コメント一覧(162コメント)
日本でもKフードが流行っててめちゃくちゃ人気だし、本当に食文化に関しては日本と韓国は相思相愛だと思う
あとは政治的な対立さえなければ、もっと分かり合えるのに
とにかく新総理は極右の高市にならなくて本当によかったわ
韓国人はいつもドブのヘドロみたいな食べ物しか食ってないのに
日本の食べ物の味がわかるの?
それともいつもの周りの人間が美味しいと言ってるからマネして美味しいと言ってるだけ?
韓国には今や日本料理モドキ店がいっぱいあるじゃないですかー
わざわざ日本に来ないでくださいー
放射能が気になる件はどうなったの?
自分が日本に行く時は、都合よく無くなるのかな?www
美味いものを美味いと感じる大衆がいなければ、食の大衆文化は生まれず拡がらない。音楽や他のジャンルでも同じだけれど。
保存、流通、衛生、調理、小売のシステムがなければ(即ち、安定し成熟した社会でなければ)生ものが大衆に行き渡ったりはしない。
だから食文化は、たしかにその国の歴史の一部と言えよう。
韓国は全てがこれからだ。パクリと起源主張をやめて頑張りたまえ
年齢40~50の人間の会話がこれって凄く低レベルに感じる
27. 韓国人
ウニの写真は腐る直前の状態だね
…で…鏡を見て…腐ったウニが………
13. 韓国人
カイセンドン食べたい(泣)
14. 韓国人(スレ主)
>>13
カイセンドンは愛だwww
…汚染水が〜…………は?…
日本の食べ物は「しょっぱくて、甘くて、生臭くて、油っこい」んだろ?擦り寄って来んなよ。ゴキブリが。
エラそうに上から目線の評価なんていらんのだよ
ノージャパンしとけ
41. 韓国人
日本はソースが問題
すべて醤油
…味噌や酢や塩…とか色々有るんだが…唐辛子一辺倒よりは良いだろ?…
不味い不味い言いながら日本の料理自慢、
そもそもお前ら日本に来るなんてプライド無いのか?
日本が我々のそばにあったことに感謝しろ
>南朝鮮が我々のそばにあることを嘆け
…ケンさんが昔…あちら旅行したときの食事の写真…見せたくないな〜…自慢したいとも思わんな…タコの足の踊り食いとか…
信玄よく行ったねw あそこ2時間くらい待って
毎日深夜まで混んでるしょ
47. 韓国人
日本が我々のそばにあったことに感謝しろ
…感謝したことなんか一度も無いくせに…
コスパを気にする割に借金が多いのはなんとかならないのか
日本人はいつも我々韓国人にわさびテロを仕掛けてきます
性格が悪いやつらです
安全な海外にいるのに
わざわざ日本に来て放射能を食べるって理解できんわ…
日本よりも裕福になった韓国人は日本に来ればなんでも買える
美味しい食事も、もちろん女も
昔は立場が逆だったが、完全に逆転されてしまった
ヨドバシカメラとか朝鮮人の間で通じるんだな
どんだけ日本好きなんだよ
近くに日本があって羨ましい
日本人にもそんな外国があればよいのに
思ったけど味噌カツをアップする外国人て少ないよな。
キムチや辛いものが恋しくなるってのはしゃーないでしょ
それが自分らの味なんだから当たり前だよ
どちらが優れているとかって話じゃない
日本人だって和食が恋しくなるんだし
…嫌いな国に来るなよな〜…ま…まさか…ポスコの株を全部売られた事のハライセに来てるのか?…
「放射能ガー」「汚染水ガー」言うてたくせに日本に来て海鮮丼食うとか、頭が狂ってるとしか思えん
将棋のタイトル戦で飯を見慣れているので。どれも不味そうだな。頑張って良いところに行け。
韓国人は、
フライと天ぷらの、
区別もつかんのか?
がさつに過ぎる。
食を語る資格無し。
山岡士郎「トンカツの肉の厚さは( )mmが上限!」
・・・この知識によって、厚すぎるトンカツには拒否感しかない。
香川県民です。
コシのある麺?
エッジの無い麵は認めない。
40. 韓国人(スレ主)
>>39
舌は売国奴だ
すまん…
キッッショ
まぢで来るな
放射能を沢山処理してくれてありがたい
その調子で我が国の役に立ってくれ
ま〜〜〜〜〜だ海老の天ぷらと海老フライの区別がつかんちょ朝鮮人、流石に天麩羅うどん頼んだら、海老フライと野菜のかき揚げが出てくる頭悪すぎのクソキムチ
もう無理せんとキムチだけトッピングしとけや めんどくさいからよ
>>36
某所に獄厚トンカツ使用のカツ丼があるが、実食した奴によると「顎が疲れる」とか…
何事にも限度がある罠
>>36
あれは昔の硬い豚肉や、まともな筋切り器が無かった頃の常識
今だと肉質の柔らかいブランド豚肉や筋をしっかり切れる筋切り器、更に低温調理法で厚い豚肉でも美味しく食べられる
調理方法は進歩していくのだ
>>30
あの国のブラウンソース漬けトンカスよりはマシだが、ビジュアルがね…
味も人を選ぶし、ワイは許容範囲だったが兄貴はダメだった(共に味噌県外出身)
>>27
裕福になった筈なのにスラムが自然消滅しない不思議…
>日本料理が醤油ベースだから
西洋料理とは違う洋食だって日本料理だぞ。
韓国人が普段韓国の物だと思って食ってる物より歴史が長いのが多いからな
起源が外国だから日本料理とは認めないとか言うのは嫉妬に狂った韓国人だけ
海鮮丼の盛り付けが 店レベルじゃないよね
素人が 刺身を適当に乗せた感がして…
本当に日本の店?
だとしたら 相当 レベルの低い店なんじゃない?
>>39
普通にアスペと喋ってるみたいだよね。
認知が歪んでるわ
>>1
いっそのことイギリスのように連邦制にし、両国の名前をとって大韓日本連邦を建国しよう
>>39
唐辛子とニンニク使った辛いもんばっか食べてるから、アイツラ繊細な味が分からないんだね。
日本人にとってのキムチは貧者のおかず。取り敢えずご飯は進むが毎日はいらんw 食べると、他の料理の味が分からなくなるから人生を損した気分になる。
1. 韓国人(スレ主)
上野のアメ横で食べた海鮮丼…
海産物も新鮮で良かった…
↑
日本人はアメ横なんかで海産物は食べないけどな…
アレが新鮮だと思うんだから、韓国の海産物はどれだけ怪しいんだ?
嫌韓しか生きがいのないカイカイ老人達より
イルべの韓国人の方が遥かに人生を楽しんでるねw
日本旅行を満喫してる韓国人の方が遥かにリア充
の勝ち組なのに何故か上から目線でマウントする
日本の負け犬老人達w
虚しいのぉ〜
>>8 ※8
ニダね!
石投げや試し腹、病身舞やトンスル、犬鍋、残飯再利用などなど、ウリたちの文化や食べ物と比較できるような物なんて、日本には、いや、世界中を探してもないニダよね!
ウリたち在日で良かったニダよね♡
>>23 ※23
そのうち韓国は北朝鮮に、シャレにならないようなテロ攻撃をされるから、覚悟をしておいた方がいいよ
まあ在日さんたちにとっては、本国がどうなろうと知ったこっちゃないだろうけどね
>>35
…そんなん区別できません!…放射状と旭日旗の区別ができないのに…天ぷらとフライの違いなんて…
日本好きな韓国人はどんどんきて日本経済に貢献して欲しい!
未だ放射能は無いだろう 韓国人は何処までも無恥無能だな~
自国の月城原発の放射漏れの方が心配しないのか!韓国の海鮮
は汚染だらけ!
経済的理由で生涯日本に来ることも出来ない猿が悔しさを紛らわすために知りもしない日本の情報を作り上げていたことを初めて知った。流石知りもしないのに物事の理由を語りだす猿だわ。間違っては無いのだろうけど遺伝子的に日本料理がしょっぱいと感じた猿が出身地の猿園に伝えた内容は日本に来たこともない猿に伝播していたんだな。
オマエラ 汚染水連呼でよく日本来て海産物食えるな
来るんじゃねえよ!
エビフライを
天ぷらと捏造する韓国人w
自分の行った旅行でさえ
正確に伝えられず
歪曲するのに
自分が経験していない
歴史を正確に理解できているのだろうか?
朝鮮人がアホすぎるので最近のカイカイは面白くない。
目に見えてすり寄りが強まってきてるね
それでも放射能とか言ってんのな
味噌カツは確かに味が濃すぎて私も苦手。
味噌煮込みうどんも味がメチャメチャ濃く感じたから、我が家が薄味なのかな。
名古屋飯で感動したのは、ひつまぶしと手羽先。
北海道の海の幸も良いなぁ。
>>27 ※27
「ソースは映画ニダ」
「ソースはドラマニダ」
が口癖の韓国人だけど、パラサイトやイカゲームって、ようは貧乏人の話なんでしょ?
観てないから分からんけど…
混ぜ混ぜする食事マナーは米が不味いから
ニンニクや唐辛子などの多用は食材の臭みを消す為
クチャクチャは満腹感を味合うためと
食あたりなどの防止と消化を良くするため
食文化が日本とは180度違う
※1
やっぱり南朝鮮人は人糞を口にするだけあって頭が寄生虫だらけなんだってのがよくわかる発言がホイホイ出てくるよなww
17. 韓国人
>15
ノーチャイナ、イエスジャパン、アイラブジャパン
…そういやトラックまいまいのアホ、ここから締め出し食らって「海外反応ILOVEJAPAN」に鞍替えしてたな
まったく迷惑なデンデンムシだわ。
生魚をご飯に載せて~
とか、まだそんなアホな事言うとるんか。
軍艦巻きのウニは溶けちゃってるね。
朝鮮人にしてはまともっぽいのをチョイスしてるな。
アメ横で海鮮は食わないけどね。
しかし、こいつらどれだけ日本人に嫌われてるか分からないんだな。
来んなって言ってんだよドアホが。
ドンキで日清製の韓国もののインスタントラーメンや飯が投げ売りされてたから買い集めてみたけど、甘くて異常に辛すぎて食えたもんじゃない。
日清だから外さないだろうと信頼してたが、まあ失敗作やな。
韓国の食い物全般が甘くて濃くて辛いんだけど、あいつら日本の料理は甘くてしょっぱいって言うよな。
俺からすれば、韓国の方がまさにそれプラス唐辛子辛いんだけど。
口を揃えて日本食を批評するのはなんなんだろうね。
>>83
ネットでイキってるだけじゃキミの気持ちは誰にもわかってもらえないよ?
>>58 ※58
でもカイカイの老人たちは韓国嫌いで一貫してるよね
「NO JAPANニダ!」
「日本の農水産物は放射能汚染されてるニダ!」
と叫んだのと同じ口で、喜んで日本料理を食ってる韓国人と、どっちがオカシイ人たちなんだろうね?
世界の人たちに聞いてみたいよね
韓国人にとっては日本の魚は放射能に汚染された危険な食べ物ではなかったのか?
>>64
「基準外レベルまで被曝した食品を食う」って事やろ
核実験直後のビキニ環礁近海産マグロとか
※53
アメ横ってチャイニーズのお店が多くなったと聞くから
それかもね。
どんどんチャイニーズに占拠されてくよ。
>>83
ミョウバン処理ウニならそりゃ形が保たれてるが
鮮度が良くてトロッとしてるウニはミョウバン処理をしてない良いウニよ
>>74
日本全国に展開してない時点で
万人ウケはしてないんだろうね
たこ焼きやお好み焼きは日本全国に広がってるから
万人が美味しいと感じてるから冷凍食品でも食べられてるわけだしね
※1
政治関係なく、日本人は嘘つきが嫌いなだけですよ
※7
G20で最下位彷徨ってる南朝鮮の原住民のレベルはこんなもん
>寿司女は食べてないのか?
無理だろ。品性下劣だし。
※1は お菓子にされると思うよ。
限り少ない余生をお大事に
※55中国
いや、いっそのことウイグルのように北と一緒に中国に再併合されよう
害Gんが増え梅毒が増えとるから風俗行くのが怖いねん
※1
>> 日本でもKフードが流行っててめちゃくちゃ人気だし、本当に食文化に関しては日本と韓国は相思相愛だと思う
痛いなぁ~ (>_<)
※92
宝島か
もはや懐かしいな
実の娘夫婦にヤられるところなんかも、中華っぽいというか
>40. 韓国人(スレ主)
>>39
舌は売国奴だ
すまん…
これが選択的不買運動ってやつか。
築地なんざ半世紀も前から(もっと前かも)外国人の間で人気の観光地だわ。
日本駐在のクリーブランド出身米国人ビジネスマンの著書にも、本社から出張が来るたびに案内を要求される定番コースに必ず入っていて、時差ボケの早朝にセリを見学させられた話があったわ。
韓国人は辛いものが食べたいってすぐ言うけど
日本でも激辛の店は多いよ
まあ激辛すぎてチャレンジメニューに近いかな
それなりに店は色々あるから「超激辛」とかで調べて食いに行けばいい
↑韓国人はこれ訳してね
>>84
日本向けに調整していない辛ラーメンは「辛味だけしか無い」だったな
まあ、約30年前の本国仕様(平行輸入品)の感想だけど
>>66
更に、原潜沈没でフレッシュな汚染水が宗主国様の方角から…
特亜に原子力は7兆年早かった
放射能の話はもう忘れ去ったのかな?
中国は今でも言ってるぞw
日本人は韓国に興味も無く情報も無く
だから話題にもならない
アイツラは日本のまともな情報も入れず
妄想で語るからキモいw
※81
トラックまいまいとルサが居なくなってとても平和ですなwww
>>22
だと思うよ。石焼ビビンバでさえ「混ぜれば混ぜるほど美味しい」とzが言うので、3回試した、全くそうは思わなかったけど、混ぜないバージョンを試す気も
無くなったほど不味かった。
>>56
キムチは家で食うもんじゃねぇ。ラーメン屋のつまみよ。
青木理曰く。
日本人は劣等民族だそうだ。
青木理は自分は優秀と思っているニダ。
怖い顔から急に作り笑いする石破は、気持ち悪いなあー。
>>93
ウニがまだ動く殻からスプーンですくって食べる時と似ている、鮮度が良いと臭みも無い皆も試してみて❗
アメ横の以外は美味そうでいいね
カイカイ住人も部屋の隅で使い古された罵詈雑言を呟いてないで、旅行でもして人生楽しむのが吉
>>28
ヨドバシ(淀橋)が東京・西新宿の旧地名(ただし現在の西新宿とかつての淀橋は領域が異なる)で、そこで創業したカメラ店がルーツだからヨドバシカメラだとは知らないだろうな。
カメラ店がルーツの家電販売店は、この国には結構あったりする(広い意味では、ジャパネットたかたも家電販売店)。
韓国人は中国人と一緒に入国禁止にしろよ。糞自民はいつまで日本を犯罪者の狩場にするつもりだ。
※4
>放射能が気になる
仮にK国さんの言うように日本が放射能に汚染されているとしても、日本人はK国人より平均寿命は長いし、特に持病も無く健康だし、体力(スポーツなどから推測して)は強いし、まぁ脳もやられていないらしいし(exノーベル賞など比較)・・・・何故なんだろうなぁ。多分日本産放射能は人の体に良い影響を与えるか、日本人は放射能を消化してエネルギーに変える特殊能力があるか、どっちかなんだろうなぁ。K国さん、どっちと思う?、其れともその両方なのかなぁ。WWW
名古屋まずい
何が良いのか分からん
高級ひつまぶしとかなら美味いんだろうが
まず水もまずいし野菜もまずい
北海道ばんざい
>>58
虚しいのはお前の頭だろ。借金こさえて家計債務増やしながら日本に旅行しに来る間抜けの何処がリア充なんだよwww内需経済ボロボロなくせに国内で消費しねぇてにほに来やがるアホ共。
何時ものアホなセリフ
「放射能を沢山食べて下さい」は
もう言わないのか?
ウニ溶けてもうとるがな
ミョウバン使って無くても粒がちゃんとしてるウニの方がええわ
>>108
更に、脂質糖質を全く気にしないからなぁ…
日本基準の健康管理体制だと、対応件数大杉で産業医が過労で倒れそうだな
>>138
海産物を産地じゃなくて、都内で食ってるのもあるかもな
ウリカトル修法の影響で、築地&豊洲を「日本最大の水揚げ地」と思い込んでいる可能性…?
名古屋は実際にあんまり美味しいのが見つからない。多分水が悪い。同じ県内の豊田市と水道水を比べでみた事あるけど、名古屋の方は臭くて堪らない。アレじゃあ美味しい料理も不味くなる
※60
※138
さすがにそこまで文句つけてどうすんだとしかw
長文コピペとはまた違った病気だろ
>>119
珍しく…
アオキリが謝罪してたぞ!
当分…
メディア露出を控えるそうだ!
ま
反省はしとらんと思うが⁉︎
DMで…
恐怖を感じたかな?
白身魚の味はまだ分からんみたいやね
ウニ、エビ、マグロばっかりだ
向こうだとスズキの刺身とかをコチュジャンとかと混ぜて食べるんだっけか
その文化だとスズキの洗いとかは味が物足りなく感じるんだろうな
コリアンは「日本人は表向きは良い顔をして後ろを向いたら悪口を言う」と考える奴が多いようだ。
日本人からすれば当たり前の接客・当たり前の対応を、そう大層に「良い顔」と形容するなんてよっぽど粗雑な国なんだな。
日本人は、いちいち悪口を考えたり話したりと非効率なことはしない。というか「きっと今ごろ悪口言われてる…」とか思ってんの自意識過剰すぎ。誰もお前に関心ない。
※1
韓国料理の大多数は辛すぎて不味くて不衛生、日本人は好まない人が多いな
韓国人の一方的な片思いだし嫌われているのに付きまとうストーカーだな
嫌いと言いながら付きまとうっていうところがな
>>84
旨みを理解できないから。旨みを塩味に感じる民族だからしゃーない
味噌カツも味噌煮込みももう少し薄かったら好みであろう。みゃーみゃーは見栄っ張りなので、多いのよー
私、福岡に住んでるんだけど飲食店に入って韓国人がいたら店を出る
うにの軍艦やけに溶けてんな。韓国人だとバレたのかな。
>>116
なんでいなくなったの?
それとルサとトラックまいまいはやっぱり同じ人だったってこと?そう言われてるのを見た事あるけど。
そろそろ海外観光客に良いネタをまわしてぼったくるの落ち着いて、我々だけで安く美味しく食べたい。
45. 韓国人
日本で3日も過ごしてみろ
辛いものが食べたくなって結局韓国食堂に行くことになる
なんか安心したw そのまま目覚めずに安いチーズと唐辛子まみれの韓国料理だけ食べてて欲しい。
>>151
福岡で韓国人のいない飲食店なんてあるの?
マグロ♀「うち、鮮人のウンコになるために生まれてきたんか!」
ブリ♂「わし、しょっぱい と言われるために命取られたんか、情けなすぎるわ・・・化けてやるぞ」
※154
154.名無し2024年09月30日 14:36 ID:.NQsxmcN0▼このコメントに返信
>>116※116
なんでいなくなったの?
それとルサとトラックまいまいはやっぱり同じ人だったってこと?そう言われてるのを見た事あるけど。
↑
るさダジョおお 虎苦とは別人だああ
管理人が検閲するようにななっってカイカイ読者の生の声が反映されなくなってしまって、ルサの研究対象として 適切なデータ源でなくなったからさあ ルサは来ないンダジョおお
それだけの話だおおおおお
ノージャパンまだやってんでしょ。
海鮮は放射能で汚染されてんでしょ。
食べ物は赤くないよ。
歴史が許せないんでしょ。
日章旗が掲げられてるよ。
何しに来るの?
>>74
自分も苦手だな
甘い味噌が無理なんだよな