2016年03月15日
料理教室のご案内、引っ越しました<m(__)m>
HPから来てくださった方、ごめんなさい。
HPが更新不能、更新したものも消えてしまっています。
このブログで、1年くらい前まで、ちょこちょこと料理教室の案内をしていましたが、
facebook page
和イタリアンのレシピノート
にとうめん、引っ越します。
このフェイスブックページも刷新予定なのですが、
とりあえず料理教室案内はここをメインに出していく予定です。
https://www.facebook.com/waitalian/?ref=aymt_homepage_panel
フェイスブックページは公開で、フェイスブックに登録していない方もごらんになれます。
よろしくお願いいたします!
HPが更新不能、更新したものも消えてしまっています。
このブログで、1年くらい前まで、ちょこちょこと料理教室の案内をしていましたが、
facebook page
和イタリアンのレシピノート
にとうめん、引っ越します。
このフェイスブックページも刷新予定なのですが、
とりあえず料理教室案内はここをメインに出していく予定です。
https://www.facebook.com/waitalian/?ref=aymt_homepage_panel
フェイスブックページは公開で、フェイスブックに登録していない方もごらんになれます。
よろしくお願いいたします!

2015年03月10日
3月はイタリアンBENTOレッスン
3月の料理教室
募集中のレッスンは1テーマのみになりました。
★イタリアンおべんとうレッスン!
3月14日土曜 朝9時〜11時
3月18日水曜 午後7時20分〜 (どちらも同じ内容ですので、どちらかを)
ふだんはノーマルなお米ごはんのおべんとうでも、時にはイタリアンおべんとうもいいものです♪
春のお出かけにはもちろん、自分や家族のおべんとうの気分転換にイタリアン日を♪
おべんとう2パターン 盛りだくさんです
レッスン料 材料費コミ 4800円
お申し込みは:03-6913-7665またはlettera@kaitani-ikuko.com
へどうぞ♪
募集中のレッスンは1テーマのみになりました。
★イタリアンおべんとうレッスン!
3月14日土曜 朝9時〜11時
3月18日水曜 午後7時20分〜 (どちらも同じ内容ですので、どちらかを)
ふだんはノーマルなお米ごはんのおべんとうでも、時にはイタリアンおべんとうもいいものです♪
春のお出かけにはもちろん、自分や家族のおべんとうの気分転換にイタリアン日を♪
おべんとう2パターン 盛りだくさんです
レッスン料 材料費コミ 4800円
お申し込みは:03-6913-7665またはlettera@kaitani-ikuko.com
へどうぞ♪
2015年01月18日
冬こそミートソースマスター

2月19日・木曜日 夜7時20分〜 または2月21日・土曜日 午前10時半〜
ミートソース(イタリア語ではラグ−)は、じっくり煮込んで生まれる美味しさが格別。「ちゃちゃっと」できるソースも多い中、これは違います。違うけど、時間かける甲斐のある美味しさになります。
数え切れないくらい作ってブラッシュアップしたレシピです♪ たっぷり作って冷凍にも向きます。ぜひこの機会に!
*ミートソースのレシピ決定版
*ミートソースを使ってラザニア
*時間がない時に作りだしたひと味違うレシピ! 豚挽肉を使ったミートソース
レッスン料材料費コミ 4600円
(このレッスンは他にご希望の曜日時間があればリクエストしてみてください。集まれば開講します}
貝谷郁子のパスタレッスンはじめての方は30分前またはレッスン終了後に「パスタコツのコツミニレッスン」をぜひ受けてください。ゆで方で美味しさ大違い!を実食で。
2014年11月16日
11月と12月
料理教室に参加したことのある方、案内希望のご連絡いただいた方にはBCCで翌月のご案内をしています。
最近は、このBCCと、facebook公開投稿での料理教室案内で席が埋まってしまうため、こちらにupをしない月が多く、スミマセン。
「同時にupしてくれないと!」とお叱りをいただきました。確かにその通り(>_<)ゞ スミマセン。
今月の、これからお申し込みいただける料理教室と、来月の教室をご案内します。
お問い合わせ、お申し込み、案内をメールして欲しいというかた、
lettera@kaitani-ikuko.com
までお願いします♪
★★★リゾットマスターレッスン 11月23日(日曜) 11時〜
とろっとした食感がうれしいリゾットはイタリアでも秋冬によく作ります。年に一度のレッスンです!! リゾットの残りを冷凍したらいつでも楽しめる焼リゾットは日本人のツボにはまる味。まとめてご紹介します。
レッスン料材料費コミ 4700円

★★★イタリアンおせち 12月13日(土曜)10時半〜または15時〜(同じ内容です)
イタリアンおせちとして、そしてパーティの作り置き料理としても使えるイタリアン、和イタリアンを5品シッカリご紹介します。
レッスン料4400円+材料費実費人数割
(どちらも人数残りわずかです)
★★★搾りたてオリーブオイルテイスティング特別レッスン 12月14日(日曜) 10時半〜
届いたばかりの搾りたてオリーブオイルをメインに8種類のオイルをテイスティング。味の違いを体感し、シンプル美味しいオリーブオイルの楽しみ方も伝授します。
レッスン料材料費コミ5500円
★★★クリスマスイタリアン 12月20日(土曜)
午前の部 11時〜 毎年クリスマスはこれになった、という人も多い「ヒミツのポケットローストチキン」と、クリスマスサラダを作ります。
材料費コミ3200円 鶏ももおひとり一本で。
午後の部 14時〜カナッペ2種類と、シーフード料理、どれもクリスマスカラーのイメージで3品。 材料費コミ4000円
午前午後通しの方は、200円相当のイタリアン食材プレゼント

最近は、このBCCと、facebook公開投稿での料理教室案内で席が埋まってしまうため、こちらにupをしない月が多く、スミマセン。
「同時にupしてくれないと!」とお叱りをいただきました。確かにその通り(>_<)ゞ スミマセン。
今月の、これからお申し込みいただける料理教室と、来月の教室をご案内します。
お問い合わせ、お申し込み、案内をメールして欲しいというかた、
lettera@kaitani-ikuko.com
までお願いします♪
★★★リゾットマスターレッスン 11月23日(日曜) 11時〜
とろっとした食感がうれしいリゾットはイタリアでも秋冬によく作ります。年に一度のレッスンです!! リゾットの残りを冷凍したらいつでも楽しめる焼リゾットは日本人のツボにはまる味。まとめてご紹介します。
レッスン料材料費コミ 4700円

★★★イタリアンおせち 12月13日(土曜)10時半〜または15時〜(同じ内容です)
イタリアンおせちとして、そしてパーティの作り置き料理としても使えるイタリアン、和イタリアンを5品シッカリご紹介します。
レッスン料4400円+材料費実費人数割
(どちらも人数残りわずかです)
★★★搾りたてオリーブオイルテイスティング特別レッスン 12月14日(日曜) 10時半〜
届いたばかりの搾りたてオリーブオイルをメインに8種類のオイルをテイスティング。味の違いを体感し、シンプル美味しいオリーブオイルの楽しみ方も伝授します。
レッスン料材料費コミ5500円
★★★クリスマスイタリアン 12月20日(土曜)
午前の部 11時〜 毎年クリスマスはこれになった、という人も多い「ヒミツのポケットローストチキン」と、クリスマスサラダを作ります。
材料費コミ3200円 鶏ももおひとり一本で。
午後の部 14時〜カナッペ2種類と、シーフード料理、どれもクリスマスカラーのイメージで3品。 材料費コミ4000円
午前午後通しの方は、200円相当のイタリアン食材プレゼント

2014年08月25日
パスタ男子部! パスタレッスン9月2日と6日です
料理教室 パスタ男子部!
家族に、友人と、ひとりのウチメシに。豪快に、ささっとパスタを作ってワインと共に・・・ひと皿でサマになるパスタは作る方も多いと思いますが、ぜひグレードアップを! カンタンなのに本格派の日曜パスタシェフになってください!
まず、ゆで方でビックリするほどうまさが変わる「パスタコツのコツ」レッスン。
そのあと、アーリオオーリオペペロンチーノ、そして明太子パスタ、そして、ヒミツのもう1品。すぐに「使える」レッスンです。
9月2日(火曜)夜19時30分〜 OR 9月6日(土曜)16時〜
(どちらも同じ内容です)グラスワイン付き、材料費コミで4500円
★ふだんの料理教室にも男性いらしてますが、女性が多いところはどうも。。という声もあり、このレッスンを作りました。平日夜と土曜の夕方、集まった方で(両方集まれば両方)やります。
★グループで別の日時希望という方はお問い合わせください。4人か5人が最適ですが3人もご
家族に、友人と、ひとりのウチメシに。豪快に、ささっとパスタを作ってワインと共に・・・ひと皿でサマになるパスタは作る方も多いと思いますが、ぜひグレードアップを! カンタンなのに本格派の日曜パスタシェフになってください!
まず、ゆで方でビックリするほどうまさが変わる「パスタコツのコツ」レッスン。
そのあと、アーリオオーリオペペロンチーノ、そして明太子パスタ、そして、ヒミツのもう1品。すぐに「使える」レッスンです。
9月2日(火曜)夜19時30分〜 OR 9月6日(土曜)16時〜
(どちらも同じ内容です)グラスワイン付き、材料費コミで4500円
★ふだんの料理教室にも男性いらしてますが、女性が多いところはどうも。。という声もあり、このレッスンを作りました。平日夜と土曜の夕方、集まった方で(両方集まれば両方)やります。
★グループで別の日時希望という方はお問い合わせください。4人か5人が最適ですが3人もご
2014年07月11日
新生姜の料理レッスン

8月2日(土曜)11時から2時間レッスン
フツウの新生姜料理ではありません♪
新生姜をアクセントにしたパスタサラダ、
新生姜とオリーブオイルたっぷりの、マリネステーキ、ドルチェ、フリット・・・新生姜を意外な使い方で楽しむ、新しい料理ばかりです。
6月末にも同じレッスンを開講しましたが、とっても好評でした。免疫機能UP、食欲増進、体温UPなど体にいい新生姜を新しいレシピで、ぜひ。
新生姜の生産量全国二位の和歌山からとれたて直送、新生姜のおみやげもあります。
レッスン料 材料費コミ4700円
※貝谷郁子の料理教室は世田谷区桜上水 (京王線桜上水駅から徒歩6分、下高井戸駅から徒歩15分)にある、こじんまり少人数の教室です。デモンストレーションメインでお気軽にご参加いただけます。
(お申し込み・お問い合わせ lettera@kaitani-ikuko.com またはfacebook 貝谷郁子メッセージへ)
ゴーヤ大会!

ゴーヤを意外な料理で楽しむ、毎年夏に1回の料理教室です。カリカリフリットから・マリネ、トマト煮など、味もイロイロ。チャンプルーだけなんてもったいない。おかずからビールの友まで、使いこなせせる5品をご紹介します。ゴーヤ料理で猛暑に負けず過ごしましょ!
8月9日(土曜)13:30〜
レッスン料 材料費コミ4700円
ゴーヤに合う梅酒1杯付き♪
※オプションでひと味おいしいゴーヤチャンプルーレッスンを13時ジャストから オプション材料費コミ900円)
貝谷郁子の料理教室は世田谷区桜上水 (京王線桜上水駅から徒歩6分、下高井戸駅から徒歩15分)にある、こじんまり少人数の教室です。デモンストレーションメインでお気軽にご参加いただけます。
(お申し込み・お問い合わせ lettera@kaitani-ikuko.com またはfacebook 貝谷郁子メッセージへ)
開講案内について〜ごめんなさい
このページに来てくださった方へ
貝谷郁子の料理教室は、毎月、4,5テーマ開講しています。
facebookでおしらせし、よくいらっしゃる方にもメールで告知しているのですが、こちらのページでのおしらせをしないままの月が多く、スミマセン。
これからはこちらもシッカリUPするようにします。
定期的に募集案内メールを送って欲しい、というかたは
lettera@kaitani-ikuko.com
にメールを送ってください。
BCCにて、案内メールを送らせていただきます。
貝谷郁子の料理教室は、毎月、4,5テーマ開講しています。
facebookでおしらせし、よくいらっしゃる方にもメールで告知しているのですが、こちらのページでのおしらせをしないままの月が多く、スミマセン。
これからはこちらもシッカリUPするようにします。
定期的に募集案内メールを送って欲しい、というかたは
lettera@kaitani-ikuko.com
にメールを送ってください。
BCCにて、案内メールを送らせていただきます。