2005年09月13日

果実酒作りの必需品「キッチンペーパー」3

キッチンペーパー果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はキッチンペーパー

保存瓶を拭いたり、果実を洗った後に、果実の水気を拭いたりするのに便利です。また、果実酒の実を抜いたあと、実のかすや種などこすのにも使えますので、とても重宝します。濾し布でもいいですが、個人的にはキッチンペーパーの方が清潔感があっていいです。果実酒を漬けるときの必需品だったりします。

■果実酒作りに便利な道具のご紹介【果実酒BAR!】
http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/dougu.html


果実酒が濁ったりしますよね。気になるときはキッチンペーパーなどで濾すと良いそうです。

■果実酒BAR!・・・果実酒の作りかたはこちら。
http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/


■【キッチンペーパー】を楽天で探す

【ムーミン】キッチンペーパーホルダー【キューピー人形のハピコレ】
【ムーミン】キッチンペーパーホルダー
かわいいムーミンとフローレンのキッチンペーパーホルダーです。木の温もりがあり、上部が棚になっていてスパイスなどが置けます。こういうのあると便利ですよね。

★他にもいろいろキッチンペーパーホルダー★
guzzini  キッチンペーパーホルダーディズニー大大大人気のマリー・マリーキッチンペーパーホルダー!!!!
◆Alessi◆アレッシィ◆Bunny&Carrot キッチンペーパーホルダー◆(レッド)ラップ&キッチンペーパーホルダー。キッチンペーパーはロール&ボックスOK

★あなたのブログに商品を掲載しませんか?アフィリエイトのご紹介★
【果実酒BAR!】

★★★ Blogランキング参加中! ★★★
にほんブログ村 酒ブログへくつろぐ人気blogランキング
ブログの惑星AirランキングranQ

いつも読んでくれてありがとうございます!

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. かわいいキッチンペーパーホルダー◆Bunny&Carrot◆アレッシィ◆  [ おすすめ通販アイテム ]   2005年09月14日 00:33
◆Alessi◆アレッシィ◆Bunny&Carrot キッチンペーパーホルダー◆(レッド)おすすめ度 :かわいいアレッシィのキッチンペーパーホルダーです。こういうのあるととっても便利ですよね。◆ブルー◆◆グリーン◆
2. 果実酒作りに!まろやか焼酎サーバー「ゆりかごめ」  [ おすすめ通販アイテム ]   2005年10月02日 00:56
焼酎の味がまろやかに!果実酒作りに!まろやか焼酎サーバー「ゆりかごめ」おすすめ度 :市販の焼酎が、遠赤効果で味がまろやかに変化!果実酒を作ってみたい方に最適!日光を遮断する肉厚の陶器「かめ壺」でできているので、室温に大きく左右されることなく、焼酎の熟...
3. 今年も洋梨酒を漬けよう!  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月02日 23:24
4 洋梨はでこぼこしていて不恰好ですが、香り高く、口に広がる甘みがなんともいえなく美味しいですね。洋梨をスーパーで見かけましたが、ラフランスではないようです。ラフランスが有名ですが、そのほかにもオーロラやバートレット、マリゲットマリラ等の品種もあるんですね。....
4. 美味しい薬用酒・果実酒が1日で出来る★季々彩酒★  [ おすすめ通販アイテム ]   2005年10月02日 23:47
【業界初:超音波の力】24時間で簡単に!美味しい食前酒・薬用果実酒が150通り以上できる※レシビ付きおすすめ度 :この季々彩酒(ききさいしゅ)で150種類以上の薬草・果実・花のお酒が作れます。超音波でビンの中のアルコール分子を振動させ、果実エキスがアルコー...
5. びわ酒のレモンを取り出しました。  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月05日 23:31
4 びわ酒のレモンは2ヶ月、びわの実は1年で取り出します。今回はレモンを取り出しました。レモンは黒ずんでいてまずそう・・・。びわの実も取り出し、びわ酒はキッチンペーパーでこして、レモンの実や種をきれいに取り除きます。こす時に、こし布とかを使ってもいいのですが....
6. あんず酒の実を取り出しました。  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月07日 23:41
4 あんず酒を漬けてから3ヶ月経ったので、あんずの実を取り出しました。あんずの実は、元の美味しそうなオレンジ色はまったく無くなり、茶色の物体と化していました。写真に撮ると大きな梅干みたいです。 思わず食べてみるとアルコールがキツく食べれたものではありません....
7. 美味しい果実酒がたった1日でできる!  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月08日 23:05
3 今回は、前から気になっている通販アイテムを紹介します。 半年〜数年かかっていた果実酒が、材料を瓶に入れてボタンを押すだけで、たった1日で熟成できるそうです。1日でできるなら毎日いろんな果実酒が楽しめますね。 今までは、半年とか、1年とか経たないとう....
8. 果実酒作りの必需品「レードル」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月15日 23:40
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はレードル。 果実酒を保存瓶からグラスに注ぐときこぼしたことはありませんか?レードルがあればきれいに注ぐことができます。それにレードルで注ぐ方がおしゃれな感じがしますよね。 ちょっと味見をしたりするときにも少....
9. 果実酒作りの必需品「小さな保存瓶」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月23日 23:21
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回は小さな保存瓶。 果実酒を漬けるときに、ベースとなるお酒1.8Lであれば、だいたい4L瓶か5L瓶くらいの瓶で漬けるのが通常です。果実酒が飲める状態になったとき、写真のような小さな保存瓶があると大変便利です。 ....
10. 果実酒作りの必需品「保存瓶」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月08日 10:11
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回は保存瓶。 果実酒作りに欠かせないのが、保存瓶です。これが無いと始まりません。ベースとなるお酒1.8Lであれば、だいたい4L瓶か5L瓶くらいの瓶で漬けるのが通常ですね。梅酒シーズンなら、お店には梅酒のコーナーが....
11. 果実酒作りの必需品「ストレーナー(こしき)」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月11日 00:10
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はストレーナー(こしき)。 果実酒を漬けて実を取り出したあと、果実のかすや種などが残ります。こんなとき、ストレーナー(こしき)があると便利です。 前に果実酒をこすときの道具としてキッチンペーパーを紹介しました....
12. 果実酒作りの必需品「ストレーナー(こしき)」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月11日 00:11
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はストレーナー(こしき)。 果実酒を漬けて実を取り出したあと、果実のかすや種などが残ります。こんなとき、ストレーナー(こしき)があると便利です。 前に果実酒をこすときの道具としてキッチンペーパーを紹介しました....
13. 果実酒作りの必需品「トング」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年12月14日 00:31
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はトング。 果実酒を漬けると、忘れてならないのが漬けた果実の取り出し時期です。数週間で取り出したり、数ヶ月だったり、果実によってまちまちです。主な果実のほかにレモンも一緒に漬けていたりすると、それぞれ取り出し時....

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Trend Match
コメントありがとう♪
ブログをお持ちの方へ

人気ブログのランキング ranQ(ランキュー)

自分のブログをもっとみんなに見てほしい!

バンコムバナー交換
RSS
RSS Atom
FEED XML
QRコード
QRコード