10月20日(火)は休業です。

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10月20日(火)は休業です。

宜しくお願い致します。

ちょいとSNS 関係お休みしていましたが、ボチボチ再開しよかな。


連休のお知らせ(10月)と求人

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上記の通り、今月は2回連休があります。

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最近のお気に入り、ワンタンスープ。家に持ち帰って食べてます✌️

これは鉢ノ葦葉のメニューに入っていてもおかしくないよな、、なんて気付いた今日この頃。

どうしようかなぁ〜、らー麺売れなくなったら困るしなぁ〜、でも絶対人気あるよなぁ〜、とりあえず保留(笑)。



それからスタッフ募集です。パート、アルバイト、社員、独立希望者などなどオールジャンルで宜しくお願いします。

一度でも来店された事があって、鉢ノ葦葉の雰囲気を知っている方が良いですね。

問い合わせは電話、メールで。

0593515227
hachinoashiha@gmail.com

宜しくお願いします🤲


23日、24日は連休です

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宜しくお願いします

山芋の在庫がありましたので。

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冷製らー麺にトッピングされていた山芋梅酢煮を仕込みました。

6個しかありませんが、お持ち帰り用です。
前菜に、お酒のお供にどうぞ。

約200g入りで300円。スタッフに声を掛けて下さい。

少ししか仕込めませんでしたので、売切れの際はご容赦ください。というか、売れるのかが心配です(笑)。

宜しくどうぞ。


冷製らー麺は多分木曜日が最終。と、その他。

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サヨナラ冷製サヨナラ

店内飲食、テイクアウト合わせて残り20食位です。

サヨナラ冷製サヨナラ

アナタは乙姫、ワタシは彦星、また来年お会いしましょう。

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今日届いた骨スキ包丁。

これを使って、アレを捌いて、仕上げにアレを使って、楽しみにしていて下さい!

↑らー麺店主ブログあるある。

骨スキ包丁は、丸鳥を捌く為に買いました。何故に丸鳥を捌くかと言うと、それは、自分は丸鳥を捌きたいからです。

↑鉢ノ葦葉ブログあるある(笑)

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最近の定休日はもっぱら店で仕込みとか、レシピのを研究してるんで、昼ご飯はサッと行けるご近所の友人のお店ですね。

今度はらんまんちゃんか、なみへいやね。

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夜は久しぶりに遠出をして、背筋を伸ばして寿司屋でツバメサブレーを(笑)


以上です。

9月1日(火)はお休み

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既報の通り、9月1日の火曜日はお休みです。


昨晩からの雨で今日は少し過ごしやすいですが、雨が止んだ後が恐ろしい。蒸し蒸し。

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今日は身体を休めつつ、仕込みをしつつ、脳内作戦会議をしつつ。

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冷製らー麺は店内飲食、テイクアウト共にはまだ大丈夫ですが、間も無く終了だと思いますので、終了の時はすぐにコチラのブログでお知らせします。

宜しくお願いします🤲

8月31日(月)9月1日(火)は連休。と、その他。

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上記の通り、連休です。

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冷製らー麺ですが、今週は店内飲食、テイクアウト共にあります。数量限定ですが。

9月以降は、使用する食材の在庫と売れ行き加減を考慮しつつ、フェイドアウトすると思いますので、また食べたいなぁなんて思っている方、まだ食べていないけど食べてみたいなぁ、なんて思っている方は8月中、今週中が確実だと思います。

宜しくお願いします。

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まあ色々とありますが、自分は相も変わらずデフォルトのらー麺のブラッシュアップに取り組んでいる今日この頃です。

コロナはコロナ、冷製らー麺は冷製らー麺、鉢ノ葦葉は鉢ノ葦葉、てな具合に、それぞれに対して自分達の出来る事をキチンとやる。

今はそんな感じでいますね。

そしてそのうち何らかの形で、世の中や自分の中にあるマイナス要因に対してbreakthroughを決めたいですね。

待っててね❤️

8月18日火曜日お休みです

8月の営業カレンダーは作成しておりませんが、8月18日火曜日はお休みになります。宜しくお願いします。

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つけ麺を賄う事が多い今日この頃。

つけダレと麺だけで美味しく食べる事が出来るつけ麺が作れるようになると、なんか具を入れるのが嫌になるね。

でもそれだと腹持ちが悪いから、食べ応えや量目の部分で物足りなさが発生してしまうよね。

自分は時々蕎麦屋に行く事があるけれど、大概は空腹状態だし、具の無いザル蕎麦やかけ蕎麦を注文する事は無いなあ。

大抵の人は、自分なりの味と量目と嗜好を満たすような注文の仕方をするだろうし、具の無い至ってシンプルなつけ麺で大抵の人を満足させるのは難しいだろうな

と思う今日この頃。

以上、とりとめもなく。

お盆期間中は通常通り営業です

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最近は半熟煮卵の研究をしていたのですが、、、

濃縮タイプの麺つゆを買ってきて、塩分濃度と浸透圧と脱水について研究を始めましたが、自分はいつも北海道産天然の昆布、瀬戸内の白口煮干、国内産の節類などから毎日キチンと出汁を取っていまして、、、。

ですから、研究以前に濃縮タイプの麺つゆの
味がどうにも自分には会いませんで、1日でこの研究は頓挫してしまいました(笑)。

お盆期間中は通常通り営業です。
コロナ感染拡大防止対策、当店独自のお願いPOPが店内外に貼ってあります。ご協力お願いします。

来週の月曜日、火曜日は連休になります。

冷製らー麺情報

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明日も店内飲食、お持ち帰りの両方あります。

写真は店内飲食用(ちょっと具が違うけど)
1000円

お持ち帰り用は麺とスープのみ(要茹麺)
800円

共に数量限定、売切れ次第終了となります。

明日からは、十分な数は仕込めないかも知れませんが、店内飲食用、お待ち帰り用毎日ご用意出来ると思います。

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店内飲食用の具にトッピングされるトマト、実はトマトのぬか漬けです。

山芋は、この前干した梅干しから抽出された梅酢でサッと煮たモノです。

既に店内で冷製らー麺を召し上がっている方、もう一度確認しなくてよろしいですか?(笑)

宜しくお願いします。
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