GT
具志堅兄貴のお店ですが。
豚骨とかゆず塩とか、残念な感じしかしなかったので、
嫌いになりたくなかったから、ぜつてー外さないまぜそばを


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豚魚のタレを最初に混ぜ混ぜ
麺に完全にまとわりつかせ、一気に貪る!

小麦香る太麺が食感も風味も楽しませる。

岩のりが面白いトッピング


うん、鶏チャーシューだったり、全体的にはううむなかんじですが、

随分美味かったなん。

ごちそうさま!

名嘉商店がなんと1周年

その記念限定が鯛塩というので、対抗してやります。

マックスバリューで買った鯛のお頭、アラをストックの鶏白湯で炊くだけ

ただそれだけ

臭みも出てきますので、最後にネギと生姜を少し

あまり入れすぎると風味が飛んでしまいますから

合わせるタレは薄口醤油

トッピングは錦糸町の噂の名店 麺魚インスパイアです。


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ラーメン

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つけ麺


見た目美味そう

美味そうな匂い


飲むと鶏のベースのコクの上で、主張する鯛が凄い

濃いね。

美味い!

初めて鮮魚系作りましたが、かなりの出来。

つけ麺も鶏白湯は相性良いですね。

ごちそうさま!



圧力鍋をゲットンしてパパッと炊ける

自作も時短の時代ですね

てことで、鶏ガラを炊いただけ
カエシは継ぎ足しのやーつ

60度でじっくり熱した肩ロースチャーシューがしっとり美味いね

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レベルが高くなってきてます^o^

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