味噌ではない煮込をこの頃、探求していた。
角丸の醤油煮込み
味噌煮込みだとわかりにくいムロアジの旨味がストレートにつたわる。そして、ツユが麺のよさを押し上げる。
麺好きに、ぜひ味わってほしいと思った。
三朝の台湾味噌煮込うどん
伝統的な麺類食堂のメニューではなく、創作麺をどんどん出し続ける三朝。これは、味噌煮込と台湾ラーメンのコラボ。ダブル名古屋麺だ。ww
にこみ亭(覚王山)でしょうゆ煮込うどん
筒井町の老舗、岩正の次男の店。老舗出身らしく、味噌煮込より歴史があるしょうゆ煮込を出している。どこか懐かしさを感じながら、おいしくいただいた。
森田屋のカレー煮込みうどん
小麦粉ではなく、片栗粉でとろみをつけたカレー。出汁の旨味も伝わってくる。麺はモチモチ。この店の豚肉はうまい。何を注文しても、レベルが高いものを出してくれる店だ。
吉川屋のみそ煮込みうどん
500円のチャーシューメンが、Yahoo!地域情報で紹介され、注目された店。杉栄市場の閉鎖にともない、移転することになった。常連でない僕が最終日に行って、売り切れになって長年の常連さんが食べられないことがないよう、前日に訪問した。
角丸の醤油煮込み
味噌煮込みだとわかりにくいムロアジの旨味がストレートにつたわる。そして、ツユが麺のよさを押し上げる。
麺好きに、ぜひ味わってほしいと思った。
三朝の台湾味噌煮込うどん
伝統的な麺類食堂のメニューではなく、創作麺をどんどん出し続ける三朝。これは、味噌煮込と台湾ラーメンのコラボ。ダブル名古屋麺だ。ww
にこみ亭(覚王山)でしょうゆ煮込うどん
筒井町の老舗、岩正の次男の店。老舗出身らしく、味噌煮込より歴史があるしょうゆ煮込を出している。どこか懐かしさを感じながら、おいしくいただいた。
森田屋のカレー煮込みうどん
小麦粉ではなく、片栗粉でとろみをつけたカレー。出汁の旨味も伝わってくる。麺はモチモチ。この店の豚肉はうまい。何を注文しても、レベルが高いものを出してくれる店だ。
吉川屋のみそ煮込みうどん
500円のチャーシューメンが、Yahoo!地域情報で紹介され、注目された店。杉栄市場の閉鎖にともない、移転することになった。常連でない僕が最終日に行って、売り切れになって長年の常連さんが食べられないことがないよう、前日に訪問した。