コメント一覧(144コメント)
> 4. 韓国人
安い韓国のビュフェ食堂に行けば、8000ウォンでチェユクポックムだけでなく他も食べ放題
ただし他の客の食べ残しの再利用…
日本の食べ物と韓国の食べ物?なんて比べられるのも嫌だな…
>「チェユク」は「豚肉」、「ポックム」は「炒め物」を意味します。
つまりブタキム?
ふつうの炒め物を不味く作る方が難しいと思うが
いまだに日本料理の味を否定するコメが多いけど、先日訪日したMLBの選手やその家族、マスコミ関係者などは日本の食べ物を絶賛して、世界に発信してるよね
彼らは劣等感で舌が壊れてないから、それが正しい評価だと思うよ
18. 韓国人
日本の食べ物は正直言って飽きる。
俺は日本に住んでいるが、韓国人が日本に来れば食べ物が合わなくて長くいるのが大変だ。
俺は妻が韓国料理がうまいので良かったが。
日本の食べ物は最初こそ美味しいと思うが、あまりにも甘い。
↑
こういう嘘をつくのはいつもの事だよな
韓国人は鈍い味覚しか備えてないから繊細な味付けを理解できない
トウガラシの刺激が無いと味を感じないのだろう…
韓国人は日本の料理に厭きる?
つまり韓国料理屋がバタバタ潰れてんのに何を世迷い言をw
>>6 ※6
日本人は五味のひとつ「旨味」を世界に広めた (そのため「umami」は世界共通語)
韓国人は味覚ではない「辛味」で誤魔化された味を好む
どちらの舌が優れているでしょうね
テメェらの国は辛いだけじゃねーか!
バカのひとつ覚えで何でも真っ赤にしやがって喰えるかバカタレ‼︎
『 韓国産 キムチ 寄生虫 』でググると色々出てきますね
『 韓国 養殖 ヒラメ 寄生虫 』でググると色々出てきますね
日本の料理店がミシュランを始め有名なガイド本や批評団体にどれだけ高い評価を受けているのかも韓国人は知らない…
日本の料理に文句をつける前に自分達の味覚や料理の質を疑った方が良い
何故、韓国の料理の評価が低いのかっていう事を…
世界標準の美味や質から外れているのは韓国の方だってことを自覚するべき
基準となる物差しを持たず自分達が高いレベルにあると称するのは非常に滑稽な事だ
鮮人が食い物のことで日本を貶すなんてそれこそ噴飯ものだな
いいから日本のものを食うなよ鮮人
在庫が作った飯の方がマシな時点で終わってる。つまり在庫は日本人様の料理のノウハウを目の当たりにして韓国料理を改良した、少しマトモになったそれを本国が真似している
日本は昔から朝鮮文化や西洋文化をパクってばかり。
確かにパクリの技術は高いが文化そのものには
全く独自性がない。
名前が気持ち悪いなあ。
チョムチュパチュチュパ
ドジンチュパチュパ
> 17. 韓国人 (一部抜粋)
そして日本がキムチを持っていってうまく作ったって?
アホなこと抜かしてるねwwwww
たしかに日本で作るキムチは腐った白菜は使わないし、大腸菌や中国のオジサン汁も入ってないから、韓国人には物足りないよね
※5
でも、次は放射性とか塩分とか発がん性とかで攻めてくるよ、味で勝てないとなると。
外人の知り合いが出来たら必ず、ほぼすべての鮮人=基地外 と理解させないといけない。あと、鮮人キリスト教=シャーマニズムって図式もな。
何も理解してないと、キリスト教を奉じる日本のような国、ってことで日本人より贔屓する危険性もある
韓国人の盲目的に自国のモノが優れているという妄想の根拠は何だろうな…
韓国人の物差しが狂っているとは思わないのだろうか…
少なくとも料理の分野で韓国料理が日本料理より勝っているという評価を韓国人やなりすまし以外が下しているのを見たことがないのにな
日本の料理が甘くてしょっぱいとは…唐辛子とニンニクが足りないという意味……
韓国のバイキング形式て料理廃棄せずそのままくり返し出してそうで怖いわ。
フッ( -ω-)y─━ =3
韓国で絶滅し掛かっている金属食器w
韓国塵が作るとなじぇ美味しくならないんですか~?
>特に浅漬けキムチとかシンキムチ(酸味が強いキムチ)は元祖韓国がいいよね
お前ら日本の浅漬けキムチは発酵してないから酸っぱくなくてキムチじゃないって何十年間も言ってただろうが
海外に輸出する時は和風の方が持ちも味も評判が良いから全て和風浅漬けキムチにしてるという(笑)
15. 韓国人
7000ウォンで食べ放題の韓国料理ビュフェに行けば、豚肉だけでなくビビンバまで食べられる
700円で食い放題とか絶対中国産で残飯リサイクルのやつじゃん…😩
※6 >>6
噓吐きなんだから、日本で食べたって所から疑いましょうw
韓国人は、調理する前に薬用石鹸で手を洗うこと、トイレから出た後も同じことをして、調理の前段階ではマスク・ヘアネットを被って、から初めて調理を始めようや
ソムリエは刺激物を控える。日本人と韓国人の味覚、どっちがぶっ壊れてるのか・・・あとは言わなくても分かるな?
>24. 韓国人
>とにかくクソ日本の食べ物は甘すぎる
>あの豚肉も100%甘いだろう
砂糖の消費量が日本の倍の国の威厳をご覧ください
日本食は甘い???
日本食はしょっぱいって言ってたのでは?
貶める事で優越感を持てれば何でも有りなんだろうなw
鮮人の唯一のアイデンティティが
キムチしか無いんだろうか、哀れ
今こそトンスルを比類なき薬用酒として押し出すべきでは?
米を食えなかったクセに…
キムチは赤くなかったクセに…
日本人の手にかかればどんな健康的な料理も添加物の塊になる
絶対に子供達に食べさせてはいけない
韓国には韓国の、日本には日本の味覚と生き方がある。
それでいいはずなのに韓国ときたら、どうでもいいことに劣等感を爆発させてこんなスレをたてる。それに愛国者が突っかかる。
百年たとうが二百年たとうが、この構図は変わるまい。アワレダナ
世界の底辺層の国の哀れな民に何いわれてもなあw
どんな気持ち
ねえ、今どんな気持ち?(トントン
ちなみに韓国の料理は総じて不味い
日本に入ってきて人気のある料理は全て日本人の舌に合わせてあるし美味く感じるようにアレンジしてある
本番の韓国に行って同じ料理を食べるとわかる
そりゃ韓国料理が韓国人の味覚に一番合うし美味しく感じるのは当然でしょう?
韓国人の為だけに最適化された料理が韓国料理なんだからさぁ
これと同様に、韓国人には韓国という国が文化的にも社会性も民族的にも一番合うし幸せに暮らせるように出来ているので、日本に移住とか考えないでくださいね
>>16 ※16
「なにも悪いことはしてないのに、私は罰を喰らいました…」篠田麻里子
>>18 ※18
その日本料理をパクってる国があるよね
国籍が恥ずかしくて日本人になりすましてる人もいるし
日本からパクらないと何も出来ない国だよね
>>33 ※33
相変わらず日韓を逆にしたディスりコメ
でもそれって間接的に韓国を馬鹿にしてることになるんだよ
頭が悪い人には解らないだろうけど…
>>36 ※36
味覚が「甘い」か「しょっぱい」かしかないから、悪口を言う時もそのどちらかを使うしかないんです
なんて汚らしい料理なんだろうってのが普通の日本人の感覚。悪いけど盛り付けのセンス0だね。いや日本で商売するつもりならマイナスか。独身男の自炊レベルじゃん。
>>38 ※38
でも3〜4世代に渡って日本に住んで日本の食べ物を食べ続け、決して祖国に帰ろうとはしないんだよね
賞味期限に使いまわし
その前に朝鮮は安心して食えるところから始めろ
> 18. 韓国人 (一部抜粋)
そして基本、韓国のようにたくさんのおかずを出さないので量が少なく、腹を満たそうとすると韓国よりも高くつく。
さらに酒一杯飲めばランダムにつまみがついてきて強制的に500円ぐらい持っていかれるwww
「韓国は日本を越えた経済大国」
「日本は安い国になった」
この設定は忘れたらしい
それと、なにより韓国人は食い過ぎ!
5000年間ものあいだ飢餓状態で、遺伝子的に栄養を吸収しやすくなっていた所に、急に大量の食料を与えてしまったがために、みんな太っちゃって…
食わなきゃガリガリ北朝鮮人、食うとブクブク韓国人
韓国人と日本人は味覚が違います
韓国人は美味しくても、日本人にすれば不味いです
クオリティーって言うか
韓国人はせっかく食材使ったのに「汚物」にするけど
日本人は韓国人が作る汚物でもちゃんと最低限「料理」に出来る
その違いだ
ゴミ箱から色々漁ってかき混ぜて我勝ちに器に詰め込んだ残飯っぽさこそが韓国人の感じる美味しさビジュアル
それを日本が、世界の一般庶民でさえも美味しそうって感じる、いい素材を丁寧に美味しく調理して綺麗に盛り付けて、レストランの正規メニューレベルに堕としめて台無しにした。
韓国の血液型分布調べたけど、あまり変わらない。日本よりO型が少し少なくてAB型が少し多い。
韓国の豚肉➡脂身だらけ
あとB型への風評被害に謝罪と賠償を請求する!!!
>8. 韓国人
>日本はA型がベースの国
>朝鮮はB型がベースの国
血液型診断は日本発祥。
ABOがうまく分散している日本以外では使われていないと思っていたが……
俺は生姜焼きの方が良いなー
マヨネーズで食べる生姜焼き、さいきょ!
店名 ゴチュ(GOCHOO)
株式会社亜林(スゥル チング 술친구)
代表氏名 金 那娟
在日だか本国かは知らんが韓国人?が運営している店だろう。
日本の店だから甘いだの何だの必死にケチつけてるが。
>>45 ※45
当たらない役者を「大根役者」と呼ぶように、当たる役者は「韓国料理役者」と呼ぶのがいいかと…
※18
>確かにパクリの技術は高いが文化そのものには
全く独自性がない。
キミが知らんだけ。勉強不足だな。出直して来い。
※38
日本に来なきゃいーんじゃんwww。それをわざわざ来て「日本人を食わせてやってる」とか、コンビニ飯とか安い食事漁ってる連中なのに噴飯ものだわwww。
※36
日本の韓国料理(キムチなど)を悪く言う言い方が「甘い」
日本の料理を悪く言う言い方が「しょっぱい」
以前は日本の料理は味がない(味が薄い)というのが韓国人が日本の食べ物を叩く言い方だった
文句言いながらも現実は韓国人が大挙して日本に食い物食いに旅行に来てるので、最近は「日本の食べ物は(旅行などで何度か食べる分には美味しいが)飽きる」という言い方をよく見るようになった
親日とか反日とかどうでも良く、混ざろうとするな。
韓国人は韓国人として韓国人同士で結婚しろよ。
日本人は日本人として日本人同士で結婚しろよ。
日本と韓国は別の国で混ざろうとする=寄生しようとしてるだ。
韓国の防衛に巻き込もうとするな、自立しろ。
お互い別の国で尊重しあえよ。他人なんだよ。
鮮人の食べ物は安心して食えない。
肝炎ウイルス入り唾、精液、フケ、石、コールタール・・・
謎の腹いせで何が混じっているか分からん。
イルボンマルを使う客! ってことで「人の好いおじさん」であってもDNAに基本装備された基地外スイッチが入ってしまう。
何を入れてくるか分からん。発がん性や病原体だったら恐ろしい
赤キムチの起源には、「秀吉軍の靴下説」があります。
冗談で作られた説でしょうけど、事実っぽさもあるから怖い
秀吉軍が防寒のため靴下に唐辛子入れる→汚れたので鍋などの野菜くずを廃靴下に入れて唐辛子ごと捨てる→おっさんの廃靴下や下着の中でかぐわしく熟成→虐げられ飢えた鮮人庶民が数日ぶりのごちそうを発見・・
>韓国のようにたくさんのおかずを出さないので量が少なく、腹を満たそうとすると韓国よりも高くつく。
だから韓国人男性は肥満が多いんだろうな
マズそうな食い物大量に出して見た目動物のエサみたいな感じ
カプサイシンの過剰摂取は味蕾を破壊すると聞いた。
馬鹿舌なのはそのせいだろう。
あ、破壊されたのは味蕾だけじゃなく未来もかな?
K国の食べ物は辛いだけ
化学調味料たっぷりで塩分大盛りなのを辛味で隠しているのだよ。
因みにK国人はバカ舌でも有名。
何人か指摘してるけどマジで旨みとかわからないらしいな。
長時間煮込んで作ったラーメンをしょっぱいとしか感じないらしい。
辛味で味蕾が駄目になってるのかな?
辛味は痛覚だし。
最近まで犬を食べてた国の料理なんて美味いわけないやろ
うまく儲けるって、儲けられてねえから経済破綻してんだろ。
日本の料理に飽きるって..
それ近所とか近県とか狭く使ってるだけだろ
グルメ旅行しまくる日本人でさえ生涯かけても難題なのに
旨味が正確に分からないから甘いだけだのしょっぱいだけだのって感想になるんだっけ?
馬鹿舌というわけではなく慣れてないから脳内の分類から無理矢理割り振ってしまうとかで
韓国人は味がわからんからな。
そもそも辛いと言うのは味覚ではない。
タダの刺激に過ぎない。痛覚だ。これは医学的に明確。
「辛くないと」と言う人は味蕾と言う舌の組織が破壊されていて、味を感じれないから刺激を求めるのだ。
どこのなんて店か知らんけどさ?こんな汚いご飯のよそい方する店に誰が行くかよ。
それくらい最低限のことだろ?こんなんで店がやっていけてるんなら、客のレベルもお察しだろw
片手しか使わずに顔近づけてクチャクチャ食ってそうw
あれはZどもに出す飯だ。普通の日本人は人類向けの飯を食う。お前らの味覚で食えば「しょっぱくて脂っこくて醤油臭くて生ごみの味がする」らしいが
※83
どこ産だろうとマッコリを飲もうとか旨いとかいう表現はオカシイ
>>73 ※73
もっと大好きなウンコはあるニカ?
>>76 ※76
韓国の化学調味料=ミウォン(味元)
名前も中身もまんま味の素のパクリ!
>>83 ※83
トンスルだけは日本では製造していないので、韓国製の圧勝!
これだけでやってんじゃなく片手間で本場(笑)超えされてるって言いたいんじゃないん
辛そうな食べ物の箸休めがキムチって……。
それだけで食べる気もなくなる組み合わせだな。
オウムの幹部には鮮人形質の者が多い。
あれは北朝鮮と連動していたのではないか?
ガッツリ食べるには悪くないと思うけど、日本で改善されたという割には、付け合わせのセンスが悪いね。
メインがこってりした甘辛コチュジャン炒めなのに、3品が何一つサッパリしていない。
箸休めとか、リフレッシュとか、緩急といった感覚はないのだろうか。
ま、それこそが半島の「本場の味」なのかもしれないな。
写真家で随筆家の藤原新也が写真紀行『全東洋街道』で中東の羊肉料理を評して
猜疑心に駆られるような隠し味がするって言ってて、それがなんとなくイスラム圏の精神構造とリンクしているめいた事を語っていた
その伝でいうと、韓国の美味しそうって感覚のキモは、食い物がその場の偶然で饐えた残飯的に汚ならしく混ざった見た目と、それを見た途端に感じる、空腹と胃酸の逆流してくるような吐き気が入り混じった感覚に食欲を感じるってことなんかも
韓国に行った外国人は辛いだけの韓国料理に皆辟易している。もちろん、お腹も壊しているしな。
しかし、そんな韓国料理も日本人が魔改造すれば、洗練された料理として世界にも通用するものになる。
※94
続
サリン→強制捜査の数日後、AK47密造工場(1000丁を予定)も捜査された。ここが成功していたらもっと犠牲が出ていた。
95年というと北鮮人の圧の影響も強い時代だが(それ故捜査のタブーとされた場面も多かったはず)、北鮮との連動の筋はないのだろうか本当に。
在日どもが災害等の時に、模造AKを構えて地域に乗り込んで来たらシャレにならないな。銃持ち1人は丸腰50人を統制できるとかいう話だが、平和ボケ日本ではもっと制圧できるだろう。
在日の自治エリアなど作られると厄介だ。
もう日韓の関係は水面下では決裂しました。お互いの苦痛を増やすだけの関係延命は終わりにしましょう。日本化した貧乏くさい唐辛子料理で、関わった気にするのも間違いです。
※86
八重洲北口にあるゴチュってお店のランチメニュー
ゴチュは新宿三丁目のモンシリの姉妹店
オーナーは韓国人
盛り付けも付け合わせも韓国式で当たり前だし
韓国人が「美味しい」っていうのも当たり前
以前、向こうで韓国宮廷料理なるものを食わせてもらったことがあるけど、テーブルの上に沢山の料理やキムチ、漬物の皿が並んで一見豪華そうなんだが、どれもこれもとにかく全く味がしない
チヂミとか一部の料理を除いて味付けし忘れてんじゃないか?って疑いたくなるほどの無味
ごく薄い塩味とか唐辛子の辛さみたいなのは感じるが、まあぶっちゃけて言えば全部不味い
口に入れてから何とも言えない微妙な顔してたのが分かったのか、料理を提供してくれてたおばちゃんが
「韓国宮廷料理のだいご味は“食べ合わせ”にある。複数の料理を同時に口に入れ、その味の変化を楽しむのだ。
そしてそんな無数の食べ合わせの中には、これ以上ないぐらい“至高の美味”を感じるものもあるので、それを探していく楽しみもある」って解説してくれた
面倒くせえ…って思いながら試しに色々と“食べ合わせ”てみたが、マイナスとマイナスを足してもプラスにはならん
どれだけ食べ合わせても不味いまんまで、最後の方は食べ合わせとか余計なこと止めてずっとチヂミとキムチばっかり食ってたのを覚えてる
だからさぁ人間とゴミ以下を比べるのをそろそろ止めようよっていつも言ってるんだが
失礼が過ぎるぞ
>>81
むしろ逆だと思う。韓国ほど商売が下手な国も珍しいくらいに。ダンピングしてわざわざ儲けを減らして業界を荒地にしたところで後が続かないし、税金使って無茶な広告しても大して売れないし。トータルで赤字でしょ、あれ。
そもそも商売自体が分かってない気がする。今日の手取りしか考えないのは商売じゃなくて日雇い労働と変わらない。
甘いかしょっぱいかが日本料理なんだからしゃあないだろ
カプサイシンに爛れたバカ舌が…
食物の批評をするんじゃ 無い!
参鶏湯以外…
全てマジェマジェの同じ味!
なんでもかんでもコチュジャン味!
お前等の味覚は…
破壊されてるよ。
韓国人
とにかくクソ日本の食べ物は甘すぎる
あの
ごきぶり残飯漁ってろ一生w
…そりゃ安くないと…カンゴク(韓国)の食事ですから…
食いたいと思えないビジュアル。食っても安いキムチかコチュジャン味。
韓国料理ってジャンク舌には向いてるかもな
日本の絶品のトンカツ定食も韓国だと残念ながら劣化をしてしまう
※112
確かにそうだ。悪い意味で何の意外性もなさそう。ご飯からしてもう、ね。
日本料理は甘いって、江戸時代から甘味処含め庶民の間で砂糖が流通してた日本と、日帝時代になるまで、奴隷が6割で残飯ビビンバ食ってて砂糖の存在すら知らなかった朝鮮とでは味付けが違うだろ。
日本の東日本では卵焼きにも砂糖入れるのが一般的だ。
日本の料理はしょっぱいと言って憂さ晴らししてるようだけど、朝鮮料理は全部キムチの味がするって世界中の人が言ってるけど??笑
腐った食材をキムチと混ぜたり煮込んだらして食うのがデフォルトだから全部キムチの味なんだろ。
プデチゲが韓国の伝統料理ってのでお察しだな。
韓国の料理研究家が言ってたな
世界屈指の美食の国は韓国で間違い無いってね
日本のロビー活動でミシュランは買収され韓食は不当な評価をされているらしい
キムチも日本産を確認して買うようにしてる。
K国産は信用出来ない。
日本はまじで甘味料なんにでもつかいすぎ
日本人の味覚はおかしくなって漬物すら甘いのをもう認知できないレベルになってる
※104
また右に倣えで同じ業態に流れて突っ込むのがな
チキンだったらチキンに流れるし、コーヒーならコーヒーに流れるし
人と違う事をしなければウケないのが外食業界の常
ビジネスをわかってないよね
はい
Search Labs | AI による概要
詳細
韓国では日本よりも糖尿病の死亡率が高いという報告があります。
【糖尿病の死亡率】
2003年の世界保健機関(WHO)の調査では、人口10万人あたりの糖尿病による死亡率が韓国では25人、日本は10.1人と、韓国の方が2.5倍高かった。
【糖尿病の患者数】
2004年の推定では、韓国の成人の10%以上である400万人が糖尿病患者だった。
チェユクポックムって、Google先生によるとあちらの国民食らしい。
日本で言えば、豚肉の生姜焼きみたいな物か?
もちろん味も違うし、品質もだいぶ違うだろうがw
豚肉の脂とコチュジャンって、致命的に合わないだろw
>>61
江戸時代のふぐ料理を鉄砲って言ったらしいですね
※121
それにしては味覚が先進国基準にならないね。
韓国は先進国のはず???
世界の先進国の伝統料理は辛くないのが基本なのに。
辛い料理はインド、メキシコ、タイ
自分は辛い料理はごくたまにという程度。
あれ?数年前まで韓国人って日本の料理のことやたら
塩辛い塩辛いって言ってなかったか?
いつから甘い甘いにシフトしたんだw
韓国人ってすぐ忘れちゃう生き物なのかなw
>24. 韓国人
とにかくクソ日本の食べ物は甘すぎる
あの豚肉も100%甘いだろう
美味しいと感じるのは最初だけだ
3日もすれば韓国の食堂を探すことになる
フランスで最高峰のお店とされるトロワグロの総料理長。。。
日本で出汁を学び総料理長本人が「ダシ」を何度も口にし日本で学んだノウハウをトロワグロで活かされてている
韓国には出汁がない(一応あるにはあるがエセ出汁)
え?チムポックル?
変な名前の食べ物だな
アレが小さいって意味かい?
韓国人は旨味を理解できないニダ。
痛み=辛味だけの食生活の様だな?
>日本は自営業者の数が朝鮮より少なく、競争があまりないのだ
競争が無ければクオリティ下げて値段上げてもやっていけるはずだが?
自分の言ってることの矛盾も分からぬ哀れな半島民w
幾ら調教しても食い物名を盥回しな時点で寄生虫が腹の中に爆誕死相
食べ続けると甘い?
ただのカプサイシン中毒だろ
朝飯にも昼飯にも晩飯にもキムチ食ってる民族に
味なんて分かりゃしない
日本食は糞便じゃないからなぁ。
トンスルを飲み、ホンオフェを食い、嘗糞する韓国人には、そりゃあ合わねえだろうさ。
※105
その程度でしか日本の料理を評価できないのでは仕方がないな…
世界では韓国と違って日本の料理は評価されてるけどな
※115
その理屈だとゴ・エ・ミヨーや世界各国の料理評論家も日本が買収している事になるな(笑)
世界中の料理の大家が日本の料理を褒めているのも買収の結果か?(笑)
日本産の韓国料理は好きだよ
辛いの好きだから
韓国行って食おうとは思わんけどね
衛生面で怖いから
※6
食った事もない、日本に行った事もない、いい歳した未婚で無職の貧乏人かもなぁ...まあどうでもいいけど。
※120
未だにマッコリや焼酎にサッカリン使ってるおまエラの自己紹介か?朝鮮短小www
西日本の料理は甘いと聞くな
名古屋で手羽先食べた時たしかに甘かった
自分は生まれも育ちも関東です