情報元:遊戯王wiki
51347286
《ガオドレイクのタテガミ》
通常魔法
自分フィールド上に表側表示で存在する
「ナチュル」と名のついたモンスター1体を選択して発動する。
選択したモンスターの攻撃力はエンドフェイズ時まで3000になり、
効果は無効化される。
Q:《BF-疾風のゲイル》の効果を受けた後に効果を発動した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:3000になります。エンドフェイズ後は元々の攻撃力になります。(14/04/07)

《スーパービークロイド-ステルス・ユニオン》
融合・効果モンスター
星9/地属性/機械族/攻3600/守3000 
「トラックロイド」+「エクスプレスロイド」+「ドリルロイド」+「ステルスロイド」
1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に
フィールド上に存在する機械族以外のモンスター1体を選択し、
装備カード扱いとしてこのカードに装備する事ができる。
この効果によってモンスターを装備している場合、
相手フィールド上の全てのモンスターに1回ずつ攻撃をする事ができる。
このカードが攻撃をする場合、このカードの元々の攻撃力は半分になる。
このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が越えていれば、
その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。  
Q:変化した数値は元々の攻撃力として扱いますか?
A:はい、元々の攻撃力として扱います。(14/04/07)

《ブレイドナイト》
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1600/守1000
自分の手札が1枚以下の場合、
このカードの攻撃力は400ポイントアップする。
また、自分フィールド上にこのカード以外のモンスターが存在しない場合、
このカードが戦闘で破壊したリバース効果モンスターの効果は無効化される。
Q:(マスタールール3を踏まえて)このモンスターと《ニュート》、このモンスターと《ペンギン・ナイトメア》の関係はどうなっていますか?
A:マスタールール2と変わらず、《ニュート》を戦闘破壊した場合は「リバースした時の効果」「戦闘破壊された時の効果」両方を無効にし、《ペンギン・ナイトメア》を戦闘破壊した場合は、《ペンギン・ナイトメア》の効果を無効にできません。(14/04/07)

《メガロック・ドラゴン》
効果モンスター
星7/地属性/岩石族/攻   ?/守   ?
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地に存在する岩石族モンスターを除外する事でのみ特殊召喚できる。
このカードの元々の攻撃力と守備力は、特殊召喚時に除外した
岩石族モンスターの数×700ポイントの数値になる。
Q:元々の攻撃力・守備力を決定する効果の分類は何ですか?
A:調整中(14/04/07)

《聖獣セルケト》
効果モンスター
星6/地属性/天使族/攻2500/守2000
このカードは、自分のフィールド上に「王家の神殿」が存在しなければ破壊される。
このカードが戦闘でモンスターを破壊する度に、
破壊されたモンスターはゲームから除外され、
このカードの攻撃力は500ポイントアップする。
Q:戦闘で相手モンスターと相打ちになった場合、相手モンスターは除外されますか?
A:いいえ、除外されません。(14/04/07)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 00:11  ID: Yn6pbmcU0  このコメントに返信する
    最低まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 00:14  ID: He93BxKD0  このコメントに返信する
    ブレイドナイトの裁定面白いな
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 01:26  ID: 1WRMCK5SO  このコメントに返信する
    裁定まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 11:29  ID: IHX2gCQ.O  このコメントに返信する
    ブックマーク消去だな
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:31  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:32  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:32  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:32  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
  • 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:33  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
  • 10 名無しのサイクロン:2014年04月08日 12:33  ID: jtisEKj80  このコメントに返信する
    チンカスくっさ
  • 11 名無しのサイクロン:2014年04月08日 19:19  ID: KwNHscpE0  このコメントに返信する
    ※10
    マンカスくっさ
  • 12 名無しのサイクロン:2014年04月08日 20:19  ID: 1DTgNRgT0  このコメントに返信する
    UNKOさいこぅー
  • 13 名無しのサイクロン:2014年04月08日 20:21  ID: nLm4wGnC0  このコメントに返信する
    Q.ジャンクアタックを装備した(No. 32シャークドレイク)が効果を使用したとき、ジャンクアタックの効果は発動するのに、アームズエイドは対称モンスターが墓地に不在という理由で不発との事ですが、テキストは同じなのになぜダメージが不発なのですか?
  • 14 名無しのサイクロン:2014年04月09日 00:29  ID: JdBrzBZo0  このコメントに返信する
    A.カードが違うからです
  • 15 名無しのサイクロン:2014年04月09日 00:40  ID: caRsCYuHO  このコメントに返信する
    結構ネタスレ建ててるんだけどなァ… 何故まとめないんだ
  • 16 名無しのサイクロン:2014年04月09日 01:52  ID: HS9JkR4N0  このコメントに返信する
    ※13
    それはシャークドレイクを編集したやつが間違えてるだけ。
    さらにシャークドレイクは人気ないから修正もされてない。
  • 17 名無しのサイクロン:2014年04月09日 03:28  ID: hYFQkeWx0  このコメントに返信する
    あれ...今日裁定なし?
    いったいどうしたんだ....
  • 18 名無しのサイクロン:2014年04月09日 07:55  ID: wIc3LyRH0  このコメントに返信する
    ※16
    なるほどな、やっぱwikiってあてにならないなWW
    所詮wikiに頼るのはダメだなWW
  • 19 名無しのサイクロン:2014年04月09日 15:55  ID: gECN.Y6BO  このコメントに返信する
    裁定更新はよ
  • 20 フィール:2014年04月09日 19:10  ID: y.vrNlcp0  このコメントに返信する
    てめーらゆるさねーぞ(^ω^)
  • 21 名無しのサイクロン:2014年04月09日 20:17  ID: eSAe3WSM0  このコメントに返信する
    あれ、更新は?
  • 22 名無しのサイクロン:2014年04月09日 20:30  ID: RhjcPxgl0  このコメントに返信する
    火曜日は事務局は休みだから裁定がない
    そして今日もwikiに裁定がない
  • 23 名無しのサイクロン:2014年04月09日 20:59  ID: 3KMtuZoXO  このコメントに返信する
    もう更新しなければいいのにまだやってる管理人は哀れですね。
  • 24 名無しのサイクロン:2014年04月09日 21:01  ID: eSAe3WSM0  このコメントに返信する
    女性ユーザーかもぉぉおん!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 25 名無しのサイクロン:2014年04月09日 21:36  ID: y.vrNlcp0  このコメントに返信する
    くっさいチン.ポおぉおぉオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
  • 26 名無しのサイクロン:2014年04月09日 21:37  ID: y.vrNlcp0  このコメントに返信する
    オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
  • 27 名無しのサイクロン:2014年04月09日 22:31  ID: sl1PEgti0  このコメントに返信する
    管理人息してるか
  • 28 名無しのサイクロン:2014年04月10日 00:47  ID: 3WZwWUMg0  このコメントに返信する
    裁定自動投稿ツール知らんの?
    管理人はもう更新してないよ
    やってるのはツールだよ
  • 29 名無しのサイクロン:2014年05月15日 01:36  ID: DhvvU9Z80  このコメントに返信する

    バヤシの!バヤシの!赤面するとこ見てみたい!!フゥフゥ

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします