ggge

韓国のネット掲示板イルベに「日本の職人精神を垣間見ることができる部分」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1

2

3

4

日本の一般的な屋台を見ると、若い社長も多く、一様にきれいで雰囲気が良い。

一方…

5

6

7

韓国の屋台は一様にみすぼらしく、大雑把で汚そう、入れ歯ジジイ社長が大多数。

なぜこのような違いがあるかと言うと、すべて士農工商思想のせいである。
韓国ではこんなことをすれば卑しい、人生の敗北者という認識があるから社長が大きな意欲を持たずに、そのまま客が来たら、適当に対応して終わらせる。

一方日本は、屋台をそのように見下した目では見ないので、若い人もやるし、みんな純粋に熱情と愛着を持って働くから、きれいで人気があるのだ。

些細なことでも情熱を持って働くのと、持たないで働くというのは天と地の差で、これが職人精神だ。
社会全般にわたって、こういう部分のために日本は越えられない壁なのだ。
韓国は見た目だけにこだわる国だが、日本は目立たなくても完璧にしようとする。
これは、すべてクソみたいな士農工商のせいである。

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11536611815


2. 韓国人
儒教はタリバンというのが正しいww


3. 韓国人
大日本帝国万歳
5500


4. 韓国人
屋台をしたら、誰が人生の敗北者という認識を持っているのか?


5. 韓国人(スレ主)
>>4
屋台をする20~30代を見たことがあるか?


6. 韓国人
日本の職人精神は朝鮮人たちが作り出した虚像だ
実際は封建時代の残滓でしかない
日本人たちも朝鮮人と同じように奴隷だったので、居住移転の自由と職業選択の自由がなかったため
、代を継いで同じことをしただけ
職人魂のようなものなどない


7. 韓国人
日本の屋台は、国に申告して許可を受けてこそ正式にできる正規事業である
税金も払わず、衛生検査も受けない不法露天商たちと比較すること自体が…


8. 韓国人
上から2番目の写真は韓国である


9. 韓国人(スレ主)
>>8
うん、ミス


10. 韓国人
ファック
少なくとも見えるところはきれいにしなければならない
食べ物のすぐ上の電球にクモの巣がいっぱいあるのを見ると、本当に吐きそうになって食べられなかった
入れ歯ジジイたちは、衛生観念がない、怠惰なので


11. 韓国人
屋台は大変だからやらないのであって病身よwwww
士農工商や職業貴賤を問い詰めているが、それではなぜ20~30代の配達虫がこんなに多いのか?ww


12. 韓国人
職人精神のために日本がアナログ時代には栄えたが、デジタル世界である今は変化するトレンドについていけず、30年間後退しているので未来はもっと答えがない
今の時代にたかが屋台で日本を称賛しているのを見れば、どんなに凄惨な状況なのか分かる


13. 韓国人
高知の屋台で食べたおでんとラーメンの味が忘れられない


14. 韓国人
正しい言葉なので評価する


15. 韓国人
明洞に行ったら、本当に露天商が2列で街を掌握していて歩く時、本当に煩わしいのだが…
デザインが良いわけでもなく、値段が安いわけでもない
本当に一度大惨事になれば整理されるだろう


16. 韓国人
病身のような露店にも、職人精神を問いただすというwwwww
頼むから自殺しろ


17. 韓国人
お前にはこれが日本に見えるのか?wwwwwwwwww
汚くてでこぼこした歩道ブロック、汚いステッカーだらけの電信柱を見ても朝鮮だと0.1秒で分かるのにww
40000


18. 韓国人
YouTubeで屋台と検索して西洋人が撮った映像を見ろ
手を洗わない
さらに、お客が連れて来た犬を触って食べ物を作る
非共感ボタン


19. 韓国人
あれをYouTubeで見ると、日本の屋台は設置するだけで何時間もかかるwwwwww
そして、すごく良いのが電気と上水道を屋台ごとに1つずつ使える


20. 韓国人
屋台の裏の隅にある皿洗い箱を一度見てみろwww
お金を払って食べたいか


21. 韓国人
日本が正しい


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)