情報元:遊戯王wiki
0476
《クロスカウンター》
通常罠
攻撃された守備表示モンスターの守備力が、
相手攻撃モンスターの攻撃力を越えていた場合、
相手に与える戦闘ダメージは倍になる。
ダメージ計算後にその攻撃モンスターを破壊する。
Q:発動タイミングはいつですか?
A:ダメージ計算時のみです。(14/03/23)

《サイコ・コマンダー》
チューナー(効果モンスター)
星3/地属性/サイキック族/攻1400/守 800
自分フィールド上のサイキック族モンスターが
相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ時に1度だけ、
100の倍数のライフポイントを払って発動できる(最大500まで)。
このターンのエンドフェイズ時まで、
戦闘を行う相手モンスター1体の攻撃力・守備力は払った数値分ダウンする。 
Q:ダメージ計算時にも発動可能ですか?
A:いいえ、できません。(14/03/23)

《ドラグニティナイト-ゲイボルグ》
シンクロ・効果モンスター
星6/風属性/ドラゴン族/攻2000/守1100
ドラゴン族チューナー+チューナー以外の鳥獣族モンスター1体以上
このカードが戦闘を行うダメージステップ時に1度だけ、
自分の墓地の鳥獣族モンスター1体をゲームから除外して発動できる。
このカードの攻撃力はエンドフェイズ時まで、
除外したそのモンスターの攻撃力分アップする。
Q:ダメージ計算時にも発動可能ですか?
A:発動できません。(14/03/23)

《ライトロード・ビースト ウォルフ》 
効果モンスター
星4/光属性/獣戦士族/攻2100/守 300
このカードは通常召喚できず、
カードの効果でのみ特殊召喚できる。
このカードがデッキから墓地へ送られた時に発動する。
このカードを墓地から特殊召喚する。
Q:このモンスターをペンデュラム召喚できますか?
A:カードの効果による特殊召喚ではないのでできません。(14/03/23)

《レアメタル・ドラゴン》 
効果モンスター
星4/闇属性/ドラゴン族/攻2400/守1200
このカードは通常召喚できない。
Q:このモンスターはペンデュラム召喚できますか?
A:はい、できます。(14/03/23)

《ワンダー・ワンド》 
装備魔法
魔法使い族モンスターにのみ装備可能。
装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。
また、自分フィールド上のこのカードを装備したモンスターと
このカードを墓地へ送る事で、デッキからカードを2枚ドローする。
Q:《時読みの魔術師》を墓地へ送ることで2枚ドローできますか?
A:ペンデュラムモンスターはコストで墓地へ送ることができないので効果を発動する事自体できません。(14/03/23)

《ヴァンパイア・シフト》
通常罠
自分のフィールドカードゾーンにカードが存在せず、
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが
アンデット族モンスターのみの場合に発動できる。
デッキから「ヴァンパイア帝国」1枚を選んで発動する。
その後、自分の墓地から「ヴァンパイア」と名のついた
闇属性モンスター1体を選んで表側守備表示で特殊召喚できる。
「ヴァンパイア・シフト」は1ターンに1枚しか発動できない。
Q:このカードの特殊召喚効果まで使用した後、《世界の平定》を発動可能ですか?
A:調整中。(14/03/23)

Q:効果解決時の《ヴァンパイア帝国》を発動するところで処理を終えた場合、その直後《世界の平定》を発動可能ですか?
A:調整中。(14/03/23)

《三位一択》 
通常罠
エクストラデッキのモンスターの種類(融合・シンクロ・エクシーズ)を宣言して発動できる。
お互いのエクストラデッキを全て確認し、
宣言した種類のカードの枚数が多いプレイヤーは、
3000ライフポイント回復する。
Q:ペンデュラムモンスターを宣言する事はできますか?
A:いいえ、宣言できるのは融合・シンクロ・エクシーズモンスターのみとなり、ペンデュラムモンスターを宣言する事はできません。(14/03/23)

《神秘の中華なべ》
速攻魔法
自分フィールド上のモンスター1体を生け贄に捧げる。
生け贄に捧げたモンスターの攻撃力か守備力を選択し、
その数値だけ自分のライフポイントを回復する。
Q:このカードの発動にチェーンをしてこのカードを発動する際にリリースして墓地へ送られたモンスターを《D.D.クロウ》等の効果で除外したり、《転生の予言》等の効果でデッキに戻した場合、ライフポイントを回復する効果は適用されますか?
A:除外された場合、デッキに戻された場合のどちらでも適用されます。(14/03/23)

《体力増強剤スーパーZ》 
通常罠
このターンのダメージステップ時に相手から
2000ポイント以上の戦闘ダメージを受ける場合、
その戦闘ダメージがライフポイントから引かれる前に、
一度だけ4000ライフポイント回復する。
Q:チェーンし《オネスト》を発動し攻撃力を上回るなどして、ダメージを受けない状況になった場合も回復は適用されますか?
A:2014年3月21日適用のマスタールール3により、ダメージ計算時ではなく、ダメージ計算前までしか発動ができません。
  したがって、ダメージ計算前のタイミングで《オネスト》の効果により数値がアップし、ダメージ計算にて2000ポイント以上の戦闘ダメージを受けないのであれば、《体力増強剤スーパーZ》を発動する事はできません。(14/03/23)

《破滅へのクイック・ドロー》
永続罠
お互いのプレイヤーはドローフェイズ開始時に手札が0枚だった場合、
通常のドローに加えてもう1枚ドローする事ができる。
このカードのコントローラーは自分のターンのエンドフェイズ毎に
700ライフポイントを払う。
この時にライフポイントが700未満だった場合、ライフポイントは0になる。
自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードがフィールド上から離れた時、
自分は3000ポイントダメージを受ける。
Q:《王宮のお触れ》で支払いとダメージを無効にできますか?
A:ダメージは無効にできます。支払いは調整中です。(14/03/23)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 00:11  ID: K208jk4Q0  このコメントに返信する
    ワンダー・ワンドの裁定なんだこれ
    モンスターゾーンにいるペンデュラムが無理ってことなのか?
    そもそもPゾーンにいるペンデュラムは魔法カード扱いだから装備カードを装備させること自体むりだろうし
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 00:11  ID: K208jk4Q0  このコメントに返信する
    あ、自己解決 恥かし///
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 00:55  ID: qVwelGRp0  このコメントに返信する
    CX 超変異物戦士 chin kaos ATK2300 DF 3000 rank1 水【獣族 エクシーズ】
    生物体及び異物が名に入ったモンスター10体以上
    このカードはルール上通常モンスターとしても扱う。このカードのエクシーズ素材を2つ以上取り除いて発動できる。取り除いた数だけフィールドのカード1枚をデッキの下に置き、その枚数分だけ互いのプレイヤーはカードをドローする。この効果の発動宣言時に相手プレイヤーへ「お前、チンカスくっさ」と言った場合、相手は次のドローフェイズ開始までデッキからカードを手札に加える事ができない。 このカードが〈異物戦士 chin ka s uii 〉をエクシーズ素材としている場合、以下の効果を得る。
    (相手プレイヤーがカードを発動したとき、「チンカスくっさ」と言いながら手札を1枚捨てることで、その効果を無効にし、破壊する。この時、相手プレイヤーは「オナニズム!」と叫ばなければ、相手プレイヤーは、そのカード及び同名カードをデュエル中使用できなくなる。)
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 01:27  ID: h8FC6Pak0  このコメントに返信する
    遊戯王ゼアル 最終回
    感想をどうぞ↓
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 02:12  ID: w81aA4g50  このコメントに返信する
    おもしろかった。
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 02:36  ID: MBORUVb00  このコメントに返信する
    やっとゼアル終って良かったよ。
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 03:08  ID: 2BVaGMm0O  このコメントに返信する
    俺のターン!!遊戯王OCG最新情報・大会優勝デッキレシピ

    の方がまとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 06:18  ID: y.BlMk4o0  このコメントに返信する
    3年間も時間あってこんな打ち切りendとかww
    未回収の伏線や謎だらけ、間違いなく歴代ワースト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月24日 07:57  ID: D1VEABUj0  このコメントに返信する
    中華鍋のデッキに戻った際の最低って
    ウィルスとかも一緒?
  • 10 名無しのサイクロン:2014年03月24日 09:00  ID: boTAtj5a0  このコメントに返信する
    ワンダーワンドの裁定はモンスターゾーンにいるときのだとおもうよ
  • 11 名無しのサイクロン:2014年03月24日 09:05  ID: k5sjnYtm0  このコメントに返信する
    実にゼアルはゴミアニメだった
    終わって大正解
  • 12 名無しのサイクロン:2014年03月24日 09:44  ID: 8FzunYjr0  このコメントに返信する
    チンカスくっさ
  • 13 名無しのサイクロン:2014年03月24日 10:07  ID: lGQ2fMRK0  このコメントに返信する
    モンスターゾーンに居る時っていうか、そもそも魔法カード扱いのPゾーンカードにどうやってワンダーワンドを装備するのか
  • 14 名無しのサイクロン:2014年03月24日 12:38  ID: sLFIYX.M0  このコメントに返信する
    それよりもクイックドローのダメージをなんでお触れで無効に出来るんだ?フィールドから離れたときにダメージなんだからフィールドにはいないだろうに。
  • 15 名無しのサイクロン:2014年03月24日 13:15  ID: xpz.4D0v0  このコメントに返信する
    ステ変動するカードは全部ダメステ発動可でいいだろめんどくさい
    コンマイはルールを分かりやすくするつもりはないのか
  • 16 名無しのサイクロン:2014年03月24日 13:41  ID: S5I6sM1DO  このコメントに返信する

    ここの荒らしも掲示板の荒らしも「チンカス」しか言わないな
    同一人物と見て間違いないな
    毎日毎日「チンカス」って言う事の何が楽しいんだろう
  • 17 名無しのサイクロン:2014年03月24日 14:24  ID: pvvwm6uu0  このコメントに返信する
    盛り上げようとしてくれてるんだろうな。
    あるいは童〇デュエリストに何かされたか。
  • 18 名無しのサイクロン:2014年03月24日 15:01  ID: cBQ.Yy1d0  このコメントに返信する
    サイココマンダーダメステ発動不可なのか…

    あと荒らしは世の中から消えてください。
  • 19 名無しのサイクロン:2014年03月24日 15:05  ID: .VkWAZpa0  このコメントに返信する
    P召喚に関する質問も増えてきたな。
    Pモンスターはフィールド上から墓地へは行かない…。
    あれ、機械族のPモンスターってキメフォの餌にならない?(現状いないけど)
    というか、Pモンスター自体が、フィールド上から墓地へ送る効果に対して耐性があると考えられる?
  • 20 名無しのサイクロン:2014年03月24日 15:54  ID: EZLbW5xQO  このコメントに返信する
    今掲示板見てきたが
    荒らしは「チンカス」「ザコ」「バーカ」「シネ」しか言ってなくてワロタ
    今までの荒らしと違ってセンスが皆無

    そんな荒らしをのさばらせておいて管理人は何がしたいんだ?
  • 21 名無しのサイクロン:2014年03月24日 16:14  ID: 1suVRoU10  このコメントに返信する
    荒らしはスルーしよ
    こいつヴァンガードやポケモンのところでも似たようなことやってる。キチだから
  • 22 名無しのサイクロン:2014年03月24日 16:27  ID: S5I6sM1DO  このコメントに返信する
    こっちの荒らしはスルー推奨
    所詮馬鹿な事言うだけのガキだし
    掲示板の荒らしは連投&荒らしスレ連立でやりたい放題だからスルーもクソもなさそう
  • 23 名無しのサイクロン:2014年03月24日 16:47  ID: OFLjtFq20  このコメントに返信する
    ※20
    管理人は相手にしてないんでしょう。
    虫けらが足掻いていても相手にしないでしょう?
    それと同じですよ。
  • 24 名無しのサイクロン:2014年03月24日 16:48  ID: OFLjtFq20  このコメントに返信する
    荒らすにしても幼稚だしセンスが致命的に無いんだよね。
  • 25 名無しのサイクロン:2014年03月24日 17:56  ID: S5I6sM1DO  このコメントに返信する
    今管理人が並行してやってるヴァンガのブログに行ってきたんだが
    ちょっと批判的な事を書いただけで即コメント削除されたwあっちでの管理人っぷりはハンパないw
    どうやら遊戯王への熱が完全に冷めてヴァンガにお熱のようだな
  • 26 名無しのサイクロン:2014年03月24日 18:08  ID: SZfSS4pCO  このコメントに返信する
    構って欲しいから荒らしてるんじゃないかな?
  • 27 名無しのサイクロン:2014年03月24日 18:33  ID: Jyf1ADkz0  このコメントに返信する
    まとめ民wWwwWwwwwwWWwww
  • 28 名無しのサイクロン:2014年03月24日 18:57  ID: OFLjtFq20  このコメントに返信する
    ※26
    そうでしょうね。
    かまってちゃんは友達いないでしょうから。
    ある意味同情します。
  • 29 名無しのサイクロン:2014年03月24日 18:57  ID: S5I6sM1DO  このコメントに返信する
    語彙力の無さを指摘されてもこの程度煽り(>>27)だからなぁ
  • 30 名無しのサイクロン:2014年03月24日 19:17  ID: okFsIn3cO  このコメントに返信する
    相場記事はよ
    時読みとか星読みの値段について頼む
  • 31 名無しのサイクロン:2014年03月24日 19:31  ID: S5I6sM1DO  このコメントに返信する
    >>30
    今日ショップ行ったらどっちも300~400だったよ
  • 32 名無しのサイクロン:2014年03月24日 20:00  ID: U2csgqlm0  このコメントに返信する
    チンカスくっさ
  • 33 名無しのサイクロン:2014年03月24日 20:59  ID: Q5a.wI6i0  このコメントに返信する
    結論
    前と違って今ではここは荒れてるな
    管理人しっかりしてほしい
    やる気ないならやめたほうがいい
  • 34 名無しのサイクロン:2014年03月24日 21:09  ID: OFLjtFq20  このコメントに返信する
    ※33
    辞めた方が良いって何様なんですかね。
  • 35 名無しのサイクロン:2014年03月24日 22:33  ID: zFsBk93B0  このコメントに返信する
    25

    まじか

    やる気ないゴミ野郎に成り下がったのか
  • 36 名無しのサイクロン:2014年03月24日 22:50  ID: EZLbW5xQO  このコメントに返信する

    ※35
    俺も信じがたかったからさっき行ってきて少し荒らしたけど即消された
    マジで管理人クソだわ
    管理できてないんだから掲示板の管理権も別の人に譲ればいいのに
  • 37 名無しのサイクロン:2014年03月24日 23:21  ID: 2BVaGMm0O  このコメントに返信する
    管理人不在の
    裁定自動更新
    サイト化…だと…
  • 38 名無しのサイクロン:2014年03月24日 23:53  ID: EZLbW5xQO  このコメントに返信する
    日を跨ぐ頃には来るからまだまだ遊戯王で小銭を稼ぎたいみたいだな
  • 39 名無しのサイクロン:2014年03月25日 00:58  ID: qNPwEvJPO  このコメントに返信する
    管理人「楽して稼ぎたいです(>_<)」
  • 40 名無しのサイクロン:2014年03月25日 06:53  ID: vOR1ETDT0  このコメントに返信する
    そうか!
    Pモンスターはモンスターゾーンから墓地に送られるときに代わりにエクストラデッキに行くからコストに使えないのか!
    (アニメ風説明口調)
  • 41 名無しのサイクロン:2014年03月25日 18:39  ID: jGbFBU2U0  このコメントに返信する
    Pモンスターのこの性質を何かに使えないだろうか…
    コーン号のバーンを食らわない(除去はされる?)ぐらいしか思いつかない。
  • 42 名無しのサイクロン:2014年03月25日 21:57  ID: aMo6S.P00  このコメントに返信する
    Pモンスターのおかげで魔法効果の矢が高値で売れる。
  • 43 名無しのサイクロン:2014年03月28日 20:17  ID: bb3OEqTX0  このコメントに返信する
    赤面獣バヤシの裁定まだ??

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします