情報元:遊戯王wiki
20111119_11ggggr_0001
《ガガガガール》 
効果モンスター
星3/闇属性/魔法使い族/攻1000/守 800
自分フィールド上の「ガガガマジシャン」1体を選択して発動できる。
このカードは選択したモンスターと同じレベルになる。
また、このカードを含む「ガガガ」と名のついたモンスターのみを
素材としたエクシーズモンスターは以下の効果を得る。
●このエクシーズ召喚に成功した時、
相手フィールド上の特殊召喚されたモンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターの攻撃力を0にする。
Q:このカードのみをエクシーズ素材として持っている《ガガガガンマン》にRUMを使用して新たに特殊召喚をした場合、《ガガガガール》の後半の効果は発動しますか?
A:いいえ、その場合は発動しません。(14/04/16)

《セイクリッド・プレアデス》
エクシーズ・効果モンスター
ランク5/光属性/戦士族/攻2500/守1500
光属性レベル5モンスター×2
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。
フィールド上のカード1枚を選択して持ち主の手札に戻す。
この効果は相手ターンでも発動できる。
Q:《くず鉄のかかし》・《無欲な壺》・《おとり人形》など、発動後墓地へ送られず特別な処理を行うカードが存在しますが、これらのカードの発動にこのカードの効果をチェーンし、それらを手札に戻す事はできますか?
A:チェーン1で発動した《くず鉄のかかし》を対象に、《セイクリッド・プレアデス》の効果を発動する事はできません。
  また、《無欲な壺》や《おとり人形》の場合でも同様です。(14/04/16)

《ワーム・リンクス》 
効果モンスター
星2/光属性/爬虫類族/攻 300/守1000
リバース:このカードがフィールド上に表側表示で存在する場合、
お互いのエンドフェイズ毎に自分はデッキからカードを1枚ドローする。
Q:ドロー効果の効果解決時にこのカードが表側表示で存在しない場合、ドロー処理は行われますか?
A:調整中。(14/04/16)

《光神化》 
速攻魔法
手札から天使族モンスター1体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は半分になり、
エンドフェイズ時に破壊される。
Q:《絶対魔法禁止区域》適用中に通常モンスターを特殊召喚した場合、自壊を免れることはできますか?
A:いいえ、できません。(14/04/16)

《絶対魔法禁止区域》 
永続魔法
フィールド上に表側表示で存在する全ての
効果モンスター以外のモンスターは魔法の効果を受けない。
Q:《絶対魔法禁止区域》適用中に通常モンスターを《光神化》で特殊召喚した場合、自壊を免れることはできますか?
A:いいえ、できません。(14/04/16)

《大天使クリスティア》 
効果モンスター(準制限カード)
星8/光属性/天使族/攻2800/守2300
自分の墓地に存在する天使族モンスターが4体のみの場合、
このカードは手札から特殊召喚する事ができる。
この効果で特殊召喚に成功した時、
自分の墓地に存在する天使族モンスター1体を手札に加える。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
お互いにモンスターを特殊召喚する事はできない。
このカードがフィールド上から墓地へ送られる場合、
墓地へは行かず持ち主のデッキの一番上に戻る。
Q:装備カード状態でデッキの一番上に戻る効果が適用される場合、この効果は《スキルドレイン》または《マジック・キャンセラー》によって無効化されますか?
A:《マジック・キャンセラー》の効果で無効にできます。(14/04/16)

《天空聖者メルティウス》
効果モンスター
星4/光属性/天使族/攻1600/守1200
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、
カウンター罠が発動される度に自分は1000ライフポイント回復する。
さらに、フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、
相手フィールド上に存在するカード1枚を破壊する。
Q:このカードがフィールド上に存在するとき、《天空の聖域》を発動した所、《サイクロン》をチェーンされました。
  更に《王家の呪い》をチェーンした場合、《王家の呪い》処理後に破壊効果を適用できますか?
A:その場合でも、《天空聖者メルティウス》の効果は適用されます。(14/04/16)

関連記事

コメント一覧

  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 00:14  ID: a7B0WZhs0  このコメントに返信する
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 00:20  ID: .VAl8auv0  このコメントに返信する
    結局ガガガガールの裁定は発動できないか
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 01:11  ID: QrWeyZjw0  このコメントに返信する
    カードが違うだけで同じ裁定があるな
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 01:32  ID: eH2ged.J0  このコメントに返信する
    最低まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 02:28  ID: epZT7S2u0  このコメントに返信する
    管理人は何処に逝った?
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 05:49  ID: USXtYejfO  このコメントに返信する

    >>5
    管理人は死んだんだ
    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 06:16  ID: HrQap..p0  このコメントに返信する
    管理人なら俺の隣で寝てるよ
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 08:54  ID: ijoJEoFBO  このコメントに返信する
    裁定まとめサイト
  • 名無しのサイクロン:2014年04月17日 10:42  ID: g.B1hfsn0  このコメントに返信する
    あー♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
  • 10 名無しのサイクロン:2014年04月17日 13:27  ID: MAJMAUIQ0  このコメントに返信する
    もうやめちまえ
  • 11 名無しのサイクロン:2014年04月17日 15:30  ID: VNUZuHvv0  このコメントに返信する
    もうフラゲも出てるのに、何やってんだよ
  • 12 名無しのサイクロン:2014年04月17日 17:27  ID: sIwi.WFX0  このコメントに返信する
    >>3
    OCG事務局員も、開発部署の人も人間だから間違うことがある
    だからいろいろなカードで裁定を取る必要がある
    それと、同じような効果に見えても違う裁定が出るものがあるから、確認する場合もある
  • 13 名無しのサイクロン:2014年04月17日 20:38  ID: 81iFfd0X0  このコメントに返信する
    昨日、今日とフラゲラッシュだったのに更新出来ないって悲しいねぇ〜w
    正直、存在価値がないんだけど…
  • 14 名無しのサイクロン:2014年04月17日 23:46  ID: gc77NKhh0  このコメントに返信する
    裁定しかまとめない池沼
  • 15 PPパック廃止希望:2014年04月18日 00:00  ID: 5M1aybB.0  このコメントに返信する
    レギオンとかいうゴミシステム。もう〇ァンガードなんか終わっちまえば?
    遊戯王もペンデュラムとかいうオワコンシステム出したけど、そもそもプレミアムパックが150円4枚でシクレが1枚。ふざけてるだろ(笑)アージェントかベエルゼ入ってなきゃハズレもいいとこ。これでハングリーダンプティのシクレとか出るんだよな氏ね。聞いたぞ、アージェントが一箱買って1枚しか出ないと思ったら中には3~4枚出るやつもいるって。もうやめちまえば遊戯王。
  • 16 名無しのサイクロン:2014年04月18日 00:11  ID: GuKywW.Z0  このコメントに返信する
    みんなはどうせ4箱5箱いってアージェントなんぞくっさるほどあると思うが、アージェントとベエルゼ以外のあのゴミっプリ。緊急連絡網とか使えます?シクレの場所とかに魔法が見えてアージェント来た!って思った人はきっと何人もいるはず。そしてそれが緊急連絡網だった時のガッカリ感。パック買いしてる人のお気持ち察しますよ。これで隣のやつとかにアージェントぽこぽこ引かれてる時の胸く/そ気/持/ち/悪/さはたまらないですよ。『何で俺はこっち(連絡網)なんだ』と。
  • 17 名無しのサイクロン:2014年04月18日 00:21  ID: GuKywW.Z0  このコメントに返信する
    おまけにアージェントは高い。ノーマルですら500円から未だに下がらない。シクレはその倍をしている。何故なら、誰が見てもあれは強い。バリアンズフォースの事故を大幅に減らすため、ロマンといわれたデッキに無理なく入れられるため、汎用性が高い。更に、1パックに4枚しかないので集めるのが非常に困難な事が値段高騰に拍車をかけている。しかも皮肉な事に、そのパックにはアージェントじゃなければ出しにくいエクシーズが5体も入っている。(内1体はRUMを要求 )これでいいのか遊戯王。
  • 18 PPパック廃止希望:2014年04月18日 00:33  ID: arCButM50  このコメントに返信する
    書き足しになるが、アージェントは上級エクシーズのサポートになる。ゼアルセカンドで登場した数々のランクアップエクシーズモンスター達。しかし、そこで出たランク6や10のエクシーズ達にバリアンズフォースを入れると、デッキの性質上で非常に事故になるため、上級エクシーズは産廃とまでいうやつがいた。しかし、アージェントは上級エクシーズが登場した時に墓地から戻せるため、出したタイミングでランクアップを狙えるのだ。戻せるのはデュエル中1回だが、非常に扱いやすく魅力あるカードである。しかし、PPは上級エクシーズがいつも先に揃う。つまり、プレミアムパックは中身が非常に噛み合ってないのである。
  • 19 名無しのサイクロン:2014年04月18日 01:21  ID: 99i.80x10  このコメントに返信する
    なんかすげぇ香ばしいゴミ屑のクソガキが湧いたなww
  • 20 名無しのサイクロン:2014年04月18日 06:45  ID: AGDqe7Vt0  このコメントに返信する
    ※15~18
    長ぇーーーーーーーーーーーよ!!!!
  • 21 名無しのサイクロン:2014年04月18日 19:06  ID: cZZclg7T0  このコメントに返信する
    結局>>15は何を伝えたいのかよくわからんな
    自分の意見を言うのは別にかまわないが文句があればコンマイに言えよ
    ここのサイトで文句を言ったところで何も変わらないし、それに誰に話しかけてるんだ独り言みたいだなw
  • 22 名無しのサイクロン:2014年04月18日 21:29  ID: 5M1aybB.0  このコメントに返信する
    フラゲの当日、スターライトのアクセス数が普段の5倍になった模様
  • 23 名無しのサイクロン:2014年04月18日 22:58  ID: hYQbsPn60  このコメントに返信する
    なお世の中のサイクロンでは・・・
  • 24 名無しのサイクロン:2014年04月19日 09:37  ID: OyHXna.90  このコメントに返信する
    チンカスくっさ
  • 25 新世界のバヤシ:2014年04月19日 13:09  ID: ETgUHuQm0  このコメントに返信する

    バヤシーニ!バヤシーニ!バヤシーニ!赤面☆バヤシーニ!バヤシーニ!バヤシーニ!赤面☆バヤシーニ!バヤシーニ!バヤシーニ!赤面☆バヤシーニ!バヤシーニ!バヤシーニ!赤面☆
  • 26 バヤトーン赤面キネシス:2014年04月19日 13:10  ID: ETgUHuQm0  このコメントに返信する

    エェ〜ガガガガールにぶち込む〜?(バヤシ赤面)アド損!
  • 27 バヤッシー:2014年04月20日 23:28  ID: Wi.nly0a0  このコメントに返信する

    しごすぞ!(バヤシ赤面)オァァしごすぞ!(バヤシ赤面)オァァしごすぞ!(バヤシ赤面)オァァしごすぞ!(バヤシ赤面)オァァしごすぞ!(バヤシ赤面)
  • 28 名無しのサイクロン:2014年05月08日 17:28  ID: eYrVJdes0  このコメントに返信する
    だれかここまでのコメ三行でたのむ
  • 29 名無しのサイクロン:2014年05月13日 20:28  ID: KH2bKVZu0  このコメントに返信する

    バヤシも赤面しそうだな

コメントする

※半角英数字のみのコメントや改行が沢山含まれるコメント、「http」の付くコメントはスパム対策のため禁止にしています。
また、誹謗中傷するコメント、荒れるコメント、宣伝をするためURLを貼る行為は削除する場合があります。ご了承ください。荒らしは反論せずスルーでお願いします