コメント一覧(272コメント)
トンスルは再利用を認めないニダ!
できたてホカホカのトンスルしか受け付けないニダ!!
さすがエコ先進国
排泄物も食べるし、ホント無駄がないよね
見習いたくはないけど…
知ってるよ。毎朝泡立った取れたてを飲む 朝鮮式健康法でしょ。
韓国産ビールは世界でトップレベルに不味い
リサイクルでも誰も気づくまい
>注ぐときにこぼれたビールを溜めて、
炭酸が抜けるだろ。
>>10 ※10
管理人さんによる検閲、復活させたいのかな?
いつものことですね
もう驚きもしない自分にびっくりだ
※7 >>7
泡立つのは診察を受けた方が良いのではw
泡立つ ≒ 粘性が高い ≒ 糖が出ている。
>>11 ※11
「カス・ビール」まさに名は体を表す
こんなのを有難がってる馬鹿な韓国好き女ごいるらしい
UNKOも残飯も大事な資源ごみ。
リサイクルの方法が根本的に倫理的に衛生的にどうしょうっもなく間違ってるだけw
今流行のソーダ何とかで、炭酸を補うのかな~
客が気付かなければ結果オーライかw
日本人は麦茶の炭酸割りを出されてもビールと勘違いして飲むらしいw
例えばこれがみんなが飢えている時代や国であれば、余り物を捨てたほうが非難されるだろう。韓国は少し前までそうだった。
しかし文明化を終えたことにしたい今は、衛生的であるほうが優先される。(ついでに味も気にしているフリをしたい)
意識の世代交代の途中にあるということだろうね。他を省みない拝金主義なのでなかなか進まないのかもしれない。このビール再利用が事実かどうかは知らんけど。
>>7
ワタシは一言も排泄物だとは言ってないッwww
K国に旅行に行ってSNSで自慢して
「私って幸せ」って自己満足している馬鹿女よ。
日本人ってバレたら、もっと酷い事されてるからな。
厨房から覗いて「あの女、食べたぞ」って笑われてるわw
>>25
さすがにこんなことしか書けないのね、お気の毒
※25
メッコールはさすがにまずいよ
韓国人はあれが美味しいんだろうけど
君が個人的にメッコールが好きなのはわかるけど、日本にはコカ・コーラもペプシも第三のコーラもあるんだもん
さすがに認識がズレてるとしか
※28 >>28
アンカ違いだけど、ご愁傷様ですw
しかし本当に豊かな国なら飲食物の再利用はしない。
虚勢を張ってるだけで、本当は物凄く貧しいんだろうと疑われても仕方がないな。
実際下半分は極貧なんだろうし。
元は麒麟と札幌の朝鮮工場の払い下げだったかな。
食糧難の時代に穀物からの酒造を禁じられて、数年で全て作り方を忘れた韓国塵。
ビールを教えた日帝は悪辣ですね~w
>>25 ※25
そんな味覚バカな日本人が作ったビールを、NO - JAPAN 真っ最中でも有り難がって飲んでた韓国人って、情けない人種だと思わない?
※38
NoJapanのとき、日本のビールの売上(特にスーパードライ)が落ちて日本企業が泣いてたのを忘れたのか?
あちらの伝統やんけ
70年代頃、客の飲み残しの洋酒を
マジェマジェして出してとは
向こうの酒の記事で出てたで
>>40 ※40
必死に日本のビールを探して有り難がって飲んでたの忘れたの?
日本企業も、泣くほど売り上げを韓国に頼ってないしね
※40
泣いてたのは韓国の現地法人だろ 韓国人だよ
ユニクロだって店舗閉鎖して韓国人解雇してネットに注力したらよかっただけだし、トヨタも売り上げの全額を韓国での投資に回さず全額引き上げた
買わないなら買わないでいいんだよ、注文が入らないなら届ける理由もないんだから
日本製日本産が欲しいですっていう人の所に行くだけ
この前あったスレ、韓国に詐欺が多いのは何故?
奴らは韓国人は人情が厚いのでお節介が多く、騙し騙され易いからと結論してた。
その結果がこれですよw
※2
いや、そのトンスルって
オーセンティックなものだと発酵させるから
実は全然新鮮でもないのよw
急造したのも用法にあるけど、質は良くないそうなw
>ビールの原価は、いくらもしない
ビールは原価が高い上に価格競争が激しくて儲からない
だからこんな手間をかけてまでケチるんだよ
日本でもピッチャーに残ったのを再利用してる居酒屋は普通にある
別に得しなくてもこっそり誰かを嫌なめにあわせることができれば嬉しい鮮人
余分な泡を纏めといて液化したやつと言う話だが
ちょっと豪快に入れすぎじゃないか、3分の1はあるな
相当たるいビールになりそうだな
※25
おまエラはこういうビールを喜んで飲んでいるんだろw
【04月26日 KOREA WAVE】中国・青島の「小便ビール」騒ぎに続いて、ハルビンビールからカビ毒素検出
こぼさないように注げばいいだけなのに何故??
ビールサーバーからそのままピッタリ注ぐほうが楽じゃない??
※41
一応、そのことが書かれてる記事
記事タイトルは
「가짜 양주에 ‘30배’ 돈나가고 ‘30배’로 숙취에 시달린다」
(偽の洋酒に「30倍」お金が出て「30倍」で二日酔いに悩まされる)
で
>偽の洋酒は1970年代までは良心的だった。
>お客さんが残した洋酒を集めて合わせて「出す」水準だった。
これが、昔の韓国では普通だったんだよ
ビールだけじゃねーだろw
食べ残し食品再利用とかw
汚い民族だよなwwww
この件で韓国をバカにしたいけど、小林製薬の某サプリや森永の某お菓子(ネズミのふん入り)ニュースをみると、今は静かにしてこう。
おえー
犬には犬用の飯で十分って考えなんだろうが
犬とは違い人間である日本人の観光客がこんなのに巻き込まれたら大変だ
日本人は絶対に韓国に旅行に行ってはならない
韓国には『貧困』が多く残っている。
下の方には現実として。全体では意識の中に。
貧困を脱した者も、ではどうすればいいのか解らないんだね。だからこぞって海外旅行に出かけ、できるだけ高価な車やバッグを買って散財している。
彼らが『豊かな生活』を得るには、あと数世代はかかるだろう。その間に再度貧困にならなければいいが・・。
そりゃ国民が普通に虫下し飲んでる国ですものね。
日本人で虫下し飲んだ事ある人って自分も周りにもいない。
※60
バカにするとかいうレベルじゃないよね
うっかり異物が混入したとかじゃないもの
わざとやってるんだもの悪意しか感じない
>14. 韓国人
>その時にお玉で泡をすくってステンレスの容器に入れて時間が経つと
最初から次のジョッキに入れておかないのは、ジョッキを冷やしておくためか。
その点日本は汚染水を飲水として再利用せず垂れ流しているからな
2023年06月11日【カイカイ反応通信】
■韓国人「おかずを再利用していた釜山の食堂が大量摘発wwwwwwwww」
2024年06月24日【かんにゅー】
■韓国で評判の行列ができるレストラン、普通に残飯を客に出してたのが判明する
こぼれたビールの再利用なんて韓国では常識。
飲み残しのビールを再利用するぐらいだし。
日本人観光客と分かったらサービスで唾も入れるニダ。
>>66 ※66
処理水を理解できない脳みそって、糞を再利用したモノなのかな?
※66 >>66
捨てるべき物は捨てるんですよ、判りましたか?
>>69 ※69
日本女性だと分かったら、精液を飲ませて喜ぶヤツもいそうだけどね
※71 >>71
ユリアがアンモニウムイオンになっているニカ?w
カスビール、パリ五輪公式パートナーに選ばれたそう。世界展開狙ってる?
こういうのは元バイトの暴露が必ずあるのにバカだから予想できない
ちなみに、この使い回しをしているお店は
仁川西区のチェーン店の飲み屋らしい
そして、このビールからは鉄の味がしたとの話
多分、あの容器臭だね
>再利用しているように見えるね。
気のせいですw、動画が何ヶ所か切れているし。
凄いぞ韓国これぞ韓国、これ外に出していい奴か、国家機密だろ
※40
残念w
★【悲報】韓国人による日本製品不買運動や日本旅行ボイコット、日本になんの影響も与えていなかった[2019/12/1]
・「韓国で輸入ビールトップだった日本製ビールの輸出がゼロに!」って書かれると、まるで大打撃を与えられているかのように見えますが、2018年10月同時期の輸出実績額は、わずか8億円。(中略)酒類合計ではなくビール類だけで見ても0.5%未満。
◆【関連記事】日本製品不買運動でアサヒビールがリストラ開始…ただし、韓国での現地法人で[2019/12/4]
◆キリン一番搾り 過去10年で最高売上[2020/8、9月]
◆韓国のスーパーではアサヒビールが…反日不買運動 その後[2020/10/24] ・街のスーパーではアサヒビールが並び始めている。
◆韓国で日本ビールの輸入が前年同月比873.7%増加[2020/12/7]
「NO JAPAN!」と、吠えたところで1年も継続できないどころか、韓国企業はずっと日本製品を買い続けていたし、それを批判もしない韓国民は「選択不買」と言い訳しながら日本製品を買っていたしなw 完全に“負け犬の遠吠え”w
大量のトコジラミ、大量のラブバグ、大量の朝鮮人、大量の食品使い回し
こんな韓国に喜んで旅行に行く奴は正気なのか?
朝鮮人の日常wwwwwwwwww
お金を貰っても、韓国なんか行きたく無いwwwwwww
※66
韓国人は海水を常飲してるので気付かないかもしれませんが、日本を含め諸外国でそのような国はありません
韓国特有の生活様式です
※8
7. 韓国人
「衛生観念がそのまま慶尚道の食文化だね」
ですよね。
でも、何かあったら慶尚道って、定番だよね。
あと、「韓国の国土なのに島ネタ」もう1っこあった。(どこだったけ?)
何で韓国人って自分の国の島に住んでいる「人たちを差別ネタ」で貶めたがるんだろう?。
※75
どうしたんだルサ!
投稿がはじかれて絶望したのか?!
ステンレス容器はずっと机の上に置いてあったのかな。
言葉の判る韓国塵なら、継ぐ前に不自然に編集されている事に気付くよね。
気付かないニダ~ってか。
韓国人のご先祖は、そんな食べ残しを食べて命のキムチ汁を繋いで来たのだから、伝統を誇れば良いのに
貧しい日本だと、どこの居酒屋でもやっているけどな。
先進国の韓国ではありえない事なのか。
普段から残飯再利用してんのにな。
寧ろ客の飲み残しじゃ無いダケ韓国じゃ良心的な店じゃん。
※98
伝統の足踏みマッコリもあるでよ
マッコリの種麹を丁寧に裸足で踏み
それを発酵させたのを酒にするニダ
>>101
貧しい韓国だからやってんだろ。
韓国は残飯再利用しているのが合法なのに何言ってんだよ。
>>40
※40
何勝手にNO JAPAN終わらせてんだよ
またアサヒの売上伸びてるじゃねーか、ヘタレ共が
※95
向こうのニュース記事では
容器に保管されてた状況を危惧してるらしくて
ようは、雑菌が繁殖する環境だという感じで
指摘してたり
まあ、それ以前に
多くの店の韓国の生ビールの環境自体がねえ
機械の注ぎ口を掃除してないケースが、やたらあるんだと
韓国のビールが、不味い要因の一つでもあったり
其れが韓国の文化です、韓国へ行ったらホテル以外では飲食はしません
管理人さんが気を効かせて Youtube に転載していたのね。
これは失礼しました m(_ _)m 平にご容赦を。
>>112
一回、業務スーパーで韓国産のビール買ったけど
「糞不味い」
ってかんそ
てっきり、みんな肯定してるから外食してるんやと思ってたわ!!気が付いてないだけで、何処の店もやってるやろ!!
そもそも経営学校辺りでそう教えてるんやろ!?
(´・ω・`)
>>117途中送信
「糞不味い」
って感想しか覚えて無いわ。
てか、アレはビールなのか?
飲食店の殆どが残飯の再利用で
前の客の食い残しを次の客に出す
これがTHE朝鮮人
※110 >>110
オイラも言葉は判らない、不自然に音声が繰り返す所があるでしょ。
ビールをあのようにしてるなら食い物も確実にやっているだろ
そもそも韓国の飲食店で再利用してない店は存在しないだろ
>>124
合法ですし、やらないコリアンは居ないでしょ。
※114
すげぇ…
物言いがまるで串の使い方覚えた初心者みたいな物言い
>>113※113
所詮、韓国人が経営してるからホテルも同じかもよ!?😱 朝鮮半島自体行くべきでないよ!😝
ステンレス容器に入れた経緯は判らないし、イルベ民の確信犯かな~w
※120
多分、缶売りだとは思うけど
その場合だと、材料ケチってるんだろうなあとしか
あと韓国人の味覚の志向って
どうも薄味を好む傾向があるらしいけど
でも、コーヒーとか紅茶でも薄いらしくて
結局の所、一回の用量をケチってるっぽい
これが議論になるのか
争点はどこなんだ?
トンスルとどっちがうまいかとか?
>>115
🐕鑽 と 飛騨🐒に 片思いな 目黒🐸はいるね
※11
レーベンブロイとかもアサヒから韓国製(OB製)になった途端突然不味くなったからな……
>>119
大朝鮮産の
「中国人のオッサンが腐った材料を裸でかき混ぜて作ったキムチ」
が韓国人が一般的に普段食べてるキムチです
( ・`д・´)断言。
ビールサーバーであそこまで溜める意味がわからん!慣れたらそこまで無駄にしない、サーバーのだけじゃ無いだろうな。😅
>>123
だから奴らは脊椎反射ダケで生きてるんだと定期。
旅行者なら行った先々での文化を尊重すべきだ。
再利用使い回しが韓国の歴史から来る食文化なら、他国の者はとやかく言うべきではない。
イヤなら行かなければいいだけのことなんだし。
※106
>まともな 投稿は 全部 アドレスで ブロック
お前自分をまともだと思っていたのか!!??
※112
日本の場合は提供中断でお客に迷惑をかけるけどちゃんとやってますってアピールも兼ねて1日1回は機械と器具の分解清掃やるからね
それもちゃんとその作業に従事する能力がありますっていう指定された従業員がやる
それがちゃんとできる従業員は幹部候補だからクビになりにくくて時給も上がる
マンガの中のバイトのシーンで「今度ソフトクリーム機の分解洗浄のやり方教えてやる」ってシーンが出てくるほど当たり前
朝鮮の諺
「自分が食べる御飯で無ければ灰を入れても構わない」
↑こんなミンジョクだから普通のコトだろ。
※135
ペットフード会社が製造国を韓国にかえたとたんに謎の病気と怪死が増えたって今原因究明中だからな
多分、うやむやにして委託先を移すんだろうけど
ウジ虫、大腸菌、再利用ビール飲み食いしながら「K-料理は世界一!」「日本の食べ物はしょっぱくてマズい。過大評価」とか言ってるんだね
なんだか哀れに感じたけど、それで美味しいと感じるならある意味幸せか
しかも韓国ではぼったくりも珍しくないと聞くし、至れり尽くせりだね
>>25
そんな国のビールを買い漁る奇特な国があるらしい…
一体何処の国なんだろうな〜w
※145
飢饉でもないのに人に残飯食わせる食文化は日本にはない。
それは李朝時代の韓国の文化だろう。
我々日本人の勿体ない精神とは大きくかけ離れた韓国人特有の不衛生でケチな愚行ですね。
>>154途中送信
クッパやビビンパなんかモロに残飯再利用だし。
※142
まあ、掃除をすることにより
食中毒も防げるんだから
やるのは、衛生面で重要だったり
そういや、あちらのコーヒーマシンで
掃除をしてないのを見たことがあったけど
ここまで汚いのかって衝撃的だったわ
※130
マシーンから加圧抽出したエスプレッソをお湯で割ってアメリカーノって売ってるもん
「コーヒーの本場イタリアでもこうやってアメリカーノ作ってる!」って言い張るんだけど
イタリア人はアメリカーノなんか飲まないよ…
浅煎り豆を丁寧にドリップしたアメリカンに慣れている日本人からすると
韓国のコーヒー、マジでクソ不味いんだよ……
>>152
チト違う。韓国勿体無いは
「他人から利益を取れないのは勿体無い」
↑コレ試験に出ます。(^-^)/
※150
李朝の文化って
・お客が来た時に食べ切れないくらい多量の食事を用意する
(半島の見栄の文化で歓待よりも誇示を優先させる)
・お客が帰った後にその残りをまず家主が食べる
・家主の食べ残しを家族が食べる
・家の外にはおこぼれが貰えるかもしれないということで
近隣の住人が来客のうわさを聞きつけて集まってくる
残飯食べるのが普通だから
韓国人だって日本に不満を持ってるのは韓国的歓待をしろってことでしょ
その分、安くする方が韓国人にとっては歓迎じゃないかね
貧困国とは言えなくなった韓国で今もこうした風習が続いているのは、
・意識が貧困時代のままである
・実際には貧困層がまだまだ多い
・拝金の以外の価値観を持たない
・客に誰かの食べ残しを食わせることで優越感を得る
のどれか、または全部かな。
まぁ理由を探ったところであまり意味ないとは思うがw
※139
仕事だとイヤでも行かなきゃなんないんだよ…
※152 >>152
「勿体」は仏教用語、そんで「勿体無い」には2つの用法があります。
※157
あのケチり具合のせいか、麦茶のような薄さだものなあ
そりゃコーヒーショップは儲かるニダになるわ
※159
韓国人が日本に来るのは韓国から逃げたいため。
なのに周りが韓国人だらけだったり、韓国文化で応対されればうんざりすると思う。
「おい違和感、少し静かにしていろよ」
「だってだって4ヶ所も気になるんだもん」
※162
仕事なんだったら、残飯だろうが唾入りだろうが諦めて食うしかないね。同情はする。
※161
他サイトでだけど、
うっかり別リンクにしてる写真見ちゃったんだよね…
怖いもの見たさっていうか…興味に駆られてっていうか…
いまものすごい後悔してる(´;ω;`)見なきゃよかった
某サバイバル番組で
「ウジ虫は全身筋肉です貴重な蛋白源」とか言っていたけど
加熱すると筋繊維が収縮してピーンと棒立ちになるんだね…
ってことが良く分かったよマジ吐き気しかしなかった
唐揚げにビッシリ刺さった爪楊枝のようなウジ…ヴォエッ
>>166
普通に「お上りさん」ですねぇ。
( ̄▽ ̄)
※93
地域間差別・老若男女間差別・職業学歴間差別・・・・、其れがK国文化(?)の特質です。特質ですから特に理由は有りません。強いて上げれば、(小)中華思想に由来する「自己中心絶対正義(自己無謬主義)」価値観の為せる業かも・・・ね。
で、残飯再利用は韓国の法律では合法なのに何を問題にしてんですかねぇト小一時間。
( ̄▽ ̄)クッパモビビンパモ残飯ノ再利用ダシ。
※165
なんだかんだで日本は諸外国と違って妥協点が高いからね
「悔しいけどコンビニやマクドナルドのコーヒーは美味しい
少なくとも喉が渇いた時に利用しない理由がない」
って味にうるさい人が言うし、海外の旅行客も缶コーヒーとか
清涼飲料水のファンになってくれる
日本以外は自分に金がないっていうのを自覚して安物って
いうのは値段相応なのを納得して自己責任で買うんだって
いう文化だからね
韓国は騙し文化と開き直り文化がさらに拍車かけてるでしょ
>>172
何処の日本の店だか言ってみろ。
( ̄▽ ̄)あ、コリアンの店なら日常か。
>>166
日本はどんどん衰退してるからそのうち見向きもしなくなるよ
奴ら自分の利益最優先だから
よかったじゃないセルフ鎖国ができて
ビール、ウィスキー、日本酒て普通は再利用しないですね。( ´艸`)y~
>>179
見向きしないというか、もう飛行機代の数千円も捻出できないでしょ
限度額いっぱいまで借りてマンション投資して、今となっては投資額改修もできなくて破産だけは避けたいから袋麺でギリギリ生活してるんだから
これだけ何度も何度も何度も何度も見つかっては問題になってるのに再利用が一向に減らないのを見ると朝鮮人には改善は無理だから諦めて受け入れるべきだろう
てか、食品の再利用なんて韓国では日常茶飯事だし。
何で問題に成ってンでしょうかト小一時間。
( ̄▽ ̄)韓国ナラ普通デスシ。
>>181おやおやさん
てか、知ってる居酒屋と中華店でもビールサーバーから溢れた分は下水に流してマシタ。
( ̄▽ ̄)普通ソウデスヨネ?
※179
いや、今の韓国人は「日本が繁栄している」という理由で日本に来ているわけではない。だから衰退すれば来なくなるということもない。
それより、韓国がもっと日本のような国になれば訪日は減ると思う。いつになるかは解らんけど。
>>166
でも無料のおかずが出なくてケチって言うんでしょ?
※185>>185
知り合いの飲食店のママさんからの受け売りですが、生ビールはビールサーバーは毎日綺麗に清掃してこそ美味しいとのこと。w
再利用なんて論外ですね。w
で、普段から中国のオッサン裸浸けキムチと中国のオッサン小水入りビール飲んでる韓国人が何を問題視してんのかト小一時間。
( ̄▽ ̄)些細ナ事ダロ。
なんかもうコリアンはこういうのがDNAレベルで染みついた民族なんだと思うわ。
※5
「モッタイナイ」の起源は韓国ニダ!
チョパーリよウリ達のエコ技術に驚嘆するがいいニダ!
なんでビールの再利用とか議論しておるんか意味不明。( ´艸`)y~
※176
韓国の場合、元がお金が無かった時代から
成り上がったのも大きいよなあ
だからどうしても、
根が貧乏性なのが、未だに滲み出てるし
やたらチキンに拘る辺りもそうだし
>>101
あっ、これが日本と韓国入替のワザなんですね
ひねりも何もない〜〜
>>194さん
∧_∧
<ヽ`Д´>ウリ達は韓国固有の文化として人糞をも食料にしてるニダ!
凄く汚いテーブルにスプーン直置きのほうが気ににるわ。
つまり韓国人には日常過ぎてそれを気にしていないって事だろ。
※196
チキンはブラジル産がタダとは言わないけど安く調達できるからかと
ゾンビ肉って言われる中国の冷凍倉庫で10年以上眠ってたような肉を調達して混ぜれば嵩増しもできるし
単に文化・風習の違いであって。
トルコにもメキシコにもインドにもそれぞれの食習慣はある。
韓国にはこれがあるという現実を受け入れよう。あるべきではない、とイルベやカイカイで言っても始まらんわけだし。
>>195おやおやさん
まぁ、他の客の飲み残しでは無いダケ韓国の飲食店としては良心的なお店だと。
( ̄▽ ̄)残飯再利用ガ韓国デハ合法ナンダシ。
※101
先進国の韓国って客に出す前の枝豆を1つか2つだったらわからないだろうってつまみ食いしながら提供してる印象
ビールも提供前に一口失敬って感じで従業員が食事代を浮かせてる感じ
>>202さん
韓国の諺
「自分が食べる御飯で無ければ灰を入れも構わない」
↑まぁそんなミンジョクって事ですねぇ。
( ̄▽ ̄)ソンナ朝鮮人ナンテソノ程度。
※205 コピペになるけど
「女は三日殴らないと狐になる。」「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」「弟の死は肥やし。」「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」「母親を売って友達を買う。」「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」「死んだ女なんか陰部を隠すものか!」「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。「家と女房は手入れ次第。」「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」「川に落ちた犬は、棒で叩け。」「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
>>208
女は三日殴らないと狐になる。
暴力は絶対いけないけど気持ちは分かる気がする
勝手だし考え方聞いても男と女は違う生き物としか思えないくらい違う
※203>>203
衛生面も含めまして食材再利用もそうなんですが、ぼったくりが普通なので観光に行くにはどうかなと言う感じ。w
これといった見どころもありませんし。( ´艸`)y~
※200
一応は韓国内では国産ニダ
と言いはってるケースが多いんだけど、どうだか
まあ、問題は材料は、自称良いのを使ってる筈なのに
油の使い回しが、横行してる件w
あとちょっと前だかに
全然、処理されてない凄く臭い砂肝があったりを見ると
国産であっても品質なんて、お里が知れると言うべきか
結局、韓国の食い物なんて信用出来るか?と言うとなあ
国内どこでもこんなもんだと知ってるくせに大袈裟に憤慨して見せる韓国人
生ビールのサーバーの洗浄も
ほとんどやってないんだろうなぁ。
韓国に旅行に行く人達は、食い残しだけじゃなく
飲み残しビールも出されるのか。
肝炎とか病気が怖い
こんなんでも、なにかにつけ韓国上げするマスコミには感服しますよ。( ´艸`)y~
>>215
最近は国内がざわついてそれどころじゃない印象受けるけど?
まあ国内がどんな状況でも韓国の事が気になって仕方ないんでしょうね
いいんじゃない?
たしかに韓国はろくでもないんだから
※216>>216
日本国内は特にざわついていませんよね?w
天皇皇后両陛下の英国訪問でむしろお祝いムードじゃね?( ´艸`)y~
>>211おやおやさん
※観光する名所や場所が無い
※御飯が残飯の再利用で不衛生で不味い
※基本何処行ってもボッタクリ
※韓国人が卑しくて臭いし五月蝿い
※白人以外の外国人への差別が酷い
※でも中国人には何も言え無い
(* ̄∇ ̄)ノ
>>217
そう?
都知事選とかさ
あ、興味ないか
>>218
コリアンの反論プリーズ。
( ̄▽ ̄)反論シテミロヨ。
※165
韓国の食文化は、在韓米軍によって持ち込まれたアメリカの食文化に大きな影響を受けて発達した
薄いビール、スパム等。日本で言うなら、沖縄に近い
コーヒーが薄いのも、アメリカの影響
インスタントコーヒーの好みも、アメリカのそれと同じ
また、韓国は、日本と国交を結ぶまでは、世界の最貧国の一つで、コーヒーは贅沢品だった
日本で「アメリカンコーヒー」は浅煎りのコーヒー豆から作ったコーヒーだけど、本来の「アメリカンコーヒー」は、深入りの豆から大量に作る薄いコーヒーで、豆の消費を少なくするための飲み方
したがって、外貨が乏しかった韓国にとって、豆の消費が節約できるアメリカンコーヒーは韓国の外貨事情にマッチした飲み方でもあった
※215 >>215
安いネタの仕入れ過ぎで、顧客離れを起こしてしまったマスゴミ。
競争相手が増え過ぎたのだろうね。
※219>>219
そっちかw
尖閣みたいな石原さんみたいな英断できるとは思えんし、
首都のTOPなんやが、国政にはあまり関係なくね?( ´艸`)y~
韓国は30年前のインドと同じレベルの民度。豚の餌を客に食べさせるなんて。
韓国渡航者に食事は控えるように警告してください。
※202
一般的な文化風習なら韓国人も騒がないでしょw
※224 >>224
豊洲移転の嘘扇動は忘れまへんで~
民進党を分裂に追い込んだのが緑のたぬき唯一の功績かなw
>>226途中送信
オマエラ在日韓国朝鮮人は朝鮮戦争の非難民で敵国の日本に特別に保護して貰って存在してるのを忘れんなよ。
( ̄▽ ̄)基本的認識ダ。
※229>>229
築地に美味しいお店が残っておって満足なんやが、海外旅行客のせいでちとお高いw
>>230
そうですよね。
まったく非難民のクセに…。
ルサがごっそり消されてて草
あいつなんかやったのか?
※222
沖縄って米軍が持ち込んだ物資があるからうまく立ち回るといろいろと融通してもらえるんだってね
沖縄で洗剤のダウニーを愛用してる人が東京生活始めるときに日本版のパッケージ品は高いんだねぇ…ってコボしてたって話を聞いたことがある
P&G相手に米軍が軍需品としての大口取引してるんだろうね
てか、在日コリアンは日本に住んでるのに何で日本人に嫌われてるのか頭悪過ぎて理解出来無いンでしょうかねぇ?
( ̄▽ ̄)余程頭ガ悪イトシカ。
日本のコリアンタウンの日常。あいつらはどこの環境で育っても根本が同じなのでやる事は同じ乞食種族。
※234
管理人さん批判をやった上にIDロンダリングしたからじゃないかなぁ
管理人さんの好意で我々は利用させてもらってるんだからっていうの忘れないようにしないとって複数の人から指摘を受けてたのにねぇ
>>233道化師さん
家畜でも養って貰えれば恩義は覚えます
奴らは家畜以下の奴隷ですからねぇ。
( ̄▽ ̄)牛1頭ト朝鮮人3人ガ等価。
日本のコリアンタウンの日常。あいつらはどんな環境、良い教育受けたって根本が同じなのでやる事は変わらない。
※233 >>233
暫く見ない内にゴッソリ減った在コ。
文在寅で見切りを付けたのか、単に寿命なのか、それとも気化したのかw
韓国飲食店ではおかずの使い回しが日常茶飯事
衛生観念のない国です
※241
気化するのはよかったなぁ… そうならないかな…
※241>>241
ようつべで在日さんと根本から考えが異なるイキテルさんなんぞの存在がでかいかもね。w
事実を伝える時点で好感もてますし。( ´艸`)y~
>>241
公的証明書で「通名」ってハッキリと表記されてますね。
以前からそうだったのかな?
最近よく見かける。
韓国は基本的に再利用が当たり前だよ。
前に韓国のおかず再利用率90何%とか発覚した時に韓国国民が激怒して注意喚起したけど、結局また暗黙の了解でやってるし、これはもう習慣化してるから変わらないだろうね。
ちなみに、新大久保でも再利用してる。
ここカイカイでも韓国人がアップする食べ物の写真をよく見てほしい。食べ物が全体的にくすんでいて新鮮さがないから。
揚げ物も売れ残りを後日古い油で揚げたりしてるから焦げてないのに何故か不気味に黒っぽい。毎回日本人が「なんか汚い」「なんか不味そう」ってコメントしてるのはそういうこと。
韓国はリサイクル先進国だ!、と
世界中に威張り散らかしていいぞw
※222
インスタントにしても
大分ケチってる感じだしねえ
甘みとクリーマーで誤魔化してる感があって
豊かになっても、傾向が変わらずなのがなんとも
あと、大分前でだと
コーヒータイプのティーバックが
あちらで好まれてた様で、旅行者の写真とかでだと
ちょくちょく見る程度には、あったねえ
当然色も薄くて、アメリカーノでなくても、
味が薄いんだなとは思った
おええ。これだから韓国食堂の衛生概念は信用できない。
???
お客の飲み残したのを1か所に集めておいて、新規注文が入ったら、そこからそそいでるってこと?
※254
そこまでしてるかどうかはわからんが、少なくともサーバーから
注いだときにこぼれる分をあれで受け止めてためてるっぽいね。
それで次の注文がきたらあれを先にいれてサーバーから継ぎ足し
てるんだろう。韓国らしい。
根本的に考え方が違うからでは?
日本:お客に最高の品質で提供したい(お客様の為)
韓国:店の売上が少しでも上がるようにしたい(店の為)
>>222
アメリカンコーヒーは和製英語w
あなたの言っている「本来のアメリカンコーヒー」は、大抵「コーヒーアメリカーノ」または「アメリカーノコーヒー」や、単に「アメリカーノ」と呼ばれている、アメリカンコーヒーとは別の飲み物。
浅煎り豆のアメリカンコーヒーは、米国西海岸で修行した喫茶店主が、店で出したコーヒーがルーツらしいよ(俗説かもですが)。
>>194
そもそも韓国人が存在しないのが最大のエコ。
自殺率と出生率で更なるエコを進めて欲しい。
※66
われわれぷうこりは汚染水じゃなくて汚物を好んで食うのだ。どうだ分かったか。
フードロス問題に対する意識の高さ
すばらしい店員さんだ
※258
アメリカでは豆の消費を少なくするために、深入りのコーヒー豆を使って作る薄いコーヒーが飲まれてきた
一方、日本ではは豆の消費を増やすため、朝煎りにして、それを「アメリカンコーヒー」と名付け、コーヒー豆業者が流行らせたという流れだったはず
イタリア等での「アメリカーノ」はエスプレッソにお湯を加えて薄くして、アメリカ人向けにアメリカのコーヒーに寄せたもの
韓国は、概ねアメリカと同じ
コーヒー店とチキン店が韓国でやたらたくさんあるのって
原価率が低くて儲けやすく、居抜きを使うなどの参入がやりやすくて、特に技術が必要なくノウハウがそこら辺から拾ってこれるということがあるみたい
増えすぎてまるで儲からなくなったらしいけど
一昔前の日本のラーメン屋開業みたいな感じだけど、こっちはそれなりに技術を要するし基本的に食えない程まずいものを提供しないよね
韓国のラーメン屋は本当に袋めん茹でて提供してるだけだし
使い回し多い。
行きたい人は自己責任で解決してね。
新大久保でも日常なのに、本国でやらないわけがない……トッポギもチーズハットグも温め直して提供する
ニンニクとかトウガラシとか、臭いを誤魔化すのにちょうどいい
'不意打ち' Kリサイクル促進!
SDGs先進国KOREA!って世界に広報しろよw
※5
SDGs叫び始める前から独自でリサイクルに取り組んでいたんだよね
ビールの再利用もそう
おかず使い回しもそう
トンスルもそう
誇らしい文化だから堂々と自慢すればいいよね
貧しい国ならあるだろうな。日本もこうならなきゃいいけど。安い事を企業努力とか言うバカが増えているからな。
朝鮮人がそれをやらなければむしろ奇跡である。
バレないズルは全てやってこそ朝鮮人だ。
お前らは残飯食って生きてたんだから、それが今も続いてるだけでしょ。
※157
韓国伝統の(笑)コーヒーは、濃縮液を薄めたもの。
アイスコーヒーで使うアレ。
ホットコーヒー頼むと透けてるんだよね。
ホントに頼むんですか、止めて下さい、絶対美味しくないですからと必死になって止めてくるのが今思うと笑ってしまう。
恥ずかしかったんだろうな。
客の食べ残しを再利用するくらいだから、ビール、焼酎の類の飲み残しも集めて使うだろうと思っていた。国全体がホムレスの世界。
年金だけを見てもどっちが豊か簡単にわかる
韓国のは現実を直視しせよ
なんでノーベル化学賞も取れない猿が人間のような主張をしだすのか?むしろ猿園ではほんの数年前まで残り物だろうと奪い合っていたではないか。猿はクソしたあとに使いまわしたワラロープでケツを拭いていただろう、そして手も洗わなかった。それは今でもトイレットペーパーを流せない猿の生活のなごりだ。従業員が手なんて洗うわけないだろう。日本人は猿を信用しすぎだw
>>234
十分朝鮮人のチンパンっぷり発揮してたやろ。
韓国の残飯再利用は知っていたが、ビールもか? 飲食店には絶対に行けない。