コメント一覧(143コメント)
5. 韓国人
日本人のふりをすれば良い
…やめてくれ…こっちは韓国人のふりをするのは嫌だし…
> 13. 韓国人
ノイズマーケティングみたいなくだらないこと言ってるね
店を開いたら俺が最初に火をつけてやる
おいおい、堂々と放火宣言するなよ
日本だったら犯罪だけど、韓国だと国技だから構わないのか?
日本の旗はやめておけ、中国と北朝鮮の旗の方がいいぞ
> 21. 韓国人
日本の客がたくさん入るだろう
なんで韓国旅行に行った日本人が、日の丸を掲げたおかしなうどん屋に入るんだよ?
日本で本格的な美味しいうどんが食べられるというのに…
> 36. 韓国人
俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
ただ水のような感じ
ん?
うどんが水のような味がするって?
味覚障害もここまできたらオシマイだな
それとも韓国のうどんはお湯に麺を入れただけのモノなのかな?
だとしたら「日本の食べ物は全部しょっぱい」という発言も、理解できなくもないけど…
>>6 ※6
そんなことをしたら、極端な選択をする人が増えちゃうかと…
韓国人の作る食べ物って汚らしいイメージしかないなぁ
食器にウンチとかこびりついてない?
その国をコンセプトにした店(フランスの地元料理専門がフランス国旗揚げるとか)ならともかく、単なるうどん屋で国旗あげてたら引くわ
日本と聞くと、まず教育された歴史で頭がいっぱいになる。
しかも暮らしてるところ以前日本だったから、毎日毎日発狂して気の毒。
我々は無関心だけどね
頭でコップを割る、あの兄ちゃんも来てくれるのではw
朝鮮人はうま味が理解できないからうどん食べても味がしないとか
しょっぱいとか的はずれなことを言う
※2
日本なら犯罪を示唆する書き込みをすれば、照会されて開示後訴えられるんだけどね
そういや、丸亀撤退のあと看板丸パクったあの店どうなったか知ってる人いる?
>13. 韓国人
>ノイズマーケティングみたいなくだらないこと言ってるね
>店を開いたら俺が最初に火をつけてやる
放火は韓国の文化ニダ
by在日代表 朴ほうか
21. 韓国人「日本の客がたくさん入るだろう」
日本からの客を取り込むなら韓国で現在増殖中のメイド喫茶のほうがいいぞ
韓国オリジナルのサービスとしてバーファインを払って連れ出し・本番OKにすれば絶対に流行る
ウドンの起源は韓国
日本の最大手ウドン企業の社長がそう言っているので事実
36. 韓国人
>>35
俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
ただ水のような感じ
辛子にやられて舌馬鹿なのは知ってたがこれはヤバイ
日ごろから自尊心言ってる割には、自尊心の欠片もねえな。
>>35
俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
ただ水のような感じ
これはマジで分かる。蕎麦ならともかくうどんを旨いと思ったこと無いわ。天ぷらとか付け合わせありきだな。
なんだかんだで韓国が世界一ネット上にナチス党の旗が露出してる気がするわ
うどんの出汁作れるのか?うどん練れるのか?出来た奴出しても、すぐ潰れるぞ!
左派政権になったら店襲撃されるだけやからやめときな
定期的に開催されるノージャパンの煽りウケるし
これのどこが世界一治安のいい国なんだか(白目
>36. 韓国人
>俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
>ただ水のような感じ
辛くて臭いキムチばっかり食ってるとこうなるんだろうな
ソースまみれのトンカツとか
「店内での朝鮮語の使用は禁止」の立て札でいいんじゃないかな。
韓国で日本に擬態するとかいう発想はどこから出てくるんだよ
ネット民はどの国でも高齢化してそう…
今の韓国って日本式の店、飲食店が多いとか
製菓、パン屋とか日本の製菓学校で学んでから
韓国でお店を開く人も多いと聞くから質はピンキリそうだが
韓国でのうどんはコシがないらしいからちゃんと作らないと潰れそうね
挑戦人て、本当に性根が腐ってるとしみじみ思う。
他国の人気に便乗する行為を恥と思わないメンタルが人として最低。
中華風の容器でうどんを出すのか、韓国人の限界です
ものまねは可笑しいだけですよ
おまエラは売春婦像とかモルゲッソヨ像をおく事考えろや!
22. 韓国人
香川県のマークをつけるならともかく、なぜ日章旗?
↑
さすが貧弱な文化しかない国
日本には各地に独特で伝統的なうどん文化が沢山あると言うことを想像も出来ないんだろうね
讃岐うどんなんか最近マーケティングが活発になっただけで、もっと根強く愛されるうどんも沢山あると言うのに
22. 韓国人
香川県のマークをつけるならともかく、なぜ日章旗?
讃岐うどんでもないのに香川県の県章なんか付けるなよハゲ
だから「韓国人」って言われるんだよ
ん?
うどんは韓国発祥とかほざいてなかったか?
結局日本頼らないと客こねーの?
情け無いね
> 5. 韓国人
> 日本人のふりをすれば良い
日本料理屋の方が儲かるから
お前らは世界中でそれをやってるだろw
※1
「韓国人が日本人のふりをする話」はたまに聞くが「日本人が韓国人のふりをする話」は聞いたことないけどね。
って、言うか「日本人だったら韓国人のふり」とかしないよね。メリットないし(笑)。
韓国産の昆布ってまともにお出汁がとれないのに…
韓国の煮干しって生臭いのに…
鰹節だって日本からのお取り寄せしかないでしょうに…
てか韓国産の薄口しょうゆ只管塩味しかしないし味に深みもないし
お料理用の日本酒も味醂も韓国で売っているのは中国産
韓国人が作るうどん絶対おいしくない
断言してもいい
天皇崇拝者だね悪い奴
日本人のフリをして我々が天皇制を支持していると誤解させようとしているのか?
韓国の旗を上げて
もともと韓国の食べのだったと主張する方が韓国人らしい
韓国料理屋にすればいいのに何故うどん屋なんだろな?
日本に来てうどんに惚れたんだろうか…
まあ利益率良さそうだから商売したくなるんだろうけど、なりすましとか背乗りを日本は嫌悪するからな。大陸方面では多いみたいだが、日本では偽物として認められない。人種が近く判別が難しいから特に嫌われる。
>>9 ※9
日本で食器にご飯粒がこびりついているのと同じような感じでは?
>>29 ※29
韓国のマネーの虎は、背骨が折れてるのでは?
日本に対するリスペクトが感じられて良いね。
日本にとって兄である韓国で日本国旗が掲げら
れるのは日本人にとって本当に誇らしいこと。
>>5
韓国へ行くような「日本人」なら入るんじゃね
知らんけど
うどんのパクリのカルグクス屋にすれば良いだろ?
関係ない所で日本に迷惑掛けようとすなクソ韓国人
蛙のペペ、お前そんな箸の持ち方で麺が食えるか?(笑)
アジア圏の「ラーメンはしょっぱい」って言ってるのはスープを全部飲むかららしい
そらしょっぱいよ・・・
味覚おかしいみたいだしな。
小麦を汚え手で練って、錆びた包丁で雑に切り、茹で時間は適当、
塩水に唐辛子ぶち込んだものを汁と称するクソマズな麺料理らしきもの、
が関の山じゃねえかな。
そういえば、水道から蛆虫が出るって話があったな。
トッピングもバッチリだ。
カルカッタ?カルシウム?なんかそんな名前じゃなかったか?うどん屋とかじゃなくて
食べなれないもんより冷麺を改造したほうがよくないか
おま工ラは自国の伝統食のカルグクスだったか「韓国のうどん」とか言ってるので商売しろや
勿論「うどん」なんて名乗んなよ?説明に「日本で言ううどん」とか言うなよ?
別もんだからな
おま工ラのは中華の麺料理のがずっと近い
出汁の味がわからん韓国人がうどん屋ってw
半年で潰れるだろw
※辛い物ばかり食ってるので水っぽくて頼りないんじゃないかな
日本らしい雰囲気を出すなら暖簾だな。政権交代するとまたNO JAPAN再開だから、日章旗を掲げていたら真っ先に狙われるぞ。
なんちゃってうどん
いつもの成りすましかよ
マジでクソだな
あ、ご馳走か
>12. 韓国人
>旭日旗の横に仏教旗も一緒にかけろ
韓国の青瓦台(旧大統領官邸)の外壁にも
鉤十字がたくさん描かれている。
*アイスフィギュアで整形コリアを選んでるから技術が進歩しないのだ!
*ドイツのガス室の記録を残すのになんで朝鮮人が後押ししてるのか?
自分の記憶と重なるとか?お前らはベトナムでの蛮行に土下座して謝罪するえきだ
そもそもうどんは 韓国のカルグススを真似て作った韓国料理。日本の麺専門家も認めている。だから普通に太極旗をつけるのが正しい
>>42
香川県民としてはコシもエッジもないまともないりこダシも使わないだろう粗悪品を讃岐うどんとは名乗らないで欲しい
せめてリスペクトや味が旨いならまだ良いけど一番無理そう...
起源主張とかまでしたらよりショックだわ
もちろん伊勢うどんとかの主張ももちろん駄目だけど
>>24
地域によっては美味しいうどん屋なかったりするからね
シンプルな分扱いが難しいし、鮮度が重要なんだよ
もちろん味覚的に好みじゃないのかもだけど
29. 韓国人
少女像を置いて中和しろ
↑
ライダイハン像も追加で置いとけよw
36. 韓国人
俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
ただ水のような感じ
↑
おまエラは旨味を感じるハズの味蕾で塩味を感じるという特殊能力「味覚障害」を有してるからなw
そら分かるハズもないわなwww
ラーメンは中国がうるさいからうどんに乗り換えたニダ
これで心置きなく起源を主張できるニダ!
※2
多分、こいつは最初の奴でなく、早くてもせいぜい10番目程度だと思う。
何故…
嫌いな日本と関わろうとする?
何をしても…
日本には…
批判的なんだろうぅ?
慰安婦も…
徴用工も…
放射能も…
旭日旗も…
日本海も…
漢字が分からん癖に…
名前とイチャモンは…
3文字なんだな。
>>61
イルボンに有るモノは…
なんでも有る ニダ
全部
千ョッパリから…
盗んだ ニダ。
>>16
居抜きで開店して…
少し看板変えたみたい!
「香川製麺 丸」とか…
なんか…
三店舗とも…
似た感じで⁉︎
奴等らしさ満開。
>18. 韓国人
日章旗、旭日昇天旗、慰安婦像
この3つを置こう
どうなるか見てみたい
店がつぶれそうならやってみる価値はあるだろうな
「うどんの元はカガルクス」「うどんは韓国起源」
という韓国人は居なかったのか?
アホか。
お前らが使って良いのは「大清国属高麗国旗と書かれている太極旗」だけだろうが。
どうせ味が無いとか言って、唐辛子とチーズを山盛り入れだすんでしょ
まともに戦えない上に歴史も文化も無い国は心が狭いんだな。日本ではアメリカやイギリス国旗出している飲食店なんて幾らでもあるのに。ただの国旗じゃん。でも確かに中国と韓国の国旗を街中で見たら気分悪いしボロクソ言いそうではある。
そんな事をしたら全ての韓国人客が食い逃げするやろな
捕まっても「日章旗が見えたので我を失ったニダ」で愛国無罪や
出汁の微妙な繊細さが分からぬ朝鮮人にはうどんの美味しさも理解不能だから
すぐ潰れることは明白w
「うどん屋を開くんだけど入り口に日の丸をかけておくのはどうかな?」
…いや…お子様ランチに刺さってる日の丸の旗を…頭の上に刺したら良いと思う…
どうせローカライズするなら日本のウイスキーみたいにオリジナルと同等かそれ以上の物を造れよ。本場の人間をうならせる程の逸品なら意味があるが、それ以下の物を売り物にするのは客にも本場の人間にも失礼だろう。
まぁ無理なのはわかってる。おとなしくチキン屋やれ。
名もなき戦場にて
「退役したらよ、幼馴染と街外れに小さなうどん屋を出すんだ」
※19
うどんの起源は二つあるけど両方とも中華由来だよ
奈良時代説だと
遣唐使によって中国から渡来した際、
唐菓子(からくだもの)の一種である
「こんとん」が伝わり、これがうどんの起源との説
平安時代説だと
真言宗の開祖である空海が
遣唐使と共に中国へ渡った際、
うどんの技術を日本に持ち帰り広めたという説
韓国説なんてありえないね(笑)
韓国を北朝鮮並みの国に落とすこと、これに尽きる。
先日、車両内をこちょこちょ移動しまくり、股をこすっている知的が乗っていて参った。
鮮人はこれ以上にたちが悪い。対処法は、載せないことだ。
資本主義からの撤退。これが韓国最後の日米への恩返しだよ。
鮮人が人類に混じって来ると問題を起こすだけである。
除去しか答えはない。
韓国人が日本人のふりして店出してんじゃねーよ。お前らは大人しくキムチ作るかチキン屋やってろ。
やめて欲しいな。
朝鮮が日本の仲間みたいに思われちゃうやん・・・
※114
もう50年ぐらい前からうどんの起源主張してたよ。。。
あれ元々弘法大師が中国から持ち帰って来たもんだっていうのに。
韓国料理を見たら、馬鹿舌には料理は無理だって既に証明されてるじゃん
無理せずチキン屋にしとけ
最近は日本の俳優を使い融和ムードを日本国民に洗脳してるぞw 日本人は低能だからすぐ騙される。
※83
稲庭うどんの消費量が少ないのは高級品だからだよ
そんな事したら、毎朝、開店前、店の前に撒かれた糞尿の始末から始める事になる。 マジな話だ。
知人は糞尿撒きの嫌がらせを三か月間やられ、繁盛してたが撤退した。
サムスンやヒュンダイも欧米のTVCMで富士山ぽい山やら力士やら寿司やら芸者やら使いまくってたから今更よな
※68
こいつら製麺を知らないから冷凍うどん使う
ラーメンさえ袋麺から麺だけ取り出してるし
>入り口に日の丸をかけておくのはどうかな?
やめといた方がいい。
反日キチガイどもの憂さ晴らしに使われるだけだから。
うどんは水の味しかしないって、そりゃ普段からニンニクやなんでもかんでも辛けりゃいいみたいな物しか食ってないからだろw
唐辛子で麻痺したバカ舌共には繊細な味が分からんだろうな
うどんは水の味しかしないって、そりゃ普段からニンニクやなんでもかんでも辛けりゃいいみたいな物しか食ってないからだろw
唐辛子で麻痺したバカ舌共には繊細な味が分からんだろうな
実際旭日旗なんてどうでもいいんだろうよ
ただ日本が上手く行くのが気に食わないだけ
>36. 韓国人
>俺はうどんの味のどこに期待して食べるのか分からない
>ただ水のような感じ
釜揚げうどんを,つゆにつけずに食べたんじゃないか?
>>100
業スーの「(タピオカ入り)冷凍うどん」じゃねw
あれも「インスタント」だがw
>>うどんの器の底に旭日旗を刻んでおけ
これやってほしい。
※38
的を射てる( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
汁はトンスル、かやくはキムチ、隠し味にはホンオフェを
>>84
あの製麺機工場の(自称)社長かw
どうせ、会社を乗っ取ったニダエラの同胞だろうな。
日本人なら誰でも、中華由来の日本改造品だって知ってるからなw
日本のうどんを名乗るな、起源説のカルグクスを使えと言いたい。
日本で学んだパン職人が作っても、韓国のパンは不味い。小麦粉の種類や材料で手を抜き、日本人が「この工程は重要だから面倒でも手を抜くな」と教えたことを守らないからだ。だから劣化版しか作れない。
どうやっても日本のうどんとは別の何かしか作れないのに、必ず日本に対してマウントを取ろうとしてくるからタチが悪い。
とにかく日本に関わらないでくれ。
冷麺のスープにうどんをぶち込んで
韓国起源うどんとやってれば
愛国韓国人が蟻のように群がるだろう
※5
全くだ!
韓国で、ウドン、蕎麦屋、鮨屋、には絶対入らない。
売りに出されていた焼肉屋を買取りして今はオーナーです!玄関前に慰安婦像置いてますが繁盛してますよ!ただし日本人は来ないですよ、、、、、今はコロナの影響で閑古鳥が泣いてます