情報元:遊戯王wiki
1706p1
《アマゾネスの剣士》 
効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1500/守1600
このカードが戦闘を行う事によって受ける
コントローラーの戦闘ダメージは相手が受ける。
Q:《ダメージ・ダイエット》の効果で自分が受けるダメージが半分になっているターンに、このカードで《青眼の白龍》を攻撃しました。
  相手が代わりに受けるダメージはいくらでしょうか?
A:調整中。(14/03/29)

《カウンターパンチ》
通常罠
フィールド上に守備表示で存在するモンスターが相手モンスターに攻撃され、
その守備力が攻撃モンスターの攻撃力を超えていた場合、
ダメージ計算時に発動する事ができる。
その攻撃モンスターをダメージステップ終了時に破壊する。
Q:どのタイミングで発動する事ができますか?
A:ダメージ計算時のみです。(14/03/29)

《クリムゾン・ブレーダー》
シンクロ・効果モンスター
星8/炎属性/戦士族/攻2800/守2600
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、
次の相手ターン、相手はレベル5以上のモンスターを召喚・特殊召喚する事ができない。
Q:相手フィールド上にセットされた《X・E・N・O》を自分の《クリムゾン・ブレーダー》が攻撃し、コントロールが変更された場合、戦闘破壊後はどちらのプレイヤーが《クリムゾン・ブレーダー》の効果を発動できますか?
A:ダメージ計算後に効果を発動した《X・E・N・O》の効果によって、《クリムゾン・ブレーダー》のコントロールはダメージステップ終了時のタイミングで相手に移っており、《クリムゾン・ブレーダー》の効果も相手フィールド上で発動します。
  したがって、「相手はレベル5以上のモンスターを召喚・特殊召喚する事ができない」効果を受けるのは、相手ではなく自分となります。(14/03/29)

《セベクの祝福》
速攻魔法
自分のモンスターが相手プレイヤーへの直接攻撃に成功した時に発動する事ができる。
その時相手に与えた戦闘ダメージの数値分だけ自分のライフポイントが回復する。
Q:発動タイミングはいつですか?
A:ダメージ計算後です。(14/03/29)

《デッド・ガードナー》 
効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻   0/守1900
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが攻撃対象に選択された時、
このカードに攻撃対象を変更する事ができる。
このカードが破壊され墓地へ送られた時、相手フィールド上に表側表示で存在する
モンスター1体の攻撃力はエンドフェイズ時まで1000ポイントダウンする。
Q:自分フィールド上に「他のモンスターを攻撃対象に選択できない」効果を持つモンスターが表側表示で存在する時、このカードの「このカードに攻撃対象を変更する事ができる」効果を発動した場合、相手は攻撃を行えますか?
A:調整中(14/03/29)

《ナチュル・スタッグ》
効果モンスター
星6/地属性/昆虫族/攻2200/守1500
このカードが攻撃を行うバトルステップ時及びダメージステップ時に
相手が魔法・罠・効果モンスターの効果を発動した時、
自分の墓地に存在する「ナチュル」と名のついたモンスター1体を
選択して発動する事ができる。
選択したモンスターを墓地から特殊召喚する。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。
Q:ダメージ計算時以降に発動した相手の効果にチェーンして発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(14/03/29)

《パラレル・セレクト》 
通常罠
自分フィールド上に存在するシンクロモンスターが
相手によって破壊され墓地へ送られた時、
ゲームから除外されている自分の魔法カード1枚を選択して発動する。
選択した魔法カードを手札に加える。
Q:ダメージステップ中に相手のカード効果で破壊された時でも発動できますか?
A:調整中(14/03/29)

《異国の剣士》
効果モンスター
星1/地属性/戦士族/攻 250/守 250
「異国の剣士」の攻撃を受けたモンスターは、5ターン後に破壊される。
Q:効果分類は何ですか?
  チェーンブロックを作りますか?
A:ダメージ計算後にチェーンブロックを作って発動する誘発効果です。
  なお、この効果の発動から5ターン後に破壊する効果の適用には、チェーンブロックは作られません。(14/03/29)

《絶対防御将軍》
効果モンスター
星6/闇属性/戦士族/攻1550/守2500
このカードは召喚・反転召喚に成功した時、守備表示になる。
フィールド上に表側守備表示で存在するこのカードは、
守備表示の状態で攻撃する事ができる。
その場合、攻撃力の数値を適用してダメージ計算を行う。
Q:《コアキメイル・パワーハンド》に守備表示状態で攻撃した場合、効果無効となった時点で攻撃は中断されますか?
  それとも戦闘はそのまま続行されますか?
A:調整中(14/03/29)

《閃光弾》
通常罠
相手モンスターの直接攻撃によって
自分が戦闘ダメージを受けた時に発動できる。
このターンのエンドフェイズになる。
Q:発動タイミングはいつですか?
A:ダメージ計算後です。(14/03/29)

《連鎖除外》
通常罠
攻撃力1000以下のモンスターが
召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。
その攻撃力1000以下のモンスターをゲームから除外し、
さらに除外したカードと同名カードを相手の手札・デッキから全て除外する。
Q:融合モンスター・シンクロモンスター・エクシーズモンスターの特殊召喚に対し発動した場合エクストラデッキのカードを除外しますか?
A:発動して、そのモンスターを除外する事はできますが、エクストラデッキの同名カードは除外されません。(14/03/29)

《連鎖破壊》 
通常罠
攻撃力2000以下のモンスターが
召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。
そのモンスター1体のコントローラーの手札・デッキから
同名カードを全て破壊する。
Q:融合モンスター・シンクロモンスター・エクシーズモンスターの特殊召喚に対し発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(14/03/29)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 00:34  ID: u.vEOXC80  このコメントに返信する
    わおーん
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 00:43  ID: 9nEa61gXO  このコメントに返信する
    におーん
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 01:01  ID: rOIii57U0  このコメントに返信する
    所々表記が変だな
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 01:13  ID: UtR9Ndd50  このコメントに返信する
    うわぁぁおめでとうぅぅ!!これでオー裁定!コンプリートだねア〇ィカス君。心置きなくヴァンガに力を注げるね!サヨナラバイバイうわぁぁぁ。
    キチ〇イ信者はスタロ速報に集結してるし、善良なデュエリストはまとめブログを卒業しようね
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 01:45  ID: LH9nf1ukO  このコメントに返信する
    裁定まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 03:26  ID: 85RQCujo0  このコメントに返信する
    saiteiなサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 08:14  ID: Ce2hkSo40  このコメントに返信する
    連鎖破壊と連鎖除外は裁定変更か
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 08:51  ID: f6da3lGH0  このコメントに返信する
    クリブレやっと出たか
    しかし、自分が特召出来ないとわw
  • 名無しのサイクロン:2014年03月30日 09:07  ID: zi8zhBE80  このコメントに返信する
    うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお全部裁定いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
  • 10 名無しのサイクロン:2014年03月30日 09:08  ID: vHylrldE0  このコメントに返信する
    ※4
    お薬出しときますねー。
  • 11 名無しのサイクロン:2014年03月30日 10:32  ID: BwRlFnxe0  このコメントに返信する
    Af作ったやつとデュエルして、俺に圧勝し一言。「これは上位とれる(確信)」
    この瞬間、俺は遊戯王が嫌いになった。
  • 12 名無しのサイクロン:2014年03月30日 12:32  ID: bnfj3T9a0  このコメントに返信する
    連鎖除外のこの裁定だと、エクストラにいるPモンスターは、除外されない?

    あと、デッドガードナーは、攻撃対象に選択できないを、攻撃対象にさせることはできないと解釈して、効果を適用できなくすればいいと思う。

    ところで、ダイレクトアタッカーの効果を適用した攻撃時に、効果を無効化されたらそれは通るの?(絶対防衛将軍を見ながら)
  • 13 名無しのサイクロン:2014年03月30日 15:30  ID: A0ICrS.R0  このコメントに返信する
    裁定しか出ないってお前ら言うけどな、自身のしたらば板に話題性にかけるゴミ記事しかないから裁定しか載せれないわけ
    裁定ばかりで文句あるならお前らが面白い書き込みしてこいよ、管理人に怒るのはおかしい
  • 14 名無しのサイクロン:2014年03月30日 16:48  ID: UtR9Ndd50  このコメントに返信する
    いや、単純に管理人やる気ねーから。ヴァンガにお熱だよ。
    スタロはキチ〇イしかいねーし、ここはド過疎状態だし、WIKIやツイッターからのパクりにシフトした懲りないところもあるし
  • 15 名無しのサイクロン:2014年03月30日 18:44  ID: SQhwTPal0  このコメントに返信する
    裁定まとめに成り下がっちゃった…
  • 16 管理人:2014年03月30日 23:52  ID: KQe5k18t0  このコメントに返信する
    文句あんのかお前ら?
  • 17 名無しのサイクロン:2014年03月31日 00:36  ID: ACSNN0TP0  このコメントに返信する
    まぁ実際裁定まとめも助かってるんだけどな新弾の時とか
  • 18 赤面するバヤシタンス:2014年03月31日 13:13  ID: no0eEOhP0  このコメントに返信する

    このサイトは期待通りという意味で3点
  • 19 名無しのサイクロン:2014年04月03日 19:35  ID: z9Dy.zSP0  このコメントに返信する
    チンカスぷ~ん

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします