準とか関係なく駄目だった
図らずもすっかり韓国の食卓を侵略し終えて主食のようになってしまった日本のインスタントラーメンに反日不買も日帝残滓もダンマリなのが不思議だった
日本から盗むのは正義だからだろうか?
それとも韓国起源ってこちにしちゃったのかな?w
韓国人はラーメンとカプサイシンで栄養バランス偏りまくりだな。そんなだからいつもイライラしてるんだよ。
世界に輸出しようと、世界に迷惑をかけては駄目です
発がん性物質が入ってる見たいです
※361
パクるなら改良を加えて本気以上のもの作れよ
どうして韓国人は後から作っても劣化しかできないんだか
不味くて健康に悪いもの東南アジアに広めるなよ
日本産辛ラーメン本気で作ったら売れなくなるだろーな
牛骨の味を活かしたコムタンラーメン(農心)はイケるよ。ちょっと高いけどな。
※357 >>357
っで?w
日本で売られてる農心ジャパンの製品にお前の言う基準値を逸脱したガバガバなもんが入ってるというソースは?w
>>347
あるじゃん、日清「とんがらし麺」と ペヤング「激辛焼きそば」
>>239
ここらのゲンキーは、だんだん小規模になってコンビニサイズになった、扱い商品は少なくなり「買わないと出て来れない」店作りになってから、行くのをやめた。
※331 >>331
>Amazonのレビューなんかアテにしてんの?おめでたいね。アゲもサゲも、サクラ&工作され放題、しかも一部はカネ貰ってコメントバイトしてるのにwww
↑アテにしてるよ
自分の買う、買った商品のレビュー読んで俺とまったく同じ感想な商品のレビューよくあるし
アマゾンで買い物した事無いんだろうねお前はw
引用したレビューは俺が割と共感性を得たものを引用しただけであってそこにおめでたいもアゲサゲ工作レビューの思惑がどうとか何も無い
もちろんサクラレビューがあろう事は想定は出来るでしょ誰でも
それは商品、サイトはアマゾンに限らないし
揚げ足取り乙
>>365
「欧州」の事しか言ってないことを、「日本」向けにも、と言ったように歪曲して、そのソースを求めたってあるわけないだろう
そして「ない」と言えば「ほら見ろ、ないんじゃんw」と笑うし、
欧州で販売中止になったソースを持ってくれば「これは欧州のだろ?日本のは?」って理不尽な追求をして、答えられなければそれを笑うんだろ
詐欺師のやり方だな
>>356
なんで自信無さげなんだよ
そして事実ですよ
まずいくさいきたない
の三点セットだろあれ
昔つきあってた女に作らせられたが気分悪くなったわ台所くさくなったし女も途中で捨ててたわ
※333 >>333
よろしいか?って別にいいですけどなんで俺に訊くの?
※369 >>369
えっ?お前欧州基準で食えるか食えないか判断してんの?
欧州在住なの?
>>368
なら、お前の「サゲレビュー」しか拾ってこないのも不公平なやり方だよな?え?どうなの?
※374 >>368
なんでわざわざ俺が嫌いな商品の高評価レビューを引用しなきゃいけないの?
※374 >>374
なんでわざわざ俺が嫌いな商品の高評価レビューを引用しなきゃいけないの?
※332 >>332
よろしいか?って別にいいですけどなんで俺に訊くの?
ラーメン、ラーメンというが韓国人のいうラーメンはどこまでいってもインスタントだ。日本のラーメンとは本質が違う。ミシュランにラーメン部門があるほど日本のラーメンは世界のグルメに愛されている。韓国人達よ。ラーメンではなく、ちゃんと「インスタントラーメン」と正確に言いたまえ。
>>373
誰も言ってないことを言ったように歪曲する詐欺師が
相手がEU諸国全てで禁輸になって自滅しただけだろ、バレるから前年度と比較数字を出してない
インスタントだし
日本ではラーメンとインスタントラーメンは比べる事ないよな
日本は中華の拉麺を元に日本独自のラーメンを作ったと認めているぞ
朝鮮ジンに言わせると発祥は朝鮮
世界で相手にされない惨めな朝鮮ジン
まぁ、アレだ。
「朝鮮人のエサ」には、こういうモノが向いてるんだろ。
犬には犬のエサ。朝鮮人には朝鮮人のエサ。
普遍的な意味合いでの「ラーメン」では無いのだ。
農心も三養もパルドも所詮韓国系の人達専用の味だよね。
一度食べたらもういい味。
所詮インスタントの域を超えてない味なのに無理してるからクドさで後味が悪い。特にチーズ系が本物のチーズじゃない偽物のチーズ感が凄い。なのにバカ高い。
良い所が全く無い。痔になるリスク負ってまで食べる価値は全く無い。
無知の人達だけが買って食べれば良い。
韓国ラーメン界の歴史?いや、おまエラに歴史とかねぇだろカス。
>>373
お前は馬鹿で無能だから理解出来ないだろうけど毒ラーメンの根本的原因は輸入した国の問題ではなく輸出した工場側なので日本とか欧州とか関係無く海外輸出製品の管理体制が出来てないのが問題なので改善されない限り日本に毒ラーメンが輸出されるリスクが拭えないのは当たり前
お前はその当たり前が理解出来ないから皆から馬鹿にされてる
ラーメンってインスタントかよ。まあ、韓国じゃそのレベルだよな
※389 >>373
毒ラーメンって何?
なんの話してんだろこのガイジ
※389 >>389
毒ラーメンって何?
なんの話してんだろこのガイジ
※389 >>389
みんなって誰?
お前1人やろ?
自分1人で俺を論破するのが苦しくなってきたからって「みんなもこう言ってるしー」
って論法かなりダサいな
終わってんな
※389 >>389
毒ラーメンってどこで売ってんの?
俺に話かけてるって事俺が食ってるのが毒ラーメンって事?
俺が食ってるインスタントラーメンなら数え切れないほど食ってるし体もピンピンしてるが
自分が食った事無いものを勝手に敵視してネットの情報をろくに調べもせず都合のいい部分だけ信じた挙げ句被害妄想まで膨らませて他人の嗜好品にケチつけてるとか完全にアブネーヤバいマジキチ
※389 >>389
たくさんの人間が食ってるものを毒ラーメンですか
もうお前さ、自分で自給自足でもしてろよ
※389 >>389
はいはいw日本のカップ焼きそばにゴキブリが混入してたのは都合悪いから知らなかったフリでその会社の危機管理は安全なんでちゅねーw
wwww
※389 >>389
https://www.nongshim.co.jp/20210819.html
欧州ガー日本ガー輸出輸入ガーとかお前言ってるけど
農心の見解読む限りたいして気にする程問題なさそうだけど
少なくとも普段インスタント食べる俺のような人間にとっては
まぁお前は韓国嫌いバイアスかかってるから「信用出来るかー!」ってなるだろうしこんなリンク貼っても無駄だろうけど
お前は日本メーカーのゴキブリ混入は棚に上げて知らんぷりで韓国嫌いバイアスで必要以上に叩きたい思いで妄想ヘイト入ってるから仕方ないか
毒ラーメンとかガキの煽りみたいな事言ってるしな
それかインスタント自体普段食えない神経質かもしくは日本のなら問答無用で100%安全と信じ切ってる脳みそお花畑か
「お前馬鹿で無能だから」とか俺に言ってるけどお前こそ他人にそんな事言える次元じゃないのよ
おつかれ
三養のラーメンは最も日本人向き
農心は農家さん向き
しかし、今となっては韓国ラーメンも定価が跳ね上がり買わなくなった
まあ、これもパクリだよな。
すべてマズそうだけど。
酸化油で揚げたインスタントラーメンしか無い韓国ラーメン界
これでラーメンの歴史を語るなんてどんな貧相な歴史だよ
韓国は浅く貧相な歴史の起源だな
インスタントでマウント取ろうとする浅ましさ
恥ずかしいやろ普通は
30年位前農心のコムタンラーメンってカップ麺がロヂャースで50円位だったんだがアレは美味かった
小学生の頃よく食ったわ
ヲヤ…?韓国人の中にも、辛いのがダメなのが一定数居るんやね
これだけがこの記事で得た唯一の有意義な知見w
>>383
韓国に生麺のラーメンはないから必然的にラーメンはインスタントになる
>>251
普通に「ブルタック(Blu‐Tack)」が出てくるが。
検索方法の問題では?
>>1
日本に大勢蔓延ってるのも含め、破落度国家のガイキチレイシスト民賊は自省や内省の概念のない精神異常者じゃないと務まらないし、真面な人間の常識が通用しないんだよな
調べれば安藤百福って台湾系日本人が開発したんだが、噓を吐き続けないと生きていけない詐欺師として、証拠すらない妄想を妄信してるからタチ悪い