2008年11月

2008年11月18日

今日はイグレックでdiînerしました。

先ずは持ち込みのDUBLで乾杯
DUBL


前菜(ニシン、サーモン、甘エビ、ブロッコリ、マンゴー)
前菜


牡蠣のグラタン フローレンス風
牡蠣のグラタン フローレンス風


真鱈のパーターフィロー包み柚ソース
京芋、アピオス、百合根添え。
真鱈のパーターフィロー包み


赤はお店にあったこれ。フライングですね(汗)
ボージョレ・ヌーヴォー


オックス・テールの赤ワイン煮込み
とろとろぷるぷるな柔らかさでした。
オックス・テールの赤ワイン煮込み


土鍋プリンです。誕生祝いのローソク付き。
土鍋プリン







(22:45)

2008年11月11日

今日はワインバー「サン・レザン」に行きました。

グラスでシャンパーニュを飲みながら、
コース料理の一皿目はカルパッチョ
カルパッチョ

白はボーヌ・クロ・デ・ムーシュ・ブラン
ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ・ブラン

二皿目は「海老と舞茸のソテー」
海老とキノコ

赤はシャトーヌフ・デュ・パプ[1995]シャトー・ド・ボーカステル
シャトーヌフ・デュ・パプ[1995]シャトー・ド・ボーカステル

牛肉とインゲン豆
牛肉とインゲン豆

赤ワインが足りなくなったのでグラスでサヴィニー・シャン・シュヴリ - トロ・ボー
サヴィニー・シャン・シュヴリ - トロ・ボー

チーズ盛り合わせ
チーズ盛り合わせ@サン・レザン

デザートワインはシャトー・ド・レイヌ・ヴィニョー(ソーテルヌ)
シャトー・ド・レイヌ・ヴィニョー

〆にグラッパ飲んで終了〜






続きを読む

(22:05)

2008年11月05日

元町パン@松本の「王様のクリームパン」です。
クリームがかたまりで入ってます。

王様のクリームパン@元町パン

王様のクリームパン@元町パン

(15:47)
お昼は善光寺西側にある西之門よしのやの
三段弁当(持ち帰り)。

完全に二食分の量ありますので半分は夕食に
まわします(笑)。

よしのや弁当

(13:49)