コメント一覧(215コメント)
客の後ろで座ってるの順番待ちかよ。
外で待たせろよ、食ってて落ち着かないだろ
日本由来のトンカツはやめて、韓国独自のトンスルを飲みましょうね!
何が韓国式トンカツだよ
日本の猿真似のくせにw
さも昔からあるみたいな体でw
>日本式トンカツも美味しかった
何が「日本式トンカツ」だよ。
おまエラが勝手にパクったくせに南鮮発祥みたいな物言いすんなゴミカス。
>>寄生虫はいないのか?
鏡を見ろ!すぐそこに居るだろ?
トンカツを食べるとは親日派かよ
売春慰安婦が草葉の陰で泣いてるぞ?
前にウィルスミスが韓国に行った時に韓国式トンカツを食べて不味かったって言ってた
その時その店の店主が日本にもトンカツはあるがあれは韓国のパクリだし韓国のより不味いよって言ったらしい
それを信じたウィルスミスはその後日本に行った時にトンカツを避けてたんだけど日本の知り合いから勧められて食べたらあまりに美味しくて次の日の帰国予定を延期してトンカツを食べまくったんだって
何、日本式って?
何でもかんでも韓国にもある風の持っていき方、
本当にヘドが出るよ。
パクっておきながら、韓国の方がいい、
韓国が起源とか、
あいつらの精神病、認知バイアスは民族レベル。
本当に人間のクズとしか言いようがない。
20. 韓国人
豚肉なのにあんな赤い状態で出しても大丈夫なのか?
寄生虫はいないのか?
…だから虫下しを飲んでるんでしょ?…
何、韓国式ってw
日本のものをパクっておいて、
いかにも自分の国にもありますっていう卑劣な発想。
おまけに、自分らの方がいい、自分らが起源なんて
言い出す恥知らず。
ホントに最低の民族だよ。
切り身の上下で色が違うのって赤い部分は油につかってなかった?
なんだよ日本式とんかつって。とんかつは日本料理だろ。キャベツの代わりにキムチ置いて韓国式ってか?ほんと韓国人は民度低いな。
26. 韓国人
すごく不快なのが、トンカツは日本の食べ物なのに、なぜ「日本式」をつけて区別するのか?
キンパ(韓国式のり巻き)も、もとはフトマキという日本の食べ物なのに、キンパと呼んで韓国料理のように見せている
それでいながら韓国人は、日本人がキムチ(Kimchi)の発音ができなくてキムチ(KIMUCHI)と呼んでいることに対して、恥も知らずに日本が我々のキムチを奪おうとしているとか言って発狂していたがwww
こういうまともな人もだんだん増えてきているんだよな
勘弁して欲しい
狂ったまま吠え続けて欲しいい
韓国人「日本食はしょっぱい」→韓国日本店満席
すぐにバレる嘘を平気でつく幼稚な国
これは韓国のとんかつとはかなりレベルは高そうに見える。
ほとんどはゴミだけどここの店はかなり良さそう。
これ合成肉やな、脂身との継ぎ目がまる解りやん(笑)
よくこんなん食ってんな
14. 韓国人
軽洋食トンカツ=ゴミ
…あちら…ゴミが多いな〜…
韓国ではトンカツですらあんなに並ばなきゃ食べれないんだな。古くから、残飯を濃い味付けで混ぜてなんとか食べてきた国だから仕方ないか。
17. 韓国人
あんなところで飯が食えるのか?
気が散る
…あちらの方々はう○この上で生活してたぐらいだから大丈夫じゃね?…
後ろめっちゃ並んでるな
自分だったら別の店に行っちゃう
…チキン屋をヒイキにしてやった方が良いのでないか?…あちら経済が………………
釜山の店だって?
盛りつけが少しはマシなのはそのせいか?
それでもなんかセンスに違和感が・・・
うーん・・・
シロートだから分からんが、
線対称、点対称で、綺麗に並べるまでが前提で、
そっから少しズラして魅せるのが粋だよな。
今まで観て来た韓国料理は、
そもそも「綺麗に並べる」が出来てない。
26. 韓国人
すごく不快なのが、トンカツは日本の食べ物なのに、なぜ「日本式」をつけて区別するのか?
キンパ(韓国式のり巻き)も、もとはフトマキという日本の食べ物なのに、キンパと呼んで韓国料理のように見せている
それでいながら韓国人は、日本人がキムチ(Kimchi)の発音ができなくてキムチ(KIMUCHI)と呼んでいることに対して、恥も知らずに日本が我々のキムチを奪おうとしているとか言って発狂していたがwww
…いつも盗るのは韓国さん…と思ったらまず間違いない!…
…韓国料理が世界最高の料理とか言ってなかった?…あちらの軽洋食トンカツを食いに行ってやれよ〜…
このお店、日本人経営?それともオッパ経営?
例えば3枚目の画像なんか見ると、ご飯が少なそうだし、
他にも何か?
4. 韓国人
そこどこ?
韓国にそんな店あったか?
…損な店?…
デミグラスソースをタップリかけた薄いトンカツの周りに海苔巻きをズラっと並べる朝鮮センス…
※2
むしろそれでプレッシャー与えて回転率上げるのが韓国式じゃないかな
韓国人に食われた豚肉が可哀そうだ。
豚肉だって、せめて真っ当な生物に食われたかったろうに。
韓国人の嫉妬と悔しさが良く分かる言葉
韓国式の方が美味しいwww
調理してる人達も日本の服装丸パクしてるね
店名に漢字使っても読めもしない癖に何故?
反日しなくて大丈夫なのか心配になる
おまえらの薄いハンバーグみたいなトンカス食ってろよ!
外国人に人気みたいだね
あれが韓国式と広まってほしい
ノージャパンはすっかり無かった事になってね?
なんか都合良く反日てダサいねw
>>2
それは多分視点がずれていると思う。
知ってのとおり、韓国人は他者に対してマウントをとることに喜びを感じる人々である。現にとんかつを食している者は、後ろに控える待ち客を焦らせてこそ(店を出る素振りを見せながら、追加注文する)、味もワンランク上のものと感じる。
待ち客を店外に並ばせては、マウントの実感を得られない。店内で待たせるのは韓国式の客へのサービス(おもてなし)なのである。
衣のサクサク感が欲しいのでカツ丼カツカレーとか別にして食べたいわ。
ハムみたいなうっすい肉にソースべっとりかけて
肉の味なんかわかるはずもなく偉そうに
韓国式のトンカツのほうが旨いとかぬかす
ほんとアホだわ
ソースとんかつの周りに巻き寿司並べてある写真はすごいな。
韓国人に味覚障害があるとだとわかる画像だわ。
普通に一緒に食わない組み合わせだよな。
しかもなぜか皿にご飯も盛ってあるし。
美味しい寿司、とんかつ、ラーメンを食べたいなら韓国へ行け
これ、海外旅行者の常識
>日本式トンカツも美味しかった
なんだよ、『も』って?
お前らのはパチモンだろ?
※2
写真見て美味そうだったのに最後の一枚で下痢便出てきて萎えたわ
あと、驚いたことに
ドミグラスソースのかかったトンカツまでパクってんのな
>>58
インスタントラーメンで満足出来るのか…
色々貧しい奴やなw
※58
どこ調べですか?
あなたの脳内の話ならそれを世間では『常識』とは言わないんですけど?w
日本のトンカツよりレベルが高いね。
韓国を見下す事で自尊心を保っている負け犬
のネトウヨより、韓国人の方が良いもの食べて
人生を満喫しているのが現実である。
ああ、なるほど『あの壁画』は
豚肉に衣をつけてる図なのねw
広島のとんかつ屋さん「豚笑」の海外出店なんだろうか
そっくりだよね、海外出店したなんて聞いたことないけどなー
またパクリなんだろうか
それにしても和辛子じゃなく粒マスタード添えるって…
粒マスタードのソースを添えるとんかつ屋は稀にあるけども
和辛子つけないと、とんかつ台無しだなぁって毎回思ってしまう
うーん……でもなんか、盛り付け汚く感じるのだが。
なんでカツほとんど全部断面見せてんの?
いや、とりあえずこの店のとんかつはかなり日本に近いだろ。いわゆる韓国トンカスとは違う。
多くの韓国とんかすは美味しくないし見た目もキレイじゃないけどこれは結構良さそうじゃない?
※4
とはいえ、この写真の店はミシュラン取ってるし
本家の日本を超えてるからね
韓国人留学生を家に呼んだとき、トンカツを揚げて出したら大感激してスマホで撮っていた。そしてすぐに韓国の実家に画像を送っていた。別に珍しくもないのにと思ったが、後で聞いた話だと、韓国の家庭では揚げ物はしないのだそうだ。トンカツなどは揚げ物は外で食べるものという認識なのだとか。だから日本では家庭料理で揚げ物をするというので驚いたのだそうだ。
70代から言うと、中学生くらいの時には、時々、亡母がトンカツを作ってくれていた。
当時、現在の政令都市に住んでいた。
亡母は料理の先生でもなかった。
家庭料理でも、そう珍しいものではなかった。
こいつら、つい最近までトンカスの方が美味いニダ、日本式トンカツは肉が厚くて噛みきれないから不味いニダとか意味不明な事言ったのに、どうした?
韓国のはトンカツじゃねえ、パンとかに挟んであるハムカツレベルだよ。
※58
●海外から日本に来る理由の一つが、”日本には美味しい料理がある”と言う事らしい。
●「和食」は、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されている。
<特徴>
(1)多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
(2)健康的な食生活を支える栄養バランス
(3)自然の美しさや季節の移ろいの表現
(4)正月などの年中行事との密接な関わり
●「ミシュランガイド」2022年9月現在
三ッ星、二ツ星、一ツ星の店の合計数
(東京)第1位で201店 (京都)第3位で107店
(大阪)第4位で94店 (奈良)第19位で22店
※ (ソウル)第11位で32店
日本にはあいつらが自称する韓国式のトンカツもあるって事をあいつらに周知させておきたいな
でないとそのうち「日本にパクられた」って絶対に言いそう
日本の人気店を真似すれば店が繁盛するから、パクリ目的で来日する韓国人。パクリが出来なければ日本の行列店をそのまま誘致する(「挽肉と米」のハンバーグ店など)
焼肉は豚しか食べなかったヤツらが牛肉を食い、日本とソックリな塩パンまでブームになっている。
自国の食文化がいかに貧しいかを現すパクリ民族。
※65
可哀そうに。「トンカツ」は、高級料理までいっていないよ。
「ふぐちりフルコース」、「アナゴフルコース」、「水炊きコース」、「会席料理」くらい食べてから言おうね。
日本の焼肉屋の肉札までパクってるやん
トンカツに肉札って滅茶苦茶やな
しかも爪楊枝で刺してたり色も日本の肉札みたいに木っぽい色じゃないから、お子様ランチ感が出てセンスが無い
>>72
韓国ミシュランwww
勝手にミシュラン名乗ってグダグダの訴訟合戦に持ち込んでなしくずし的にミシュランの名前使ってるだけの韓国ミシュランwww
本家からミシュランとは全くの無関係であると明記するようにと命令受けたうえでギリ許されてるのに今でも混同するような書き方を辞めない韓国ミシュランwww
日本式なるものも微妙に違い感じがする。同じ内容なのに盛り付けが洗練されてない。あと日本のロースと脂身の差しが違う気がする
>>72
嘘つくなよ。
調べにいっちゃったやん。時間もったいな!
>>79
そんな事を言ってたのですか(笑)
その情報ソース貼って貰えますか?
パクリトンカツは盛り付けと器のセンスがない。
お腹いっぱいになればそれでいいのだろう。
日本の店に寄せて盛り付けもキレイにしてるんだけどやっぱところどころ朝鮮テイストが漏れ出てるわ。
日本のトンカツと比べても遥かに美味しそう
家電や車に限らずアイドルや漫画などの文化についても
日本が生み出したものを韓国人が改良して商売として成功させる
客観的に見て韓国人が日本人より優秀なのはあきらかだね
韓国って何でトンカツに旗みたいなの立てるんだろう?
前に違う記事で見たトンカツも旗が立ててあった(この記事と同じ店の可能性もあるが)
コイツら普段ご飯の盛りは日本以上なのに韓国式トンカツの時だけポテトサラダと見間違える程にご飯少なくなるん?
外装、内装は確かに日本に寄せてるけど、カウンターのみのお店は日本ではあまり見かけないな。
どちらかと言うと、寿司屋や居酒屋またはラーメン屋が閉店した後の居抜き店舗という感じ。
そしてトンカツの断面の違和感。
何でこんなにツギハギなの?
一枚肉じゃ無さそう。
>>62
K国のソースはデミグラスソースなんかじゃなく
お湯に小麦粉やスパイスを溶かしたドロドロの何か❗
何がキンパだ、お前らK-POP好きの日本のブサイク女のくそのついたツンパでもかぶってくたばれや。
K国人のクセに
トンカツなんか食べなくていいのに。
お前らはトンスルがお似合いの民族だよw
3枚目のカオス状態のエビフライは何だ?
尻尾にまでパン粉付けたら見た目的に絶対駄目だろ
キャベツを丸く固めて(どうやるんだろ)てっぺんにパセリ?
マスク?
韓国には「家庭料理」というものがないのか、あったとしても消えてしまったのか?
だとすりゃ他の大衆文化と同じく、韓国人には食い物の美味さの何も解るまい。
※1
その言い回しだと韓国式以外にも有りそうだか韓国にしか無い
※62
までっていうか、戦前の併合時代に日本から入ったんだろ?それ自体は別に自然だしいいでしょ
日本では神戸や横浜の古い洋食屋で食べられるタイプで大正時代のトンカツはああいうもの(ミートハンマーで叩いて伸ばして揚げ、ソースをたっぷりかける)だった
※113
全部ウリジナルだからね
歴史から国、人までマルっとウリジナル
郊外の国道沿いの寂れたレストランで出てくる日替り定食、ミックス定食が、韓国人が「美味い」と思ってる今の韓国の豚カツ。
物流事業者や近所のファミリー層向けに、薄い豚肉にソースをたっぷりかけて、旨味のない肉にそれなりの味付けをしたものであって、とんかつ屋が出すレベルのものではない。
昭和の頃、郊外レストランはファミリー層の週末の楽しみの1つだったから、ソースたっぷり豚カツもそれなりの需要があったが、平成に入って口が肥えてくる中でかなり淘汰されてきた。
味はともかく盛り付けかたにセンスが無さすぎるんだよな。
コメ欄でいろいろと各々が持論を展開してて楽しく読めてはいるんだけど
韓国人が韓国式トンカツをジャンル分けしてる時に「軽洋食」って言い方をするのは、暗に日本発祥で日本には追いつけてないっていうのを認めてるんじゃないかなとは思う
豚肉を自国でまがりなりにもそこそこな価格で用意はできる、けど量はともかく肉の品質は日本に遠く及ばない、という理由で韓国式しか作れないんだろうし
いい肉使うんだったら日本のオリジナルの方がいいよね、お財布には厳しいけど、というのは認めてるんじゃないかな お安く気軽に食べられるなじみのものは韓国式なんだろうけど
※115
カレーと同じで韓国は古いものをそのまま引きずってる感じだよね
日帝時代から何も変わってないんだと思う
それは言ってしまえば創意工夫というものができない民族性だという証明でもあるし、マトモに御飯が食べられるようになってきたのはここ10年くらいということの証明でもある
>>95暑さで頭おかしくなったのか?韓国が出来るのはパクリと改悪だけだろ笑
※95
そりゃ、日本が生み出した家電や車、アイドル、漫画などは、もともと人気があったから、眼をつけてパクっただけではないか。
あ!違和感の原因がわかった!
カツサンドのカツと下の方にある丸いヒレカツ?
これを合わせたカツなんだ!
もしかしてお客さんが残したカツの再利用じゃないよね?
>>95
でも…
日本に…
住み続けるんだよね!
帰らないのか?
帰れないのか?
日本初期型トンカツ零式、を韓国式と呼び
それ以外を日本式トンカツと呼んでいる感じかなあw
※4
カレー、ラーメン、寿司、とんかつ、天ぷら、その他いろいろ猿真似の日本に言われても説得力ないね~
世界で人気の日本食で日本発祥なんてないのに調子乗っちゃいけないよ
あっちの人はどうかしちゃってる。支離滅裂 精神分裂 思考停止 回路ショート。
日本の洋食屋をパクったけどポテサラを理解できなくて丸めたご飯乗せてるのに毎回笑う
まあ韓国は自分で開発改良するよりも、隣の日本からパクってきたほうがはるかに簡単で質のよい物が得られるからそうしてるだけだろ。国が出来てからずっと。
置かれた位置や環境を考えれば、自分で研究したり工夫をするのは愚か者という風土になったのも無理はない。
韓国がダメなところは、あからさまなパクリを否定して起源主張するところだね。韓国式トンカツも起源主張してるのかは知らんけど、日本式と対置する名称がそれを疑わせるw
※110
トトリムクというドングリ料理はあるみたいね。でも、味付けは現代風の赤く臭い奴かな。コリアンの縄文人がドングリを食ってるとバカにする習慣をみると彼らも忘れた食材なのかもね。あとは普通にアワとか。
※115
コロッケの唄が1917年だからカツはもっと早そうね。コロッケはコリアに入らなかったのかなあ。
韓国にはトンカツ屋が沢山あるのに日本にはトンカス屋が1件も無い
これだけで食わなくてもどっちが美味いのか判るだろ
トンカツとトンカス
どちらがより世界に称賛されてるか明らかだけど
トンカスの方が美味いという主観も間違いではないしな
まあ、韓国人が作ればトンカツはトンカスにしかならないから
ほとんどの韓国人はトンカスしか食ったことないのにトンカツを語る
※110 >>110
コメントを見ている範囲では、家庭料理は絶滅したらしい。
トンカツの作り方を何回書いたやらw
家庭で揚げれば厚みは自由自在、カツ肉を切ってくれる肉屋が要るか。
薄切り肉のトンカツは結構美味しい。
最後汚っ、どうやったらこんな汚く食べられるんだよ!
韓国は文化、食事、技術どれも一流の国だ
かつては日本がその立場だったが、今は完全に韓国の時代だね
イタリア式パスタとは言わないくせに、日本のものだけは日本式と言う(怒
脂っこい、脂っこいって、バカじゃねの?
朝鮮残飯マジェマジェ料理の方が
よっぽど脂まみれだろに。
韓国人観光客が日本の飲食店で内装や調理器具を無断撮影してるのは、朴って韓国で開店するのが目的だからね。
ペラペラのハム揚げた物をトンカツと言う韓国
貧乏で悲しくなる。
『豚笑』って漢字で店名書いてあるけど
韓国人の何パーセントぐらいが漢字見て意味が解るのだろうか?
粒マスタードってwww
味覚音痴もここまでくると
コントだよなwww
※35
めっちゃ薄くカットしてるから
断面見せたほうが量が多く見えるってだけ
日本のとんかつ屋さんはあんなに薄く切らないよw
※114 >>114
漢字だと糞酒と書きまして、お察し下さいw
日本風の料理を究めて出せば成功する確率が高いが、それが嫌なのでチキン屋になり、大部分は数年で破産。悲しき人生。
日本食は韓国人に合わないからな
好きな人だけ食べれば良い
韓国人の味覚には合いませんって張り紙した方が韓国人に喜ばれるのでは?
>>95
祖国では「劣化」のことを「改良」というのか笑
写真をひと目見ただけで日本じゃねーなって思ったよ。この店、日本人なんて1人も関わって無さそう。
どんなに良い肉使っても職人が腕がダメなら全部台無しなんだよ
※72
確かにそれはすごいな
なんせ『大嫌いな国からパクった食いモン』でミシュランガイドに載ったってことだろ?w
>>107
普段から混ぜまくって残飯みたいな見た目にして食うから見た目はどうでもいいじゃない?
韓国のトンカツは、トンカスって言うんだw
お似合いだなw
>>101
パクったというか伝播したんだよ。
ただ日本で行われた現地化(改良)が、あちらでは行われなかった。
>>115
あんたわざわざコメントを上に持って来ないでよ。見づらいからさ。
豚バラばっかり食ってる韓国人が「トンカツは脂身多い」とかフザケンナって感じ。
※115
別に入ったこと自体は何も問題ないよ。
それを「韓国式とんかつ」とか言ってるのが滑稽なんだよ。
昔よくあった黄色いカレーも「韓国式カレー」だしな。
韓国でも海苔巻きっていってたのに起源主張し出したら
「キムッパ」とかいってるのもね。
>>76
断面見ると、揚げ以外の調理を揚げる前にやってるかもな
蒸した豚肉に衣をつけて揚げた可能性?
『日本式』ってつけるのはラーメンみたいに本来日本のものじゃない場合だよね普通
韓国人の定番感想➝塩辛い、油っぽい
トンカツにデミグラス風ソースを掛けた韓国トンカツが、日本のトンカツより油っぽくないとは思えないのだが
>>141
元々のコートレットという食べ物は、バター焼きだから(日本人にとって)非常に脂っこい。
これが統治期に朝鮮へ伝播した。
戦後、この欠点の改良のため天婦羅の技術(植物油であっさりと揚げる技術)を導入したのが日本のトンカツ。
くどいソースを掛けず、ウスターソースに変えたのも日本人の工夫。
それらがなかったものが、朝鮮半島(韓国だけか?)の『トンカス』とか言う別物。
こんなコメントからわかるんだよね。
この韓国人とんかつ食べたことない。
もしくは日本式とんかつと呼ばれる偽物食べたんだろうね。。
>13. 韓国人
>>>12
>韓国式の方が美味しいwww
>日本式は脂っこくて、それを食べるぐらいならむしろユッケを
>食べる
和牛の霜降りもそうだけど、本物は脂っこいって感じじゃない。脂の美味しさがあり、脂っこくない。
つまり脂っこいのは総じて偽物。
ちなみに韓国にあるすべての日本食の店は、日本人がやっていたとしても日本より味が大幅に落ちる。材料が韓国の現地調達になるからしょうがない。
韓国人が日本にあるスシローとかで喜ぶのがその証拠。
※128
>世界で人気の日本食で日本発祥なんてないのに調子乗っちゃいけないよ
でも、世界で人気なのは発祥元の料理ではなく
日本の魔改造版なんだよー
※128
約34年前に、韓国に出張した。
ソウルの中心街から少し離れたところに「和式○○」という看板があったが、店の構えが良くなかったので入らなかった。
なお、寿司屋らしき店はなかった。
当時、何を食べたのか、あまり覚えていない。焼肉と麺類くらいか。
なお、寿司は高級料理の一つで、寿司屋はあったが、回転寿司は、見た記憶がない。
カレー、ラーメン、トンカツは、もう60年前から食べているよ。家庭料理の一つでもあった。
当然だが、若い韓国人は、何にも知らないね。
※157
韓国人の発音は「ドンガス」ですね
ガは鼻濁音でなく普通に濁音
朝鮮人さんよ、トンカツをな、
トンカツは日帝残滓だから食うなよ
※154
そもそも韓国の豚肉は臭いです
豚肉自給率は自給率は70%くらいなんですが、残り30%をほぼ米国からの輸入に頼っています
米国産の豚肉も臭いんですよ…
そしてこれが最大なんですが
韓国の洋食屋・とんかつ屋はブライン液処理のことを知らない
(もしくは知っていてもめんどくさいからやらない)
※139
具体的には?
文化と言っても、戦後50年も経って登場してきた日本・欧米の亜流(パクリ)の「韓流」しかない。
歴史的建造物が、ほとんどない。
平和賞を除いて、ノーベル賞は「0」
特許権の使用料収支も、世界第169位で赤字と下位レベル。
※155
一口にミシュランと言っても何種類か有って、韓国のミシュランは日本人一般が知ってるミシュランとは別物だからね
乱暴の例えだが「プロ野球を評価するミシュラン」や「リトルリーグを紹介するミシュラン」などがある
韓国で作られた食べ物はどれもこれも美味しく無さそうに見える
多分盛り付けや見せ方が下手なんだと思うし、実際に美味しくないんだと思う。
ビビンパは美味しいって思うけど他は本当まずそうだわ
※72
ミシュランに載ってるのは広島県福山市にある「かつ処 豚笑」
釜山のこの店はどう見てもパクリだな
矢場とんのパクリで訴訟沙汰になったのに全く懲りないやつらだ
※18
欧州「地面にたたきつけるような調理法はうちにはないぞ」
鮮人がマネた日本はAIのつくった出来損ないみたい。あと、独特のネガティブ感がまとわりつく
ヒト「お前は屠畜され鮮人の糞になる」
豚さん「呪ってやるからな・・・」
異常に赤みがかったのを出す店も在日経営?
限度・加減が分からない阿保の鮮人ぽさがある。
>すごく不快なのが、トンカツは日本の食べ物なのに、なぜ「日本式」をつけて区別するのか?
>キンパ(韓国式のり巻き)も、もとはフトマキという日本の食べ物なのに、キンパと呼んで韓国料理のように見せている
>それでいながら韓国人は、日本人がキムチ(Kimchi)の発音ができなくてキムチ(KIMUCHI)と呼んでいることに対して、恥も知らずに日本が我々のキムチを奪おうとしているとか言って発狂していたがwww
まさにまさに
韓国人はまず名前を変えてから起源主張する
ちなみに韓国式トンカツとやらは日本洋食のカツレツな
まさしくトンカツは分厚ければ分厚いほどよい
大きいトンカツはみんなを幸せにする
分厚いトンカツを食べろ
※169
「日本の揚げ物は脂っこい」
って言ってる韓国人は、
だいたいコンビニ弁当の揚げ物を食った感想です
韓国式とんかつなんてものは存在しない。日本のポークカツレツのまんまパクり。
だからドミかけたカツレツは日本の洋食発祥なんだっての
韓国式とかほざくのやめろ
こんな品のないトンカツが日本式とか名乗るんじゃない どうしてこんなに不味そうに皿に盛るのか?
本文なくとも
日本じゃないがわかる
そのクオリティ
なんか色が悪くて不味そうに見える、ソースが特に不味そう
わざわざこれ見よがしにほぼ全ての肉の断面を空に向けてるとこがさもしい
浅く揚げてそのまま切ったのかな?脂身に余熱を通した感がなくて不安だ
なんで日本に来るんだよ 住んでんだよ
うす汚ねえ棒子がよ
>>110
彼らに聞けば日帝に奪われたと言うでしょうw
神日本は朝鮮人の家を一軒一軒まわり料理本を探して処分し、調理法を覚えている者の記憶を操作して独立後もその料理を作れなくするという超絶技術を持っていたのだ。
日本人が料理書を奪われても主婦は肉じゃがなんて料理書見なくても作れるだろうし、卵焼きとかタコさんウィンナーみたいなものも奪うのは難しいだろう。
韓国にはタコさんウィンナーレベルの一般的な家庭料理もない。
この店日本の広島県福山の豚笑のパクリだろ。
豚笑はミシュランの星持ち点だぞ。
豚笑の公式HPには韓国支店なんて無い。
暖簾の字体も全然違うし、豚笑に通報しておくか。
キンパ天国の写真を見ると「太巻き+丸めたご飯」なのね
海外の「Japanese Bento」でよく見る「寿司+ご飯」って発想は
このあたりが元になってるのかもしれんね
こういうのお腹いっぱい食べられるのはいまのうちだけなんだから、そこまでキツイいい方しなくても・・・
韓国の人口ピラミッド見てみるとわかるとおり、今、本当に今が30歳が最後のボリュームゾーンのピークで、その後ろはまさに崖のごとく急激に細っていく、日本も減るのは一緒だけど、かなりなだらかな下り坂なんだ
今すぐに相当な数の成婚者が見込めないと、ボリュームゾーンを失った韓国の未来の担い手は滅亡と言って差し支えない人数に落ち込む
どうしたって女性の数より多くの子を望むことは不可能なんだから、最後のチャンスが今しかないんだ
でも、ユンはレームダック・・・動けない・・・
美味しんぼで山岡がカツ丼作る時に「日本人は厚い肉をありがたがるが、とんかつの肉の厚さは5mmが限界、それ以上厚いのはダメ」みたいな事を言ってた気がするが、今思うとそれってコリア風とんかつの事だったんだな。
韓国は・・・余計なことはするなよ・・・勝手にソースを掛けて出すんじゃないよ。
ソースは別に置いて、お客が自分で掛けて食べる様にね!!!
世界の料理や文化は韓国起源で
人類の誕生は韓国だし
地球の誕生も韓国起源
太陽系の誕生も韓国からで
ビックバンも韓国から
さすがは韓国
日本式トンカツ?
トンカツという言葉使お家!うな!トンカスと言え!トンカスと!
>キンパ天国のトンカツ
朝鮮の盛り付けのセンスは壊滅的だな。
拘っているのに幼稚でダサい。
無頓着な支那やアメリカの方がまだマシ。
韓国式とか言ってるけど日本にもあるただのデミカツだよね
>>58
ソースも示さずに、自分の妄想を暴力的に書き散らすのって朝鮮🐵だけだよな笑
>>199
あれはカツ丼限定の話じゃなかったっけ?
スレの26がすごくまともな発言してる……
どうしたんだろう。横の国にこんな発言するやつ少し前までいなかったのに
韓国式のドンカス(とんかつ)を見て、いつも思うのが
「そのご飯、おかしくね?」と。
たぶん洋食の「ポテサラ」を見て、スクープで丸く、すくった
ポテサラの替わりに「ご飯」を丸く、すくったんだろう。
だって、あきらかに「オカシイもん」なwww
あれがご飯ってwww
>>205
日本はデミカツだが、わーくにではう◯こカツニダ。
>>202
豚笑…どうせこの店のシェフも日本で数年間トンカツの修行したんだろうよ。じゃ無いと赤身のトンカツなんて怖くてだせない。
しかしそれ(日本人から学んだ事)を隠さないと生きて行けないのが韓国。韓国人の人生て悲哀ありすぎるよなあ。