久の後、ドンキでお買い物。
24時間オープン、周りはチャイナ。

乾麺を大量に買いだめしたところで、はるやの店主がツイッターでサクラに行くとかの投稿をみたので

僕も先回り


先に着いたので夏麺大盛り

ビールと枝豆もね。

image



ラー油ダレの強めの味付け。
冷え冷えに〆られててんまーい

茎ワカメのコリコリアクセントもいいね。


image


枝豆は一味と魚粉で面白くできますね。

美味かった。

はるやグループにも挨拶できて良かったす。


桃源から那覇に帰ってきて、スタンプを稼ぐために訪れた久。
1時の閉店間際に滑り込み。

ここは醤油系の焦がし醤油を。




image


中華鍋で熱して香ばしくなる醤油スープ

激ウマで、あまりない感触

細平打ち麺も通堂の優等生。

普通のラーメンに一味違う香りをプラスしたラーメンでした。

さて、帰るよ。帰るのかな。

大勝軒の流れで近所の桃源。

かなりの有名店ながら、初訪。
濃厚系の食わず嫌いですよ、はは。

つけ麺 むぎ麺でお願いします。


image


中々のドロっと濃度の豚骨魚介系。
味も強めですねぇ。

むぎ麺は極太ぷりぷり系でそのまま食べても小麦香って美味いのなんの。

つけ汁をかなり纏わせて口腔に入るもので、久々に来たね、このガッツリ

鰹節が添えられてるものだから、紅生姜を加えれば、お好み焼きライクな仕上がり。

うん、美味しかった!

↑このページのトップヘ