2016年08月27日 623 Dirtymartini@美栄橋 友人のバーで週末ランチ限定でラーメンを出すことになりまして。 何度かアドバイスをさせて頂き、晴れの日を迎えることになりました。 テーマは鶏ポタ 鶏白湯とベジポタ(ジャガイモ) 当初は味がぼやけ、麺もデロデロでしたが レセプションの時と比べ、ブラッシュアップされ、味にまとまり、麺に喉越しを感じられる様になり、かなりの完成度。 レアな低温調理チャーシューがお得感あり。 これから売れてくれると嬉しいなぁ(^o^)
2016年08月24日 622 しば田@仙川 飲みすぎた反動で頭痛と胸焼けでグットモーニング 出遅れて、あの有名店に行ってきました。 しば田@仙川 鴨だしと貝の合わせ技 並びもまずまずで、まずはチャーシュー醤油ラーメン的なの 煮干もあったみたいだけど 美しい 鴨のブワッとくる風味旨味に、貝のギュインと残る余韻系の旨味 醤油もビシッとしててウマー 細麺はやや低加水ポクポク系で中華そばってかんじ。 チャーシューはレアでしっとり、美味いのなんの。 僕は好きですね。 すこし肩透かし感はありましたが、素晴らしい一杯でした。 ご馳走さまでした!
2016年08月24日 621 バラそば屋@中野 これは多分武道家の前に食べてたのかな、記憶なし 玉グループの新店、中野にオープン 塩とんこつ、バラ肉乗せで話題になりましたね つけめんを発見したので入りました 塩とんこつのつけダレは塩分強め、化学調味料もかなり強めのビシッと引きが強い構成。 麺が秀逸 綺麗な麺相、ツルツルとした喉ごしの平打ち麺がつけ汁のオイリーさにコーティングされて味が乗ります。 旨し! ほうれん草も良いね、しみうま。 上手に作った感じのいっぱいでした。 ご馳走さま!