肩透かしな台風のせいで、ぽっかり空いたウィークエンドナイト。

そこをカロリーで埋め合わせをするという意識高いデブが降臨したのは津嘉山!


くろとんが夜限定で豚骨出してるんだと。

辛子高菜入れますか、と。
もちろんYes。

image


おお、思っていたよりも美白で黒いドレスが良く似合う。

臭みなく、重くもないけど、旨味とコクは必要充分。
低加水麺のボキボキ感は博多のソレそのもの。

自家製の辛子高菜はごま油と、唐辛子の辛味が効いたタイプで、かなりのアクセントになるので、後から溶かそう。

image


替え玉を。100円ですって。
躊躇もせずに追いカロリー。

満足度かなり高かった!

真剣に豚骨と向き合ってる店長の底力に感服です!