いわしひやし始めたってよ。

仕事が早く終わったのでささっと立ち寄り。

昼から提供してたらしいですが、豚メインの冷やしから、夜からは煮干しを効かせたやつに変えたみたい。

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いわしで冷やし煮干。

豚清湯を冷やして動物系油脂を取り除き、煮干出汁を加えて水出し。


植物油で作った香味油を浮かべたスープ。

いつもの醤油ダレが、いつもと違った表情を見せます。

煮干がビビっと、鋭い味でした。


低加水の細麺がボキボキと、相性良い。
薬味のタマネギがシャクシャク。

味変としてどうぞ、と。
ワサビや柚子が合う。
味の引き締め効果良し。



いやー非常にうまかった。
しばらくやるかも、とのことでTwitterチェックをしてみてください。