鎌倉パン教室 究極のパン作りを目指して365日奮闘中

神奈川県鎌倉市 鎌倉駅徒歩約15分 八幡宮の側で毎日パン教室を開催しています。

神奈川県鎌倉市でパン教室を開催しています。 初心者の方から、パン教室や将来お店を開きたい方まで、 どのような方のご要望にもお応えできるパン教室を目指しています

ビール酵母の黒ビールカンパーニュと、

酒粕酵母のフルーツデニッシュキューブをさせていただいた。

ビールと酒粕というお酒を使ったハードとソフトの食感で、

甲乙つけがたいおいしさだ。

今日は久々に寒い一日だったが、教室の中はみなさんたちの熱気で暖かい。

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里の栗、サブレ ノワ ドゥ ココをさせていただいた。

今回のクリームはクリミビットを使わせていただいたが、

とてもおいしいと大好評!

午後からのクリスマスケーキも喜んでいただいてうれしい。

感謝である。

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グリッシーニ、ミルクプリンと抹茶の葛寄せ、走れウリ坊、

里の栗、サブレ ノワ ドゥ ココを午前にさせていただいた。

午後からはクリスマスケーキ!

これだけのメニューを平気でこなせる師範の先生たちのパワーに感動した。

感謝である。

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里の栗、サブレ ノワ ドゥ ココをさせていただいた。

今日のメニューはご試食が全部甘いということで、

試食用のみポテトサラダを使わせていただいた。

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オランジェババロワーズ、里の栗、サブレ ノワ ドゥ ココ、

そして黒ビールのバケットをさせていただいた。

バケットはリピート率が高くて(笑)うれしい!

本気でおいしいバケットをやりたいということで、

来年5月17日に移動教室を設定させていただく予定だ。

感謝である。

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新メニュー「里の栗」、お楽しみメニュー「サブレ ノワ ドゥ ココ」を

させていただいた。

パンドカンパーニュがあまりにもおいしいので、

来月もう一度させていただくことになった。

うれしい! 感謝である。

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バンベルガークロニケル、フルーツナッツキューブブリオッシュをさせていただいた。

今日は全てオーバーナイトのパンで、おいしさが抜群に違う。

菌の数がどんどん増えるので体にもいい。

これからはやはりパンではなく、菌を食べる時代だ。

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長命草の食パンをさせていただいた。

長命草の何とも言えない深い香りがやみつきになりそう、

と言っていただきうれしい。

またチョコとナッツという組み合わせは、

ひじょうに魅力的ですねと言っていただきうれしい。

感謝である。

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広島、京都からも先生がいらして、賑やかで活気の溢れたレッスンになった。

メニューはビール酵母の黒ビール仕込みのカンパーニュと、

レーズン酵母のフルーツナッツビザーをさせていただいた。

天然酵母のおいしさは格別ですねと言っていただき、

すごくうれしい!

後半は酵母作り、痛みを取る整体・操体法、波動の自力教室と、

メニュー満載だったが、最後まで楽しんでやっていただいたことに

感謝である。

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ショコラマローネを、

午後からは新アルミ型食パンと抹茶のブリオッシュをさせていただいた。

ショコラマローネは、ご希望の成形でやっていただき喜んでもらえてうれしい。

感謝である。

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