034647

韓国のポータルサイトネイバーから「噛み切った跡が残ったキムチがそのまま出てきた…店主「ハサミで切った跡だけど?」と白を切る」という記事を翻訳してご紹介。

噛み切った跡が残ったキムチがそのまま出てきた…店主「ハサミで切った跡だけど?」と白を切る
2025.04.18|午後2:30
034646

噛み切ったような跡が残ったキムチを出した食堂の店主が、客の抗議にむしろ出て行けと怒鳴ったという話が伝えられた。

17日、JTBC「事件班長」は最近、ソウルのある食堂で撮影された食べ物の写真を公開した。

写真を提供したA氏によると、彼は食堂でカルビタンを食べている途中、誰かが噛み切ったような跡が鮮明に残ったキムチのかけらを見て困惑した。
034647

これに対してA氏が食堂の店主に抗議すると、主人は「切ればそのようになることもある」とし「私の店はおかずの再利用を絶対にしない」と大声を上げた。

それと共に「あなたは今大きなミスをしている」とし「このようなやり方をするなら私の店から出て行け」と怒鳴った。

A氏は「はさみで切ったというにはあまりにも鮮明な歯の跡だった」とし、荒唐無稽な心情を吐露した。

これを見たネチズンは「ぱっと見てもハサミではなく噛み切った跡だろ」「前歯で噛み切って食べたようだが」などの反応を示した。


この記事にコメントを書き込んだ読者の性別と年代
034648

ソース:https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0008201423


1. 韓国人
キムチは普通噛み切って食べない
共感:302|非共感:20


2. 韓国人
>>1
そうですね
中国産キムチなんかにあのような形状のものがあったりする
共感:20|非共感:0


3. 韓国人
>>1
噛み切る人も多い
特に女性…
共感:18|非共感:31


4. 韓国人
>>1
私は前歯で噛み切って食べます
共感:11|非共感:2


5. 韓国人
>>1
実際前歯で噛み切ってみて
あのような形にはなりません
共感:7|非共感:0


6. 韓国人
>>1
子供は噛み切って食べるけどね
共感:2|非共感:1


7. 韓国人
正直、あれは噛み切った跡じゃないだろ
共感:196|非共感:17


8. 韓国人
>>7
私もかじった跡には見えません
共感:3|非共感:0


9. 韓国人
>>7
虫を食べた有機栽培の白菜ではないか?
共感:2|非共感:0


10. 韓国人
大人になったら噛み切ったり箸でちぎったりしない
共感:125|非共感:15


11. 韓国人
>>10
噛み切っていないと断言できるのか?
自分がそうしないからと、そうやって食べる人はいないと断言するのはどうかと…
共感:4|非共感:0


12. 韓国人
食べ物で詐欺を働く人間は死刑または無期懲役
共感:103|非共感:4


13. 韓国人
塩漬けした白菜は繊維質が硬くなるため噛み切ってもあの形にはならない
おそらく塩漬け前に折れたりしたようだ
共感:81|非共感:1


14. 韓国人
>>13
私もそう思います
塩漬けする前に噛み切ったようです!
共感:0|非共感:3


15. 韓国人
キムチを作る時、虫が食べた部分を手でちぎったりすることがある
キムチは繊維質のせいで歯で噛み切ってもあのような形状にはならない
よって飲食店は無罪
共感:52|非共感:3


16. 韓国人
キムチを噛み切って食べるの?
白菜の傷んだ部分を取り除いた跡ではないのか?
キムチをあんなふうに食べるのは難しそうだが
共感:24|非共感:0


17. 韓国人
あんなふうにかじって食べることはないけど…
言いがかりの可能性が…
共感:19|非共感:0


18. 韓国人
とりあえず食堂で空の器を片付ける時に、そのまま片付けるか、残ったおかずを混ぜて持っていくかで90%程度はおかずの再利用を判断することができる。
そのまま片付ける場合は100%とは言わないが99%はおかずを再利用していると考えて良い。
共感:19|非共感:1


19. 韓国人
キムチを歯で噛み切って食べるのは大変なんだけど…
共感:14|非共感:1


20. 韓国人
食べ終わったテーブルを片付ける時、残飯を1ヵ所に集めて片付けるのを見ると安心する
しかし、残飯をそのまま片付けるのを見るともやっとする
共感:11|非共感:0


21. 韓国人
残飯再利用は当然問題だが、キムチを噛み切ってもあのような形にはならない
魔女狩りのような世論作りはやめましょう
共感:9|非共感:0


22. 韓国人
本当に再利用してないのにあんなこと言われたらすごく腹立つだろうね
共感:8|非共感:0


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)