情報元:遊戯王wiki
0939

《CX 冀望皇バリアン》
エクシーズ・効果モンスター
ランク7/光属性/戦士族/攻   0/守   0
レベル7モンスター×3体以上
このカードは、「CNo.101」~「CNo.107」のいずれかをカード名に含む
自分フィールド上のモンスターの上に重ねてエクシーズ召喚する事もできる。
このカードの攻撃力は、このカードのエクシーズ素材の数×1000ポイントアップする。
自分の墓地の「No.」と名のついたモンスター1体を選択して発動できる。
次の相手のエンドフェイズ時まで、このカードは選択したモンスターと同名カードとして扱い、同じ効果を得る。
「CX 冀望皇バリアン」のこの効果は1ターンに1度しか使用できない。
Q:《CNo.107 超銀河眼の時空龍》を選択し、その効果を得ました。
  このカードが《No.107 銀河眼の時空竜》をエクシーズ素材として持っていない場合、連続攻撃の効果を発動できますか?
A:いいえ、このカードが《No.107 銀河眼の時空竜》をエクシーズ素材としてなければその効果は発動できません。(14/03/20)

《No.39 希望皇ビヨンド・ザ・ホープ》 
エクシーズ・効果モンスター
ランク6/光属性/戦士族/攻3000/守2500
レベル6モンスター×2
このカードはルール上、「希望皇ホープ」と名のついたカードとしても扱う。
このカードがエクシーズ召喚に成功した時、
相手フィールド上の全てのモンスターの攻撃力は0になる。
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
自分フィールド上のエクシーズモンスター1体を選択して除外し、
自分の墓地の「希望皇ホープ」と名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚する。
その後、自分は1250ライフポイント回復する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
Q:このカードの効果が《スキルドレイン》の効果で無効になっている時に希望皇ホープとしても扱う効果は無効になりますか?
A:いいえ、モンスター効果として扱いませんので無効になりません。(14/03/20)

Q:このカードを3枚入れた場合、他の希望皇ホープはデッキに入れることはできませんか?
A:いいえ、それぞれの希望皇ホープも3枚ずつ入れることができます。(14/03/20)

Q:除外する効果の効果解決時に対象に選択したエクシーズモンスターが裏側表示になった場合、除外する効果は適用されますか?
A:いいえ、適用されず、特殊召喚する効果と回復する効果も適用されません。(14/03/20)

《イビリチュア・ジールギガス》
儀式・効果モンスター
星10/水属性/水族/攻3200/守   0
「リチュア」と名のついた儀式魔法カードにより降臨。
1ターンに1度、1000ライフポイントを払って発動できる。
デッキからカードを1枚ドローし、お互いに確認する。
確認したカードが「リチュア」と名のついたモンスターだった場合、
フィールド上のカード1枚を選んで持ち主のデッキに戻す。
Q:《G・B・ハンター》が表側表示の時、効果を発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(14/03/20)

《ダーク・ダイブ・ボンバー》 
シンクロ・効果モンスター(禁止カード、2014年4月1日から制限解除)
星7/闇属性/機械族/攻2600/守1800
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
自分フィールド上のモンスター1体をリリースして発動できる。
リリースしたモンスターのレベル×200ポイントダメージを相手ライフに与える。
Q:このカードの効果は1ターンに何度でも使用することができますか?
A:はい、1ターンに複数回使用することができます。(14/03/20)
  なお、2014年4月1日より、自分のメインフェイズ1に1度のみ発動できる効果となります。(14/03/20)

《ディメンション・マジック》 
速攻魔法
自分フィールド上に魔法使い族モンスターが存在する場合、
自分フィールド上のモンスター1体を選択して発動できる。
選択した自分のモンスターをリリースし、
手札から魔法使い族モンスター1体を特殊召喚する。
その後、フィールド上のモンスター1体を選んで破壊できる。
Q:このカードの発動にチェーンして《虚無空間》が発動された場合、処理はどのようになりますか?
A:調整中(14/03/20)

《フォーチュンレディ・ウォーテリー》
効果モンスター
星4/水属性/魔法使い族/攻   ?/守   ?
このカードの攻撃力・守備力は、このカードのレベル×300ポイントになる。
また、自分のスタンバイフェイズ時、このカードのレベルを1つ上げる(最大レベル12まで)。
自分フィールド上に「フォーチュンレディ・ウォーテリー」以外の「フォーチュンレディ」と名のついた
モンスターが存在する場合にこのカードが特殊召喚に成功した時、
デッキからカードを2枚ドローする。 
Q:フィールドに他のフォーチュンレディが存在する場合に《大嵐》にチェーンして《リビングデッドの呼び声》を発動し、
 《フォーチュンレディ・ウォーテリー》を特殊召喚した場合、《フォーチュンレディ・ウォーテリー》の効果は発動しますか?
A:調整中(14/03/20)

《ラヴァル・ガンナー》 
効果モンスター
星4/炎属性/戦士族/攻1200/守 800
このカードが召喚に成功した時、
自分の墓地に「ラヴァル・ガンナー」以外の
「ラヴァル」と名のついたモンスターが存在する場合、
デッキの上からカードを5枚まで墓地へ送って発動できる。
このカードの攻撃力は、この効果を発動するために墓地へ送った
「ラヴァル」と名のついたモンスターの数×200ポイントアップする。
Q:自分のデッキにラヴァルと名のついたモンスターが存在しない時に、デッキの上からカードを5枚まで墓地へ送ってこのカードの効果を発動できますか?
A:はい、その場合でも《ラヴァル・ガンナー》はデッキの上からカードを5枚まで墓地へ送って効果を発動できます。(14/03/20)

《拡散する波動》
通常魔法
1000ライフポイントを払う。
自分フィールド上のレベル7以上の魔法使い族モンスター1体を選択する。
このターン、選択したモンスターのみが攻撃可能になり、
相手モンスター全てに1回ずつ攻撃する。
この攻撃で破壊された効果モンスターの効果は発動しない。
Q:このカードの効果を受けたモンスターがその後レベル6以下となったり種族が変わったりした場合、1回ずつ攻撃する効果は適用されたままになりますか?
A:種族が変わった場合でもこのカードの効果は適用されたままになります。
  レベル6以下となった場合は調整中。(14/03/20)

《魔導サイエンティスト》
効果モンスター(禁止カード)
星1/闇属性/魔法使い族/攻 300/守 300
1000ライフポイントを払う事で、
融合デッキからレベル6以下の融合モンスター1体を特殊召喚する。
この融合モンスターは相手プレイヤーに直接攻撃する事はできず、
ターン終了時に融合デッキに戻る。
Q:特殊召喚した融合モンスターが融合デッキに戻る効果は、セイヴァーや光神機のように、毎ターン発生しますか?
A:融合モンスターがエクストラデッキに戻る効果はチェーンブロックを作りません。(14/03/20)

《魔導皇聖 トリス》
エクシーズ・効果モンスター
ランク5/光属性/魔法使い族/攻2000/守1700
魔法使い族レベル5モンスター×2
このカードの攻撃力は自分フィールド上の
エクシーズ素材の数×300ポイントアップする。
また、1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
自分のデッキをシャッフルする。
その後、デッキの上からカードを5枚めくり、
その中の「魔導書」と名のついたカードの数まで
フィールド上のモンスターを選んで破壊する。
その後、めくったカードを好きな順番でデッキの上に戻す。
Q:デッキの枚数がちょうど5枚の時で《天変地異》が存在しデッキの上が魔導書と名のついたカードと判明しています。その時に、このカードのめくる効果を発動し、シャッフルしてめくった場合でも魔導書と名のついたカードをめくる事になりますが、その状況でその効果に対して《スターダスト・ドラゴン》や《我が身を盾に》を発動する事ができますか?
A:調整中。(14/03/20)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 00:04  ID: kTCdjeqR0  このコメントに返信する
    裁定!
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 00:10  ID: c5ZIkdLj0  このコメントに返信する
    14/03/20の裁定ですよ
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 00:14  ID: wSt8xvUO0  このコメントに返信する
    今日はやけに多いなどうした!?
    KONAMI(笑)
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 00:16  ID: u13.LkQEO  このコメントに返信する
    それはいいから掲示板をどうにかしてくれよ(必死)
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 00:26  ID: 69SEu7zLO  このコメントに返信する
    裁定まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 01:36  ID: JpN4tMgj0  このコメントに返信する
    最低まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 01:43  ID: a0cVTQR.0  このコメントに返信する
    ここはこれからどうするの?
    裁定サイトとしてこれからも続けていく?
    某ブロみたいに更新停止になる?
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 02:50  ID: 6KxA.dOO0  このコメントに返信する
    ある意味早々と裁定サイトになったのは正解だったのかもしれない
  • 名無しのサイクロン:2014年03月21日 03:10  ID: 17lFtk2u0  このコメントに返信する
    ◯◯報告みたいに諦めつかないのかしら
  • 10 名無しのサイクロン:2014年03月21日 03:18  ID: F6Psgjz.0  このコメントに返信する
    裁定まとめサイトとかwww
  • 11 名無しのサイクロン:2014年03月21日 04:02  ID: WiHm6hRO0  このコメントに返信する
    2chの転_載_禁_止の片棒担いでるからなここのゴミ管理人
    本スレ移住もここのせいだし
    おとなしく閉.鎖しろよ
  • 12 名無しのサイクロン:2014年03月21日 05:23  ID: 9MboAUWO0  このコメントに返信する
    ここのカス共のことは変わらず無視して続けて下さいね、管理人さん。
    楽しみにしてます!
  • 13 名無しのサイクロン:2014年03月21日 06:18  ID: bNIaYrX3O  このコメントに返信する
    くっさ
  • 14 名無しのサイクロン:2014年03月21日 06:27  ID: DhtSwtym0  このコメントに返信する
    裁定の更新を楽しみにしてるってwwwwなんか笑えるwwww
  • 15 名無しのサイクロン:2014年03月21日 06:55  ID: 9MboAUWO0  このコメントに返信する
    ※14
    もう釣れてるwwwww
    ワロタ
  • 16 名無しのサイクロン:2014年03月21日 07:04  ID: CXCetbNpO  このコメントに返信する
    もう意地だなW
  • 17 名無しのサイクロン:2014年03月21日 07:50  ID: ay7wyHFO0  このコメントに返信する
    いつの間にこんなつまらないサイトになったんだよ
  • 18 名無しのサイクロン:2014年03月21日 08:38  ID: ISrWLBGH0  このコメントに返信する
    ボナペティ?
  • 19 名無しのサイクロン:2014年03月21日 09:39  ID: 5CUiNg8B0  このコメントに返信する
    《魔導サイエンティスト》のQ&Aが、一瞬成り立っていないように見えたw
  • 20 名無しのサイクロン:2014年03月21日 11:53  ID: 6btodbE50  このコメントに返信する
    チンカスくっさ
  • 21 名無しのサイクロン:2014年03月21日 12:01  ID: sNIuC.Wb0  このコメントに返信する
    >>19

    本当だ、噛み合ってないwww

    拡散する波動はレベル変わってもそのまま効果を受けられるでいいと思うけどな。
  • 22 名無しのサイクロン:2014年03月21日 16:37  ID: qVtSTJoj0  このコメントに返信する
    掲示板はどんだけ世紀末になろうが知ら管

    裁定専門でやってくって事か?
  • 23 名無しのサイクロン:2014年03月21日 17:43  ID: 5pB5cdIh0  このコメントに返信する
    まだ続けるのか?
  • 24 名無しのサイクロン:2014年03月21日 17:54  ID: RVOJz8hm0  このコメントに返信する
    いつまで続くんだよ
  • 25 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:07  ID: nxaQLnlz0  このコメントに返信する
    お前らキモヲタだろ?
    ち〇こ触ったあと、ちゃんと手洗ってるか?
    童〇らしく綺麗にしとけよ。
    ぁあチンカスくっさ
  • 26 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:14  ID: JLHmR81G0  このコメントに返信する
    裁定しか載せないゴミサイト
    謝罪しろ
  • 27 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:25  ID: WX.FfUws0  このコメントに返信する
    サイエンティストも1ターンに1度を付ければ良いんじゃないか
  • 28 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:26  ID: ohOlgoFfO  このコメントに返信する
    お前らちゃんと風呂でチンカス洗ってんのかよ。
  • 29 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:37  ID: 4NZxmBuSO  このコメントに返信する
    なんかだいぶ荒らされてますねぇ。ま、こうなることは知ってたけどね。
  • 30 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:47  ID: 9MboAUWO0  このコメントに返信する
    ほとんど自演だから問題ないよ。
  • 31 名無しのサイクロン:2014年03月21日 18:56  ID: 9MboAUWO0  このコメントに返信する
    荒らしてるやつは本当に惨めですねーwww
  • 32 名無しのサイクロン:2014年03月21日 19:01  ID: u13.LkQEO  このコメントに返信する
    ブログを荒らしてるやつはチンカス連呼
    掲示板を荒らしてるやつはマン/コ連呼

    書くこと無いんなら書かなきゃいいのにw
  • 33 名無しのサイクロン:2014年03月21日 19:24  ID: 9MboAUWO0  このコメントに返信する
    >>32
    語彙力がないア○だからしょうがないですよ。
    かわいそう。
  • 34 名無しのサイクロン:2014年03月21日 21:25  ID: SVTLqDef0  このコメントに返信する
    まぁ細かい最低を確認できるだけ価値はある。
  • 35 名無しのサイクロン:2014年03月22日 01:18  ID: zov63w.B0  このコメントに返信する
    チンカス童〇乙
    にしても、なんで女子デュエリストがこんなにいないの?!男ばっか
    ぶっヒィィィィィイイィィィィィイ!!!!!
  • 36 名無しのサイクロン:2014年03月22日 01:19  ID: zThWtNti0  このコメントに返信する
    裁定だけじゃいずれ訪問数も落ちて行くから、労力に見合う報酬がなければ自然消滅するだろうな
    なんだか少し寂しいなあ
  • 37 名無しのサイクロン:2014年03月22日 04:51  ID: LN0hl1UiO  このコメントに返信する
    いっそのこと公式DBにもwikiにも知りたい裁定が載ってないカードの裁定を募って、管理人がそれを代わりに聞いてきて裁定を出してもらって、それをここに載せるサイトにするってのはどうよ
  • 38 名無しのサイクロン:2014年03月22日 05:42  ID: TYkpGNJb0  このコメントに返信する
    米欄アスペ大杉わろた
  • 39 名無しのサイクロン:2014年03月22日 06:25  ID: DEafOPoT0  このコメントに返信する
    ほんと、ここは裁定しかないね。そんでもって、管理人の性格も最低だな。裁定と最低の2つあるねここ。
  • 40 名無しのサイクロン:2014年03月22日 06:38  ID: zX7.fmcbO  このコメントに返信する
    ついに更新すらしなくなったか
  • 41 名無しのサイクロン:2014年03月22日 13:11  ID: Fpk2HaPP0  このコメントに返信する
    もしかして 管理人さん死んでしもうたん?
  • 42 名無しのサイクロン:2014年03月22日 13:16  ID: ulaT7fqp0  このコメントに返信する
    裁定と最低かけてるのか、うまいな。とかどーでもいいこと考える
  • 43 名無しのサイクロン:2014年03月22日 13:38  ID: TC.Nnd1oO  このコメントに返信する
    調整中の管理人 -遊戯王裁定コピペサイト
  • 44 名無しの砂塵:2014年03月22日 14:30  ID: 68hzVuob0  このコメントに返信する
    死んDAー!のか?
  • 45 名無しのサイクロン:2014年03月22日 15:08  ID: uAv.qpoW0  このコメントに返信する
    ※42
    すまん
  • 46 名無しのサイクロン:2014年03月28日 20:18  ID: bb3OEqTX0  このコメントに返信する

    赤面バヤシ赤面バヤシ
  • 47 名無しのサイクロン:2014年03月30日 11:18  ID: xvfnWqpw0  このコメントに返信する
    10年くらい遊戯王やってるけど未だにルール完全にはわかんねーw

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします