情報元:遊戯王wiki
0748
《アマゾネスペット虎》 
効果モンスター
星4/地属性/獣族/攻1100/守1500
このカードは自分のフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。
自分フィールド上の「アマゾネス」という名のついたモンスターカード1枚につき、
このカードの攻撃力は400ポイントアップする。
相手はこのカードを破壊しない限り、
他の「アマゾネス」という名のついたモンスターを攻撃できない。
Q:墓地に《冥界の魔王 ハ・デス》によって戦闘破壊された《アマゾネスペット虎》Aが、フィールドに《スキルドレイン》と《アマゾネスペット虎》Bが存在します。この時Aを対象に《死者蘇生》を発動できますか?
A:発動でき、《アマゾネスペット虎》Aを特殊召喚できます。(14/03/31)

《ライトイレイザー》
装備魔法
光属性・戦士族モンスターにのみ装備可能。
装備モンスターと戦闘を行ったモンスターを、
そのダメージステップ終了時にゲームから除外する。
Q:どの段階で除外しますか? また、チェーンブロックを作るのはいつですか?
A:ダメージ計算後に発動し、ダメージステップ終了時に相手モンスターが除外されます。(14/03/31)

Q:装備モンスターが戦闘で破壊された場合、その戦闘を行った相手モンスターを除外できますか?
A:はい、装備モンスターが戦闘で破壊される場合も除外できます。(14/03/31)

Q:フィールドに他の「六武衆」モンスターが存在する時、《六武衆-ザンジ》に《ライトイレイザー》を装備して相手モンスターを攻撃しました。
  《六武衆-ザンジ》と《ライトイレイザー》の効果はそれぞれどのように処理されますか?
A:まず《ライトイレイザー》の効果がダメージ計算後に発動し、ダメージステップ終了時に相手モンスターが除外されます。
  よって、《六武衆-ザンジ》の効果によって相手モンスターを破壊する事はできません。
  また、戦闘によって《六武衆-ザンジ》が破壊される場合でも、相手モンスターは除外されます。(14/03/31)

《ヴェノム・スワンプ》
フィールド魔法
お互いのターンのエンドフェイズ毎に、フィールド上に
表側表示で存在する「ヴェノム」と名のついたモンスター以外の
表側表示で存在する全てのモンスターにヴェノムカウンターを1つ置く。
ヴェノムカウンター1つにつき、攻撃力は500ポイントダウンする。
この効果で攻撃力が0になったモンスターは破壊される。
Q:攻撃力1000のモンスターが居るため、攻撃力1100の《邪神アバター》がいます。
  この《邪神アバター》には、ヴェノムカウンターが乗っています。
  他にモンスターが居ない場合、攻撃力1000のモンスターがフィールドを離れたらどう処理しますか?
A:その場合、《邪神アバター》は攻撃力100としてフィールド上に残ります。(14/03/31)

Q:《ヴェノム・スワンプ》の効果で《異次元竜 トワイライトゾーンドラゴン》や《深海王デビルシャーク》などの「対象をとらない魔法で破壊されない」効果を持つモンスターは破壊されますか?
  また、上記のモンスターが《ヴェノム・スワンプ》で破壊されない場合、《深海王デビルシャーク》の「対象をとらない魔法で破壊されない」効果は1ターンに1度だけですが、《ヴェノム・スワンプ》による攻撃力0になったモンスターへの破壊判定は1ターンに複数回行われますか?
A:《異次元竜 トワイライトゾーンドラゴン》や《深海王デビルシャーク》にヴェノムカウンターが置かれた場合でも、《ヴェノム・スワンプ》の効果では破壊されません。(14/03/31)

《悪魔への貢物》 
通常魔法
フィールド上の特殊召喚されたモンスター1体を選択して墓地へ送り、
手札からレベル4以下の通常モンスター1体を特殊召喚する。
Q:特殊召喚されたペンデュラムモンスターを対象にとることでこのカードを発動できますか?
A:はい、発動できます。この場合、効果解決時にペンデュラムモンスターはエクストラデッキに加わり、手札から通常モンスターを特殊召喚することはできません。(14/03/31)

《邪神アバター》 
効果モンスター
星10/闇属性/悪魔族/攻   ?/守   ?
このカードは特殊召喚できない。
自分フィールド上に存在するモンスター3体を
生け贄に捧げた場合のみ通常召喚する事ができる。
このカードが召喚に成功した場合、相手ターンで数えて2ターンの間、
相手は魔法・罠カードを発動できない。
このカードの攻撃力・守備力は、フィールド上に表側表示で存在する
「邪神アバター」を除く、攻撃力が一番高いモンスターの
攻撃力+100ポイントの数値になる。
Q:《邪神アバター》以外のモンスターがフィールドに存在しない時に、《ヴェノム・スワンプ》が発動されています。
  エンドフェイズに《ヴェノム・スワンプ》の効果が発動した時、《邪神アバター》はどうなりますか?
A:その場合、《邪神アバター》は攻撃力100としてフィールド上に残ります。(14/03/31)

《毒蛇神ヴェノミナーガ》
効果モンスター
星10/闇属性/爬虫類族/攻   0/守   0
このカードは通常召喚できない。
「蛇神降臨」の効果及びこのカードの効果でのみ特殊召喚できる。
このカードの攻撃力は、自分の墓地の爬虫類族モンスターの数×500ポイントアップする。
このカードはフィールド上で表側表示で存在する限り、このカード以外のカードの効果の対象にならず、効果も受けない。
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
このカード以外の自分の墓地の爬虫類族モンスター1体をゲームから除外する事で、このカードを特殊召喚する。
このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、このカードにハイパーヴェノムカウンターを1つ置く。
このカードにハイパーヴェノムカウンターが3つ乗った時、このカードのコントローラーはデュエルに勝利する。
Q:《エレキツネ》の効果が適用されたターン、このカードのハイパーヴェノムカウンターを置く効果は発動しますか?
A:調整中。(14/03/31)

Q:《あまのじゃくの呪い》の効果が適用されている時、自分の墓地の爬虫類族モンスターの数×500ポイント攻撃力がダウンしますか?
A:その場合、《毒蛇神ヴェノミナーガ》の自身の攻撃力がアップする効果は、攻撃力がダウンする効果になります。(14/03/31)

《便乗》 
永続罠
相手がドローフェイズ以外でカードをドローした時に発動する事ができる。
その後、相手がドローフェイズ以外でカードをドローする度に、
自分のデッキからカードを2枚ドローする。
Q:2枚ドローする効果はチェーンブロックを作りますか?
A:チェーンブロックを作りません。(14/03/31)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 00:49  ID: i9tiGwnM0  このコメントに返信する
    裁定キターーー!!!!
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 00:53  ID: cbncXL1s0  このコメントに返信する
    相変わらず裁定だけだな
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 00:56  ID: xcBXYfiz0  このコメントに返信する
    ヴェノミナーガ様の裁定納得いかない
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 01:13  ID: SHdKe9l70  このコメントに返信する
    裁定に載せてるカードってランダムで選んでるのか?せめて実用性あるカードや最近のカードの裁定載せればいいのにね
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 01:25  ID: ..aE5CU.0  このコメントに返信する
    悪魔への貢ぎ物って除去しながら展開って凄えな
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 01:57  ID: QRMZ8wOu0  このコメントに返信する
    ※3
    あまのじゃく「良かれと思ってルールを書き換えておきました」
    ナーガ様「墓地の爬虫類族の数×500ポイント攻撃力が下がるのか…」(そのルールを見ながら)
    つまり、あまのじゃくはルールを対象に効果を使い、ナーガ様はそのルールに従っているだけ。
    …あくまで、wik見てきて導き出した私個人の考えだけど。
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 02:21  ID: TI44citz0  このコメントに返信する
    最近裁定みるのが楽しくなってきた。
    あはは(^q^)
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 03:01  ID: rDhrUaT70  このコメントに返信する
    ヴェノミナーガは何も不思議はない。
    テキストの順番を見れば、無敵化を唱える前に攻撃力の増減の処理があるからな。
  • 名無しのサイクロン:2014年04月01日 08:15  ID: Knr.P6PMO  このコメントに返信する
    裁定まとめサイト
  • 10 名無しのサイクロン:2014年04月01日 08:49  ID: DN5aasXH0  このコメントに返信する
    アハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハ
  • 11 名無しのサイクロン:2014年04月01日 09:48  ID: LOPh9cOS0  このコメントに返信する
    ライトイレイザーの裁定がまた変わったから古代の機械掌も変わるのかな
  • 12 名無しのサイクロン:2014年04月01日 11:31  ID: 6fHzrMvo0  このコメントに返信する
    ファイナルターン!
  • 13 名無しのサイクロン:2014年04月01日 11:37  ID: Cr7aEzeJ0  このコメントに返信する
    このブログが廃れたせいで、ス、タ速一強状態になってるけど大丈夫か?
  • 14 管理人:2014年04月01日 11:47  ID: HlywIiCz0  このコメントに返信する
    キモブタと濃厚ホ.モセッ○スしたい
  • 15 名無しのサイクロン:2014年04月01日 11:47  ID: FBpDioMtO  このコメントに返信する
    まあだ裁定裁定言ってる小学生がいるのかwwww砂塵でも使ってろ
  • 16 名無しのサイクロン:2014年04月01日 11:52  ID: Ofnw4Fzu0  このコメントに返信する
    ※13
    お前ス/タ速しか知らないにわかかよ
  • 17 名無しのサイクロン:2014年04月01日 12:57  ID: rtLuFkhpO  このコメントに返信する
    フィールも潰れたし何つーか最近先行きが不安だ
  • 18 名無しのサイクロン:2014年04月01日 13:10  ID: kRebedOP0  このコメントに返信する
    16
    まとめ()とか知ってるくらいでいい気になってんすか^^;
  • 19 名無しのサイクロン:2014年04月01日 14:01  ID: H7sKrEbV0  このコメントに返信する
    ※4
    日付見りゃわかるが、wikiが新たに更新されたものだと思うよ
  • 20 名無しのサイクロン:2014年04月01日 14:26  ID: 3ThGfCNL0  このコメントに返信する
    ※16
    何のにわかだよwww
  • 21 名無しのサイクロン:2014年04月01日 15:47  ID: J7vuHIoC0  このコメントに返信する
    最近裁定ばっかでこのブログの管理人もめんどくさくなってきたな
    せめて新禁止制限のフラゲのまとめでもやればよかったのに
    めんどくさかったらもうやめたらいいじゃん
    昔からこのブログ見てきたのにな~
  • 22 名無しのサイクロン:2014年04月01日 16:46  ID: n5rVL2h10  このコメントに返信する
    便乗は5年もの間調整中が続いてたカード
    2度裁定が更新されてるから、ライトイレイザーとは違って確定裁定だろうね
  • 23 名無しのサイクロン:2014年04月01日 17:57  ID: Zs7.4rCc0  このコメントに返信する
    やはり邪神は最強だった(小並感)
  • 24 赤面のベロクロン:2014年04月01日 22:03  ID: zYyV2pev0  このコメントに返信する

    バヤシ赤面一本満足!バヤシ赤面一本満足!
    アド損!アド損!エェ〜ナンバーズ〜??
  • 25 名無しのサイクロン:2014年04月01日 23:03  ID: FhD8L1lH0  このコメントに返信する
    そうだよ(便乗)
  • 26 名無しのサイクロン:2014年04月01日 23:22  ID: wubtP3U0O  このコメントに返信する
    これら嘘かもよ
    エイプリルフールだし
  • 27 名無しのサイクロン:2014年04月01日 23:22  ID: wubtP3U0O  このコメントに返信する
    これら嘘かもよ
    エイプリルフールだし
  • 28 名無しのバヤクロン:2014年04月02日 17:08  ID: LZ78.oSa0  このコメントに返信する

    このサイトはぶったるんどるぞ!!
  • 29 名無しのサイクロン:2014年04月02日 17:09  ID: cGm2D4hF0  このコメントに返信する
    いよおおおおおおおっぉぉっぉっぉxppppっぱqtぽwwwwっわいいいあああああいいいいい
    ひゃっふぉおおおおおおおおーーーえじぇwsかっくぇwgfdぺ卯ぇs。gでjねqffj
  • 30 名無しのサイクロン:2014年04月02日 17:11  ID: cGm2D4hF0  このコメントに返信する
    さらば~最後の夜~♪
    さらば~世の中のサイクロン(笑)~♪www
  • 31 名無しのサイクロン:2014年04月02日 18:20  ID: L0dnRIlu0  このコメントに返信する
    裁定だけ載せてこのコメント数
    完全に勝ち組ですわ
  • 32 名無しのサイクロン:2014年04月02日 18:36  ID: T34MW.Rd0  このコメントに返信する
    俺は中学生の頃ストレージごと盗まれて
    めっちゃ大泣きしたけど
    2分後にはまだ続けて頑張ろうと立ち直った
    盗まれるショックでかいけど
    泣いたのは流石にチンカスくさかった。
  • 33 名無しのサイクロン:2014年04月02日 18:57  ID: Pb941Eos0  このコメントに返信する
    1ヶ月ぶりぐらいにきたんだけど相変わらず裁定速報なのねwww
  • 34 名無しのサイクロン:2014年04月02日 23:54  ID: djZAID800  このコメントに返信する
    ア、フィ裁定ブログwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    信者の擁護もなくなってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  • 35 クソゲー将軍:2014年04月03日 00:01  ID: VHGPdutU0  このコメントに返信する
    >>34
    ホントいなくなってきたね

    フリーの掲示板みたいになってるねココ
  • 36 名無しのサイクロン:2014年04月03日 01:07  ID: mHfSMnkX0  このコメントに返信する
    ※31
    確かに裁定載せるだけで勝手に荒らしコメが増えてくからなww

    管理人はこの荒れたコメ欄とかどう思ってるんだろうな。見てすらないか
  • 37 名無しのサイクロン:2014年04月10日 17:39  ID: .xvAi4pg0  このコメントに返信する
    赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ赤面バヤシ

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします