8/10にラーメン屋がオープンしたと、
普段ならSNSにアップされる新店舗情報を流し見するとこ、
が、目が止まる。


これはまさか、と。
確認しに翌日行ってみた。

清潔感漂う店内。
チャーシューワンタン麺をオーダー。

はやる気持ちを抑え、店主に確認すると。

かづ屋@目黒出身ですと!
たんたん亭@浜田山の系譜を組むお店。
兄弟店ははやしまる@高円寺、八雲@池尻大橋というスペシャルブラザーズ。
元祖の親方は西荻窪でいしかわと言うお店でしっぽりやってます。

どの店も好きだったので、興奮しながら愛を伝えました(^ω^)
店主も困惑気味に喜んでくれてました笑

湯で器で泳ぐ麺と雲呑を器用に平ざるで湯切り、大きな菜箸で器用に畳む。

スピーディに盛り付けをし、

お待たせしました!

いいえ、幾らでも私待てます。



image



美しい。素晴らしい。
あの日の思い出がフラッシュバック夏。

動物✖︎魚介の醤油は支那そばの其れ。
旨味、醤油のキレとバランス重視。

畳まれたストレート麺は自家製、滑らかな舌触りに、スープが乗る。


てるてる坊主雲呑は正に雲を呑む様。
ジューシーな餡に涙する俺。

燻製焼豚が優等生、適度にほとばしる肉汁。

インパクト不要の、一種の完成された一杯。

感動しました、めちゃくちゃ美味しかったです!

全力で応援します!!!!


めっちゃ嬉しい!(^ω^)