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韓国のネット掲示板イルベに「製菓宗主国フランスに2回連続で勝ってしまった日本」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

隔年で開催される世界パティスリーカップ
今回も日本が優勝した
これで2大会連続…
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日本のパンとお菓子はすごくおいしいと聞いたが、世界1位のレベルだったのね…

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11569416021


2. 韓国人
もうあえてパンを食べに欧州に行く必要はないね


3. 韓国人
2位の表情を見ろwwwww


4. 韓国人
フランスは滅びた
移民者出身が厨房を占領し料理大会も台無しにしている


5. 韓国人
大韓民国の誇りパリバケットには出場しなかったのですか?
カイカイ補足:パリバケットは韓国最大のパン屋チェーン店
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6. 韓国人
日本のパンはすごく柔らかくて甘い
欧州のパンとはまったく違う味と食感だった


7. 韓国人
>>6
健康には毒だ


8. 韓国人
日本に行ったらコロッケがすごくおいしい
値段もすごく安い
900ウォンぐらいだ
韓国で食べるコロッケはゴミ


9. 韓国人
>>8
これリアル


10. 韓国人
日本はリアルにデザート天国
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11. 韓国人
日本はコンビニで売ってるパンが、パリバゲットやトゥレジュールを圧殺する
日本に行く度に他の物は買わずパンだけ買う


12. 韓国人
>>11
日本は他にたくさん食べ物があるのにパンだけ食べるのか


13. 韓国人
>>12
韓国に戻る時、買って帰るのはパンだけということ


14. 韓国人
>>11
別に美味しくなかったけど


15. 韓国人
大日本帝国万歳


16. 韓国人
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17. 韓国人
日本は茶菓の伝統があるから


18. 韓国人
日本の漫画に製パン関連がたくさん出てるのを見ると理解できる


19. 韓国人
日本はパンに本気だよね
実際、日本のパン美味しい
パリバゲットのようなゴミパンはすべて消えなければならない


20. 韓国人
日本の製菓製パンのレベルは本当に越えられない壁のようだ
コンビニ製品のクオリティが韓国のカフェのクオリティ


21. 韓国人
韓国のパンもすべて日本の影響を受けている
柔らかいパンはすべて日本のもの


22. 韓国人
日本はできないことがないのか…


23. 韓国人
日本人は自分の仕事に対して職業意識が強い
真正性があり専門的だ
お金だけを追う韓国人とは質的に違う
だからどの分野でも品質が優れている
サービスに関しても同じだ


24. 韓国人
韓国パンは特有のパサつきや硬さがあるが、日本のパンはバゲットを除いてすべてのパンが柔らかい
そして中身もたっぷり入っている


25. 韓国人
もともと製菓製パンは日本とフランスがトップだった
製菓は日本、製パンはフランス


26. 韓国人
日本が製パンで世界1位になってから随分経つ


27. 韓国人
日本に行きたいwww


28. 韓国人
東アジアの誇りだ正直に言って


29. 韓国人
英語で検索しても出てこない
フランス語で検索してようやくヒットする大会だね


30. 韓国人
そうなるよね
日本のベーカリー市場は世界で一番大きいだろ?


31. 韓国人
日本が世界の製パン技術に非常に多くの影響を及ぼしたと理解している
韓国の製パンは日本でその技術を学んできた人たちが始めたもの


32. 韓国人
朝鮮人よ
日本のように人が食べるものを作れ
朝鮮の食べ物のビジュアルを見ると、日本のキャットフードやドッグフードのビジュアルにも劣る


33. 韓国人
日本は本当にできないことがないね…
脱アジアだと思う


34. 韓国人
値段の高さでは大韓民国が1位


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