2009年05月03日

GWは毎年一度は訪れているオーベルジュ・アンドラ・モンターニュに行ってきました。

シェフの手書きcarteが各テーブルに置かれています。
オーベルジュ 003

広島牡蠣の大根とシャク入り海水のジュレ
広島牡蠣の大根とシャク入り海水のジュレ

トマトのサラダ・春菊と共に
トマトのサラダ・春菊と共に

コシヒカリのおかゆ・ハバパウダー添え
コシヒカリのおかゆ・ハバパウダー添え

パウダーは自分で振りかけるようになっているので、娘はこんなことして遊んでました。
コシヒカリのおかゆ・ハバパウダー添え

能生の真鯛のムニエル・プチシューと紅芯大根添え・コゴミと腹子のソース
能生の真鯛のムニエル・プチシューと紅芯大根添え・コゴミと腹子のソース

能生の海をそのまま飲むようなスープ。
能生の海をそのまま飲むようなスープ
ワカメ、ドロモズク、アオサ入りのスープです。

名物フォアグラのサンドイッチ
フォアグラのサンドイッチ
大根を茹でたものと生のものが両方はさんであります。

埼玉産黒毛和種4等級牛のホホ肉のポワレ・新玉ネギたっぷり赤ワインソース
黒毛和種4等級牛のホホ肉のポワレ・新玉ネギたっぷり赤ワインソース

「マダガスカルの最高ヴァニラをこれでもかと使ったプリン」(タイトル長いw)。
マダガスカルの最高ヴァニラをこれでもかと使ったプリン

食事中は泡、白、赤とグラスで頂きましたが、
〆の一杯はオスピス・ド・ボーヌのマールです。
マール

こちらは朝食のお皿。
アンドラ・モンターニュの朝食
自家製ハム・ベーコンとスパニッシュオムレツです。

(15:49)

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