こんにちは
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港で たそがれてるボス猫ちゃん

さて、

美味しい トリ貝が
今年は
まだまだ入荷してきていますが
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普段は、
午前中に入荷したものを

殻をむいて
開いて、
午後から
ボイル作業をしています

開いた貝を 良く洗い
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水を切って
釜に投入します
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OG君
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今、話しかけてはいけません
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数を数えています

これが
1秒でも違うと、

出来上がりの
トリ貝の固さが全然違うんですね
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釜からあげて
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熱いです
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そばに
氷水を用意して
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熱いうちに
一枚一枚 伸ばしていきます
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伸ばさないと こんな感じ
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真っ黒でツヤのある
うちのトリ貝は
自慢の製品です
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普段 出刃しか持たないKさんも
伸ばしています(笑)
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そして、Kさん

この頃は
若手指導に力を入れています
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鯛の下処理を
教わっているのは
OD君とOO君
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真剣


話は変わりますが

先日、奥三河で収穫してきた梅
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梅シロップと梅酒になります

あとは 梅干しを 仕込みます

ミニサイズで作って
贈り物になる予定です


出来上がりが
楽しみです

そして、
昨日食べた
美味しい
フルーツトマト(笑)

甘いです@吉良町産
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海の幸 山の幸

三河には
美味しいものが
たくさんありますね〜

今日は
午後から雨になりそうな
お天気ですね

足元 お気をつけて

良い1日を