名嘉商店に水曜限定が出たということで。



ですってよ。

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名嘉さんに会釈。
とりあえずラーメンとつけ麺をオーダー。

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お先にラーメン。かなり美しい。

鶏のコクが先にきて、塩ダレのキレが素晴らしい。塩ダレは初らしいけど、かなりいい出来。
プツプツ切れる細麺が秀逸で、スープをしっかり持ち上げる。
重くなり過ぎず、万人受けするね。

魚醤とか、柑橘系とか、隠れているそうです。

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つけ麺は、あれ、雰囲気違う。
なんか土臭いと思ったら、牛蒡油だそうで。鶏油は不評だったので、つけ麺は牛蒡油にしたと。
少しクセに思えたが、牛蒡油本来の風味も楽しめる。

細平打ち麺はあまりないタイプ、清湯でも絡めるようです。別添えのとろろ昆布で絡みマシするね。


うん。しっかり仕上げててよかった。
更にブラッシュアップするそうで、今後も楽しみですよ。

とりあえず一生懸命頑張りつつ、美味もの作れる店主は応援するタイプ。