034448

韓国のネット掲示板イルベに「日本の950円のチェユクポックム」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

034446

なんでも日本化すればさらに良くなる
キムチも日本が持って行ったからさらに良くなって…
今後、日本が持っていってくれたらお辞儀して感謝しなければならない

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11576679511


2. 韓国人
日本ではハイクオリティだったものでも、朝鮮に入ってくればクオリティが大幅に低下する


3. 韓国人
ランチ限定だろ
あの程度なら最低でも1500円以上はするが?


4. 韓国人
安い韓国のビュフェ食堂に行けば、8000ウォンでチェユクポックムだけでなく他も食べ放題
カイカイ補足:チェユクポックムとは
チェユクポックムとは、韓国料理の代表的な一品で、薄切りにした豚肉を甘辛いコチュジャンベースのタレで炒めた料理です。
「チェユク」は「豚肉」、「ポックム」は「炒め物」を意味します。ご飯との相性が非常に良く、韓国では家庭料理としても人気があります。辛みの中に甘さがあり、食欲をそそる味わいが特徴です。


5. 韓国人
韓国も探せばあんな料理を出す店は多い
日本も一般的な店は韓国と大差ない


6. 韓国人
お金の価値は確かに日本の方が高そうだね
そしてプロ意識を持った職人が多い


7. 韓国人
034447


8. 韓国人
日本はA型がベースの国
朝鮮はB型がベースの国


9. 韓国人
日本のキムチも美味しいと思うけど、キムチはやっぱり韓国でしょ
特に浅漬けキムチとかシンキムチ(酸味が強いキムチ)は元祖韓国がいいよね


10. 韓国人
豚肉料理なら韓国にも安い店がたくさんある


11. 韓国人
各地域を歩き回れば味も量も良い飲食店は必ずある
どんだけ怠けていたら外国の韓国料理店の写真を持ってきて日本信者になれるのか


12. 韓国人
日本の店は利益率を適切に設定するが、韓国の店は金に目がくらんで値段を上げるからみんな失敗するのである
俺はもうなるべく外食はしない


13. 韓国人
>>12
日本は自営業者の数が朝鮮より少なく、競争があまりないのだ
犬朝鮮は答えがない


14. 韓国人
韓国にある日本料理店の丼は1万ウォンから1万2000ウォンするが、それよりも量と質が3倍は高いね


15. 韓国人
7000ウォンで食べ放題の韓国料理ビュフェに行けば、豚肉だけでなくビビンバまで食べられる


16. 韓国人
チェユクポックムは韓国料理ビュッフェと比較したら良いと思う


17. 韓国人
キムチの切れ端を1~2回つまんで食べれば消える量しか出してないのにコスパが良いだと?
そして日本がキムチを持っていってうまく作ったって?
アホなこと抜かしてるねwwwww


18. 韓国人
日本の食べ物は正直言って飽きる。
俺は日本に住んでいるが、韓国人が日本に来れば食べ物が合わなくて長くいるのが大変だ。
俺は妻が韓国料理がうまいので良かったが。
日本の食べ物は最初こそ美味しいと思うが、あまりにも甘い。
そして基本、韓国のようにたくさんのおかずを出さないので量が少なく、腹を満たそうとすると韓国よりも高くつく。
さらに酒一杯飲めばランダムにつまみがついてきて強制的に500円ぐらい持っていかれるwww


19. 韓国人
>>18
これが正しいようだ…
最初は斬新で美味しいと思うが、食べ続けると甘いかしょっぱいかだけ
そして料理の味付けがすべてその味である


20. 韓国人
>>19
だから最近はあまり外食しない
たまにすき家で食べるぐらい


21. 韓国人
豚肉:メキシコ産
米:福島産


22. 韓国人
日本:創意的なものを生み出す。
韓国:日本が作った創意的なものを利用してうまく儲ける
中国:日本と韓国を真似しているのに、いつも爆発する


23. 韓国人
昔、日本人が1食に1万ウォン使ってるのを見て驚いたものだが、今、物価が上がって韓国でそれが現実のものになってるから本当に地獄である


24. 韓国人
とにかくクソ日本の食べ物は甘すぎる
あの豚肉も100%甘いだろう
美味しいと感じるのは最初だけだ
3日もすれば韓国の食堂を探すことになる


25. 韓国人
韓国より安いとは思わないし、外国の食べ物を自国で販売するにしては安い方だと思う
比較するなら韓国で発売している日本の牛丼の値段と比較できるのではないか?


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)