こんにちは

今日はイベントのお知らせから
image


6月18日
10:00〜16:00
刈谷市産業振興センター にて

EMで発酵ビッグ
バン‼︎


開催されます

わたしは
飲食ブースにて

魚座を
販売していまーす

image


他にも、
美味しい
カレーライスやら
焼きそばやら、
卵かけ御飯
とか、、、

三河の農産物や海産物が
集結します

入場無料です

ぜひ
遊びに来てください〜

さて、
本日の鮮魚は、、、

トリ貝
image


殻をむいたばかり
image


製品は

メヒカリ
image


タチウオ
image


タチ結び
image


サヨリの開き
image


活きのいい
ヒラメ
image


マグロ
image


金目鯛
image


伊勢エビ
image


そして、
マダカ
image


本日も
鮮魚モリモリ
image


こちらは
メヒカリの干物を作っています
image


開いて、塩水に漬け込んで
干します
image


サンチュウの
塩干しは
お水と塩だけです

みりん干しの場合は
醤油、砂糖、みりん のみ。

添加物は使わないです
image


サンチュウの
メヒカリ塩干しは
ベストセラーです

さて、

この前の日曜日は
一色港から船に乗り、
三河湾の真ん中にある
佐久島へ遊びに行ってきました

image


佐久島名物の
大アサリ丼
image


これが食べたかったのです(笑)

そして、
佐久島周辺の
天草で作った寒天の
クリームあんみつ
image


これからの季節は
海水浴のお客さんで
賑やかになりますね

image


島を満喫

では
今日はこの辺で