今年最後の投稿です!

この冬休みの間
うちの店に学生さんがインターンシップで
職場体験をして頂いています。

その学生さんに
添加物に関して興味はありますか?
と尋ねてみると

今まさに学校のカリキュラムで
食品添加物や遺伝子組み換え食品について
学んでいるとの事でした。

その学校の先生たちの間でも
関心の高い先生や
そうでない先生もいるそうで

正直、学生さんたちも
食の安全について
迷っているようです。


ぼくは
安部先生の教えの通り

グレーなものは避ける!

という考え方が基本なので
その学生さんにも
そう伝えました。

これから
飲食業で頑張ろうとしている
学生さんが
食の安全に対して
非常に関心が高いのに

調理を教えてる側の先生が
足並みそろってないのは
残念なところです。

その学校にも
加工食品診断士の
資格の事を教えてあげようと
そう思う出来事でした。

食を仕事にする人や
子供の健康を守る立場にある親御さんに
何かしらお役立ちできる
ブログとして

来年もコツコツ更新していこうと思います。

更新頻度が極度に落ちましたが
気を取り直して
しっかり
情報発信をし続けようと思います。


来年もどうぞよろしくお願い致します。

では、良いお年をお迎えくださいませ。