09
今日は某所で会社の賀詞交歓会だったんです。
200人以上来場者が来るのでけっこう準備が大変で、年明けの忙しい時に毎年コレ大変なんだわ、

10
おいらはココで司会なんですけど、進行も含め全て統括しているが、いつも段取り通りに進まなくて大変なんよ。

15
この4年ぐらいは来場者数が同じぐらいで、いつも料理は同じ量を用意しているのですが、今年は会が終了した時点でこんなにあまってしまった。写真には写ってないけど各所に寿司桶を3段積みで置いてたが2段は全く手付かずのままでした。

ちなみに去年はデザートのゼリーとか、添えモノが少し残っただけなのにどうして今年こんなに余ったのかわからない。終わった後に残った料理を食べたけど別に味は悪いコトも無いだ。まあ、いっぱいあまった料理を食べれるからイイけど、さすがにこれだけ余るとキツイです。

明日、上司になんであんなにいっぱい料理頼んだんや!って言われるに違い無いから気が重たいのだ。発注したのはおいらの部下なんだけど、毎年同じ予算額の料理だからね、わけわからんコトで小言を食らうのが憂鬱だわ〜