2009年02月26日

今日はラ・ポストに行きました。

先ずはシャンパーニュを飲みながらワインリスト
を眺めます。
シャンパーニュ・ブリュノ・パイヤール

ウニと人参のムース、コンソメジュレ。
これに似たのを昨年9/25に食べてました。
ウニと人参のムース、コンソメジュレ

白はドメーヌ・ラモネのシャサーニュ・モンラッシェ
1er "モルジョ”にしました。
ドメーヌ・ラモネはシャサーニュ・モンラッシェの雄。
シャサーニュ・モンラッシェ・ラモネ

[1999] オークの香りに溢れ、素晴らしかったです。
シャサーニュ・モンラッシェ・ラモネ

蕗・フォアグラ・穴子のミルフィーユ仕立て。これは以前食べたことがありますが、その時は穴子の代わりに豚足でした。美味しいのでまた食べられて良かったです。
蕗・フォアグラ・穴子のミルフィーユ仕立て

フランス産トリュフと帆立のパートフィロ包み
帆立のパートフィロ包み

伊勢エビのロースト・ブレット・ディル、ヒラメ。
ブレットは英名:スイスチャードです。
伊勢エビのロースト

赤はモンテュス・キュベ・プレスティージュ[1996]
モンテュス・キュベ・プレスティージュ

viandeはアイスランド産子羊のロースト。
アイスランド産子羊のロースト

チョコレートとココナッツのカプチーノ仕立て、白ゴマのムース、その上にアイスクリーム(は何だったっけか)、隣はマカロン。シェフはパティスリーもお上手ですねぇ。
デセール

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(21:02)

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