コメント一覧(254コメント)
分かったように自国の国民性を批判してないで自分でよくしようとは思わんのか…
この大会って何年か前に韓国チームが日本チームを妨害して大問題になったんだっけ?
韓国は昔日本の妨害までしたのに負けたよな?w
その時も日本優勝だったよな?w
これってあれ?韓国チームに共用の冷蔵庫開けられて
邪魔してたってやつ。何年前だっけ。ずっと忘れないもんだね
何年か前に韓国も出場してたけど主にやることは隣の日本チームの足を引っ張ることしかしてなかったな、わざと冷蔵庫の扉を開けっ放しにしたり
他人の足を引っ張ってまで勝ちたい腐った性根と利益最優先で低品質な材料ばかり使うことと見本と現物が全く違うものを作るとこから止めたたらどうだ?
韓国人がパンの作り方たくさん学びに来るが、早く金にしたいのか、ろくに修行もしないで帰る。
>「別に美味しくなかったけど」
お前審査員になってみろよw
今回は、日本への嫌がらせが出来なかったみたいだね〜?
>パティスリー
フランス語でしょ、パティシエって読むんですよ。
フランス流の角に頭をぶつけたら死にそうなバケットが食いたかったら、ベトナムに行け。
植民地宗主国の置き土産w
>日本に行ったらコロッケがすごくおいしい値段もすごく安い900ウォンぐらいだ韓国で食べるコロッケはゴミ
全然スイーツと関係ねーべな
あほなのば力なの千ょんなの?
世界一の美食富裕国・日本の隣に、パンもお菓子も作れない貧困半島国があるんだって。怖いね。キムチーという漬物しか作れないらしいよ。
でもその自慢の漬物も中国の漬物のパクリだとバレて大恥かいたんだって。貧困なのに心も汚い。ヤダネ〜。
製菓に限らず料理はアートと化学。両方とも韓国人が苦手なものだな
パリの名を騙って販売する所とかホンマこすいなw
しかもコンビニより不味く高いってw
韓国人てパンとケーキの区別もつかないのか
ちなみにパンの大会もあって日本は何回か優勝してる
アンデルセンとか神戸屋のパン職人さんが参加してるので、優勝したらそのパンが点灯に並んだりする(クロワッサンがおいしいんだよなその両方の店)
韓国関係無いのに「日本」とか「日本優勝」とかの文字を見かけたら
スレを立てるんだろうかね?韓国人は(あらゆる言語で検索してさw)。
ネットストーカーを極めてるな。
えーっと、過去に日本代表チームの冷蔵庫に細工したんでしたっけ。こんな朝鮮人の汚さも知らずに整形タレントにワーキャー言ってる日本人がいたらそいつこそ最悪の馬鹿。必ず裏切るから距離置いとけ
この手の記事で毎回湧く、だからといって日本人が優秀な訳じゃないおじさんまだ?
※5
あの件が無ければ韓国人を知ろうと思わなかった
中国人以上に卑劣な人種は世界でも珍しいw
K国は予選落ちだったようだ。もし決勝に出てたらこの記事の見出しは「日本の妨害でK国優勝ならず」になるはず。マレーシアが3位だから大したもんだ。欧米に「一般アジア」は植民地化されたからお菓子やパンは素養があるのだろうな。
臆面もなくこの話題を出してくる下鮮人
汚いまねするのがデフォだから自分たちが日本チームに何をしたかなんて覚えちゃいないんだな
4年ぐらい前にNHK-BSで放送されたジェラード世界大会inパリ
30回以上開催され、世界50か国が参加し、7部門でパティシエ職人が競う由緒ある大会。日本も優勝候補でNHKが日本を中心にカメラ撮影。
1部門が終わるごとにその作品の点数とそれまでの総合得点が表示され、前半が終わった段階で日本は5位以内という高位置。結論から言うと、最後でしくじって日本は5位ぐらいでフィニッシュだった。
で、不思議だったのが、作品を置いた皿にはその国の国旗が立てられて、審査員の評価を待つんだが、ちらちらと画面に映るペプシに似た旗。確実に参加してるはずなのに、どういうわけか50位ぐらいまで成績発表されてるのに名前が表示されない。
結局最後まで、その国はいないことになっていた。アレはなんだったんだろう。
…あちらの方々…辛い物を食べるのをやめて…味覚を磨いたら良いのに…
スイーツの大会なのにパンがどうのこうの、あいかわらずコイツら何かズレとんな
他のサイトで見たけど、今回のテーマは「国家遺産」
このコンテストの審査はいろんな部門と項目があって、一人用のカットケーキとか宴会用のデコレーション(食べられるけど食べるためのものではない)とかいろいろ作るんだよ
他サイトでデコレーションの作品だけ見たけど、日本は「ザ・ニホン」て感じだったのに比べて、韓国は中国だろこれ、ってビジュアルだった(ちなみに中国も参加してて韓国より上位)
デコレーションだけが審査対象ではないけど「文化」をしっかり持ってるのは強いなと思った
21. 韓国人
韓国のパンもすべて日本の影響を受けている
柔らかいパンはすべて日本のもの
…硬い物を食べる為にエラが張ってるから…しょうがないじゃないか…
>隔年で開催される世界パティスリーカップ
>29. 韓国人
>英語で検索しても出てこない
>フランス語で検索してようやくヒットする大会だね
クープ・デュ・モンドを「世界パティスリーカップ」なんていう呼び方してりゃ、そりゃ見つからんさw
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025
お題は「国の遺産」
韓国は病身舞とトンスルで勝負したのか?
7. 韓国人
>>6
健康には毒だ
…あちらの辛い物の方が健康に悪いぞ…ケンさんは2泊3日の韓国旅行から帰って小腸炎で…すぐ入院…4日も入院したぞ…
8. 韓国人
日本に行ったらコロッケがすごくおいしい
値段もすごく安い
900ウォンぐらいだ
韓国で食べるコロッケはゴミ
…そりゃあちらのコロッケの材料が残飯だからでしょうに…
※1
日本チームの冷蔵庫を開けっぱなしにして食材をダメにしようとした奴らな。
韓国とかいう後進国のクズどもだわ。
味も分からないバカ舌民族は世界トップレベルの料理を国内でまずいまずいと泣きながら連呼してます
※13
韓国チームが日本チームの冷蔵庫の扉をわざと開けっ放しにして溶けてしまったって事件が過去のこの大会であったね。
卑劣な手段だけはワールドクラスな韓国チーム。
これって、前に韓国チームが日本チームの冷蔵庫をわざと開けて妨害した大会?
2010年のスイーツ世界大会で
日本を妨害したのはK国人ども
忘れないよ
明太子フランスパンと苺大福を考えた人は天才だと思う
みんな妨害工作覚えててワロタ
記憶にないK国人は頭悪いのかな
>>製菓宗主国フランス
そういう考えが気持ち悪い。
菓子は世界中の様々な国で、昔から独自に作られてきた。
何にでも起源を主張したり、宗主国と属国の関係にこだわる劣等感だね。
・英語で検索しても出てこない
Coupe du Monde la Pâtisserie 2025
(クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー 2025)
はフランス語なんだが、どう言う英文に訳したのだろうw
強引に日本語に訳すと「2025年洋菓子世界大会」…かなw
まぁ、オマエらと違って原材料のレベルが違うからな。
パン一つとっても、不味いオマエらの国で生まれなくて、ホント良かったわ。
半年後にはベンチマーキングの成果を引っ提げて世界に誇る韓菓子を出してくるんでねーの?
数年前に大阪辻調の生徒だった友人いるけど製パン科に韓国人留学生が多かったそうだから、そのうちパンのレベルも上がるんじゃないの
なにもかも…日本が世界一なんて、当たり前じゃないか。
否定する奴は工作員か…知識の足らない奴だけだろ?
なんか、これはいったいお菓子のこんてすとなん?、みたいなお菓子やね。
食品に関する大会も日本はトップクラスだよね
日本が勝ちまくるせいか、しょっちゅうルール変更されるそうだけど、それでもなお優勝しまくるというね
そんな日本の食品をマズいと言いまくる朝鮮人は相当バカ舌なんですね
この大会、地味にマレーシアも優勝経験があって今回も上位だったんだよね。
>>27
…そ…そんな〜…それは韓国人である事を否定するような…
なんでらこいつらパンの話しかしてないんだよw
パンの大会じゃねーぞ
何年か前に韓国との決勝で故意に韓国代表が日本の冷蔵庫を少し開けて妨害したのは、この大会だったか?
パリバゲットって名前はフランス風に付けたのに、売ってるパンは日本のパンのパクリが多い。トングで自分で取る方式も日本のパン屋と同じ。
日本人が国内だけの儲けに満足して海外進出に躊躇してる間に、韓国人がパクって世界進出している。
日本の軽トラが人気とか言われてるけど、そろそろ韓国人が海外で売り始めるだろう。
昔韓国が日本の団体の冷蔵庫に仕掛けして嫌がらせ妨害した事件思い出す
あれも親北派の日韓対立扇動工作だったのかねえ?
作品のクオリティとか飴細工の技術とか
そういう事に触れることなく
ただただトンチンカンなパンの話
政治がふざけた事しなければITも先端産業も日本は2位にはなれただろうね
問題はアメリカが脅迫外交したおかげで1位、2位になることにトラウマになってる事
目を付けられない3番手が一番気が楽
サッカーは審判買収 クギ持って試合
フィギュアスケートは審判買収 ルールを買収で改悪
スイーツの大会は冷蔵庫を開け放して嫌がらせして失格
32の韓国人よ。
>朝鮮の食べ物のビジュアルを見ると、日本のキャットフードやドッグフードのビジュアルにも劣る
的を射て当を得た適格な表現だ。
まさにその通りなんだが俺には思いつけなかった。
評価する。
日本のお菓子は見栄えだけは立派だけど肝心の味は韓国の方が上。
※50
韓国人代表は言い訳に、日本には負けたくなかった。と、言って
卑怯な事をしていたようです
文大統領も同じ様な事を言っていたから同じマインドだったのかな?wwwwwwww
昔、韓国チームが日本チームの冷凍庫をワザと開けっ放しにしてアイスが固まらないようにする妨害行為をした大会とは別の大会か?
パティスリーのコンテストなのに何でパンの話なんだろう
製菓コンテストはともかく、パンなんて趣味の素人ですらそこそこ美味しく焼けるじゃん
韓国のパンはどれだけまずいんだ?
他掲示板情報だが
仏開催の「洋菓子のワールドカップ」で日本勢が歴史的快挙、他国代表に実力を見せつけた模様
で検索すると、各国の作品が見ることができる
>>57
ベンチマークとは名ばかりで…
実態は「パクり」です
>>36
辛いだけならまだしろ化学調味料もドッサリだからね
そこにインスタント麺入れたりチーズ乗せたりもうめちゃくちゃ
まともな味覚が育つわけないわ
※1
失格にはならなかったが、みんなの前で「今度やったら減点するぞ」と警告を受けて赤っ恥晒してた。
なおその大会の優勝は妨害を受けたにもかかわらずに見事日本が勝ち取ったが、姑息な真似をしたチームは圏外だった。元からその程度の実力だった模様。
※58
韓国はコンビニスイーツのレベルも低いからチャンスではある。
日本は例えば漫画でも『焼きたてジャパン』みたいに理屈から考える!!だから『ノウハウ』が生まれる!オマエらはソレが後回しかスッポリ抜け落ちる!KTXの前から後に開く点検口など、ラッチが壊れたら開いて損傷を大きくする!くらいの事は子供でも思い付く。或いは務安空港のデスウォールみたいに、最初は簡易な構造でローカライザーを作っていても、台風に壊れにくい様に………と考えるとコンクリートで固めてしまう!
オマエらはパンの製法を倣ってお終い!どの小麦が合うかとかは考えもしない!そりゃあ美味くなる訳が無い!!
(´・ω・`)
島国で海外とは閉ざされたガラパゴスの様な環境だった
日本と言う国は実は経済だけでなく全てにおいて世界トップレベル
文化や頭脳は勿論、最近はスポーツ全般においても不利な
状況を逆手に取って世界で目覚ましい結果を出している
これを選ばれた国民や国と言わずとして何と言おうか
菓子の文化というか、砂糖が自由に使えるようになってからまだ15年しか経ってないのよな、韓国。国の専売から自由化されたのが2011年。だからコチュジャンの正式レシピはサッカリン使用だったりする。
本人の努力でどうにかなるから料理に関しては世界でも頭一つ抜けてるよな
>朝鮮の食べ物のビジュアルを見ると、日本のキャットフードやドッグフードのビジュアルにも劣る
これは本当にすごく思う
韓国は食べ物の見た目がすごく悪いし見た目に気を遣わない人達なんだと思う。よくこんなんで食欲減退しないね、みたいな見た目の食べ物ばかり。人間の見た目には異様なほどに固執して整形ばかりしているのに。
※1
>あの有名シェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が日本の有名シェフを育てた
「日本は毎日盗みばかり...」「日本からの参加者は、料理ではなく、盗みに来た」
海外の反応2022年01月03日
youtubeにアップされた動画とコメントが、上記の様に日本で翻訳記事となった。
だが動画内で「毎日盗みばかり」と叱責された女性は日本人ではなく中国人で、
吹き替えもデタラメ。結局韓国人の日本人貶めヤラセ動画とバレ、
良心ある韓国人に通報されて動画は削除された。
>>1
日本の冷蔵庫を開けたままにして冷えないようにしてやるニダ(実話)!
フランスチームがスゲェ顔してこっち睨んでるぞ、
そりゃ地元で自国の文化で連覇されたら叩かれるだろうな
>>28. 韓国人 東アジアの誇りだ正直に言って
いやいや、日本人の【誇り】であって、お前ら関係無いから。 昔からホント図々しいニダ。
韓国人が本気出したら一瞬で抜き去りそう
彼らは常に日本人の上を行くからな
※52
今後この大会が話題に上る度に語り草確定だな。
本場ヨーロッパ、フランスでの優勝は大したもんだ。相手の得意な分野に入っていっても負けない製菓技術を磨いてきた。
日本には洋菓子に匹敵する和菓子があって、茶道と結びついた製菓技術を積み重ねた歴史が洋菓子に追いつく背景になっている。
洋菓子、和菓子を合わせた製菓の分野では多分世界一だろう。
日本には職人文化がある
ただ商売になればいいってのに収まらず
より高みを目指して日々研鑽する層が
政治家と公務員以外の色んな分野で存在する
朝鮮とは決定的に違う部分の一つやなw
スイーツ大会と言えば韓国人の妨害を思い出す
他のスレで韓国人の美談は無いのかとか言ってた奴がいたが、韓国人がやった妨害行為や胸くそが悪なる話しなら掃いて捨てるほどあるな
>>100
過去大会で日本に妨害行為しまくった韓国が日本を抜き去る?
どこの朝鮮人だよおまえ
数十年前の世界まる見えで日本の足を引っ張る韓国代表のイメージしか残ってないわw
「優勝よりも日本の妨害の方が大事」だったか言いながら共用の冷蔵庫を開けっぱなしにして温度を上げるとか邪魔しかしてなかった
韓国のパン文化は日本のパン屋で修行し韓国に持ち帰った「ドラマ、製パン王キム・タック」の主人公がルーツ
日本と韓国のパン文化の差は半世紀以上あるからね
ま、韓国は日本のパン真似してるだけだけど
日本が併合するまで菓子の概念どころか電気もガスも水道も無く小麦粉や砂糖すら無かった国
平均「寿命」が25歳とかで肉や菓子を一度も食べる事無く土に還るのが当たり前だったとか
信じられん事実だよな
>大韓民国の誇りパリバケットには出場しなかったのですか?
チェーン店のパンが美味しいというのは、その国の食事事情を豊かにしてくれるので素晴らしいことではあるけど、
チェーン店のパンがその国の代表をつとめるくらい1番美味いと言われると、
その国の食事事情はなんてレベルが低いのだろうと思ってしまう。
いやあんなコンテストとコンビニのパンは無関係だろw
欧州人は日本のパンはまずいと何度か見掛けたぞ
>17. 韓国人
日本は茶菓の伝統があるから
この韓国人、よく分かっている。私の住んでいる市は茶道に関係があり、和菓子の老舗が少なくない。別の市で創業した和菓子屋が本店をこちらに移してきた。それと同時に洋菓子の店も多い。和菓子の老舗の娘が並木道の続く素敵な場所に同じ屋号で小さな洋菓子店を開いたが、これも不二家とは比べ物にならないほど美味しいケーキを作って人気だった。
朝鮮では太宗が抜茶植桑令を出して茶の栽培を禁じた。茶会を理由に両班たちが集まって謀議するのを防止するためだった。このため朝鮮では喫茶の習慣がなくなった。唯一、山中にある寺院でのみ喫茶の風が受け継がれた。
〝何もない〟国なのにやたらと宗主国をつかいたがるw
そういえば自由が丘のスイーツフォレスト、
韓国スイーツやカフェに特化したら
あっという間に潰れたなwたった2年だったw
…味覚という感覚が…あちらの方々は…韓覚だからな〜…
>>117
…文化が違いすぎるからな〜…あちらの場合の文化って…文 在寅化?…
こいつら未だにスポンジケーキの事をパンって言ってるのかな
4. 韓国人
フランスは滅びた
移民者出身が厨房を占領し料理大会も台無しにしている
…韓国はもう滅びてるのに…ゾンビ状態なのに…フランスは滅びたなんてゾンビに言われても…
※8
あの事件のせいで翌大会からは、冷蔵庫が共用ではなくなったというおまけの話もある。
韓国チーム「日本チームの冷蔵庫を開けっぱなしにして妨害してやりました」→日本優勝
これと同じ大会?
…二度と負けない韓国は出場しなかったのか?…出場しなければ負けないもんな…出場してたなら…負けたん?…
>>117
うちの近所のカフェも一瞬だけ韓国カフェになったけどすぐパンケーキになってた
スイーツというか
菓子の材料で作ったオブジェの勝負だろこれ
22. 韓国人
日本はできないことがないのか…
…いえ…あちらにできる事がないだけであって…••••それに…あちらの方々のように狂う事ができません…放射状が〜…汚染水が〜…って…
17. 韓国人
日本は茶菓の伝統があるから
…茶道の起源主張をしてるのに無いの?…
>>92
…後頭部が1つ抜けてたらどうなるんでしょう…
なんで洋菓子の大会の話題でこいつらはパンの話をしてるんだ?
なんか韓国人のコメント見てると可哀想だね
小さな国に生まれて不衛生な生活環境で育ってカプサイシンとニンニクが旨味だと思ってる韓国人って本当にかわいそうw
韓国に行けばわかるけどチーズで誤魔化してる食べ物ばかり
食べ物全般美味しくないしパンや乳製品全般は不味くて食べれない
韓国コンテンツはオワコン、スポーツも経済もオワコン国もオワコン
韓国のような小さな国に生まれたら地獄だね
>東アジアの誇りだ正直に言って
いやいやいや東アジアは関係ないから
フランスに限らず、パスタ・ピッツァの本場であるイタリア人が日本の方が美味しい!
と認めるくらいだしな
フランスの製菓に限らず、フレンチでも本場パリで日本人シェフが三ツ星獲得している
しな
まぁ世界一の「食の大国」が日本であるのは事実だろう
韓国は個人経営のパン屋が人気でたら、物件のオーナーが賃料を何倍も値上げして追い出すからなあ
んで、そのオーナーが同じ場所でパン屋モドキを始める
もしくはパリバケットのようなチェーン店がすぐ近くに出店して、安値攻撃して潰すんだよね
残るのはチェーン店のみで競争が無いため、発展しない
昔、同じような大会で日本チームの冷蔵庫をわざと開けて勝とうとしたのに負けた隣の国があったな
>>116
韓国人だけが日本の料理を塩辛いと主張する理由は、塩の流通が満足に行われなかったから。塩が無いのは塩の製造をその時々の宗主国に禁じられていたから。
大陸において塩は海塩ではなく岩塩であり、通貨の役割を担っていた。国として認められていなかった半島は、自らの通貨の発行すらできない奴隷だった、その歴史が今の韓国人の味覚異常を産んだ。
何年か前の大会で日本に嫌がらせをする韓国人共がTVにしっかり映ってたなぁ
世界に朝鮮人の真実を伝えてるって本当にうましかなゴブリンwww
>>136
これホントで。
そこそこのクオリティを求めると、イタリアでもかなり高額になります。
ランチでも1人4000円近く(15年前でこの価格だから、今はどうなってるか)
日本では、ランチで1500円くらい出せば、ハイクオリティなメインにサラダやスープが付く。
ハズレな店もほとんどない。
これって恵まれているなぁとしみじみしました。
こういうのってぶっちゃけポリコレと同じで日本人というマイナー民族に下駄履かせて評価してるだけなんじゃねーの
もっと盛大に冷蔵庫を開け閉めやってやれば良かったニダ
「ある程度の軋轢生まれそうなのになるべく公平に運用しようとする」姿勢に感銘受ける…食なんて採点競技みたいな物…頻繁に他国1位にしてる姿見るとスゴイなとも思う。
ソレだけフランス・イタリア辺りの食文化が広く伝搬してるんだろうけど…ギリシャ・スペイン辺りの食も深いし、日本人職人達の現地に修行に行っても根本は変えずに習った場所が元祖 という姿勢も美しい
韓国的表現での「塩辛い」とは?
・貧乏くさいwwwwという罵倒
塩の味しかしないニダと腐しているわけだが
自慢のK唐辛子すらフレーバー液で使用するだけのいじましい連中に言われる筋合いはない
そもそも朝鮮人が「旨い」という意味で用いる”マッシソヨ”とは
・味がついてるね♪
という意味である
塩味がちょっとでもあればご馳走だった、それが韓国という生産力のない辺地の実態
この大会ってもしかして10年くらい前に韓国が嫌がらせで冷蔵庫を何度も開け閉めして日本のアイスをダメにする嫌がらせした挙句に「我々は日本にだけは負けたない」とかTVに向かってほざいた大会か?
随分前に聞いた話。あの国の財閥のお嬢様方が、パン業界に乗り出して「町のパン屋」を駆逐した、独占状態だから。低品質、高価、を安定させている。
堂島ロールの会社がオマエラ同胞だろ
技術移転してもらえば?
>>144
近年のポリコレブームで始めて日本が優勝させてもらえた、とか思ってる?
韓国で製菓をする人達はわりと日本の製菓学校で学ぶ
少し前に流行ってた塩パンとかも日本からのブームだし
多くの日本の影響を受けてるけど、認めたくない人達がいて大変な国だなと
過去の妨害行為も韓国国内で話題になったから知ってる筈なのに
誰も一切口にしない、不都合な事は無かった事にする二ダ
日本のパンが美味しいのは日本国産小麦粉のせいでもあるよ。
国産小麦粉以外で作る手作りパンと、国産小麦粉の手作りパンを作って比べると、味が全然違うのがわかる。
あの国民のスイーツ=パンという寂しい思考が露わに・・・
「ケーキは馴染みが無いから普段食べてるパンで置き換えればいいじゃない」
日本に例えると和菓子大会でフランスに二連覇かまされた様な感じだろうから、プライドズタズタ、腸煮えくりかえる様なもんだろうな、お高くとまったフランス人からすると猶更アジア人ってだけで(ry
>>94
昔駅弁屋のドラマを見た。ご飯の詰め方、まず真ん中にご飯んフワッと盛って、それから四隅に詰める、すると四隅はキッチリ綺麗に詰まる。あの国の弁当は、詰め方がきたない。
21. 韓国人
韓国のパンもすべて日本の影響を受けている
柔らかいパンはすべて日本のもの
>正しくは、韓国のパンもすべて日本のパクリである。
飴細工を競う大会に見えるけど、飴細工なら日本も古くからの歴史がある。
韓国人ってなんでケーキとパンを混同して語りたがるの
はいはい、これも日本人のシットが原因。われわれこりぷうにとっては。
>>144
ならコリアンが優勝じゃないの?クソ底辺国家なんやから
※15
どっちもフランス語だよ。
パティスリー(今の意味)
粉の生地をもとにオーブンで焼く菓子、
お菓子を作る技術、
菓子を作って販売する場所、つまり菓子店。
パティシエ
お菓子を作る人。
フランスはLGBTの黒人シェフがいれば優勝できたw
数年前の大会で韓国チームが日本チームに嫌がらせしてペナルティ喰らったあの大会?
アレには笑ったよね。韓国民の民族性が観れて。
残念やったね! 今年は審査員の監視が厳しく 韓国は
不正は出来なかったな~ 味音痴の韓国人には無理な分野!
日本人はフランスに行って修行して、お菓子の作り方を学んだ。
フランスで勉強するのが憧れの日本人パティシエは多い。
パティシエとなった日本人が、日本人特有の職人魂で働きだすと最強。
創意工夫や実験などを寝るのがもっといないと思う程、心の底から楽しみ、創り上げていく。
もっと韓国人に知ってほしいよ
韓国における一流のパン職人は日本の製菓専門学校に通って卒業後店を持つ
日本人は製菓専門学校に通ってから日本のパン屋で修行するか本場のドイツパンやフランスで修行をするのがゴロゴロいる
韓国で販売されてるパンの種類を見る限り日本の影響が凄まじい。あいつらなーんも知らんのだろうけど
彼らはあまりお金を使わないという。
憶測でモノを言うと、パンは買えるけど、ケーキは買えないのでは?
コンビニスイーツもそこそこ美味しいけど、デパ地下のケーキって
一つ千円近くするし。
見栄えはいいけど味がどうこうというコメントがあったけど、実は
食べていないと思う。失礼で申し訳ないけど。
>>144
全ての競技で、金払って下駄履かせてもらってるお前の祖国と一緒にされても困るなぁwww
一位と二位の写真見たけど、
圧倒的差あるじゃん。
2位の人達より何十倍も苦労したのがわかる。
※144
2年連続で?
なんで、そう朝鮮人っていつもヒガムの?
ポリコレはどう考えても関係無いだろ。
日本チームのものは、クリエイティブでもちろん美味なんだよ。
大会運営者をなめるなよな、朝鮮人よ。
>>144
それなら雑魚挑戦が毎年優勝してないとおかしいやろ
キムチの世界大会を開催しても、日本が1位になるだろう。
韓国製は、辛いだけニダ。
恥かくので、多分大会はないだろうが、、、、。
※1
あの連中は、にやにやしながら妨害行為を肯定していたんだよな
※112
その欧州人エラが張って目が小さくて顔が大きくなかった?
※50
韓国人はどんな国際大会でも隙があったら日本の足を引っ張ろうとしてるよ
スポーツだってそうだもの
コリアンA「日本のパンは本当に美味しい。日本に行ったらコンビニでパン買って食べる」
コリアンB「日本のパンは別に美味しく無かったけど?」
もしかしてコリアンBみたいな人は毎日キムチ食って味覚が麻痺して繊細な味の変化が感じ取れないんじゃね?
日本旅行に来ても和食や日本の食事が美味しくないだろ?
辛ラーメンでも食っとけば?
まあ味覚の好みは人それぞれだけどさ
相変わらず製菓と製パンがごちゃ混ぜ…
とりあえず区別出来てからの話では
※139
なのにWHOの調査だと韓国人のナトリウム摂取量は日本人より多いんだよな
日本より塩分の多い食事をとっているのにも関わらず日本の食べ物はしょっぱいとか味がしないなんて頓珍漢の事を韓国人は言ってる…
味音痴なのか最初から貶す意識しかないのか…
韓国人の言う、日本人は味が判らないというのが事実なら、ミシュランやゴ・エ・ミヨをはじめとする世界的なレストランガイドが星をつけたり海外から日本の食べ物を目的として旅行に来るのは矛盾しているよね
>>144
だったら朝鮮人に履かせる下駄のほうが高いはずだが。
22. 韓国人
日本はできないことがないのか…
韓国人は何が出来るの?
美味しい日本のパンも、苦み虫嚙み潰したような石破茂の顔見て食べると、途端に不味くなる。
之じゃー、「楽しい日本」の実現は不可能ニダ。
サッサと退陣しろ。
食事のマナーも吐き気がする。
>>143
値段の比較はあまり参考にならない。日本は給料が安すぎる。そこそこの大学出てるのに初任給30万で喜んでる。テーマから外れてゴメン。
フランス人は手抜きばっかりだからな
勝てるわけない
>>122
たしかその時の大会だと思うけど、運子型のスイーツを作ったんだよね。ご丁寧にハエスイーツまでつけてwww
あの時リアルに某国では巻運子型のお菓子がデフォだと知ったネット界がざわついたなぁ。もう十年以上前だけど。
まずい店の特徴は、店主が貪欲に評判の店に行って試食しない。母国に評判の店が無い朝鮮人には無理。
冷蔵庫あけっぱが象徴しているように、
自らを高めるのではなく他人を貶めることが勝つ手段の国
※5
冷蔵庫の扉を開けておいて、中の食材を使えないようにした事件?かな!
製菓って書いてあるのに何でパンの話してるの?こいつら。
焼き菓子もあるけどパンとは違うしこの作品も飴細工やチョコレート使ってるじゃん。目が細すぎて見えないのかな。
ねえスイーツの大会だって言ってるのになんでパンの話してんの
>>95
その有名ゴードン・ラムゼイ氏は、寿司屋に一日入店して寿司造りを学び、「21年間のキャリアの中で、初めてスキルが足りないと感じた」というコメントをした。
わかったから、デパ地下のベーカリーで騒ぎを起こすな
食品の前で、マスクもせずにベラベラかい喋るな
とにかく日本に来るな
27. 韓国人
日本に行きたいwww
華麗にお断りしにゃす
テーマが「国家遺産」だから、飴細工を前面に出してるんだな。
金太郎飴、千歳飴もアレンジされていて、指の素晴らしいインパクトはメッセージ性があるね。
スイーツデコケーキの大会なんだが
アイツラベーカリーの話をしているのは何で?
韓国なんて卵や牛乳の品質管理もろくに出来ないから韓国人にとってこの賞はノーベル賞と同じくらい難しいだろうね
韓国アイドルが日本に来てコンビニフードを美味しい美味しいって食べてるの見て蛙化したんだけど韓国人見てるとなんか可哀想になるよ笑
日本チームの材料が入ってる冷蔵庫を開けてチョコレートかなにかを溶かそうとか、食材を傷ませようとしたんでしたっけ。
今回の凝っていて本番まえの練習で何度製作したのか、完成作品のパーツがいくつあるのか、それぞれの大きさや数を計画して正確に完成、味をそこなわず、組み立てる計画性と実行力に脱帽です。プラモデルでも大変だろうに生ものでパーツから作って時間内に組み立てるとは、、こういう路線は各国の古い文明、芸術に残りますが日本の先祖が見たら誇らしいでしょう。
学問、芸術、スポーツ、そして料理。
あらゆる分野の国際的イベントで必ず何かしらやらかしている韓国人。この他に類を見ない卑劣下劣の安定感は韓国人特有の民族性と言える。
日本人を含む全ての人類は、『こうなったら人間として終わり。ここまで堕ちたら回復不能。人類の反面教師にして最低の存在である』との共通認識を持ちましょう。
では今日も地球に優しい日本人でありたいと思います。
>>190
国民全体が味覚障害なのもあるがラーメンに対する認識がそもそも違う
日本のラーメンは健康に悪いが前提のジャンク品だから毎日食べるのは少ないが韓国ではラーメン消費量世界一で平均すると1日1回以上食べてることになる
毎日食べるには日本のラーメンは味が濃すぎるってなるのは当然である
まぁラーメン以外も塩辛いしか言わねぇから味覚障害なだけかもしれんな
韓国では菓子パンがスイーツなのか?
ケーキのスポンジがパンなのか?
※15
また悟空が、出しゃばってワケのわかんないコメントしてる。
フランスザマァだわw
パリオリンピックでは、日本人に対してのレイシストや不正が酷かった
結局フランス人は、自分達のルールでしか勝てなかった、井の中の蛙でしかないw
※100
という事は今まで本気を出した事がないって事なの?(笑)
近現代のほとんどの分野で日本に技術や資本の供与を受けても今の状態なんだからさ
韓国がインチキやダンピング以外で何を上回ったかいえる?
一人当たりのGDPなんてのは言わなくて良いよ(笑)
あんなインチキは聞いても仕方がないからさ
※144
世界的なレストランガイドが日本のレストランに高い評価を与えているんだけど?
それにその評価に対し文句が少なく満足度も高いという実績もある
日本の食事を殊更貶すのは韓国くらいだよ
そいや韓国が妨害で日本の冷凍庫開けたりしてたことあったな
※112
コンビニのサンドイッチや総菜パンはオリンピックの記者や選手にも日本旅行者にも概ねコストパフォーマンスに優れ、味も良いって評価だったけど?
日本のパンを気に入らない人は柔らかい事と甘さがある事をあげてるね
そういう国の人たちのパンは硬くて酸味があるパンを主食としてる人たち
この大会で日本の冷蔵庫を開けっぱなしにし妨害てた国があったよな
こいつらはその事知らんのか?
>>222
グローバルな視点で見ると
戦勝国の韓国が戦犯国の日本に負けるのは許されないことです。多少の工夫は仕方ありません。
冷蔵庫開けっ放しにしたり仕込みに細工して来るような卑劣な民族が側にいないからな
これガイアの夜明けだったか、出場選手が取材されてたやつか?
優勝できたのか、またその後のストーリーを放送してほしいな
3位に触れてないけど3位はマレーシアなんだよね。韓国は何処。東南アジアを見下してるけどマレーシアに抜かれてるじゃん。2019年には日本も抜かれたんだよね。マレーシア恐るべし。
※216
横だが、韓国人の言う「塩辛い」や「しょっぱい」は
「塩の味しかしない → ロクな食材の使われてない貧乏くさい料理 → 不味い料理」っていう意味合いで使われる用語であり
つまり、「味」の話をしているわけではないし
栄養価や塩分量なんて話でもない。
最初から罵倒の意味あいしかない、純粋な悪口だよ。
前回、韓国チームが妨害してきた大会だろ?共同で使う冷凍庫を開けっ放しにして日本チームが使うアイスクリームを使えなくした。
結局、日本チームが機転を利かせた物を作って優勝。
※1 ※95
中韓人は心の醜い生まれながらの犯罪者集団というイメージです。
>>228
マレーシアは中華系とインドネシア系の影響うけてたり、伝統菓子文化も結構凄いからお菓子づくりの下地があったんじゃない?
韓国は甘味文化の歴史浅いし、すぐにまんまパクる傾向にあるからダメなんだろうね
>>224
マイナーな大会みたいな書き込みしてるけど、製菓、韓国人、妨害で検索すれば一発で出るよな笑
何か優勝してもあまり嬉しくない大会だな
日本の方はAIみたいに手が歪んでるし
準優勝の方は絵心無くてデッサン狂ってるような感じ
パティスリーの話をしてるのにブーランジェリーのことばっかり言うのは、朝鮮ではすべてパン屋がやっている製菓店しかないという貧しさだわなw。
パティスリー職人から言わすと、パン屋の菓子と一緒にするなと怒られるぜ。
まあ、広い意味では製菓・製パン業なんだけどさ。
厳密には製菓とパン屋とチョコ屋とアイス屋とはみんな区別化されてる。飴細工なんかも広義では製菓で、その技術も必要だけどね。
どうでもいいけど、いちいち宗主国って表現、気持ち悪いな。属国コンプレックスかな?
クォリティで勝てないからチーズどっさり油にドボーンカロリー増し増しして頭にK付けて売るんだよな
トンスルの大会があれば間違いなく韓国が世界断トツNo.1だ
まあほかの国は未参加になるけど
フランスの作品よりマレーシアのが上だと思う。
勿論、日本は圧倒的に上だが。
※229
その理屈だと結局、韓国人は味の判らない味音痴で単に日本の食べ物の悪口を言っているのに過ぎないって事だね
塩の味しかしないなんて形容が悪口っていうのが韓国人の食文化の貧しさを表してる
自分達がかつて塩や砂糖の統制を受けていた事実も忘れてる
砂糖なんて統制が解かれてそんなに経ってないくらい
だから菓子類の歴史も大したことがない
※53
そもそもフランス菓子の中には元々イタリア菓子だったものもあるし、ヨーロッパの菓子のルーツは古代ローマのパンだったりするからな。
単純にどこが宗主国とかで表せない歴史の積み重ねと文化や技術の伝播なのよ。
もう欧州に食べに行かなくていい?
いや日本に来ない韓国人は欧州に行くしか無いだろ!
こいつら2月が日本にとって世界各地のチョコレートが山のように売れる時期とかも知らんのだろうな
高額チョコもすぐに売り切れるし、人気が高い海外のショコラティエが来日するほど 韓国にそんなお菓子の文化ってあるのかな?
>>225
工夫じゃなくて妨害って素直に言え
それでも勝てないザコ未満の掃き溜めって生きてる意味あんの?
3位になっても愉しみながら次の対戦で高め合えるマレーシア。肩の力を抜いても3位。
2位でプライドで引きこもったむっつりフランス。東アジア系の助っ人がいるのもいじましい。
人のふり見て我がふり直せ。日本もフランス側っぽい光景があるよな。この写真では違うけど。
レギュレーションチェンジの予想w
・アジア人は手先が器用なので、有利すぎる。よってアジア人からは制限時間を2割引きにする!
・「フランスの学校生活」のような偏った競技テーマに変更!
・中国との政治問題にかこつけ、中国勢だけでなくなぜかアジア系すべてをシャットアウト!
>>217
たい焼きのパチモンを鮒パンって呼んでるから、小麦粉と砂糖使った物は全部パン扱いなんじゃね
>>188
コリアンBはネットの中の日本旅行
ポケモンパンの配送トラック待ち構えてんじゃないの
>>168
食文化がお粗末だし欠陥言語だから、パンもケーキも一括りにしてんでしょ
たい焼きパクって鮒パン、縁日の一口カステラを平たい型で焼いたやつだって10円パンとか言ってるし
※1
まあそれが想起されるよねって記事だからな
ほんとハズレなくろくでもねえな半島は
今回は妨害しなかったのか韓国…しても無駄と気付いたのか徹底的に監視されたのか日本と離されたのか
まぁどのみち結果は変わらんけどw