IMG_4442
はい!かくれんぼファーム、ジャガイモの芽かきと元よせ完了しました
後はもう一度元よせで収穫までの。。。広島ブログ
IMG_4443
今回、大根は3種類
IMG_4444
左から、辛味の強い品種!春大根の時は、ビックリするほど辛かった
真ん中の筋は、青首大根主に漬物用のやつ
IMG_4445
右の筋は聖護院大根、おでん、煮物に最高!とろける食感、美味い!
IMG_4446
オッサン春までは、種の袋の植え付けで栽培してましたが
今回は地元のおばちゃんの言う通りの植え付け
チョイ密集かな?と感じますが。。。
おばちゃんいわく、百姓の来年、これが良いのは解らん    だって。。
さてさて
後はこの足跡とのやり取りが、大変
IMG_4450

広島ブログ