2005年10月15日

果実酒作りの必需品「レードル」3

レードル果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はレードル

果実酒を保存瓶からグラスに注ぐときこぼしたことはありませんか?レードルがあればきれいに注ぐことができます。それにレードルで注ぐ方がおしゃれな感じがしますよね。

■果実酒作りに便利な道具のご紹介【果実酒BAR!】
http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/dougu.html


ちょっと味見をしたりするときにも少量注げるので便利ですね。それに、果実酒をかき混ぜたりするのにも使えます。

■果実酒BAR!・・・果実酒の作りかたはこちら。
http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/


■【レードル】を楽天で探す
■【レードル】をビッダーズで探す

★★★ Blogランキング参加中! ★★★
にほんブログ村 酒ブログへくつろぐ人気blogランキング
ブログの惑星AirランキングranQ

いつも読んでくれてありがとうございます!

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 果実酒作りの必需品「キッチンペーパー」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月15日 23:31
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はキッチンペーパー。 保存瓶を拭いたり、果実を洗った後に、果実の水気を拭いたりするのに便利です。また、果実酒の実を抜いたあと、実のかすや種などこすのにも使えますので、とても重宝します。濾し布でもいいですが、個人....
2. 美味しい果実酒がたった1日でできる!  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月15日 23:33
3 今回は、前から気になっている通販アイテムを紹介します。 半年〜数年かかっていた果実酒が、材料を瓶に入れてボタンを押すだけで、たった1日で熟成できるそうです。1日でできるなら毎日いろんな果実酒が楽しめますね。 今までは、半年とか、1年とか経たないとう....
3. かわいいキッチンペーパーホルダー◆Bunny&Carrot◆アレッシィ◆  [ おすすめ通販アイテム ]   2005年10月16日 19:41
◆Alessi◆アレッシィ◆Bunny&Carrot キッチンペーパーホルダー◆(レッド)おすすめ度 :かわいいアレッシィのキッチンペーパーホルダーです。こういうのあるととっても便利ですよね。◆ブルー◆◆グリーン◆
4. 美味しい薬用酒・果実酒が1日で出来る★季々彩酒★  [ おすすめ通販アイテム ]   2005年10月16日 19:42
【業界初:超音波の力】24時間で簡単に!美味しい食前酒・薬用果実酒が150通り以上できる※レシビ付きおすすめ度 :この季々彩酒(ききさいしゅ)で150種類以上の薬草・果実・花のお酒が作れます。超音波でビンの中のアルコール分子を振動させ、果実エキスがアルコー...
5. 果実酒作りの必需品「小さな保存瓶」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年10月23日 23:21
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回は小さな保存瓶。 果実酒を漬けるときに、ベースとなるお酒1.8Lであれば、だいたい4L瓶か5L瓶くらいの瓶で漬けるのが通常です。果実酒が飲める状態になったとき、写真のような小さな保存瓶があると大変便利です。 ....
6. 果実酒作りの必需品「保存瓶」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月08日 10:22
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回は保存瓶。 果実酒作りに欠かせないのが、保存瓶です。これが無いと始まりません。ベースとなるお酒1.8Lであれば、だいたい4L瓶か5L瓶くらいの瓶で漬けるのが通常ですね。梅酒シーズンなら、お店には梅酒のコーナーが....
7. 果実酒作りの必需品「ストレーナー(こしき)」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月11日 00:10
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はストレーナー(こしき)。 果実酒を漬けて実を取り出したあと、果実のかすや種などが残ります。こんなとき、ストレーナー(こしき)があると便利です。 前に果実酒をこすときの道具としてキッチンペーパーを紹介しました....
8. 果実酒作りの必需品「ストレーナー(こしき)」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年11月11日 00:11
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はストレーナー(こしき)。 果実酒を漬けて実を取り出したあと、果実のかすや種などが残ります。こんなとき、ストレーナー(こしき)があると便利です。 前に果実酒をこすときの道具としてキッチンペーパーを紹介しました....
9. 果実酒作りの必需品「トング」  [ 果実酒をつくろう! ]   2005年12月14日 00:31
3 果実酒作りに便利な道具の紹介をします。今回はトング。 果実酒を漬けると、忘れてならないのが漬けた果実の取り出し時期です。数週間で取り出したり、数ヶ月だったり、果実によってまちまちです。主な果実のほかにレモンも一緒に漬けていたりすると、それぞれ取り出し時....
10. 果実酒  [ 世界のお酒を飲もう ]   2005年12月15日 11:32
果実酒果実酒(かじつしゅ)とは、酒税法によるアルコール飲料|酒の分類の一つで、果実を原料として発酵させたものと規定されている。(酒税法第3条、第4条)具体的には、ワイン(原料果実:ブドウ)、シードル(原料果実:リンゴ)などがある。また、梅酒のように果実を漬け込...

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Trend Match
コメントありがとう♪
ブログをお持ちの方へ

人気ブログのランキング ranQ(ランキュー)

自分のブログをもっとみんなに見てほしい!

バンコムバナー交換
RSS
RSS Atom
FEED XML
QRコード
QRコード