コメント一覧(208コメント)
今度は本当にオオカミが来たぞ〜!
って誰が信じる?
「石焼きビビンバ」の「石焼き」である器って日本発祥じゃなかったっけ?
鶏卵がボンと乗る飯が朝鮮の伝統食のわけはない。新しい。新しい。
日本青森のねぶた祭りをパクって登録した奴らが
中国を批判するなよ
どうよ?自分たちがいつもしてることをされるのはw
どうせ被害者モード爆走中だろ?ww
でもそれだけ韓国の文化が優秀だということでもあるけどね
対馬の仏像も元々は韓半島から持ち出されたものだし、韓半島統治時代に日本人は韓牛を連れ帰ってそのまま和牛とした歴史があるし、本当に韓国のものは魅力があると思う
wiki・・・キム・ヨンボク[11]によればビビンバが文献で最初に言及されるのは1800年代末期にまとめられたとされる「是議全書」で、「ゴルドンバン(骨董飯)・汨董飯(ブヒムバフ)」と表記されていた。卵を含まない・・・予想通り百年ちょいで卵含まず。
…中国が大朝鮮化してるな〜…世界中の文化の破壊を狙ってるし……って…普段…韓国がやってる事を中国がやってるだけやん…
ビビンバは朝鮮料理ですが、石焼きビビンバは日本が起源と言われてます。
6. 韓国人
>>4
朝鮮族嫌悪は人種差別だ
共感:1|非共感:12
7. 韓国人
>>6
嫌悪されたくなければ嫌悪されるようなことをしなければ良い
…嫌悪される事しかしてきてない…
韓国発祥の物なんて無いのに。
食文化は中国と日本から全部伝わった物ばかりだし。
朝鮮半島の料理(笑)
半島の文化って、広義の中国文化だろ
何でもグチャグチャに混ぜて食べるのは朝鮮人の文化ニダ
どこかで石焼ビビンパプは在日がビビンパプを魔改造した料理って読んだような?
つまり韓/朝鮮民族ではあるけど発祥地は日本。
誰かソースないかな?
お前らだって日本の文化勝手に登録してるやん。青森のねぶた祭りとかよう、他国の事批判出来る立場かよ
ビビンバと言えば昔コメディ番組でアフリカンな部族の格好をして「ビビンバ!」と叫ぶギャグがあったなぁ
今なら大クレームものだろw
コイツら自分たちが「清の属国だった」って歴史は頑なになかったことにしてるのな(爆笑)
※2
中共が内部の少数民族を紹介するにあたり、その民族についての言及は割と当たる。でも真ん中の自称漢族がなんとも謎wと。
教授~諦めなさいな。
ビビンバなんて2007年以前には無かった記憶。
※5 >>5
少なくとも1990年代にソウルに行った頃には無かった。
26. 韓国人
日本は領土を強奪し、中国は文化を強奪し…
本当に狂ってしまいそうだね
自己紹介で草
東北工程ニダ!
渤海国を韓国史に入れて、先に手を出したのは韓国塵w
※11 >>11
「ビッグバンの中心は韓国で良いです」と中国人w
石焼ビビンパは韓国発祥で合ってる。
具体的には明洞の全州中央会館が1969年に登録商標取ってる。
(1960年創業のため1960~1969年までにできた)
日本でそれより古い記録は無い。
あったら覆せるがな。
折角綺麗に盛ってるのをぐちゃぐちゃに混ぜるの本当理解出来ん
冊封国の歴史を直視したらどうだ?韓国人
「世界は韓国の正しい歴史を知らない」とか喚いてるが、
ここ何十年かで創作された韓国偽史なんか世界の知るところではない
朝鮮は中華領土、そこに暮らす原住民を中華民にしたくないので
「冊封国」という扱いにした。
朝鮮にあるものは全て朝鮮を支配した民族の名残なんだよ
日本発祥なんだろうけど、あんな残飯で作った生ゴミみたいなもの欲しくないな。
まじぇまじぇ禁止!
2008年の韓食財団から始まる韓国伝統料理、理事長は大統領夫人の金潤玉。
大衆化する際に、辛いとチーズしか思い付きませんでした。
4. 韓国人
ソ教授、本当に素晴らしいです
応援しています
共感:1141|非共感:15
↑
韓国人も よく わかってきた もんきーーー
ちゃんと この 投稿に 共感できるじゃああ ないかあああ
折り紙も韓国の文化だとか言ってたよな
韓国人は自分達がしたことは忘れるのか?
2005年に中国由来が明らかな端午の節句を、勝手に世界無形遺産に登録して、起源主張しようとした韓国。
江陵端午祭と言うらしい。
韓国だってシャインマスカットを「登録しなかった日本が悪い」で盗人猛々しく偉そうにしてただろ泥棒のくせに。
ならこれは登録した中国が正しいんだろ?
いちいち喚くな乞食どもが。
※32 >>32
商標登録ができたという事は・・・後は判るよねw
ところでさああ 話題の ソ 教授はどうして
旭日旗には激しく反応するけど、 アカヒ新聞社旗には 反応しないのか カイカイ読者諸君は わかってるかああ?
まあさ、わんわん には 理解が無理なんだけどさあ、脳神経科学的にいうとさああ、視覚情報の 図形の形状を分析する 大脳の箇所(もちろん 一次視覚野でなはいぞよ)で、形状を判別する 脳神経・ニューロンが 数ミリの列状に並んでいる(学術用語でさあ コラムっていうんだああ)の中には、放射状(旭日模様)を認識するコラムがあるんだああ。しかしアカヒ新聞社旗は 旭日模様の4分の1の部分なので、ヒトの脳神経は認識できないんだおおおお・・・ホントなんだ もんきー
※42
42.名無し2024年09月26日 18:50 ID:cbLxMakL0▼このコメントに返信
ビビンバって中国発祥じゃないの?
↑
発祥地は 関係 ねえええええ し
日本の名物料理・・・ラーメン、カレーライス、とんかつ
・・・みんな 日本発祥ではねーーーーし
シャインマスカットの件で「先に登録しなかった日本が悪い」と言っていた韓国人
今どんな気持ち?
米の遺伝子で日本の稲作文化は長江文明と一体であって、黄河文明や朝鮮半島は無関係って分かってるからねえ。何で米食文化じゃない地域で争ってるのやら。
※48
48.悟空 2024年09月26日 18:57 ID:UCIILIeU0▼このコメントに返信
※9 >>9
【文化】って日本語w
↑
『悟空』って中国語w
韓国が発祥って嘘だと思う。
バブル前後くらいに日本でラーメンとかに焼き石を入れるのが流行った時くらいに 石の器を焼くというのが出てきたもん
在日が流行らしたんかもな
最初はビビンバとか言ってたけど最近は韓国の言い方のビビンパとか言い出してるし、韓国の元祖とか言いはってた店は潰れたんでしょ? 商法登録までしておいて潰れるって笑
韓国人が韓国文化と主張する物の多くは
中国由来の物で残りは日本統治下の日本文化が由来
韓国由来なんて物はほとんどなく
残り僅かな物も朝鮮半島由来と今の韓国人はまったく関係なし
中国朝鮮族と言えば…2006年に滋賀県で
幼稚園児を二人○した中国女も朝鮮族だよ
日本人夫との間に生まれた娘は夫の両親が引き取ったらしいけど今滋賀でどんな大人になってるんだろ
※32
60年代後半に大阪の韓国料理店が考案とされる(少なくとも商業ベースで大量に石焼鍋を作ったのは確実)
それを本国に持っていったら登録されてしまったと言っていた
どちらも在日韓国人と韓国人の違いでしかないのでその話が本当か嘘かはわからない
ちなみにビビンバは中国発祥(骨董飯)と思われる
>>57
本来、ピビンバってのは残飯を混ぜて食べるものなんよ
地べたに器一つ置いて食べる朝鮮の庶民料理(というか奴隷料理)
それを焼き飯にしたのが石焼きピビンバだから、朝鮮料理で間違ってない
何でそんなもん取り合うのかは分からん
あと石焼できる器自体は新石器時代には作れる程度の技術だよ
水車がないから水力旋盤もない、
石を切削して器にする技術は韓国人にはない。
※51
誰も発祥なんて言ってね~ぞwww
頭悪すぎて酒がうまいww
何でもマジェマジェして汚く食べる、そのお作法だけが韓国発祥なんだよ 勘違いすなおまエラwwwww
※32
すいません、ちょっと教えて下さい
wikiには
全州中央会館(ソウル)発祥説が有名であるが検証されたものではない。また全羅北道が発祥の地であるともする
と有りますが商標登録取ったというソースは有るのですか?
※51
日本の名物料理・・・ラーメン、カレーライス、とんかつ
・・・みんな 日本発祥ではねーーーーし
↑
日本料理と言えば普通は寿司筆頭にした和食だろ
目吊り上がってそうだな、お前w
ついでに言っとくと現在日本と(中国含めた)世界中にある
ラーメンは日本発祥
中国の拉麺は名前が同じなだけで完全な別料理
シナソバの名前通り
中華の材料で作られた和食、もしくは日本人によって作られた中華料理
アメリカにキムチの日ができたときも大喜びしてたし、似たようなもんじゃない?
※36
36.名無し2024年09月26日 18:44 ID:8oPbMLoE0▼このコメントに返信
日本発祥なんだろうけど、あんな残飯で作った生ゴミみたいなもの欲しくないな。
↑
そうかね 石焼ビビンバ まいうーーー
もっとも じじ は まじぇまじぇ しないで 食べるけどね
※3
日本の焼肉屋の韓国人のおばさんが、日本で自分たちが考案したと何度もテレビで話しているけど、だって韓国人だよ? 本当かどうかわかったもんじゃないぞ
※71
71.名無し2024年09月26日 19:25 ID:BzIItlbN0▼このコメントに返信
日本料理と言えば普通は寿司筆頭にした和食だろ
目吊り上がってそうだな、お前w
↑
じゃんねん だね
垂れ目だあああああ
盗まれる日本が悪い!とか言ってた韓国人が被害者面すんなよ
ここは言うべきか…ざまああwww
ビビンバは宮廷のコミ箱をあさって猿が作り出した料理
石焼きビビンバはちゃんとした素材で日本人が作ったものだぞ
わかったか?猿
洗練とは程遠く、エサ感があるから、ビビンバは韓国料理だろ。
…って…併合前に石焼ビビンバの文化って有ったの?…
>>67
そこなんよなw
日本は他国の料理を自分たちの舌に合わせて楽しめるように改良してきたけど、その国の名称をリスペクトして呼んでるし発祥や起源は大きく主張せんしな
韓国はハングル名に変えて、韓国発祥だって偽るからたち悪い
日本も韓国料理を日本起源と偽って沢山収奪したけどね。
ビビンバに遺産にするほど歴史あんの?
ヤンバンの残飯マジェマジェが誇らしいとか草w
ホントかわいそうw
2003年くらいに仕事でソウル行ったとき
何食べたいか聞かれて石焼ビビンバって言ったら韓国にはないって言われたわ
少なくともそのころには一般的ではなかった
※3,4
そうだが日本側が主張しないものは声の大きい方に取られる
キムチも焼肉も日本人考案なんだが日本人ですら韓国発祥だと思っているという情けない状況
キムチは半島併合時代に半島に渡った日本人が余り物で何か出来ないかと作ったのが今のキムチだし、韓国に牛肉食う文化なんて無く半島の焼肉と呼べるものは味付けした豚の丸焼き程度。日本の焼肉をパクった在日が半島に持ち帰っただけ
声の大きい方が勝ち、日本はマスゴミに踊られて事実さえ知らない情弱国民ばかりになっている
米がとれねぇから、中共の言う事もあながちウソとは言えん(笑) それでも朝鮮が起源や元祖というなら何で北朝鮮が何も文句言わねぇねん?
よって、中共の朝鮮族が元祖やろそれにその朝鮮族が中国人っうだけの話しやろ(笑)
それにしても、コイツら自分たちはおにぎりやのり巻きをキムパなどと平気でパクるくせに、ビビンバとかキムチとかにはめっちゃ敏感よな(笑)
>>65
石器時代に作れる技術すら韓国人には不可能でしょ
掘っ立て小屋の竪穴式住居で染色もないチチチョゴリに便所ロープでケツ吹いてたのに石食器なんか作れるか?
せいぜい加工が容易な木食器までだ
鉄鍋が中国から渡ってきて食器もろくにないから鍋で残飯混ぜて取り皿もなく直接食ってたのを起源というならそんなもんどこの国でもやってるしな
※9
日本に牛が来たのは弥生時代なんだけど?
その時代の牛の骨が出土してる
その頃には朝鮮なんて国はなかった…
対馬の仏像は朝鮮の儒教振興、廃仏毀釈によるものだよ
僧侶を殺害し奴隷にしたり、経文や仏像の焼いたのは朝鮮王の命令によるものだぞ
嘘を描くのはやめたほうが良いね
どうせ書き捨てなんだろうけどさ
>>66
それそれ
かといって人力でゴリゴリ削るほどの忍耐もないだろしな
残飯食を今になり少し小綺麗にして伝統食だとほざくバカ民族
君ら冷凍技術もなく、米の生産性も極悪でコーリャンが主食だったの忘れたのか?貴族階級以外はまともなもん食べれる環境ではなかったろ?今の感覚で歴史を捏造するなよ
日本が統治して米が普及したんだろがアホが
巻き寿司もそもそも酢飯なんか考えもしなかったくせに嘘ばかりこきやがって
※20
ビビンバは朝鮮料理ですが、実は石焼きビビンバは日本が起源と言われています。
在日の韓国人が考案したもので、牛肉や野菜などを入れ石焼きで食べるという方法は、ビビンバの中では新しい食べ方
とあったよ
比較的新しい料理で伝統なんてないみたいだね
ビビンバだって1800年代に登場した王朝料理(笑)だって話だよ
韓国の伝統料理のインスタント麺にスパム入れたやつとかピカチュウトンカツとかケンタッキーを辛くしただけのやつとか象印の魔法瓶で淹れたお茶を見る限り石焼きビビンバは中国発祥で正しいだろ
※57
ビビンバ自体が王朝料理だったくらいだからね
日本人からすればエッ?て感じだけどさ
コメがぜいたく品だった時代の料理だよ
朝鮮の庶民が口にできないくらいのね
実際、併合前までは雑穀が主食だったからね
それどころか1960年代くらいまでは、まともに白米は食べられなかったみたいだよ
日本でできた「石焼き」ビピンパの発祥地を中国と韓国で取り合いしてるのか。笑えるな。
お前らはパクリばかりだろ!李って将軍、日本刀持って中国の鎧兜してるよな、しかも、その日本刀を国宝にした?世界の笑い物になってるのも知らないのか?
※65
あれでも一応、朝鮮の宮廷料理だったみたいだよ
1800年代に登場したって話
白米は贅沢な代物だったからね
併合まで米なんて口にできないのが朝鮮の民衆だよ
高粱が主食で後は他の雑穀だった
だから併合後に日本が適した品種の導入や育成法を伝授することによって朝鮮でもコメがまともに採れるようになった
だから連中の食べてたとされる残飯なんてのは現在の日本人が想像できるレベルのものではないはずだよ
※71
それらの食べ物を日本人は別に自国発祥だの起源だのとは言わないけどな
由来なんてのは隠さないし
そもそも料理のレシピに特許なんてのはないしさ
韓国人は文化の発展とか進化とか理解できないからね
伝授や指導を受けたこと、ライセンス生産なんてのとパクリの区別もつかないし…
両班の食残しの残飯をマジェマジェしたビビンバとか言う残飯を石で焼いた焼き残飯か
お前らの李って将軍、何で日本刀持って中国の鎧兜してるんだ?盗んできたのか?しかも、李の刀を日本刀っていって国宝にしたんだって?世界の笑い物になってるの知ってっか?
2013年まで生クリームが存在せず、それでも日本のイチゴのショートケーキを作ろうとバタークリームで再現して売ってたけど、イチゴは貴重だからとプチトマトを乗せてた奴らだ
まもな食文化が存在する訳がない
韓国料理は大体中国から来たものだろう
キンパが韓国料理というなら石焼きビビンパは日本料理が正しい
え?私が大学生の頃、最初の韓国ブームが来た。その時はっきりと、韓国人達が「石焼は日本人向けで日本しかない。韓国でビビンパと言えば普通にご飯とナムルなどの具材を混ぜたもので、焼いてはいないんだよ」と度々言っていた。焼肉も数年前から韓国焼肉としてでてきているものはかつて言っていた「日式焼肉」に寄せてきている。あの頃の韓国はメイクも料理も今のようにバラエティ豊かでなかった。日本の影響で、今の文化があるというのは、当時を知るものからすると明らかだ。
※64
居抜き物件で店舗を開いた時に前の店が石の器を大量に残していったんで活用できないかって考えて作られたのが石焼ビビンバってどっかで聞いた。
お前らはう〇こ食を文化遺産に登録すればいいと思うよ(笑)
石焼きビビンバは中国が発祥地なんですね
キムチも中国発祥地なんですよね
勉強になります
料理の位置的には日本で投資の朝鮮人がやってたホルモン焼きと同じ流れだろ
焼肉の起源主張するならダブスタもいいところ
※71
日本で言う”ラーメン”(中華麺)は鹹水で腰を出した麺の事で、これを使っていないものは単なるうどんになる。
なお中国では、香港や台湾にある幼麺のような例外を除いて一般に鹹水は使わない。
中国語で言う”拉麺”は手で伸ばした麺の意味であり、刃物で切った麺は拉麺に非ず。
※2
韓国起源はトンスルだけ
これ世界の常識あるよ
他は全て他国のパクリ
※9
なんか最近さ、SDGsじゃん?
とりあえずお前は二酸化炭素の排出しないように空気を吸わないでもらえる?
コロナは兎も角、窃◯は誰がどう考えてもオマエら半島が起源の文化やろ!?
(´・ω・`)
※96
要はビビンパから米を抜いたものが庶民の食い物だったというだけ。
元々は乞食が集めてきたお恵みを平等に分配する目的で混ぜ混ぜしたと言われている。
酸っぱくなったり異臭を放っているのをごまかす為に調味料をぶち込む。
ビビンバは中国発祥、石焼きビビンバは日本発祥、これで良いと思います
日本人はこの問題を文化がどうとかのベクトルで見るべきじゃない
中国がやってるのは半島を強制占領した日本を対象にした抗日歴史戦でしかない
日中間での戦争犯罪への布石でしかない
朝鮮族の土地文化を既成事実化させ、日本軍による侵略史を史実化するのも目的でやってる
日本人はいつまでも韓国だけを低俗な視点から見ていると、中国による政治戦略によって泥沼に嵌められることになる
ビビンバ(混ぜご飯)を焼き石で温めただけ
これが文化遺産ってあまりにもしょぼすぎて涙が出ちゃうね
残飯まじぇまじぇが起源の飯なんて誇る様なもんでもないだろ
まぁそれぐらいしかないから仕方ないけど
※74
美味い不味い以前に、乞食料理発祥の汚名なんて欲しくないって事。
朝鮮人に何も誇れるものがないから盗んででも欲しがるんだろうけど。
これビビンバを中国のものだ!て言ってるんじゃなくて
朝鮮半島は中国のものだ!て言ってるようなモノだから今までのやつとは文脈が違う
20. 韓国人
ビビンバは中国ではないし、石焼きビビンバが大衆化されたのが80年代の初めだが、それが文化財?窃盗も大概にしなければならないこれは人の家で良さそうなものがあったらこっそり盗むやつだね
共感:45|非共感:1
↑お前ら韓国人がそれを言うのか?
日本から散々パクって数百億円以上の損害を日本に与えたお前らが。
>>83
例えば?ま、工作員には答えられる知能ないよな
中共に抗議メールしないのか?(笑)犬過ぎないか?(笑)相手が中共だと怖くて言えません!!!てか?(笑)クズ以下のゴミクズ教授(笑)
あれれいつもの迷惑メールはどうした?
中国相手だとビビって検索だけっすか
本当にしょうもない奴
>>122
ホンオフェを知らない?
ここが初めてかい?
力抜けよウホッ
※1
25. 韓国人
21世紀の現代において、他人の文化と歴史をこんなにも盗むとか、これは我が国に対する宣戦布告ではないか?
あれ?寿司、桜、剣道
起源を主張してなかったっけ?www
>>139
韓国の文化など無い。
家畜奴隷に文化を作ることはできない。
ビビンバ
中国の石の板の上で調理する方法の総称を韓国語にしたもの
石焼ビビンバ
日本で生まれた熱した石の皿の中でビビンバを焼いて食う方式
韓国はなんの関係もない
石焼きビビンバからの 楽浪郡(らくろうぐん)は・・・
🤣www
>>112
韓国式メイクもそうみたいね。日本も韓国もヨーロッパのファッション誌からの真似、だから同時期に同じようなメイクになる、それを「韓国式」を日本が真似しているとホザく。以前から専門家が指摘しているのだが、日本が真似をしている、のスタイルをやめない。
>>139
ありもしない文化を、どうやってパクれと?
>>28
一般市民が米の飯を食べられるようになったのがその頃だからね。
中国朝鮮族で正しいのでは?
韓国人は自分たちの起源が中国朝鮮族ということを自覚しなければ、、、
おまエラ、「端午の節句」を中国無視して世界遺産に申請しただろw
中国と合同申請に向けて話し合い中に勝手に単独申請w 中国大激怒。ここから中国人の嫌韓に火がつく。
08北京五輪。観客のあまりの嫌韓ぶりに大ショックの中国の子分w
当時から韓国人は嫌われることをやりたい放題でアジアで反韓が広まっていた。
「我々は誤解されてる。『広報が必要だ』」と大統領命令で始まったのが今も続く寒流ゴリ押し。
韓国教授「アジア各地で高まる嫌韓、韓国ブランド低迷は、我々が品性下劣なのが原因ではないだろうか」
https://aresoku2.blog.fc2.com/blog-entry-983.html?sp
読んでないから何度も言われていると思うが「石焼」は日本が発祥。韓国の発想はステンレスボウルしかないぞ。
自国内の少数民族の文化を顕彰することは、素晴らしいことではないのか?
よし、俺たちも中国を見習って、健康な〇〇ナマポを「有害寄生事件」として大々的にアピールしよう!
>嫌悪されたくなければ嫌悪されるようなことをしなければ良い
ナイスジョーク!と言いたいところだが、全く洒落にならん。
嫌悪されまくっている民族がこれを言うかね?
「日本人はなぜ韓国製品を買わないのか?」
どれだけ知能が無ければ、こんな台詞を言えるのか。
※83
韓国にまともな料理文化なんてなかっただろ
料理店なんてなかったし、料理の指南書や解説本もないような国なんだしさ
大体、食材がなかった
日本の江戸時代のように庶民が料理やグルメを楽しむような文化が朝鮮にはなかった…
その証拠に記録も文書も伝統ある店舗もない…
現在の焼き肉も日本の在日による逆輸入だしさ
プルコギとかいうやつとは別の進化を辿ったことはわかってる
それに焼き肉の本場といわれる北朝鮮はアヒルの肉だぞ
従北左派親中の文チャンは、3不1限の誓いをして、習近平様に土下座外交していたニダ。
石焼ビビンバ何て、どうでも良かった様だなアー。
石焼きビビンバは大阪の在日の料理じゃなかったのか?🤔
※3
在日の人が食器も一緒に売りたくて
あのスタイルにしたんだと思ってたが
冷めにくいしいいとは思う
「石焼き」自体は日本発やろ?
「ビビンバ」は知らん
中国なんちゃう?
90年代にはまだ韓国には石の器が無かったんだよ
日本からのお取り寄せだったよね
日本人は何処が起源かなんぞ興味無し、美味しいか、不味いかだ!
ソ教授は「中国は”朝鮮族農楽舞””朝鮮族石焼きビビンバ”のように、今後も朝鮮族を前面に押し出し、韓国文化を持続的に侵奪しようとするだろう」とし「何より韓国政府の対応策作りが急がれる状況」と強調しました。
>建国して80年しかたっていないのに、韓国文化ってあるの?
あるのは統治された、中国、モンゴル、日本の文化であり、近代文化文明は日本そのものじゃないの。
中国の主張は正しいと思うけど、何を騒いでいるのかな。
※83
収奪した証拠が何時も出せないのが韓国人
当たり前だよな口からのデマカセだけなんだもの
証言が証拠なんてことを本気で言える異常さに気が付いたほうが良い
日本語が書けて読めるのに数字や莫大な資料が理解できないってのはどういう事?
ビビンバとはナムルの混ぜご飯のこと。一般韓国人は石焼きなど食べなかった。ヨン様ブーム時に、日本人向けに、ナムル混ぜご飯に焼き肉をも乗せて石の器で焼いたものが提供されブームになった。ザイニチ持ち込み説はアリかも。美味いよね。
なんだ、朝鮮族のものだったのかー。また盗んだんだね。草
そもそも半島には稲作が無いよね?
韓国人の主食であるコーリャンは炊飯ではなく粥として食ったから、石焼き形態にはならんよなあ。
石で焼くのは在日発祥だろ?そもそも石焼きの器が作れなくて日本から輸入してたの忘れた?器が高いのでアルマイト鍋で焼いたトルソビビンバが出来た経緯も忘れた?
38 47 51 59 74 76は猿か… また人里におりてくるようになったか
駆除しないとだね
欧州の遺跡で3000年前にスケートカーリングの石でつくられた鍋に焦げた米が付着してこの論争に決着がついたのであった。
中国さんは針治療を自国起源としていたが、中央アジアのクレバスで発見されたアイスマン(ミイラ)が刺青と針治療の跡が残されているのが判り面子丸潰れだったことがある。
何言ってんだこいつら石焼ビビンバの石焼は日本発祥だぞ
中国の石焼も韓国の石焼も
日本製の石鍋を使ってるんじゃないのか。www
韓国や中国に、石鍋のメーカーってあるのか、
日本にはあるぞ。W
90年代に麻布十番に石亭って店があって朝まで営業してた
六本木で飲んでるときに飲み屋で石焼ビビンバの出前を取るのが流行った
なんか韓国はそうやって被害者面をしますよね
何の得が有りますか?
お前らには慰安婦像文化があるだろ!何体作った?それ以外脳がないじゃねえか!
お前らには慰安婦像文化があるだろ!何体作った?他に脳がないだろ!
※93
牛の類(水牛やパイソン、有名なのはハナイズミモリウシとか)は弥生時代以前から在来種が複数存在してます。馬とは違いますよ。
韓国人の歴史認識が出鱈目なのがよく解る。韓国伝統料理はビビンバで石焼ビビンバは伝統料理では無い。少しは勉強しろ。
ビビンバは韓国のものだが、石焼きビビンバの発祥に
は、韓国全州発祥と日本の韓国系焼き肉店発祥の、二つの説がある。
半万年間の長きにおいて熟成したウンコを食べる文化しか持てなかったウンコリアンに料理を教えたのは中国なんだから文句は言えないよな
※4
そう。当時、韓国人が日本に来て無煙ロースターと石焼き用の器を買って帰っていた。その頃の焼き肉関係者とか焼き肉好きならみんな知ってる。そもそもその頃に韓国に行っても石焼きビピンパはなかった。
※3
そう。当時、韓国人が日本に来て無煙ロースターと石焼き用の器を買って帰っていた。その頃の焼き肉関係者とか焼き肉好きならみんな知ってる。そもそもその頃に韓国に行っても石焼きビピンパはなかった。
要するに中国が支配したところの文化は中国文化って言ってるんだな
教授が戦犯だろ今頃いいだしたんだろ
世界の文化財登録なんて大統領が監視するのか?
日本の文化財登録した韓国を総理がチェックするか?
中国の中の朝鮮族なんだろ? 朝鮮半島を韓半島といいかえるなら朝鮮族としてのアイデンテティすててるじゃん。
ロシアにいる朝鮮族が移住させられて 祖国? 移住前のところに帰りたいとムン大統領に泣いて頼んだが無視した。
そんなもんだよ
トンスルを飲み食う 💩焼きビビンバじゃねえのか 😁😁😁
>>153
そうそう。ただ、韓国発!とかいって今日本に入ってきているメイクのブームは大体日本で10年、20年前に流行ったものの焼き直し。歳がバレるけど私世代からすると既視感あるものばかり。10年ちょっと前に韓国に遊びにいくとすぐに日本人でしょう、とバレて、聞いてみると、韓国のリップは濃いボルドーの一色、それ以外の淡い色のリップをしているのは日本人。前髪あるのも日本人。チークやマスカラを使っているのも、アイカラーで色んな色使うのも日本人。ヘアカット技術もパーマ技術もカラー技術もなかったし、伝統の自然茶以外、カフェみたいなのもなかったし洋食の店もほとんど無かった。コーヒーもラーメンもインスタントだったし。ここ数年だよね、今知る"韓国カルチャー"とやらができたのは。あと、日本人の男はかっこいい!日本のアイドルが好きだという女の子が結構いて、聞いたら、日本人は輪郭特に顎が細いけど韓国人はベース型なんだよ、と図解までされた。今のエラのない韓国人達は10年そこらで進化したのか、それとも突然変異かい?そんなわけないよね。10年前はどんなだったかもキレイさっぱり忘れてる韓国人達が怖いわ。