コメント一覧(263コメント)
温めるやつは何回かかったことあるけど温かいご飯食べれるのはやっぱり何物にも代えがたい
引っ張ると熱くなるのは韓国が元祖である
ヘーソウナンダー。
ってなるやついるの?
兵庫県の「淡路屋」が発売した「あっちっちスチーム弁当」が元祖なのになー
じゃあなんで熱くなるかはわかるよねー
まさか通勤電車、在来線でも弁当を食べれると思ってるのか?
どういう仕組みで温まるかって事で議論するならともかく。
それすら分からず、駅弁は冷めてて不味いと言う始末。
> 3. 韓国人
> 中国だったら爆発することも念頭に置いておかなければならないが…
お前らの国もたいして変わらんやろw
KTXでも出来立てトンスル販売すれば?
ホカホカだぞ
>>引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
笑うところ
10. 韓国人
駅弁は思ったよりもまずい
冷たくて硬くて値段も高い
そのまま雰囲気で食べるもの
…どんな駅弁を食べたんだろ?…なんで旨い駅弁を買わないのだろう…って…あちらの方々の味覚には合わんの?…塩辛いんだもんな〜…
12. 韓国人
駅弁を食べる楽しさで列車に乗る人もいる
…あちらにそんな文化あるん?…
すごいと思われている理由が分からず調べもしないで奇声をあげる
朝鮮は危険な劣等種族なので排除する事を考えるべきだ
この記事の核心部分は紐を引っ張ると温まる弁当ですが、ただの駅弁動画だと思って見ている韓国人も多いような印象を受けました。
コロナ時話題になった、セブンの浮くディスプレイも
どうも韓国人は説明されても理解できず、とんちんかんな
コメントばかりで、まったくイメージが出来てない様でした。
どうも韓国人は、実際に自分で見たもの、触ったもの、
体験した物しか理解が出来ない?劣ってるような感じ。
あっ段ボールベッドも、韓国人は日本が貧しくて、お金が足りなくて、あれで代用したと本気で、思ってましたね。
駅弁人気ランキングで不動の一位は豚キムチ弁当です。
途上国民には紐を抜いて温まるのが信じられない、とw
触媒を使った加熱反応。
…昔は…新幹線に乗ったら…車内販売の帝国ホテルのサンドイッチを毎回買ってたな〜…すごくシンプルなんだけど…でも好きだったな〜…
ロッテが鉄粉を使った脱酸素剤を作ろうとしたら発熱しちゃった。
そこに目を付けた日本触媒と共同でホカロン。
で良かったと思うがw
15. 韓国人
全世界で唯一列車で通話するのも顔色をうかがう国なのに、食べ物のにおいが広がることには寛大なんだね。
売ってるものを見ると生臭いものもたくさん売られていた。
リアルに矛盾的。
列車の種類や時間帯によって違うから。頭悪い奴。
5. 韓国人
KTXにはあんな弁当はないのか?
…乗ってる時間が短いだろうに…誰が買うん?…
>29. 韓国人
>列車や映画館の中でにおいを発するものを食べるな
韓国人はそこにいるだけでニンニク臭いので
列車も映画館もエレベーターも利用しないでください
>日本は食品添加物の基準がゆるくて食べすぎると死ぬ
アホな韓国人に教えてやろう、水は飲み過ぎると死ぬ
韓国の水は飲み過ぎなくても死ぬ
添加物ガーってむしろ駅弁は添加物が入ってなくて足が速いから高いのに
>35. 韓国人
>一体なぜ独立したのか?
元々の王族や両班が支配側に回りたかったからや。
29. 韓国人
列車や映画館の中でにおいを発するものを食べるな
未開な豚どもよ
飛行機のように十数時間乗るわけでもないに2~3時間も我慢できないのか
…た…確かに…キムチ弁当とかだと…迷惑この上ない…
※2
自分たちで周りが引くような行動ばっかやるくせにな
一応、冷めても美味しく食べれるように調理法など工夫はしてるが。
臭いはキムチでも入ってない限り、そんなに気にならない
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
ほ~ら、来たーっ!wwwww
いつどこの何て言う会社なんだ?言ってみな?イルベの連中、翻訳でカイカイを覗いてんだろ?www
こんなもん30年か40年前からあるやろ、何を今さら
日本の事になると顔を真っ赤にして熱くなるのは韓国が起源
文化が無いから弁当を楽しむ文化が無いのは可哀想
そして弁当は日帝残滓だから食べないようにしてね
おまエラが大好きな日本のAVにも駅弁でてくるだろw
あったかくなる弁当について話してるのに、冷たい弁当だのなんだの言ってるやつはなんなのか
昔は食堂車が有りビュッフェが有り売店も有ったが今は全て無い、つまらない世の中になったなぁ~、なんて言うと平成生まれの今や主流となった連中にそんなもん必要か?なんて言われる。
だけど、そういうのってその時代を生きてないと分からないんだよなぁ。
※4
???
普通グリーン車、転換クロス、普通車だからロングシートとは限らんけど、まぁほどほどに
日本の弁当は冷えても美味しく食べられるように作るけど、中国人(台湾人も)冷や飯をとにかく嫌がるからな……
地方の田舎は電子レンジが普及していないのか?ていうか電車で温かい食べ物を食うなよ…
>>10
韓国の白米は冷めると不味いのよ、これ本当に。
そんな米を食べて育つと、冷えた白米自体が不味いって思考になる。
日本米は冷めても美味いし、日本人は冷めたオニギリ食べたりして育つから韓国とは米も思考も違う。
いやこれ原理的な問題あるのであって、
かつて朝鮮は日本の近代をマルパクリしたのです。
朝鮮には近代はゼロだったのでしゃーない。正しい判断でした。
でもその近代は日本に最適化した近代だったのであって、
日本以外の国がいくら頑張っても、日本に最適化した近代で、
日本を抜くことは出来ないのでした。
韓国が日本を抜くためには近代を自国に最適化する必要があります。
そのためには、まず韓国の近代が日本のマルパクリであることを自覚せねばなりません。
それが出来ないのが問題なのです。
韓国が日本の完全下位互換であるのは理由があります。
韓国人が語る自国の良いところは、必ず日本の方が優れているし、
韓国人が語る日本の悪いところは、必ず韓国の方が悪いのです。
韓国人が劣等感を感じるのも無理からぬところ、
実はそれは、韓国人がいつまでも日本の土俵で、日本の褌で相撲を取っているからであって、
いつまでたってもそのことに気づかないなんて、アタマ悪すぎだろ。
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
出たw 韓国起源www
管理人も日→韓の翻訳本を出して向こうで小遣い稼ぎしたら儲かるのではないか?蕁麻疹通信を…
味覚が未発達で塩味か酸味か辛味しかわからない朝鮮人に日本料理の繊細な味わいは理解できないだろう。
5. 韓国人
KTXにはあんな弁当はないのか?
激しく揺れるKTXでゆっくり弁当を食べることもできないだろう
あっちで駅弁を売ったら、ニンニク臭くて自国民以外乗れなくなりそうだ
駅弁よりコンビニ弁当がいいとか
まぁ韓国人らしい感想ですね
冷たい冷たい→ところであのヒモはなんだ?→温めるやつだ→あれは韓国が元祖だ
もうね…
駅弁は冷たいから不味い
その言葉忘れんなよw
駅弁は韓国人には理解できない旅行の楽しみ方なんだが
いつものように外国人が評価し始めてから
韓国にも昔からありますとか言うなよw
半年後にウリたちが発明するものニダ。
パクられたことを世界に拡散するニダ。
昔は温めることがままならない
朝鮮では今でもそうだろ?
だから弁当は基本冷めてもおいしく食べられるように作るもの 冷めることが前提だよ
朝鮮は弁当を「使って」までする仕事の仕方なんかなかったんだから「冷めた冷めた」と連呼する愚かな姿もしょうがない
10. 韓国人
駅弁は思ったよりもまずい
冷たくて硬くて値段も高い
そのまま雰囲気で食べるもの
紐を引っ張ると暖かくなる弁当の動画あげてるのに何だそのコメントは?
動画を見ても理解できないのか?ヤベー奴だな
あの画像を見て冷たくてまずいって馬鹿みたいに言ってるのが笑える。
IQが高いとか大学進学率とか自慢するのなら「どうして紐を引っ張った」
という部分の理解からしような。湯気まで出てるのに。
知能が低すぎて驚くわ。
<YouTube動画> 韓国人女子【ジュディちゃん視点】Jun 10, 2024
■「文化も民度も韓国と日本は全然違いますよ!」
(※ 要約)
『英語で【Bento】(弁当)って 世界で言われてるのを 韓国人が聞くと、
『え?何で 日本語で言う?』と言う・・・そういう韓国人達は、実は日本人に
「嫉妬」しているからなの。 嫉妬なんかするよりも、なぜ、わざわざ英語で
【Bento】(弁当)って言われる様になったのか? 日本の弁当の歴史をよく
勉強するべきだと思うの。』
日本は冷えた御飯は身分の低い人が食べる物って
感覚があるから
紐を引っ張ると温まる弁当が出来たんだろうな
吠え猛ける鮮人だ。無賃乗車のテクニックも素晴らしい。
ここで、鮮人は列車のトイレを巧みにつかい、彼らの日本旅行の主題を見事に際立たせている。さらに、鮮人の犯罪欲求は、もはや気ちがい沙汰としか思えない。しかも盗癖が鋭く、犯罪のハーモニー本質をついているのだ。レープの腰振りのデュナーミクも実に巧みである。愚昧人種としてはこれ以上のものは今後も現われないだろう。
>日本に行ったらあんな弁当は食べるな
>食品添加物をたくさん入れて作る
>日本は食品添加物の基準がゆるくて食べすぎると死ぬ
日本に短期旅行中に南朝鮮人は死ぬほどの量の弁当を食べるのか?
食品添加物の件は南朝鮮人がするテーマではない。身の程を知れ。
高崎駅では毎回「だるま弁当」と「峠の釜めし」でドチラにするか悩みます。
(  ̄▽ ̄)崎陽軒ノしうまい弁当食ベテミタイ。
>>15
おまえの頭の老化どうにかせぇ
いつまでそんなこと言うとんねんハゲ
恥ずかしくないのか?
※10
まぁ中国に近しい国ですからね。本来暖かい食べ物が冷たいと食べられない。
なぜそうなったのか、衛生概念が低い国だからといわれてます。
冷めたものを食うと高確率で腹を壊す。それが受け継がれているのですよ。
冷麺とか? そうだね、元々冷たいものはいいらしいんだよ。
それでも韓国は冷麺で死人がでるような食中毒を起こしてますがね。
食事ひとつでロシアンルーレットの国。ハラハラドキドキ~
>>10
韓国のコンビニ弁当の方が美味いって言ってる時点で絶対に食べた事無いと分かるよね
そもそも弁当を温められるって動画に対して、冷たくて硬くてって矛盾してるしw
朝鮮人の読解力の異常な低さがよく分かるというお話です。
>日本は食品添加物の基準がゆるくて食べすぎると死ぬ
WHO(世界保健機関)が昨年発表した全194加盟国・地域での国別平均寿命で日本は84.3歳で1位なのに頭の悪い韓国人は調べることさえ出来ない。
福島の原発事故から13年以上経った現在でも日本の食品を食べれば放射線で死ぬとか言ってるんだから、シャーマン治療本場の国なんだなと実感して呆れ果てる。
妄想を妄信してエビデンスを検証しようともしないのに自称世界一頭の良い民族らしい。
弁当を紐で引っ張って、暖かい煙が出ているにもかかわらず、弁当が冷たいと吠えまくる標本にもできないほど不潔極まるダニにも劣るニダ科の昆虫どもw
キムチ弁当を車内で食べる感覚で話してるのが笑える。
駅弁は当然、車内で食べる事を目的としているため臭いにも配慮してるのだけど。
こんなの30年前ぐらいから有っただろ
今更驚くことか?
ジェット焼売なんて30年前からあるんだが...
でも列車内でやるなよ
マジで列車中に匂いが充満して恥ずかし過ぎて死ぬ
日本の外食産業は福島産の米と肉だらけですよ
スーパーに置いても売れないので産地を隠せる弁当にして食べさせます(ㄷㄷㄷブルブル)
温める事が出来る駅弁の動画を見て、駅弁は冷めてるからまずいという話が出てくる脳の構造が知りたいわ。
基本的に韓国人は冷や飯はまずいという文化圏なんだろうけど、それなら何故、寿司やおにぎりの起源を主張するのだろうか。
※1
うーん。食べたこと(すごく初期に)あるけど「おおいしかった?うん、「色物ネタ食った」…。「うまい、おいしい」ってなかった。
※14
そんな列車内にニンニク臭を充満させるような迷惑な駅弁が日本に売ってるわけないだろ在日野郎
>駅弁は思ったよりもまずい
冷たくて硬くて値段も高い
そのまま雰囲気で食べるもの
日本に来たことも駅弁もを食ったこともない貧乏韓国人www
中国の万年属国だったから温かくない飯は食わない
>33. 韓国人
>戦闘食料か?
携行食だから、そういう一面もある。
ちなみに、石川県の弥生遺跡から、最古のおにぎりが発見された事があるそうな。
紐を引くと暖まるやつもう何十年も前から有ると思ってたけどw
これは核融合の熱で温める弁当だ。原発と同じ仕組み
日本人は慣れているが有害物質が色々放出されるので外国人は旭日旗を近距離で見たくらいの大ダメージを受ける
よく駅で外国人が気絶して倒れているだろう。とても危険
>35. 韓国人
>一体なぜ独立したのか?
理性の無いケダモノだから、日本が敷いた法治体制に耐えられなかったwwwww
え・・・このタイプのお弁当・・・少なくとも35年以上前からあるぞ日本。
その前からあるのかもしれないし、とりあえず・・・へーって感じ。
>5. 韓国人
>KTXにはあんな弁当はないのか?
有ってはならない。
弁当は「日帝残滓」だからだ。
39. 韓国人
日本の駅弁の最大の短所は冷めているということ
実際に食べたことがある人は知っている
列車の弁当は思ったよりも美味しくない
冷や飯とおかずを食べるのだwww
↑
冷えてても美味しく食べれるのが日本の駅弁。
要するに、弁当一つとっても日本と韓国はレベルが違うと言う事ですね。
紐引っ張ってアツアツになってること理解してないのが何人かいるのは何なんだ
>10
そもそも中国や朝鮮には「弁当」って文化が無いんですよ。
だから、温かくない=調理してから時間が経っている=不味い
って「定義」が先にあって、どんな弁当を食べても「不味い」になる。
※14
キムチの持ち込みは国際線で禁じられていたね
あんな臭いのきついもの平気で持ち込む神経がありえない
列車でもご遠慮願います
お金がないのに日本に来てるから、半額弁当より高い駅弁が恨めしくて、貶めたいのかな。だって自分が食えない飯には灰を撒くんでしょ。
なぜだか駅弁は冷たいほうが好きだわあと中高生のときの弁当も冷たいの全然気になってならなかった
>38. 韓国人
>引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
瞬間湯沸かし器の様な韓国人の疳の虫の事かな?ww
KTXは夏に冷やしトンスル、冬にはホットトンスルが売られてる
>>69
うわっ何だこのキチガイは((( ;゚Д゚)))
>引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
日本では80年代中頃、ワイが幼稚園の頃に
同じモノが既にあったけど
当時の韓国はまだ夜は外出禁止とかでド貧民だっただろ
弁当は冷たいからうまくないとか言っているが、中韓人は昔寿司にも同じことを言っていたろ。本当に親子でよく似てる。
さすが読解力がアジアワーストな朝鮮人ども
まったく意味を理解できてない
冷めてても美味いように作られてるんだがな
朝鮮人は中華思想が強すぎて冷たい食べ物に拒否感あるだけだろ
日本は食堂でタバコも吸える国だから
ってたまに見るけど最近日本来たことない奴だろうな
>>46
…あちらの方々が塩辛くて不味いと思うなら…ご飯が冷たくて硬い…大阪あたりでバッテラ1パックか富山の鱒ずしあたりかな…これらの旨さがわからんあちらの方々も居るだろうし…
>>きれいな野菜でないと絶対に売れない
曲がったキュウリを投げつける消費者
日本人の過剰な美意識
曲がったキュウリは輸送の時に不便だから、農家さんが真っ直ぐに育ててるんだよ
…そういえば…東京五輪の時のあちらの選手の方々が食べてた弁当…美味しそうに見えなかったな〜…
本来、車内に匂いが広がらないためには、冷たい弁当の方がいいんだよね。
幕内って現場で食べたことないけど、温かい?
ヒモを引っ張って温まる弁当なんだと見て理解できない韓国人は草
俺は匂い広げるのがいやだから、いつもカツサンドとか寿司系かな。
相席になった人に悪い気がして。
まぁ、スーパーの弁当とかと比べて高いし、普通に食堂とかの食事の方が美味しいンでしょうけど
「旅情と言うか食べたシュチュエーション込み」
で美味しいって発展途上国民に理解出来ますかね?
最近の昭和レトロ自販機ブームとかも
「歴史が無い民族には古臭いダケ」
でしょうけどねぇ。
(  ̄▽ ̄)不味イノガ美味シイ。
※48 >>48
イルボン不変の法則w
近付く程に質量が増して加速できなくなります。
10. 韓国人
駅弁は思ったよりもまずい
冷たくて硬くて値段も高い
そのまま雰囲気で食べるもの
何故食った事無いのに朝鮮人は、こうして直ぐに嘘を吐くのか
冷めても柔らかくて美味しい米を食ったことないんだろうか
韓国の寿司やおにぎりは硬いのか?
そして駅弁は同じ食材の料理を飲食店で食うより安い
駅弁事始め、
特急列車には食堂車があるが庶民が気安く乗れるものじゃない。
急行列車で長距離移動する人はどうするか?
それで急行停車駅に駅弁登場。
各地の有名仕出し店に、鉄道省職員が頭を下げて周りました。
他に急行停車駅にあったのが床屋と銭湯。
鮮鉄にもあった筈なんだがな~
>>17
…グーグルで見たら…ホカロン方式の弁当もやってみたらしい…最初からあったか弁当だったらしい…でも長時間
温かいので菌の繁殖を促しやすいので消費期限時間は短かったらしい…
…で…石灰と水で水蒸気方式にしたらしい…これだと…弁当を作ってすぐ冷却して…菌の繁殖を抑え…食べる時に加熱できるから…と言う事らしい…
>>69
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
…こんな事ばかり言ってる韓国人…あちらの方々の方が恥ずかしいと思うのだが…神戸の弁当屋の淡路屋とフクビ化学の共同開発で、発想は、日本の発明好きなご老人…なんだって!…
韓国で
橋から飛び降りようとする人が置いた荷物を置き引きして
逮捕された韓国人・・・
あのハロウィンの圧〇被害者のスマホや財布が盗まれた事
沈没するフェリーの船長が制服脱いで船長ではなく客として逃げたり
過去訴えてる被害は本当に全部のせいか日本か?
韓国人が新幹線でタッパに入れたキムチ食ってる。
臭い臭い臭い
>>15
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
…どこの何を引っ張ったら…何が熱くなるのだろう?…包茎の唐辛子を引っ張ると?…
新幹線で後ろの席のヤツ2人は何も食って無いのに発酵ニンニク臭が酷かったけどな…言葉で察したけど迷惑過ぎる‼︎
ここまで「ミスター味っ子」無し。
あの温かくなる弁当はね。
漫画のアイデアが現実になったんだよ。
…あちらの方々のストをみてると…熱くなって…会社の足を引っ張ってる…ような…
朝鮮人って内容も見ないでコメントするのか
対話が出来ないわけだ
頭悪いのも納得
紐を引っ張って重曹か何かと水を混ぜて熱を出すってのは
俺もミスター味っ子で見たのが最初だわ
でも30年以上前の話だぜそれ
何言ってんのコイツらと思って見てたけど最後の管理人の補足でしっくりきたわ
政治においてもどおりで話が通じないわけだ
>引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
その割には冷たい弁当を連想し
なんで紐を引っ張ってるのか分かってないコメントが多数w
韓国人の発言・反応から、「韓国(人)は冷めた物を食べない」という証明がされてるな
韓国は寿司(発酵させてない方)を始め、おにぎりなどの携帯食起源を騙んなw
※66
そもそも自国の食い物が安全と思ってるのが笑えるんだけどね。
安全基準が緩急どうとかじゃなくて、安全基準を守らないのが韓国。
基準があっても意味をなしていないフリーダムな国。
弁当が冷たくてマズイって… 動画みとらんの?
湯気が出てんだろ?まあ、韓国じゃ駅弁に温め機能なんか
想像つかんのだろうなぁ
何回目だろう 定期的にこの手の話題出てくるよね
そもそも中韓は冷たいものを食べる習慣がないから民族的に弁当文化と相性が悪いのなんか初めからわかってるだろうに
西洋人の「見慣れない日本の独自の文化だけど、これはこれで悪くないしむしろ好きだしなんかイイような感じがするから俺もやってみよう」って通販サイトでベントーボックスがじわじわ売れ始めるっていうのと、中韓の「こき下ろして笑ってやろう」から始まってるから修正しようにも後に退けなくなってるのとで対称的すぎる
>>121韓国も中国と同じで温かくない食事はありえないのか。やっぱ米が美味しくない国だったんだな。
冷やご飯美味しくて好きだわ。
おにぎりも弁当も冷たいのがまたそれなりに美味しい。日本は冷たくても美味しい物を弁当のおかずにしてるから。
1000円の高級のり弁の専門店が会社の近くにあるけど、買うとレンチンするかそのまま食べるかいつも迷う。それぞれ違う美味しさがあるから。
18. 韓国人
>>15
列車では別に食べても良い
電車と間違えてるのではないか?
列車と電車を区別できている人もいるね。友達になれそうだ。
漢字リテラシーを具えた識字者なのかな? 半島猿にしては珍しい。
そして、食事が温かくないことが不評なのは、やはり中華属国だからなのかな? 冷麺とか、どうなんだろう。
まあ添加物マシマシについては複雑だけど・・・、しかし他人が食べ残した惣菜を使い回す食中毒リスクと比べて、どっちが文明的なんだろうねえ(笑)
>>121
だいたい子供の頃の遠足のお弁当も学生時代の手作り弁当もわくわくするぐらいすごく美味しかったけど。単に冷めても美味しい物を作れなかったんだな。
韓国人はすぐ何でも生臭い生臭い言うが、どんな臭いのことを生臭いと言っているのか疑問。生臭くはねーだろ。磯の匂いも生臭い言うし。
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
…他人の足を引っ張って…熱くなる…あちらの方々……元祖はあちらなのか?…中国なのか?…どっち?…
添加物漬けで放射能まみれの日本人は韓国人より長生きするのだった。
そもそもこいつら中韓に弁当の文化はない
米も冷めるとまずくなるような日本と違う品質のものしか作ってない
そしてコメントしている奴は日本に来たことがない。弁当どころか日本で何か食べたこともない。
冷たいとまずい。のはお前らの国のコメの特徴だ
>>107
冷たくて旨くないならおにぎりの世界的な人気は何なんだ。
つまり日本の米が美味しいってことだ。
>>100
冷たい方が美味しいまである。卵焼きウインナーはもちろん唐揚げでさえ冷たくて上等。磯辺揚げは冷たい方がいいし。
KTXこの前火事になったから弁当も温まってよかったねw
10. 韓国人
駅弁は思ったよりもまずい
冷たくて硬くて値段も高い
お前が食べたのは温めずに食べたコンビニ弁当や
※126
JRは退去後の座席の臭い値を測り、告訴してはどうだろう。
キムチ汁をこぼした場合は、賠償するべきだ。
スラップ気味にやってやれば、抑止力にもなる
>>7
キムチばっかり食ってるからメッチャ臭いだろーねw
朝鮮民族の味覚は人類とは別物なんだからお前らが食ったってうまくも何ともねえぞ
ミミズのように肥やしでも喰いな
※3
韓国のは、紐を引くと紐が抜けるだけで温かくならなくて
怒りで体が熱くなる
>>68
新幹線も通ってるから、たまには東京に観劇とか美術館博物館巡りでもしてみては?
まともな朝鮮人のコメントは40だけだな。食品添加物やら放射能やら言っても、世界的に日本はトップクラスの長寿国だしなぁ。まぁ、韓国人はとりあえず日本に一生来るな
>>151
これについては元レスの指摘通りだと思うよ
昔と違ってそこら辺にコンビニがあるし、飲食店の数も段違いだから、たいして美味しくも無いのに値段ばかり一丁前の駅弁は年々廃れつつある
今も廃業せず残ってるのは特色ある弁当(昔でいうところの特殊弁当)ばかりで、普通弁当(所謂幕の内)が主流の業者はかなり数を減らしてる
韓国人ってハングルが読めないだけでなく会話も理解できてないのかも知れない
気配で適当に反応しているだけ
だから会話が成り立たない
そりゃ異種族間での鳴き声の応酬ならば通じないよね
ただの弁当どころか「しょっぱい」としか思ってないよ。もしも日本人が同じ立場ならかなりきついけど遺伝子が違うから日本人で良かったし猿が日本を嫌ってくれるので猿が日本に来ない様にも出来ている。文明の発達のためにも本当に助かっている。大勢の猿が快適に日本に住んでいたら日本は日本でなかったろうな。
>亡くなった父親を思い出す。
列車旅行が好きだったが…
おやつを買って初めて会う隣の席の人にも配ってやり、窓の外を見ながら静かに風景を楽しみ読書もして…
静かで内向的だった父親だった。
父親のために忘れていた祈りでも捧げなければならない。
ほろりとくるンゴねえ…
こないだこういうやつ買ったわ、スーパーの催しで駅弁フェアやっててさ
正直温め機能付きな事に気付かず、値段高いから美味しいだろうと思って買ってしまったw
後から、重量と大きさのかなりの割合が温め機能に占められている事に気付いて愕然としたww
なんか水蒸気が発生して、それを弁当の中にも導くような機構が付いてたような
味は…思ったより美味しかった
旅先ならアリかもしれんね・・・どこの何弁当だったかすっかり忘れてしまったが・・・
相変わらず冷たい冷たいと言い張る
病身キムだな。弁当を冷やしてから食う日本人は存在しねーよアホンダラ。
弁当文化を生み出せなかッた後進国の原始人は何も理解してないな。
やはりキムはワンと同じ国民性だけあッて熱くない物を異様に食わず嫌いする癖があるよな。だから弁当文化を
生み出せず日本に遅れを取ッたのだ。
だからヘル朝鮮も知無も弁当、お握り、寿司を発明出来なかッたのだ。
そのくせ世界的に人氣になッた途端起源主張する。臭くて不味い米しか作れない下級民族め。
そもそも発火弁当の起源はMr.味ッ子なのでカナリ古い。今頃知ッたキムは遅れてる。
※155
紐を引っ張るとカツラがずり落ちて怒りで体が熱くなる
じゃないの?
常に怒っていて 常に文句を言って。
これほど自分勝手で他者に配慮をしない連中が隣に居るなんて。日韓併合で日本はだいぶ苦労したんだろうな。そして今でも穴を見つけては難癖をつけてくる。ゆすりたかりだまし。最低野郎どもだ。
飛行機の機内食がカップラーメンの民族は何を言っても笑われるだけだぞ
>>日本は食品添加物の基準がゆるくて食べすぎると死ぬ
日本は長寿の国だけどな
>>80
で?何か問題でてるのか?もし気になるなら日本から出ていかないとな。
>>87アホかよ、嘘八百並べやがって、それなら中韓人は日本に来ない方が良いだろ。何故こぞって日本に来ようとするんだよ。
冷めたご飯を馬鹿にする中国とその属国の民にもこれなら好評かもね。
>>69
どうにかしなきゃならんのはお前の頭だろ。まぁ、恥の概念も理解出来ないだろうがな。
韓国人は食品添加物より自国の大腸菌まみれの食い物を気にしろよ笑
すぐにパクリがでる。
起源は韓国にダー K-bento
見ても分からないのは本当に不思議だ
目と脳が繋がってないのかと疑うほどでは
26. 韓国人
日本に行ったらあんな弁当は食べるな
食品添加物をたくさん入れて作る
日本は食品添加物の基準がゆるくて食べすぎると死ぬ
日本人どころか、欧米人、東南アジア人、イスラームも死んでないが。韓国人だけは死ぬんだな。大歓迎www
新幹線でウンコ臭いと感じたら近くにバカキムチがいる
現実・実用より、儒教理論の方を優先するのが良く出ている。
中国人もそっち傾向なんだろうな。だから未開性が強い。
儒教理論「冷や飯は乞食の食事」⇒「よっておにぎりを食べる日本人は未開人」 なんてな。
死ぬで韓国のコンビニ弁当で満足してたらええで。
フッ( -ω-)y─━ =3
※11 >>11
これは日本の習慣について好意的に話してるんでしょ
日本の鉄道旅事情に詳しい韓国人だっているんだろうさ
日本の弁当はトンスルやキムチが入ってないから臭いはそんなにキツくない
中国だからってなんでも爆発すると思っている失礼な人はどこの国にも沢山いるのですね
手榴弾や地雷は爆発しませんし、中国にもきちんと爆発させない技術はあります。
日本人として猿に対して話したくない。猿にとっては不思議でも日本人にとっては当たりだ。技術をパクだけだと思うよ。
匂い立つから普通は紐を引っ張ったら袋に入れ口を縛るもんだけどな
それも車内でなくホームでやって乗るもんだ
>>140
日本は電車も機関車+客車も路面電車もゆりかもめのようなやつも列車なんだけどあちらはどう使い分けてるんだろ
大量のカプサイシン入の辛ラーメンは、高血圧症の危険がある。
韓国料理は、辛すぎて、素材の風味が死んでしまっている料理が多い。
韓国でも駅弁はあるの?
辛いくて、濃い味付けではないのか?
日本の駅弁は冷めても美味しいからな これが弁当文化の国
※22
それな
駅弁の業者って基本的に中小企業で大量生産してるコンビニ弁当とはまた種類が違う
>>64
弁当は鷹狩りに行く殿様の携帯食が1つの起源
冷めてもおいしい材料と調理法で作ったのが、最初
知能が低すぎるから核心部分は見えないんだな。そして温まる原理も分からないんだろ。駅弁食ったって奴も嘘だな。あいつらなら駅弁食って不味ければ混ぜてキムチぶち込んで食うから。そのままでマズイって感想持ち帰るような控えめな韓国人なんかいない。
>駅弁は思ったよりもまずい
>冷たくて硬くて値段も高い
お前のような奴向けの加温式の駅弁なんだが…
まあ、値段は普通の駅弁よりも更に高くなる&量が少ないからコスパ厨向けじゃないけど
…向こうは相変わらず、見出しだけ見て全文読んだor動画を最後まで見た気になっている奴が多いな
>>137
確実に本編見てないだろうな、管理人コメでも指摘されてるけど
更新停止された某所で知ったが、向こうでは見出しだけ見て全てを理解した気になる奴が多いっぽい
>引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
1987年の中2だったのろサークルKで紐を引くと化学反応で熱が出て蒸気で温める弁当があった。不味くて直ぐに消えたけど。それを実演して美味しんぼって漫画みたいって騒いでた記憶ある。当時まだ日本の60年代ぐらいの世界観の韓国にそんなの本当にあったのか?
>>1
だが、多聞丸(山口多聞)の真似をしたくなるのが難点やな
「美味いけど量が少ねぇ(氏がフランス料理を食べた時の感想)」
引っ張ると温まるやつ、40年くらい前にすでにあったよね
子供の頃、アニメ美味しんぼ見てたら出てきた
パッケージを含めて見た目も楽しむものですからね。
駅弁は冷めたまま食って旨いように調製されているんですよ。
韓国と韓国人に憧れている45歳ですが、さすがに駅弁は混ぜて食べませんよ。
本場韓国の人々が日本旅行で食事する際、日本文化に倣い混ぜないで食べようとします。
ですが韓国の方々は自然と箸が混ぜ混ぜ軌道で空を舞っています。
さすが本場の混ぜは日本人が猿真似で簡単に出来ることじゃないなと思いました。
列車の中でキムチや真っ赤なスープのカップラーメンも食べませんし。
※1
仙台駅で売っている「牛タン弁当」が、暖めて食べるもので美味しかった。
外が寒い時は、有り難いと思って食べました。
どんな弁当も温めないと美味しくないからね
素晴らしい弁当や
>>15. 韓国人
全世界で唯一列車で通話するのも顔色をうかがう国なのに、食べ物のにおいが広がることには寛大なんだね。
売ってるものを見ると生臭いものもたくさん売られていた。
リアルに矛盾的。
やはり韓国は分かっていない。
会話は、お互いにコントロール出来るのです。(迷惑かからないように出来る)
食べ物の匂いは、購入した人が、コントロール出来ないのです。
弁当を作った人の問題だから。だから周りの人は、文句を言わない。
それにとてもこの世の物とは、思えないような匂いのする駅弁は売っていない。
「美味しそうな匂い」と思うような物がすべて。
日本の「焼き鳥屋」が煙を外に出すのは煙いからだけではない。焼き鳥の匂いに誘われてお店に来る客も多いから、と同じ。
>40. 韓国人
朝鮮人の意見は何の価値もない
答え書いてあったわ
駅弁は冷めても美味しいように味付けを濃くしてある、どんだけ濃い味が好きなんだよ韓国人!😤
放射能がどうこうっていうリアクションが見当たらないな・・・
さすがに自分の国のほうがヤバいから考えたくないって認識なのかな?
駅弁正直言って高い上に不味いよな…
コンビニの弁当買った方がマシだと思う
冷めた弁当の方が、血糖値を上げにくいけどね。
血糖値の高い人にはお勧めだ。
やたら小馬鹿にしてるけどそちらの駅弁も見せてもらおうか
※222
駅弁屋の身内だけど同意w
コンビニがなかった時代だから成立した商売であって今の時代では味的にもコスパ的にも売れることがおかしい
売店で販売員やってたけど買ってくのはジジババと片言の日本語の人ばかりで「やっぱりこういう連中にしか売れないんだな」と思いながら売ってた思い出
しかし朝鮮ゴキブリって本当に嘘しか言わないな。
日本の悪口を言うことだけが目的のゴミども。
10年ほど前にソウル駅構内で始めて駅弁コーナーが出現してから日本の駅弁パクリ放題
これ80年代からあるよね
ミスター味っ子で及川との駅弁対決の時に出てきた
生石灰と水の反応で発熱させる
38. 韓国人
引っ張ると熱くなる技術は韓国が元祖である
↑
俺は1988年に新幹線で崎陽軒のシウマイを温めて食べた記憶があるので調べてみると、現在のひもで引っ張る(生石灰と水の化学反応の仕組みによる)加熱式弁当は1987年の崎陽軒の「ジェットボックスシウマイ」が日本初のようだ
ちなみに温め待機時間は7分~8分だったそうだ
開発者は福井県のフクビ化学工業(おそらく特許を取得しているであろう)
1987年の崎陽軒シウマイは単品を温めるだけだったが、すき焼き弁当や穴子弁当など駅弁として初めて採用したのは1988年の神戸淡路屋だそうだ
さて、韓国では俺の記憶だと、1980年代後半にはすでに日本の弁当文化を貶す風潮があったよ
「日本人は調理したての温かい食べ物を食べない」「弁当などという冷めた物を毎日昼食にしてる」「日本人は何でも矮小化する文化」などと卑下していたのを思いだすな
今じゃ、韓国でも弁当文化が花開き、容器から盛り付けからメニューまですべてと言っていいほど日本からのパクリなんだけどね(笑
>>219
コロナの後遺症で味覚障害になったが
旨味が全く感じなくて
逆にキムチ(吉野家のキムチ牛サラダ)がめっちゃ美味く感じられたわ。
アイツらの味覚ってこういう事なんだなとw
洞察力が浅い韓国人。紐を引けば温まるなんて考えもしないんだろうね。
※225
空腹は最高のソースである(英語圏のことわざ)
をもじれば、
旅情は極上のソースである かな。
※10
日本人が好むような味付けなのだから韓国人の口に合う訳が無い
韓国人の味覚が世界標準からずれているから仕方が無いが…
※138
「儒教理論」に現実寄せようとするんじゃないのこいつら。
冷や飯は下賤の食べ物、日本人は下賤である という理論みたいなものあって、現実をそっちに寄せて考える。
似た例で、下賤日本人が高度な技術など発明できるはずがないので、朝鮮人から渡ったのだw と考えるわけだ。
鮮人観察してると、そういう演繹法をやってるように見える。
ある意味形而上的で、学問に強そう、には見えるが。
だが、あまり思想的ではなくて実用本位の社会の日本人の方が学問が強い逆説が興味深いな。
カイカイ管理人
この記事の核心部分は紐を引っ張ると温まる弁当ですが、ただの駅弁動画だと思って見ている韓国人も多いような印象を受けました
でしょうね
うちも母方が在⚪︎家庭(帰化済みですが)あちらの人はとにかく人の話を聞かないし、なんでも自分の常識だけで判断しようとする悪癖がある
自分の常識がいつも正しいと思ってるから「自分の身の回りにないものはなかなか認識しない、認めない」しそれを認識してってお願いしてもブツクサ文句を言うんですよね
※33
そう富山ですね。あと石川の「笹ずし」これも美味しかった。
>>225
コンビニ弁当みたいな常食を旅先で食うの嫌やろ。
それが分からんなら金を落とさん韓国人旅行者と変わらん。
フッ( -ω-)y─━ =3
円安なんだけど反日で日本旅行に行きたくない、または行けるだけの余裕がないんだろうね
だから韓国内の刺身や日本料理店の基準で話してるんだよ
あと味覚の大部分をニンニクとトウガラシが占めてる
駅弁は冷め固くて美味しくないのは同意。
あれは旨いから食うよりは雰囲気を食ってる。
出張で新幹線乗る時は弁当屋で買った温かい弁当かコンビニのおにぎりかパン買って駅弁買わない。
帰りが遅い時は駅弁持ち帰ってレンチンすることもあるが、スーパーか弁当屋の弁当買って食う方が旨いからな
>>10
言うて加熱式だろうと非加熱式だろうと大半の駅弁は今も持ち上げられるほど旨くないで。街の弁当屋や惣菜屋のが旨いからな。
朝鮮の弁当はクソマズだから駅弁も不味いって思ってるかもしれないけど日本の駅弁は美味いからな
昔、フランスの有名なシェフが日本の駅弁を食べてその味のレベルに驚いてたからな
自分もデパ地下で地方の有名駅弁の食べ比べフェアーとかやると高くてもいくつか買ってしまう
紐を引けば弁当が温まるという事すら理解できない韓国人・・・どれだけ分析力が欠けているのか、思考力が無いのか・・・で、真似をして起源を主張し、さらに日本を追い抜いたと思うのだろう。
>あれなぜ紐を引っ張っているのか?
>何の用途だ?
韓国軍のレーションは同じ仕様のはずだが未徴兵なのか
ともあれ最近何故か駅弁が日本固有文化のように紹介されるまとめを見かけるな
これ、韓国人がまた真似したら弁当爆発するだろうねwwww
地域の特色のあるものを楽しめるのが駅弁だろ。
だから容器もいろいろ工夫してるわけだし。
コンビニ弁当とはコンセプトが違うだろうに。
そういうのを付加価値っていうんだよ。
比べてるアホが多すぎ。
※241 >>241
観光用の駅弁のほとんどが弁当として作ってないんだよな
有名レストランだとか出来立てのものを食わせる方面のプロの作
それもだいたいが1日数十食しか作らん零細工場
全国規模で数万食売れる弁当を大企業が金かけて開発してるコンビニ弁当のほうがウマいのは当然
要するに世界一美味い料理はマクドナルドのハンバーガーだっていう理屈だな
※66
あいつら日本旅行来ても金使わずコンビニやスーパーで食事済ませるけどその方が添加物たっぷり摂取してるのよなぁ
※241
頭が足らんな、お前は寿司を温めて食ってろよw
朝鮮に、うまい物などない!(キッパリ)
「親孝行」だろうがナンだろうが、日本に来るな!
ビザを復活して、朝鮮人をcut outしよう!(ニッコリ)
そもそもそんなに日本が嫌なら来ることもない、駅弁を食うこともないのにうるせーな
何故キムは弁当文化を生み出せなかッたのかとゆうと、ワンと同じく
冷めた物を食わず嫌いしてたからだ。
ヘル朝鮮で弁当文化が始まッたのはネットが普及して日本の弁当が知られるーになッてからなのでまだ歴史が浅い。
キムは弁当が冷たい物だと誤解してるが冷蔵庫で冷やしてから食うわけじゃないンだから冷たいわけではない。熱くないだけ。アホのキムには理解出来ンか。
※5
たぶんあたためる機能を知らずに
あたため前提で食べる弁当を冷たい状態で食べたんだろう。
>>246
バカ舌なんだから…
許してやってくれ。
>食べ物のにおいが広がることには寛大なんだね。
韓国と違ってニンニクはあまり使わないしな
この手のまとめにはこれしか言わん。
こっち見んなバ韓国
※248
朝鮮じんは根がそんな文明的な民族じゃないよ。
床に食品をばら撒いて貪り喰うのを、ほんの1世紀にやめた種族なんだよ。
あっためる機能もあるというのに・・・文字も読めないのか