2009年03月

2009年03月30日

今月2度目のイグレックです。

今日のワインはルイ・ロデレールとシャサーニュ・モンラッシェ。
ルイ・ロデレールとシャサーニュ・モンラッシェ

イベリコ豚のサラミ、稚鮎、せせりの焼き鳥。
焼き鳥が出るところがこのお店のユニークなところですね。
イベリコ豚のサラミ、稚鮎、せせりの焼き鳥

ガチョウのフォアグラ(ポルトとコニャック漬け)、
クルミとリンゴのサラダ、五一ワインのジュレ。
ガチョウのフォアグラ

鰆とワタリガニのブイヤベース。
鰆とワタリガニ

ブイヤベースで使われたペルノアブサン。
アブサン

キャレ・ダニョ・ロティ(子羊の骨付き背肉のロースト)
careé d'agneau (careé:四角い,agneau:子羊)
キャレ・ダニョ・ロティ

ムース・ド・パッション
ムース・ド・パッション

シェフ、毎度美味しいお料理をありがとうございました。
ZAGAT長野に載らなくて本当に良かった〜。
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イグレック
住所 長野市大字南長野北石堂町1205
   以前小林牛肉店のあったビル2F
電話 026-228-2232

(21:54)

2009年03月29日

今日は佐久市岩村田にある「ベーカリー・テテ」(bakery tete)でパンを買いました。

ベーカリー・テテ@佐久

ベーカリー・テテ@佐久

ベーカリー・テテ@佐久

ベーカリー・テテ@佐久

店構えに似合わずとても美味しいパン屋さんです。
これなら軽井沢まで行く必要もないかも知れません。
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BAKERY TETE
TEL:0267-67-5660
住所:長野県佐久市岩村田3625-1
営業時間:9:00〜19:00
定休日:月曜・第3火曜

(15:01)

2009年03月26日

今日はすき亭でしゃぶしゃぶを食べました。

すき亭@長野市

すき亭@長野市

すき亭@長野市

すき亭@長野市

すき亭@長野市

すき亭@長野市

すき亭@長野市
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(21:56)

2009年03月13日

今日はイグレックに行きました。

持ち込みワインはシャサーニュ・モンラッシェ。
シャサーニュ・モンラッシェ

赤ピーマンのムースとソラマメ
赤ピーマンのムース、ソラマメ

菜の花とカキのロワイヤル
菜の花とカキのロワイヤル

アンコウのポワレ、白バイ貝のエスカルゴバター炒め
アンコウのポワレ、白バイ貝のエスカルゴバター炒め

牛モモのグリエ、アンチョビとニンニクのソース
牛モモのグリエ、アンチョビとニンニクのソース

苺のサバイヨンソース
上に乗っているのは春巻の皮だそうです。
苺のサバイヨンソース

今日も美味しかった〜

(21:02)

2009年03月08日

夕食は驪山(れいざん)で中華を食べました。

帆立と白菜のクリーム煮
帆立と白菜のクリーム煮

五目焼きそば
五目焼きそば

五目湯麺
五目湯麺

日曜の夜は何故かいつも満員になるので、
予約してから出かけた方が良いかも知れません。

(19:33)
松本駅の近くにあるリストランテ・トレマーニでランチしました。エスパの向かい側、八十二銀行の隣にある上條医院ビルB1です。

こちらが入り口
リストランテ・トレマーニ入り口

1500円のパスタランチをオーダー。
これは最初のサラダ。
サラダ

前菜(撮影し忘れて娘の画像を拝借したのでホワイトバランスが異なります)。ワカサギのカルピオーネ、鶏のテリーヌ・蜂蜜と粒マスタードソース、ゴルゴンゾーラと生クリームのムース。
前菜

イイダコのアラビアータソース
イイダコのアラビアータソース

三陸産カキと水菜のスパゲッティ
三陸産カキと水菜のスパゲッティ

カジキマグロと菜花のスパゲッティ
カジキマグロと菜花のスパゲッティ

パスタはどれも素材の味が生かされて美味しかったです。
残ったソースはフォカッチャで拭き取るようにして頂きました。

こちらはデザートのクリームチーズのムース。
クリームチーズのムース

最後にコーヒー、紅茶、エスプレッソのいずれかが出ます。

料理も美味しくて、サービスも上質、大変落ち着ける店内でとても気に入りました。次は夜行ってワインと共に楽しんでみたいと思います。
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Ristorante Tremani (リストランテ トレマーニ)
住所 松本市深志1-2-5上條医院ビルB1F
電話番号 0263・33・6021
営業時間 11時30分〜15時(14時LO)、17時30分〜21時30分LO
定休日 月曜
席数 24席

(15:34)