友人のバーで週末ランチ限定でラーメンを出すことになりまして。
何度かアドバイスをさせて頂き、晴れの日を迎えることになりました。

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テーマは鶏ポタ

鶏白湯とベジポタ(ジャガイモ)
当初は味がぼやけ、麺もデロデロでしたが


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レセプションの時と比べ、ブラッシュアップされ、味にまとまり、麺に喉越しを感じられる様になり、かなりの完成度。

レアな低温調理チャーシューがお得感あり。

これから売れてくれると嬉しいなぁ(^o^)

飲みすぎた反動で頭痛と胸焼けでグットモーニング


出遅れて、あの有名店に行ってきました。

しば田@仙川

鴨だしと貝の合わせ技
並びもまずまずで、まずはチャーシュー醤油ラーメン的なの

煮干もあったみたいだけど

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美しい

鴨のブワッとくる風味旨味に、貝のギュインと残る余韻系の旨味

醤油もビシッとしててウマー

細麺はやや低加水ポクポク系で中華そばってかんじ。

チャーシューはレアでしっとり、美味いのなんの。

僕は好きですね。
すこし肩透かし感はありましたが、素晴らしい一杯でした。

ご馳走さまでした!


これは多分武道家の前に食べてたのかな、記憶なし


玉グループの新店、中野にオープン

塩とんこつ、バラ肉乗せで話題になりましたね

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つけめんを発見したので入りました

塩とんこつのつけダレは塩分強め、化学調味料もかなり強めのビシッと引きが強い構成。

麺が秀逸
綺麗な麺相、ツルツルとした喉ごしの平打ち麺がつけ汁のオイリーさにコーティングされて味が乗ります。

旨し!

ほうれん草も良いね、しみうま。

上手に作った感じのいっぱいでした。
ご馳走さま!

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