正月になると親戚がなぜか我が家に集まってみんなでメシを食うのですが、冬は鍋や寿司、ホットプレートで焼肉をしていたんですが、子供達が大きくなって肉を食べる量が多くなると、普段家族4人で焼いている時とは比較にならんぐらい焼肉の煙と油でむちゃくちゃなるし、それ以上に大量の肉でホットプレートの熱量が足らなくなる問題が発生したため、2年ほど前からリビングの前で炭で焼くことにしたんです。 2019-01-02 17.03.11
このクソ寒いのに何してるの?的なご近所さんの視線が気になりますが、必死で肉焼いてるとめちゃ熱いんですよ。 大半は部屋の中で焼けた肉を待ってるんですが、実は外で肉を焼いているメンバーが一番暖かくて肉を好きなだけ食い放題なので、これを知ってるメンバーにはお外組が人気なんです。
2019-01-03 14.30.12
まあ、食べてる時はええけど、後片付けが大変・・・
今日も朝から焚き火台を必死にゴシゴシしていました。

毎日食い過ぎですわ、